Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Гость
Скажите а из за изжоги удушье может быть?!
Гость
Я тут писала недалеко, как хорошо себя чувствовала после операции по Ниссену. Вышла на работу: нагрузки, стрессы. Появилась изжога (иногда, и похоже, не зависит от еды), но изжога не как раньше, а вполне терпимая, сдержанная, проходит сама. Больше меня беспокоит постоянное ощущение слизи в горле, все время прокашливаюсь. Язык обложен. Что за фигня? Рефлюкс? Кислого привкуса нет. Может быть это от плохой работы кишечника (он еще в себя очевидно не пришел)? От врачей ничего добиться не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня очень много слюны иногда кажется что мокрота стоит в гортани,я делаю ингаляции
Гость
Если будет интересно пишите в Вконтакте id312266945
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Насчет удушья, если у вас не присутствует аллергия, тогда вас беспокоят спазмы в желудке или в самой диафрагме. Вам необходимо проследить в течении трех- семи дней от чего появляется удушье,что вы поели в течении дня, в какое время, какие принимали таблетки, при этом все записывая в тетрадь. Если не поленитесь, возможно и определите виновника удушья. Попробуйте попить спазмолитики, посоветуйтесь с врачом. Гость написал очень правильные слова --Необходимо выявить основного виновника нашей болезни, устранить причину и затем восстановить свой весь организм. Победы вам над своим недугом!
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Спасибо большое что ответили именно так и сделаю!!!
Гость
При гастрите тоже может быть удушье читала в интернете
Ева
гость Евгений
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!! Гость-Евгений, что так подробно написали о нашей тут общей проблеме. Пусть всегда у вас, по вашему жизненному пути, все получается и сбывается, как вы этого хотите и желаете! Будьте здоровы!
Ольга 36
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте попить дюспаталин и все ли у вас в норме с шейным отделом позвоночника. иногда когда в нем грыжи или протрузии тоже может быть удушье Выздоравливайте
Сергей Воронеж
Привет, Халил. Как ты там? Живой?)) Тренироваться начал?
Елена
Ева
Сообщение было удалено
Да Ева занимайтесь бегом,сдайте на билирубин,вылечите щитовидку,обойдите всех знахарей-шарлатанов страны,пейте бады и будет вам счастие.Вы встретили МЕССИЮ в лице Евгения,аминь.
Гость
Ольга 36
Сообщение было удалено
Спасибо с шейным всё в порядке,поэтому и не пойму в чём причина!
Ева
Елена
Сообщение было удалено
Елена вы либо здоровы, либо здесь для того чтобы писать вот такие ответы и потом радоваться и получать от этого удовольствие. Кроме всего того, что вы написали тут, вы на другие более полезные советы Евгения, почему не обратили внимание.??? Я проболев год, только после этого определила, чтобы как то подлечить пищевод необходимо пить облепиховое, либо тыквенное масло. А Евгений дает всем уже готовые ответы, берите применяйте. А идти к знахарям, пить бады, это уже ваш выбор и ваше решение. Я например ходила к хорошему травнику и он мне тоже помог, пила настойки трав. Когда человеку очень плохо и врачи не могут помочь, мы больные готовы на все, лишь бы выздороветь.Вы этого значит не испытали. Не навязывайте другим свое мнение, Вы думаете и воспринимаете все по своей жизненной ситуации, а она у нас у всех разная, мы не можем думать как вы, говорить как вы, каждый поступает по своему разуму, развитию и пониманию других людей.
Гость
Скажите при гпод может быть удушье?! И как с ним справиться? Мне сказали что желудок может задушить
гость Евгений
Елена
Сообщение было удалено
Елена,я написал прогулки не менее 5 км.,а не бегать.Что плохого сдать анализы на билирубин?А щитовидка не так важна?
Не писал обойти всех знахарей-шарлатанов,попросил лишь посмотреть видео целителя Игоря Чернышева,там много полезных рецептов и советов,бесплатно!
Будете стоять одной ногой в могиле,смотреть в лицо смерти и ***** готовы будете жрать и к знахарям побежите!Или для Вас лучше впасть в депрессию,мучится,травиться химией и покончить с собой?
Попросил написать претензии лично мне,что Вас так нервирует.Это не значит,что каждый это воспримет и примет,пока не припрёт к стенке.
Тут люди не получают полноценного питания и организм слабеет,иммунитет падает,все органы получают от болезни стресс и начинает болезнь прогрессировать,травясь химией из аптеки.
Каждый орган важен и нужно сдать анализы на всё,и восстанавливать каждый орган.
Прошу Вас,брать ответственность за своё здоровье только на себя!
Каждый решайте сам для себя ,что помогло одному,может навредить другому,т.к. причины заболевания у всех разные и одной панацеи для всех не существует.Хотел как лучше,а получилось как всегда!
Всем здоровья!
Гость
После операции по методу Ниссена появилась липкая слюна во рту и в горле. Все врачи почему-то говорят , что вся проблема связана с горлом . Но я так думаю , что возможно , все это происходит из за проблем с блуждающим нервом или сосудами пищевода / которые повредили во время операции / . Вследствии всего этого появляется спазм в желудке или пищеводе . До операции : у меня всего этого не было . И грыжа была всего 1 см . Врач тупо уговаривал меня , что необходима операция на грыжу . За все время не выпил ни одной таблетки Омеза и Нексиума и т. П. / до и после /. Ложился в клинику за. 60000 рублей , а когда выписывали , сказали что надо заплатить 180000 рублей .фамилия врача Ельцин С.C.
Влад
Для Елены / без тормозов /. Я думаю , что Ваше мнение в перемежку с Вашим хамством - никому не интересно . Оставьте свои эмоции при себе . Меньше слез и больше оптимизма.
Гость
При гпод было ли у кого удушье ни ком в горле а именно удушье?! Ответьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГПОД , до операции или после . Удушье возможно и до и после.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас после операции это появилось? До операции у меня такого не было, был только налет. кашляла из-за рефлюкса, но это по-другому ощущалось. Ингалиции какие? физиотерапию? Мне все-таки кажется, что это из-за желудка. Но никаких признаков рефлюкса я не чувствую, наклоняюсь спокойно, отрыжка потихоньку проходит.
Njut
Елена2
Сообщение было удалено
Елена, я Вам написала на почту. Получили ли Вы сообщение? Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удушье было как до операции так и осталось после,после операции прошло 3 месяца не ужели это удушье так и останиться,ответьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня и до операции так было,ингаляцию делаю с физ раствором,правильно тут сказали мы сделали операцию гпод и думаем что всё остальное пройдёт,не тут то было гпод убрали,рефлюкса нету уже хорошо и нужно лечить и желудок и воспаление снимать,вам какую делали операцию,по какому методу?! Сколько времени прошло? Какие были симптомы были до операции,как вы себя чувствуете?!
Яков
Всем здоровья!
ГПОД возникает не сама по себе, а зачастую как следствие воспаления 12-перстной, или гастродуоденита. Перекрывается выход из желудка, давление на диафрагму в результате поднятия тяжестей, сгибаний - получаете грыжу.
Более 50% больных дуоденитом страдают и ГПОД.
Насчет удушья. ПОД служит также для прохода вагуса - блуждающего нерва, который при ущемлении дает массу проблем, в том числе и удушье, аритмию, отрыжку. К сожалению, многие врачи не видят этого и рассматривают проблемы в отдельности: лечат аритмию, лечат одышку или отрыжку, не видя всей картины в целости.
У меня при давлении на область желудка, при наклонах, поднятии тяжести , при полном желудке возникает дикая мерцательная аритмия и удушье. Пульс 190, дикая отрыжка. И так - 6-8 часов. Иногда помогает Ношпа. Не могу даже бегать - желудок бьет прямо по сердцу, вызывая аритмию.
Врачи не могут поставить правильный диагноз и играют в футбол. Приходится самому собирать информацию и не доверять врачам, которые уже посылали на 2 ненужные операции по поводу аритмии и эзофагита.
Может, найдется специалист, который понимает, что происходит и что надо делать?
Гость
Яков
Сообщение было удалено
У меня удушье постоянно не зависимо от того поднимаю я тяжести или нет,ощущение что в горле клубок ниток очень мучает,сделала рентген с барием гпод нету ревлюкса нету,думала сделав операцию удушье пропадёт но оно осталось надоело уже можно сказать что операцию я сделала из за удушья,,соседки по палате сказали что при гпод удушье может задушить насмерть сказали это желудок душит,а какое именно у вас удушье,ощущения? Принимаете ли вы какие нибудь таблетки?! Буду ждать ответ
Яков
Гость
Сообщение было удалено
Я в таком же положении, приходится самому искать выход и собирать информацию. Необходимо посетить невролога (все болезни от нервов), чтобы понять, отчего возникает удушье. Это может быть следствием ущемления вагуса или ответвления позвоночного нерва.
Больница сама не лечит.
Лекарства сами не помогают.
Самолет сам не летает.
Лечит Человек, исполненный чувства профессионального долга и чести, способный найти истинную причину и устранить ее.
По теме: У моих знакомых есть Шевроле. Там не работает кондей. В гаражах меняют компрессоры, заправляют газом. А он не пашет...
Надо искать Мастера...
Гость
Яков
Сообщение было удалено
А как именно у вас удушье? У меня распирание в глотке,ощущение какого то пучка в горле,а у вас?
Гость
А как нибудь лечится защемление Вагуса?!
Ева
Яков, добрый день! У меня с вашей болезнью, что то есть схожее. Начинается отрыжка, поднимается давление до 190. Вот уже третий год,обошла много врачей, кругом одни анализы и обследования, а результатов ноль, теперь как вы сама ищу причину, но пока результат в том, что реже появляется отрыжка. У вас это давно, вы делали операцию ГПОД?
Андрей А.
Гость
Сообщение было удалено
Если нет рвоты, это не значит, что рвотный рефлекс не сохранился. Тошнота при отравлении будет все равно. И позывы к рвоте. Желудок будет пытаться спазматическими сокращениями избавится от содержимого. Да и рвота после Ниссена бывает. У меня была. Главное, чтобы она не появилась в первый месяц после операции, иначе возможен рецидив.
Андрей А.
Гость
Сообщение было удалено
Удушья не было ни до, ни после операции. Иногда просто перехватывало дыхание одновременно с нарушением ритма сердцебиения. Было ощущение, что сердце замирает на пару секунд. Делал ЭКГ, отклонения были, но врач сразу сказала, что это из-за желудка. После операции эти проблемы ушли примерно месяца через два. Я на них не зацикливался и на форуме об этом не писал, так как других проблем хватало с рецидивом и осложнениями. А тут увидел вопрос и вспомнил об этих симптомами.
Яков
Дело в том, что симптомы рефлюкса и ущемления вагуса очень похожи.
Только в одном случае это проблема ГПОД, а в другом - ущемление вагуса в диафрагме. Поэтому к решению проблемы надо подключить невролога.
Яков
У меня ушло много времени и страданий, пока я доверял врачам и лопал совершенно ненужные таблетки. Когда понял, что у них нет объяснения, то начал сам присматриваться к себе, искать информациюв нете, сравнивать симптомы.
Заметил, что при сдавливании области желудка начинается мутняк: тяжело дышится, скатываюсь к аритмии, появляется отрыжка. нечто похожее происходит, если поем чего-то кислого. Тогда в воспаленной 12-перстной наступает спазм, перекрывающий выход из желудка, он давит вверх на диафрагму, где ущемляется вагус.
Сейчас медицина - это бизнес и врачи, мало думая предлагают операции.
Кроме того, обойдя десятки врачей, понял, что у них НЕТ метода решения проблемы! Эта область плохо исследована!
Есть разные врачебные школы, и во многих это не преподают. Однажды я пошел к гастроэнтерологу в Риге, и она, выслушав о моихсимтомах, прервала и сказала, что это вагус, классический случай, как по учебнику, как их учили в универе. Но дальше диагноза - проблема. Видно, мало у кого в практике были ПРАВИЛЬНЫЕ решения проблемы. Сейчас ищу ответ у спортивных врачей, поскольку такие травмы длжны быть у спортсмнов.
Нигяр
Андрей А.
Сообщение было удалено
Андрей здравствуйте,как ваше самочувствие?
Яков
от операции в последний момент отказался. Перед ней удалось попасть на прием к рентгенологу, он крутил-вертел меня на столе, делая снимки с барием. И в конце концов сказал: нет у тебя грыжи!
Возможно, она скользящая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Операция была по Ниссену в апреле этого года. Непосредственно перед операцией чувствовала себя практически инвалидом, сейчас намного лучше, несмотря на то, что остались некоторые неприятные симптомы, скорее всего, не связанные с ГПОД: ощущение желудка как "мячика" или "пузыря" (с этого все и начиналось, изжога и прочие прелести присоединились позже, через год, после примитивного переедания на Новый год), вот эта слизь в горле, которая появилась где-то месяц назад, жажда после еды, язык обложен и губы по утрам обложены (это и до операции было), иногда бывает отдаленная изжога. ФГС до операции ничего особенного не показывал, грыжевой гастрит, немного желчи (горечи во рту никогда не было), в общем-то и все. Сначала думала, что стоматит после антибиотиков, пропила таблетки, ни фига. Это что-то с пищеварением, и очень похоже на рефлюкс, который остался и без грыжи. Даже не знаю. Врачи отмахиваются, у нас вообще с гастроэнерерологами плохо, лечат методом тыка. Но в целом чувствую себя намного лучше, чем до операции, ем уже всё, дисфагии практически нет.
Андрей А.
Нигяр
Сообщение было удалено
Яков
от операции в последний момент отказался. Перед ней удалось попасть на прием к рентгенологу, он крутил-вертел меня на столе, делая снимки с барием. И в конце концов сказал: нет у тебя грыжи! Возможно, она скользящая.
Здравствуйте. Чувствую себя хорошо и потихоньку начинаю забывать о всех мучениях. Даже застревание пищи во время еды беспокоит все меньше и меньше. То ли я к нему привыкаю и перестаю замечать, то ли оно действительно проходит. Продолжаю воздерживаться от переедания и приема пищи перед сном. А так какой-либо диеты не придерживаюсь. В ноябре, через год после операции, хочу обследоваться, даже если ничего не будет беспокоить (фгдс и рентген).

Скользящую гпод видно на рентгеноскопии.
Ева
Яков
Сообщение было удалено
Яков, вы уж не пропадайте, если будет возможность узнать, как победить эту неприятную болезнь или хотя бы бороться какими то методами, отпишитесь на форуме о нашей общей проблеме, чтобы и нам таким же как вы, жить и не страдать. Я пью Омез, Спазмол, Вальсакор. при обострении. Соблюдаю диету. Будьте здоровы!
Нигяр
Андрей А.
Сообщение было удалено
Здоровья вам Андрей и конечно же нам всем ) Больше не болейте.
Гость
А у меня удушье,и болит затылок,напряжения в шее,как спазм какой долго не могу сидеть устаю быстро при повороте в право в лево слюну тяжело глотать,что это может быть?! После операции гпод нету,ревлюкса тоже,ответьте пожалуйста
Яков
Из своего опыта могу заключить, что надо различать сам рефлюкс, заброс пищи обратно в пищевод и проблемы, связанные с ущемлением нервов в ПОД.
Симптомы схожие, от этого и ошибки в диагнозе.
По статистике, у более, чем 50% страдающих гастродуоденитом, обнаруживается и ГПОД, поскольку при воспалении 12-перстной перекрывается выход из желудка, и при физической нагрузке, особенно поднятии тяжестей, наклонах, происходит прорыв пищевода и желудка через диафрагмальное отверстие.
Необходимо обеспечить режим, чтобы избавить диафрагму от дальнейших воздействий: избегать наклонов и поднятия тяжестей, дробное питание, диета - отсутствие кислого и избытка специй, жареного, горячего, газировок, маргаринов, молочного, жирного. Мясное желательно заменить рыбой. Не ешьте второпях, пережевывайте каждый кусок 20 раз. Или вы едите пищу, или она ест вас. Лечите дуоденит. Помогает алое и исландский мох.
Гость
Здравствуйте!
Яков
Просмотрел англоязычные сайты, там наткнулся на более глубокие исследования проблемы.:
ГПОД называют Великим Подражателем, Поскольку симтомы имитируют различные заболевания. Боли в груди - сердечный приступ. Аритмия - проблемы с сердцем. Трудность дыхания - проблемы с легкими, выделение кислоты и отрыжка - повышенную кислотность и язву. Также возникает трудность глотания.
Все эти симптомы - от ущемления ВАГУСА - блуждающего нерва, который проходит вместе с пищеводом через ПОД!
Поэтому, в первую очередь, надо посетить невролога! А потом вместе искать, где конкретно происходит зажим нерва и что делать. И не лезть в сфинктер, чтобы не превратиться в инвалида другого рода.
Будьте здоровы!
Лилия
Здравствуйте!Вот решила заглянуть на форум,поговорив со Светой,она сказала мне,что на форуме появился гость Евгений.Наверное на форум не заходила 1,5 года, тяжело читать страдания и мучения людей.Я тоже была в очень тяжелом состоянии,мои посты 2660,2667,2668,2791,2792,2753,3054,3055,3057,3123,3127,3140,3208 и т.д..Так же как и все бегала по врачам гастроэнтерологов,лор,хирурга,профессоров,ничего не менялось,становилось только хуже.Тоже приставала,прося помощи у форумчан,особенно к Светику,Тамаре,Елене2. Огромное им человеческое спасибо,что меня тогда поддерживали советами. С Еленой2 общаемся до сих пор, она свидетель моих мытарств и мучений.Я с 90 кг. осталась 38 кг.. Думала только о смерти и не только,депрессия была ужасная.Мне препараты не помогали во все, с каждым днём становилось всё хуже и хуже.Понос был от 10-15 раз в день.После операции все симптомы остались,прошла ночная изжога.Ночью после операции изжога пропала полностью,чувствовала себя здоровым человеком,а с утра до 20 часов всё горело.Через какое то время от голода и поноса перестал работать кишечник,врачи были бессильны и их лекарства не помогали.
Елена2,Резида не дадут соврать,я прошла всех и всё,все круги ада.Набегавшись по врачам без толку,начала лечиться не традиционной медициной,бегала к шаманам,целителям,травникам,принимала бады,каменное масло,прополис,мёд,принимала от ядовитых трав Болиголов,аконит,чистотел,мухомор,бефунгин,пептиды Хавинсона,расторопшу,все масла и многое другое. Теперь мой вес 79 кг.,организм начал работать. Мне сейчас на 70% лучше,чем было пол года назад.У меня проблема в удаленном желчном пузыре и думаю,что желчь будет забрасываться до конца жизни.Но я не собираюсь сдаваться,пойду дальше,буду лечиться ещё мумиё,козьим молоком и спасибо Евгению,ещё буду принимать магний цитрат,кальций цитрат и т.д.,заказала в спортивном питании.
Ни коем образом не призываю Вас всё принимать как я,это просто мой путь,моё решение,действительно,главное не навреди!
Выздоравливайте!
Лилия
Стул у меня сейчас нормализовался,изжога есть легкая из-за заброса желчи в желудок.Я сама принимаю решение,что принимать,а что нет,чтобы после ни кого не винить.
Администрация сайта правильно предупреждает,поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Яков
Сообщение было удалено
Яков, скажите пожалуйста, а что вас сейчас беспокоит? И чем вы сейчас лечитесь( таблетки, травы, гимнастика...)?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте мне год назад делали операцию по Ниссену все прошло нормально щас что-то с горлом.Подскажите как то они связаны между собой.
Ева
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия, а у вас при обострении изжоги, бывает давление? Вообще оно вас беспокоило за период вашей болезни? Вы молодец, такими сильными людьми можно только восхищаться, мы рады за вас! Значит и у нас есть надежда, что каждый из нас скоро или поздно, найдет свой путь излечения, или хотя бы облегчить свои страдания. Будьте здоровы!
Эльвира
Гость
Сообщение было удалено
Эльвира
Гость
Сообщение было удалено
. Я тоже из Саратова. Где и кого делали операцию? Пишите мне danakostina@yandex.ru
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова