On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?
Уважаемый Валентин, за вами следят, ваша честь на волоске, это спецслужбы США им нужен метод, они охотятся за вами и за Анатолием Афанасьевичем, это провокация, да определенно это заказ высших государственных лиц :))))))))
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Le message a été supprimé
Анатолий Афанасьевич, пожалуйста, укажите источники откуда вы брали информацию. Конкретно. Баранская приводит данные 1990-2001 год, тогда большинство хирургов только осваивали лапопороскапию. Посмотрите там в материале об этом говорится. Статистика 90 годов. В 90 многие хирурги лапораскоп первый раз увидели. Вы сами то когда первый раз попробовали?
Раньше врачами считалось, что длительный прием ИПП может приводить к альцгеймеру, выводу кальция он же остеопроз в будущем, и магния. На днях была передача чудики с Малышевой говорят, по новым исследованиям длительный прием ИПП может приводить к... Альцгеймер отпал, кальций тоже, осталось только понижение магния. Который может приводить к аритмиям. Говорят проверять уровень магния после года приема ИПП, потом раз в пол года проверть магний. Я пью давно ИПП разные, вроде пока никак не сказалось.
Павел
[3196807708]
Баулин не делал вчера никакую операцию. Он сейчас находится в Бангкоке (Таиланд) , гуляет на ваши деньги... Сказки рассказывают. Вот и кому верить.
Валентин Драницын
[2213418278]
А.Баулин
Уважаемый Анатолий Афанасьевич, мне представляется, что это всё идёт от какого-то пензенского хирурга-манжетника, Вашего оппонента, который по Вашему методу делать не хочет (надо напрягаться, расширять квалификацию), а Вас рассматривает как нежелательного конкурента, к которому уходит часть пациентов. Или испытывает к Вам неприязнь по какой-то причине, может был когда-то Вашим подчинённым, проштрафился, а Вы ему хвост накрутили. Может быть, неприязнь на основе зависти, т.к. сам ничего не изобрёл. Скорее всего, из местных кто-то. //// Что касается совершенствования метода. Вы писали, что из фасции и бедра связочный материал брать рискованно. Но может быть можно взять из фасции и бедра другого человеческого тела и пересадить для фиксации угла Гиса, как пересаживают органы? Или, кроме ограниченного набора органов, ничего иного пересадить нельзя? Возможно, у Вас были размышления о такой трансплантации, интересно было бы узнать Ваше мнение. А может быть можно вырастить связочный материал из родных клеток пациента, но в теле животного.
Валентин Драницын
[2213418278]
Павел
Предполагаю, с большей долей вероятности там Егиев и Пучков развлекаются, или Черноусов с сыном. Таиланд - это любимое место хирургов-манжетников.
Ксения
[3610028785]
Павел
Хватит уже сплетни и скандалы тут разводить. Люди с серьезными проблемами сюда приходят. Проявите уважение.
Надежда
[1977117054]
Валентин Драницын
Ну причем тут, кто и как любит отдыхать? Нас здесь одно волнует, кто из медиков сможет помочь, чей метод и руки надежнее.
KJG
[2970613049]
Валентин Драницын
Точно это все хирурги манжеточники, это их проделки,шеф усе пропало, мы на крючке, это кошмар все клиенты поехали в Пензу, это охота за методом,нет мы им его не отдадим и автоматически столица переименуется в Новые Пензинские Васюки !!!!
Валентин Драницын
[2213418278]
nina.voloshina1964
Если препарат после частого многократного приёма перестаёт действовать, то надо сделать перерыв, в течение которого организм может от него отвыкнуть. Может быть, длительностью месяца два, тут врач лучше скажет. Во время перерыва внимательнее соблюдать меры предосторожности. Это я для тех пишу, кто по каким-то причинам не собрался ещё на операцию.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Метод Рампаль_Нарбона. Пожалуйста. Ничего выращивать не нужно. Связка печени вокруг пищевода. САММГУ Самара. Адыширин Эльхан Заде.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Круглой связкой печени - ненадёжное крепление. Кроме того, возможен выраженный болевой синдром. Потому и делают в России только в Самаре, и то ограниченно. И берётся из собственного тела пациента. А при выращивании на стороне, из тела пациента ничего брать не надо.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
А ксеноперекард вас чем не устраивает? Езжайте в Пензу, вам за 20 минут, поставят да жить будете и радоваться. В чем проблема? Сегодня ведите завтра, здоровым будете. Потом на форуме отпишитесь, как у Вас все прошло. Вам здоровье, и АА честь и хвала.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Я и не спорю, что ксеноперикард надёжнее круглой связки печени. На данный момент - это оптимальный опробованный на практике материал. Но я вёл разговор о совершенствовании метода с лентой. Кроме того, сам АА говорил об использовании стволовых клеток пациента для выращивания родного связочного материала. Как выращивать и где? В стеклянной ёмкости или в теле свиньи или обезьяны? Сроки выращивания, постановка на поток, массовость. Вот в чём вопрос. А вдруг через непродолжительное время начнут уже массово выращивать любой орган или связку из родных клеток? Тогда точно на операцию. Можно и подождать какое-то время. В Израиле уже искусственно мясо кур выращивают и давали попробовать вегетарианцам, но оно оказалось невкусным. Есть на что надеяться, прогресс сейчас ускоренный.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
А А Вам ещё много сказок рассказать может. Браслетик можно носить после операции, чтобы от кислоты во рту отвлекал. ..... Про клетки стволовые, про полеты на Марс....... Езжайте уже на операцию, не мозольтесь.
