Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Гость, Господь с Вами, даже и не думала его пропагандировать, просто не люблю, когда наговаривают лишнего. Сама его, как хирурга не рассматриваю, но слышала хорошие отзывы о нем от знакомой, когда он не был так известен.
Гость
[1061780276]
Кука
Сообщение было удалено
Просмотрев посты на форуме, сложилось впечатление, что не наговаривают, а наоборот - выгораживают.
Анджела
[878814826]
Можно узнать адрес электронной почты.
Анджела
[878814826]
Владимира
Ирина А.
[1204023398]
Форумчане подскажите,хочу пойти на приём к хирургу,и не могу понять куда идти.Нужно же не к обычному хирургу.а хирургу из области гастроентерологии?А где его искать?Позвонила в больницу,а там только обычный принимает..
marilu
[3881456853]
Анджела
Сообщение было удалено
Посмотрите на 30-31 стр.
Светик.
[1074492953]
Ирина А, Вы сходите, для начала, к обычному хирургу. Он посоветует, куда лучше обратиться. Ну или к абдоминальному хирургу. Я так и сделала в своё время. А уже по совету абдоминального хирурга и нашла хорошего доктора. Так что, всё в Ваших руках!
Светик.
[1074492953]
Ирина А, Вы сходите, для начала, к обычному хирургу. Он посоветует, куда лучше обратиться. Ну или к абдоминальному хирургу. Я так и сделала в своё время. А уже по совету абдоминального хирурга и нашла хорошего доктора. Так что, всё в Ваших руках!
Алевтина
[129300855]
Айгуль
Сообщение было удалено
Айгуль вы прооперировались?
Ирина А.
[1204023398]
Светик.
Сообщение было удалено
Светик спасибо!
Алена2
[750022652]
Светик.
Сообщение было удалено
Ваш текст Светик,как ваше самочувствие?Что-нибудь меняется?
Алёна2, в данный момент времени пью ипп, один раз в день. Неприятных ощущений, практически, не стало.
marilu
[3881456853]
Светик
Сообщение было удалено
Светик. А что у вас по прежнему кислота на языке или изжога.
Елена
[1567911229]
Здравствуйте всем!! случайно решила почитать отзывы и темы про ГПОД.Хочу сказать что неделю как после операции на ГПОД И ЖКБ.Сегодня сняли швы.Делали лапароскопию.Все прошло очень хорошо и делала я ни в частной клинике и не за границей а в обычной городской больнице.
Гость
[3396867774]
Елена
Сообщение было удалено
Леночка,и где Вы делали операцию,в каком городе? Вам её предложили или Вы сами принимали решение?
Алевтина
[129300855]
Алена2
Сообщение было удалено
Вы еще не съездили к ААБаулину?
Алена2
[750022652]
Алевтина
Сообщение было удалено
Ваш текст Поеду в конце апреля.
Ирина А.
[1204023398]
Елена здравствуйте!Приятно слышать что в гор.больнице операции делаются хорошо!Расскажите пожалуйста поподробней как ваше самочувствие сейчас?Сильные боли были после операции?И вы бесплатно делали или что-то платили?
Светик
[2793578559]
marilu
Сообщение было удалено
Кислота прошла после того, как начала приём ипп. Изжоги не было, но кислятина во рту и боли вымотали порядком! Ипп начала пить по рекомендации хирурга. Боли беспокоят до сих пор. И у меня с каждым днём растёт уверенность, что это всё же рефлюкс-уж больно симптоматика схожа...
Гость
[2828112835]
Здравствуйте, читаю Ваш сайт, так как имеется диагноз гэрб. Заинтересовалась про метод Баулина. Но читаю про другие разработки в этой области и, к примеру, американцы никогда не поставят новый метод на поток, пока не будут проведены все исследования, а это долгие годы и число добровольцев изменяется тысячами. А Баулин прооперировал 160 за 6 лет( причем нет ниодного отзыва, только отзывы хирурга). Может он хочет использовать нам как подопытных кроликов. Набирает материал?
Гость
[1813932201]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Подмосковье.г.Реутов. Делала тут же в городской больнице.У меня сложилась очень запутанная история.Все началось два года назад.Меня стали мучать жуткие приступы. Соседка предложила поехать к ней в больницу(она старшая сестра ПИТа а клинике им.Пирогова)сдать кровь и сделать узи.А поскольку я вообще жуткий трус,в отношении больниц и всего что с ними связанно,она меня убедила что никто меня силком не положит и не станет насильно мучать.Все по собственному желанию.Приехала туда(в Пирогово)сдала кровь,анализ пришел хороший,пошла на узи,там обнаружили камень в желчном 1.4 см.Разговаривать по поводу операции я да же не хотела и тем более слышать что то.Все на этом и затихло, периодически были приступы но я как то справлялась сама.обезболивание и все проходило.Приступы стали учащаться,я начала задумываться про операцию.Прошло два года до того момента как меня скрутило в бараний рог((((((Пошла к хирургу,показала свое старое узи,врач сказал однозначно оперировать,так как не ровен час все может закончиться очень плачевно.Назначили кучу предоперационных анализов,в том числе и гастроскопию.После узи обнаружилось что камень в желчном увеличился на 5 мм.А ВОТ ГАСТРОСКОПИЯ ...............уже показала что у меня грыжа окружностью 4см(((((
Гость
[1813932201]
Гость
Сообщение было удалено
Собрали консилиум и давай тут меня то прессовать(в хорошем смысле этого слова).Никто насильно не заставлял.Просто выяснилось что приступы мои вовсе не от камня,а от грыжи.Но постольку поскольку желчный с таким камнем в любом случаи надо удалять,то имеет ли смысл оперировать без удаления грыжи..................... Никто не даст гарантий что после удаления камня не будет приступов и что через пол годика не потребуется вторая операция по удалению грыжи.А давать так часто наркоз,................сами понимаете не самый лучший способ.Вот и пришли к единому мнению что делать надо две в одной..20 марта меня положили ,21 про оперировали а в понедельник 25 марта я уже была дома.Вчера сняли швы,чувствую себя великолепно.Но диета конечно и немного дискомфортно при попадании пищи не измельченной в пищевод.А так в целом все СУПЕР.)))))
Делали абсолютно бесплатно.Я после выписки отнесла в качестве благодарности конвертик.Боли были но не сказать что нетерпимые.Болели ребра и шея.Но это все прошло на следующий день.
Ольга
[1460848139]
У меня еще хуже ситуация,изуродовал пластический хирург -операция абдоминопластика,знала бы ,что 10лет не жизнь будет,а борьба со смертю и самой собой,а не надеть бы на шею веревку.Столько отнял кожи ,образовалась большая аксиомальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы ,,да и зацепил блуждающий нерв ,стала припадочной,то ноги не идут ,то голова отнимается продолговатый мозг ногами и слезы сами катятся ,при этом пробивает всю насквозь и сердце отказывает,,падаю и бьюсь и в глотку грыжа бьет .Ходить вообще не могу,падаю и теряю сознание.Кашляю =ору Мочевой пузырь воспаляется без конца,как бы не лечила его Кишки тоже болят по черному.Конвульсии ,которых никогда не было И скорая за скорой.А этот подонок врач Берлев ОЛег Викторович все на голову 9 лет сваливает голова у меня светлая ,я стихи и рассказы пишу .Это физическое искалечение меня.Может денег мало дала,а ведь сам меня на эту проклятую операцию уговорил.,а теперь от меня бегает,скрыли его ошибку коллеги и выживай ,как хочешь.В Израиле бы вылечили ,но денег нет таких 24 т евро.Подскажите что делать ,какие есть хорошие врачи неврологи,нейрохирурги и хирурги?
Гость
[4118801783]
Ольга,только не корите себя,я тоже прошла через руки пластического хирурга..потом вскоре у меня начались панические атаки и некоторые врачи связали моё состояние с этой операцией..а сейчас уже и гпод замучила..я просто хотела Вас поддержать,я Вас ОЧЕНЬ понимаю! сама по себе абдоминопластика очень болезненная((( вот так всегда затюкаем себя комплексами,изрежут нас пластики,а любви в жизни больше не станет((
Ольга
[1460848139]
У меня вообще страшное со мной тыолриться,мало того грыжа в глотку каждую секунду бьет,а с прежним живолтом я о ней и не знала ,и хзодить не могу ,и терпеть не могу ,если шею назад ,всеглаза закатились и ноги ,задергались ,как у припадочной ,начинаю ходить и тут же от боли падаь и ч сердцем и с головойф плохо и бью ногами и слезы сами катятся ,а живот огнем горит и куда идти лечиться не знаю,никто ничего не понимает,зачем тогда эти операции делают ,если ничего не понимают в человеческом огрганизме ,тут не только панические атаки ,тут и парализация будет .и смерть,мозги отнимаются и живот все время болит,хотя проверяли и страшного ничего нет,кроме грыжи.А где Вы делали и кто хирург ? Я их на перечет знаю в Москве.
Господи,женщины!Да зачем же вы под нож ради внешности лезете-какую дал Бог,такой и радуйся,если тебя любят,то всякую будут любить.Тут вот уже Гэрб так прижал,что жизнь не в радость,так и то страшно решиться под нож,ну а вы то зачем туда полезли?Сочувствую вам очень.Сейчас вам наверное надо грыжу оперировать-может и легче станет,ведь она сама по себе никуда не денется.А вы с хирургом эту тему обсуждали?
Ольга
[1460848139]
Алена2
Сообщение было удалено
Алена2
Господи,женщины!Да зачем же вы под нож ради внешности лезете-какую дал Бог,такой и радуйся,если тебя любят,то всякую будут любить.Тут вот уже Гэрб так прижал,что жизнь не в радость,так и то страшно решиться под нож,ну а вы то зачем туда полезли?Сочувствую вам очень.Сейчас вам наверное надо грыжу оперировать-может и легче станет,ведь она сама по себе никуда не денется.А вы с хирургом эту тему обсуждали?
Ольга
[1460848139]
В Боткинской лежала ,они ничего не поняли,А грыжу не стали оперировать и домой выкинули,а со мной то же самое твориться ,я падаю и не выдерживаю живот и движения.То голова едет и глаза ,то ноги не идут.То упаду и ору и конвульсии пробивают насквозь как у Эпилептика,но у меня ее сроду не было. Я предполагаю,даже точно знаю поражение блуждающего нерва,но никто не лечит ,не умеют,только в Израиле могут спасти,а денег надо 24 т евро ,чтоб туда ехать на обследование и операцию,а грыжу даже пучков отказал даже уже по телефону ,узнав ,что абдоминопластика была.
Гость
[4118801783]
Ольга
Сообщение было удалено
Я в Киеве делала((
Гость
[4118801783]
Алена2
Сообщение было удалено
Ольга
Просто,когда ты здоров и только во внешности есть какая-то проблема,то прям сила тянет усовершенствовать себя и думаешь,что жизнь наладиться.Только после пережитых мук и утратив здоровье,смотришь на это ясным взглядом,и сожалеешь о сделанном,и каишься,и коришь себя..Да только чем теперь поможешь?
Ольга
[1460848139]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
[1460848139]
На сайте доктора Берлева О В Красногорского госпиталя оставила отзыв и написала ,что со мной происходит,так он ликвидировал все плохие отзывы и оставил только ,хвалебные.Вообще то на него в суд надо был подать.,да еще и не поздно ,но сил нет никаких и поддержать некому,.
Светик.
[1074492953]
Ольга, по поводу грыжи: попробуйте обратиться в Новосибирск, к профессору Анищенко В В, он частенько берётся за сложные случаи! Я сама-его пациентка. Если необходимо, пишите на почту, дам необходимые координаты. И не падайте духом! Верьте, что всё поправимо и Вы обязательно преодолеете болезнь!
marilu
[3881456853]
Ужас какой, а ведь я когда то тоже хотела под нож лечь, все меня галифе мое смущало. А когда гпод началось , так поняла что это все мелочи по сравнению со здоровьем и этими изжогами . Теперь мечтаю стать здоровой. Еще я читала что блуждающий нерв можно поранить и при фундопликации , вроде как порез называют. Кто то слышал об этом ?
marilu
[3881456853]
Кто нибудь созвонился с пациентами проф.Баулина , что они говорят ?
я не знаю такого доктора и пациетов ,расскажите кто он и что он и где он и телефон пациентов и его тоже ,если есть
marilu
[3881456853]
Его зовут Владимир , выше есть его почта , а где то с 10 страницы описание его метода фундопликации, если есть вопросы пишите ему на почту и он ответит .
Ольга
[1460848139]
marilu
Сообщение было удалено
Ольга
[1460848139]
и какая доктора почта напишите пожалуйста и его как зовут полностью ? И что это за метод фундопликации,это ,что отыскивание нерва и его восстановление или наоборот уничтожение?
Алена2
[750022652]
marilu
Сообщение было удалено
Отец и есть автор методики операции,профессор,хирург высшей категории.
андрей
[471905191]
marilu
Сообщение было удалено
да это его отца он професор выш к он и делает операции
Алевтина
[129300855]
андрей
Сообщение было удалено
Вы делали у него операцию или будете?
marilu
[3881456853]
андрей
Сообщение было удалено
А я почему то думала что его сын оперирует , наверно они с сыном вместе . Теперь я точно к нему хочу поехать.
Лилия
[1727707357]
Светик.
Сообщение было удалено
Светик,как у Вас дела?. Скажите пожалуйста,у Вас распирающий ком был в горле и болело за грудиной?. 3 апреля записалась к хирургу эндоскописту на приём,боюсь невероятно. И оперироваться боюсь и жить с болью за грудиной и этим комом не возможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
андрей
[471905191]
Алевтина
Сообщение было удалено
нет я не делал мне тоже нужно делать я как не определился где делать и сам хотелбы найти отзывы пациэнтов прооперированых по мет баулина
Лилия
[1727707357]
marilu
Сообщение было удалено
Когда ходила на консультацию к хирургу,в обычную поликлинику. Так вот он сказал-что операция очень сложная,и после неё неизвестно какие будут результаты. Можно и икать по пол года и живот может вздуваться как барабан. Но ведь каждая операция,это риск. Если один день чуть лучше,то думаю -не пойду ни на какую операцию. А вот как сегодня прихватило,ком в горле задавил и грудь разламывает,уже думаю согласна на всё. Говорят,надо найти хорошего практикующего хирурга,а где его найти? В инете можно расхвалить любого,и какой хирург скажет(если делает платно),что он не опытен и мало делал таких операций. Никто так о себе не скажет. Вот поэтому этот форум нужен. Если бы ещё писали все кто прооперировался,было бы здорово.
андрей
[471905191]
marilu
Сообщение было удалено
я тоже думаю что они в месте проводят опер
Алена2
[750022652]
андрей
Сообщение было удалено
На форуме WOMEN по гэрб естьотзыв больной,прооперированной Баулиным 3дня назад(Эльмира)
#