Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
Гость
Прежде чем делать операцию,надо хорошо подумат!я ,не подумал. Сейчас мучаюсь . Боли во всем животе. Газообразование. Кишки болят.что делать не знаю. Короче, полная ж-па!
Алексей
Сколько прошло времени после операции?У меня то же было бешенное газообразование,теперь вроде всё в норме хотя бы в этом
Гость
Прошло восемь месяцев. Раньше лишний воздух мог просто отрыгнуть, сейчас такой возможности нет. Мне кажется,лишнее вмешательство в естественную работу организма приводит к нарушению работы жкт. У меня проблемы начались с марта. До сих пор ищу проблему.ps уходишь от одной проблемы . С головой ныряешь в кучу других.
Алексей
Попробуй попить эспумизан по одной- две капсулы три пять раз в сутки во время или после еды
Альф
Дорогие форумчани,кто после операции у вас есть икота.???..она такая единичная редко но бывает.отрыжки вроде меньше стало после улучшении моторики желудка.у меня прошло после операции 3 года и 7 месяцев
Гость
В нашей беде,болезнях мы виновны только сами и сами,становимся зависимые от медицины,врачей,ИПП.Что каждый из нас делает???Постоянная беготня по врачам,аптекам,хирургам.Безусловно хирургическое вмешательство должно стоять на последнем плане.Ещё раз повторюсь,что обследование должно быть полным от пищевода до заднего прохода.Головокружение,бессонница,депрессия,потеря веса,выпадение волос,понос,запор,усталость,сильное сердцебиение,боли под левым,то под правым подреберьем,вокруг пупка,ну и главное,мучительное ИЗЖОГА,ГАЗЫ это прелести ГПОД,ГЭРБ. В нашем организме постоянно происходят химические процессы.Нужно семь раз отмерить,один раз отрезать,прежде,чем сделать операцию!!!ГЛАВНОЕ ВЫЯВИТЬ ПРИЧИНУ!!!
Что Вы делаете для оздоровления своей печени,поджелудочной,кишечника,желудка,пищевода,селезенки,сердца,головы???Вообще ничего!!!Только выписанные препараты врачами,всем как под копирку.
В конце концов посмотрите какие у препаратов побочки,а потом жалуемся на рикошет,газы и т.д..
Нужно не отчаиваться и идти вперед,лечиться не только традиционной медициной,но и нетрадиционной.Искать лечение по своей причине заболевания!!!
Если проблемы с позвоночником, опущены желудок,кишечник,не правильные углы толстой кишки операция бесполезна.Нужно искать специалистов по внутренним органам, остеопатов,мануальщиков( центр Щипиной Антонины Александровны врач-гастроэнтеролог;Александр Огулов. Висцеральная хиропрактика ; Вахрушева Нина Александровна. Врач тибетской медицины, биорефлексотерапевт клиники "Наран"; "Профессорская клиника" китайский врач Ли Хао Хао; ищите своё по отзывам).
Без трав тоже не обойтись,но быть осторожным и нужно искать хорошего травника(664007, г. Иркутск. Ул. Уткина 36,
Елена и Ирина Лохэ — иркутские травницы;их много ищите по отзывам);
Икать профессионала в йоге,в индийской йоге есть упражнения для закрытия клапанов,но где их найти в России???
Здоровая еда,умеренные физические нагрузки,ходьба,природа,просмотры хороших фильмов,слушать песни.
Гость
ХИРУРГОВ ИЩИТЕ,КОТОРЫЙ УЧТЁТ ВСЕ ВАШИ НЮАНСЫ,ТОНКОСТИ,СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА,ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ.
Гость
Уважаемый гость . Все что вы перечислели, началось у меня через пять месяцев после операции. Еще нечеловеческая икота. Даже на голодный желудок.и сердечные приступы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужно пройти все обследования заново.Похоже,что у Вас сделана неудачно операция.Напишите о своём состоянии врачу Асадулину Вадиму Ахняфовичу на эл. почту asaduleen@mail.ru
РусланаБаку
Все поавильно было написанно выше !!! Вот сиже в самолете,лечу в Москву делать рентген с барием тонкого кишечника да и все остальные прелести !!!? Пожелайте удачи !!!! А порезать они это любят !!! У меня 4й месяц после не удачной операции !!!!! Всем удачи и здоровья !!!
Алексей
Удачи вам Руслана и скорейшего выздоровления,держите нас в курсе всех ваших дел!!!!А можно ли с вами как то связаться?
РусланаБаку
Алексей
Сообщение было удалено
Да можно)) и на почту и фейсе ))
РусланаБаку
РусланаБаку
Сообщение было удалено
k.ruslana@yahoo.com а на фейсе ищите Руслана Бабазаде Баку )
Алексей
Руслана,а позвонить вам можно?
Нигяр
Руслана удачи тебе,все у тебя будет хорошо!!!
Альф
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Я вам на почту написал
Почему неудачная это вам хирург сказал?я прохожу лечение моторики желудка могу сказать что лучше стало отрыжки меньше.
У вам как дела?зачем ренген тонкого кишечника?
Светлана
Альф
Сообщение было удалено
Альф, скажите пожалуйста какими способама вы лечите моторику желудка?
njut
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Руслана! Искренне желаю Вам удачи и здоровья! Держите нас в курсе.
Я тоже Вам напишу, если можно.
Альф
Светлана
Сообщение было удалено
Хожу на электростимуляцию это электрод кладут в область желудка и дают заряд тока таким образом увеличил с 100 до 400 не могу точно сказать чего но у здорового человека 500.
Светлана
[quote="Альф" message_id="52243293"]Хожу на электростимуляцию это электрод кладут в область желудка и дают заряд тока таким образом увеличил с 100 до 400 не могу точно сказать чего но у здорового человека 500.[/quote
Скажите, а как проверяют, что у вас 100 или 400?Каким аппаратом?
Светлана
Альф
Сообщение было удалено
А как этот прибор называется, при помощи которого делают стимуляцию?Как долго вы ее делаете?И она делается только злектродом или еще какое нибудь лекарство вводят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,была у Щипиной, не по вашему ли совету дорогой гость? Рефлюкс усилился и практически инвалидом меня сделала,надорвав мне нервы мочевого пузыря.
Гость
"Профессорская клиника" китайский врач Ли Хао Хао Не помог-но хотя бы не навредил.Вы тут гость вообще от балды пишете,или вам за рекламу платят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Ли Хао-Хао прошу прощения- моего китайца звали по другому------но иголки не помогают-я ходила к хорошему врачу-китайцу
Альф
Светлана
Сообщение было удалено
Мне делают в больнице просто называетс электростимуляция лекарства никакие не вводят.могу сказать чтл еда стала быстрее уходить из желужка пропала тяжесть отрыжка сократилась до максимум 3 раз в день.но есть один момент раздуыает кишечник т.к. все гонит в кишки и газы тоже....а вот от гвзов я избавится не могу.... цже какие только лекарства не пил(
У вас как самочувствие какие симптомы
Альф
Гость
Сообщение было удалено
Простите за вопрос а иголки для чего делали?вы после операции?
Елена2
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже была у Щипиной-толку ноль.денег оставила немало,если учесть и проезд и проживание и лечение.У меня желудок оказался не опущен,а растянут от постоянного заброса из 12 п кишки.Но со мной вместе там был парень,у которого все проблемы начались вскоре после переезда,когда он много тяжестей таскал,а он худощавый.И у него тупо опустились органы и желудок и кишечник.Ему помогло.Так что не всем помогает,все от причины зависит.И не надо путать опущенный и растянутый желудок.Это,как оказалось,разные вещи.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Ирина
Альф
Сообщение было удалено
Альф, я присоединяюсь к вопросу Светланы насчет прибора. Как называется эта процедура? У меня замедленное опорожнение желудка после анирефлюксной операции. Еда застаивается, постоянно на церукале. Про такую процедуру никто не говорил.
Альф
Ирина
Сообщение было удалено
Квч и электостимуляция так и называется
Альф
Ирина
Сообщение было удалено
Простите а у вас есть отрыжка и вздутие?и как спасаетесь
Ирина
Альф
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Да присутствует и отрыжка и вздутие и со стулом проблемы и рефлюкс остался. Весь букет. Вот. Помогает помочь опорожнению как ни странно полежать на правом боку. Я думаю элементарно под воздействием силы тяжести еда выходит. И как говорила сижу на прокинетиках только, без них никак.
Альф
Ирина
Сообщение было удалено
Рефлюкс?это еда выходит или изжога?а как давно операцию делали?
Ирина
Альф
Сообщение было удалено
Операция сделана в феврале этого года. У меня внепищеводные симптомы герб + загрудинные боли. Сколько стажу вашей оп?
Альф
Ирина
Сообщение было удалено
Я делал в январе 2012 года.а почему пьете церукал?после еды вам ге советую на бок лодится.почему не пьете тримедат ганатон мотилак мотилиум?а есть у вас подпирание перед отрыжкой? Как от вздутия спасаетесь?
Елена
Альф
Сообщение было удалено
Иголки делала от рефлюкса и невралгии,ни от чего не помогло.Фундо у меня не было.
Елена
Про Щипину-может она кому и помогает,но нужно с ней быть осторожным.Людям с язвенным колитом(кишечные кровотечения) она пиявки ставит,а меня уговаривала сильно на биодобавки в составе которых 7 разных перцев--не удивлюсь если этими биодобавками она и человека с язвой накормит.А уговаривать она умеет.Про всякое светолечение-выманивание денег лишних я вообще молчу.
Андрей
На ФГДС поставили гпод и грэб, сделал рентген с барием в заключении все в норме только хр панкреатит... Чему верить???
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
На ФГДС ГПОД И ГЭРБ не подтверждается. Хр. панкреатит тоже страшная болезнь,нужен голод,холод и покой.Питаться очень осторожно,не травмировать поджелудочную.Боли адские при панкреатите,изжога,диарея.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
С панкреатитом все более менее понятно, вопрос в другом если рентген сказал что гпод нет, значит его нет? Или есть вероятность что он есть, так как его увидели на ФГДС...
Елена2
Андрей
Сообщение было удалено
Вроде по ГПОД рентген более информативен,хотя кто его знает.А вам панкреатит по УЗИ поставили?
Нигяр
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей вы знаете,все зависит от мастерства эндоскописта.У меня при ФГДС обнаружили ГПОД ( 4 см),а рентген потвердил.
Андрей
Елена2
Сообщение было удалено
Да мне его ставили неоднократно по УЗИ лет 10 назад...
Андрей
Нигяр
Сообщение было удалено
Так атом то и дело что у моего эндоскописта то же хватило мастерства поставить гпод пролапс чего-то в пищевод, в итоге 5 месяцев приема разных лекарств., но у меня все это не укладывалось в общую сиптоматику, поэтому направился на рентген с барием который показал отсутствие гпод, рефлекса, эзофагита, все смыкается....
ЕЛЕНА
Андрей
Сообщение было удалено
У вас какие симптомы?
ЕЛЕНА
Андрей
Сообщение было удалено
Если по ренгену рефлюкса нет-это не значит что его нет.Если пищевод воспален то рефлюкс есть.А вот именно с ГПОД уже сложнее.Смыкание кардии-так же не показатель отсутствия рефлюкса. Смотрите по своим симптомам-они главный показатель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Я обратился к врачам с одной единственной жалобой боль внутри грудной клетке справа не постоянная, по ощущениям как кол вбили, проявлялись боли в положени лежа и сидя, когда встанешь вздохнешь полной грудью боль отпускает, с приемом пищи не связанно... Вот по этим жалобам меня отправили на ФГДС где поставили диагноз гпод хиатально оксиальная, застойная дуоденопатия, и начали лечение омез ему подобные и все сопутствующие мотилиумы, бускопаны и т.д.
ЕЛЕНА
Как то мне кажется ГПОД у вас нету, если ренген не показал.А пищевод так и не поняла,воспален у вас или нет.Эрозивные участки на пищеводе есть?
Андрей
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Пищевод по результатам ФГДС в норме слизистая на всем протяжении розовая ровная, но есть вот что кардия не смыкается расположена на уровне диафрагмы пролапс слизистой желудка в пищевод.. Вот гастроэнтеролог поставил мне гпод и гэрб.. У меня не было ни изжог.. Пробывал кверх ногами стоять после того как поем)) еда не вываливается.. Врачу об этом говорю а он мне одно и то же гпод по этому и болит,,, менял врачей все как один заладили ГПОД.... И вот рентген сказал что нет гпод, меня на рентгене и стоя и лежа и под наклоним вниз головой ни чего не затекает ренгенолог да же монитор мне показывала в желудке барий есть в пищеводе нет..
Андрей
Сейчас одна проблема как слезть с омеза(( меня эти горе врачи засадили на 100 мг в сутки, пока смог ути до сорока больше не отпускает))