Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
На форуме про гэрб появилась Эльмира которая в среду прооперировались, дала адрес почты, я ей написала, но пока без ответа... Пишет на форуме, что чувствует себя хорошо, не знаю верить ли. Я тоже собираюсь на операцию в июне...
Алевтина
[129300855]
Алена2
Сообщение было удалено
Я тоже про нее, вы ей не писали, а то что то по почте молчит, может не до нас., а может...-:((( сил ждать уже нет, скорее бы операция!!!!
нина
[4181689324]
Я тоже собираюсь к Баулину, но сын ногу сломал.Придется не много подождать. Если в мае не получится. Запишусь на осень. Ехать не близко Екатеринбург Пенза. Пишите отзывы нам они , очень нужны.
Алевтина
[129300855]
нина
Сообщение было удалено
Обязательно, вам то ближе , я из Алматы...
гость
[908308127]
Алевтина
Сообщение было удалено
Я тоже только и жду скоро ли уже прооперируюсь-так все достало.А насчет Эльмиры,так мне кажется ей не особо и хочется перед нами тут отчитываться,тем более многие начинают высказывать какие то подозрения,что она пишет правду.Наверное ее просто хирурги попросили высказать свое мнение,т к некоторые изначально относились критически к их методу и всячески это васказывали.Я бы на ее месте тоже не стала тут много распинаться,да оправдываться,что я не вру-кто не хочет пусть не верит.А лично на почту может еще и напишет,когда уже все подживет и будет более понятно по самочувствию.Поставьте себя на ее место,избавившись от этого ужаса вы наверное тоже не захотите лишний раз туда возвращаться,тем более если вас начнут подозревать в каком то обмане и писать вам об этом.Это лично мое мнение.
Алевтина
[129300855]
гость
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, учитывая обстановку на том форуме....
андрей
[471905191]
Алевтина
Сообщение было удалено
алевтина как ответит вам эльмира пожал напишите нам
Роман
[450359233]
А в Астане у Оспанова кто оперировалсо?
Алевтина
[129300855]
андрей
Сообщение было удалено
Обязательно
Лилия
[4277393577]
Алевтина
Сообщение было удалено
Лилия: Она уже ответила на другом сайте. У неё все отлично. Ей 21 год по моему.
Светик
[2793578559]
Лилия
Сообщение было удалено
Нет, распирающего кома у меня никогда не было, а вот боль за грудиной-да, была, но не сильная и не постоянная, терпеть можно было вполне. У меня были другие неприятные симптомы, которые действительно отравляли (а некоторые и до сих пор продолжают отравлять) жизнь. Зря боитесь! В операции ничего жуткого нет! Дело здесь в другом-дай Бог, чтобы хирург был хороший и опытный! Это уже половина успеха. Дальше всё будет зависеть от Вашего организма и сопутствующих патологий (если они есть, конечно).
Лилия: А у меня нет кислого и горечи во рту,но выбросы есть какие то(может щелочные) и боль отдает в лопатки. Как всё у всех по разному,а заболевание практически одно.Спасибо Светик за ответ.Светик, а что говорит сам Анищенко по поводу Вашего состояния?
Светик
[2793578559]
Владимир Владимирович сказал, что, судя по рентгену (делала дважды: через 1,5 месяца и через 3 месяца после операции), манжетка состоятельная. С чем связаны мои беспокойства, он сказать не может. В конце мая разрешил сделать ФГДС и отписаться ему о результатах. И только тогда можно будет сказать, насколько эффективна фундопликация. Пока пью ипп, "нольпазу", 40 мг, один раз в день. Но как то не очень она мне помогает, если честно. Доктор ещё предположил, что боли, кислый привкус могут быть связаны с гастроптозом, который у меня ярко выражен (2-3 степень). Правда, после операции желудок на рентгене стал выше. Вообщем, пока вопросов у меня больше, чем ответов.
marilu
[3881456853]
Светик
Сообщение было удалено
Странно , если манжетка закрывается , при чем тут гастроптоз ? У меня тоже птоз желудка , так когда я на ипп , так ни какого кислого привкуса не чувствую . Получается что забросы все равно остались , раз кислота во рту. Светик , а что он так портит жизнь , мне кажется изжога в 100 раз хуже ?
Дима Днепр
[2307454453]
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Перечитал весь форум и решил отписаться. Опишу свою проблему. Полтора месяца назад записался в фитнесс-клуб. До начала занятий в клубе ничего не беспокоило. И на последней тренировке во время качания пресса почувствовал боль под ребрами. Болело по центру и справа. Начал грешить на свою язву,потом на печень,потом на желчный, Все заболевания присутствуют (язва 12перст.,холицестит,рефлюкс-эзофагит). Неделю походил, боли не проходили. Болело в районе солнечного сплетения и справа под ребрами. Пошел на гастроскопию-врач сказал: "У тебя парень грыжа". Приписал ИПП и от зрозий 12-перстной. Диагноз конечно меня морально убил. Пошел к гастроэнтерологу и настоял на прохождении рентгена. Так на рентгене сказали что грыжи нет. Крутила,вертела она меня конечно сильно, в результате говорит - я ничего не вижу,ничего у тебя нет. Так что вот такие дела. Кстати изжог не было и нет никаких. случались отрыжки. Сейчас допиваю препараты, и буду идти опять на прием к гастроэнтерологу, слушать что скажет. За это время давящие боли в районе солнечного сплетения почти ушли но еще какие-то симптомы есть, в правом боку болеть перестало . Но честно говоря некий страх и неопределенность присутствуют. Хочется уже какой-то точки в этом во всем.
Светик
[2793578559]
marilu
Сообщение было удалено
Это Вам только так кажется! Был бы только кислый привкус-я бы даже внимания не обратила на него! У меня же, кроме кислоты, есть ещё и вполне ощутимые боли с левой стороны, в районе рёбер.У меня до операции кислого привкуса не было, он появился спустя 2 месяца после фундопликации. Знаете, я консультировалась не с одним хирургом, по поводу сложившейся у меня ситуации, так вот, они толком мне ничего не объяснили, одни только предположения. Два рентгена, с разницей в 1,5 месяца, у совершенно разных докторов, с всевозможными нагрузками, рефлюкс не показывают,-их, видимо, это смущает. Говорят: ждите до мая месяца, когда можно будет сделать ФГДС, там будет видно. А то, что моё самочувствие сейчас хреновое-ничего не поделаешь, терпите! А до чего я могу дотерпеться опять, сидя дома?! До язвы или Баррета?! Вообщем, полный дурдом!((((
Роман
[450359233]
Получается, что даже операция не выход из ситуации и не предотвращает опасностей рефлекса?
Лилия
[1389473972]
Светик
Сообщение было удалено
Светик, расстроилась сильно,прочитав и прочувствовав Вашу проблему. Завтра еду к хирургу нашему он профессор по эндоскопии,видела его мельком сегодня когда записывалась. Он сказал,что оперирует по Ниссену-Розети. Спросила сколько было операций по поводу ГПДО,печально,но цыфра маленькая 146. Я на распутье,что делать и какое решение принять. Многие здесь пишут,что кислота замучила,меня это не мучает,просто сильная боль за грудиной и в сердце. жжение какое то есть раз сильный комок в горле. Слева тоже побаливает,но мне кажеться-это мой панкреотит. И так жить нельзя,и после дикая неизвестность. Светлана,может всё же поджелудочная у Вас ведет себя так? Ведь в принципе всё потревожили. А про кислятину совершенно не понятно,откуда идёт выброс. Хочу что бы у Вас это всё нормализовалось.
Лилия
[1389473972]
Лилия
Сообщение было удалено
Светик,а желудок до операции был ниже или высоко и стал ещё выше?. Почему спрашиваю,я уже писала,что сейчас бабуля одна пытается поставить мне желудок на место,старым дедовским методом(одним словом массажем). И уверяет ,что он встанет на 100 процентов. Только мне не понятно,как в диофрагме уменьшиться отверстие. Хотя,знаю,что бабульки ставят все органы на место(ну кто умеет).
Лилия
[1389473972]
Всё Светик,прочитала что такое гастроптоз. Опущение желудка. Да.. после операции массаж не поделаешь. Вот бы вам до операции надо было бабулю какую нибудь найти, кто правит желудки. Которая ко мне ходит,уверяет,что это всего лишь дело времени и умение.
Светик.
[1074492953]
Лилия, спасибо за сопереживание и моральную поддержку! Очень вовремя. До операции гастроптоз был сильно выражен. На снимках видно, что самый низ желудка (он у меня крючкообразной формы и это, как я поняла, его дно) находился почти на уровне таза (перед ним). На первом рентгене после операции доктор мне об этом постоянно говорила, заостряла внимание. Я тогда не предала этому значения-самое главное, как мне думалось,-это полная состоятельность манжетки. Оказывается, гастроптоз играет далеко не последнюю роль в развитии рефлюкса. Теперь же желудок, конечно, стал чуть выше, за счёт того, что часть его обернули вокруг пищевода и подшили. Но кишечник, наверняка, остался опущен. Так что некоторые проблемы вполне могут быть обусловлены этим. Насчёт бабушек, которые правят всё это дело: я не знаю ни одной у нас, которая бы занималась этим. И, если честно, не представляю, как можно массажем вернуть на место всё это дело? А вообще, мне один из хирургов посоветовал "жрать тоннами", чтобы поправиться и, наконец, за счёт образовавшейся жировой прослойки, вернуть органы на место или, хотя бы, преподнять их повыше. Съюморил! Но неудачно!
Светик.
[1074492953]
Роман, очень многим операция отлично помогает! Просто, помимо ГЭРБ у меня есть ещё куча других проблем (читай предыдущий пост), которые всё усугубляют. Но гарантий, Вы правы, Вам никто не даст. Уж слишком деликатная и тонкая эта операция! Но правильно и в полном объёме обследовавшись, Вы многократно повысите свои шансы на полное излечение ГЭРБ оперативным путём! Это Вам любой хирург скажет. Жаль, что к некоторым (это я о себе!) эта информация приходит с непоправимым опозданием....
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вы тут искали человека, прооперированного по методу профессора Баулина. Я общалась с 2-мя его пациентами по телефону, их номера телефонов мне дал Владимир Баулин. Чувствуют они себя прекрасно, очень благодарны, можно даже сказать боготворят профессора Баулина.
Один пациент - это женщина, ей 57 лет, ГПОД уже с ущемление.С момента операции прошел 1 месяц, на момент разговора. Сразу после операции не было никаких болей, дисфагии и т.д. После операции в тот же день встала, кушать начала на следующий день. Говорит, что как будто заново родилась! Очень советовала мне не бояться и не затягивать с операцией.
Второй пациент - мужчина, ему 49 лет, у него тоже ГПОД и еще кажется хр.панкреатит. Он тоже чувствует себя отлично, без всяких неприятных ощущений, и тоже очень благодарен профессору Баулину.(если слово благодарен здесь вообще уместно). У него с момента операции прошло 2 месяца.
Кука
[95895807]
Светочка, читаю Вас и не верю, что с у Вас все плохо состоялось. Боли могут быть после операции, у меня у мамы место разреза после полостной операции уже год болело, а это внутренние органы. Кислоту может давать и поджелудочная и опять же, есть же в клиниках анализ слюны, например, может сдать, от чего она кислая? На рентгене все хорошо, это должно Вас бодрить, как ничто другое. Пищевод Баррета у Вас за пол года не образуется, он годами развивается и редко, судя по статистике. Всегда есть выход, всегда, у вас ГПОД не было, только рефлюкс, операция направлена на него, шансы велики. Мой врач говорит, что ее бабушке 92 года и всю жизнь у нее ГЭРБ, она живет в деревне где-то далеко. Говорит, ничего с ней страшного за это время не случилось, можно, говорит, было бы при нынешних возможностях ее прооперировать, но боится перелет и операцию не выдержит. У моей мамы на работе есть женщина, у нее в молодости ГЭРБ с эзофагитом и ГПОД стояла,боли были и изжога она и на диете сидела долго, и к психотерапевтам бегала, а потом ей врач говорит, что надо с этим жить. Она плюнула на строгие диеты, забила, короче, через 2 года ФГДС показала, что кардия сомкнулась и все, сейчас ей уже 65 и болезнь не возвращалась.
Про ваш гастроптоз. У меня он тоже есть и кардия у меня никогда не смыкалась, но эзофагита тоже никогда не было, пока эта грыжа не явилась. Каждый год делала ФГДС для просто обследования, всегда на протяжении 5-ти лет кардия не смыкалась и слизистая была чиста везде, а тут в августе все отлично, а в январе весь букет ГПОД и ГЭРБ с эзофагитом, 12-ти перстная воспалена, с чего вдруг? Не могла же грыжа за полгода образоваться. Короче, даже если кардия не сомкнута, это не значит, что есть рефлюкс.
Кука
[95895807]
Сил Вам, милая и здоровья крепкого, Вы меня всего на 3 года старше, а такие умные и здравые вещи пишите, жалко молодым болеть, очень. На крайний случай, есть всегда выход, Баулин вон чудеса творит, американцы титановое антирефлюксное кольцо придумали, у нас в Москве Черноусов делает операции, которые рецедивируют всего в 5 процентах. Да и у Вас, я уверена, все хорошо, это что-то другое, но не ГЭРБ, этого просто не может быть, Вас оперировал очень хороший хирург, случай у Вас не самый сложные, даже грыжи не было. Поправляйтесь, в этом году у Вас малыш в школу пойдет, силы Вам еще пригодятся.
Алевтина
[129300855]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, на том форуме Эльмира молчит и мне пока не написала...
[quote="Светик."]Лилия, спасибо за сопереживание и моральную поддержку! Очень вовремя. До операции гастроптоз был сильно выражен. На снимках видно, что самый низ желудка (он у меня крючкообразной формы и это, как я поняла, его дно) находился почти на уровне таза (перед ним). На первом рентгене после операции доктор мне об этом постоянно говорила, заостряла внимание. Я тогда не предала этому значения-самое главное, как мне думалось,-это полная состоятельность манжетки.
Лилия: Светик,у меня тоже желудок крючкообразный. Одного не пойму,как доктор не видел ,что он очень опущен? Я думала,когда грыжа,он всё время лезет вперёт-в грудину. Свет,а у Вас была грыжа?. У меня в солнечном сплетении прям уплотнение было,сейчас когда бабуля тянет всё к пупку и я вижу как она это делает,я верю,что это можно ставить всё на место. Только сегодня у меня с ней был разговор,что если желудок опущен,это как? Она сказала,что ниже пупка лежит желудок комком,и сказала,что все органы нужно тянуть к пупку(когда все органы в разброд по старинке говорят что пупок развязался. Сегодня мне как то лучше ком не так давит,и за грудиной не так больно(то ли хирурга напугалась))). И ещё мне не понятно,как же так ,когда делают операцию они же должны подшивать желудок,что бы он не поднимался. А теперь получается,обмотали вокруг пищевода и все? Диафрагму ушили и опять всё?. Ну это не дело. Органы так и будут гулять где хотят.Светик,если желудок не подшивается,то как чуть подживёт,может всё же попытаться поднять его массажем. Тем более его надо тянуть не вниз,а вверх. А бабулю можно найти,не верю я что нельзя. Я потом расскажу как. Мне кажется это можно потихоньку делать самой.
Алена2
[750022652]
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина,я вчера писала на скайп проф.Баулину,спрашивала про Эльмиру.как у нее дела.Так вот у нее все хорошо.сегодня она уехала домой.А на форум она не стала больше писать т к там как вы сами могли убедиться тусуются какие то шизофреники и доказывать им что то бесполезно.А на почту может и напишет.когда приедет домой(она тоже иногородняя).На очереди у них пациенты из Питера,Москвы,Алма-аты(вы я думаю),ну и я конечно,а также местные больные.Будем ждать и верить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Лилия
[2343297334]
Светик,прочитала,что у Вас не было грыжи. поэтому не поняла почему он его не тянул из грудины. У меня грыжа,поэтому желудок при наклоне лезет в верх в грудину. И вообще Анищенко перед операцией обязан был видеть,что желудок так низко. Вы правы из за опущения или поднятия желудка очень многое зависит,в том числе и рефлюкс. Он ведь и появляется ,что желудок не на месте находится. У меня пищевод поднимает,а у вас тянет всё вниз поэтому кардия и смыкается не полностью.
Алена2
[750022652]
Светик.
Сообщение было удалено
Светик,у меня тоже гастроптоз 3ст и в связи с этим увеличен угол Гиса(а у вас он в норме?),и как мне говорила рентгенолог,а также и профессор Баулин в этом случае нарушается работа клапана Губарева в желудке и всегда будет рефлюкс.А они своей операцией восстанавливают именно угол Гиса и работу клапана Губарева.Кстати Владимир в свое время писал,что они оперировали пациентов после традиционной фундопликации(она им не помогла) с хорошими результатами.Так что не отчаивайтесь,сходите на фгдс и можете к ним обратиться за консультацией.Мне кажется все можно исправить.Здоровья вам.
......
[129300855]
Лилия
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошие новости, а то я изпереживалась из-за ее молчания. Вы нас тоже держите в курсе своих новостей( мой адрес если что aleka921@gmail.com) буду ждать , мне сказали что скорее всего операция в июне.. Всем здоровья!!!!
Алевтина
[129300855]
......
Сообщение было удалено
Это я написала
Светик
[2793578559]
Да, я согласна с Вами, болеть может именно после операции, т.к. операция всё равно не простая, да и сшивали там всё по-настоящему. Но как объяснить эту противную кислятину во рту? Причём, до операции у меня её не было никогда вообще! Можно было бы списать всё на поджелудочную, но по УЗИ (делала в середине января) всё хорошо в этом плане, врач сказал, что все органы спокойны. Вот такие дела.
Светик
[2793578559]
Кука
Сообщение было удалено
Спасибо Вам на добром слове! Дай Бог нам найти способ избавления от того кошмара, в котором мы все пребываем сейчас!
Светик
[2793578559]
Насчет методики Баулина. Я прошерстила интернет, много беседовала с Владимиром по почте, хочу сказать, что их метод выполнения операции очень интересен и, конечно, меньше травматичен, чем фундопликация. Да и желудок не трогают, а это помогает избежать многих послеоперационных проблем. Если, не дай Бог, что то покажет моя майская ФГДС, я серьёзно буду думать над поездкой к Баулиным. А пока буду держать связь с Владимиром.
Органы так и будут гулять-тут Вы правы, конечно. Мне хирург сказал, что фундопликация должна быть состоятельна и при низком положении желудка, и должна хорошо сдерживать рефлюкс, при условии, что выполнена правильно.
Лилия
[1292579302]
Светик
Сообщение было удалено
Светик,здарвстуйте! Была у хирурга. Он прекрасно знает Анищенко,проговорила Вашу ситуацию. Очень внимательно выслушал и сказал,что желужок подшили не правильно(Как то так),дословно не могу выразить. Показал на схеме почему у Вас теперь кислота поступает в пищевод даже при закрытой кардии(Вернее она ведь всё равно открывается когда слюну глотаете. Вернее сказать -перетянули желудок,теперь там давление сильней стало. Может что то не правильно обьяснила,ну как поняла.... Про меня сказал,что надо попить таблетки ещё две недели,если поймёт,что они мне на всю жизнь,то будет думать об операции. У меня ведь сколиоз и я поняла,что случай не ординарный
Рассказала про бабулю,которая правит живот,сказал,что в этом что то есть положительное. По крайней мере не сказал,что это бред.
Светик
[2793578559]
Алена2
Сообщение было удалено
У меня на рентгене угол Гиса сохранён, рефлюкса нет. Исправить всё можно попытаться, конечно... Лишь бы только попытка в пытку не превратилась!... А вообще, я серьёзно думаю над возможностью поездки в Пензу. Делаю в мае ФГДС и отписываюсь Владимиру о результатах. Пока так думаю сделать.
Светик
[2793578559]
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия, он не озвучил, что мне теперь делать? Всё таки, доктор считает, что это рефлюкс?
Лилия
[1292579302]
Светик,забыла написать.Спросила,знает ли он про метод Баулиных-спросил,а это кто,что за метод?. Я как то в недоумении. Хотя он профессор и ведущий эндоскопист края. Давал мастер класс в Бельгии по моему.
дохтор
[494438044]
Привет народ ! У кого что болит ?
дохтор
[494438044]
Кто скажет под какими Никами тут сидит СИРЕНА ? Хотя к вечеру сам могу разобраться , но может кто помочь желает?
Гость
[4118801783]
Светик,Лилия! У меня тоже и опущение желудка и гпод,хочу сказать,что одно другому не мешает(( просто некоторые считают,что если грыжа и желудок пролабирует в пищевод,то не может быть опущения-это не так((( Светик,у вас синус желудка( в обиходе люди дном называют,но это неправильно) насколько ниже гребешковой линии??? это должно быть в описании рентгена,если поставили гастроптоз. Просто мне врач объяснил,что если и гпод и опущение желудка,то операция должна быть 2 в 1 (с усечением связки Трейца),ну или методом Баулина. Так что Вам,Светик,просто не всё сделали,и за этого с течением времени снова могут вернуться симптомы болезни
Гость
[4118801783]
Дохтор,приветствую Вас! По моим наблюдениям сирены тут нет)) хотя с её способностью изворачиваться,лгать..может и тут притаилась под каким-нибудь ником))
Лилия
[3512356889]
Светик
Сообщение было удалено
Светик,если само не устаканится,как я поняла,надо переделывать. Он в пример привёл своего пациента,тоже было всё хорошо,а потом кислота вроде пошла. Почемуто он его направил в Барнаул. Он говорит они сняли всё что я делал,но результат нулевой,началась изжога. Сложно всё это очень. Они делают и учатся(как не страшно это осозновать). И защищают дисертации. Света,поезжайте в Пензу,если там какой то метод другой. Я сама в расстроенных чувствах. Умом понимаю,что само это никак не пройдёт и надо оперироваться. Хотя природа вещь не предсказуемая,может желудок заработает хорошо и всё образуется.Светик,если что ,подскажите как связаться с Баулиным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2356852890]
Гость
Сообщение было удалено
Я выкладывала описание рентгена много ранее, посмотрите. Кажется, там нет ничего про гребешковую линию.
Гость
[2356852890]
Лилия
Сообщение было удалено
Нет, не устаканится, Лилия. Если это-дефект операции, значит выход будет только один-переделывать её. Как это не прискорбно для меня.(((((((
Светик.
[2356852890]
Лилия, предыдущий пост-мой.
Светик.
[2356852890]
[quote="Гость"]Светик,Лилия! У меня тоже и опущение желудка и гпод,хочу сказать,что одно другому не мешает(( просто некоторые считают,что если грыжа и желудок пролабирует в пищевод,то не может быть опущения-это не так((( Светик,у вас синус желудка( в обиходе люди дном называют,но это неправильно) насколько ниже гребешковой линии??? это должно быть в описании рентгена,если поставили гастроптоз. Просто мне врач объяснил,что если и гпод и опущение желудка,то операция должна быть 2 в 1 (с усечением связки Трейца),ну или методом Баулина. Так что Вам,Светик,просто не всё сделали,и за этого с течением времени снова могут вернуться симптомы болезни[
Вообщем, нужно искать хирурга, который доделает то, что не сделали в первый раз...((((((((((((((
#