Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 319
Гость
Сергей рижский
Le message a été supprimé
Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов: 1. Какая у Вас была грыжа? 2. Сколько времени надо там находиться? 3. Нужно ли потом приезжать на осмотр и через какое время? 4. Сколько стоит такая операция?
Сергей рижский
оставите свои контакты очень охота с вами пообщаться!!!
Гость
Сергей рижский
Поправляйся рижанин, если вы не пиарщик. Обследовался у себя или в Пензе? А почему есть не дают? Глотать больно? Какой по счету оказался? Не встречал других? Больница не захудалая?
Гость
Здравстауйте!Я в Пензу приехал из далека рано утром и сразу пошел в приемный покой ж/д больницы.Там меня оформили на госпитализацию,взяли оплату вперед за обследования,анализы,одноместную палату 6 суток,реанимационную палату 1 сутки,ну и за операции 3 в одном.В сумме получилось около 67т.р.В этот же день сделали предоперационные анализы и некоторые обследования,благо поликлиника находится в соседнем корпусе.На следующий день сделали вгдс и рентген с барием(Анатолий Афанасьевич сказал куда приехать,потому что он доверяет только своим спецам).ВГДС делали через нос - процедура немного неприятная,но по сравнению с процедурой чепез рот - как небо и земля.У себя дома мне опрелелили:рефлюкс-эзофагит В степени,недостаточность кардии,скользящую ГПОД 3.5см над хиатусом,пищевод Барретта 1-1.5 см сначала с легкой степенью дисплазии,через 3 месяца дисплазию не нашли.Здесь все подтвердилось и даже ухудшилось:рефлюкс-эзофагит 5 степени,недостаточность кардии-4 степени,скользящая ГПОД(на рентгене определили как частично-фиксированная кардиофундальная ГПОД и укорочение пищевода,хотя по ВГДС пишут,что зубчатая линия на 40см от крыльев носа) и дуоденогастральный рефлюкс.13.02 сделали эту комбинированную операцию.Очнулся в реанимации вечером,пролежал там до утра потом перевезли в палату.Чувствовал себя относительно неполохо и даже рискнул поесть бульончика,позже понял,что погорячился,т.к.живот крутило и до вечера боли усилились.Вечером обезболили и спал нормально,сегодня тоже обезболили.Сегодня начал есть детское питание по немногу,глотается нормально,есть небольшое бурчание в животе.Хожу по коридору.
Гость
Анатолий Афанасьевич предлагал завтра выписать уже.но я перестраховался,так как ехать мне далеко и с пересадкой,то я решил выписываться в воскресение или в понедельник по состоянию.Надеюсь ответил на все Ваши вопросы.Хочу добавить,что по вопросам госпитализации,обследований и оплаты нужно разговаривать с Александром Афанасьевичем,он может предложить варианты.
Павел В
Selj64@mail.ru
Гость
Спасибо за пожелание:)Есть дают,но сам опасаюсь.В первый день после операции бульончика похлебал и потом так крутило живот до вечера.Глотать не больно,сегодня я уже 2 баночки детского питания умял и сейчас на третью прицеливаюсь:)По счету я 325й.Обследования делал и дома и в Пензе.Когда сидел в очереди на рентген(вдгс была на 8.00,а рентген на 12,но я все равно сразу поехал туда)услышал беседу людей и одна из них тоже оперировалась у д-ра Баулина в декабре.Зовут ее Татьяна и живет она где-то под Пензой(я не запомнил название поселка).Она жаловась,что трудности у нее с проглатыванием и ест по несколько ложек.Но я надеюсь,что у нее все со временем будет хорошо.Больница на уровне,недавно сделали ремонт(точнее в соседнем крыле еще делают).В палате ТВ,туалет,душ.Сестрички моютдрают каждый день.Только один нюанс - лежу я в гинекологическом отделении на 2этаже,а хирургическое на 3ем.Просто в хирургии не было свободных палат.Но неудобство небольшое.
Andre
Сергей рижский
Здравствуйте. А какие у Вас были симптомы с таким диагнозом? Даже представить боюсь.
Andre
Перед операцией симптомов не было никаких.С июля месяца я сел на диету и ИПП,делал дыхательные упражнения Вакуум по утрам,приобрел на ебэе клиновидную подушку и спал на ней.Ни разу не было изжоги и ничего практически не болело.Начались,правда,периоды запоров до 7 дней,но это я грешу на ИПП.Незадолго до отьезда в Пензу я решил попробовать соскочить с ИПП.Сначала пил по 1/2 таблетки 20мг,потом стал пить через день.Постепенно вернулись боли под левым ребром и в районе эпигастрия.И хотя я спал на клиновидной подушке,по ночам стал ощущать изжогу.После этого я бросил экспертменты и поехал решать проблему радикально.Пока об этом не жалею,а там будет видно.
Здравствуйте, кто нибудь делал у Белякова в Пензе?
Гость
Здравствуйте, так и не решились на операцию? Я тоже из Пензы и с таким же диагнозом.Была у хирурга который сам оперирует, тоже отговаривает , не прямым текстом, а намеками, мол никакой гарантии нет, что вам станет лучше.
Гость
Здравствуйте, хочу посоветовать сделать все-таки обследовать желудок. Месяц назад я обратилась к врачу с тошнотой и диареей . Выписала анализы и лечение , как от отравления, мне не помогло, анализы все хорошие. Потом еще лечение, не помогло, но на ФДГС не отправила. УЗИ брюшной полости ничего страшного, только камни.Решила поити сама желудок проверить и вот результат, ГПОД !!! Хотя тоже не на боли, не на отрыжку, не на изжогу не жаловалась.
Bokareva
Извините ФГДС
Здравствуйте. В декабре на рентгене нашли скользящую ГПОД. Часто сильные схваткообразные боли за грудиной. На 27 февраля запланирована госпитализация по поводу удаления желчного пузыря. Хирург настаивает на проведении одновременно операции грыжи. Подскажите, кто-нибудь делал одновременно две такие операции? Как все прошло? И есть кто оперированный из Нижнего Новгорода? Что скажете, довериться хирургу Миллеру Михаилу Михайловичу больница 13?
Гость
Юлия
Я из нижнего Новгорода. В 2017 удаление грыжи пищевода в помц по ниссену. И начался ад. Ипп по-прежнему принимаю, кардия по фгдс смыкается. Грыжи нет..... Но жалкий метеоризм, дисфагия и вечная изжога...... Не понимаю уже ничего. К врачам бесполезно, говорят у вас все в норме. Пожалела, что сделала.
Гость
Гость
А грыжа у Вас была скользящая или фиксированная? Большая или нет? И почему Вы делали по ниссену. Пишут, что в Нижнем Новгороде делают и по тупэ? Насколько я поняла, по тупэ лучше
Гость
Гость
А что вам е съездить в Пензу на обследование - независимые организации и там посоветуйтесь может что подскажут.» вы же там где-то недалеко.
Гость
Bokareva
Бочкаревой - почитайте выше Баулин писал, что надо обязательно и рентген делать иначе пузырь с камнями уберут, а всё останется. Так он многих уже оперировал после пузыря повторно. В Пензе разбирайтесь и поправляйтесь тут мы все кто откуда
Всем зравствуйте!Сегодня 4й день после операции.Чувствую себя уже лучше.Завтракал в столовой как все - тарелка овсянки,бутерброд с маслом и чай.Сьел полную порцию,но похоже слегка переел,т.к.когда встал из-за стола почувствовал тяжесть в желудке.Пошел на прогулку и где-то полчаса ходил.Стало легче.Боли небольшие временами ощущаю,но меня еще обезбаливают.Больше всего беспокоят рубцы паховых грыж-практически сесть-лечь на кровать,да и ходьба вызывают болевые ощущения и это под уколом.В районе желудка тоже побаливает при напряжении живота и просто эпизодически.По ночам просыпался и ощущал боль в районе крепления ленты к брюшине с левой стороны,может быть потому,что сплю я, чаше всего ,на правом боку.Все эти дни ,периодически то с одной стороны,то с другой,а то и с обеих сразу в районе плеч под ключицей появляются боли.Напоминают боли после интенсивного длительного бега.Сразу после операции довольно сильно колобродил кишечник.Сейчас уже получше.После операции доктор Баулин предлагал выписаться в субботу,но т.к.ехать домой мне далеко и с пересадкой в Москве я решил перестраховаться и выписаться в понедельник.Так что,если ничего не случится,завтра домой и там уже буду приходить в норму.Всем желаю не затягивать,ведь чем дольше эта гадость в организме присутствует,тем более пышный букет сопутствующих болячек соберется и тем труднее с ними будет разобраться.Желаю всем решить свои проблемы!
Гость
А у Вас боли за грудиной были?
Гость
Добрый день. Как и многие тут страдаю забросами, гэрб, лет 7. Присматриваюсь к хирургам, кто как делает операции. Напишите пожалуйста, или дайте контакты, кто делал операцию у Баулина Анатолия. Желательно давно, хочу узнать по состоянию. Спасибо.
Гость
Гость
Да или напишите мне на почту flash013@yandex.ru
Гость
Здравствуйте!13.02.19 мне сделали операцию по методу Баулина и одновременно двухстороннюю герниопластику паховых грыж.Свои ощущения я описывал на этой странице чуть выше.Большие неприятные ощущения доставляют швы после герниопластики.Как будет дальше-посмотрим.
Елена
Светик.
Добрый день,Вышла в отзывы у меня 5 дней после операции грыжи болит спина после еды.
До операции были такие же боли.Елена
Елена
Елена добрый день скажите где и у какого специалиста вы делали операцию?
Анатолий
После голодания стали мучить боли в эпигастрии, ком в горле, распирающая тяжесть в животе, тошнота при наклонах вперед. Обследовался - ГЭРБ на фоне недостаточности кардии, Рефлюкс-эзофагит, Гпод, Хронический гастродуоденит. Изжога только после некоторых продуктов и то небольшая. Лекарства не пью - так как не помогают, оставил только урсосан и диету более-менее. Сильно беспокоит чувство оттека в горле, как при ангине, но стоит лечь, как минут через 10 проходит. Утром встаю, почти как здоровый, но стоит походить, как сильный ком в горле. Как покушаю, то вместо того, чтобы походить, как рекомендовано и раньше делал, но было хуже, мне гораздо легче посидеть откинувшись пулусидя. Подскажите, как такое может быть, не знаю на что подумать, толи вн.органы тянут вниз, толи спина? Посоветуйте? К врачам обращался, толку нет, лекарство и от панкреотита и от изжоги навыписывали и все.
Райхан
Гость
Я тоже сделала такую операцию, тоже мучает изжога, что нибудь еще предприняли вы или нет? Я из Казахстана Можете ответить на ватсап, +77775261354, Давайте вместе попробуем решить.
Ал
Сергей рижский
Добрый день, Сергей. Да, я читал Ваши комментарии, надеюсь все у Вас будет хорошо. Мне так же интересно узнать о состоянии людей кто сделал операцию давно.
Анатолий
Сколько дней голодали и по какому поводу?
Гость
Напишите мне на эл. почту nina.voloshina.1964@mail.ru
nina.voloshina1964
Нина вы не проходили обследования после операции?
KJG
Райхан
Скорее всего при операции или придавили или повредили нерв отвечающий за выделение кислоты, вот он и дает сигнал мозгу, что в желудке еда и валит кислота по 24 часа в сутки, проблема в нерве 100 процентов, на этом форуме есть парень с Прибалтики он очень подробно вникал в эту проблему
Анатолий
Павел В
Голодал 12 дней, хотел лечебным голоданием подлечить проблемы в мочеполовой системе и ноющие боли в подреберье, но что-то пошло не так.
Анатолий
Мне хватило 5 дневного голода что бы завалить желчный пузырь, причем я голодал не по своей воли а по настоянию врачей т.е в отделении больницы в которую попал на праздники с болями под левым ребром которые были трактован врачами как панкреатит!!! а все это ГПОД, пришел в больницу с рабочим ЖП а ушел с отключенным (камни в протоках) голодовка боль 2 дней крайне опасна
Анатолий
Павел В
Для меня же остается загадка ГПОД возник после голодовки или это стало обострение, потому что тяжесть в животе уже года два как, но я связывал это с многочисленным приемом антибиотиков.
Светик.
Светлана, понимаю прошло много времени и может вы мне не ответите, но все же хотелось бы знать, как вы себя сейчас чувствуете?
Юран
Подскажите кто нибудь оперировался по поводу гпод в см клинеке в Москве или центральном госпитале мвд России
Елена
Снежана
Снежана можете ответить если вы делали операцию по грыже пищевода,после операции боли при еде сколько были ?
У меня боли после операции были первые 12 часов и то терпимые ставили уколы не бойтесь все терпимо
qpivtt
Напишите, пожалуйста, как долго принимаете ИПП? Я тоже слышала по телевизору, как Малышева Е.В. говорила, что принимает ИПП постоянно. Что-то здесь непонятное.....
Гость
Людмила
Кто что продаёт, тот это и хвалит. Господа арбидолы
Павел В
Пожалуйста, напишите про упражнения на почту babln56@mail.ru. Спасибо
Павел
Если можно, Павел, проконсультируйте меня, нужно ли делать операцию. Мой диагноз: скользящая аксиальная грыжа ПОД больших размеров ( 6х6см), гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: рефлюкс-эзофагит 1ст. Принимая ИПП могу жить спокойно. Но ведь их постоянно якобы нельзя принимать? Мнения врачей расходятся -надо ли делать операцию?
Людмила
Я пью больше 5 лет.
Людмила.
Операцию не спешите делать. В любой момент можете сделать ее при желании по ОМС и платно.
Так-то понятно, раз вы не пишите про забросы желчи и другие патологии дпк, то есть очень большая вероятность с первого раза все сделать и забыть. Но так как статистика операций не очень, грубо говоря 50 на 50, то лучше пить ИПП, тем более с учетом того что они помогают вам хорошо. У врачей есть такое выражение как оправданная необходимость. Если вы пьете в минимальной дозировке и хорошо помогает, то и не надо пока делать. Я например на операцию пошел когда уже дозировка 80мг ИПП и других препаратов вообще не помогала + уже была сильнейшая дисфагия и много чего еще. Тут уже вариантов выбирать не было.
На сайте РМЖ статья от 30.05.2017 была про вред долго приема.
Заключение сюда скопирую.
На сегодняшний день ИПП занимают ведущее место среди антисекреторных средств и, несмотря на ряд побочных эффектов, имеют высокий профиль безопасности и достаточную эффективность, что было доказано в крупных исследованиях. Обычно ИПП переносятся достаточно хорошо, и побочные реакции встречаются крайне редко. Проблема всех отдаленных нежелательных эффектов применения ИПП требует дальнейших научных исследований. В целях снижения риска развития подтвержденных побочных нежелательных эффектов необходимы определенные профилактические мероприятия.
1. Для предотвращения дефицита витаминов и минералов необходимо регулярно проводить контроль их концентрации в крови. При дефиците целесообразно назначение витаминов, препаратов магния, железа, кальция.
2. В целях канцеропревенции необходимо проводить периодические эндоскопические исследования на выявление признаков новообразований в ЖКТ. 3. Для обнаружения и профилактики СИБР целесообразно проводить микробиологические исследования содержимого тонкой кишки, дыхательные тесты. 4. При индивидуальной непереносимости ИПП возможно назначение альтернативных лекарств: блокаторов H2-рецепторов, М-холиномиметиков.
5. ИПП следует назначать только при наличии соответствующих клинических показаний, особенно у пациентов с циррозами печени и высоким риском сердечно-сосудистых катастроф.
6. С учетом того, что неблагоприятные проявления лечения ИПП могут появиться уже на ранних сроках, лечение должно быть по возможности коротким, с назначением наименьшей эффективной дозы. При хорошем симптоматическом эффекте у пациентов с неосложненной ГЭРБ допускается прием препарата «по требованию».
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из чего вывод, делать регулярно плановые обследования и анализы.
Принимать ИПП и пока не делать операцию.
Гость
Здравствуйте. лет 10 назад поставили диагноз грыжа пищевода, рефлюкс. был в панике, бегал по клиникам в Москве, в Питере, в Ереване, проходил медикаментозные лечения в разных клиниках, но особо результата не давало, пока один врач не назначил комплексное лечение антибиотиками, так как у меня был хеликобактери пилорий и проблема с желчным пузырем, через одного курса, боли в пузыре исчезли и кислотность снизилась, стал более менее нормально питаться, до этого похудел кг 15 из за диеты, так что у кого кроме грыжи есть повышенная кислотность и боли в пузыре, обязательно надо лечиться антибиотиками
qpivtt
Если ИПП такие безопасные зачем тогда на рак проверятся постоянно? Ангажированное исповедование в пользу фарм компаний, причем даже в нем написано постоянный прием нежелателен!!!
Гость
О Баулине как Скажут правду так сразу Баулин испаряется появляются лже зашитники и Пиарщики. Вспомните Алексея тоже Пиарил и защищал Баулина не попадая к нему потому что Баулин за это им платил, но как попал к нему пару дней хорошо а потом еще хуже, а когда он тут Написал Баулин скинул все на государство. И в мозгах Баулин бабло и бабло и больше нечего. Настоящие врачи тут не сидят , себя не пиарят,и пациентов не подбирают и зовут к себе , к настоящим врачам идут как в сарафанное радио, слыша от соседей ,друзей и так далее, дедок мне тебя жаль ,меня называют неадекватом,базар хотят фильтровать,хотя забыли сколько плохих отзывов о Баулин е тут было ,сколько жизней погубил, скольких он сделал инвалидом,как он общается в емайле с пациентами с угрозами и матом, даже Гоогле его как Хирурга, как врача не находит и не знает , даже Википедия его не знает, дедок просто ищет пациентов тут потому что к нему ни кто не ходит, если бы у него было бы кучу пациентов то он бы Тут не сидел бы и пациентов подбирали чтобы зарабатывать,плюс пиарщиков нанимает,тот же пучков делает за платно операций ,но не сидит в форуме себя пиарит, и в общении в емайле по вежливее чем баулин. Мне жалко и этого полоумного деда и вас всех лохов кто на него ведется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова