Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Всем добрый день. Почти год страдала от боли в подложечной области по утрам при вдохе. Начали осматривать желудок, нашли хронических гастрит и дискинезию желчных путей. Соблюдая диету стало болеть чуть меньше. В итоге меня отправили на ренген и вуаля) Скользящая грыжа. Мне 25 лет, планируем деток (это и была основная причина моего полного обследования), и тепреь переживаю чтобы эта грыжа никак не помешала нашим с мужем планам) Кстати многие пишут про изжоги страшные и боли в течении дня. у меня такого ничего нет) надеюсь диагноз правильный.
Всем удачи) Пишите если что)
Татьяна
[519120010]
Приветствую всех! Влад,ты дал фамилии хороших хирургов. Стайков, действительно профессионал,но у него делать операцию очень дорого для меня, 8000 тыс. евро + я не из Питера - это дорого. А вот хирург Черепанов, меня заинтересовал. Нашла на форуме его почту, он не отвечает, звонила в Елизаветинскую больницу, он там не работает. Может подскажет кто, как его найти? И он оперирует по Дору или Ниссену?
Гость
[3345303967]
ШОК! Черви лезут из лица человека - YouTube
youtube.com/watch?v=xYjICEj6lT0 копия
Very Good Channel - VGC, 496 832 просмотров This is about the cards that came with it and introduction...Please comment and rate...
Валентина
[3345303967]
Мария
Сообщение было удалено
Беременность может спровоцировать изжогу и ослабления клапанов, начаться сильные боли. Вам нужно лечить гастрит только травами(найти лучшего травника, фито терапевта), гомеопатией, соблюдать диету и плавать, побольше гулять.
Ольга
[2474144573]
Юлия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юлия! Напишите пожалуйста про лучшего гастроэнтэролога в Томске, сама с Новосибирска, всех обошла, кучу денег потратила, ладно хоть последняя отправила на рентген где все и обнаружилось))
Рустем
[385300904]
Гость
Сообщение было удалено
Состояние в общем нормальное. К врачам больше не ходил. Иногда бывают боли за грудиной, лопатками, бурление, с чем связано - не знаю. Может продукты какие-то не идут. Ем, пью всё. После подъема тяжестей бывает подобие изжоги.
Гость
[3626452297]
Рустем
Сообщение было удалено
Не получается писать от имени это Елена р,я так понимаю грыжи нету,может эти симптомы связаны с недостаточности кардии? У меня пол года после операции в декабре поеду на проверку,вы довольны результатом операции??? Дай Бог вам и всем форумчанам здоровья! Есть ли вы в вк?
Рустем
[385300904]
Гость
Сообщение было удалено
Результатами пока доволен. 1год 8 мес. Не болейте!
Валентина
[323902712]
Ольга
Сообщение было удалено
Не ищите самого лучшего гастроэнтеролога, его не существует. У всех один стандарт лечения и ни чего нового. Нужно найти причину, обследоваться полностью от пищевода до заднего прохода. При ФГДС узнайте кислотность и на хелик.
Сергей Воронеж
[1568247527]
Татьяна
Сообщение было удалено
Попробуйте позвонить, Черепанову Д Ф , на этот номер 8 911 2375952. Говорят, что в больнице РАН он теперь работает. Оперирует по Дору и Тупе.
Тамара
[3865293962]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга и все форумчане, которые уже сделали операцию и если у вас остались симптомы болезни отрыжка, изжога и т. п. советую обратить внимание и хорошо обследовать Поджелудочную железу, у нее похожие симптомы заболевания как и ГПОД, отрыжка, опоясывающаяся боль под лопатками, в спине, и многое другое. Не зря тут пишут, ищите основную причину заболевания, и они правы на 100%, так было у меня, я сделала операцию ГПОД, легче не стало, все симптомы болезни как были до операции так и все остались. Я два года лечила рефлюкс, желудок, пока не попала к хорошему специалисту, который выявил хронический панкреатит, и вот когда я начала лечить свое основное заболевание, мне сразу стало легче. Отрыжка стала беспокоить меньше, появился аппетит, исчезло газообразование, боль под лопаткой и многое другое. Заболевание Поджелудочной железы-- это очень серьезная болезнь, она лечится годами, и только при соблюдении диеты и ферментных препаратов. Пишу потому, что многие здесь жаловались на отрыжку и на изжогу, вдруг мой совет кому то, да поможет. Будьте все здоровы!
Здравствуйте Юлия! Напишите пожалуйста про лучшего гастроэнтэролога в Томске, сама с Новосибирска, всех обошла, кучу денег потратила, ладно хоть последняя отправила на рентген где все и обнаружилось.
Попробуйте записаться к Стан. Это заведующая гасроэнторологического отделения в ОКБ. Принимает там же. Это единственный гастроэнтеролог, который сказал что решением моих проблем с ГПОД будет операция.
Сергей
[2636118479]
Здравствуйте. Подозреваю у себя эту грыжу. Кто нибудь может сказать - она может выпирать из чуть ниже грудины(ложечки). У меня, когда плечи расправляю - бугор на полсантиметра выпирает, а размер этой выпуклости в длинну около 4сантиметра. Жесткая на ощупь. К врачам еще не ходил.
Татьяна
[3734867561]
Сергей,обязательно сделайте рентген, и тогда будете знать,есть ли грыжа пищевода,а так вам никто ничего не скажет. У меня вот страшная одышка,т.***** при вздохе как будто воздух не проходит. Знаю,что у меня грыжа пищевода 1 степени. Кто то имел такие проблемы, или это на нервной почве. В этом мире живешь вечно в стрессе. Подскажите пожалуйста.
Татьяна
[3734867561]
Сергей, а рентген надо делать обязательно с барием, и хорошо бы сделать еще и гастроскопию. Что то я не слышала, чтобы грыжа пищевода выпирала, а там...хрен его знает,наверно, она у всех по разному. Но то,что она портит жизнь, это я знаю точно.
Гость
[1508433483]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня тоже когда была гпод было удушье,и это не на нервной почве
Гость
[787143642]
Спасибо за советы. Завтра пойду на рентген.
Наталья
[2019765714]
В Дагестане, с.Кумух есть лекарь Арсен Магомедов, он является автором препарата Лекарсен. Посмотрите, пожалуйста, в инете, может и правду помогает этот препарат? Может у кого есть родственники в Дагестане, чтобы узнать об этом препарате? Правда или нет?
Татьяна
[3734867561]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,а что вы делали,когда задыхались,может какие то лекарства принимали и вам помогало, устала уже от этой одышки,хожу с валидолом вечно. Буду очень благодарна.
Гость
[1319557777]
Татьяна
Сообщение было удалено
Оперировалась у Стрижелецкого в 2013г вторично, после первой операции по Ниссену симптомы ГЭРБ остались ( операцию делал другой хирург), вторую Стрижелецкий делал по Дору, не помогло, продолжаю сидеть на диете и принимать ИПП и т.д.. У Черепанова тоже была на консультации до Стрижелецкого, он переделывать не очень хотел. Думаю, что дело не только в операции. Лично я очень жалею о сделанном, до операций мне гораздо лучше было, просто я максималистка, раз есть ГПОД , надо избавляться...Очень жалею...На форум редко выхожу, все надеюсь прочитать о волшебном исцелении...
Гость
[1313693886]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ничего не сделаешь ни каких препаратов,от этого нету,и только из за удушья , я решилась на операцию потому что кроме удушья ни каких симптомов не было,после операции уже как сказал мне хирург удушье было из за того грыжа давила на легкое а легкое на сердце поэтому было удушье грыжа была 3 ст а на рентгена показывало 18 мм
Юлия
[2778635951]
Привет ребята, скажите а может ли из-за грыжи болеть желудок и тонкий кишечник?
. Да, я слышала,что у многих после операции самочувствие еще хуже становиться. Мне вот тоже мой хирург, не советует делать операцию. У него есть пациенты,которые оперировались в Израиле, и теперь стали его "родственниками",как он шутит. Ходят к нему,как на работу...,вот задумалась,стоит ли? А после вашего письма...,вообще решила подождать с операцией.
Гость
[425073015]
СКОЛЬКО СТОИТ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПЕРАЦИЯ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ ГРЫЖИ?ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛ
Татьяна
[3475447292]
Смотря,где вы будете делать лапароскопическую операцию. Например, знаю,что в Москве у Пучкова дорого - где‐то 4-6тыс,долларов, в Питере у Стрижелецкого 80-100 тыс. рублей. Я звонила в эти клиники и мне там дали такую информацию. А вообще,как я поняла, мучает не столько грыжа, сколько рефлюкс. Все таки надо сначала попробовать лечить и рефлюкс и грыжу, операция - это крайняя мера. Тем более, нет никакой гарантии, что после операции будет все ок.
Гость
[2880742330]
меня больше не рефлюкс беспокоит а боль в желудке и тахикардия ,а бесплатно что эту операцию не делают скажите пожалуйста?
Я сам с Удмуртии кто-нибудь оперировался в Ижевске ?есть такие по поводу ГПОД
Баулин
[1274241814]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Интересно, какие 4 операции Вам делали и где? Есть ли выписки и результаты видеоэндоскопии и рентгеновские. Мы оперировали повторно четверых после классических методов, смелым надо быть хирургом. Слава богу, удалось, но после 2-3-4...... хотя эндоскопически мы легко ленту поставили. Правда, это были вторые по счету. Удачи Вам. Проф. А. Баулин
мурад
[303427534]
Баулин Здравствуйте вы делаете операции ?а какой метод. и помогает ли операция больным .заранее спасибо
Баулин
[1806603691]
Татьяна
Сообщение было удалено
Не надо , господа пациенты-страдальцы, всех под одну гребенку... Вот мы собрались оперировать больного, вроде все просчитали, а у него инструменты достают только до передне-боковой поверхности, что делать? Открывать? Нет , вышли. Собрали денег с пациентов, закупили 50-сантиметровые, оперировали. Государство только по мелочи помогает, слава богу, с основным потоком справляемся. О себе тоже забывать нельзя, как и все. Вот с неделю назад оперировали мужчину почти шесть часов, вышли еле живые, родственникам объясняем ситуацию - она невероятно сложная и непредсказуемая. А они в том числе вопрошают: что мы вам должны? Как им ответить по христиански? Хорошо, кто с квотами работает, им платят прилично, даже это тайна. А хирург после суточного дежурства принесет домой один рубль, как сейчас говорят о тысяче, глаза от бессонницы не закрываются, а надо еще на подработка бежать. Всем нелегко, и каждый добывает хлеб, как совесть ему велит.
баулин
[324388757]
мурад
Сообщение было удалено
Глючит айпад. По любой методике и любым доступом, но предпочитаем по патентованной малотравматичной, она не без изъяна. Почитайте, как меня поносят на сайте, ответить не могу по этическим соображениям. Тут кто-то писал уже о четырех неудачных. Если показания правильные - операция очень легкая и срабатывает как кран. Опыт уже 253 из 300 личных. Все не просто
баулин
[324388757]
баулин
Сообщение было удалено
баулин
Глючит айпад. По любой методике и любым доступом, но предпочитаем по патентованной малотравматичной, она не без изъяна. Почитайте, как меня поносят на сайте, ответить не могу по этическим соображениям. Тут кто-то писал уже о четырех неудачных. Если показания правильные - операция очень легкая и срабатывает как кран. Опыт уже 253 из 300 личных. Все не просто
Написал подробно, комп съел.
баулин
[324388757]
Сергей
Сообщение было удалено
У Вас, видимо, эпигастральная грыжа - это из другой оперы.
мурад
[303427534]
спасибо за ответ.я уверен что операция многим помогла просто они сюда не заходят. а у некоторых мнение что все у кого глод сидят на этом форуме. хотя наверно 2%больных из 100 тут.
баулин
[324388757]
мурад
Сообщение было удалено
мурад
спасибо за ответ.я уверен что операция многим помогла просто они сюда не заходят. а у некоторых мнение что все у кого глод сидят на этом форуме. хотя наверно 2%больных из 100 тут.
мурад
спасибо за ответ.я уверен что операция многим помогла просто они сюда не заходят. а у некоторых мнение что все у кого Всем привет! Делюсь своим опытом. Много лет маялась изжогой, грыжа, забросы и тд Все достало. Решилась на тперацию. Операция фундопликация по Черноусову. Делала в Москве в Институте гастроэнтерологии, оперировал дмн Васнев О.С. в ноябре 2014. Очень тяжелые послеоперационные осложнения. Операция была сделана хорошо, но выхаживать после операции не хотят или не умеют - в тезультате чуть не умерла. Выхаживали в другой клинике в течении 2 месяцев. Сейчас никак не могу до конца избавиться от последствий операции, а они заключаются в следующем: после ваготомии нарушена эвакуация пищи из желудка и 12 перст кишки, постоянное газообразование в кишечнике, жуткий дисбактериоз, а самое ужасное, как следствие всего вышеперечис, это стойкие запоры резко сменяются неукротимыми диареями. Из за этого в течение последних 6 месяцев третий раз ложусь в стациоар. Пока ощутимых результатов лечения не чувствую. Может кто-то сможет что-нить посоветовать?! Почему возникают диареи на фоне строжайшей диеты пока врачи толком сказать не могут.глод сидят на этом форуме. хотя наверно 2%больных из 100 тут.
. Вот пример, как все не просто. Поэтому мы и упростили операцию до нельзя.
Нахимов
[4179929772]
А после операции по удалению диафрагмалтной грыжи когда можно холить в тренажерный зал, в том числе поднимать тяжесть и качать пресс?
Здравствуйте все! вижу на форуме есть господин Баулин, и это здорово. Скажите,как к вам обратиться в "личку?". Хотела с вами посоветоваться насчет своих проблем.
андрей
[649622512]
друзья можете подсказать у меня болит желудок фгдс рефлюкс-гастрит недостаточность кардии пью лекарство ничего не помогает ну я сам чувсвую , что это брутто не внутри желудка не понятная боль при пальпации солнечного сплетения с левой стороны имеетс не сильная боль,и вот беспокоят боль в районе желудка особенно в сидячем положении потом срыгивание пищей и тошнота и это уже пол года раньше просто отрыжка пищей была а щас добавилась это боль в желудке можете подсказать это мб ГАРД?
андрей
[649622512]
ошибка мб это ГПОД
jurijs
[2605044061]
Даже не думайте ставить эту ленту, когда она врастёться потом всё вырежут!!!! Это как дерево в заборе вживляется и сами подумайте, что будет дальше. Мастер пепка Баулин!!!!!!!!!!
Вадим
[1202504092]
Всем привет!мне 24 недавно виявил у себя ету беду 2 мес до етого уже делали откритую операцию продобная язва.После реабилитации 2 мес чуствивал себя идеально года 2 ничего не беспокоило а вот недавно после сильного стресса узнал о Рефлюксе и гриже можно ли делать повторную операцию???Если да то я так понял лутше ушивать чем сетка просто после ушивания продобной язви дискомфорта вообще не било.
А.Баулин
[3789810007]
jurijs
Сообщение было удалено
jurijs
Даже не думайте ставить эту ленту, когда она врастёться потом всё вырежут!!!! Это как дерево в заборе вживляется и сами подумайте, что будет дальше. Мастер пепка Баулин!!!!!!!!!!
Уважаемая(мый), не надо так визжать. Лента и вшивается, чтобы просто восстановить угол Гиса и клапан Губарева и держать, и держать. То что у 5% пропилен вызывает миграцию, а ксеноперикард у 2% воспаление вокруг - мы об этом знаем и не скрываем. И легко боремся с этим аргоном. По другим методам тоже не всё так уж безоблачно. Даже здесь на форуме кого-то 4 раза оперировали. Мы оперируем по любой методике, и право выбора за пациентом. Если у Вас как-то неблагополучно, то мой недостаток только в одном - Вы не рядом. Кто рядом, со всем справляемся. Не гневите бога, Вы запутались. Если бы 253 человека были в гневе - мне пришлось бы в лес убежать. Ведь 90% - пензяки, они под контролем и довольны.
Татьяна
[1198463299]
У меня грыжа пищевода 1-степени и рефлюк, гастрит, отрыжки нет,изжоги нет, а вот желудок болит, не знаю,правильно лечить или прооперировать? Операцию конечно боюсь, но и жить с болью не могу уже. Может кто то имеет такие же симптомы, скажите,что вы делаете?
jurijs
[3294862739]
Только вы забыли проверить человеку сделать иррогоскопию на предмет недостаточности Баугиниева заслонки и расширения кишечника, из - за вас перенёс 2 операции + открытаю по удалению вашей ленты, хотя операция должна была быть на кишечнике!!!!!!!!Просто тупа зарабатываете бабки не проверив всё!!!!!!!!!
jurijs
[3294862739]
Господин Баулин!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нахимов
[748418206]
У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 степени. Постоянная изжога и отрыжка , если не принимаю омез. Вопрос: когда после операции можно будет ходит в спортзал , в том числе поднимать тяжести и качать пресс. И вообще когда можно будет идти на работу . Ответьте пожалуйста.
Викуся
[3860467328]
Добрый день всем! Была прооперирована 24.11 .15 ,состояние нормальное,бывает дисфалгия, как и до операции,НО прекратились боли в солнечном сплетения,в груди,состояние по лучше,доктор разрешил есть уже всё, что захочется! На операцию решилась,после чтения(не одной)статьи,что если не помогает консервативное лечение,то надо оперироваться, т.к может это все повернуться в онкозаболевание . Читаю и поражаюсь, про цены (эта операция делается по полюсу)
Светлана
[3628688792]
jurijs
Сообщение было удалено
Скажите, пожайлуста с вами можно связаться по электронной почте, собираюсь на операцию, хотела бы свами пообщаться.Заранее спасибо.
#