Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 179
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
И вам здоровья! Тошнота связана с пищей, пересмотрите что кушаете и очень малыми порциями надо. Я ем по 150 мл еда за один прием. А вообще настоятельно рекомендую не принимать самим никаких таблеток без рекомендации врача именно сейчас, после операции.
Jurij
Елена 2 написал вам сообщение, не знаю получили его или нет!!!!!!!!!
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
Нет после операции стараюсь не пить таблетки пока меду на диете,ещё гастрит хронический может он даёт о себе знать!
Гость
Люди пожалуйста отпишитесь как вы живёте без рвотного рефлекса,меня это очень волнует?!
Елена
Кто из Питера делал операцию ГПОД. Мне поставили этот диагноз, к кому обратиться не знаю. Кто такие операции делает в Питере?
Елена
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, подскажите, где вы наблюдались и аперировались?
Нигяр
Наталья
Сообщение было удалено
Я из Баку.Рвотный рефлекс вы сказали у вас присутствует,у вас после операции была рвота?И еще хотела спросить что вы сейчас принимаете из лекарств?
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте так из-за отсутствия рвотного рефлюкса,ваша тошнота наверное связана с моторикой желудка.Как написала Наталья старайтесь есть мало и часто,хорошо пережевывая еду.И конечно же посоветуйтесь с лечащим врачом.Может вам назначат прокинетики.
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за ответ,очень надеюсь что всё будет хорошо дай Бог всем здоровья!!!
Елена2
Jurij
Сообщение было удалено
Jurij я письма не получала.Может быть адрес неправильно написали.А уведомление было,что письмо отправлено?
Гость
Хочу сказать одно,кто в раздумьях делать операцию или нет,делайте и жизнь изменится,чем жить всё время на таблетках и стрессах,у меня на фоне гпод была сильная депрессия,руки опускались,желаю всем скорейшего выздоровления,я в свои 22года решилась на операцию и сделала её!!!
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,и вам здоровья ))
Ева
Гость
Сообщение было удалено
А у вас при этом отрыжка присутствует? У меня долгое время была тошнота до операции и после операции, и ГПОД оказалась тут ни при чем. Необходимо есть по немногу и часто, старайтесь не перегружать желудок, в меню каждый день включать каши, киселя, творог, кефир, временно не есть сырые овощи и фрукты, есть только все тушеное. И конечно диета, не месяц, не два, долгое время,я вот уже три года на диете, (сейчас в данное время ем все кроме колбас, жареного, газированные напитки, шоколад,копченое, жирное, с годами вы сами уже определите для себя, какие продукты ваш желудок не принимает, тошнота это симптомы заболевания самого желудка) но плюс в том, что если я иду в гости, ем все что едят все, и все нормально. Вот отрыжка воздухом так и сохранилась, не так часто, но беспокоит. Может кто то знает, какие лекарства помогают??? Заранее, буду благодарна!
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Да отрыжка присутствует,спасибо за совет а у вас рвотный рефлекс остался?!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Научитесь легко усваивать жизнь, принимать любую ситуацию в своей жизни как позитивный урок. Не накручивайте себя мелкими проблемами жизни. Живите и радуйтесь новому дню. Не обращайте внимания и не переживайте, если вам сказали, не то чтобы вам хотелось услышать. Мы все разные в этой жизни. Не берите близко к сердцу чужое горе, вы этим все равно ни кому не поможете. Всевозможные подсознательные страхи--это ещё одна причина тошноты.Отыщите в себе эти страхи и освободитесь от них. Отпустите свою болезнь, не зацикливайтесь на ней каждую минуту. Тогда ваш желудок будет работать намного лучше и быстрее восстановится. Вам и Наталья посоветовала не зацикливаться на рвотном рефлексе. Будет лучше если вы будете заниматься лечением самого желудка. Будьте здоровы!
