Если у самого не получается, то "предлагать каких-то там дочерей её подруг" - весьма не плохая идея, крайне советую принять очень всерьез и попробовать. Особенно если речь идет о множественном числе: то есть, не вышло с одной (даже из-за собственного косяка) - пробуй снова с другой. Что снижает напряг, по идее. Но, что еще лучше, и этого может не понадобиться, так как возможен быстрый успех и коренной перелом в жизни.
Весь этот пассаж: "У меня девушки не было и нет, девственник, вообще никакой близости, даже близкой дружбы особо ни с кем не было, что с женской половиной, что с мужской (некоторая социофобия + абсолютное неумение завязывать хоть какие-нибудь знакомства)", - сложно исправить последовательно, пункт за пунктом, но в возрасте 24 года его лучше смести одним усилием - так как победителей не судят, и если двое довольны и счастливы, то всё остальное неважно. Дело сделано.
(допишу по конкретике)
Мать, в последний месяц, стала довольно регулярно интересоваться моей личной жизнью, предлагать каких-то там дочерей её подруг.
У меня девушки не было и нет, девственник, вообще никакой близости, даже близкой дружбы особо ни с кем не было, что с женской половиной, что с мужской (некоторая социофобия + абсолютное неумение завязывать хоть какие-нибудь знакомства).
Объективно понимаю, что дальше лучше не будет, шансов найти себе женщину у меня объективно говоря нет, поэтому строю свою жизнь только для себя.
Как максимально деликатно объяснить матери, что у меня вряд ли кто-нибудь появится?
Не хотелось бы, чтобы мне кого-нибудь сватали, это очень стыдно для меня, проще уж вообще никак, чем так.
#отношения