Гость
[2563259630]
Гость
На прошлой неделе (декабрь 2018г.) Егиев В.Н. ответил пациенту по почте, на основании жалоб и заключений предложил приехать на консультацию, предупредил, что операция на ГПОД обойдется в 160 000 (это на круг с момента приезда и до выхода из клиники, включая анализы). С прошлого года цена несколько изменилась, но если речь идет обо мне, то я никогда не писала, что операция на ГПОД у Егиева стоит 260к.
Гость
[2197678122]
Гость
Об этом писала Оксана, поищите выше месяцев 6-8 назад. Если не подчистили, если подчистили, то стоит подумать: кто и почему. Связывались с ЖД больницей в Пензе там операция стоит до 40, летом можно и по полису наверное своих мало.
AnnaAbramova
[2555898254]
Мирослава
СРОЧНО! Ищу номер телефона Кашкина Дениса Петровича. Подскажите пожалуйста! Моей маме нужна срочно помощь, не могу отыскать его номер, звоню во все колокола, ведь может только он нам поможет. Подскажите пожалуйста, если есть хоть какие-нибудь контакты. Напишите пожалуйста сюда или мне смской или звонком на телефон 8 921 993 01 39 Анна. Дай бог всем здоровья и мира!
Украина,Херсон
[3863993641]
Сергей
3 дня назад сделали по Ниссену.Пока еще лежу в больнице.Глотать пока тяжелова-то,но врач говорит это из-за отека.Пройдет.Как мне сказали,после выписки,главное никаких тяжестей месяца 2-3.А кушать можно все,кроме острого. Во всяком случае,это лучше чем всю жизнь сидеть на ИПП,которые тоже неизвестно к чему еще приведут,и диетах.И все равно не факт что со времннем не появится Барретта,а в дальнейшем и онко.Так что,решать вам.Я решился,но сказать что-то определенное пока рано.Наркоза боялся как конца света и самой операции.Но не стоит его бояться,уснул,поспал и все,правда день жизни вылетает.
Украина,Херсон
[3863993641]
Тэш
Скажите пожалуйста что Вам сказали по поводу подъема тяжестей после операции.Какое время нельзя и какой вес? 3 дня назад прооперировался.
KJG
[2970613049]
Украина,Херсон
Какие симптомы мучили, изжога, грудь болела ?
Оксана и Ко
[1553644567]
Гость
Я и есть Оксана и Ко. И я не писала что операция стоит столько, мало того, я говорю сколько она стоит теперь - 160к. Другой вопрос, что в некоторых случаях требуются дополнительные материалы, сейчас уже не помню что именно, но после операции моего супруга страховая заориачилась и не стала оплачивать какие-то одноразовые детекторы (если не ошибаюсь), но это стоило около 15-20к., опять-таки, уже точно не помню.
Да все в принципе.Изжога лет 10.Сначала спасался ренни и гавискон и временная диета.Потом слабые ипп,потом сильные,типа дексилант(это новый японский,очень хороший).Года 2.5 назад начались боли,сначало думал поджелудочная,по роду работы нахожусь частотза границей,поэтому "здесь и сейчас" сделать узи и посидеть на диете не всегда есть возможность.Года 2 назад болей около полугода не было,думал все прошло,еще и срк ставил гастроэнтеролог.В марте этого года все усугубилось,вернулось пуще прежнего+эрозии в пищеводе.И когда мне сказали что подозрение на Барретта (в итоге не подтвердилось),я начал бить тревогу.
Гость
[3550820858]
Украина,Херсон
Спасибо что написали. Сейчас боли есть у вас?