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое,просто с болезнью гпод уже на протяжении много времени началась депрессии,скажите вы делали операцию?! Как Ваше самочувствие?! И давно ли вы делали операцию?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех от ГПОД,ГЭРБ и т.д. депрессии.Операция редко кому помогает основательно вылечится,да ещё химическими препаратами.После операции нужно продолжать реабилитацию,лечить желудок,поджелудочную,печень,сердце,почки и главное голову.
До операции рекомендую очистить организм,печень,кишечник от интоксикации и паразитов(Рекицен-РД,Полисорб,Фильтрум-сти,Лактофильтрум,антипаразитарные сборы трав...),поднять иммунитет,пить отвары рамашки,зопника,семя льна,овса,ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ,остальные травы и препараты по показаниям ФГДС(кислотность).Обязательно пить чистой воды 30 гр. на 1 кг веса и после выпитой воды рассасывать 2-3 крупинки морской соли 20 минут и проглотить.Промыть и подлечить почки.
Гость
Здравствуйте хотела написать свою историю,где то пол года назад началось сильное удушье,поставили диагноз вегето-сосудистая д,пролечившись 2месяца лучше не стало,направили на фгдс,показала гпод,рефлюкс,хранический гастрит,мучила постоянная рвота доходило до того что из за кислоты горечи и желочи был отек гортани,было удушье,и боль в солнечном сплетении,решилась на операцию не так давно сделала её прошло Где то 3 месяца,после операции остался дискомфорт в горле,нет это не ком а что-то душит,тошнота,вырвать не могу так как,теперь нет и не будет рвоты! У кого нибудь после операции остались симптомы?! Кстате сделала рентген рефлюкса и гпод нету!!! Расскажите если у вас остались те же симптомы,или появились другие!!! Подскажите через сколько месяцев после операции должны проходить все симптомы?! Очень переживаю по этому поводу?! И как быть если нету рвоты?! Ответьте пожалуйста
Jurij
Elena 2 отослал вам 2 раз письмо.jurij.popkovskis@mail.ru
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Операцию я сделала 3 года назад. Самочувствие после операции началось улучшаться после 6 месяцев, долго восстанавливался весь мой ЖКТ. Сейчас самочувствие намного лучше, чем было до операции и после. Совсем здоровой я себя не ощущаю, так как сохранилась отрыжка. Ежедневно стараюсь следить за своим питанием, что мне можно кушать, а что нельзя. Полностью отказалась от продуктов, которые могут навредить моему желудку, стараюсь кушать только те продукты, что полезны моему организму и в первую очередь желудку. На форуме пишут очень много полезных советов, прислушайтесь к ним, многие из них необходимы для таких как мы. Изучите свой организм, относитесь к себе с любовью, берегите себя, чаще думайте и заботьтесь о своем здоровье и ваш организм победит многие симптомы болезни. Конечно для этого нужно ещё ваше сильное желание жить и время на труд на борьбу за ваше здоровье!
Гость
Ева
Сообщение было удалено
А по какому вам методу делали операцию?! Было ли у вас при гпод удушье?! Не жалеете что сделали операцию и остался или у вас рвотный рефлекс?! Удушье у меня так и осталось дискомфорт в горле,лор врач смотрел горло не воспалено,не пойму с чем это связано,я думала сделав операцию я забуду обо всем,но нет симптомы всё те же,надеюсь что спустя пол года всё пройдёт устала уже мучиться!!!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Жалею, надо было вначале подлечить ЖКТ, а затем уже решать делать операцию ГПОД или обойтись без неё. Я только сейчас поняла, что мне так плохо было не от ГПОД, а от заболеваний желудка. Потому что сделав операцию мне не стало легче, у меня остались все те же болячки. Спустя год, обойдя много врачей, я поняла, что мне самой надо бороться со своей болезнью. Желудок это же не сердце. И сейчас в данное время у меня хорошие результаты. Удушья у меня не было, но ком в горле по началу был,когда я поняла что это подпирает воздух внутри, я начала его отрыгивать, и стало легче. Рвотный рефлекс - не сохранился.
Гость
Скажите у меня после операции всё те же симптомы остались что и до,сказала об этом своему хирургу,он сказал нужно время,всё пройдет,а через сколько времени у вас началось улучшение после операции?! Буду ждать ответ!
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Спустя 3года без рвотного рефлекса как вы живете?! Вас не пугает что его нет?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек прожил три года без рвоты и ещё 100 лет проживёт без неё!!!Чтобы не было рвоты,нужно следить за своим питанием и чтобы была свежая приготовленная еда,без нитратов.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Ева,Вы правы,если до операции подлечили бы свой желудок и органы,то было бы легче восстановиться после операции.
Но операцию все будут делать все без исключения,думая,что это их спасение,и ни кто не будет лечить желудок,кишечник,печень,поджелудочную и т.д. до операции и потом все жалуются на оставшиеся симптомы.
Ищите причину своего заболевания,а не симптомы.Бегая по врачам у Вас ничего не изменится,они Вам поставили диагноз по симптомам и курс лечения у всех врачей,хирургов не изменен,только меняется название ИПП,от Париета до Омеза и всё!!!Бегать к хирургу после операции не имеет смысла,он уже сделал свою работу,его не волнует,что у Вас происходит с другими органами!!!
Посмотрите видео целителя Игоря Чернышева,найдёте для себя много интересного и хорошие,простые рецепты лечения от заболеваний!!!Не пожалеете!!!
Гость
Скажите у меня после операции всё те же симптомы остались что и до,сказала об этом своему хирургу,он сказал нужно время,всё пройдет,а через сколько времени у вас началось улучшение после операции?! Буду ждать ответ!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Это ответ нашему Гостю.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Остались все симптомы гпод,после операции прошло 3месяца,почему всё осталось?! Я не могу больше так...
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Гость Вы врач? Вам можно задавать вопросы касающиеся нашей проблемы? Если не врач, вы тоже страдалец по нашей общей тут проблеме? Напишите немного о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если будете бегать только по врачам,хирургам и ничего не делать,то никогда ни чего не изменится.Вы видать совсем не читаете советов,ищите причину своего недуга!!!
Что Вы сделали для своего здоровья???Да буквально ничего!!!Вы зациклились и не ищите пути выхода из своего недуга!!!
У Вас затяжная депрессия и нужно выходить из этого состояния постепенно!!!Слушайте любимую музыку,хоть минут 5-10,гуляйте на природе,разговаривайте с природой,ходите в бассейн,занимайтесь йогой,пешком ходите не менее 5 км.,пейте хорошую структурированную воду,укрепляйте иммунитет,найдите хорошего травника,посмотрите видео целителя Игоря Чернышова,костоправ Сергей Грищенко,ищите своё по отзывам,но прежде обследуйтесь,особенно щитовидку,печень,поджелудочную,печень,сердце,головной мозг,почки,на паразитов.Если принимать травы,бады,аптечные препараты без установления причины заболевания,то воз и ныне будет там,как в басне Крылова.
Вы сейчас все подумаете,вот надоел.А кто нибудь из Вас что то из всего вышеуказанного предпринял???Или хотя бы посмотрел или почитал???
Да нет конечно,всем охота без труда,вынуть рыбку из пруда!!!А нет,это большой труд,стремление к оздоровлению.Врачи и хирурги сделали уже всё возможное для Вас.Одной панацеи для всех НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!НУЖНО ИСКАТЬ СВОЁ,ЧТО ПОМОГЛО ОДНОМУ,НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО ПОМОЖЕТ ДРУГОМУ,ДАЖЕ МОЖЕТ УСУГУБИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ И ТАК СЛОЖНУЮ СИТУАЦИЮ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!Принимайте витамины,макро и микро элементы,магний цитрат,кальций цитрат,калий,железо,В6,элементарные травы и т.д..
Вам тут уже дали наводку на хирурга,по моему Елена2,который учитывает все нюансы ваших побочных заболеваний и обследования бесплатно!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком мизерный срок для восстановления.Хватит жалеть себя и впадать в уныние.Лучше искать пути выхода,чем сидеть и ныть.
Читайте,пост 9160
Ева
Гость
Сообщение было удалено
У всех срок восстановления после операции разный, это зависит в первую очередь от вашего организма, как вам удачно ли сделали операцию, от вас самих-- что вы делаете, чтобы быстрее восстановиться, и ещё много причин. Не отчаивайтесь, для всех нас и для вас сейчас главное, чтобы эту операцию не пришлось делать повторно.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Вы тоже прооперированы?! Как давно?! Состояние улучшилось?! Вас что то сейчас беспокоит?!
Гость
У кого укороченный пищевод?! Сказали посмотрев на рентген не понятно одно он с рождения такой или из за гпод,у ещё после операции дискомфорт в горле,как будто горло обозжённое ощущения,если даже пить лядянную воду,ничего не ощущая, такие после операции гпод,и рефлюкса не выявлено,
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Ева,у всех одна и та же проблема,а причины разные!!!Вот и ищите каждый сам свою причину!!!Как отвечать на Ваши вопросы,без всех обследований???
Самое главное не впадать в уныние,отчаяние,депрессию!!!Нужно пытаться выкарабкаться,пусть даже на взгляд глупыми методами,после долгих мытарств в официальной медицине,пусть будет то травник,или целитель,или не традиционная медицина,костоправ,остеопат,тибетская,китайская,индийская медицина,бады и т.д..Вы просто ищите своё,чтобы убрать с головы дурные мысли,забить её другим,чем болезнью.
И полностью уверен в том,что ни один не пойдет проверять от щитовидки до кишечника,и тем более не очистит свой зашлакованный кишечник, организм годами всякими гадостями,и не займётся паразитарной программой.
Гость
На днях в соседнем подъезде умерла молодая женщина от сердечного приступа,остались дети сиротами.При вскрытии написали заключение,что сердце было забито паразитами,ленточными червями,а у нас в организме до 300 паразитов,особенно у кого собаки,кошки,живность всякая.
Друг у меня повесился,у него был ГЭРБ. Кислота,желчь разъели вещь пищевод и слизистую желудка,остался скелетом,жена не выдержала и ушла.Но он ничего не хотел делать и не искал причину своего заболевания и не хотел,надеялся только на врачей,да и денег у него не было на всё остальное уже после врачей,да и по состоянию здоровья заработать не мог уже.
Каждый из Вас прошел через это,не понимание чужой боли и ни кто из друзей и родственников не помогут Вам деньгами,т.к. у всех своя жизнь,семья,проблемы,свои больные члены семьи,которым тоже нужна помощь!
Я считаю,что нужно обязательно пройти все инстанции,от медицины и дальше,до не традиционной медицины и ....,в пределах разумного!!!
Всем удачи,здоровья!!!Боритесь за здоровую жизнь,ищите своё спасение,каждый сам за себя,умереть всегда успеем!!!
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Ева,права почти на 100%,кроме повторной операции.Я устал писать и Вы меня не слышите. Если найти причину заболевания и устранить её,то дела пойдут намного лучше,даже операционным методом.А так можно резаться без конца!!!
Поймите,операция по ГПОД не решает проблем воспаления слизистой желудка,эрозии,язвы желудка,ДЖВП,поджелудочной,печени,почек,сердца,нервы,головного мозга,позвоночника.Все воспаление остаётся и нужно лечить очень долгое время,даже элементарный гастрит.
Операция решает проблему только с грыжей и ВСЁ,а остальные проблемы остаются!!!
НАЧНИТЕ С МАЛОГО!!!ВЫ ВСЕ ОТКРОЙТЕ И ПОЧИТАЙТЕ,ЧТО ПИСАЛ ВАМ,СОВЕТОВАЛ,ПОТОМ НАПИШИТЕ МНЕ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ И НЕДОВОЛЬСТВО!!!
ИЗВИНИТЕ,ЗА НАСТОЙЧИВОСТЬ,НО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ НИ КОМУ НЕ НУЖНО,КРОМЕ ВАС!!!
Гость
До операции не было изжоги а после операции постоянно,ощущение что в внутри органы горят в том числе и горло
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут вы наверное не правы. Ваша информация и советы всех участников этого форума, нужны и необходимы всем, независимо сделана операция или нет. Но не все её могут понять, и принять. Кто уже вышел с этого Ада путем таких же советов как ваши, все испытал на себе- все ясно, а кто в начале пути этого выхода-могут и не услышать Вас. Но это выбор- самого больного. Кому хочется быть здоровым--читают и берут на заметку.
Елена
Гости вы хоть имена себе давайте,ато читаешь и путаешься,кто и что.И отвечать не понятно кому смысл теряется,ибо цепочка не прослеживается. Насчет тошноты проверьтесь на ХНДП. Тут об этом уже писали 100 раз.
Гость
Здравствуйте скажите после операции сделала рентген,грыжи нет ревлюкс не выявлено,а почему осталось удушье,очень не приятно в горле подскажите с чем это связано,врачи ничего найти не могут?
гость Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Если врачи Вам ничего не могут найти,то здесь на форуме Вам тем более не найдут причину Вашего мучения,ведь тут все,кто сам мучается и ищет панацеи от такого же больного как сам,который не может выкарабкаться.Вам нужно ехать к хирургу,о котором пишет Елена2
Елена2
уважаемый гость,вы бы написали имя свое,что ли.а то не знаешь как и обратиться.Вы практически во всем правы и такое ощущение,что вы сами прошли через неудачную операцию(очень уж точно описываете возможные побочки)Или я не права?Вы не оперировались?Мне тоже операция не помогла,потому как убирали следствие,а причина осталась.иэтой причиной оказалась артериомезентериальная компрессия 12 п кишки.Диагноз выяснился только через три года мучений.Причем те врачи и хирурги,которым я отдавала немалые деньги-никто ничем не помог.А там где мне поставили этот диагноз и в другом месте,где подтвердили не взяли ни копейки ни за обседования,ни за консультации.Вот такие парадоксы Но с этой патологией мне,к сожалению,психолог не поможет..
Гость
гость Евгений
Сообщение было удалено
я не знаю как изменить тут имя,вы выхоте сказать если удушье после операции не прошло значит она прошла неудачно?! После операции прошло 2месяца?! Вы думаете это побочка после операции,ведь до операции у меня тоже было удушье!
гость Евгений
Удушье,может быть следствием нервной возбудимости,депрессии,сердце,бронхиальная астма.Я Вас понимаю,Вы хотите быстрей избавиться от не приятных ощущений,изжоги,но Увы!!!Нужно трудиться над собой.Каждый думает,что проглотит химическую таблетку,сделает операцию ГПОД и начнется здоровая,счастливая жизнь!!!После операции минимум год нужно,чтобы почувствовать какое то облегчение,а у Вас всего 3 месяца прошло после операции,ко всему нужно найти причину и лечиться правильно.
1.Вам нужно немедленно начать очистку организма,кишечника от паразитов и шлаков,это не просьба,а перво очередное требование(особенно перед операцией).Пить много структурированной воды 30 гр. на 1 кг. веса.После выпитой воды обязательно рассасывать 20 минут 2-3 крупинки морской соли и проглотить.
2.Проверьтесь на гормоны щитовидки,если всё хорошо,то можете начать принимать Ламифарэн гель(Противопоказания: повышенная чувствительность к препаратам йода и индивидуальная непереносимость компонентов геля).
3.Сдать биохимический анализ крови(АЛТ,АСТ, Билирубин: общий,прямой,непрямой ; Гамма-ГТ ; Холестерин ; Общий белок ; Креатинин ;Мочевина;Мочевая кислота;Глюкоза крови;А-амилаза)
Анализ мочи и кала на амилазу,эластазу.
Готовить и принимать кисель Изотова по кислотности желудка
4.Поднять иммунитет,есть такой препарат в уколах Тималин,не увлекаться,только чтобы ослабленный организм подтолкнуть.
5.У Вас сильная депрессия,Вам нужно магний цитрат,кальций цитрат,селен,микро и макро элементы,витамины(можно заказать в магазинах спортивного питания).А сейчас лучше есть печенные яблоки,груши свои,с огорода,чернику с овсянкой и т.д..
6.Принимать по 1 ч. ложке облепиховое,тыквенное масло,для заживления пищевода.
7.Прогулки не менее 5 км.. в день,бассейн,велосипед.
8.Пить элементарные травы ромашка,зопник,синюху голубую и т.д.,найдите хорошего травника.
9.Сделать не приятную процедуру Колоноскопию кишечника,сдать анализ кала в платной поликлинике.Что бесплатно, сдайте в своей поликлинике
10.УЗИ,ФГДС,МРТ
гость Евгений
Или ищите женщину рентген, как Юлию Воробьёву!!!И настаиваю посмотреть Вам видео целителя Игоря Чернышева,найдёте много для себя полезного и интересного!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="гость Евгений" гmessage_id="52464705"]Или ищите женщину рентген, как Юлию Воробьёву!!!И настаиваю посмотреть Вам видео целителя Игоря Чернышева,найдёте много для себя полезного и интересного!!![/quote

Спасибо большое!
Светлана
[quote="гость Евгений" message_id="52464484"]
Скажите, пожалуйста, Евгений вы сами все это прошли?Вы выздоровели?Или на пути к выздоровлению?Как давно болеете?
гость Евгений
Светлана
Сообщение было удалено
Читайте мой пост 9166. У меня были и есть не большие проблемы со сфинктерами,занимался в спорт зале.У меня много родственников умерли от рака,с их мучениями и страданиями не сравнить,не дай Бог ни кому.Извините,можно сказать,что и ***** жрали.
А у друга даже из носа капала желчь,всё сожгло,хотел его везти на операцию в Москву и не успел. Возил его то к одному,то к другому врачу,а толку ноль,одни и те же рекомендации и лекарства. Моя жена искала в интернете всё,чтобы помочь ему.Поэтому пишу Вам,чтобы не теряли надежду,веру,не делали шаг в пропасть и искали пути выходы на здоровую жизнь.
А у меня всё хорошо,в отпуске,последняя неделя.
Всем удачи и выздоровления!Мне больше Вам предложить нечего!
Александр
Здравствуйте! У меня изжога длилась около 4 - 5 лет, в итоге обнаружили метаплазию пищевода (Пищевод Баретта), недостаточность кардии, грыжу пищевода скользящую 3 см. В данный момент сделана аргоно-плазменная коагуляция участка метаплазии пищевода, до этого лечился консервативно (нексиум, нольпаза) , в принципе удовлетворительно, изжога пропала, забросы кислым также отсутствуют, динамики по метаплазии не было, но все же меня убедили метаплазию убрать. Далее хирурги убеждают в операции на грыже пищевода, но учитывая что у меня симптоматика рефлюксов отсутствует, т.к. питаюсь строго по диете, сплю как рекомендовано голова выше на 15-20 см, я очень сомневаюсь в целесообразности этой операции, учитывая все побочки и неудачные случаи проведения. Гастроэнтеролог сказала что до 5 см грыжа не оперируется, а хирурги мотивируют тем что ГЭРБ с осложнениями , т.е. была метаплазия. Меня интересует есть ли из форумчан, те кому убирали метаплазию а операцию на грыже не делали. Возвращалась ли метаплазия пищевода при правильном образе жизни? Если есть подобный или схожий опыт напишите пжл. Спасибо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова