Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 341
Гость
Гость
Грыжа осталась, зачем тогда операция? Ну и методика , лучше сетку поставить на грыжу и кардию не трогать, менее травматично и не сложно, по крайней мере грыжи не будет, если грыжи нет то рефлюкс вполне излечим
Ето Вы хирургам скажите так это не работает .
Вика
Сергей рижский
Операцию в Пензе у Баулина сделал 13.02.19.Изжоги небыло ни разу,хотя ИПП не принимал.Места крепления ленты к брюшине больше не болят.Боли в эпигастрии изредка еще бывают(от ленты или съел чего точно не скажу).ВДГС запланированна на 20.09.Рентгеноскопия с барием показала небольшую скользящую грыжу и ,в положении лежа на животе и на правом боку,небольшой заброс.Врач-ренгенолог сравнил снимки до-после и сказал,что есть существенная разница и остатки не значительные.До сих пор воздерживаюсь от острой,жаренной,грубой пищи и алкоголя потому,что основная моя проблема - пищевод Барретта с дисплазией.За месяц до ВДГС ,по рекомендации профессора-гастроэнтеролога из Москвы,начал прием ИПП.В случае,если диагностируют Барретта без изменений,буду делать аргоно-плазменную коагуляцию.
Свой выбор фундопликация-сетка в пользу сетки до сих пор считаю правильным(профессору Баулину огромное спасибо!),а так-же не жалею о том,что не стал дожидаться,пока грыжа станет гигантской или кроме ГЭРБ соберется еще букет других заболеваний(хотя,должен сказать,что пищевод Барретта, сам по себе,неплохо подталкивает к принятию решения) .
Платно делает? Вы фундопликацию по ниссену делали? По ОМС? Расскажите, какая реабилитация после операции, что нельзя делать?
697741
Гость
То что вы называете помойкой,мне кажется это как раз оборотная сторона медали метода с лентой Я как раз хотела прооперироваться по этому методу как малотравматичному,у меня вопрос к профессору Баулину 1)РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ. чТО ТАКОЕ МИгРАЦИЯ ЛЕНТЫ В ПРОСВЕТ? В просвет чего? 2)были ли у вас реаоперации пациентов с этим осложнением и 3) какой дальнейший прогноз после такой реоперации?вы опять лентой рефлюкс фиксируете тли как то по другому,?
Профессор не любит провакационные вопросы ,если он ответит хотя бы на первый уже точно никто не пойдёт на операцию,по двум другим вопросам это уже не к баулину,он дальше не участвует, по удалению ленты ,улучшая качество жизни пациента ,а иногда и спасая его от гибели имеют опыт другие профессора,как баулин их называет РЕТРОГРАДЫ,
Гость
Грыжа осталась, зачем тогда операция? Ну и методика , лучше сетку поставить на грыжу и кардию не трогать, менее травматично и не сложно, по крайней мере грыжи не будет, если грыжи нет то рефлюкс вполне излечим
Операция была направлена против ГЭРБ.Для меня главная задача была прекратить заброс кислоты в пищевод,потому что там уже диагностировали пищевод Барретта с дисплазией.Оствшаяся грыжа меня не беспокоит(хотя и до операции я ее не ощущал) и если мне удастся победить своего Барретта я буду вполне доволен результатами операции.До операции я более полугода копал инет на тему ГЭРБ и методов операции и понял,что таблетками и упражнениями его вылечить вряд-ли возможно(это обещают гастроэнтерологи,чтобы Вы не прекращали их посещать и продавцы книг по дыхательным упражнениям,да есть еще умельцы,которые передлагают мануально поставить желудок на место).Да симптомы (изжоги,боли и т.д.)снимаются более-менее,но протянув время можно заработать проблемы с желчным,ДГР и т.п.(в пищеварительном тракте все взаимосвязанно).Результаты операции тогда могут быть менее удачные или совсем неудачные(организм у нас сложная штука).Хирурги ведь тоже не волшебники.Дыхательные упражнения я делал пол-года и результат был нулевой.Перед операцией обследования показали ухудшение моего Баретта.
Гость
Насчет травматичности метода,насколько я в курсе(а я вникал!),операция делалась лапароскопически и лента удерживает пищевод в том месте,где нет вагусов.Прикрепляется изнутри к брюшине в месте входа инструментов.Со временем (как мне говорил профессор Баулин,примерно в течении полугода)вокруг ленты должен образоваться рубец из соединительной ткани и тогда уже можно не беспокоится о нагрузках.Для меня такая конструкция выглядит гораздо менее травматичной и проблемной,чем если желудок обернуть вокруг пищевода и прошить нитками как раз в том месте где идут вагусы(попадет-непопадет лотерея),а есть метод где вагусы перерезают(вообще жесть!).К тому же после фундопликации всю оставшуюся жизнь(и это в лучшем случае) нужно контролировать,чтобы не напрягся или не переел иначе манжета может слететь и тогда на новый круг(только вероятность успешной операции падает на четверть!)
697741
Я как пострадавшие от методики баулина, была вынуждена дальше сама уже решать что делать с лентой которая не выполняла свою функцию. Пришлось обратиться за консультаций к московским профессорам.отправили на почту к Пучкову обследования до и после операции,на что он ответил что рецедив гпод 3 ст и гэрб,это через месяц после операции,сказал что ленту нужно удалять так как она опасна,спросили есть ли опыт по удалению ленты после баулина?были пациенты в том числе и пострадавшие от данного метода , когда сетка мигрировала в просвет пищевода это значит дырка в пищеводе ,это зафиксировал на вгдс,Пучков провел ей операцию,думаю даже бурной фантазии не нужно чтоб понять ,что происходило с пищевод ом чтоб отодрать сетку ,в данном случае операция была просто спасением жизни человека!
697741
Также были показаны обследования профессорам Ерину и Егиеву,у них тоже богатый опыт по удалению ленты,тоже предложили переделать операцию.,так что прежде чем согласиться на малотравматичную операцию,которая в дальнейшем,приведёт к повторной операции и дай бог без жутких последствий хорошо подумайте,все телефоны пострадавших от ленты и переделавшего у этих профессоров у меня есть,если кто хочет убедиться в реальности звоните 9380791212
697741
Сергей рижский
Насчет травматичности метода,насколько я в курсе(а я вникал!),операция делалась лапароскопически и лента удерживает пищевод в том месте,где нет вагусов.Прикрепляется изнутри к брюшине в месте входа инструментов.Со временем (как мне говорил профессор Баулин,примерно в течении полугода)вокруг ленты должен образоваться рубец из соединительной ткани и тогда уже можно не беспокоится о нагрузках.Для меня такая конструкция выглядит гораздо менее травматичной и проблемной,чем если желудок обернуть вокруг пищевода и прошить нитками как раз в том месте где идут вагусы(попадет-непопадет лотерея),а есть метод где вагусы перерезают(вообще жесть!).К тому же после фундопликации всю оставшуюся жизнь(и это в лучшем случае) нужно контролировать,чтобы не напрягся или не переел иначе манжета может слететь и тогда на новый круг(только вероятность успешной операции падает на четверть!)
Я думаю вагусы и понос как на форуме любят преподнести по Черноусову куда приемлемые чем перерезание сеткой пищевода,это во первых инвалидность во вторых если вовремя не определить и летальный исход возможен! Тут уже не до вагусов
697741
Прям повтор демагогий баулина,он тут тоже просвешал доверчивых людей подобной ерундой ,склоняюсь к своему методу
697741
Мне кажется что уже надо как то остановить это вселенское зло)эту пропаганду со всех аккаунтов баулинской никчемной методики,понятно что пенсионер не хочется грядки поливать,нужно дом достроить, ещё отдохнуть хорошо в отпуске но не слишком ли высока цена ?все таки это подорванное здоровье люлей
Вика
Платно делает? Вы фундопликацию по ниссену делали? По ОМС? Расскажите, какая реабилитация после операции, что нельзя делать?
Операцию делал платно(я не из России) по методу профессора Баулина.После операции уже полгода воздерживаюсь от чрезмерных нагрузок(у меня кроме сетки на пищевод еще одновременно была сделана двухсторонняя герниопластика открытым способом)Постепенно начал нагружаться (через два месяца после операций - вышел на работу,еще через месяц стал посещать тренажерный зал),но без фанатизма.По питанию до сих пор себя ограничиваю - не ем острое,жаренное,алкоголь,не курю.Это связанно с тем,что у меня диагностирован пищевод Барретта с дисплазией и как он поживает после операции я узнаю только 20.09(запланирована вдгс).Меню стараюсь составлять из продуктов не вызывающих запоры и метеоризмы.При запоре сильно возрастает внутрибрюшное давление,что не есть хорошо и чревато,как минимум,неприятными ощущениями в районе послеоперационных шрамов.
Гость
Сергей рижский
Жаль не прозвучал ответ профессора на мои вопросы ,задумаюсь теперь очень сильно , а по поводу манжеты вы с чьих слов так утверждаете что слетит? ?моя подруга например 6 лет назад прооперировалась по тупе у Пучкова и до сих пор не слетела и кардия смыкается , я сама видела результаты обследования, просто для меня это дорого , операция сейчас стоит около 500 т, так что не повторяйте то чего сами не знаете , очень есть удачные операции по классике ,
697741
Гость
Ето Вы хирургам скажите так это не работает .
У хорошего хирурга все работает,вас обманывают
697741
Сергей рижский
Дать вам номер телефона пациента которому баулин тоже самое сказал про рубец)лента у него слетела хотя все и соблюлал)
697741
Сергей рижский
Операция была направлена против ГЭРБ.Для меня главная задача была прекратить заброс кислоты в пищевод,потому что там уже диагностировали пищевод Барретта с дисплазией.Оствшаяся грыжа меня не беспокоит(хотя и до операции я ее не ощущал) и если мне удастся победить своего Барретта я буду вполне доволен результатами операции.До операции я более полугода копал инет на тему ГЭРБ и методов операции и понял,что таблетками и упражнениями его вылечить вряд-ли возможно(это обещают гастроэнтерологи,чтобы Вы не прекращали их посещать и продавцы книг по дыхательным упражнениям,да есть еще умельцы,которые передлагают мануально поставить желудок на место).Да симптомы (изжоги,боли и т.д.)снимаются более-менее,но протянув время можно заработать проблемы с желчным,ДГР и т.п.(в пищеварительном тракте все взаимосвязанно).Результаты операции тогда могут быть менее удачные или совсем неудачные(организм у нас сложная штука).Хирурги ведь тоже не волшебники.Дыхательные упражнения я делал пол-года и результат был нулевой.Перед операцией обследования показали ухудшение моего Баретта.
😂😂😂😂😂один в один байки профессора баулина,как же все это знакомо) пропаганда по баулински)
697741
Профессор, вы нам отдаленные результаты покажите,ваш метод все прелести показывает гораздо позже чем вы тут предрставляете)поначалу всем нравится,особенно как вы это преподносите,докажите наконец что ваш метод через те-же 6 лет работает без внутренних повреждений органов)и чтоб пациент реальный был с документацией)
Гость
Жаль не прозвучал ответ профессора на мои вопросы ,задумаюсь теперь очень сильно , а по поводу манжеты вы с чьих слов так утверждаете что слетит? ?моя подруга например 6 лет назад прооперировалась по тупе у Пучкова и до сих пор не слетела и кардия смыкается , я сама видела результаты обследования, просто для меня это дорого , операция сейчас стоит около 500 т, так что не повторяйте то чего сами не знаете , очень есть удачные операции по классике ,
Как я уже писал выше,более полугода перед операцией я копал инет и попадались вские истории.Кстати,на этом форуме(я эту тему прочитал всю) тоже есть истории о рецидивах,в том числе и после Пучкова.За Вашу подругу я рад,пусть у нее все будет хорошо!Никого не агитирую,просто делюсь своим опытом.
697741
Дать вам номер телефона пациента которому баулин тоже самое сказал про рубец)лента у него слетела хотя все и соблюлал)
Зачем мне его номер?Я свой выбор уже сделал и результаты какие есть такие есть.Человеку,если у него пошло что-то не так, могу только посочувствовать.Главное не опускать руки и продолжать бороться.
Если кому-то интересен мой опыт,пожалуйста,я готов поделиться.Никого агитировать не собираюсь - у каждого своя голова и каждый САМ отвечает за свой выбор!В безсмысленные дискуссии вступать не намерен.
Гость
Да я думаю он больше и не появится здесь, она его отвадила походу))
Конечно есть удачные операции по классике там от 60-80% удач, только как в них попасть непонятно. И не забывайте все профессора не только грыжи и пищеводы делают. Они еще и онкологи многие и по женски операции делают. На примере того же Пучкова почитайте здесь же ветку форума Пластика влагалища, как теток обшкуривает на бабло, а делает плохо. Если не путаю про ахалазию про него кто-то писал. Так что у каждого хирурга есть свое маленькое кладбище и все они бракоделы с разным процентом брака. И потом зачем вам ответ профессора. Идите к тому которому более менее доверяете.
697741
Сергей рижский
Зачем мне его номер?Я свой выбор уже сделал и результаты какие есть такие есть.Человеку,если у него пошло что-то не так, могу только посочувствовать.Главное не опускать руки и продолжать бороться.
Если кому-то интересен мой опыт,пожалуйста,я готов поделиться.Никого агитировать не собираюсь - у каждого своя голова и каждый САМ отвечает за свой выбор!В безсмысленные дискуссии вступать не намерен.
Учтите только что баулин вам тоже не посочувтвует как всем пострдавшим ,и вы сами будете бегать как угорелый с этой сеткой ,уже проверено 100 % ,поверьте будет весело )такие наивные как вы которых предупреждали потом первые и бегут звонить по всем номерам,где это все можно отодрать,брррр, ,так что пользуйтесь случаем,пригодится 99%,кстати баулин вас об этом предупредил?а то потом сюрприз будет) у него это проработано все до мелочей ,тот ещё психолог)жаль что попали в его капкан и ещё другим советуете ,от души вас жаль я незлорадствую уж поверьте,баулин и Ко просто обманули вас )не переведут ся у нас Остапы бендеры видимо никогда)и ещё когда появятся повторные рецедивы накатите 100 грамм ,вам это профессор обязательно посоветует и расслабьтесь, эффект будет уж поверьте ,мало не покажется)
697741
Я общалась с Чемезовой Еленой ,на форуме нашумевший случай с ней после баулинской сетки,так вот она в личку написала баулину все что нем думает,на что этот этот очень хороший человек и заслуженный дохтор )ответил,что сына и сноху надо было в институте учить ,и что яхт у него нет,и т д и т п ,конечно операция за день6и ,так ещё сказал ей что бог её накажет за её злость)так что лучше подарите ему просто деньги ,здоровье дороже и не вернёт! Как говорится лучше деьгами)баулин у Чемезовой все сохранено ,вся ваша суть прям так и прёт там наружу) бумеранг по вам прям плачет уже😭
Гость
Я тоже перечитала внимательно форум и заметила , о чем писала Ольга и другие, речь баулина не спутаешь ни с кем)и он явно перелогинивается , на какой то странице даже уже смеялись над ним) но пропаганду свою не бросает)все каждый раз по кругу)может правда все страждущие скинемся ему , с миру по нитке голому рубаха, чтоб он уже людей не мучал до смерти и на покой уже пошёл)профессор поверьте достойная смена давно выросла)угомонитесь уже)правда не смешно
Гость
Сергей рижский
Вы наверно с баулиным на одной и той же кафедре преподаете)прям братья близнецы , чувствуется поставленная речь с разъяснениями все прям по полочкам с медицинской точки зрения и супер пропагандой , прям заражаете энтузиазмом на тупость с лентой)
Гость
Как вы уже надоели!Читать форм невозможно!
Гость
Мы уже поняли,что вам не помогла операция у Баулина,вы нас предостерегли.Слушайте,ну сколько можно поливать грязью всех,кто вам против пишет.Такое чувство от вашей настойчивости возникает,что вас заслали тут агитировать против.
697741
Больше всех здесь надоел баулин всем,лезет изо всех щелей со своей лентой и сеткой долбанной ,все это уже поняли ,прошли все этапы его уродской техники ,а он продолжает точать тут и не дает реальных людей послушать ,как то Егиев появлялся ,умного человека люди б хоть послушали,но этот просто достал со сраной лентой,хоть уже в бахулеаку жалуйся что б ему не продавали их там
697741
То сына со снохой учил в институте,то теперь их же пропихивает со своими лентами,эта компания здесь всех достала на форуме,просто житья нет от них ,всех *** они тут и Черноусова с вагусами и поносами,и нессинев и тупеев,просто достали с разных логино,в,тут дураков нет ,все давно поняли что тут происходит, успокойтесь уже ,все равно все сделают ниссена ,ваша лента попрек горла и пищевода уже на полстране стоит,не рады уже все и проклинают вас ,как ни зацдешь на форум одни и те-же лекции про менднльсонов,гастроэнтерологов с иип которые не дают операции делать,ваши ленты проклятые,уйдите уже со своими примерами якобы удачными
Гость
697741
Больше всех здесь надоел баулин всем,лезет изо всех щелей со своей лентой и сеткой долбанной ,все это уже поняли ,прошли все этапы его уродской техники ,а он продолжает точать тут и не дает реальных людей послушать ,как то Егиев появлялся ,умного человека люди б хоть послушали,но этот просто достал со сраной лентой,хоть уже в бахулеаку жалуйся что б ему не продавали их там
Так это вы надоели!Баулин уже редко появляется,вы всех отвадили,т.к форум уже читать невозможно.А что вы здесь делаете?не понятно.Не нравится его метод,не делайте!И не засоряйте форум!А нам интересно читать объективных,адекватных людей,в том числе и А.Баулина(как бы он не был плох)
Гость
697741
То сына со снохой учил в институте,то теперь их же пропихивает со своими лентами,эта компания здесь всех достала на форуме,просто житья нет от них ,всех *** они тут и Черноусова с вагусами и поносами,и нессинев и тупеев,просто достали с разных логино,в,тут дураков нет ,все давно поняли что тут происходит, успокойтесь уже ,все равно все сделают ниссена ,ваша лента попрек горла и пищевода уже на полстране стоит,не рады уже все и проклинают вас ,как ни зацдешь на форум одни и те-же лекции про менднльсонов,гастроэнтерологов с иип которые не дают операции делать,ваши ленты проклятые,уйдите уже со своими примерами якобы удачными
Я не сын и не сноха,а реальный человек с болезнью как у многих здесь.А вы занимаетесь только тем,что нападаете на всех кто против вам пишите,такое чувство,что выживаете с форума,чтобы люди просто перестали сюда писать.Я читаю форум с первой страницы и только решила написать,уже нормальные люди перестали сюда заходить.Видно вы эту цель и преследуете!!!!!
697741
Гость
Так это вы надоели!Баулин уже редко появляется,вы всех отвадили,т.к форум уже читать невозможно.А что вы здесь делаете?не понятно.Не нравится его метод,не делайте!И не засоряйте форум!А нам интересно читать объективных,адекватных людей,в том числе и А.Баулина(как бы он не был плох)
Не волнуйтесь так появляется)на вопросы не ответил а зря может быть перевернул бы все как обычно,перевёл на других профессоров или сослался на долемана)реальных пациентов кроме меня здесь и нет,поэтому баулин ждёт когда ж я уже избавлюсь от его петли и хоть на время покину форум)надоело уже пропагандировать ему с чужих слов свой бред,гораздо эффектнее лекции здесь читать и доверчивы людям очки втирать,в медиклиник он штаны протирает, там к нему никто не идёт, местные давно знают про этого чудесника)в железно дорожной не числится только если креймер ему по дружбе кого нибудь пришлет)а где ему ещё раз гулять ся как ни здесь)здесь обязательно кто то клюнет, а после отпуска ой как деньги нужны)потратился пади,не волнуйтесь баулин и Ко)здесь ещё не такое выслушивали ,но их отсюда не прогонишь)щас чё нить придумают )на вам если скучно без него,зайдите попозже)
Ал
Заметил у себя, решил попить минералки (без газов), Ессентуки и прочее, после этого во рту и в горле не очень приятно, как бы дерет, а вот пью рыбий жир и сразу так хорошо становится и настроение получше. У меня еще заброс вызывает ВСД.
Подумываю опять об операции...У меня есть два выбора, хирург который говорит, что операция поможет 50/50 с большим опытом и есть хирург который говорит, что операция поможет в 100%, но с меньшим опытом и он моложе. Вот думаю в случае если решу к кому пойти...?
Гость
697741
Не волнуйтесь так появляется)на вопросы не ответил а зря может быть перевернул бы все как обычно,перевёл на других профессоров или сослался на долемана)реальных пациентов кроме меня здесь и нет,поэтому баулин ждёт когда ж я уже избавлюсь от его петли и хоть на время покину форум)надоело уже пропагандировать ему с чужих слов свой бред,гораздо эффектнее лекции здесь читать и доверчивы людям очки втирать,в медиклиник он штаны протирает, там к нему никто не идёт, местные давно знают про этого чудесника)в железно дорожной не числится только если креймер ему по дружбе кого нибудь пришлет)а где ему ещё раз гулять ся как ни здесь)здесь обязательно кто то клюнет, а после отпуска ой как деньги нужны)потратился пади,не волнуйтесь баулин и Ко)здесь ещё не такое выслушивали ,но их отсюда не прогонишь)щас чё нить придумают )на вам если скучно без него,зайдите попозже)
Вам не один раз тут писали,что НЕТ операции которая работает на все 100!По всем методикам большие риски!И вы идя на операцию должны были хотя бы догадываться.Рецидивы и не удачные операции есть у многих хирургов с регалиями.Но вы(и ещё несколько человек)начинаете нападать на каждого,у кого положительные результаты(а если ещё и у Баулина).Вы слышать ничего не хотите(то ли зло вас берет),а мы хотим и других людей слышать.А вы нас лишаете этого,вынуждая читать ваши нападки.Остановитесь уже,я поняла(да и многие здесь),что у вас прошло все неудачно,выводы каждый для себя сделал.Направьте свои силы на выход из вашей сложной ситуации.Вы взрослый человек и давайте слышать и слушать других участников форума.Мы здесь все далеко здоровьем не блещем,давайте уважать друг друга!
Гость
Ал
Заметил у себя, решил попить минералки (без газов), Ессентуки и прочее, после этого во рту и в горле не очень приятно, как бы дерет, а вот пью рыбий жир и сразу так хорошо становится и настроение получше. У меня еще заброс вызывает ВСД.
Подумываю опять об операции...У меня есть два выбора, хирург который говорит, что операция поможет 50/50 с большим опытом и есть хирург который говорит, что операция поможет в 100%, но с меньшим опытом и он моложе. Вот думаю в случае если решу к кому пойти...?
Попробуйте Донат,а рыбий жир осторожнее,поджелудочная может среагировать.При этой болезни страдают все отделы пищеварения.Сложный вопрос об операции.Я думаю,пока хоть какие-то лекарства убирают симптомы и нет изменений в пищеводе,надо терпеть,мучиться и тд,но не делать.
Ал
ВСД во всем мире такой диагноз не признают, только у нас в РФ и СНГ.
А какие методы вам предлагают Ниссен или Тупе? Про сто 100% не верьте. Зайдите на медицинские сайты и там посмотрите по теме статистику.
Гость
qpivtt
ВСД во всем мире такой диагноз не признают, только у нас в РФ и СНГ.
А какие методы вам предлагают Ниссен или Тупе? Про сто 100% не верьте. Зайдите на медицинские сайты и там посмотрите по теме статистику.
Про ВСД имел ввиду состояние, диагноза нет понятно...Метод Тупе. Ниссен не хочу. Тему знаю, изучал. Вопрос только кому довериться в случае если решусь.
Ал
Гость
Попробуйте Донат,а рыбий жир осторожнее,поджелудочная может среагировать.При этой болезни страдают все отделы пищеварения.Сложный вопрос об операции.Я думаю,пока хоть какие-то лекарства убирают симптомы и нет изменений в пищеводе,надо терпеть,мучиться и тд,но не делать.
Донат попробую, только дороговатая, а вот про операцию внутренний мой "человек" думает так же, но здравый смысл взывает к другому, если кардиальный жом не смыкается его надо замкнуть, потому, что это нормальное его состояние.
Гость
Про ВСД имел ввиду состояние, диагноза нет понятно...Метод Тупе. Ниссен не хочу. Тему знаю, изучал. Вопрос только кому довериться в случае если решусь.
Кто больше "нравится" и к кому больше доверия к тому и идите. Доктор наук, профессор роли не играет. Тут почти все у таких делали. И удачно и не очень. И вообще достаточно странно почти все кто здесь оставляли отзывы делали у разных профессоров. И практически никто не оставлял отзывы о простых хирургах, может за исключением Черепанова из Питера, да и то он в одном шаге. Вроде как уже кандидат наук.
А где делать собираетесь в Москве или еще где-то?
А.Баулин
По поводу Ольги. Конечно, у каждого своя правда.
1. Профессор Креймер, пионер эндоскопического изучения и с которым развиваем проблему пищевода Барретта, связал по телефону, коротко объяснил, что наша операция направлена на восстановление запирательный функции, первично крурорафию не делаем, если потребуется, то это вторым этапом, зависит от величины ворот, которые на МРТ не видны, приблизительно можно рассмотреть только на рентгене, а точно при лапароскопии. Узнал откуда она и предложил пообщаться с двумя больными с её родины, поскольку у одного из них была схожая ситуация, большая грыжа, и мы вторым этапом легко зашили отверстие. Ответ был, что мне это не надо, мы выезжаем из Москвы.
2. Мне пришлось решать вопрос с местом в больнице и расталкивать очередь на рентген - решили, подтвердили, что гпод-4степени, ворота широкие.
3. При осмотре и беседе, как всем больным, пояснил на картинках и схемах какие бывают операции, их исходы, плюсы и минусы, особенность нашей операции, плюсы и минусы, если выбирает наш метод, то по возможности отверстие попытаемся ушить за счёт грыжевого мешка, как это уже выполняли(из всех 348 больных только у 70-80 отверстие было более 3см, т.е. больше нормы, повторное легкое ушивание у 2). Низкий гемоглобин до 60г\л расценили как одно из известных осложнений ГЭРБ - анемию.
А.Баулин
[quote="А.Баулин" message_id="69823032"]По поводу
Продолжение.
4. Фактически всё прошло штатно, правда, оперировали втроём, избежали каких либо повреждений в связи с выделением и перемещением желудка, препаровкой мешка и проведением ленты(помог специнструмент «золотой палец»), в первые сутки свободно принимала воду, на следующий день жидкую пищу и тд. Советовал поехать на поезде, но дочь забрала на машине.
5. Никаких эксцессов, тревог и пр. не было, сообщила с родины о повышении гемоглобина, последнее исследование через месяц вообще великолепно, гемоглобин поднялся до 130.
6. Я в отъезде, дорабатываю диссертацию аспиранта, надо сидеть корпеть, вдруг посыпались вопросы один за одним, разрозненные фразы, надо бегать, где вай-фай приличный, принимать, отвечать. Все пошло по нарастающей, с дискредитацией меня, что работаю как ненужный специалист, вокруг мальчики хирурги... Неоднократно просил успокоиться, ей ничего не угрожает, просил почитать об операциях, чтобы больше не сомневаться в выборе, поскольку ситуация не простая, отверстие большое, видимо придётся вшивать сетку или идти через грудную клетку большим разрезом, даже приложил фото от американского хирурга, который в такой ситуации именно так и делает. Тщетно, пошли фактически оскорбления и даже в некоторой степени угрозы. Отключил почту, ватсап, думал она успокоится до 26.08.
7. Приехал домой, туча звонков от пациентов, один из них с сайта приехал на разговор, и новость мне. Просмотрел, что-то прокомментировал, посмотрел Пензенский сайт с вбросом- конечно, неприятно, но не смертельно. Исхожу из жизненной установки Мохаммеда Али, которому сказали, что в газетах его поливают грязью. Он ответил: что угодно, лишь бы писали, не будут писать, значит я умер. Потом, мы братья за наши 150 совместных лет столько сделали в хирургии и не только на родине - трудно грязью запачкать.
А.Баулин
[quote="А.Баулин" message_id="69823100"]По поводу Продолжение.

8. Ни одного больного не бросал, если он идёт со мной до конца, но в данной ситуации могу только искренне пожелать Ольге удачно быть оперированной с хорошим исходом, фамилии хирургов, которых называет - достойные, одно ей советую: нужно сделать только переднюю крурорафию. Ситуация напоминает ситуацию с Еленой, правда, та изначально не была настроена на понимание, а получилось в итоге, как и я ей объяснял. И дело не только во мне, руководству больницы совершенно не нужны больные, заточенные на недовольства и жалобы. Могу только посоветовать, не искать супер хирургов за бугром. Хотя могу связаться с профессором Доллеманом из Страсбурга. Надо посмотреть сайты с Запада: там столько недовольных, пруд пруди. Пишут даже, что ждут смерти как избавления или типа уже 12-15 лет как не живу... Одно отличает от нас: на фоне поиска лучшего хирурга ни один не поливает грязью хирургов, даже некоторые оперируются по 3-5 раз у одного и того же, особенно внутрипросветными способами.
9. Именно поэтому обращаю ваше внимание, что НИКТО, и я В том числе, не обязан вам тут что-то докладывать! И обращаться надо не так, мол, дядя нука доложи нам тут, а только: Глубокоуважаемый и так далее. Только полный профан или дилетант не знает как проводится глубокое исследование и сколько это стоит провести. Это же не просто спросить: Дуньк, ты как? Но оно ведётся, исполнилось 13 лет внедрению метода и 10 - массовому использованию
Гость235455
Анатолий Афанасьевич! Жизнь продолжается! И у Ольги в т.ч., если это реальный персонаж. Она жива, но , понятно, что не очень здорова. Она, видимо, припарилась от результатов своего рентгена. Потому что она так и не ответила есть ли у неё воспалительная реакция пищевода (она вообще делала гастроскопию - я так и не понял) есть ли у неё изжога, принимает ли она ИПП, высыпается ли она вообще, хуже ли ей вообще стало от реальных болей или она только мучается от изложенных на бумаге или на словах результатов, которые ей дал(-а)/сказал(-а) рентгенолог. Она лишь указала, что спит с поднятым изголовьем, но непонятно пробовала ли она иначе. Но, возможно, Вы видели её результаты? Она пишет, что у неё на ренгене "песочные часы" - это что? Вероятное соскальзывание ленты? Есть такая вероятность? За что цепляется лента? За кривизну образуемую дном желудка по отношению к пищеводу (т.н. угол Гисса)? Может ли она соскользнуть при определённых обстоятельствах? Есть ещё один вопрос, который интересует, я думаю, не меня одного. При повторной операции по методу с лентой людям, у которых имеется манжета (а-ля ниссен, тупе и т.п.) , манжета расформировывается?
697741
Хватит врать уже!!!пока я отвлеклас на группу пострадавших от рук баулина, настрочили оправдательную рёчь)креймер лова не сказал про вас запирателные фунции)у уж кто б к вам поехал,креймер сказал что много статей написали вместе и все )вам позвонил и вы с радостью согласились,предложили телефон пациента с прохладно го но так и не дали)соврали видимо опять что ой на работе в компе контакт) после рентгена напугали защемление некроз ом и вообще летальным исходом,а потом после рецедива объявили о 99%про оперированных и живут спокойно чего и мне посоветовали,не буду тут уже опять повторяться про ваше доконца)но было сказано даже про то что в вашей среде принято огрехи на предыдущих списывать)я ни у кого после вас не была,и до вас ни у кого не делала,о каких огрехах речь вообще)видимо только о ваших, тут же валите на креймера все ,а чего не на долемана?)ещё раз ответьте на вопрос зачем вы зовёт человека из москвы в пензу зная что у МеняГиГАНТСКАЯ ПАРАЭЗОФАГИАЛЬНАЯ ГРЫЖА??????если у вы только там чет запираете)и наверняка знаете что у такой грыжи огромной не могут быть маленькие ворота,и даже если вам только рентген может дать точный ответ почему не говорите прямо ,это не моё ,грыжу я не убираю?я б и не стала делать ,а особенно 99%процентов рецедива,вы свалили опять на меня все ,ну видимо я уже совсем того как вы тут пытались это все вывернуть разными путями со своей компашкой)что согласиться на такое)пациенты вам верят,а вы потом сваливаете это все им же на голову ,в моем случае уж точно ,я не вру и все что написала на форуме ПРАВДА!!!!!а вот насчёт вашей честности и профессионал изменения очень сомневаюсь,видимо вы уже привыкли ссылаться на всякие ссылки умные)вам и не привыкать отвечать за свои действия без ссылок на других,мне особенно про креймера понравилось человек так тепло о вас отзывался ,а вы его в грязь лицом ,это даже подло
Ну так если врачи пациентам сказки рассказывают и обещают много чего. А потом все не так гладко как на словах было. Из ее истерик, что здесь были. Основное возмущение у нее это скорый рецидив, через 2 месяца, если я правильно понял. А второе это якобы перед отъездом домой испугали вы ее, что мол если будет миграция ленты тогда кранты. Получается наврала, что ей так сказали на прощание.
Не знаю кто там отчетов от вас здесь ждет, но складывается впечатление, что остальные профессора и не собираются метод признавать, раз за 13 лет этого не сделали, да вообще не стесняясь прямо отговаривают от него, мотивы полностью пока непонятны их. А минздраву вообще все по барабану каким кто методом делает.
И потом чтобы хирургов грязью не поливали надо или врачом быть или деньги с пациентов клянчить в прямом смысле слова. Чай не все тут богатеи под нож попадают. Особенно когда по 400к гребут, а потом дурачка включают. Если поставил деньгу выше врачевания, то не надо удивляться, что за каждый рубль спросить могут. И пациент это не поле для экспериментов, как говорили в кино на кошках тренируйтесь. И кивать на запад никому нет смысла, пока мы этим самым западом не станем хотя бы, а в наших реалиях не станем никогда.
697741
Дальше вашу простынь не читала и не хочу ,заранее знаю все либо вранье либо бред ,и не подтверждены ничем факты ,я на форуме на смотрелась на вас профессор ,уж поверьте я в своём возрасте разбираюсь в людях)вы уже опускается не приличных вещей ,ну да как здесь писали вы мужик напористый😂😂😂😂😂только не там где надо)я вам вот что хочу предложить,давайте вам сделаем операцию по вашему методу,когда за 70 рефлюкс точно есть,)а что)наши ребята сообразительные изучать ваш эпикриз и за 20 мин сбацают все,чем они хуже вас)и отпустят с миром живёте лет эдак до 100 и мучайтесь😔,а когда сетка в пищеводе дырку сделает,или допустим в печень прорастет ,а рефлюкс (проклятый!!!)все таки не будет держать может статью ещё напишете и усовешенствуте свой метод и тогда попрет? )не все ж людям бедным мучаться ,надо и самому почувствовать прелести своего метода и тогда посмотрим как вы будете всех склоняюсь к свое ленте, которая не держит и нет у вас ни одного удачного пациента особенно на дальнем этапе,ПОКАЖИТЕ уже и успокойте нас ,что это мы такие бедолагаи просто невезучие)
697741
Хватит врать уже!!!пока я отвлеклас на группу пострадавших от рук баулина, настрочили оправдательную рёчь)креймер лова не сказал про вас запирателные фунции)у уж кто б к вам поехал,креймер сказал что много статей написали вместе и все )вам позвонил и вы с радостью согласились,предложили телефон пациента с прохладно го но так и не дали)соврали видимо опять что ой на работе в компе контакт) после рентгена напугали защемление некроз ом и вообще летальным исходом,а потом после рецедива объявили о 99%про оперированных и живут спокойно чего и мне посоветовали,не буду тут уже опять повторяться про ваше доконца)но было сказано даже про то что в вашей среде принято огрехи на предыдущих списывать)я ни у кого после вас не была,и до вас ни у кого не делала,о каких огрехах речь вообще)видимо только о ваших, тут же валите на креймера все ,а чего не на долемана?)ещё раз ответьте на вопрос зачем вы зовёт человека из москвы в пензу зная что у МеняГиГАНТСКАЯ ПАРАЭЗОФАГИАЛЬНАЯ ГРЫЖА??????если у вы только там чет запираете)и наверняка знаете что у такой грыжи огромной не могут быть маленькие ворота,и даже если вам только рентген может дать точный ответ почему не говорите прямо ,это не моё ,грыжу я не убираю?я б и не стала делать ,а особенно 99%процентов рецедива,вы свалили опять на меня все ,ну видимо я уже совсем того как вы тут пытались это все вывернуть разными путями со своей компашкой)что согласиться на такое)пациенты вам верят,а вы потом сваливаете это все им же на голову ,в моем случае уж точно ,я не вру и все что написала на форуме ПРАВДА!!!!!а вот насчёт вашей честности и профессионал изменения очень сомневаюсь,видимо вы уже привыкли ссылаться на всякие ссылки умные)вам и не привыкать отвечать за свои действия без ссылок на других,мне особенно про креймера понравилось человек так тепло о вас отзывался ,а вы его в грязь лицом ,это даже подло
Вам изначально было сказано не надо ехать было из Москвы в Пензу с фиксированной грыжей и кровотечением. А теперь поздно уже.
Гость235455
Насколько я понимаю, параэзофагеальные грыжи отличаются от аксиальных тем, что пищеводно-желудочный переход находится там - где нужно. И от возможных осложнений (ущемление, кровотечение, некроз, смерть) может помочь только ушивание (и, часто, установка импланта) диафрагмы в месте её повреждения.
Тут был парень из Крыма, более 6-7 лет назад. Ему помог Егиев В.Н. с параэзофагельной грыжей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
qpivtt
Вам изначально было сказано не надо ехать было из Москвы в Пензу с фиксированной грыжей и кровотечением. А теперь поздно уже.
Просто у кого то денежки в глазах и все. А А сам выше писал что он такой что его в высших кругах рекомендуют. Смотрите посты выше. Да еще ренгеноскопию сделал. А диафрагму не ушил. Что посеял то пожал. Вот и все. Или Леха из Кз, после операции у АА в Кз ставят грыжу, едет к А А его специалисты грыжу не ставят, Он уехал в Екатеринбург, там опять ему говорят грыжа есть. Можно ли ему верить? У Рижского тоже грыжа с заброса ми осталась. Еще и лента жмет. Но ему понравилось. Он АА ничего не предъявляет. Но можно ли назвать эту операцию успешной?
Гость
Просто у кого то денежки в глазах и все. А А сам выше писал что он такой что его в высших кругах рекомендуют. Смотрите посты выше. Да еще ренгеноскопию сделал. А диафрагму не ушил. Что посеял то пожал. Вот и все. Или Леха из Кз, после операции у АА в Кз ставят грыжу, едет к А А его специалисты грыжу не ставят, Он уехал в Екатеринбург, там опять ему говорят грыжа есть. Можно ли ему верить? У Рижского тоже грыжа с заброса ми осталась. Еще и лента жмет. Но ему понравилось. Он АА ничего не предъявляет. Но можно ли назвать эту операцию успешной?
Ну по нашей жизни верить никому нельзя, все на перепроверять всегда, а в мутных случаях и не один раз.
Про рижского я видел. И тут я согласен полностью, то что сейчас он называет маленькой грыжей и единичные забросы. Дело времени когда грыжа станет большой, а забросы станут регулярными. Такую операцию нельзя назвать удачной, даже если часть симптомов ушло. У меня так же часть ушло, а основное все давно вернулось. И понятно что лучше не будет, будет только хуже со временем. Поэтому потихоньку рассматриваю варианты на недалекое будущее.
Гость
Да, очень удобная операция: двадцать минут, человек в принципе не умрет, чтобы мед сообщество всколыхнулось. Это не часами в поте лица над открытым сердцем стоять и бороться за жизнь пациента.И стоит не мало, было кажется озвучено на форуме где то - 70 тысяч?
Гость
Гость
Да, очень удобная операция: двадцать минут, человек в принципе не умрет, чтобы мед сообщество всколыхнулось. Это не часами в поте лица над открытым сердцем стоять и бороться за жизнь пациента.И стоит не мало, было кажется озвучено на форуме где то - 70 тысяч?
Это я про метод Баулина
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова