Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 315
ira
Le message a été supprimé
какие у вас сопутствующие патологии?
ira
Павел В
Была аксиальная грыжа небольшая и метоплазия кардиального типа все.
Алиана
ira
Я из Москвы. К врачу в нии логинова записана только на 21. Вот не знаю, как сейчас быть. Может, куда еще платно пойти. Просто в мае не было метаплазии, в сентябре подозрение на барретта, сейчас вот подтвердили.
Алиана
ira
Вам помогла она? Метаплазию выжигали?
ira
У меня перед операцией её тоже не видели, смотря как смотреть. Надо чтоб смотрели на большом экране где сильное увеличение.После операции нет изжоги, но осталась куча других проблем. Прижигание не предлагали.
ira
это еще у вас практически других болезней нет у меня как и у многих целый букет!
Алиана
Алина а у вас что кроме гэрб и его последствий?
Алиана
Павел В
Изжоги нет сейчас на дексиланте. После последней фгдс появилась горечь во рте и жетоватый налет на языке по утрам. Редко бывает боль в груди. И постоянная отрыжка воздухом: от еды, от воды и просто так. Диету не соблюдаю сейчас.
Гость
ira
А Вы давно делали операцию? Как Вы сейчас себя чувствуете? Сколько стоит в Барнауле операция грыжи пищеводного отверстия диафрагмы? Если можно, напишите мне на почту galka.61.1961@mail.ru
Алиана
операцию не делали?
ira
Гость
Операцию делала в конце мая 18года.Почты нет пишите номер телефона у меня вацап ещё я есть в одноклассниках. Вы не с Алтая?
ira
Алиана
У меня дней через 10после начала приема дексиланта 60 мг 1 раз на ночь пошла горечь это от того что желудок завис без кислоты.
Гость
ira
А как вас найти в одноклассниках?
Гость
ira
Можете меня пригласить в друзья в одноклассниках Пантелеева Галина Ноябрьск
Валентин Драницын
Филипп
Контактные данные А.А. Баулина ранеее неоднократно здесь публиковались: моб. +79022051948; эл.почта baoulin@mail.ru
Валентин Драницын
Гость
Смотря какое инородное тело и зачем. Если при инородном теле эффект лучше, чем при материале из собственных тканей пациента, то зачем понапрасну собственные ткани кромсать? По методу Рампаль использование собственной круглой связки не даёт такой надёжности крепления, какое достигается при использовании комбинированной ксеноперикардиально-полипропиленовой ленты. Что касается миграции, то у 95% прооперированных по методу А.А. Баулина она не происходит, а у остальных не у всех влечёт осложнения. Что Вы подразумеваете под перешиванием, непонятно, т.к. отрыв ленты - это единичные случаи, сравнительно легко поправимые.
Валентин Драницын
Гость
Если пользоваться твоей логикой, то давай ты сначала сошьёшь из своего желудка манжету, а потом уже будешь критиковать метод с лентой. Случаи удаления ленты были, но были и противоположные случаи, когда расшивали манжету и вместо неё успешно ставили ленту. По методу Рампаль, кроме ненадёжности крепления, ещё возможен выраженный болевой синдром, поэтому преимущества собственной ткани пациента при методе Рампаль теряют своё значение.
Гость
Валентин Драницын
У Баулина статистика только на 50 процентов оперированных, в его материалах. Где остальные, никто не знает. Он тоже. На форуме больше пострадавших чем излечившихся. Некоторые переделали втихаря, ему не сообщили. Как то так. От ГПОД его метод не избавляет. От ДГР тоже, не избавляет со всеми вытекающими последствиями.
что мне делать с кишечной метаплазией пищевода и гпод? обязательно оперироваться? ведь нет смысла выжигать метаплазию, если рефлюксы продолжаются? или при постоянном приеме ипп есть смысл жить без операции?
Гость
Гость
Вы в каком городе проходили обследование? Сколько стоит.
Гость
Гость
Делал ли кто нибудь операцию грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Уфе, Екатеринбурге или Тюмени?
Гость
Гость
Напишите, кто оперировал грыжу пищеводного отверстия диафрагмы в Питере? Кого из врачей посоветуете?
Гость
Здравствуйте. У меня вопрос к доктору. Скажите пожалуйста, что это может быть... у меня по фгдс большая ГПОД, больше ничего, ни язв, гастрит неактивный. 2 месяца назад делала ph и импеданс метрии. 24 заброса в сутки, DeMeester 7,8. Врач сказал, что показатели все хорошие, в приделах нормы. Но меня беспокоит частая отрыжка воздухом ( не зависимо от приёма пищи) и как слизь какая-то собирается в горле, постоянно отхаркивается ( после еды больше, потом проходит и реже). От чего это? Это просто от грыжи? Или это все равно забросы? Тогда почему метрия показывает норму? Спасибо большое.
Павел
Гость
Дайте контакт с вами.
Гость
Павел
Здравствуйте, доктор! Если возможно, сбросить Вам на вацап или вайбер свои ФГДС и др, хочется услышать Ваше мнение о диагнозе и мнение делать ли операцию такими данными. Спасибо большое.
Гость
Павел
karusia3@rambler.ru
Гость
А можно и мне с Вами проконсультироваться?
Павел
Гость
Здравствуйте, конечно. Сообщите вашу почту.
Павел
Гость
Да, сообщите почту.
Гость
Павел
marmishka-06@mail.ru
Гость
Тамара
Тамара, а в каком городе вы живёте? И как зовут доктора/ где принимает? Ищу хорошего специалиста.
Гость
Гость
К какому доктору вопрос? Баулин давно не был, ещё Павел объявился, но не знаю. Баулин тут писал про обследования, он не использует рН , считает разницы нет сколько раз кипятком или кислотой плескать. У него свой подход к оценке и показаниям, ищите выше год-два- три писал об этом.
Гость
Гость
858-ой, зря ты так опять обрушился, кому-то из наших он отвечал в личку что завершают изучение результатов за 10 лет. От 89 до 95 процентов по разным параметрам, там все пристойно, он и о миграции писал кажется 6 процентов с сеткой и 4 с перикардита.
Гость
Гость
Я обрушился? Мистер Баулин сам писал об этом в своих материалах. Если интересно можете в инете покопать. Кроме того почитайте комментарии Оксаны и Ко, трезвонят ей Баулинскую пациенты, спрашивают где переделать?. Или тут на форуме почитайте, кого больше, кому помогло или нет? Кроме того операция не направлена против ГПОД, многие с грыжей остаются, со всеми вытекающими последствиями. А кому то он сделал операцию, а она вообще была не нужна. Или нужна но не в том месте. Как то так.
Гость
Валентин Драницын
Кстати, манжету не расшивали, она слетела после метода по Черноусову, плохо хирург пришил. После этого АА и воткнул ленты.
Гость
ira
Ира и какие у Вас проблемы остались после опирацию или появилось, что новое? Тоже планирую опирацию
Сергей
Здравствуйте. Вчера прошел ФГДС и у меня определили грыжу пищевода. Начал читать форум и понял что у меня нет большинства из синдромов выше (кроме постоянного урчания в животе, особенно когда наедался, и периодической изжоги по ночам которая стала реже как начал придерживаться диеты)

Как я уже понял есть три пути, после того как диагностируют эту грыжу. Поправьте меня если я что-то не так понял.
1. Борьба медикаментами (таблетки) с последствиями грыжи (изжоги, гастрита итд)
2. Какие-то народные практики, массажи живота, тренировки диафрагмы в попытках опустить желудок ниже.(По этим методам вообще уйма вопросов и хотелось найти хотя бы кого-то кто бы достиг успеха)
3. Хирургическая операция.(Как я понял режут много кого, но живут ли они после полноценной жизнью я так и не понял)

Понятное дело при всех трех методах диета, чтобы не провоцировать желудок на выбросы кислоты в пищеварительный тракт, есть меньше и чаще. Не создавать внутрибрюшное давление, не поднимать тяжести итд

И на форуме так много людей которые пишут какие разные симптомы, стадии у них, разные возраста и кому делали операции. Но у меня вопрос - я почему-то не не нашел никого, кто бы сказал "я вылечился(ась) и забыл об этой проблеме".

Мне 31, Я так понял даже если я придерживаясь диеты, или делая какие-то практики, или в крайнем случае сделаю если повезет успешную операцию - должен навсегда забыть о "нормальном" питании, я имею введу не пить алкоголь, кофе, сигареты, острое, соленое и жаренное.. я их и так в принципе не ел, но хотябы фрукты которые я хочу, или не только щелочные продукты я смогу есть?

И вообще. После диагностирования и лечения такой болезни приходят ли в норму и как долго живут?

Спасибо.
Гость
Форум это ерунда надо понять суть от куда ноги растут и что такое ГПОД это вам не грыжа паховая или пупочная тут все сложнее!!! на сегодняшний день нет ни одного метода который действовал на причину!
Павел
Могу проконсультировать всех больных. Пишите свою почту
Больной
Сергей
Я практически в такой же ситуации, И вопросы у меня прямо такие же как у вас. Тоже не видел сообщений от полностью излечившихся.
Больной
Гость
Валентин, подскажите, вы оперировались у Баулина? Если да да то как прошло?
Больной
UPD:
Валентин Драницын, подскажите, вы оперировались у Баулина? Если да да то как прошло?
Гость
Павел
Тоже хочу консультацию.
zeke-16@mail.ru
ira
Гость
Сергей ниже все правильно написал.Операция убрала только изжогу. Придерживаюсь строгой диеты ,при малейшем отклонении начинается привкус меди во рту и першение в горле.Больше 3 кг не поднимать пожизненно, ограничено все физ.нагрузки.Вот вам и качество жизни , как инвалидность.
Павел
А вы что доктор?
Гость
ira
1. Это по Ниссену?
2. Вы знали что так будет до операции? Или хирурги другое обещали?
3. Грыжа осталась? Если ее больше нет, тототкудаьэти симптомы, что именно их вызывает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ira
Гость
Да по Ниссену с модефикацией ,на операцию решилась из-за изжоги ,хирург ничего не обещал, другие врачи были вообще против.Грыжу убрали ,но после операции желудок работает плохо, отсюда и привкус при малейшем нарушении диеты.На форуме много писали о том что операция убирает грыжу и все , а гастрит и все остальное останется.
Гость
ira
Так получается рефлюкс и без грыжы происходит? В чем тогда смысл операции.. я полагал после нее розетка должна нормально смыкаться и ГЭРБ прекратится.
Гость
Рита
Всем привет.моей жене сделали 4 месяца назад эту операцию.честно теперь по снимкам у неё всё в идеале.но изжога стала ещё сильнее и притом по 20 часов в сутки.короче постоянно.врач развёл руками и сказал что я сделал всё идеально.но откуда изжога не знаю.теперь мы ещё больше мучаемся
Гость
ira
Аа, так гастрит по идее и не должен никуда уходить. Операция должна убирать грыжу, т.е. симптомы ГЭРБ уйдут. Гастрит уже отдельно лечить надо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова