On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?
Получается, что на левом боку и спать нельзя: желчь затечёт в желудок.
Надежда
[1977117054]
Валентин Драницын
Le message a été supprimé
Дело в том, что де-нол, далеко не всегда способен в монотерапии вылечить хелик. Как правило, его назначают в комплексе. А хелик в 1-ю очередь лечится обычными несколькими дешевыми антибиотиками. И диета, когда у тебя до 9 мм стенки желудка распухли, никакая не поможет, хоть ты обьедеться. Общение с одним человеком, которому прописали не полную терапию, ну никак не может являться аргументом. А не верят в хелик некоторые, потому что не у всех он вызывает гастрит. Вы видимо, с ним ни разу не мучались, раз делаете такие громкие заявления.
Надежда
[1977117054]
И да, ассоциированный и не ассоциированный с хеликом гастрит это не тренды, это две разных причины недуга. И лечаться они по-разному. Все это, не раз к сожалению, проходила на себе. Какие-то лекарства могут в обеих типах терапии участвовать, но схемы разные. И когда ты лечишь обычный гастрит, а лечение, которое тебе при нем всегда помогало, не помогает, и анализы показывает увеличенное кол-о бактерии, здесь уже не про веру врачам как бы разговор. И о чудо, когда после лечения хелика тебе становится лучше и гастроскопия показывает, что гастрит ушел, что это? Тоже врачебный блеф?
Валентин Драницын
[2213418278]
Надежда
"Не у всех он вызывает гастрит" - это ключевая фраза, позволяющая врачам морочить головы пациентам. Если выявили хелиобактер и есть гастрит - значит якобы причина хелиобактер. А если гастрита нет, а хеликобактер есть, то отговорка, что он не у всех гастрит вызывает. А я полагаю, что хеликобактер - это не причина гастрита в любом случае, просто под него фарминдустрию подстраивают.
Валентин Драницын
[2213418278]
Надежда
Гастрит с хеликобактером может исчезнуть не потому, что победили хеликобактер, на это могут быть и другие причины.
Соглашусь что Хеликобактр ни есть причина гастрита и других болезней жкт х-бактр это симбиот если он вредит человеку значит наружен баланс между агрессивными и затишными факторами!
Надежда
[1977117054]
Валентин Драницын
Если бы все было так, было на самом деле здорово, но дело здесь в разном иммунном ответе, отсюда и разница ситуацией. У кого иммунитет справляется, он не дает бактерии размножаться, а вредит она только когда вырастила опр-е кол-о колоний при ослабленном имунном ответе. Есть такие же вредители по принципу : 'вредим не всем' герпес вирусы ( эпштейн-бар, цитоломегавирус и др) которые есть у 98% людей, но у большинства они живут в неактивном состоянии и никак не влияют на организм. А у людей с ослабленным иммунитетом они активируются и вредительствуют. Поэтому я вас очень прошу не дезинформировать людей. Очень много тонкостей в работе организма, о которых не все медики даже осведомлены.
Надежда
[1977117054]
Валентин Драницын
Сразу после лечения? Вот это совпадение))) и какие др. причины, когда ты прошел убойный курс антибиотиков? Это точно не окрепший иммунитет.. Связь очевидна, антибиотики убили бактерию. Др вопрос, что после эрадикации у тебя может остаться простой гастрит, с бактерией не связанный. Его доп. надо долечивать уже др. схемой.
Гость
[1691249333]
Вы представьте себя при эндоскопии - лежите на левом боку, 12-перстная кишка вверху - куда потечёт жёлчь? Вот вам и ДГР. ДГР - это рентгенологический диагноз. И вообще это ерунда, главное выяснить есть ли гастростаз или дуоденостаз. Болеть может в любом месте. Исправляли, исправляли ДГэРы - бросили, поняли, что это ерунда. Анатолий Афанасьевич,а как выяснить есть ли гастостаз или дуоденостаз,какими исследованиями это проводится?
Нет отрыжки, иногда бывает какое то подобие но редко.
Валентин Драницын
[2213418278]
Надежда
Если Вам сказали, что гастрит исчез после курса антибиотиков, уничтоживших хеликобактер, значит у Вам гастрита не было до лечения или Вам убрали симптомы, а наврали, что вылечили. Если хеликобактер убрали, а гастрит остался, то пациенту навешают лапшу, что есть два разных гастрита, и начнут дальше разводить на деньги типа надо лечить оставшийся второй вид гастрита (неассоциированный). Эти схемы для лохов заранее продуманы. Гастроэнтерология и урология - это клондайк для фармкомпаний и платной медицины: запросто можно лечить от того, чего нет, или лечить годами то, что за за считанные дни вылечивается. Я тут сунулся было по полису ОМС к гастроэнтерологу, но меня не пустили, сказали, что только через терапевта, а к терапевту такая очередь, что не захочешь. Это они к платным гастроэнтерологам людей выдавливают, чтобы те хеликобактер "лечили", в платных те же врачи по совмещению часто ведут приём. А в бесплатной гастроэнтерологии какая им выгода?
Валентин Драницын
[2213418278]
Надежда
Ну значит надо укреплением иммунитета лечить хеликобактер, если Вы так хотите его уничтожить и считаете, что он вызывает гастрит. Но не жрать антибиотики. Вообще гастрит ещё часто от стресса возникает, а Вам скажут хеликобактер лечить, Вы и побежите в аптеку закупаться пачками таблеток. Или курит человек по две пачки в день, употребляет алкоголь и жрёт жареное, копчёное и наполненное специями, сало кусками жрёт, а врач ему скажет: у тебя хеликобактер всему причиной, лечи хеликобактер.
Кто оперировался у Эдиширин-Задэ в Самаре или думает прооперироваться отзовитесь,или может кто знает его пациентов?
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Зачем кому-то там оперироваться? Он манипулирует хирургически с круглой связкой печени, чтобы этой связкой фиксировать угол Гиса. В то время, как можно в Пензе сделать то же самое, но с помощью комбинированной ксеноперикардиально-полипропиленовой ленты, не расходуя собственные ткани пациента, да и крепёжный материал надёжнее. К Задэ поедет только тот, кто не знает про пензенский метод с лентой.
Ирэн
[3704017225]
Всех с настурающим Новым годом! Здоровья и радости вам,форумчане! Давно не была на форуме. В январе год после операции,самочувствие только недавно более менее пришло в норму. Перестала прислушиваться к дискомфорту в эпигастрии,порции обычные ем,стараюсь жить позитивно и радоваться каждому дню! С Новым годом ещё раз и берегите себя !
Сергей
[2098309444]
вот уж 10 дней как сделали операцию. делали открытым способом. сейчас принимаю таблетки которые прописала гастроэнтеролог: эманера, ганатон. много чего из пищи не могу есть, даже от приема небольшого количества начинаются колики в животе, ощущение тяжести, отрыжка. надеюсь это в дальнейшем пройдет, потому как сейчас ощущения как будто желудок удалили совсем. порой даже воды попить не могу.
Ирэн
[3704017225]
Сергей
Сергей,держитесь. Все пройдёт. У кого-то быстрее заживает,у кого-то медленней. Главное никаких тяжестей не поднимайте,берегите себя хотя бы первый год! Тем более открытая операция ,дольше,чем лапара затягивается все. Хотя тоже все индивидуально и у вас все быстро нормализуется и к лету совсем забудете об операции ... Удачи и не унывать !
Гость
[1148475784]
Ирэн
Добрый день. Можно поподробнее про вашу операцию и самочувствие и восстановление после неё. У меня запланирована операция, в новом году. А на форуме много негатива и уже страшно и одолевают сомнения... Очень хочется позитивных отзывов))) Если Вам не сложно напишите ( yulia_larionova81@mail.ru)
KJG
[2970613049]
Валентин Драницын
Ты напоминаешь оленя, то ты раз 50 писал баулину, про то что можно вместо ленты использовать связки организма, баулин даже целую лекцию устроил, то уже это не интересно, ну и жополизище же ты, фу самому не гадко,,,
Слушай, че ты к нему пристал, судя по его коментам он глубоко въехал в проблему вобще. Другое дело он наверное гол как сокол да побаивается, видишь ему даж напряжно сгонять в пензу. А ты сам то в Европе оперировался? Как результат? Там по полису или за наличку, во сколь обошлось? Вобще то я разное тоже фильтрую и жду когда кто-то свяжется с нинойволошиной и напишет особенно если с Краснодара. А то может подстава. С Наступающим всех! Не терять надежду!
Друзья всех с Новым годом верьте все будет хорошо!!!!!
Филипп
[2743301636]
А.Баулин
Анатолий Афанасьевич, приветствую. Подскажите, пжлст, возможна ли (платная, разумеется) консультация по телефону, скайпу или любым другим способом по поводу лечения гэрб + гпод - свежая гастроскопия и анализы на руках. Подскажите, как с вами можно связаться?
Были жалобы на дискомфорт под левым ребром. Во время поворотов, наклонов, что то как будто задевало нижнее ребро. Если надавить руками под ребром появлялось что то вроде хруста, не знаю как описать.
На узи нашли дифузные изменения печени и поджелуджочной. Обнаружили желтый язык, сам я его до этого не замечал. Выписали таблеток. За мечяц хруст не прошел, язык вроде тоже. Правда я стал его тщательно чистить и он теперь какой то беловатый. В общем по поводу хруста она не знает что это, вроде даже не ЖКТ. Отправили на ФГДС. И тут началось.
Поспращивали по поводу симптомов ГЭРБ, я их вроде не чувствовал. Потом правда отрышку стал замечать, воды попью съем чего и немного появляется. Я даже не знал что это не норма, как то это незаметно проходило. Изжоги вроде нет. Хотя сейчас я как будто еще ком этот стал ощущать и горло по утрам как будто простужено, но потом проходит. В общем раньше не придавал этому всему значения а тут прям замечаю. В целом переживаю, тут такие ужасы пишут. Хочу операцию, что бы этого всего не было.
Больной
[3302349360]
Вообще я на таких нервах что кажется могу симптомы и выдумывать начать. Сто процентов хруст слева под ребрами есть и иногда не большая отрышка после глотания чего нибудь, возможно еще икота, редкая одиночная. Я так понял если у Баулина операцию сделать, то все пройдет, и можно будет про это забыть. Кто делал как ощущения?
Гость
[3196807708]
Больной
Дайте мне пожалуйста ваш контакт
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Метод с лентой это бред, зачем инородное тело в организме, плюс миграция. Некоторым ленту несколько раз подшивали. К Адыширину лучше лично на прием в клиники САММГУ. На прием. А лента и терескардиопексия, метод Рампаля, это разные методы. Там вообще ничего общего нет.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Ты сам сначала ленту пришей себе, посмотрим потом какие ты песни петь будешь. Чудик. Особенно когда тебе ее удалять будут.
Бред не бред но многим помогла! кто знает многие на первый взгляд безумные идеи оказывались прорывными кто знает может и Баулин на правильной дороге а может это бред!!!!
Больной
[3270294074]
Гость
zeke-16@mail.ru
Больной
[3270294074]
Интересуют именно люди которые делали по методу Баулина. В целом понятно что вопрос остается открытым, ибо был бы всего один метод, и тут бы не расписывали 323 страницы.
С парой человек что делали по методу Ниссена я уже связывался. У обоих симптомы остались те же что и были. Я всего неделю вопрос изучаю и еще не во всем разобрался. Возможно грыжу им убрали, а ГЭРБ тем не менее и без ГПОД не лечится. Мне представляется что операция по удалению ГПОД должна избавить тебя от ограничений в питании и физ. нагрузках сопутствующих ГЭРБ. Возможно это не так? Или так, но не во всех предлагаемых методах операций.
Больной
[3270294074]
Все 323 страницы я перелопатить еще не успел. Но первые упоминания операций по Баулину были за 2012 год. С тех пор метод мог улучшится. Ну или хотя бы могла появится дополнительная информация как больные себя чувствуют спустя 7 лет. В ближайший после операционный период люди как я понял чувствовали себя замечательно.
Пока интересуют люди что лечились у Баулина! Я пока не все обследования прошел, только УЗИ и ФГДС. После праздников надеюсь прояснить картину и связаться с Баулиным напрямую.
ira
[3187138376]
Больной
После операции по Ниссану прекращается изжога , ограничения по питанию и физическим нагрузкам остаются пожизненно.
Кто нибудь оперировался в Барнауле? Там вроде бы давно уже эти операции поставлены на поток.
Гость
[1772387075]
Обследование в Германиии моё. Функциональное дуплексное сканирование с цветной допплерографией 19.06.2017. результаты исследования Юрий Попковский год рождения 16.08.1984
Клиническая картина:
При нажатии на желудок боль под ложечкой – выполняя щупонье и результат аускультации ( выслушивания) незамечен. Шрамы после минимального инвазивного хирургического вмешательства без раздражения.
Дуплексное сканирование с цветной доплерографией результат:
Мочевой пузырь сильно заполнен и на его стенке видны увеличенные вены, поскольку их можно увидеть также на простате. Это может быть признаком на застойность скопления в венах области таза, в которых также могут быть обнаружены при обследовании Vena iliaca interna sinistra проверки. В этом кровеносном сосуде ретроградной перфузии стока венозы в случаи затора в левом тазе Vena iliaca communis sinistra компрессию у выступа ( впадины). Детали видны в добавленных изображениях. В кулачке (выступе) находиться ситуация May – Thurner синдрома с ускорением потока свыше 100 сm/s V.iliaca communis sinistra – для сравнения: со скоростью потока V. Iliaca externa sinistra: 20 - 40 cm/s. Изменение потока происходит в левой V.iliaca interna, основываясь на затор давления у кулочка. (выступа). В левой почечной вене наблюдается скопление (сжатие) артериального щелкунчика от аорты к A.mes.superior, где происходит ускорение потока на 196 cm/s. В левой почечной вене по-видимому, образуется как renal collar (почечный ошейник, воротник), где обе ветви сжимаются (сжаты), хотя на нее также влияют поза и положение дыхания. Обе почки не проявляют нарушений в мочевом тракте и имеют сильную гипогепатическую паренхимную границу без признаков очаговых аномалий. Объемы почек определяли следующим образом.
jurijspop
[1772387075]
Почка Объём ( мл/м 3 KOF) Оценка С права 61 Нормальный размер почки С лева 51 Нормальный размер почки
Измерение PixelFlux кортикальной почечной перфузии (см /с) в определенных областях исследования (ROIs) параллельно к поверхности почек в соответствии со следующей анатомической схемой:
jurijspop
[1772387075]
Измерения PixelFlux показывают заметно сниженную перфузию почечной коры внешнего слоя левой стороны, сравнивая стороны в результате венозного застоя левой почки. Это может быть в целом выражено как всё функционирует, но очевидно видно, недостаточное коллатеральное кровообращение, особенно через vena spermatica sinistra.
Truncus coeliacus (чревной ствол) в среднем дыхательном положении зацепляется до хвостового крючка нерва, сдвинут Lig. Arcuatum ( связкой дуги) но не сжат. Таким образом, знающими клиническими симптомами внимание уделяется Ligamentum -arcuatum – Syndrom (Донбар синдрому), также необходимо взять во внимание то, что смещение сосуда окружающего сосуд Plexus coeliacus( ткань целиакического сплетения сжатие нерва(нервов) врезультате пациентам может вызвать вегетативные симптомы, так – как сам Truncus coeliacus (чревной ствол) пережат. Сосуд Скорость потока(см/c) Cтволовой поток брюшной краниальной Аорты 103 Чревной ствол в среднем состоянии вдоха 55-72 Чревной ствол время инспирации 122
jurijspop
[1772387075]
Функциональное ультразвуковое исследование верхнего желудочного тракта в клиническом подозрении на V.a. Wilkie - Syndrom:
После приёма внутрь 500 мл воды и одного банана не увеличивается боль в части низа и в горизонтальном дуодени расширении – многочисленные свидетельства плавного прохождения содержимого кишечника через аорто – мезентеральному сосудистому зажиму или двенадцатиперстному кишечному расширению, которое в сосудистом зажиме имеет константу величиной 10 - 12 мм отсутствие перистальтика – синхронной боли. В связи с этим, нету свидетельства, говорить о сжатии двенадцатиперстного кишечника от Artery mesenteric superior стороны, в связи с этим нету Wilkie – sindroma (Arteria – mesenterica – superior - Syndrom). Диагнозы: 1. В зависимости от дыхания изменяющаяся величина Сдвига (смещение) Truncus coeliacus (чревного ствола) со стороны от Ligamentum arcuatum (связачной дуги) с характерными жалобами - особенно инспирация, после обеденная абдоминальная боль, тошнота, и повышенная секреция желудочной кислоты. 2. Феномен Щелкунчика левой почечной вены, который образуется как renal collar (почечный ошейник), формируется с широкой Коллатерализацией через семенные вены в области таза. Отмечается снижение перфузии левой почки в результате венозного скопления доказано PixelFlux измерением. В тазу ещё есть затруднение оттока к сердцу в связи с May-Thurner синдромам. 3. May-Thurner синдром сжатие Vena iliaca communis (Общей подвздошной вены) в результате сжатия у левого кулачка (выступа). 4. Гиперемия с застоем в органах малого таза. Клинического Коррелата являются колющие боли внизу живота, на которые жалуется пациент. Рекомендации: 1. Консультация сосудистой хирургии с вопросом об операции Truncus coeliacus (чревного ствола) сдавливания ,включая пораженные участки сплетения, а также венозных синдромов врожденных левой Почки и вены таза.
ira
[3187138376]
Гость
Я делала операцию в Барнауле
Гость
[1964814497]
[2243571918] – 3 января 2019 г., 22:05 Добрый день! Картина по Эндоскопии: Пищевод проходим свободно, просвет его не изменен. При инсуффляции складки полностью расправляются, перистальтика прослеживается на всем протяжении, отмечается заброс слизи с примесью желчи в просвет пищевода. Слизистая пищевода умеренно гиперемирована, отечная, в области эзофагогастрального перехода также умеренно гиперемирована, без очагов выраженной гиперемии (языков пламени), при узкоспектральном NBI исследовании визуализируются очаги метаплазии, взята биопсия. Кардия смыкается не полностью, Z-линия не четкая. перерывистая, расположена на 29 см от резцов, на 8см выше проекции ножек диафрагмы, формируя грыжевую полость. При инверсионном осмотре кардиальная муфта не охватывает аппарат полностью, определяется грыжевая полость. Биопсия: Фрагменты из слизистой оболочки из области желудочно-пищеводного перехода, представлены фрагменты слизистой оболочки пищевода и железистой слизистой оболочкикардиального типа. Плоский эпителий неравномерно утолщен, разволокнен. Кардиальные слизистые железы простые, разветвленные, трубчатые, по клеточному составу схожи с кардиальными железами желудка. Поверхностные плоскостные геморрагии, отек собственной пластинки, рассеянная лимфо-гистиоцитарная инфильтрация. Цилиндроклеточная метаплазия с наличием немногочисленных бокаловидных клеток, псевтостратификация эпителия (кишечная метаплазия) Заключение: С учетом данных эндоскопии микроскопическая картина соответствует Пищеводу Барретта, кишечная метаплазия слабая. Насколько это страшно? Как избежать онкологии или это уже она? Анализы крови общй и биохимия, кал (копрология и скрытая кровь, паразиты) и моча - все в норме, УЗИ ОБП также в норме, без отклонений. Какой стол мне можно кушать, стол номер 1? Из лекарств с октября пью Дексилант, антациды и альгинаты по требованию. Что мне с этим делать? Обратим ли этот процесс? Я в панике, помимо барретта, у меня гэрб, гпод, дгр, дуоденит и хр.гастрит.
ira
[3187138376]
Врач сказала , что если метоплазия в кардиальном отделе и меньше 1 см то это не Барретто ,встречается часто не паникуйте у меня примерно тоже самое.Барретто это фон на котором может развиться рак ,но процент невелик почитайте в интернете.
Алиана
[1964814497]
ira
Читала. Где-то обнадеживают, где-то страсти пишут. За полгода барретта не переродится в рак? Я пока в растерянности, не могу принять диагноз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
[3863993641]
инна
У меня была температура первые дни 37.3-37.5,потом прошло,а недели через 2 после операции 1 раз была 37.3 и все.Такое может быть.Горечь после еды появилась во рту через 2 недели.Говорят,все это может быть,потом пройдет.Организм адаптируется к отсутствию рефлюкса,к отсутствию приема ипп.
#