On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?
.......Диеты и т.п. - не оказывают действия. Делал даже так - не ел весь день с вечера, дискомфорт и кислость не пропадала. Потом специально нажрался всего запрещенного - и.. никаких ухудшений. У кого доказанные рефлюкс/гпод, неужели у вас так бывает?...... Из моего вопроса выше. Если ответов нет, то видимо не бывает? Ответьте пж, спасибо
Да тут гадать смысла нет. У меня по всякому было и язык жгло, и кислотой отрыжка была. Да и подкашливание и першение постоянное. И потом не надо забывать, что так можно легкие запороть если ничего не делать. Одна аспирационная пневмония чего стоит. В любом случае самому спокойнее будет, так как фгдс и рентген с барием надо сделать. Я когда делал фгдс первый раз думал кишки все вылетят от рвотного эффекта. Думаю тогда и добил свой гпод. И тогда же стало понятно, что без седации нормально фгдс мне не сделать. Да дороговато конечно, но ничего не поделать. И рентген там вообще 5 минут делов, стакан выпить с барием и все, потом им сразу видно будет есть ли затекание в пищевод или нет. Думаю, что как минимум гэрб найдут, так как обычно кислятины нет просто так. И суточный мониторинг импедансометрии сделать. Если ничего не найдут, то тогда и заниматься фарингитами.
А.Баулин
[4250879112]
Гость
Le message a été supprimé
1. Очень Вам сочувствую. Поправляйтесь, искренне этого желаю. К сожалению, хирургия тоже не обходится без брака, даже у великих хирургов. 2. Что было причиной, может пояснить только оперирующий хирург. Если введут законодательно видеофиксацию - многое будет ясно. Но главное в этой проблеме - отсутствие страховки хирурга и пациента. Фактически обе стороны - нищие, а страна банкрот. 3. РЖД больницы фактически частные, Вы, видимо, оперированы по хозрасчёту, подписывали документы - они основа, так что суд может быть не в Вашу пользу, ещё больше сочувствую. Если по полису, то никто не мог требовать доп.оплаты. Посетители сайта могут только сочувствовать тоже.
А.Баулин
[4250879112]
Гость
Так у Вас рецидив грыжи? 29см при норме 39см - картина непонятна. По ПБ - ответ неоднозначен, это показание к операции, другие наблюдаются, но никто не ответит, кого это коснётся жестоко.
А.Баулин
[4250879112]
Гость
я не понимаю, с чего такая совершенно непорядочная необъективная дикая злоба у этого человека. Ну, а у меня 319-ая и 320-ая выписываются домой, пожелаем им оставаться в таком же состоянии, какое они приобрели после операции.
А.Баулин
[4250879112]
Сергей
1. хорошо изучите эту болячку, которую называют "маскарадом" брюшной полости. 2. осторожно и критично относитесь к написанному здесь: есть трезвые люди, есть издёрганные болезнью и врачами, есть ангажированные, есть совсем неадекватные (например , предлагают проконсультировать всех, а кто непонятно, пишут на форуме одно, а в личной переписке совсем другое, есть даже такие, что умоляют пересадить им желудок и т.д.). Идеальных методов нет, иначе никто бы не вёл поиск новых. Статистика лукава, но большинство получают удовлетворение при разных способах. Другое дело, что получает человек, если что-то пошло не так! Вот тут-то и надо задуматься и очень крепко. Тут выше есть об этом очень яркая история. Очень. Это уж не говоря о более дальних последствиях у многих. И о положительном. Вы действительно думаете, что все пациенты торчат в сетях?
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Вы сами в своих материалах Анатолий Афанасьевич писали, или забыли уже? На фоне других не нужно себя благодетелем выставлять. Вот и все.
Гость
[3550820858]
АРТЕМ
Адыширин оперирует в Клиниках САММГУ. В Самаре. На прием можно записаться. В инете тел есть. Заочно он не консультирует.
Анна
[556691848]
Vlad
Можно узнать подробнее об этом хирурге?
Ильяс
[1797374265]
Всем привет! Неделю назад сделали операцию по Ниссену, расскажите кто уже прошёл этот период восстановления после операции? Какие боли после операции были? Сейчас у меня горло болит уже второй день. Было ли у кого так? Сколько кг можно поднимать максимум? У кого какие симптомы после операции?
Здравствуйте, у меня 4 месяца после операции по методу профессора Баулина, первое время была изжога, пили ИПП по понижающей, болело в правом подреберье, строгая диета первые 2 месяца, потом понемногу расширяла питание. тоже иногда бывает пощипывает язык, если поем шоколада, вообще весь ЖКТ учится жить по новым условиям, по Ниссен период выздоровления тянется до 1 года, все восстановится, со временем, берегите себя, а по поводу тяжестей, лучше без них. чего лишний раз судьбу испытывать?
Ксения
[3610028785]
nina.voloshina1964
Здравствуйте, а почему изжога? Это нормально после операции? Что доктор говорит?
Гость
[4140158407]
Ильяс
Ильясу. Скажите, какая у вас была грыжа, где и кто делал операцию? Если платно, можно узнать цену?
Гость
[2197678122]
Ксения
Смотрите выше, эта пациентка регулярно пишет о своём состоянии. А Баулин как-то писал, что изжога не всегда уходит сразу, так как изменения в пищеводе уходят не сразу, и идёт реакция на инородное тело разная у всех.
Ильяс
[1797374265]
Гость
Скользящая аксиальная грыжа +ГЭРБ. А вы с какого города? Вообще делали по ОМС( и отблагодарил врачей). У вас тоже грыжа, ГЭРб? Как давно мучаетесь?
Гость
[4140158407]
Ильяс
У меня фиксированная грыжа, но она считается большой. Обнаружили ее в 2013 году, но может быть она была и раньше. Я живу в Сургуте. А вы в каком городе делали?
Ильяс
[1797374265]
nina.voloshina1964
Спасибо за ответ! А сейчас вы все кушаете? Или до сих пор только в жидком виде? Как покушал,живот раздувает у вас? Или это только первый месяц так будет? Вот у вас прошло 4 месяца комок в горле сразу пропал? Заброс содержимого пищи в пищевод у вас пропал? Я пока не могу это почувствовать, может то что всего неделя прошла после операции!
Ильяс
[1797374265]
Павел
Привет! Оставьте свои личные данные, если что то конкретно я в личку напишу вам. У вас тоже ГПОД,ГЭРБ? Или тоже уже сделали операцию?
Ильяс
[1797374265]
Гость
Я из Оренбурга! Что вам хирурги говорят? Почему не делаете операцию?
Гость
[4140158407]
Ильяс
Ильяс, мне говорят большая грыжа, советуем сделать, чтобы не сидеть пожизненно на таблетках , а я начиталась и боюсь. Мне один врач хирург сказал , что после операции первые 2-3 месяца пища встает комом, это нормально, соблюдать жесткую диету, исключить лимоны, апельсины, томаты, кофе, алкоголь и др. Через полгода будет уже лучше. Могут быть конечно рецидивы, если слабая диафрагма. Но это ни один врач не может знать.
Ильяс
[1797374265]
Гость
Ну у меня была грыжа небольшая 1 ст. У меня основной был гэрб заброс в пищевод! Перед операцией я также лечился таблетками: париет ганатон моттилиум разо и т.д. Сделал рентген с барием, далее делал PH-метрию суточную! После ph-метрии показало большое кол-во забросов и кислых и щелочных. Да восстанавливатся тяжеловато будет сказали первые 1-3 месяца. Особенно первый месяц нельзя поднимать тяжелое.
А вы в каком возрасте? Я операции особо так не боялся, делается все под общим наркозом 1.5-2 часа.
Елена
[467615914]
Ильяс
Добрый вечер,Илья! После операции прошло почти пять месяцев. Первый месяц когда принимала жидкую пищу-все было ничего,иногда побаливало горло. Но после,когда начала питаться твердой пищей- начались проблемы: урчание в кишечнике,икота,тяжесть в желудке,кислота во рту. Обратилась к оперирующему хирургу-он сказал изжога есть? нету? Значит операция сделана хорошо. Обратилась я к гастроэнтерологу. Был назначен курс антибиотиков, мотилиум,омепразол,дюспаталин,трибукс,мезим. Все пропила. Немного стало легче. Опять кислота. Боролась,как могла. Все шло в ход- и семя льна,и ренни, и эманера и альмагель,и травки. Диета,диета и еще раз диета минимум до трех месяцев(а может быть до года) и причем жесткая! Кофе,алкоголь и конфеты шоколадные -табу! Болело горло-ромашкой полоскала и пила, аэрозолями пользовалась. Постепенно организм начал восстанавливаться...и приходить в себя. Иногда позволяю себе что-то запрещенное,но с таблеткой мезима или рабепразола... Но,в общем,жить стало лучше! Тяжести не ношу больше двух-трех кг. Илья,все восстановится ,надо время....Берегите себя и верьте в лучшее...Нас здесь много...Удачи!
Оксана
[1553644567]
Ильяс, я выше писала, как восстанавливался мой муж. Все было не гладко и не так быстро как хотелось бы, но через 3 месяца все уже было хорошо, через полгода, думали, рецидив (поднял мальчика вместе с велосипедом и бегал с ним много в три погибели , седелал мне ген и ФГДС, но все обошлось. Главное, найдите гастроэнга к-рый составит ват план питания назначит послеоперационну терпию. 317931723)2
Гость
[4140158407]
Оксана
Оксана и Елена, спасибо большое, что вы обе делитесь хорошими новостями и позитивом. Оказывается, делать такую операцию не смертельно, а то писали всякое... Я так и не решилась бы на операцию. А теперь думаю, наверное, надо решиться и сделать, тем более, что она у меня фиксированная и большая, почти 3 часть желудка в грудной клетке
Кушаю твердую пищу, после еды нужно запить чаем или водой, кажется что не все проходит сразу в желудок, походить после еды, у меня еще панкриатит, подключаю ферменты, болей нет, изжоги нет, иногда есть газовый заброс, щиплет язык, думаю сходить к гастроинтерологу, после операции никакой терапии у меня не было, кишечник тоже еще не в норме, но это у меня храническое с детства, думаю со временем все станет лучше, но того ужаса у меня нет и уже хорошо.
Гость
[2782144655]
Ильяс, прошло уже 10 дней после операции. Немного легче?
Angel
[1972108216]
Люди! Я вылечилась! ПОДТВЕРЖДЕНО гастроскопией и рентгеном.У меня была ГПОД, до 2 см,не фиксированная.,нижний пищеводный клапан зиял!Помогла дыхательная гимнастика по методу Иммы Трабукко.Методика итальянского врача .Допрлнительно делала ещё 2 дыхательных упражнения из йоги.Хочу во всех вселить надежду на выздоровление без операции,и просто помочь.
как с вами связаться? или может мне свою почту дать?
Angel
[1972108216]
Пишите вопросы я всем отвечу
Ильяс
[1797374265]
Гость
Также продолжаю питаться все в жидком виде, чуть по крупнее кусок мяса хотел сьесть, началась икота, то что пища не проходит, и надо запивать запивать водой лучше! Все конечно не привычно, ну врач сказал что так будет 1-2 месяца, у кого уже это прошло? Есть такие?
я за деньги оперировалась, думала если оплачу. всё сделают качественно, сейчас готовлюсь к операции, сделали обследования, у меня 2 грыжи. одна 9см, другая 3.5цм, по омс. в институте Логинова.
Гость
[3310682030]
Гость
Вадим
[3310682030]
Доброго вечера. А что за платна операция у ВАс была По ГПОД? Логинова, это же МКНЦ. там только НИссена делают.
Гость
[4012209433]
Angel
Если не сложно и мне напишите на почту anna1712163@mail.ru
Angel
[1972108216]
Доброе утро всем! Приобретите книгу доктора Imma Trabucco.она называется Stop al Reflusso con il metodo Trabucco.Книга на итальянском.Вам придётся всем перевести ее ,иначе никак,и строго следовать упражнениям .Я покупала онлайн на Amazone.Делала на протяжении 3 месяце,плюс ПП,спала на возвышении,правильно пила воду,исключила кофе ( крепкий),алкоголь,жареное,сдобное,никаких гагрузок которые повышают внутрибрюшной давление..Никогла не пила ИПП,только такие препараты как Гавискон адванс,Рефалгин и Esox one( он вообще супер на основе оталуроновой кислоты).,и прокинетик Peridon.Это мой опыт.Успеха всем.Я очень зочу чтобы вы все выздоровели🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Angel
[1972108216]
Angel
Опечатка ...Esox one на основе гиалуроновой кислоты
Нет, там еще и Черноусова делают, тот же профессор Васнев и менее титулованные хирурги. Но все равно не факт, что поможет любой метод.
Andre
[3890298566]
А никто как я постоянно воздух не глотает? Я часто делаю глотательные движения. И это не из-за повышенного слюноотделения. Во рту у меня чаще наоборот сухо. Из-за этого у меня частая отрыжка. Сколько форумов не перечитал, нигде никто не писал об этом. Неужели я один такой "счастливчик"? Мне кажется это либо так организм пытается избавиться от рефлюксата в пищеводе, либо из-за того, что кардия не смыкается, организм считает, что у меня в пищеводе находится пища.
У меня так же ком в горле все время охота проглотить и воздух заглатываю!
Гость
[2576939995]
Andre
Что-то подобное встречалось на форуме. Кажется профессор Баулин рекомендовал что первично надо не фантазировать а сделать вгдс с инверсией и рентге, чтобы увидеть как все работает и что нарушено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1760416014]
У меня тоже ГПОД, если не пью ИПП начинает жечь. Пью 7 лет раз в два три дня. Допился, что теперь болят почки от таблеток.
Гость
[1183188227]
Andre
Да, такое тоже было. Это реакция на эзофагит +, как мне казалось, этл рефрексивная попытка восстановить давление в пищеводе, которое теряется из за отрыжки.
Лайт
[532819788]
Всем привет! Беспокоят перебои в сердце, кардиологи говорят что здоров. Аритмия провоцируется во время бытовых задач. Но в некоторых случаях получается спровоцировать ее искусственно. Выдыхаю весь воздух втягивая живот, держу 10 секунд, расслабляюсь, и еще для полного результата сидя ровно чуток выкручиваю туловище влевую сторону так что бы купол диафрагмы поднялся, и возникает некий спазм. что то словно прежимает сердце или какой-то сосуд, возникает болезненная экстрасистола, как бы ответный пинок сердца в диафрагму с последующим ускореием ритма. Поскольку присутствуют задержки стула, кишечник вздут, и в повседневной жизни, когда специально не нужно ничего провоцировать, когда наклоняешься, потягиваешься или еще что, и возникает часто резкая одышка + тахикардия + иногда этот спазм болючий. Боль концентрируется точно глубоко в районе кардии желудка, место ощущается очень четко, боль не колющая, а сжимающая, как спазм, хватонуло - секунду подержало (всегда с перебоями сердца), сердце пару раз «ударило» в диафрагму, и отпускает. Я так понял у меня возникает некое то ли трение органов на подобие ГПОД (но типичных симптомов ГПОД нет, да и в положении ЛЕЖА - всегда легче чем сидя и стоя, когда органы выравниваются вертикально.) Во время клизмы даже 300мл. воды, при вливании если кишечник вздут так же начинаются сильные перебои пока вода не выйдет. ощущение что он тянет за собой диафрагму и сердце, при наклонах и поворотах туловища - могут быть такие перебои, а иногда и сами по себе. Висение на турнике вызывает сильнейшую одышку как буд то от «натяжения» чего-то внутри в районе диафрагмы. врачи направляют постоянно к психотерапевту, но помимо невроза я то чувствую механическое воздействие, при наклонах и так далее, бывает сидеть не могу, резкие удары сердца + перебои пока не лягу и не "перележу" этот момент) Видимо дорога мне на рентген с барием, как там, не сильно вредное излучение? забавно что изжоги нет. есть частая отрыжка которая не может выйти как одиночный (ик))
Гость
[700542990]
Лилия
Лилия здравствуйте! Подскажите пожалуйста,чем вы лечились,у меня всё в куче и гастродуэденит и рефлюкс эзофагит и гпод и гастрит,замучили боли,вздутия и изжога особенно ночью.Чем только не лечилась и ничего не помогает.Помогите пожалуйста
#