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Только после Вас. Когда Вы свой желудок в манжету скрутите, тогда и я сразу на операцию. Сказками обычно хирурги-манжетники пичкают неудачно прооперированных: типа тебе надо идти к гастроэнтерологу упражняться, хирургия дальше бессильна. Склепал манжету и спихнул потом гастроэнтерологу - обычный итог определённого количества операций ГПОД.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Дорогой, своими ушами слышал сказки АА. Хочешь езжай послушай.
Сейчас другого характера боли,связанные с операцией,пока отхожу.Но врач перед операцией предупреждал,что от рицедивов никто не застрахован.Но они в основном у полных людей.Опять же кто-то вдруг забыл и тяжесть поднял.А у кого-то в придачу к гпод и гэрб еще и поджелудочная,кишечник и т.п.,а люди хотят убрать гэрб и грыжу и что бы все прошло). Все индивидуально.
KJG
[2970613049]
Украина,Херсон
Где были боли ?? интенсивно болело ?
Гость
[1183188227]
Вообще-то манжетой желудок не скручивается, на самом деле стенки так называемого дна желудка (дном называют верхнюю часть - такая терминология) приподнимаются чуть (3-4-5см) выше, затем ими как бы слекга окутывают абдомиальную часть пищевода. Желудок сохранят все внутренние клетки в рабочем состоянии, они по прежнему выделяют свои "соки", сохраняется "перемалывающая" способность мышц желудка, сохранятся возможность контакта с измельчённой (пережеванной) жидкой и смоченной (слюной и желудочным соком) пищей, сохраняется растягиваемость желудка. Если человек ест нормальные порции, то никаких проблем не испытывает. Людей, у которых манжеты, в общей сложности, пожалуй, миллионы. Не совсем понятно почему они должны считать, что они сделали какую то ошибку, что сделали такую операцию. Я сам "манжетник" и, по сравнению с тем что было до операции, ощущаю себя как вполне нормальный человек. Я не из Москвы, не из СПб, у меня был выбор, я делал операцию в Москве: привезти с собой в велосипедном рюкзачке пару запасных трусов, носков и футболок, зубную щётку и пасту - это не проблема. После операции врачи наоборот просят мобилизовываться и ходить, через 3-4 дня вообще нет проблем сесть на поезд и уехать. Если взрослый человек не может заработать и отложить 20-30 тыс. (понятно, что есть варианты дороже, но тоже подъёмные при постановке цели) на поездку и проживание для своего же здоровья, то большой вопрос всё ли вообще в порядке у этого человека?, может он просто лентяй, постоянно находит отговорки и не работает. Для малообеспеченных, пенсионеров всегда есть полис ОМС, ну и вообще, пенсионеры - это не какие то бедолаги, которые получают копейки, пенсионеры чаще более состоятельные, чем молодёжь, студенты. Я сам когда то стану пенсионером и у меня будут деньги, которые я заработал, а не только пенсия. У нас вообще у многих стало нормой прибедняться, но помогает ли это и нужно ли это - большой вопрос.
ira
[3187138376]
Полностью вас поддерживаю, тоже операция с манжеткой была сделана полгода назад, об операции не жалею и не надо нас выставлять дураками, как э то делают некоторые на форуме пропагандируя другие методы операций.многие вообще предпочитают ничего не делать и это их право.Давайте уважать чужие решения.
Гость
[3550820858]
Гость
Беглый опрос 5,минут, ничего толком на вопросы не ответил, впрочем, как здесь в интернете ничего конкретного. пузыри, ссылка на Баранскую, которую он так любит. У которой диагностика 17 летней давности. Ещё тот манипулятор. Впечатления лишь бы на операцию затолкнуть. Пока сами не показали снимки, даже и не спросил. Если поедите заранее напишите вопросы которые хотели задать, потом напишите ответы, которые он вам даст. Потом почитайте его ответы. Сделайте выводы.
Украина,Херсон
[3863993641]
KJG
Сейчас или до операции?
Украина,Херсон
[3863993641]
KJG
До операции боли были в подреберье,за грудиной,в спину под лопатку иногда отдавало.Бывало 2 недели болит,неделю не болит.
Валентин Драницын
[2213418278]
[quote="Гость" message_id="67023974"]Вообще-то манжетой желудок не скручивается, на самом деле стенки так называемого дна желудка (дном называют верхнюю часть - такая терминология) приподнимаются чуть (3-4-5см) выше, затем ими как бы слекга окутывают абдомиальную часть пищевода. Желудок сохранят все внутренние клетки в рабочем состоянии, они по прежнему выделяют свои "соки", сохраняется "перемалывающая" способность мышц желудка, сохранятся возможность контакта с измельчённой (пережеванной) жидкой и смоченной (слюной и желудочным соком) пищей, сохраняется растягиваемость желудка. 1) Объём желудка всё равно уменьшится, а растягивать его объёмами пищи, как галошу, - в этом больше вреда, чем пользы. 2) Перемалывание пищи ухудшится: часть сокращавшихся стенок желудка использована в манжету. 3) Автор после манжетной операции всего лишь попал в благополучную половину с неизвестным долгосрочным будущим, но это не значит, что надо ломиться расхватывать лотерейные билеты.
Валентин Драницын
[2213418278]
В посту 16040 был мой комментарий к посту 16030. 1) Объём желудка всё равно уменьшится, а растягивать его объёмами пищи, как галошу, - в этом больше вреда, чем пользы. 2) Перемалывание пищи ухудшится: часть сокращавшихся стенок желудка использована в манжету. 3) Автор после манжетной операции всего лишь попал в благополучную половину с неизвестным долгосрочным будущим, но это не значит, что надо ломиться расхватывать лотерейные билеты.
Гость
[1183188227]
Валентин Драницын
Уменьшения объёма не почувствовал, вообще. Ничего ничем растягивать нет необходимости, вообще. Про некую "счастливую половину" - это просто трёп и неуважение к людям, огромному множеству людей, которые делают операции таким способом, это неудачная попытка изобразить всех излечившихся (понятно что в разной степени, так всегда и везде) и всех врачей какими-то идиотами недалёкими. А перспектива у диванного аналитика, рассуждающего о том, "что такое хорошо, а что такое плохо" гораздо более непонятная, чем у тех кто действует. Много глупых страхов и картинок в голове у вас - этот вывод следует из ваших постов и вопросов. Есть понятие антирефрюксная операция, и человеку после неё становится лучше чем до неё - дальше выбор за человеком, выбирайте метод и хирурга, и езжайте на операцию. Какой смысл сидеть и засирать классические методы? Что даёт (лично вам) ненависть к врачам , которые делают манжеты и ушивают диафрагму?, что даёт вам запись людей в "манжетники"?
Он ещё на прошлые вопросы не ответил. Хорошо что совесть ещё осталась.
А.Баулин
[4250879112]
Судя по лексике Валентин спорит с доктором. Здесь есть определённая ошибка. Желудок человека отличается от желудка птицы, там он перетирает пищу, в т ом числе за счёт камешек, которые птицы специально проглатывают. у человека - просто перемешивает, для этого у него есть третий - косой слой мышц. С этим, кстати, связано то, что некоторые больные чувствуют хуже после приёма ганатона и пр.прокинетики - они стимулируют супер мобильность, и содержимое устремляется в открытую кардию. в том числе.
Гость
[2576939995]
А.Баулин
Спасибо.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
1) Вы внимательно почитайте. Я не всех называю манжетниками, и отнюдь не пациентов. Употребляю только выражение "хирурги-манжетники", под которыми подразумеваю отрицающих метод с лентой хирургов. 2) Не считаю необходимым запрещать методы с манжетой, но надо обязать хирургов наряду с ними делать и по методу с лентой. Чтобы потребитель имел достаточный выбор повсеместно, а не только в Пензе. Пациенты не должны страдать от ретроградов, если кто-то лету у себя в городе захочет.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Валентин, вы напишите в Минздрав, может там Вам чем то помогут.
Гость
[1183188227]
Валентин Драницын
Читаю. Хирург-манжетник - оперирует ЛЮДЕЙ, делает им манжеты. Оскорбляете хирургов - оскорбляете их пациентов, выставляете людей дурачками, что они пошли не туда и сделали не то, что они играют в лотерею, что им скрутили их орган, их обманули, взяли у них деньги и чуть ли не искалечили - а это не так, поверьте. Это Вы находитесь в нереале, сидите тут, агитируете, так или иначе, за одно и против другого. У нас в стране уже итак много к чему обязывают. Баулину же никто не запрещает по своему оперировать. И никто его не обязывает по Ниссену делать. Почему других должны обязывать? Вот вы сидите и ждёте когда начнут некие ткани человеческие в свиньях выращивать, а время идёт. Делает сейчас Баулин в Пензе, куда поезда ходят, а что потом? Кто знает? Вот перестанет он делать, его ученики не подхватят знамя, предположим. А вам от диагностов сигнальчики пойдут, или прямые указания на необходимость операции и симптоматика ухудшится, допустим, и что тогда? А выбора особо нет, денег не прибавилось. Подумайте. А то сидеть обсирать методы Ниссена и Тупе легко, сидя на диване. Сделают вам по Ниссену и будете жить и радоваться, что здоровье вам вернули.
Гость
[1356475582]
Оксана и Ко
Здравствуйте Оксана и Ко. Как ваше супруг? Газы не биспакоили после операции?
Гость
[3550820858]
Гость
Это подтанцовка у Анатолия Афонасьевича, не обращайте внимание.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Хирург-манжетник - это не оскорбление. А хирург-ретроград, боящийся конкуренции нового метода, ленящийся расширять свой арсенал методов - это констатация.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Пользуясь Вашей логикой, можно заявить, что Вы - подтанцовка у Егиева.
Валентин Драницын
[2213418278]
[quote="Гость" message_id="67033225"]Читаю. Хирург-манжетник - оперирует ЛЮДЕЙ, делает им манжеты. Оскорбляете хирургов - оскорбляете их пациентов, выставляете людей дурачками, что они пошли не туда и сделали не то, что они играют в лотерею, что им скрутили их орган, их обманули, взяли у них деньги и чуть ли не искалечили - а это не так, поверьте. ---------------------------------------------- Вы просите поверить - вот уж этого не дождётесь. Я был в платной клинике на консультации у хирурга-манжетника. От этого деятеля я услышал примерно следующее: "Мы Вам сделаем по Черноусову. Это метод Ниссена-модификация Черноусова, там дополнительно ножки выкраиваются. Через три дня выписка. Про послеоперационные жалобы пациентов я что-то не слышал. Рвота после операции невозможна, но будете тренироваться существовать без рвоты. По Тупе мы не делаем: там свои проблемы. По метод с лентой мы не слышали и делать не будем." Ну ясно же, что врёт: 1) Не может такого быть, чтобы он не слышал послеоперационных жалоб; 2) Намеренно он промолчал, что по методу Черноусова перерезают вагусы, то есть скрыл важную информацию, которая отпугнёт клиента.//// Надо не верить, а проверять.
Гость
[3550820858]
Вагусы почему режут, если язва есть и какие-то ещё осложнения, и кранты желудку наступают из за кислотности. Их не просто так режут. Вы сначала разберитесь, потом пишите. Должны быть показания. По Ниссен и рвота возможна если операция правильно сделана. Вы лекцию Баранской посмотрите, 18 летней давности, вы бы ещё статистику 50 летней давности привели. А если к врачу неадекват приходит и говорит, поставьте мне ленты, что он ему скажет? Метод Черноусова, конечно он его отправить. Пензенские хирурги тоже метод АА не хотят перенимать. Вы у АА спросите почему, а ещё лучше у них самих. Мой вам совет. А метод Егиева я не рекламируют. А Афанасьевич лукавит, он сам про это знает.
Валентин Драницын
[2213418278]
ОТВЕТ НА ПОСТ 16058: По методу Черноусова и Оноприева вагусы всем оперируемым перерезают, вне зависимости от того, есть ли у них язва или гастрит. Иначе это уже другой метод будет. Недаром от меня это скрыл хирург-манжетник, предлагая мне метод Черноусова, он знал, что у меня нет язвы, я ему справку ВГДС показывал, а гастрит был небольшой, поверхностный (диетой убирается). Я думаю, у них такая цель: "перережем вагусы, ответственные за кислотность, чтобы в случае ненадёжности манжеты и рецидива ГЭРБ пациент не чувствовал изжоги (кислота-то не вырабатывается) и заблуждался, что операция прошла успешно". А то, что кислота нужна для дезинфекции, и ЖКТ пациента останется беззащитен перед патогенной микрофлорой, этих эскулапов, предполагаю, не волнует. И это далеко не единственная проблема от повреждения вагусов. Думаю, ещё одной из причин косности манжетной медицины является денежная связка между хирургом-манжетником и гастроэнтерологом. Первые - неплохие поставщики послеоперационных пациентов для последних. Клинике выгодны пожизненные пациенты, а если человек прооперирован и больше не обращается, то доходы меньше. Какая неадекватность в том, что я просил сделать по запатентованному и применяемому методу с лентой? Я же не просил убрать мне ГПОД телекинезом или прооперировать голыми руками, без металлических инструментов, как это делают шарлатаны из племени мумбо юмбо на островах. Что касается рвоты после Ниссена, то попытки problevatsя в этом случае - верный путь к телескопированию манжеты или иному нарушению её замыкательной функции.
#