Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Андрей,а рентген делал опытный врач?И еще я читала,что цифровой рентген более информативен,вам на каком делали?
Нигяр
[3069206848]
С омеза слезайте потихонечку,сейчас вы принимаете 40 мг,постарайтесь начать пить 20 мг,когда припечет можно заменить Гевисконом.Потом недели через 2-перейти на 10 мг,потом пробовать через день,а в конце можно заменить Ранитидином-он более щадящий,а с него уже перейти на такие как Маалокс,Гевискон,Фосфалюгель,Алмагель.Мне мой врач по такой схеме сказала бросать.
Андрей
[755395761]
Нигяр
Сообщение было удалено
Врач тетенка годов так 55 все объясняла, показывала где что находится, на её мониторе все было видно в реальном времени, показывала где у меня желудок и где бы он выпячивал при грыже, показывала мне кардию и 12 кишку... Какой там рентген не знаю но видно ВСЕ.. Показал её пальцем где у меня боли она это место просветили и сфоткала я подошло и вместе сней рассматривал, это место от пищевода сантиметров на 8, а от желудка еще дальше.. И в области где болит нет ни чего не одного органа кроме ребер.. По её словам она много видела грыж гпод, а так же много видела как на ФГДС ставят гпод, а на рентгене не подтверждается по её словом это происходит в следствии того что когда эндоскоп выходит из этого пролапса он за собой подтягивает слизистую желудка которая после ложится на оболочку пищевода и в результате ставится признак гпод, ИМЕННО ПРИЗНАК ГПОД, а не диагноз,,,
Андрей
[755395761]
Нигяр
Сообщение было удалено
Ну да я примерно так и делаю, толко тут приходится ловить багоприятные моменты с соблюдением строгой диеты как минимум в течении 4-7 от начала снижения дозы... Я 3 месяца просидел на высоких дозах омеза, но судя по отзывам других форумчан у меня получается более безболезненое снижение этого препарата, может из за отсутствия болезни гпод и гэрб как таковой....
Дмитрий
[3289501374]
Мурад
Сообщение было удалено
как мне сказали перед операцией. сделают . зашьют и забудешь о ней на всю жизнь. спустя пол года наверно начал ходить снова в спорт зал. не знаю. как это так. делают операцию и на всю жизнь ограничения. только у нас чтоли такое. что методы такие. хочется вести полноценный образ. в итоге в ближайшее время надеюсь после моря пойду глотать зонт. уверен она есть. и снова ложится буду
Гость
[1035388088]
Сделал повторную ФГДС которая показала что все в норме, делал у тогоже эндоскописта и вместе с ней сравнивал обследования. Срок между обследованием 6 месяцев, на первом четко видно признаки грыжи, на втором грыжи нет. За пол года сбросил 17 кг, может из за этого...
Андрей
[1035388088]
Гость
Сообщение было удалено
Андрей
Гость
[1954705719]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть у всех один и тот же диагноз,но у каждого свои причины заболевания и всё должно быть индивидуально,полноценное дорогое обследование от гортани до заднего прохода,позвоночник,щитовидная,позвоночник и т.д..Так же единицам удаётся хотя бы только облегчить своё состояние операционным путем,если после операции остаются те же симптомы это ещё счастье,ведь многим становится ещё хуже ,прибавляются ещё и другие неприятные симптомы(понос,тяжесть в желудке,спайки,несварение,изжога усиливается),потому что главная причина то остается и начинает после операционного вмешательства ещё больше разрушать здоровье и психику. Но мы ведь все против врачей и их ошибок сделать ничего не можем и предъявить им тоже ничего не можем,идём вновь и вновь резаться к хирургам,превращаясь в инвалидов,без инвалидности.
Гость
[1954705719]
Так же о препаратах,которые всем прописывают врачи,как под копирку,им плевать причина вашей изжоги,болей,заболевания,только стараются заглушить симптом,а не лечить причину.Хорошо если кому то помогают с изжогой справиться,а ведь многим ИПП,извините,как мертвому припарка,да и рикошет от ИПП многим не минуем,наркотик.Так же от этих препаратов идёт химическая интоксикация всего организма,и ещё больше страдают печень(лекарственный гепатит),поджелудочная и почки. Полноценное обследование врачи Вам ни когда не назначат,слишком это дорогое удовольствие для государственного кармана.Поэтому Ваше здоровье в Ваших руках и обследоваться приходится только за свой счёт и всё за свой счёт. Конечно же всем хочется всё бесплатно,быстро избавиться от болезни выпив таблеточку и жить здоровой жизнью,но УВЫ!!!В наше время решают только деньги и деньги.Операции,лекарства,приемы врачей,фитотерапевтов,гомеопатия,травники и травы всё,всё платно!!!
Гость
[1954705719]
Травы.Травы тоже нужно принимать очень осторожно,учитывая все нюансы вашей болезни.Учитывая кислотность желудка,состояние поджелудочной,печени,желчного пузыря,печени.Это нужен хороший травник,травы тоже нужно подбирать тщательно,по причинам заболевания. Нужно обязательно пополнять организм витаминами,микро и макро элементами,кальцием и т.д.,аптечные не годны.А как это сделать,Вам решать!!! Обязательно нужно восстанавливать нервную систему и поднимать,укреплять иммунитет.Так же необходимо и учитывать паразитарную этиологию. Важны щадящая физическая нагрузка,ходьба,йога,прогулки на природе,правильная живая еда. Обратитесь к мастеру йоге и психологу Екатерине Кладовой. Ищите свой выход из болезни.Пишите свои предложения выхода из западни!!! Операция и ИПП не спасение от проклятой ГПОД и ГЭРБ!!! Главное не отчаиваться,искать своё и брать ответственность за свои решения на себя!!! Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам… Мира,здоровья и добра ВСЕМ,ВСЕМ!!!
Гость
[244204409]
Мастер йоги,психолог Екатерина Кладова. Всё есть в инете
уважаемый гость,вы бы написали имя свое,что ли.а то не знаешь как и обратиться.Вы практически во всем правы и такое ощущение,что вы сами прошли через неудачную операцию(очень уж точно описываете возможные побочки)Или я не права?Вы не оперировались?Мне тоже операция не помогла,потому как убирали следствие,а причина осталась.иэтой причиной оказалась артериомезентериальная компрессия 12 п кишки.Диагноз выяснился только через три года мучений.Причем те врачи и хирурги,которым я отдавала немалые деньги-никто ничем не помог.А там где мне поставили этот диагноз и в другом месте,где подтвердили не взяли ни копейки ни за обседования,ни за консультации.Вот такие парадоксы Но с этой патологией мне,к сожалению,психолог не поможет..
ЕЛЕНА
[1917451827]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам на 100 процентов говорю Щипина мне навредила больше чем операция,от операции хоть кардия сомкнулась,а вот то что натворила Щипина-пройдет ли это вообще-вопрос.И что вы к позвоночнику привязались-----буд то у все с рефлюксом скрюченные ходят или с болями в спине.Покруче хирургов мне навредила она-вот не понять то. Связки тянут которые органы поддерживают-с нервами----что думаете это так безвредно?
ЕЛЕНА
[1917451827]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто всех из интернета собрали кого можно-а примера личного нет.Вот у меня было то-то то-то и мне она помогла. А раскрученных имен в интернете пруд пруди.И не все это безопасно-как оказалось.
Jurij
[1285136203]
Elena 2. артериомезентериальная компрессия 12 п кишки. Как и какие снимки вам делали чтобы - это обнаружить? Читаю , это делают операцию. Мне 2 врача говорят при мальнькой грыже как у меня симптомы проблема в другом.
Елена2
[1811130339]
Jurij
Сообщение было удалено
Юрий,если вам что то интересно напишите мне на почту 02lisa1985@mail.ru не хочу здесь форум засорять.
Наташа K
[465058271]
Всем Здравствуйте. 5 лет назад мучилась с постоянной изжогой 2 года, диагноз-не работает сфингтер. Помогали только таблетки. Потом поехала в санаторий-пила 3 раза в день минеральную воду, делала озонотерапию, и физиопроцедуры на область желудка.через две недели о симптомх забыла. Н знаю что конкретно помогло. Диету не соблюдала вообще! полгода назад все венулось, был период,что очень сильно нервничала, а питалась очень правильно, даже лучше чем эти 5 лет, когда жила без симптомов. Возможности поехать в санаторий нет сейчас. Стала предполагать что могло помочь в прошлый раз, думала озон-сделала курс-симптомы не ушли, вот недавно вычитала,что физиотерапия помогает-электроволны или что-то вроде того! вот одна надежда на это, но возможности пройти сейчас нет, может у кого-то из вас будет и вам Дай Бог поможет! но это только мои предположения! я ничего не знаю наверняка, просто пытаюсь понять что мне помогло 5 лет назад.
Светлана
[3477355042]
Наташа K
Сообщение было удалено
Наташа, скажите пожалуйста, какие физиопроцедуры вам делали на область желука?Как долго, т.е. сколько раз?И что такое озонотерапия?Как ее делают?
Светлана
[3477355042]
Светлана
Сообщение было удалено
Наташа, а в каком санатории вы лечились?
Наташа K
[465058271]
Светлана
Сообщение было удалено
Я точно не помню их названия,но что-то с электротоком, возможно электрофорез. Делала 8 раз. Озонотерапия-это когда озонируют физиораствор,а потом ставят с ним капельницу, я делала 5 раз через день. Озон считается природным антибиотиком, рекомендуется от многих болезней, для поднятия имунитета. Только есть противопоказания!!! на сколько я точно помню не должно быть проблем с щитовидкой и не должно быть опухолей. Как я поняла,озон способствует росту клеток,как хороших,так и плохих видимо. Хорошо язвы заживляет. Есть центры озонотерапии,там можно наиболее точнее проконсультироваться и пройти нужные обследования,чтобы исключить вероятности ухудшения после озона.
Наташа K
[465058271]
Светлана
Сообщение было удалено
Санаторий Кристал в Анапе, но физиопроцедуры есть в каждом санатории!! Озон нечасто встречается. Физиопроцедуры даже должны быть в районной поликлинике, т е можно выпросить их у терапевта.
Всё не безопасно для нас,от гастроэнтерологов,хирургов,препаратов,трав,китайских врачей,остеопатов,Щипина и т.д..,пока мы не найдём причину заболевания!!! Ещё раз повторюсь,нужно обследовать от гортани до заднего прохода. Как можно написать мне помогло идите туда и Вам поможет??? У каждого своя, разная причина недуга,изжоги,болей: ДЖВП,постхолецистэктомический синдром,опущение органов или растянутость, артериомезентериальная компрессия 12 п кишки,колит,поджелудочная,печень,почки,позвоночник,повышенная или пониженная кислотность,кишечник,паразиты,ревматизм,нервы, и т.д. и ко всем нужен индивидуальный подход искать своё лечение по причине. Все сидят в интернете и ищут спасение от недугов.Нужно искать,а куда денешься.А где ещё искать???
Гость
[1403365426]
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
При чем тут ходят скрученные при ГПОД,позвоночник с возрастом оседает,становятся слабым,вымывается кальций.Во время болей человек всегда скручивается,и клапаны слабеют.Нужно вправить позвонки,питать кальцием,укреплять,делать щадящие физические нагрузки,упражнения.."Упражнения для спины от Шамиля Аляутдинова" Чем питать ваш остов,кости ищите в интернете,у врачей,травников и т.д..
Гость
[1403365426]
Елена
Сообщение было удалено
Нужно быть со всем очень осторожным.Язвенный колит(кишечные кровотечения) очень опасны. Тут без элементарной травы не обойтись-ромашка,она нужна всем и принимать месяцами. И без бадов тоже не обойтись,ищите свои бады.Нужны слизистые каши,кисели,кисель Изотова,пить много структурированной воды.
Гость
[1403365426]
Елена2
Сообщение было удалено
Психолог нужен по гастроэнтерологии,а не те которые сидят в обычных поликлиниках.А про побочки тут к гадалке не ходи,убирают следствие,а очаг остаётся,да и врачи знают об этом.У каждого органа свой врач,и каждому важен только свой орган,общность организма их не интересует.У нас в России точный диагноз поставят только в морге. Деньги,это не значит успех в хирургии,бывают врачи и хирурги от бога и с совестью.Без устранения причины,успеха не ждите.Да и устранив причину,Вам и всем придётся много приложить усилий для реабилитации после операций.
Елена2,напишите Асадулину Вадиму Ахняфовичу,и он Вам тоже даст дельный совет по поводу операции.Контактный его емайл asaduleen@mail.ru Это Вас ни чему не обязывает,просто узнаете ещё одно мнение врача для себя.
Гость
[1403365426]
Ищите причины своего заболевания и будет обязательно успех в выздоровлении!!! Питайте все органы самым элементарным,без исключения,это наш общий организм!!!Рекламировать ни чего не буду,ищите сами!!! Например: Поджелудочную:кисель геркулесовый,вода,трава ромашка ...,бады... и т.д.. Печень:что любит печень ... Кишечник:запоры,диарея,колит... Желудок:ромашка,кисели,слизистые каши,зелень..... Кости:кальций,мумиё .... Сердце:урюк,курага,калий... Мозг:.... Нервная система:.... Кровь: Зрение:... Щитовидка:...,провериться на гормоны Паразиты и чистка организма:.... Вообщем,пополняйте свой организм микро и макро элементами,витаминами,кальцием. Выбор большой и выбирать только Вам и Вам из всего изобилия в интернете,ищите реальные отзывы,берите ответственность здоровье только на себя,ведь потеряли его мы сами своей беспечностью,гонкой за красивой жизнью,не правильным питанием и т.д.!!! Будьте ЗДОРОВЫ!!!Панацеи от всех болезней не бывает!!! Что подходит одному,это не значит,что подойдёт другому!!!Ищите своё!!!
Гость
[2878078112]
Лечить нужно причину заболевания и устранять ее, отчего человек автоматически и очень быстро выздоравливает. У врачей есть куча всяких специалистов разных направлений, которые разбираются в головном мозге и всяких других органах, они лечат органы… Но это к причине не имеет никакого отношения, традиционная медицина лечит следствия болезни, в то время когда надо искать причину заболевания. А медицины по поиску причины заболеваний не существует, к сожалению. Традиционная медицина пытается создать конвейер – найти общий подход к лечению любого заболевания, а люди и их заболевания настолько индивидуальны, что к каждому человеку нужно искать свой подход.
Njut
[2616722300]
Елена2
Сообщение было удалено
Елена, можно я Вам тоже напишу. Мне необходимо понять какие обследования и где я могу сделать, для того , чтобы понять причины высокого рефлюкса и решиться на операцию. Может Ваш опыт мне поможет. Спасибо.
малинка
[2856957136]
Здравствуйте!я здесь новенькая,болею рефлюксом уже пол года и плюс куча сопутствующих заболеваний......без дня ремиссии((((((расскажите как вы питаетесь,по часам?что едите?
Елена2
[997436707]
Njut
Сообщение было удалено
Пишите,конечно.Что знаю-расскажу
Елена2
[997436707]
малинка
Сообщение было удалено
Какие именно вам ставят сопутствующие заболевания?
Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Мне 22года сделала операцию 28апреля,не радует то что нету теперь рвоты и ни когда не будет!!! У кого так же?! Я из Саратова
Елена
[1917451827]
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех бывает токсикоз,не накручивайте себя раньше времени,главное ваше самочувствие сейчас.
Елена
[3183351636]
ольга корнеева
Сообщение было удалено
Елена
[3183351636]
Елена
Сообщение было удалено
Состояние то хорошо всё то нет,т.к есть гастрит и постоянное обострение,но как жить без рвоты я не представляю считай я не нормальный человек!!!
Елена
[3183351636]
А при гпод было у кого нибудь удушье?!
Гость
[1045181734]
Елена
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста после операции на гпод у вас остался рвотный рефлекс?! Если нет то как вы с этим живете?!
Наталья
[3913201723]
Меня зовут Наталья, из Екатеринбурга. 16 июня про оперировалась, лапароскопия, ГПОД 2ст. по Ниссену. Страдала несколько лет, сейчас я ощущаю себя человеком, нет изжоги, сплю лежа (не полусидя как раньше). Не мучайте себя, жить на таблетках нет смысла и это не жизнь, оперируйтесь. Рвотный рефлекс остался. Меня не страшит соблюдение диеты, т.к. и раньше не ела всягое г... в виде колбас, сосисок и т.п. Есть, пока, затруднение с проглатывание не жидкой еды, но все временно, пройдет, главное не переедать. Будут вопросы задавайте, отвечу.
Гость
[1414912995]
Наталья
Сообщение было удалено
Скажите а у вас был рефлюкс?! Меня оперировали в конце апреля полостой была операция по методу Тупе рвотного рефлекса теперь нету и не будет,пока есть боль при прохождении пище,страшно то что нет рвотного рефлекса,грыжа у меня была 3ст,не было больше сил мучиться,и пить не дешёвые лекарства! У кого после операции нет рвотного рефлекса ответьте пожалуйста!!!
Наталья
[4038712776]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Да, конечно, был. По моему, у кого есть ГПОД сия участь ни кого не миновала. До операция я полгода лечила язвы и эрозии в желудке и пищеводе. Очень часто было воспаление слизистой во рту, типа стоматита, кислота разъедала. На операцию пошла только с воспаленным пищеводом. Поэтому было ощущение кислоты во рту после операции, сейчас лечу пищевод (все согласовано с врачом) и кислоту почти не ощущаю, стало намного лучше. А почему вас так напрягает, что нет рвотного рефлекса??? И зачем нужно исторгнуть из себя то, что съели, может не нужно есть плохую пищу? У нормального человека такое бывает ну ооочень редко или с большого перепоя. Отвяжитесь от этой рвоты, вы здоровый человек после операции и не надо циклиться на этом, живите и наслаждайтесь. Жизнь прекрасна!
Гость
[564402863]
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое,дай Бог здоровья!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[564402863]
Гость
Сообщение было удалено
У меня с утра постоянная тошнота,а рвотного рефлекса нету,мне кажется на нервной почве у кого так был отпишитесь,и как избавиться от тошноты?!
Нигяр
[3069206848]
Наталья здравствуйте,а где и у кого вы оперировались?
Нигяр
[3069206848]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пробовали попить Мотилиум,Ганатон?
Наталья
[4038712776]
Нигяр
Сообщение было удалено
Здравствуйте! г. Екатеринбург, ОКБ №1, 2 хирургическое отделение. Все хирурги в этом отделении замечательные, руки золотые, можно идти к любому. А вы из какого города?
#