On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?
Здравствуйте.Вот читаю и поражаюсь.Вы для начала посетите эту клинику сами,а потом хайте.Зачем людей в заблуждение вводить.Лично там был три раза,по поводу ГПОД и по поводу паховых грыж.Ни разу время ожидания не составило больше 20 минут.На все вопросы получены развёрнутые ответы.Да,дорого.А где качество дёшево.А Пучков К.В. профессионал.Об этом я уже писал.Он был глав.врачом Рязанского ОКБ.Все врачи его там знают. В плане хирургии таких единицы.
Лайт
[532819788]
Подскажите пож-та, что за симптом, когда становлюсь и подымаю руки вверх, как бы потягиваясь, а так же вишу на турнике, моментально в ту же секунду нарастает тяжесть в районе диафрагмы, и сразу хочется отцепиться и отдышаться, откуда это?
Лежа- не проявляется. ЖКТ? БАрий делать?
Гость
[3890298566]
Гость
Le message a été supprimé
А что Вам помогло? Только операция?
Гость
[1183188227]
Гость
Может (как обычно советуют гастроэнтерологи) и ИПП (хайрабезол, контролок) + гантон временно помочь. Но это временно, хотя никто не даст гарантии, что после операции не придется также продолжать пить ИПП.
Гость
[1335760406]
А.Баулин
Баулин хватит Тут саморекламой заниматься ,и твои косяки кидать на государство. Когда у других Специалистов люди оперируются так все плохо и все плохие, когда Алексей у тебя оперировался и не удачно, виновато государство! Достал себя пиарить! Нормальный врач в форумах не сидит и себя не пиарит!
Гость
[1717160963]
Гость
С чего ты взял что не удачно, может даже наоборот удачно может вообще дело было не в этой причине ??? кардия сомкнута после операции,чего боли остались никто не знает
Гость
[3550820858]
Гость
Бауллин до конца тоже не разбирается, лепит ленты всем кому надо и кому ненадо. Диагносты тоже шельмуют. ГПОД у него остаётся.
Гость
[2316315]
Гость
Да,вот у меня всё как у вас !как ваши дела в этой области???
Лайт
[532819788]
а у меня наоборот нет изжоги и отрыжек содержимым, но есть аритмии при наклонах, дыхание перехватывает, сбои ритма постоянные, тахикардия, при здоровом сердце. На полный желудак, при перекручивании туловища в сторону тоже ) антиперистальтика пищевода, как буд0то волна тяжести идет от желудка к верху. не делал ФГДС и рентген еще. не знаю что это.
Гость
[4140158407]
Лайт
А у меня часто пропадает голос, бывают ночные забросы в пищевод, после которых начинается сильный кашель, обычно ночью, часа по два. На этом фоне, считаю, перенесла пневмонию. Иногда бывают боли, в районе от горла до солнечного сплетения, ну и конечно отрыжка и изжога.
Гость
[2576939995]
Гость
Анатолий Афанасьевич не обращайте внимание. Это неадекват однозначно. У него головка бобо . Хорошо что хоть кто-то находит время и даёт такие четко аргументированные коменты. А наше дело фильтровать базар.
Лайт
[532819788]
Гость
Вот у Вас более типичные симптомы для подобных нарушений типа гпод итд...а у меня неоднозначны, вот и не знаю что делать....
Гость
[2576939995]
Гость
Вот пример, что хорошо что есть специалист на сайте. Как раз АА писал что одна больная до операции кашляла по два-три часа по утрам после все прошло. А оставаться таки осень опасно так как сжигается епителий в бронхах. Напишите ему сами.
Сергей
[2010649517]
Здравствуйте.Настоятельно всем у кого кислота во рту,фарингит и не помогают ИПП даже в больших дозах рекомендую попробовать препарат «РЕБАГИТ».Он меня спас прям.До этого «Нексиум» 80 в день плохо держал.И ингаляции с ромашкой над кастрюлей.
Сергей
[2010649517]
Хотел ещё добавить к Ребагиту.Если боитесь,его можно пить сначала вместе с ИПП,постепенно уменьшая дозу до полного отказа от ИПП.
Гость
[600828157]
Все началось с кашля и невозможности сделать вдох. Сначала я заметила, что все время пытаюсь зевнуть, потом несогласен заснуть из-за проблем с дыханием. КТ легких показало, что верхушка правого легкого в маленьких дырочках. Отправили на гастроскопию. Желудок здоров, но есть грыжа. Выписали мотилиум 2 раза в день до еды и Париет. Гастроскопию делали под наркозом, что со мной делали, не знаю, но после процедуры были сильнейшие боли в области пищевода и жуткая изжога, которую ничего не снимало. В интернете нашла, что надо пить прополис. Я в ЕС, здесь бады продаются и в аптеках, и в супермаркетах. Искала что-нибудь с прополисом, нашла какие-то бутылочки оранжевого цвета по 12 в упаковке. Боль в пищеводе прошла сразу. Теперь пью этот прополис, мотилиум и париет. Через 16 недель опять на гастроскопию, что меня пугает. Пока все неприятные симптомы ушли. Мне кажется, в России можно купить настоящий прополис и лечиться им.
Гость
[3975669738]
Юлия Томск
Напишите пожалуйста если где-то нашли хоть маленький шанс на восстановление организма, этот недуг отнял у меня самые хорошие года жизни, мне 37, уже 10 лет как страдаю
Пожалуйста напишите если где-то нашли выход из этой ситуации, у меня скользящая грыжа рефлюкс эзофагит, мне 37, этот недуг отнял 10 лет моей жизни,
Гость
[3428527489]
доброй ночи,у меня грыжа пищевода,недостаточность кардий .рефлюкс эзофагит ,живу в г Пенза ,мой врач отговаривает от операций,уже 3 года как этот диагноз.хотя у подруги мама сделала операцию эту 3 года назад,в нашей онкологий и говорит ,я ожила!
