Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Согласен с Викусей. Фундопликация в РФ, для граждан РФ, делается БЕСПЛАТНО по полису ОМС. Когда я пришел на консультацию к хирургу, он сразу операцию предложил. Сказал сделать флюорографию, ВИЧ, RW, гепатиты и на госпитализацию. Никаких направлений из поликлиники по месту жительству не потребовали. Так и сказал:"В пол-ке время не теряй по очередям, даже и не ходи туда". Много людей лежали не просто из моего региона (Татарстан), а из прилегающих регионов (МарийЭл, Чувашия и т.д.). И все - бесплатно. Как отблагодарить хирурга, анестезиолога, мед.персонал - личное дело каждого (не хочешь, не можешь - не давай). Мне, так вообще, от дома до больницы - 10-15 мин. езды. Это я ещё ковырялся, выбирал мед. центр из 4х мне известных, делающих фундопликацию в городе.
Елена
[4201907091]
Викуся
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы из какого города? Год мучалась болями в солнечном сплетении, мурыжили не могли поставить точный диагноз. 2 дня назад поставили диагноз Аксиальная грыжа ПОД размеры 23*43мм, сейчас постоянно мучают боли около сердца. Вам полостную операцию сделали? Какой вид грыжи у вас был?
Гость
[4028945428]
КАНДИДЫ и все, что с ними связано - очень малоизученная тема. 99,99% людей, имеющих проблемы со здоровьем, даже и не догадываются, что их проблемы связаны с кандидой. Кандида относится к дрожжевым белым грибам. Само название "кандида" - это название семейства, разновидностей кандид существуют сотни. Кандида, о которой обычно идет речь - самая опасная для человека - это "Кандида Албиканс" Для чего вообще нужны кандиды...? Их задача - переварить физическое тело после его смерти. Это их предназначение, и по сути, они заинтересованны в смерти тела. Таким образом, цель кандиды - убить тело, так как грибам необходимо питание. Дрожжи и плесень не живут без источника питания...Если кандиды растут - это означает, что у них есть источник питания. У здорового человека сохраняется равновесие между полезными бактериями и грибами. Это равновесие существует, когда на 1 млн. полезных бактерий приходитс 1 клетка грибов. В таких условиях грибы не размножаютя, а борются за выживание. Но действительность сейчас такова, что люди имеют обратное соотношение - на 1 полезную бактерию - 1 млн. клеток грибов. В телах людей созданы идеальные условия для разрастания кандиды, а размножается она с огромной скоростью. Кандиды пожирают все питательные вещества в организме, кроме того, в результате своей жизнедеятельности они выделяют около 70-ти различных токсинов, то есть ядов. Разрастание кандиды очень вредит организму, и вызывает явление аутоинтоксикации - состояние, когда тело загряняет само себя. Кандида оказывает влияние на каждый орган и систему нашего тела. Люди тратят деньги и время на лечение всевозможных заболеваний, не затрагивая при этом ПРИЧИНУ, а борьба с симптомами никогда не приносит результата.
Гость
[4028945428]
Какие признаки разрастания кандиды? Их много, вот некоторые: -газы, вздутие -хроническая усталость -неврастения -неспособность сбросить вес -упадок сил -анальный зуд -вагинальные инфекции -грибковые заболевания стоп -грибковые заболевания ногтей -грибковые заболевания половых органов -налет на языке -кожные сыпи -аллергия любого вида -поносы или запоры -частые простудные заболевания -импотенция -изжога -частые мочеиспускания или недержание мочи -головные боли -сухая кожа -неподвижность и боли в суставах -акне -заложенность носа, насморк -депрессия -беспокойство, тревожность И это далеко не весь список...При этом не нужно искать у себя все симптомы,вполне достаточно 2-***** или 3-*****, чтобы говорить о разрастании кандиды в теле и доминировании ее над полезными бактериями... Продолжение темы - в следующих заметках...
Гость
[1479801080]
После операции прошло 7 месяцев сегодня сделала фгс написали недостаточность кардинального жома это опасно?
Сергей Воронеж
[185011398]
Халил, как ты там, живой?)
Алевтина
[92595873]
Светлана
Сообщение было удалено
Можете пообщаться и со мной , я тоже делала у Баулина aleka921@gmail.com
Гость
[3200184695]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Рустем сделала сегодня фгс осталось недостаточность кардии,это и есть рефлюкс или это что-то другое,я расстоилась узнав что есть недостаточность кардии как вы себя чувствуете? Недост кардии вам мешает как то жить и есть ли у вас из за нее какой либо дискомфорт?! Буду ждать ответ
Гость
[3200184695]
Рустем
Сообщение было удалено
Здравствуйте Рустем сделала сегодня фгс осталось недостаточность кардии,это и есть рефлюкс или это что-то другое,я расстоилась узнав что есть недостаточность кардии как вы себя чувствуете? Недост кардии вам мешает как то жить и есть ли у вас из за нее какой либо дискомфорт?! Недостаточность кардии так и осталась? Буду ждать ответ
Рустем
[385300904]
Гость
Сообщение было удалено
Бывают иногда боли за грудиной, между лопатками. Бурление в животе. Такой выраженной изжоги, как до операции нет. Даже и пойму изжога это или нет. Тем более, гастрит, наверняка никуда не делся. На диете не сижу.
Гость
[2482937688]
Рустем
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а рефлюкс-эзофагит это и есть недостаточность кардридера ??? А то мне врач не объяснил
Викуся. Почему то не получается ответить. Мне 48 лет,я из Владивостока. Боли начались с пол года назад,думала и на сердце,и на что только не думала. Боли были под сердцем,и в грудной клетке,особенно при нажатии, и рука немела, изжоги не было,хотя в груди как бы что то пекло,особенно замучила и прибавила страха дисфалгия -ощущение как бы удушья или боли в горле,ощущала как пища проходит по пишеводу. Все эти симптомы сразу,были с неделю,потом появлялся каждый симптом по отдельности, врачи ставили диагноз невралгия,панические атаки, остеохондроз. Пока я сама не пошла на ФГДС! Потом рентген с барием и СКОЛЬЗЯЩАЯ ГПОД 4 см*4см, пошла сразу к хирургу,назначил омез,Мотилиум,Альмагель. Пока пила все лекарства,боли утихли, закончила курс и... Все по новой,согласилась на операцию, лапароскопии . По какому методу, если интересно напишу позже. Сейчас боли с груди ушли,дисфалгия иногда ощущается. Надеюсь пройде.. После операции прошло то всего 8 дней.!
Лилия
[3166241588]
Баулин
Сообщение было удалено
Господин Баулин, Вы правы, что всем не легко, и у всех семья, дети. Вы хоть что то принесёте домой, хоть копейку(по Вашему тысячу) и не говорите, что Вас ваши пациенты не благодарят не малыми копейками, которых у них нет и страдает вся семья и дети, остаются без хлеба, да и после операции страдания и мучения усиливаются. Зачем Вам такой хлеб? Лучше обследуйте больных полностью и чтобы делали иррогоскопию на предмет недостаточности Баугиниева заслонки и расширения кишечника , учитывайте состояние печени и поджелудочной. А сетки устанавливайте только своим больным в Пензе!!! И Вы форумчане не усугубляйте своё состояние, пройдите полное обследование, не доверяйтесь полностью врачам им плевать на Вас, мы их хлеб. Здесь очень много полезной информации, всё поднесено на блюдечке. Всем скорейшего выздоровления и правильно обследоваться, и попасть к лучшему, одаренному, честному хирургу!!!
Лилия
[3166241588]
Рустем
Сообщение было удалено
Рустем, всё таки щадящую желудок нужно принимать пищу. После операции ГПОД ни куда не денется гастрит, панкреатит, ДЖВП, диарея, запор и т.д..
Гость
[302541422]
Скажите недостаточность кардии Это и есть рефлюкс?
Случайно зашла на этот форум, начала читать, вспоминать то, как всё это было у меня. Если кому-нибудь может здесь пригодиться, расскажу свой опыт преодоления ГПОД.
Я из города Пермь. Диагноз мне поставили два года назад и как следствие — рефлюкс-эзофагит. Сначала назначили консервативное лечение, но в течение года никаких результатов оно, к сожалению, не дало, боли учащались, становилось всё хуже и хуже.
Тогда врач, который меня лечил на этом этапе, сказал, что необходимо оперировать, но большинство специалистов гарантий полного излечения после такой операции не дают. После этих слов у меня уже было душа в пятки ушла, но тогда то я впервые и услышала о докторе Пучкове из Москвы, который во многих случаях избавлял людей навсегда от ГПОД.
Подумала, что нужно обратиться. Хуже все равно не станет, вернее могло стать, да, но я понимала, что нужно сделать какой-то решительный шаг, решиться на что-то, а дальше…. Ну это как знаете, «делай, что должен и будь что будет». В общем, написала я доктору Пучкову, отсканировала всю свою историю болезни, он оперативно ответил и пригласил в Москву на приём.
Операцию, как мне потом сказал муж, делали порядка 2 часов. Может быть плюс минус 20 – 30 минут. После этого встала на ноги я быстро и на четвертый день меня уже выписали домой. После операции прошел уже почти год и я чувствую себя хорошо. Внушаю себе мысль, что я теперь абсолютно здорова)))))). В общем, справляюсь.)
Относительно цен: да, цены в Швейцарской клинике высокие, но это Москва, нужно понимать. Лучше заплатить больше, но потом вернуться к нормальной жизни, т.к. тобой займется профессионал высшей пробы, чем заплатить мало, но мучиться потом (.
Гость
[4163767186]
Скажите пожалуйста,в апреле месяца была прооперирована гпод в июне сделала рентген с барием,гпод и рефлюкса нету,сейчас т.***** в декабре сделала фгс заключение недостаточность кардинального жома и гастрит скажите пожалуйста если бы была грыжа на фгс ее бы было видно??? Потому что гпод под вопросом ставил фиброскопитс до операции и на ренгене подтвердилось,так вот вопрос мой в чём на фгс мог ли он определить если ли грыжа после операции? И чем опасно недостаточность кардии???
jurijs
[2321995346]
недостаточность кардии - это значит не смыкается клапан или вяло работает значит операция не помогла.
jurijs
[2321995346]
дальше будет то же, что до операции с современем
Гость
[1493758271]
jurijs
Сообщение было удалено
Да я это знаю но гпод нету,фгс должна же показать есть ли грыжа или нет?
Гость
[1493758271]
Рустем
Сообщение было удалено
Тут пишут что если после операции есть недостаточность кардии это значит операция не помогла???? Т.***** опять все вернется???
Это значит по анти рефоюксной операции сделана неудачно а не по гпод не путайте,почтили у всех кто оперировать гпол и ати рефлюкс,недостаточность кардии остается,и если придерживаться рекомендации ничего не вернется и не начнётся сначало
Вероника
[2591499728]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, можно ли с Вами как то связаться. Напишите ,если возможно, адрес электронки
Гость
[1125642686]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста по какому методу вам делали? платно? как вы выбрали хирурга? После операции какие вам дали рекомендации?
Гость
[2072024978]
Может у кого там было оперирована гпод до процедуры фгс была небольшая изжога и не частая,пару дней назад сделала фгс под наркозом после появилась изжога внутри всё жгёт чувство переполненного желудка как будто переела,что это может быть?И когда пройдет?
Сделала рентген заключение написано гастрит и послеоперационные изменения левого купола диафрагмы,это опастно?
Аида
[190041810]
Всем доброй ночи! Люди есть тут кто оперировался ГПОД . Как вы сейчас себя чувствуете? Все симптомы прошли или какие больше беспокоят? Так как я сделала операцию в марте, но с августа опять мучают симптомы(жжение, отрышка с воздухом, вздутие живота, ох уж этот кислота во рту) оказывается у меня некоторые швы разошлись. Сама не стала ходить и думать, пошла сделала фгдс. И вот еще у меня на лице и за грудиной появились какие то непонятные высыпание, мелкие. Не проходят. Сейчас пью нольпаза и ганатон. Люди пишите я вас прошу, помогите. Скажите есть ли у кого который оперировался данные симптомы, особенно высыпание
Константин
[3710031643]
Ветераны форума подскажите; диагноз: слизистая желудка пролабирует в пищевод. Это грыжа или нет? Обошел 3 врачей у всех мнения разные.
Татьяна
[1370180445]
Скажите,кто‐нибудь что‐либо слышал о хирурге Пришвин Антон Павлович? Он оперирует в Российско - Израильском центре,клиника им. Пирогова, город Питер? Хочу у него оперироваться. Напишите,пожалуйста,если кто‐то знает про него,буду очень благодарна
Гость
[2424958956]
Константин
Сообщение было удалено
Константин
Ветераны форума подскажите; диагноз: слизистая желудка пролабирует в пищевод. Это грыжа или нет? Обошел 3 врачей у всех мнения разные.
У меня в описание написано пролабирование медиального свода желудка возможно за счёт изменения левого Купала диафрагмы,а в заключение написано что гастрит и послеоперационные изменение левого купала диафрагмы,я думаю если бы была гпод было бы в заключение написано что гпод в Вам врачи что говорят по этому поводу,а то я переживаю не знаю что и думать
Константин
[1482527792]
Гость
Сообщение было удалено
Мне один врач сказал что это грыжа, другой что грыжи нет, третий что это начальное образование грыжи и лечится путем устранения причины. Вот сейчас ищу причину.
Гость
[3277615412]
Константин
Сообщение было удалено
Но ведь если бы это была грыжа на бы на фгс и на ренгене с барием это бы показало
Гость
[1410791701]
Константин
Сообщение было удалено
Сейчас общалась с хирургом по этому поводу если вы оперировали грыжу,то это не грыжа,а нормальное явление после операции,врач сказал что беспокоиться не о чем и это не грыжа,всем здоровья
Lana
[1508352611]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите мне пожалуйста на почту lawyerlana@rambler.ru
Елена
[68210387]
Кажущаяся простота и малотравматичность эндоскопических технологий расширили показания к лапароскопическим операциям по поводу грыж пищеводного отверстия диафрагмы. Соскальзывание кардиального отдела и дна желудка в средостение обнаруживаются при рентгеноскопии у многих людей. Однако при отсутствии признаков рефлюксной болезни пищевода, дисфагии, ущемления, кровотечений показаний к операции нет. К сожалению, операции по поводу грыжи пищеводного отверстия диафрагмы нередко выполняют без достаточных показаний. Мотивы таких хирургических вмешательств разнообразны: приобретение опыта, набор материала для диссертации, престижность новой методики, меркантильные соображения. Эти мотивы далеки от интересов больного. О.*****. Бобров в замечательном эссе «Медицина: нравы, судьбы, бесправие» приводит афористичный закон Кохрейна: «Доступность операции – еще не показатель того, что ее надо делать». Больные расплачиваются за повышенную активность хирургов серьезными осложнениями – нарушением проходимости пищеводно-желудочного перехода, травмой блуждающих нервов. Операция не должна быть опасней заболевания, по поводу которого она предпринимается. Этот принцип хирургической этики не должен нарушаться никогда.
Форумчане,посоветуйте хирурга в Питере. Только не Черепанова. Говорят,,что грыжу пищевода хорошо делают в Риге, кто‐нибудь слышал такое?
Константин
[1573198570]
[quote="Гость" message_id="54364715"]Сейчас общалась с хирургом по этому поводу если вы оперировали грыжу,то это не грыжа,а нормальное явление после операции,врач сказал что беспокоиться не о чем и это не грыжа,всем здоровья[/quote
Большое спасибо за ответ. Операцию я не делал. Надеюсь что это не грыжа,хотя все симптомы похожи. Здоровья нам всем!!!
Гость
[1237790783]
Константин
Сообщение было удалено
Какие у Вас симптомы?
jurijs
[3277807446]
Я с Риги. Тут делать не умеют. Конец будет,если делать тут
jurijs
[3277807446]
Кто вам такую ерунду сказал?
А.Баулин
[2964869541]
[quote="Гость" message_id="54185811"]Оперировалась у Стрижелецкого в 2013г вторично, после первой операции по Ниссену симптомы ГЭРБ остались ( операцию делал другой хирург), вторую Стрижелецкий делал по Дору, не помогло, продолжаю сидеть на диете и принимать ИПП и т.д.. У Черепанова тоже была на консультации до Стрижелецкого, он переделывать не очень хотел. Думаю, что дело не только в операции. Лично я очень жалею о сделанном, до операций мне гораздо лучше было, просто я максималистка, раз есть ГПОД , надо избавляться...Очень жалею...На форум редко выхожу, все надеюсь прочитать о волшебном исцелении...[/quote Наталия, вероятнее всего у Вас есть и другая патология, что нередко не выявляется или больной настолько нацелен на ликвидацию чего-то явного, что он сбивает с толку хирурга, Но может и не ликвидирована недостаточность кардии - она ведущая, а её создают угол Гиса и клапан Губарева. Надо чтобы смотрел толковый эндоскопист и рентгенолог. мы проверяли 96 больных оперированных классически - у более 50% недостаточность кардии не устранена. Вот и последняя больная приходила, ей 8 мес. назад Ниссена, 3 месяца замечательно, потом те же симтомы вылезли - проверили НК-3. Мы не боремся с грыжей. а ликвидируем НК и у 90% получаем хороший результат. На форуме тут хаят нас - не объективно это всё.
А.Баулин
[2964869541]
Константин
Сообщение было удалено
Уважаемые, вся путаница в том, что видеоэндоскопически можно хорошо рассмотреть изменения в пищеводе(эзофагит), оценить недостаточность кардии по складке Губарева, если НК 3 и4 ст. грыжа есть 100%, но это предположение. Грыжу описывает рентгенолог. там свои тонкости, надо всегда сочетать эти обследования.
Гость
[2203709440]
Здравствуйте скажите пожалуйста,сделала рентген в описание написано пролабирует медиальная часть свода желудка в грудную полость за счёт послеоперационного изменения левого купола диафрагмы рефлюкса нет,с кардией всё в порядке ттт,я прооперирована ,в заключении написано гастрит,состояние послеоперационной фундопликации,послеоперационные изменения левого Купала диафрагмы,что это? Спросила у многих хирургов и в том числе у того кто оперировал они говорят что это не грыжа,что после операции это нормально,ответьте пожалуйста
Гость
[2203709440]
Здравствуйте скажите пожалуйста,сделала рентген в описание написано пролабирует медиальная часть свода желудка в грудную полость за счёт послеоперационного изменения левого купола диафрагмы рефлюкса нет,с кардией всё в порядке ттт,я прооперирована ,в заключении написано гастрит,состояние послеоперационной фундопликации,послеоперационные изменения левого Купала диафрагмы,что это? Спросила у многих хирургов и в том числе у того кто оперировал они говорят что это не грыжа,что после операции это нормально,ответьте пожалуйста
Татьяна
[3944185978]
Спасибо Юрий, что подсказали насчет Риги, это мне знакомая сказала. Я так мучаюсь от этой грыжи да плюс эрозивный рефлюкс и плюс атрофический гастрит,что уже сил нет,слушаешь всех подряд. Хочу сразу после Нового года оперироваться, вот только не знаю где?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1688666025]
Может кто знает что это 7 месяцев назад была оперирована гпод, неделю назад сделала контрольный фгс под общим наркозом и после этого появилась жгучая боль в грудной клетке,пропала отрыжка до фгс все было нормально,после фгс сделали рентген с барием,рефлюкса нет,с кардией все в норме ттт,а написано частичная релаксация левого купола диафрагмы,и пролабирование медиальной части свода желудна в грудную полость,за счёт частичной релаксация левого купола диафрагмы,в заключение написано гастрит,и послеоперационные изменения левого купола диафрагмы,так вот до фгс меня ничего не беспокоить а сейчас боль в грудной клетке сверху,что это может быть я переживаю,многие врачи говорят что это не грыжа на ренгене было бы видно,переживаю от чего началась боль
Елена
[1574652030]
Гость
Сообщение было удалено
Проанализируйте с чего началась боль? Вы диету соблюдали? Может тяжелую физ нагрузку выполнили? Боль прям резко наступила? Или наоастала?
njut
[3605112239]
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйтеб я тоже из Риги. Юрий прав, оперировать эту патологию у нас не умеют, тянут до последнего. Берутся только при угрозе жизни. Хороших хирургов по этому направлению нет. Я общалась с женщиной из Беларуссии - ее в Витебске оперировали с хорошим результатом (Обл. клиничкская больница). Егиев В.Н. в Москве тоже с неплохими результатами оперирует, на форуме были его пациенты. Он в гкб Пирогова оперирует.
татьяна
[118732660]
Спасибо большое за ответ. Но Москву не рассматриваю, так как есть плохой опыт. Муж оперировал в Москве в госпитале Бурденко" прободную язву. Там внесли ему все что можно. - и заражение крови, и воспаление легких, и гепатит. Это все результаты послеоперационного ухода. А денег это стоило.... даже страшно вспоминать.Но хирург был правда от бога. Поэтому рассматриваю только Питер. Правда не знаю у кого?
#