Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 316
Гость
Le message a été supprimé
Скажите где делали и по какому методу?
ira
Гость
Верно этим и занимаемся .
ira
Гость
После операции изжоги нет, но в горле стоит толи горечь толи кислит.У здоровых людей при закрытой кардии бывает изжога и много чего все сложно. Моя гастрик врач говорит, хочешь спать нормально тогда делай операцию .Но ипп пить пожизненно назначили 20 мг ежедневно из-за изменений в пищеводе
Гость
ira
А с чем связаны ограничения на физ. нагрузки? Швы разойдутся, или что?
Гость
ira
Под изменениями в пищеводе подрузумеваются результаты операции или они до нее произошли?
Я просто на себя примеряю, у меня только отрыжка воздухом и тяжесть в левой части груди когда на спине лежу. Спать только нервы из-за этого всего мешают.
ira
Гость
Грыжа может снова вылезти, от сюда и ограничения.
ira
Гость
Из-за изменений в пищеводе и решилась на операцию.
Гость
ira
Ирина, что то хирург поставил серьёзные ограничения, а у Вас с поджелудочной все в порядке не проверяли? Обычно ограничения ставят 10кг,с пучковым переписывался как то, грыжа и грыживые ворота какого размера были?
ira
Гость
Грыжа была около 2 см по рентгену ,кардия открыта 1 см, с поджелудочной обычные диффузные изменения и всё. Оперирующий хирург дал ограничения до 5 кг, но я перечитала кучу форумов и народ после операций таких пишет после 6 месяцев не более 3 кг поднимать пожизненно иначе рецидив.Почитайте даже этот форум и убедитесь.
Гость
ira
А грыживые ворота какого размера были, было ли описано на рентгене?
Гость
Гость
Ответы вам никто не даст. Вам нужно найти качественных диагностов органов брюшной полости. Вы именно с этого и начните. Лучше в Германию сгоняйте если деньги есть. У нас диагностику не проводят качественную. Да и никто особо разбираться не хочет. На стол к хирургу прыгнул, он операцию сделал. Денюжку получил и гуд бай май френд. А у пациента как было, так и осталось. Даже хуже стало.
ira
Гость
Такого описания небыли.
Эльдар
Друзья!99% проблем с внутренними органами возникают из за зажимов и перекосов мышц в организме(стессы,травмы и пр).Мышцы в животе спазмируются и начинаются проблемы -изжога,отрыжка,рефлюкс.Всё это лечится -растяжкой и упражнениями на пресс и спину!Купите через интернет книгу Анатомия растяжки Нельсона-Кокконена и вам не нужна будет операция,постепенно все органы встанут на свои места и организм начнёт нормально работать.С помощью упражнений и растяжки я вылечил тяжелейшую язву желудка и постоянную тяжесть в животе,отрыжку,урчание и пр.Просто всё ушло!Организм сам себя вылечил.
Эльдар
И не верте хирургам шарлатанам.Скольких людей они оставили калеками-инвалидами?Им нужны только ваши деньги.Пример-моему другу сделали операцию на позвоночнике и оставили его инвалидом,задев нерв.С помощью турника,массажа и упражнений он практически востановился!И сейчас проклинает тот день когда согласился на операцию.
Валентин Драницын
Больной
Лично я не оперировался у А.А. Баулина. Я беседовал по телефону с несколькими прооперированными им пациентками, которые были довольны результатами операции. Здесь на форуме есть Нина Волошина, одна из последних прооперированных, она свой телефон давать не отказывается, можете с ней побеседовать. Мой друг ездил к А.А. Баулину в Пензу, обследовался там, но на операцию пока не решился, т.к. профессор предупредил о некоторых рисках в его случае.
Оксана и Ко
Гость
Нет, Вы ошибаетесь. После лечения от лямблии (пришлось пройти курс дважды, с первого раза не удалось полностью извести) понос прекратился и вообще состояние нормализовалось. Так что, не все хирурги желающие операции классической техникой прерзают вагусы или делают операции некачественно))
Гость
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ, У КОГО ГПОД/РЕФЛЮКС и т.п.
Ответьте пожалуйста.
5 месяцев проблемы с горлом. Началось с обычной ОРВИ, выздоровел, но через 2 дня начало сильно болеть горло, но уже без температуры.
Сейчас терпимо, но не проходит. Уже 3 месяца стабильно - небольшое першение, жжение, состояние часто примерно как при простуде, которая вот вот начнется.
Во рту периодами по несколько дней появляется кислый привкус.
Никакие лекарства от горла не помогают абсолютно.
Подозрение только на рефлюкс, но фгдс я не смог сделать.

Все врачи у которых был - говорят что это не рефлюкс, ибо со стороны желудка жалоб у меня никаких ВООБЩЕ. Даже слабой изжоги не бывает никогда.
Только платный сомнительный гастроэнтеролог, сказал что это рефлюкс(лишь на основе того что у меня бывает кисло во рту), еще и навыписывал мне кучу таблеток.

Есть здесь те, у кого доказанный рефлюкс, но при этом нет вообще изжог/болей желудка, а только каждодневное першение и красноватое горло и типа слизь из носа сзади течет? Как будьто хронический фарингит/тонзилит. Спасибо
У меня нет болей и изжоги. В горле по утрам что то чувствую но не уверен. ) ГЭРБ доказан.

Оно иногда бессимптомно протекает, либо симптомы слабовыраженны и вы их не замечаете.

А вообще одни и те же симптомы может вызывать куча всего, так гадать не имеет смысла. Если есть подозрение на ГЭРБ сделайте ФГДС и все. Двухминутная процедура, не приятная конечно, но страшного ничего нет.
Гость
Больной
Я не смогу. только под наркозом. А здоровье к этому не располагает.

Спасибо. Но у меня то за 5 месяцев не было ни одного дня, что бы горло было как прежде. Особенно это заметно при разговоре.
И вот как раз смущает то, что по утрам намного лучше себя чувствую. Опять же какой то бред. Ведь если это рефлюкс - проблема должна проявлятся в горизонтальном положении. А у меня наоборот - обычно утром легче, к вечеру хуже.
Вроде как ФГДС можно рентгеном с барием заменить. Но это не точно. ) Проконсультируйтесь у врача.
Гость
Больной
Я в курсе всего этого. С барием у меня отдельные проблемы.

Повторю вопрос, что бы не потерялся.
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ, У КОГО ГПОД/РЕФЛЮКС и т.п. Ответьте пожалуйста. 5 месяцев проблемы с горлом. Началось с обычной ОРВИ, выздоровел, но через 2 дня начало сильно болеть горло, но уже без температуры. Сейчас терпимо, но не проходит. Уже 3 месяца стабильно - небольшое першение, жжение, состояние часто примерно как при простуде, которая вот вот начнется. Во рту периодами по несколько дней появляется кислый привкус. Никакие лекарства от горла не помогают абсолютно. Подозрение только на рефлюкс, но фгдс я не смог сделать. Все врачи у которых был - говорят что это не рефлюкс, ибо со стороны желудка жалоб у меня никаких ВООБЩЕ. Даже слабой изжоги не бывает никогда. Только платный сомнительный гастроэнтеролог, сказал что это рефлюкс(лишь на основе того что у меня бывает кисло во рту), еще и навыписывал мне кучу таблеток.

Есть здесь те, у кого доказанный рефлюкс, но при этом нет вообще изжог/болей желудка, а только каждодневное першение и красноватое горло и типа слизь из носа сзади течет? Как будьто хронический фарингит/тонзилит. Спасибо
Ксения
Гость
У мужа тоже нет ни изжоги, ни болей. Рефлюкс и ГПОД выявили - на рентгене, пульманолог направила. У мужа хронический бронхит развился из-за этого рефлюкса, начальная стадия астмы.Также был насморк постоянный. А со стороны жкт ничего не беспокоило.
Ксения
Гость
У друга семьи опухоль горла развилась вследствии воздействия кислоты. Так что это очень даже связано. Если не можете обследоваться, то может стоит попробовать лечение от рефлюкса, попейте таблетки что врач прописывает, диета и подушку купите специальную. Поможет - значит это оно.
Ксения
Тоже самое после антирефлюксной операции.К утру сохнет горло и першит бывает трудно говорить на форуме можно найти много рекомендаций по лечению.Я выбрала для себя ларипронт до 2 пачек курсом плюс ингаляции с ромашкой и полоскание и плюс спреи для горла от заброса кислоты ипп ,но это по назначению врача .Очень похоже на рефлюкс.
Гость
Можно сделать через нос фгдс,но делать придется так как необходимо будет правильно подобрать дозу ипп.
Гость
К вечеру рефлюкс усиливается.Фгдс можно сделать через нос .Без этой процедуры вам не один врач не сможет правильно назначит дозировку ипп да и других лекарств .Надо лечить рефлюкс плюс горло .Как я лечу читайте выше.
Гость
Спасибо большое за ответы!
Значит все таки придется на рентген желудка идти. Тем более что вариантов других у меня особенно и нет. А там уже по результатам буду думать как фгдс делать.
Вот капец то. Ничего не беспокоило, случилась обычная орви и после нее понеслось..
Гость
По фгдс рефлюкс могут поставить только по косвенным признакам: несмыкаемость кардии и/или эзофагит. Рефлюкс могут поставить только по рентген и/или рН-метрии.
Дима(автор вопроса)
Спасибо! Я тоже читал что рефлюкс лучше ренгеном определять. Значит в моем случае оптимальнее именно рентген.
Юлия
Павел
piuniia@mail.ru
Юлия
это не врач 100%!
Гость
операци гпод, перенесла в августе, осложнений море, реанимация.сейчас гпод крупная 9см, но переделывать боюсь. так как в августе при операции, лопнул пищевод, перетянули, проткнули легкое, эмфизема, пневмоторакс. перетонит, медиостенит, гидроторакс.жидкость не уходит в плевралке. правое легкое , не работает, отдышка, честно страшно. врачнй хороших кажется нет
Гость
Гость
Вопрос гостю. Скажите, пожалуйста, а где и кто Вас так отвратительно прооперировал. И что у Вас после операции осталась такая большая грыжа 9мм?
Гость
9см, а не мм, в ржд на волоколамке
Гость
на кт написали крупная, послеоперационная думаю, до операции 2.5см была??jgthbhjdfk юрасов, профессор, ассистент джамал........
Гость
Гость
Вопрос гостю. А в каком городе делали операцию? И еще вопрос, получается до операции грыжа была 2,5 см, а потом после операции стала больше 9 см?
Прохожий
Гость
И здоровья нет теперь с такими коновалами судиться !
Я представляю как вам тяжело ...
Выздоравливайте и несмотря ни на что,верьте,что вы поправитесь !
Гость
Татьяна
Татьяна, вы нашли кого, нибудь, кто оперировался в тюмени у Нуриева? Или может у кого нибудь другого?
Гость
Это же какой косорукий и кривоглазый коновал сделал Вам операцию? Пожалуйста напишите фамилию и инициалы, страна должна знать своих героев, а особенно мы, больные.
Гость
я оперировалась в Москве, клиника РЖД. .Самое страшное было, когда после неудачной операции, а меня за сутки прооперировали 2 раза, я попала в реанимацию, рассказать, что я перенесла, и как выжила, это не для слабонервных, из больницы ушла под расписку. меня муж вынес. ходить не могла, не хотели выписку отдавать, пока я им за реанимацию, 267 000рублей не заплачу, намекали культурно, что лучше мне частями им платить, пока их адвокаты со мной не занялись. а начиналось, всё красиво, .......
Гость
М
Здравстауйте!У меня похожие симптомы и экстрасистолы и тахикардия,тошноты правда нет.Но ощущёния ком в горле и за грудиной как будто вбили кол.Диагноз ГПОД ГЭРБ установлен,эррозивный рефлюкс эзофагит.Сижу на эманере 40 мг,тримедате.Все началось 5 лет назад,после сильного отравления с неукротимой рвотой видимо тогда и надорвал себе диафрагмальное кольцо.А потом и понеслось.Вот задумываюсь об операции,и зашел сюда.Но начитавшись отзывов прям уже и незнаю...Права моя эндоскопист все таки,50 на 50...
Лара
Гость
И как вы сейчас себя чувствуете?
Бахытжан
Эльдар
Эльдар, напишите пожалуйста подробно какие упражнения вы количество сетов и повторений с помощью которых вы полностью восстановили жкт и восстановили положение органов.
Бахытжан
Эльдар
Эльдар, напишите пожалуйста подробно какие упражнения вы выполняли с помощью которых вы полностью восстановили жкт и восстановили положение органов. Также количество сетов(подходов) и повторений.
Гость
Лара
я 5 месяц после операции.отдышка гидротораккс,хирург из поликлинике сказал нужна операция. реанимация тяжелая была , почти 2 недели на проводах, все органы в пакетиках, и от шеи. после этого боюсь больниц, меня оперировал Юрасов из РЖД.ассистент Курашвили.
Валерий
Добрый день!
Мне 38 лет,с 2008 года гэрб,с 2009 гпод.Гастроскопию делаю,раз,два,в год,иногда бывают единичные эрозии,втч пищевода,которые всегда проходят после месяца приема ипп.Как правило это нексиум 20мг и гевискон на ночь.Вообще лет 8 на ипп сижу,диету нн соблюдаю вообще,алкоголь раз в неделю,изжоги не бывает,но стоит прекратить пить ипп,понеслось...
Хочу посоветоветовать всем,тут писал,по моему,Александр,о дыхательных упражнения.В ютубе есть ролик,где женщина показывает эти упражнения,ссылку скину.Упражнения 30 минут с утра на тощак,через неделю,голову на отсечение даю,станет гораздо лучше.Да были первые дни ощущения какой то тяжести,но потом быстро все прошло все. Это,видимо,как с непривычки прокачать любую мыщцу.
В том году делал,потом забил,вставать нужно было на 30мин раньше,да и ипп помогали на ура.После нг решил отказаться от ипп,через 3 дня изжога,опять принял разово нексиум и начал делать упражнения и тьфу,тьфу,тьфу,вчера даже пирог острый осетинский на работе ели,после которого даже с ипп какое то предизжожное состояние появлялось.
Я немного модернизировал эти упражнения,увеличив нагрузку.
Еще нашел парня,тоже в ютубе он есть,который вылечил сам себя упражнениями,но он делал типа по своей методе,а именно купил дыхательный тренажер филипс,пластикова трубка по сути с пружинным клапаном,стоит в районе 1500р.
Вообщем что делаю я.
С утра на тощак делаю упражнения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
А после операции эти упражнения уже не принесут пользы?
Валерий
Прохожий
Не готов ответить,не знаю...
Если тужиться можно,попробуйте обязательно
Гость
Все таки я весь в сомнениях...
Многочисленные наблюдения показывают что вряд ли у меня желудок. А скорее что то по теме фарингита...
Диеты и т.п. - не оказывают действия. Делал даже так - не ел весь день с вечера, дискомфорт и кислость не пропадала. Потом специально нажрался всего запрещенного - и.. никаких ухудшений.
У кого доказанные рефлюкс/гпод, неужели у вас так бывает?

===================
у меня 5 месяцев проблемы с горлом, першение, иногда привкус кислого, примерно как при простуде, которая вот вот начнется. Во рту периодами по несколько дней появляется кислый привкус. Никакие лекарства от горла не помогают абсолютно. Подозрение только на рефлюкс, но фгдс я не смог сделать. Все врачи у которых был - говорят что это не рефлюкс, ибо со стороны желудка жалоб у меня никаких ВООБЩЕ. Даже слабой изжоги не бывает никогда. Только платный сомнительный гастроэнтеролог, сказал что это рефлюкс(лишь на основе того что у меня бывает кисло во рту), еще и навыписывал мне кучу таблеток.
От которых я не заметил эффекта. сПАСИбо
Валерий
Удалили "мою методику" ,зачем?
Сайт,что ли проплаченный,не пойму?
Кому интересно,пишите на почту,расскажу,как и что делаю,хотя тот ролик,что в ютубе можете считать основополагающим..
redisvv@mail.ru
Возможно ссылки нельзя давать..но да ладно..