Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 313
Гость
Так езжайте уже к профессору а то неровен час, уйдет на пенсию, или тремор рук начнется, ему уже восьмой десяток. Пусть он вам поставит ленту. А то точно придется вам оперировать по Черноусову или Нисену. Что мозольтесь то? Вон Нина Волошина уже сделала! Женщина, а вы боитесь не бойтесь.
Валентин Драницын
Гость
Le message a été supprimé
Только после Вас. Вы манжету себе сомните из желудка, и мне справку об этом покажите. Тогда и я сразу на операцию.
Валентин Драницын
Гость
Что касается времени, то его у меня ещё много в запасе. Например, академик Ф.Г.Углов в 100-летнем возрасте оперировал. Чем другие добросовестные хирурги хуже?
Гость
Валентин Драницын
Я уже у АА операцию сделал.
Гость
Валентин Драницын
Он бы ещё жил, но его погубил случай, жалко мужика.....
Гость
Гость
Да его тоже коллеги по цеху угробили!
Ирина
Рита
Ирина
Здравствуйте.Делала операцию 4 года назад.Все вернулось обратно через полгода.Провели обследования .Рецедив.Снова все опять плохо.22 декабря еду на консультацию.подробности после.
Гость
Мила
Где можно узнать плохую информацию про ПУЧКОВА????. Ответьте пожалуйста где вы это читаете
Ирина
Рита
Пожалуйста ответьте Где можно прочесть про Пучкова
Гость
Ирина
по какому методу делали?
Гость
Гость
Самое главное кто и где делал?
Павел
Ирина
Срочно сообщите хирурга
Маришка
Привет всем. Сделала операцию в 2016 году, рецедив. Повторная операция в этом году, лучше не стало ни капли, а только жить не хочется, устала от приступов.
Гость
Маришка
Вам кто операцию делал? В какой больнице?
ira
Маришка
Как считаете, что могло спровоцировать рецидив после операции , у меня полгода после операции живу с постоянным чувством страха ответьте пожалуйста.
Гость
Гость
"Ходят слухи тут и там, а бяззубые старухи их разносят по умам". В. Высоцкий.
Гость
Ирина
Очень жаль. Наверное хирурги старались, но что то не сложилось. Баулин тут писал, что главное понять, что и как исправить. Обратись к нему он толково разьснит
ira
Гость
Отпешитесь после приезда, хоть бы у вас все наладилось, искренне сочувствую.
Маришка
Первый раз после операции через семь месяцев поднчла маленького ребенка, возможно от этого. Но после второй операции берегусь,а толку никокого, лучше не становиться. Спать ночами вообще не могу, боли и днем и ночью.
Маришка
Операцию делала в Орпнбурге.
Гость
Доброе время суток!Кто делал опирацию или планирует у Ерина С А ,отзовитесь,очень надо,планирую у него прооперироваться.Или может кто оперировался по методе ниссен флоппи
Гость
Гость
У него своих полно кому надо исправлять,он посоветует....
Гость
Маришка
Кто хирург и в какой больнице?
Эльхан
Оксана и Ко
KJG
Маришка
Скажите а где боли в груди ? У меня год назад тоже были по ночам сильнейшие боли ? Изжога есть ?
Гость
Маришка
Как я вас понимаю !
Тоже ноющие боли.
Мне тут посоветовали от боли спасаться Спазганом
Спазмалгон не помогает ,говорят индийский Спазган лучше.
Не пробовали ?
Здоровья вам .
Ночью со снотворным спите ,мне боли не дают спать ,приходится седативные принимать .
Алина
Всем привет! С 2014 года мучала изжога , пила то омепразол, то рабепразол, то еще всякой фигни, и вот только в этом году сделали рентген, я в шоке! Скользящая грыжа пищевода, опущение желудка 3 степени, недостаточность кардии, гастрит, гэрб, хеликобактер! Пока прописали антибиотики от него , вот думаю про операцию, всяко же не пройдет изжога😰😰😰😰кто то тут есть, кому помогла операция??? Еще слышала, что йога помогает и пение от недостаточности кардии, кто нибудь делал???
Оксана и Ко
Гость
Ещё как беспокоили ещё и непрекращающийся понос, но справлялись препаратами,потом выяснилось, что у него лямблии. Когда пролечили прошло. В принципе, по он операции назначают препараты сеимктикона, он хорошо помогает, правда нужны большие дозы.
Гость
Оксана и Ко
Понос после такой операции - это к сожалению вагусы. Жаль, вы так старались. Всякие там лямблия, дисбактериозы, раздражённые кишки больше похожи на отмазки. Эх знать бы где постелить. И куда метаться не поеймешь
Валентин Драницын
Алина
Хеликобактер - это профанация. Как и уреоплазмоз, от которого лечиться не надо. Это всё доходы для фармкомпаний и платных клиник. Лечиться надо от ГПОД-ГЭРБ, консервативно или оперативно.
Алина
Алина, если почитать иностранные медицинские исследования, то по статистике после эрадикации H. pylori риск возникновения ГЭРБ только возрастает.
Один из гастроэнтерологов рассказал мне что эрадикация обоснована только в трех случаях: наличие язвы, онкологии или низкого гемоглобина. Хотя и в этих случаях больше вопросов, чем ответов.
Про пение для избавления от недостаточности кардии - это что-то новенькое. Раньше на этом форуме одни умники (в кавычках) советовали попрыгать после обильного приема пищи....
Гость
Оксана и Ко
Спасибо за ответ.
Гость
Гость
А у Вас это не сезонное случайно? И как у Вас с суставами? Сдавали анализы на ревматоидный фактор? Может у вас воспаление сединительной ткани в области солнечного сплетения? Тогда гормонами надо лечить.
Гость
Делал два фгдс не было никакой желчи в желудки через месяца 4 сделал третий желч в желудке,поставили гдр,и болит бывает возле пупка у кого такое было?
Лина
Илья
Добрый вечер!мня мучает один вопрос,у вас при грыже возникают постоянные ноющие боли в области грудного отдела позвоночника?у меня тоже обнаружили грыжу пищеводного отверстия диафрагмы и постоянные боли в позвонке отдающие в пищевод.
А.Баулин
Гость
Спасибо, Вы правы в рассуждениях и ссылке. На прошлой неделе были двое больных: у одной совершенно не изменилось самочувствие после операции, ей сделали контроль через год, а там фактически одинаково, что и до, но ей поясняют, что всё хорошо.; у второго боль и поносы, ищут лямблии и амёбы, даже что-то нашли, обследования минимальные, говорят надо повторно оперировать. Спросил, а что будут исправлять - сказали надо по другому, чтоб боль прошла. Понос-то возник сразу, значит дело не в цистах, что нашли, они и в норме есть, а в веточках вагусов, а их не восстановишь.
А.Баулин
Гость
Вы представьте себя при эндоскопии - лежите на левом боку, 12-перстная кишка вверху - куда потечёт жёлчь? Вот вам и ДГР. ДГР - это рентгенологический диагноз. И вообще это ерунда, главное выяснить есть ли гастростаз или дуоденостаз. Болеть может в любом месте. Исправляли, исправляли ДГэРы - бросили, поняли, что это ерунда.
А.Баулин
Лина
Причин болей может быть несколько. Исправлять нужно, что выяснено. Как разделить это - никто не определит. Были такие пациенты, но единичные, что после исправления ГПОД, боль не проходила. Искали далее причину. Могут быть ганглиолиты и самостоятельные, и в совокупности. А как отделишь-то? При инфаркте тоже, бывает, болит левая рука, причина в сегментарной иннервации - один корешок принимает болевой импульс и от руки, и от задней стенки сердца. Вот и фантазируют и пациенты, и диагносты, и лечебники, а прав может оказаться дилетант, который просто ткнёт пальцем в небо.
Херсонец
гость
У нас в Херсоне в онкодиспансере в торакальном отделении хирурги с мировым именем,прекрасно делают эту операцию и не надо никуда ехать. Сам недавно сделал.Не выдумавыйте что где-то по-другому решают влпросы.Сюда из России приезжают люди.
Вика
А.Баулин
Прмню у вас делал операцию пациент из казахстана, она ему не помогла, он собирался переделать коасическим методом, как его судьба сейчас ??
Павел
Вика
Да, он умер летом.
Гость
Павел
Как летом умер? Он же был в Пензе в сентябре, кажется, и были Сообщения о нём в октябре, с Оксаной связывался тоже. Печально это, но что-то не так. Кто уточнит, кроме Баулина? Он не каждый день на сайте бывает.
Гость
Гость
"Это провокация не слушайте ерунду!
Гость
Павел
Ну прям анекдот !
Вы дурак и шутки у вас дурацкие!
Жив он,а благодаря вашей идиотской шутке ещё 100 лет проживёт.
Павел Настоящий
Гость
Это не шутка это умышленная провокация!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера было 3 месяца после операции у Баулина А.А. чувствую себя хорошо, ИПП и антациды не принимаю, меню расширяю.
Надежда
Валентин Драницын
Мне "нравятся" такого рода суждения.. И как быть с гастритом, ассоциированным с хелик бактер? Не лечить, ждать появления язв? У меня в этом году именно после хеликового гастрита усугубился рефлюкс, грыжа была и ранее, из симптомов рефлюкса ранее только фарингиты, а теперь печет во рту.. Очень похоже, что при гастрите увеличилась грыжа.. Не надо дезинформировать людей, они же мучаются..
Надежда
nina.voloshina1964
Это прекрасная новость! Очень рада за вас! С НАСТУПАЮЩИМ=)
Валентин Драницын
Надежда
Я лично разговаривал с женщиной, у которой обнаружили хелиобактер и которой гастроэнтеролог назначил денол. Лекарство ей не только не помогло, но и ухудшило: она жаловалась, что желудок стал хуже функционировать, появился дополнительный дискомфорт - всё это после приёма денола. Об улучшениях ни слова, только ухудшение, гастрит остался. Гастрит лечить надо диетой, даже если модный диагноз скажут "ассоциированный с хеликобактером". Профессор А.А. Баулин тоже довольно критично относится к хеликобактеру, позвоните ему, если мне не верите. А если страдаете излишней доверчивостью к врачам, особенно платным, то не удивляйтесь потом последствиям. Изучите лучше вопрос подробнее, прежде чем послушно поедать дорогие таблетки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова