Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Гость
Эльвира
Сообщение было удалено
Сейчас нет возможности зайди на почту я делала во 2 советской больнице,а вы сделали операцию? Фио хирурга напишу завтра вам на почту! Какие у Вас симптомы?
Лилия
Ева
Сообщение было удалено
Ева,Хвала Всевышнему у меня давление,сон сейчас нормализовались.Конечно же есть у всех надежда на облегчение своих страданий,только не нужно отчаиваться,идти вперед.Если хотите, напишите мне, я Вам отправлю фото во время болезни и сейчас,чтобы вселить в Вас надежду и веру в выздоровление,облегчения своих мучений!!!
Моя почта sagieva-lilya@mail.ru И Вам и всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Vlad
Для Якова : Вы очень близки к истине. У меня такие же проблемы появились после операции . Я все время думал , что это происходит изза проблем с блуждающим нервом . При операции по методу Ниссена нерв могли просто зажать в манжете или он посто вросся в желудок иипищеводе.
Яков
Здравствуйте, Светлана!
Сейчас я просто избегаю факторов, приводящих к ущемлению вагуса, стараюсь не переедать, соблюдаю диету, чтобы не делать проблем 12-перстной и привести к раздутию желудка, что автоматически будет давить на вагус.
Неприятные проблемы наступают не сразу после защемления вагуса, а позже, что не давало возможности понять происходящее.
Кроме того, не поднимаю тяжести, не сгибаюсь, не бегаю, особенно на полный желудок. ...
Конечно, это все мешает полноценно жить. Кроме того, это опасность снова впасть на 8 часов изнурительной аритмии, когда просто прощаешься с жизнью.
Из таблеток ношу с собой Фамотидин, чтобы успокоить желудок и Ношпу, чтобы релаксировать ущемление. Обычные лекарства от аритмии НЕ помогают, потому что проблема не биохимическая, а механическая.
Собираю информацию, не доверяя врачам, которые делают скоропалительные диагнозы за отведенное время визита. Чувствую, что знаю уже больше их в этой области.
Ищу профессионала, у которого есть подобный опыт и методика решения.
Ева
Лилия
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ева
Яков,получается в нашем недуге виноваты газы, они накапливаются в течение дня, (у здоровых людей они незаметно и свободно выходят) а затем давят на вагус идет защемление вагуса, спазмы, усиливается отрыжка, а затем, то что мы имеем.
Светлана
Яков
Сообщение было удалено
Яков, спасибо большое за ответ.А диагностику какую то можно провести с помощью современных приборов на защемление вагуса и вообще вы не знаете как можно проверить нервные стволы,отростки?
Гость
Здравствуйте.была гигантская параэзофегальная гпод.оперировали месяц назад, лапароскопия.сейчас возникли боли слева внизу и при ходьбе слева сбоку.кто сталкивался?
Яков
Светлана
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ущемления нервов плохо диагностируются. А проявляются они, имитируя разные болезни: стенокардию, одышку, рефлюкс, почечную недостаточность, аритмию, проблемы с кислотностью..., поскольку все это "сидит" на одном нерве - вагусе. Кстати, ученые недавно обнаружили, что он функционирует наподобие спинного мозга.
Если пищевод можно контрастировать на рентгене с помощью бария, то с нервом это проблема. И, в первую очередь, надо идти к неврологу.
Мало врачей, которые видят цельную картину происходящего, обычно ограничиваются одним органом по своей специализации.
Необходимо разделить проблему на две: рефлюкс, который вызывает ГПОД и ущемление вагуса, которое почти неизбежно. Мы должны собирать сами информацию, не доверяя полностью врачам, выслушивать разных специалистов и искать настоящих мастеров своего дела, с опытом.
Когда меня врачи почти прикончили своими советами и таблетками, я отрешился от всего. Бросил таблетки, пил только теплую воду, не делал упражнения - и через несколько дней почувствовал себя лучше. Потом начал наблюдать за собой, что приемлет мой организм, и нашел рамки устойчивого состояния. Но, все равно считаю, что ГПОД надо заштопать, не делая пластики сфинктера, поскольку нет изжоги и заброса пищи обратно.
Здоровья всем!
Светлана
Яков
Сообщение было удалено
Яков, спасибо за ответы.Дай бог вам и всем нам здоровья.
Гость
скажите а дисфагия это осложнение после операции гпод?! Она пройдёт со временем или останется навсегда?! Ответьте пожалуйста а то боюсь очень
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,смотря какой у вас срок после операции.В течении полугода считается нормой.
Гость
Яков
Сообщение было удалено
Яков,Вы молодец,что дали ценную информацию.Я тоже галопом бегала по врачам,принимала все препараты,которые выписывали,пока с 90 кг.,не дошла до 38 кг. и до виселицы,и не приобрела новый недуг лекарственный гепатит.После тоже начала искать пути выхода всякими путями.Вряд ли только что заболевший человек будет прислушиваться к нашим советам,пока сами не дойдут до ручки от врачей.И вряд ли найдётся в наше время специалист,врач,который будет вникать в наши проблемы и искать причину.Невролог отправляет к лору,лор отправляет к гастроэнтерологу,гастроэнтеролог к психиатру,к хирургу и так по кругу,а состояние больного только ухудшается.
Лилия
Лично я сама прошла всех специалистов от гастроэнтеролога,хирурга до последней стадии целителей.
И нашла ещё много информации у Якова,Евгения,которые я ещё не испробовала на себе, изучаю.
Здесь на форуме море информации и новеньким на много легче найти хорошего хирурга,гастроэнтеролога и т.д..
Просто нужно самому искать очаг своего заболевания и лечить себя самим.
Всем здоровья и оптимизма!!!
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
После операции прошло 3месяца сейчас появилась дисфагия,это осложнение или норма по- такой операции,и пройдёт ли она?! Скажите пожалуйста
Влад
Гость
Сообщение было удалено
Дисфагия может появиться и через четыре месяца . Это прежде всего связано с послеоперационными последствиями . Если Вам делали по методу Ниссен , то манжета могла зажать нервные окончания ./ срастись с пищеводом/ . У. Меня такое произошло после четырех месяцев операции . Разъединили манжету от пищевода и переделали по методу Тупе и все прошло.
Влад
Для Якова . Если есть грыжа. ГПОД , то обязательно надо делать фундопликацию на пищевод . Просто зашить грыжу можно , но Ваше брюшное давление / 100%/ выдавит ваш желудок в сторону диафрагмы и прорвет ее и еще иблуждающий нерв сделает свое дело. / зубная боль покажется детским садом/. Проверено мною.
Гость
Влад
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,мне сделали по методу Тупе,полостная операция была
Гость
Здравствуйте, прочитайте пжл, все началось полтора года назад: сначала я начал болеть просто ОРЗ и во время этой болезни при температуре я ходил на тренировки поднимал большие веса при этом еще подрабатывал грузчиком и вот прошла неделя и я выздоровил, но начались другие симптомы начала неметь левая рука и начал болеть бок живота ниже ребер на это я как то не обращал внимание думал пройдет ладно рука вроде прошла на месяц но живот нет через три месяца снова начала неметь рука и живот уже стал болеть полностью весь но с животом ладно болит и болит это терпимо я сделал фгдс и узи брюхо и их результаты (желудок рефлюкс эзофагит и опущение 1ст, холесестит и панкреатит
, но интересно что живот болит только в сидячем положении а в стоячем есть немножко только дискомфорт в лежачем все норм) меня чем только там не лечели ничего не помогало при этом меня не тошнит после еды нет изжоги и выброса желчи , что это может быть отдавать так от позвоночника в живот??? ладно с животом это терпимо, вернемся к руке она немело постоянно потом через пол года начал замечать везде пульсацию по всему телу и пульс в стоячем состоянии 120 сидя 84 и лежа 70 повышенная утомляемость потом начало болеть сердце, как пройдусь минут 15 по улице все усталость сильная, немеет сильно рука, пульс большой, боль ноющая в сердце как будто предобморочное состояние) ладно я обратился к неврологу пролечился ДЗ :энцелофапатия смешенного генеза мне ничего не помогло, болит еще шея рен. показал остеохондрозС3-С6 и аномалия киммерли С1,узи и экг сердце ничего не показало , икак мне с этим дальше жить просто не могу выйти на улицу сразу становится плохо как пройдусь немного что это может быть надсадил так позвоночник или сердце подсадил помогите пожалуйста советом, ,при этом как все началось я за полтора месяца сбросил 10 кг и сейчас мне врач говорит что подозрение на ГПОД которые я симптомы описал выше они могут соответсвоовать ГПОД ,ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста
Гость
и живот когда я затрону начинает болеть не именно внутри живота а по поверхности будто стенка
Яков
Cкорее всего, при вашем диагнозе ГПОД, происходит ущемление вагуса со всеми вытекающими неприятными последствиями, напоминающими болезни сердца. Поскольку вагус связан и с ним.
Предлагаю вам заняться собой, сократить потребление пищи, особенно тех продуктов, которые приводят в вздутию желудка и давлению на диафрагму.
Не наклоняйтесь и не поднимайте тяжести. Особенно на полный желудок! Исключите кислое, острое, кофе алклголь, газировки. Ешьте небольшими порциями. Запивайте теплым чаем (не горячим)!
Для диагностики, попробуйте надавить на область желудка аккуратно, как бы массируя его. Если после этого появляются симптомы - удушье, слабость, аритмия... - значит ущемляется вагус в ГПОД. Присматривайтесь к себе и найдите рамки комфортного состояния. Иначе чувствуешь себя инвалидом. Выше найдите еще рекомендации.
Гость
Здравствуйте скажите пожалуйста,после операции гпод через сколько времени можно рожать ребеночка?!
Петр Иванович
Для Гостя . Не надо все валить на Вагус ./ кого-то переклинило на августе/ Скорее всего у Вас проблемы с позвоночником и плюс еще вегетососудистая дистанция . При ГПОД боль проявляется в грудном отделе . / читайте симптомы/ У меня была похожая проблема и тоже после спортзала , да к тому же в машине просквозило. Три года мучился . Одно. плече больше другого было в два раза. И к то уже рука немела. У Вас совсем другой сюжет. И другое кино . Вам надо на другой форум .Мне лично помогли иголки . После четырех сеансоов я и не вспомнил про свою проблему .
Гость
а операцию никак нельзя сделать чтобы это все прошло?заранее спасибо
Гость
Петр Иванович ну я же почему то сильно походел и да у меня ВСД и нервастание и все там вместе
Ева
Яков,Vlad, и Гость поста 9242! Яков в ваших постах очень много полезной информации для таких как я. Читала, перечитывала ваши посты, все равно что то не до понимаю, Вы пишите: Первое- ВЗДУТИЕ желудка давит на диафрагму. Второе-Сейчас я просто избегаю факторов приводящих к ущемлению вагуса, стараюсь не переедать, соблюдая диету, чтобы не делать проблем 12-перстной и привести к РАЗДУТИЮ желудка, что автоматически будет давить на вагус. Третье- соблюдаю диету. Не ем то, то. Может причина вся в болезни ЖКТ? Идет какое-то нарушение в процессах пищеварения, желудок по какой- то причине не может нормально переваривать пищу, при этом вырабатывает много газов. Из-за недостаточного расщепления пищи, начинается процесс брожения и гниения. Это вызывает урчание, вздутие живота и начинается отрыжка воздухом. Отрыжка прошла стало легче. Если не соблюдать диету начинаются обострения. Все как бы связано с ЖКТ. Яков, тогда зачем идти к неврологу? Да стрессы, они тоже действуют на ЖКТ. Я пила антидепрессанты, помогают, но временно. Прошу ВАС поясните подробнее.
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Здрасти в основном все говорят после года можно.Но есть и такие кто и после 6 месяцев разрешает.Но я все же думаю выждать год.
Нигяр
Влад
Сообщение было удалено
Влад здравствуйте,как вы себя сейчас чувствуете?
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ всем здоровья!!!
Vlad
Ева
Сообщение было удалено
Нервные напряжения можно снять уколами с феназипаном на ночь . Достаточно проколоть семь дней и потом еще повторить через 3 недели.
Vlad
Нигяр
Сообщение было удалено
Лучше, чем раньше.
Ева
Vlad
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Нигяр
Интересно как дела у Эльвиры,есть кто с ней общается?Надеюсь все хорошо у нее.
Гость
Здравствуйте, Ева!
У меня схожие симтомы. Сама проблема в более, чем половине случаев, начинается в 12-перстной! Именно воспаление в ней и блокирует выход из желудка, а физическое сдавление его (наклоны, сильный кашель, поднятие тяжестей...) выдавливает его через диафрагму.
Ваши симптомы (брожение....)говорят о дуодените. И его надо лечить в первую очередь. Организм сам лечит себя, надо только создать условия. И первое - диета! Никакого молочного, сдобы, фруктов после обеда - вызывает брожение, кислого, сладкого, острого, горячего и холодного, газировок, алкоголя. Питаться надо небольшими порциями, мясное лучше заменить рыбой (не соленой). Ограничить потребление хлеба-(дрожжей).. 12-перстная - это химический реактор, в который входят протоки поджелудочной и печени для подачи ферментов переваривания.
Да, у меня тоже, когда проходит отрыжка, становится легче. Желудок не давит наверх, не защемляются нервы. Есть еще частая отрыжка воздухом, когда ущемляется вагус, который связан с желудком, печенью, сердцем, легкими, почками...
Я вспоминаю свое отчаянное сотояние, когда советы врачей не помогали, расшатались нервы, не спал долго, потому что просыпался от остановки дыхания...
Успокоительные действительно помогают, их надо принять, поскольку нервное состояние влияет и на вегетативную систему, в том числе на вагус и на гастрит.
Яков
В решении проблемы нужен АЛГОРИТМ.
Например, у вас барахлит машина. В гаражах предлагают поменять масло, проити сервис, помыть, покрасить, поменять детали. А проблема остается.
Что мы делаем? - Начинаем собирать информацию, присматриваемся к машине, прислушиваемся в советам, искать специалиста в данной области. А настоящих спецов мало. Хорошо, если один на гараж.
Так же и со здоровьем.
Вот мы и обмениваемся информацией, чтобы лучше понять происходящее, поддержать друг друга,продвигаясь к исцелению
Ева, у меня схожие симптомы. Врачи путают и разделяют проблемы ЖКТ, ГПОД и ущемления нерва. Только настоящий Мастер своего дела видит цельную картину происходящего.
Нигяр
Яков вы правы,нужно искать первопричину.Если вам посчастливится найти такого специалиста,дайте пожалуйста и нам знать.
Imnik
Здравствуйте ! Помогите советом пожалуйста , мне сделали операцию по Гпод.Операция прошла неудачно,были на приеме доктора Ф.А.Черноусова.Предложил вторую.Хотелось бы узнать кто у него оперировался,и довольны ли вы исходом операции.
Гость
Imnik
Сообщение было удалено
К сыну знаменитого профессора Черноусова , я бы не советовал обращаться за помощью . Работает в частной клинике и больше валяет дурака , чем оперирует . За Ваши деньги ,любой Ваш каприз выполнит . Скорее всего в институте был двоечником . В тонкости Вашей проблемы вникать не будет , предложит операцию .Запомните , количество операций на диафрагмальную грыжу ограничено - максимум - 3. И возможно , что лучше Вам потерпеть еще какое-то время . Черноусов - не самый лучший доктор.
Imnik
Подскажите тогда кому можно будет доверить эту операцию.Расстояние не проблема.Заранее благодарю.
Гость
Imnik
Сообщение было удалено
В начале разберитесь с тем , что с Вами произошло . Пройдите полное обследование и только потом ищите хирурга. Хирург - только режет.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Гость! За правильные и ценные советы, некоторые я уже испытала на себе за три года борьбы с этим недугом. Любая новая информация по моей болезни для меня это только плюс. Будьте здоровы!
Imnik
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы,я вот сейчас прохожу обследование,пока причину найти не удалось.Сверху начал обследование,пока что все норм.Буду обследоваться дальше.Просто по ходу хотелось бы и хирурга хорошего найти.
Ева
Яков
Сообщение было удалено
В решении проблемы нужен АЛГОРИТМ.Например, у вас барахлит машина. В гаражах предлагают поменять масло, проити сервис, помыть, покрасить, поменять детали. А проблема остается.Что мы делаем? - Начинаем собирать информацию, присматриваемся к машине, прислушиваемся в советам, искать специалиста в данной области. А настоящих спецов мало. Хорошо, если один на гараж. Так же и со здоровьем. Вот мы и обмениваемся информацией, чтобы лучше понять происходящее, поддержать друг друга,продвигаясь к исцелениюЕва, у меня схожие симптомы. Врачи путают и разделяют проблемы ЖКТ, ГПОД и ущемления нерва. Только настоящий Мастер своего дела видит цельную картину происходящего.[/quote
Яков, я тоже, как вы пишите, продвинулась вперед, к исцелению. Но где выход с этого тупика??? Найти бы его! Чтобы быть полноценным, здоровым человеком! Будьте здоровы!
Ева
Извините что-то с компьютером, зависает.
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Наша родственница работает в больнице в Баку.Так вот когда происходит тяжелый случай,наши хирурги не справляются,и конечно когда финансы пациента позволяют,доктора Черноусова вызывают в Баку.Приезжает он всегда со своими инструментами,делает операцию-наши учатся у него и улетает обратно.Она рассказывала бывало в месяц 2 раза прилетал.А пациенты очень довольны,но я конечно с ее слов рассказываю.
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
Скорее всего вызывали отца , а не сына . Я лично был на приеме у сына Черноусова , в захудалой частной клинике в Москве . Оперирует он по методике , которую придумал его отец . Полчаса общения с ним в кабинете ,стоит 4000 рублей. Я привез все результаты моих обследований , но он даже не стал их смотреть. Задал некоторые вопросы и сразу же стал выписывать счет . Пока я ему рассказывал о своих проблемах со здоровьем , то он даже успел 4 раза зевнуть . Наверное бедняга устает от работы и не высыпается . Про какое Баку вы говорите .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Нужно понимать иммунитет. Колострум, лучше козье, чем коровье молозиво. Эхинацея хорошо укрепляет иммунитет.
Нигяр
гость
Сообщение было удалено
Я вот собираюсь попить козьего молока,а как вы думаете когда его лучше пить.До еды или после?
Яков
Советую, по собственному опыту, диету №5, только без хлеба и молочного. Ни в коем случае не переедать, не есть на ночь. Чтобы вечером не хотелось есть, стоит выпить ложку настоящего оливкового масла. Принимайте мультивитамины. По утрам не торопитесь завтракать - желудок еще спит. Надо натощак выпить 2 стакана теплой воды. Это также снимает спазм.
Надо организму создать благоприятные условия для самовосстановления.
Ева
Получается СПАЗМ наш злейший враг. Поели кислого, помыли полы нагнувшись, потаскали тяжелое, начинаются спазмы в ЖКТ идет отрыжка, поднимается давление до 190. Принимаем от спазм и от давления таблетки, проходит отрыжка, давление постепенно спадает, я заметила лежа оно спадает быстрее, если давление спало до 110, я себя чувствую как никогда хорошо. Потому что это мое рабочее давление до болезни. Сейчас оно бывает только после таких вот случаях.