Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 193
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Диету не нарушала,и не было нагрузок,боль появилась после фгс в желудке и грудной клетке,до фгс болей и дискомфорта не было
Нури
В ноябре делала операцию в Казани, в МКДЦ, хирург Подшивалов А.Г. напишите, когда можно сделать Фгдс, и ренген с барием?
Ольга
Читаю форум уже год. ГПОД определили 2 года назад. Все описанные у участников форума симптомы имеются. Обошла всех гастроэнтерологов в городе. ГПОД даже не берут во внимание. Визит к хирургу в областной больнице ничего не дал. Дословно "Грыжа есть практически у всех. Операция-выстрел по воробьям".....Вот так и живу.... город Кемерово
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Елена Р
Кто уже сделал операцию как Ваше самочувствие?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот незря все говорят, что фгдс не нужно делать под наркозом!!!! Это не так уж и страшно, можно потерпеть! Зачем вы использовали наркоз? Может у вас такая реакция организма? тем более была операция до этого? Что говорят врачи? Температура есть? Глотать больно?
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация! Живу год в постоянном мучении... Мучает изжога после еды, причем даже когда соблюдаю диету. И эти постоянные боли в пищеводе достали ((( Еще утренняя тошнота угнетает. Стала раздраженной и ничего не радует (((( Ездила к областному хирургу ответ его: операция не факт что поможет. . как жить дальше? Мне 28 лет.
Елена
Нури
Сообщение было удалено
Я из Башкирии. Мне мой гастро тоже хвалил хирургов из Казани. У вас когда была операция? Платно? Какие симптомы вас мучали? Я слышала, что как минимум год нужно выждать потом проверяться?
Ирина
У меня такая ситуация: Поставили диагноз аксиальная Гпод первой стадии. Еще рефлюкс, и недостаток кардии. Хирург говорит, что операцию делать он не видит смысла, не факт, что после операции исчезнут все симптомы мешающие мне жить, а это изжога и боли за грудиной. Хочу родить, но боюсь... Хирург дает зелены свет! Кто-нибудь рожал с проблемами как у меня?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Рожать не рекомендуется когда есть гпод,ребеночку перейдет либо грыжа или будет какое либо отклонение,не дай бог
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь, вы что там курите?) Никакая гпод ребёнку от матери перейти не может, да и отклонений тоже не будет. Дело только в самочувствии беременной.
Гость
здравствуйте! есть ли на этом форуме кто-нибудь с Башкирии?
Гость
Интересно как дела сейчас у тех кто проаперировался в 2012 году? Это Артем, Жанара, Сергей. Кто-нибудь знает? Если что извините меня я начала читать форум и дошла только до 14 страницы....
Влад
Елена
Сообщение было удалено
Пучков : к Вашему сожалению , не берется за серьезные операции на грыжу пищевода , а также не делает вторичные операции . Если что-то серьезное не тратьте время и деньги . Профессор делает деньги по легкому . Тяжелых пациентов просит. Не беспокоить его.,,,,
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Забудьте - эту Щвейцарскую клинику .чистейшее разводилово на людской боли . И сам Пучков ничего не имеет со швейцарской клиникой . Просто - аферист .
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Где есть Евреи , то там всегда есть обман.
Гость из Израиля
Татьяна
Сообщение было удалено
Опер руйтесь у себя дома , после Израиля Вас никто не возьмет . Денег оставите больше, чем изначально договоритесь . Еврей , к еврею будет ходить в гости . / особенно родственник / Вас же ина порог клиники второй раз не пустят . Я был в Израиле . Прошел обследование практически на Все , даже на Венерические заболевания и санацию , зубов . Но когда дело дошло до настоящего обследования - то деньги закончились .врут по черному , чтобы вытащить из Вас деньги. Скажут , что подготовка и операция будут стоить12000$, а на самом деле Вам это обойдется- в22000$ . Вот такие они Евреи . Русскому лучше туда не ехать
Знахаръ
гость2
Сообщение было удалено
ГОСТЬ. -2. Таблицу Менделеева засуньте в одно место , и не морочьте людям. Головы . Вы ничего не вылечите , а Все остальные человеческие органы загубите . Оставьте свои лекции при себе и лечитесь , как хотите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала на другом форме у женщине была гпод она забеременела и когда родила из за гпол у ребенка не было сформировано легкое и т д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас.. ( но не факт что из за грыжи возникли такие проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не утреждаю что из за гпод я лишь написала о том что я читала,т.к сама думала рожать до операции или после и читала много информации по поводу ребёнка,лучше всего проконсультироваться с врачом они посоветуют как поступить
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а вы сами уже сделали операцию, или только планируете?
Лена Р
Ирина
Сообщение было удалено
Я сделала операцию 7 месяцев назад
Ирина
Лена Р
Сообщение было удалено
Вы откуда? по какому методу вам была сделана операция ? Был рефлюкс? а сейчас что-нибудь беспокоит?
Лена Р
Ирина
Сообщение было удалено
Я из Саратова мне 22 года операцию делали по методу Тупе или Тоупе не знаю как правильно,да был рефлюкс постоянная рвота, швы болят т.к операция была полостная,когда обнаружили гпод на ренгене показало что она 18 мм,а когда уже сделали операцию оказалась 3 степени
Лена Р
Елена
Сообщение было удалено
Думаю боль была потому что простыла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все у кого есть грыжа ГПОД, кто собирается рожать. Посмотрите внимательнее на наличие других признаков у себя и своего партнера (плоскостопие, близорукость и др..... - признаки недостаточности соединительной ткани!!!). Обязательно пройдите генетическое консультирование. Есть риск родить ребенка с признаками недостаточности соединительной ткани, лучше не рожать тогда, не мучать будущего ребенка...
Гомть
Лена Р
Сообщение было удалено
После операции на грыжу пищевода ФГДС не рекомендуется делать 6 месяцев . Расправляет пищевод и желудок могут разорваться все швы Вашей манжеты . Врача надо предупреждать о сделанной операции .
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А вы кто? врач? Мне кажется близорукость и плоскостопие у каждого пятого человека на земле... если хорошенько покапаться.. и откуда у вас такая информация? вы сами лично сталкивались?
Ирина
Лена Р
Сообщение было удалено
У меня только изжога и тошнота по утрам мучают... ищу хирурга я из Башкирии мне 28 лет. По прописке наш хирург мне говорит, что на этом этапе не видит смысла делать операцию.. первая стадия у меня. Врачи что вам прогназируют рожать в будущем можно?
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я с Башкирии.с Уфы.тоже сижу тут с этой проблемой и пока не знаю даже что делать. Мнений много и все неоднозначные. И врачи все по разному говорят
Вероника
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я тоже из Башкирии.и столкнулась с этой проблемой. Мнения врачей совершенно неоднозначные. И я совершенно не знаю как поступить. Ещё к тому же мне нужно беременеть , так как возраст поджимает. И я вообще не знаю, что делать. Кто пишет, что стало лучше, кто- что ещё хуже. Вы определились с операцией? Почему не хотите у нас? Напишите Ваши контакты, если можно. Пообщаемся
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Как давно вам поставили диагноз? Что вас беспокоит? Изжога, тошнота, боли за грудиной? Сколько вам лет? Я из Мелеуза.
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас откуда такие данные? Вы делали у него операцию или общались с теми кто делал? Расскажите по подробнее. У Вас тоже такой диагноз?
Елена
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника у меня такая же проблема я тоже хотела беременнеть а теперь в раздумьях. Мой гастро категорично не советовал беременнеть с грыжей, была в Уфе в республиканской у катарального хирурга он говорит беременнеть в моем положение можно. Вот кого слушать даже не знаю. ... Вы в Уфе у кого были на консультации? Вы платно планируете?
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Мне 38.диагноз поставили в конце сентября. У меня вообще как то все непонятно. У меня возникают какие то боли в области шеи.где глотка что ли. И как то тяжело сглатывать. Потом вдруг раз и нормально все. Потом резко опять приходит. Вообще не понимаю.то ли это с грыжей связано то ли нет.при всем этом я вроде и пью ипп.врачи не слушают толком когда я им говорю про определённые боли. Они видят диагноз-грыжа и все их предположения сводятся на это.а может это совсем и не то.операцию многие говорят не делать.а другие говорят делать.вот так и хожу вокруг этой проблемы. Изжоги как обычно проявляется она-я не чувствую.
Вероника
Елена
Сообщение было удалено
Я была и в ркб как и вам мне (видимо тот же) сказал урожай.и онко у зав.гастоэнтр- сказал рожай. В 6 больнице таракальный сказал -операцию. А когда я сказала про беременность, то сказал тогда после неё. Но оговорился что во время неё симптомы могут усилиться а пить лекарства вам нельзя будет.в других местах мне сказали не делать якобы приходят люди после нее и говорят, что лучше бы не делали.
Елена
[quote="Вероника" message_id="54453011"]Мне 38.диагноз поставили в конце сентября. У меня вообще как то все непонятно. У меня возникают какие то боли в области шеи.где глотка что ли. И как то тяжело сглатывать. Потом вдруг раз и нормально все. Потом резко опять приходит. Вообще не понимаю.то ли это с грыжей связано то ли нет.при всем этом я вроде и пью ипп.врачи не слушают толком когда я им говорю про определённые боли. Они видят диагноз-грыжа и все их предположения сводятся на это.а может это совсем и не то.операцию многие говорят не делать.а другие говорят делать.вот так и хожу вокруг этой проблемы. Изжоги как обычно проявляется она-я не чувствую.То что вы пишете про сглатывание это напрямую связано с грыжей. У вас есть ощущение комка в горле или нехватки воздуха?
Лена Р
Ирина
Сообщение было удалено
Если всё будет нормально,то через год можно после фундопликации
Елена
Вероника
Сообщение было удалено
А у вас гастрит есть? вы снимок делали на рентгене? грыжа аксиальная? размеры? у вас недостаток кардии есть?
Елена
[ quote="Лена Р" message_id="54453360"]Если всё будет нормально,то через год можно после фундопликации[/quote]
Я желаю вам поправиться и в будущем родить и навсегда забыть о вашей проблеме!!!
Лена Р
Елена
Сообщение было удалено
Я желаю вам поправиться и в будущем родить и навсегда забыть о вашей проблеме!!!

Спасибо большое и я вам желаю здоровья и всего хорошего,не дай бог никому такой болячки
Андрей А.
Здравствуйте. Давно не заходил на форум. 18 ноября был год после операции (Ниссен, с установкой сетчатого эндопротеза). Сегодня сделал контрольную ФГДС. Все хорошо. Даже эрозии в желудке исчезли. Пищевод без признаков воспаления. По заключению имеется только хронический гастрит с дуоденитом.
Не могу сказать, что самочувствие идеальное, но оно несравнимо с дооперационным кошмаром. Сейчас все еще иногда появляются проблемы при проглатывании пищи (если тороплюсь). Появляется чувство застревания. Приходится встать, походить немного, чтобы воздух вышел. Дальнейший прием пищи проходит нормально. За этот год изжоги не было ни разу. Боли за грудиной тоже. Образ жизни обычный, без ограничений, но и без излишеств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему , у кого-то шизофрения). Уж гпод/близорукость/плоскостопие биологических родителей точно не скажутся здоровье будущего ребёнка.
Вероника
Елена" messa ge_id="54453484
Сообщение было удалено
У меня скользящая грыжа 1 ст.плюс рефлюкс и недостаточность кардии. Был ещё эрозивный гастрин, но после лечения через 1,5 мес при фгс показало что эрозии в желудке зажили. Прошло 1,5мес после последнего фгс.сейчас не знаю как там. Часто же наверное фгс тоже нельзя делать.А Вы что решили?
Вероника
Вероника
Сообщение было удалено
Рентгет делала с барием .грыжа 18 мм
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Андрей А.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Андрей!Расскажите пожалуйста где оперировались, сколько это стоило и кто хирург?Что входит в список излишеств?Можно ли тренироваться в тренажёрном зале в особенности качать пресс?
Андрей А.
Татьяна
Сообщение было удалено
Оперировался в Челябинской областной клинической больнице бесплатно. Хирург Александр Рыжих. Это у меня вторая операция. Первая была неудачной. Я много писал об этом на форуме, начиная примерно с 10 августа 2014 года.
Под излишествами я понимаю злоупотребление чем-либо. Я употребляю в пищу все, но не злоупотребляю. По поводу тренажерного зала сказать ничего не могу, не занимаюсь этим. Хотя физические нагрузки имеют место, без них никуда (я работаю в металлургии плюс строю дом) Нагружать организм начал примерно с апреля-мая этого года.
Елена
Вероника
Сообщение было удалено
Я пока в раздумьях. Плюс ко всему у меня обнаружили хилакабактер пилори, + ко всему очаговый атрофический гастрит. Надо лечиться. У меня грыжа 23 мм на 43 мм. Вероника скажите вы долго лечили эрозивный гастрит? хеликабактер был? Вам хирург в 6 больнице сказал что надо делать операцию, а он сам бы сделал или кого-то советовал?
Елена
Лена Р
Сообщение было удалено
Спасибо большое и я вам желаю здоровья и всего хорошего,не дай бог никому такой болячки
Спасибо!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова