Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 173
РусланаБаку
Вот что ответил мне Стаиков из Франкфурта точнее его ассистент .на вопрос о повторной операции !!!!
День добрый, Руслана!

По вашему запросу доктор сказал, что повторная операция не возможна. Может быть при ваших симптомах, что был установлен слишком узкий манжет и от этого у вас поднимается воздух.

Мы рекомендуем вам принять лекарство "Прокинетика". оно может помочь.

Для точной диагностики и рекомендации вы можете прилететь на обследование к доктору Стайкову во Франкфурт. Обследование длится один день, включает ренгеновое и жндоскопическое обследование с заключительной консультацией у доктора и рекомендацией дальнейшего лечения. Такое обследование стоит около 1000,00 евро.

Если вы хотите к нам прилететь, что нам нужны ваши данные (имя фамилия, дата рождения и имеющиеся у вас заключения/снимки) и даты возможного прилета.

Буду рада помочь вам.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Еще мне хирург сказал что такой заброс возможно от сильно опущенного желудка .
Альф
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Нет все верно
Людмила
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Делала у него операцию, хорошая клиника и он хороший специалист
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
Нигяр
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,а что за операция у вас была?
Гость
Читал про операцию по методу Жерлова . Убивание кардия титано - никелевыми нитями плюс фундопликация . Операции делают в тТомской области г. Северск .результаты хорошие .
РусланаБаку
Людмила
Сообщение было удалено
И как вы после операции?
РусланаБаку
Гость
Сообщение было удалено
В Москве Гибадулин тоже самое делает
Елена2
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Нет,Гибадулин никакие титано-никелевые нити не используект,я у него сама спрашивала.Как то не так он делает-фундопликация что то среднее между полной и неполной чтобы не было дисфагии.Но если есть проблемы с 12 п кишкой(как у меня),то не поможет.У меня еще и желудок растянут до малого таза,не опущен(газовый пузырь на месте)а именно растянут от постоянного заброса из 12 п кишки.
Гость
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Операция была по поводу ГПОД полтора года назад.Рентген и ФГДС показывают хороший результат, рефлюкса нет.Некоторые проблемы остались, приходится лечить у психотерапевта
Андрей А.
Давненько не заходил на форум. Здоровья всем. Прошло полгода после операции. Небольшой отчет, так сказать. Состояние хорошее. Начался строительный сезон и я вернулся к дооперационным физнагрузкам. Диеты уже не придерживаюсь, но ем без перееданий и фанатизма. Не употребляю пищу непосредственно перед сном. Поднимаю до 50 кг. Из проблем по-прежнему сохраняется застревание пищи в нижней части пищевода (иногда), которое проходит после небольшой отрыжки воздуха. Думаю, что это побочка Ниссена. И еще заметил одну особенность: если ем домашнюю еду, все нормально, стоит пообедать в пункте общепита (нормальная столовка, не фастфуд), так сразу проблемы с кишечником начинаются (то запор, то диарея). ФГДС и рентген больше не делал. Сделаю через год после операции.
РусланаБаку
Гость
Сообщение было удалено
А желчный рефлюкс у вас был? И каким способам вам делали?
Нигяр
Здравствуйте Андрей.Как хорошо,что вы не забываете про форум.Здоровья вам и удачи !!!
Гость
Андрей,а наклоняться можно после операции? Еще через полгода вы вообще забудете об операции. Кардия немного подрастянется и эти застревания совсем уйдут. Андрей, зачем так много поднимаете, может рановато еще?
Елена
Елена2
Сообщение было удалено
У меня тоже говорят опущен-это стандартно так выражаются,но на деле именно растянут до малого таза.Причина растянутого желудка-просто общее опущение всех органов.Консультировалась я у Сиюхова.Он мне об этом сказал,что фундо не поможет при таком желудке.Я вот думаю может к Сажину-он вроде бы органы поднимает.Читала на другом форуме,что при таком желудке-нужно делать фундо,но с одновременным приподнятием (подшивнием)желудка.Еще сказал,что если желудок расположен высоко,то даже при больших грыжах,не правильном угле ГИСА и недостаточности кардии-у людей никакого рефлюкса нет.
Елена
Насчет того что желудок растягивается из за заброса желчи-подругу рвало желчью чуть не с детских лет,на фгдс у нее была всегда желчь в желудке.Правда потом желчный вырезали,но никакого растянутого желудка у нее нет.
РусланаБаку
Елена
Сообщение было удалено
Елена а бывает у вас урчания в желудке особенно между приемами пищи? Ну вот у меня такой ужас происходит : как только немножко проголодаюсь начинаются урчания а если выпячить живод то слышу нет даже чуствую удлененное урчание которое переходит из желудка в низ и потом возвращается обратно. Не знаю на сколько подробно удолось обьяснить но это так , и еще урчание в кишечнике, переливания при смене положения тела особенно лежа?!!! Я так думаю это у меня желчь в желудок заливается от того что привратник зияет а так как еще в кишечник проатически не поступает вот и происходят эти урчания!
РусланаБаку
А еще тут женщина правильно писала что если есть заброс желчи то простая фундо не поможет !!!! Надо делать на два клапата так как не всегда грыжа причина рефлюкса а если есть делчь то это лсновная причина !!!! Вот теперь надо искать второго хирурга чтоб эту ошибку исправлять !!!
Нигяр
Елена
Сообщение было удалено
. А как можно узнать опущен желудок или нет?
Елена
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Руслана у меня урчания не бывает,мне кажется у вас это просто после операции еще не восстановилась нормальная работа желудка.Привратник у меня не зияет,есть просто примесь желчи в желудке.
Елена
Нигяр
Сообщение было удалено
Хирург по ренгену смотрит.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Еще на ФГДС это тоже оказывается видно,что желудок растянут Обычно это по ФГДС не смотрят,но меня смотрели и на этот предмет тоже целенаправленно.
Нигяр
Елена
Сообщение было удалено
Тогда мне вроде в заключении рентгена не писали про опущение,я и КТ делала брюшной полости,там тоже вроде порядок.
Инна
Здравствуйте, я операцию по удалению ГПОД делала полтора года назад, состояние бывает по - разному, если честно, никогда бы не пошла на эту операцию, если бы не изменения в пищеводе. Очень хочется пообщаться с людьми кто тоже такую операцию перенес. Бывает ли дисфагия, изжога. Я вот периодически давлюсь, бывает онемение под левой лопаткой.
Фиолософ
Для всех что-то я на этом сайте не видел , чтобы писали те , которые оперировалась 20лет наза . Наверное у них все хорошо. Или ве уже умерли от несчастной болезни , думаю, что будет все нормально
Елена
Нигяр
Сообщение было удалено
Пишут обычно гастроптоз.Наверное тогда у вас его нет.Тогда я вообще не понимаю почему у людей остается высокий рефлюкс после фундо.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Еще важно чтобы нижняя треть пищевода находилась под диафрагмой.Хирурги я поняла ,если их об этом не спросить-то и не говорят.В заключении об этом не пишут.
дмитрий
сделали лапороскопию по нессену 5 дней назад в уфе трудно глотать пищу и после еды появляется першение в горле у кого нибудь так было хирург говорит это из за отека кардии
дмитрий
першение появилось на 4 день после операции
Медик
Инна
Сообщение было удалено
Если делали по Ниссену , то дисфагия Ваш лучший друг и возможно на долго . Проверено мной самим . Восемь месяце мучила дисфагия / часто давился , / не каждый день конечно . Переделали операция по Методу Тупе и слава богу . Все куски пролетают через пищевод со свистом . !!!! Когда , большой кусок пищи находится возле клапана пищевода и ему непройти и не выйти из желудка - это финиш . Кардия все ровно должна взять на себя нагрузку и протолкнуть кусок вперед / это нагрузка не стенки / Вот и думайте , на сколько времени Вам хватит операции по Ниссану , если дисфагия длится больше года . По нормальному - она должна пройти чере 6 месяцев
Инна
Медик
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, по-Ниссену, Переделывать из-за дисфагии мне чего то совсем не хочется((((. Посмотрю пока, рентген показал , что операция помогла и грыжи нет. А у вас изжога после Ниссена была?
Инна
дмитрий
Сообщение было удалено
Я месяц питалась, жидкой пищей, до сих пор (прошло почти два года) стараюсь пережевывать все тщательно
Медик
Для Инны. Если грыжи нет , то не значит , что все хорошо . Проблема в том , что при ГПОД отсутствует связь клапан с пищеводом . Забросы будут бесконтрольные и многое будет зависеть от вашего эмонацианального состояния , вашего общего давления , нагрузки и т п . Главное - это , чтобы не было изжоги.
Нигяр
Елена
Сообщение было удалено
Да нет гастроптоза нет.И желчи в желудке нет.Непонятно.
Медик
Инна
Сообщение было удалено
А у Вас была изжога
Нигяр
Медик
Сообщение было удалено
. Здравствуйте,вам по Тупе больше подошла?Помогла вам эта операция?Мне по Ниссену делали,у меня не было дисфагии.Все ждала когда появится-так и не появилась.Изредка если большой кусок,проходит медленнее чем обычно,запивая водой проходит.
Медик
Нигяр
Сообщение было удалено
Нигяр
. Здравствуйте,вам по Тупе больше подошла?Помогла вам эта операция?Мне по Ниссену делали,у меня не было дисфагии.Все ждала когда появится-так и не появилась.Изредка если большой кусок,проходит медленнее чем обычно,запивая водой проходит.
Через четыре месяца даже торт иной раз застревал
Возможно вы войдете в процент удачников .
Андрей А.
Гость
Сообщение было удалено
Дискомфорта при наклонах не испытываю. На счет тяжестей - приходится поднимать. Второй месяц работаю с физ. нагрузками. Ничего необычного пока не ощущаю.
Гость
Для Андрея Это плохо может закончится . Даже любой пук может вызвать рецидив . Потом жалеть будете .
Инна
Медик
Сообщение было удалено
До операции очень сильная, после бывает, но не такая уже. Значительно меньше.
Медик
Для Инны : а как часто ? И как долго держится эта изжога.
дмитрий
сегодня 6 день глотать значительно легче. меня это вообще не напрягает лишь бы не было изжоги проклятой
хирург говорит что першение в горле после катетера который вставляли во время операции, в пузе пять дырок прошусь домой говорят выпишут только на 9 день после операции. есть могу только очень маленькими порциями почемуто вот съел допустим баночку йогурта и наелся больше нечего не лезет. чувство голода у меня не пропадало
мне хирург когда объяснял про операцию по тупэ сказал там желудок пришивается к пищеводу и держиться не крепко при нагрузках отрывается на раз и они этот метод не используют
РусланаБаку
Дмитрий А
Сообщение было удалено
Не катетр с эндоскоп )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Медик
Дмитрий А
Сообщение было удалено
Если ткань желудка срастется с пищеводом , то все будет нормально . А если по Ниссену срастется / это же манжета / то будет перекос и куча проблем .
РусланаБаку
Альф
Сообщение было удалено
Ну не как вам не отправляется ((давайте я дам вам свой имеил k.ruslana@yahoo.com
начитались своего пучкова про тупэ вот вам статья для размышления, тогда уж метод каунта хилаhttp://clck.yandex.ru/jsredir?from=yandex.ru%3Bjsonsearch%3Bsearchapp%3Bandroid%3B312%3B1432522303966744-756676-vsearch24-32-APPJS2%3B1432522303966744-756676-vsearch24-32-APPJS2&text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%20%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BD%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D1%83%D0%BF%D1%8D%20%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B3%D0%BF%D0%BE%D0%B4&uuid=e929a0eaaf089c858cd71ba3af5e0de9&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeBRtUKZphe4qTCt8_XtUCJZyp2TIE2d9hUe45VgfLsfkUtENmQ72ZqjvmEr_9bJ3wtvBMlY145HBtIutcLrhMosigzoNZrnHmfJDsXZUuCG2TbA0vL1zli5v5aTCRPMgwjNY8cAbn-lwLe9np85NZ2afX4pjmBSOVRjlsqYcWGcuN6dTYUksZkgnryg-TK3R0Y7KjYvypAKeP3O61eYHiENbGKbjuFbdqhqFHfClhGmYIMD4GTmir6z7yKt_KhnLOrzNxkLlYXh5otqVrJ8op2Q5PrrUXOnoCCbyaAHnF4tfJYc-fUhScwamafsta8SDEBaK_WaR36rSA4BUSJ5PSbHbVFv-skDadw&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbndoaTBpQ3BNZUZHYlJ4dG00Vk9fdzFydVFqenU2OWxINXdweTNONFdQM2Z6S0hNdGxVMktRelctdzFyUTVERHpZQzhVUUR6U29DRU9SZnFHUllJVmZjVnBiN19xa0xuaU5NSFFDMWktZFE&b64e=2&sign=ac0b26303d784933ad4bf2212e8277cd&keyno=0
Медик
Вы уж как-то своими словами
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова