Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 172
Медик
Для Юрия : кинуть в Германии -нельзя . Все делается по предоплате ,
РусланаБаку
Jurij
Сообщение было удалено
А у меня язык не желтый горичи нет и не было а на фгдс желчь в желужке и что делать ? Операцию то сделали а отрыжка опять осталась ??? Значит рефлюкс продолжается и дело все в забросах желчи?
РусланаБаку
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Вы на два клапана делать будете ?
Гость
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
привет брат, это Халил. "ремиссия "-это что значит? разводки гантелями, бицепс стоя штангой есть еще упражжения ведь во всех них живот тоже напрягается , что советуешь? а тяга с пола со штангой нужна любому . и еще хотел спросить боксировать с грушей можно ?
Юлиан
Здравствуйте, мне 43 года, ГПОД рефлекс-эзофагит уже больше 7 лет. Из-за мучительного кашля появилась пупочная грыжа. Помогает только Омез. Одна таблетка в два дня! Если без них, то изжога постоянная, даже если не есть совсем!
Решился на операцию. Подскажите хорошего хирурга оперирующего в Новосибирске, кроме Анищенко ВВ. завтра к нему на приём. Но хотелось бы иметь альтернативу. а не единственный шанс в лице Анищенко!
Сергей Воронеж
Гость
Сообщение было удалено
Привет , Халил. Ты на вопрос то мне ответишь? Общался с хирургом? Ремиссия - период течения болезни, который проявляется значительным ослаблением или исчезновением её симптомов. Да, почти во всех упражнениях так или иначе задействованы мышцы пресса. Но нагрузка на них разная, поэтому стоит избегать упражнений где они напрягаются наибольшим образом. Я исключил жим штангой. Делаю жимы гантелями/разводки/кроссовер. Жимы лучше делать под углом в 30 или 45 градусов, не на горизонтальной скамье. Про становую тягу и присед вообще забудь. Такие упражнения и приводят чаще всего к грыжам, тем более когда веса большие. Спину закачивай гиперэкстензиями, Ноги качай на тренажёрах, изоляцию в общем делай. Бицепс я качаю гантелями , в тренажёре Скотта (блочный вариант), канатом с нижнего блока. От упражнений на бицепс со штангой отказался, всё по той же причине. Сильно повышают внутрибрюшное давление, особенно штангой стоя. Я не работаю по груше , по снарядам только набивка лоу-киков. Лучше работать в парах, во первых толку больше в плане практики. Во вторых меньше вероятность рецидивов и неблагоприятных последствий течения заболевания. А вообще всё индивидуально, нужно научиться слушать и слышать свой организм, это как раз самое сложное. Вот так как занимаюсь я, сейчас. Я не знаю как ты себя чувствуешь , тем более я не медик. Поэтому ориентируйся только на своё самочувствие, но совет прими к сведению. Никаких тяг и приседов, жимы только гантелями и под углом.
Сергей Воронеж
Для Халила. И не вздумай делать гиперэкстензии на наклонной скамье, только в горизонтальном положении. На борцовском мате, например. Вытянув руки вперёд, поднимая одновременно верхнюю часть корпуса и ноги, лёжа на животе разумеется. Думаю ты знаешь о таком упражнении как гиперэкстензия).
Сергей Воронеж
Вот что написала мне одна из прооперированных :"Здравствуйте, Сергей. Извините что так долго не отвечала, не было технической возможности. Операцию делал по Дору лапороскопию военный хирург Филатов в окружном госпитале г.Читы. Врач очень хороший, его приглашают все ведущие областные клиники проводить операции, очень внимательный. Все послеоперационные неприятности со временем проходят, только нужно набраться терпения. Физическую нагрузку Филатов разрешил уже через месяц. Занимаюсь спортом (тринажёрка) пока без фанатизма,но по нарастающей под постоянным наблюдением. Пока осложнений нет и думаю что не будет. Стараюсь не тягать тяжёлое железо в наклоне, заменяю на альтернативу. Операцию сделали 1 ноября. Осталась на сегодняшний день небольшая неприятность в виде икоты, но это, вроде, связано с моим строением. У меня от природы очень короткий пищевод даже при моём росте 151см., а с операцией пришлось его ещё немного укоротить и манжет задевает за блуждающий нерв. Пройдёт или нет пока врачи не знают. К Филатову я попала через своего терапевта, тоже в прошлом военврача, Гармаева Валерия Алексеевича. К нему, на первом этапе, попасть горазда проще, т.к. он работает в поликлинике города, а там, если необходима операция, он сам лично созванивается с Филатовым и договаривается о приёме. Если нужна ещё какая-либо информация, пишите, обязательно отвечу. С наилучшими пожеланиями, Наташа."
И заметьте, 99,9 % этого форума недовольные результатом операции , оперировались по Ниссену... По Дору или по Тупе таких нет, на форуме по-крайней мере. Это так, к размышлению. Для тех кто только собирается на операцию. Здесь на форуме скоро начнётся пропаганда уринотерапии по Малахову, судя по некоторым постам )).
Гость
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
спасибо Сергей. нет еще не общался, как только поговарю сообщу. а витамины запрещенные ? какие и почему принимаешь если вредные.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Господи .. Неужели Вам электронкой не обменяться .
Jurij
В Германии понятно, что нет. А так отсылать деньги я не буду, при приезде всё можно оплатить и там я считаю из рук в руки!
Сергей Воронеж
Гость
Сообщение было удалено
ХАХА, действительно). tishkevichserzh@yandex.ru А то мы превратим этот форум в качковский , по типу Do4a.com))) Пиши на мейл, расскажу про запрещённые "витаминки")).
Jurij
Если есть желчь , то язык жёлтый должен был быть, может угол Гиса не так сделал. Пока ещё надо определиться с хирургом. Вам ещё повезло, что рот не горит!!!!!!! Это уже должно быть счастье для вас! 2 клапан не надо делать , он смыкается!
Нигяр
Jurij
Сообщение было удалено
Юрий,а у вас есть жжение во рту?
Нигяр
И еще я думаю здесь у каждого свои болячки.У кого неконтролируемая отрыжка,у кого жжение,у кого сильные боли.Всем не повезло,просто у каждого по-разному проявляется эта болезнь.
Медик
Для Нигяр : Если решитесь делать вторую операцию , то уточните у хирурга - знаком ли он с методикой операции проф. Баулина.
Нигяр
Медик
Сообщение было удалено
Так как я поняла про эту методику никто не слышал.А зачем уточнять?
Медик
Потому что, эту методику использует только проф. Баулин .
Jurij
Есть
Елена
Медик
Сообщение было удалено
Думаю о таком чуде за границей не в курсе.
Jurij
Есть ли возможность у кого пообщаться с этим врачом, у него делал Владимир операцию из его сайта он проводит консультации в Питере!!!!!!
Jurij
http://dr-staikov.info/7.html
Нигяр
Jurij
Сообщение было удалено
Юрий,а зачем вы хотите как у Владимира?У вас схожие симптомы?Владимир помогла эта операция?
РусланаБаку
Jurij
Сообщение было удалено
Jurij
http://dr-staikov.info/7.html
А что это за хирург?
Нигяр
Юрий за сколько он оперирует?
РусланаБабазаде
Кто общался с Артемом из Самары пожалуйста дайте мне его данные если у кого есть!!!
Jurij
Он делал Владимиру 3 операцию, после 2 неудачных! Как писал Владимир, все отказались делать, так-как пищевод сросся с желудком и сосудами, отправили его можно сказать умирать домой. Он ему помог. В Германии он прислал мне счёт 7500 стоит.
Jurij
Врач не ответил на мои последние вопросы! В августе позвоню в саму клинику!
Jurij
У кого есть возможность запишитесь к нему, не знаю как часто он принимает в Питере. Он не говорит каким методом он делает!
Нигяр
7500 очень даже демократично,может это начальная цена-а дополниьельные расходы на месте?Или all inclusive?
Jurij
вся сумма с нахождением в больнице 6 дней. Операция+ после операции проверка.
Нигяр
Очень хорошая цена.Плюс еще 6 дней в больнице.
Алевтина
Андрей С
Сообщение было удалено
Буду оперироваться в Москве у Гибадулина - будут убирать сетку Баулина, делать фундопликацию по Жерлову и решать проблему с 12 пк
Jenifer
Елена
Сообщение было удалено
Леночка, если Вы все еще бываете на форуме, отпишитесь пожалуйста!!!Очень нужно!!!!!!
Гость
Jenifer
Сообщение было удалено
??????? Ну и что это за операция и имплант . Поди догадайся .
Нигяр
Метод называется LINX.
Нигяр
Алевтина а что за метод Жерлова?
РусланаБабазаде
Алевтина
Сообщение было удалено
Алефтина можно вашу почту ? Очень прошу ответить на мои вопросы . Что за врач в какой клиники работает ? У меня тоже заброс желчи и не удачная первая операция ( уже и не знаю что и делать? Как можно попасть к нему на прием? Я прилечу в Москву но до этого надо как то с ним связаться . Помогите пожалуйста
Елена2
РусланаБабазаде
Сообщение было удалено
Руслана,я у него же оперировалась,мне не помогло,т к осталась компрессия 12п кишки и поэтому желчь продолжает шпарить в желудок и выше в пищевод при сомкнутой кардии-*****..Если что то интересует,можете мне написать,т к уже через это прошла.Тоже,кстати сетку Баулинскую убирала.Моя электронка 02lisa1985@mail.ru Елена.
РусланаБабазаде
Елена2
Сообщение было удалено
А почему он вам ничего не сказал по поводу того что может не получиться из за желчи? Почему не предложил двойную операцию?
Медик
РусланаБабазаде
Сообщение было удалено
Когда я учился в медицинском институте. У нас 50% были двоешники , которые вообще не ходили на занятия . Но зато, после окончания института у половина студентов устроились на очень хорошую работу в клиниках и больницах / по знакомству/ . Ничего удивительного в этом нет . Как учились , так и лечат .....,..
Альф
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Как писал вам ранее у меня частая отрыжка и подпирание воздухом.трудное срыгивание воздуха.на ренгене тоже показало немного типа грыжи.на фгдс все отлично смыкается манжетка на месте.лечтли моторику и действительно стало лучше прошла тяжесть после нды могу поесть уже больше чем раньше и отоыдки значительно меньше может уже 4 раза в день а не так по 100 раз.ходил на замерв немного улучшилась хирург сказал пить ганатон 2 недели потом снова на замеры и на лечение опять дальше разгонять желудок.
Могу сказать по поводу ренгена,общался с другим хирургом он сказал мне что после операции ренген не совсем показательный т.к. врачи которые пишут заключение не совсем понимают данную операцию что и как там сделано поэтому они ждут фгдс и делают вывод только из заключения дагного обследования.поэтому думаб вам не стоит переживать по поводу вашего ренгена...а то я так переживал что теперь антидеприсанты пью((((((
РусланаБаку
Альф
Сообщение было удалено
Альф спасибо за ответ. Дело в том что сейчас у меня постоянная отрыжка воздухом как и было до операции даже такое впечатление что там ничего не сдерживает((((( и подпирание есть (( пью мотилиум не чего не меняется (( в субботу фгдс посмотрим что скажут , а желчь в желудке есть у вас ? Эрозии были до операции ? И можно ли вашу почту ?
Альф
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Да желчь была постоянно и эрозии были на пищеводе микроэрозии...таблетки не помогали но отрыжки у меня такой как сейчас не было...хирург сказал что это моторика думаю он прав т.к. улучшения есть) lggggg455@gmail.com
РусланаБаку
Альф
Сообщение было удалено
Альф что то не так с почтой (( письмо обратно приходит ( может вы адрес не так написали?
РусланаБаку
Привет всем кто что может сказать про хирурга Черноусова из Москвы ???? И про Гибадулина ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Какого Черноусова отца или сына?
РусланаБаку
Людмила
Сообщение было удалено
Сына
Елена
Jenifer
Сообщение было удалено
Я уже писала на форуме,той девочке помогло,а мне нет-НЕ СОВЕТУЮ!!!!!
Елена
Для Елены 2.Сделала ФГДС пищевод без изменений,кардия сомкнута.В желудке примесь желчи,но в 12 п кишке проблем не видно.Я вообще не пойму в чем дело.Кардия видимо закрылась сама.А глаза и губы щиплет при этом и во рту кислятина.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова