Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Так езжайте уже к профессору а то неровен час, уйдет на пенсию, или тремор рук начнется, ему уже восьмой десяток. Пусть он вам поставит ленту. А то точно придется вам оперировать по Черноусову или Нисену. Что мозольтесь то? Вон Нина Волошина уже сделала! Женщина, а вы боитесь не бойтесь.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Только после Вас. Вы манжету себе сомните из желудка, и мне справку об этом покажите. Тогда и я сразу на операцию.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Что касается времени, то его у меня ещё много в запасе. Например, академик Ф.Г.Углов в 100-летнем возрасте оперировал. Чем другие добросовестные хирурги хуже?
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Я уже у АА операцию сделал.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Он бы ещё жил, но его погубил случай, жалко мужика.....
Гость
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Да его тоже коллеги по цеху угробили!
Ирина
[3131862906]
Рита
Сообщение было удалено
Ирина
[3131862906]
Здравствуйте.Делала операцию 4 года назад.Все вернулось обратно через полгода.Провели обследования .Рецедив.Снова все опять плохо.22 декабря еду на консультацию.подробности после.
Гость
[949984389]
Мила
Сообщение было удалено
Где можно узнать плохую информацию про ПУЧКОВА????. Ответьте пожалуйста где вы это читаете
Ирина
[949984389]
Рита
Сообщение было удалено
Пожалуйста ответьте Где можно прочесть про Пучкова
Привет всем. Сделала операцию в 2016 году, рецедив. Повторная операция в этом году, лучше не стало ни капли, а только жить не хочется, устала от приступов.
Гость
[3550820858]
Маришка
Сообщение было удалено
Вам кто операцию делал? В какой больнице?
ira
[3187138376]
Маришка
Сообщение было удалено
Как считаете, что могло спровоцировать рецидив после операции , у меня полгода после операции живу с постоянным чувством страха ответьте пожалуйста.
Гость
[3550820858]
Гость
Сообщение было удалено
"Ходят слухи тут и там, а бяззубые старухи их разносят по умам". В. Высоцкий.
Гость
[2576939995]
Ирина
Сообщение было удалено
Очень жаль. Наверное хирурги старались, но что то не сложилось. Баулин тут писал, что главное понять, что и как исправить. Обратись к нему он толково разьснит
ira
[3187138376]
Гость
Сообщение было удалено
Отпешитесь после приезда, хоть бы у вас все наладилось, искренне сочувствую.
Маришка
[2270863404]
Первый раз после операции через семь месяцев поднчла маленького ребенка, возможно от этого. Но после второй операции берегусь,а толку никокого, лучше не становиться. Спать ночами вообще не могу, боли и днем и ночью.
Маришка
[2270863404]
Операцию делала в Орпнбурге.
Гость
[312823913]
Доброе время суток!Кто делал опирацию или планирует у Ерина С А ,отзовитесь,очень надо,планирую у него прооперироваться.Или может кто оперировался по методе ниссен флоппи
Как я вас понимаю ! Тоже ноющие боли. Мне тут посоветовали от боли спасаться Спазганом Спазмалгон не помогает ,говорят индийский Спазган лучше. Не пробовали ? Здоровья вам . Ночью со снотворным спите ,мне боли не дают спать ,приходится седативные принимать .
Алина
[3417137045]
Всем привет! С 2014 года мучала изжога , пила то омепразол, то рабепразол, то еще всякой фигни, и вот только в этом году сделали рентген, я в шоке! Скользящая грыжа пищевода, опущение желудка 3 степени, недостаточность кардии, гастрит, гэрб, хеликобактер! Пока прописали антибиотики от него , вот думаю про операцию, всяко же не пройдет изжога😰😰😰😰кто то тут есть, кому помогла операция??? Еще слышала, что йога помогает и пение от недостаточности кардии, кто нибудь делал???
Оксана и Ко
[1553644567]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как беспокоили ещё и непрекращающийся понос, но справлялись препаратами,потом выяснилось, что у него лямблии. Когда пролечили прошло. В принципе, по он операции назначают препараты сеимктикона, он хорошо помогает, правда нужны большие дозы.
Гость
[2197678122]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Понос после такой операции - это к сожалению вагусы. Жаль, вы так старались. Всякие там лямблия, дисбактериозы, раздражённые кишки больше похожи на отмазки. Эх знать бы где постелить. И куда метаться не поеймешь
Валентин Драницын
[2213418278]
Алина
Сообщение было удалено
Хеликобактер - это профанация. Как и уреоплазмоз, от которого лечиться не надо. Это всё доходы для фармкомпаний и платных клиник. Лечиться надо от ГПОД-ГЭРБ, консервативно или оперативно.
Алина, если почитать иностранные медицинские исследования, то по статистике после эрадикации H. pylori риск возникновения ГЭРБ только возрастает. Один из гастроэнтерологов рассказал мне что эрадикация обоснована только в трех случаях: наличие язвы, онкологии или низкого гемоглобина. Хотя и в этих случаях больше вопросов, чем ответов. Про пение для избавления от недостаточности кардии - это что-то новенькое. Раньше на этом форуме одни умники (в кавычках) советовали попрыгать после обильного приема пищи....
Гость
[1356475582]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Гость
[1183188227]
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас это не сезонное случайно? И как у Вас с суставами? Сдавали анализы на ревматоидный фактор? Может у вас воспаление сединительной ткани в области солнечного сплетения? Тогда гормонами надо лечить.
Гость
[2676485783]
Делал два фгдс не было никакой желчи в желудки через месяца 4 сделал третий желч в желудке,поставили гдр,и болит бывает возле пупка у кого такое было?
Лина
[514113522]
Илья
Сообщение было удалено
Добрый вечер!мня мучает один вопрос,у вас при грыже возникают постоянные ноющие боли в области грудного отдела позвоночника?у меня тоже обнаружили грыжу пищеводного отверстия диафрагмы и постоянные боли в позвонке отдающие в пищевод.
Спасибо, Вы правы в рассуждениях и ссылке. На прошлой неделе были двое больных: у одной совершенно не изменилось самочувствие после операции, ей сделали контроль через год, а там фактически одинаково, что и до, но ей поясняют, что всё хорошо.; у второго боль и поносы, ищут лямблии и амёбы, даже что-то нашли, обследования минимальные, говорят надо повторно оперировать. Спросил, а что будут исправлять - сказали надо по другому, чтоб боль прошла. Понос-то возник сразу, значит дело не в цистах, что нашли, они и в норме есть, а в веточках вагусов, а их не восстановишь.
А.Баулин
[4250879112]
Гость
Сообщение было удалено
Вы представьте себя при эндоскопии - лежите на левом боку, 12-перстная кишка вверху - куда потечёт жёлчь? Вот вам и ДГР. ДГР - это рентгенологический диагноз. И вообще это ерунда, главное выяснить есть ли гастростаз или дуоденостаз. Болеть может в любом месте. Исправляли, исправляли ДГэРы - бросили, поняли, что это ерунда.
А.Баулин
[4250879112]
Лина
Сообщение было удалено
Причин болей может быть несколько. Исправлять нужно, что выяснено. Как разделить это - никто не определит. Были такие пациенты, но единичные, что после исправления ГПОД, боль не проходила. Искали далее причину. Могут быть ганглиолиты и самостоятельные, и в совокупности. А как отделишь-то? При инфаркте тоже, бывает, болит левая рука, причина в сегментарной иннервации - один корешок принимает болевой импульс и от руки, и от задней стенки сердца. Вот и фантазируют и пациенты, и диагносты, и лечебники, а прав может оказаться дилетант, который просто ткнёт пальцем в небо.
Херсонец
[3863993641]
гость
Сообщение было удалено
У нас в Херсоне в онкодиспансере в торакальном отделении хирурги с мировым именем,прекрасно делают эту операцию и не надо никуда ехать. Сам недавно сделал.Не выдумавыйте что где-то по-другому решают влпросы.Сюда из России приезжают люди.
Вика
[842063128]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Прмню у вас делал операцию пациент из казахстана, она ему не помогла, он собирался переделать коасическим методом, как его судьба сейчас ??
Павел
[3196807708]
Вика
Сообщение было удалено
Да, он умер летом.
Гость
[2197678122]
Павел
Сообщение было удалено
Как летом умер? Он же был в Пензе в сентябре, кажется, и были Сообщения о нём в октябре, с Оксаной связывался тоже. Печально это, но что-то не так. Кто уточнит, кроме Баулина? Он не каждый день на сайте бывает.
Гость
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
"Это провокация не слушайте ерунду!
Гость
[3704017225]
Павел
Сообщение было удалено
Ну прям анекдот ! Вы дурак и шутки у вас дурацкие! Жив он,а благодаря вашей идиотской шутке ещё 100 лет проживёт.
Павел Настоящий
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Это не шутка это умышленная провокация!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера было 3 месяца после операции у Баулина А.А. чувствую себя хорошо, ИПП и антациды не принимаю, меню расширяю.
Надежда
[1977117054]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Мне "нравятся" такого рода суждения.. И как быть с гастритом, ассоциированным с хелик бактер? Не лечить, ждать появления язв? У меня в этом году именно после хеликового гастрита усугубился рефлюкс, грыжа была и ранее, из симптомов рефлюкса ранее только фарингиты, а теперь печет во рту.. Очень похоже, что при гастрите увеличилась грыжа.. Не надо дезинформировать людей, они же мучаются..
Надежда
[1977117054]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Это прекрасная новость! Очень рада за вас! С НАСТУПАЮЩИМ=)
Валентин Драницын
[2213418278]
Надежда
Сообщение было удалено
Я лично разговаривал с женщиной, у которой обнаружили хелиобактер и которой гастроэнтеролог назначил денол. Лекарство ей не только не помогло, но и ухудшило: она жаловалась, что желудок стал хуже функционировать, появился дополнительный дискомфорт - всё это после приёма денола. Об улучшениях ни слова, только ухудшение, гастрит остался. Гастрит лечить надо диетой, даже если модный диагноз скажут "ассоциированный с хеликобактером". Профессор А.А. Баулин тоже довольно критично относится к хеликобактеру, позвоните ему, если мне не верите. А если страдаете излишней доверчивостью к врачам, особенно платным, то не удивляйтесь потом последствиям. Изучите лучше вопрос подробнее, прежде чем послушно поедать дорогие таблетки.
#