Здравствуйте. я из санкт-петербурга. уже больше полугода мучаюсь с грыжей ПОД. Сначала заметили на ФГДС, потом уже на рентгене написали: скользящая аксиальная грыжа. размеров не указано. Была у двух гастрологов, говорят вообще ничего страшного, диета+омепразол и ганатон, рожать можете спокойно. Мне 30 лет. Началось все с болей за грудиной и перебоев в сердце. Сейчас так и беспокоят именно опоясывающие боли в груди, так что вздохнуть бывает сложно. Дикий страх. Муж настаивает на втором ребенке. А до первых родов и сразу после грыжи не было. Пожалуйста, Кто из Питера, посоветуйте хороших и грамотных гастроэнтерологов или хирургов, уже и не знаю, к кому обращаться. Хочется просто уже руки наложить. Отсылают к психотерапевтам. Но это же не выход.
Гость
[3481743120]
Гость
Зовут меня Надежда. Моя почта: yutiakiya@mail.ru на всякий случай
Гость
[652697306]
ВОПРОС ПО ДИЕТЕ. МОЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ ПИЩУ НА СКОВОРОДЕ. НАПРИМЕР ОМЛЕТ. ЗАЖАРИТЬ. НО НЕ ЕСТЬ ЖАРЕНУЮ ЧАСТЬ? ВЕДЬ И ВСЕ ДРУГУЮ ПИЩУ ПРИХОДИТСЯ РАЗОГРЕВАТЬ НА СКОВОРОДЕ. НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО? ВРЕДНЫ ТОЛЬКО ЖАРЕННЫЕ ЧАСТИ? А МОЖЕТ ПРИ ЖАРКЕ ПИШУ ПРОПИТЫВАЮТ КОНЦЕРОГЕНЫ? СПАСИБО
Сергей напишите как долго пили ребагит и через сколько времени почувствовали улучшение.Хочу тоже попробовать попить замучил фарингит и кислота я после операции , а вы тоже после операции или пока не делали?
Гость
[1034707207]
Три дня назад сделала такую операцию, насколько она мне поможет не знаю, но отрыжки уже нет, что мне очень мешало жить, пища не возвращается назад, что тоже не мало важно. Но мне уже легче. Настраивал ась три года, наконец-то это свершилось.
Татьяна П
[1034707207]
Рита
Мужу сделали такую операцию в Томске 15 лет назад, чувствует себя замечательно, нет ужасных болей и отрыжек, есть все подряд, и не худеет. Доволен и очень
Татьяна П
[1034707207]
Юлия
У меня все тоже, что у Вас. Сделала операцию лапероскопическую и чувствую себя хорошо, а три года ушло, чтобы меня уговорить на этот шаг.
Ну вот 3 недели прошло после лапароскопической операции, чувствую себя нормально! Ну когда ешь жёсткую пищу начинается икота, у кого так было? Поэтому стараюсь больше кушать еду в жидком виде.
Гость
[1335760406]
Татьяна П
Я хотел бы ответить той девушке что соседка которой за 60 и которой сделали открытую операцию, самый лучший советник ей, пусть спросит что ей за хирург сделал , и пойдет туда, лучшие хирурги именно такие , о ком говорят соседи и знакомые , а не пиар инета.
Гость
[1335760406]
Татьяна П
Вот пока до края не дойдут не решаются. И хирургов ищите не в инете и не здесь , а как сарафанное радио.
Гость
[2067609426]
Angel,к Вам обращаюсь.
Фёдор
[1797374265]
Всем добрый день! У кого гпод, гэрб чувствуете ли вы неприятный запах изо рта, обложен язык налетом, кроме комка в горле? Сделали операцию гпод гэрб все симптомы остались также чувствую все это: обложен язык , оттуда и идёт неприятный запах! Кто вылечился расскажите как?
Гость
[4140158407]
Фёдор
А вы давно сделали операцию? Была ли грыжа пищевода?
Гость
[4140158407]
Гость
Вернее, грыжа была скользящая или фиксированная? Большая?912353
Гость
[2250308473]
Фёдор
Какую операцию делали, какой способ, где? дайте вашу почту
Фёдор
[1797374265]
Гость
Месяц скоро будет как сделали операцию! Была грыжа скользящая 1 степени. Был гэрб еще
Фёдор
[1797374265]
Гость
Лапароскопическую по Ниссену делали 5 проколов! Вы тоже уже сделали операцию? Или решаетесь только ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фёдор
[1797374265]
Гость
Вы мне хотели рассказать более подробно как вылечились ? Или как?
Здравствуйте, хотела поинтересоваться сделали вы себе операцию, как она прошла и как вы себя чувствовали тогда и сейчас, тоже поставили такой же диагноз, очень боюсь.
Всем здравствуйте!Эту тему я прочитал с самого начала ,нашел инфу и сделал для себя выводы.Вчера 13.02 доктор Баулин в железнодорожной больнице поставил мне сетку на пищевод и одновременно зашил паховые грыжи с двух сторон.Ночь я провел а реанмации,естесвенно были боли и дискомфорт,но сестрички очень озывчивые - и водички попмть дадут и укольчики,системы поставят.Сейчас уже в палате,стало полегче,понемножку хожу.В обед похлебал несколько ложек бульона.Глотается нормально.Анатолий Афанасьевич сегодня осматривал,очень подробно расспрашивал.В субботу ,если все также будет идти нормально,обещал отпустить домой.
#