Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Согласен, это не Ваши слова были. Извиняюсь, за неточность
marilu
[3881456853]
Артем , напишите пожалуйста Фио вашего врача , и если не тяжело адрес клиники , и во сколько вам обошлась операция? И как вы попали на прием . Я с Каспийска , автобусы до Самара ходят . Спасибо.
Влад
[4238460417]
Друзья подскажите пожалуйста вот такой вопрос,у меня диагноз:ГЭРБ, ст. А по Лос-Анджелесской классификации, фиксированная аксиальная кардиальная грыжа пищ. отверстия диафрагмы. Второй год пью ультоп, в принципе если пить каждый день или через день,то особо ничего не беспокоит, но бывают обострения, то болит,то ночью просыпаюсь как то не комфортно. Врач говорит надо делать операцию (хороший вроде врач у нас в Краснодаре), я все никак не могу решиться, беспокоит меня то что, после операции вообще возможно будет "Рвать" ?ну бывает такое что когда объешься, то 2 пальца в рот вырвал и все норма, или отравился,2 пальца и все норма, а как после операции быть? и второй вопрос,я занимаюсь спортом хожу в трен зал, и не хотел бы его бросать после операции. Здесь кто то писал что про трен зал можно забыть, вот меня тоже волнует это:(
Кука
[95895807]
Доброго времени суток всем здоровым людям и тем, кто на пути к излечению. Сейчас выбираю хирурга, наткнулась на видео Черноусова А.Ф. старшего, что Вы думаете? Может кто-то делал у него операцию, он говорит, что рецедивов у них почти не бывает. Для москвичей у них бесплатная консультация и операция или лучше к Пучкову идти, если живу в Москве. Я являюсь человеком, у которого грыжа ПОД оказалась случайной находкой при рентгене( маленькая), мне 26, подозреваю, что появилась она после 2-х родов, так как не подхожу по параметрам группы риска вообще ( я не ношу тяжести вообще, я худая и возраст тоже не подходит, для устарения связок). Вот видео Черноусова, верхнее http://www.mma.ru/person/54472/
Артем
[2775311173]
[quote="Влад"]Друзья подскажите пожалуйста вот такой вопрос,у меня диагноз:ГЭРБ, ст. А по Лос-Анджелесской классификации, фиксированная аксиальная кардиальная грыжа пищ. отверстия диафрагмы. Второй год пью ультоп, в принципе если пить каждый день или через день,то особо ничего не беспокоит, но бывают обострения, то болит,то ночью просыпаюсь как то не комфортно. Врач говорит надо делать операцию (хороший вроде врач у нас в Краснодаре), я все никак не могу решиться, беспокоит меня то что, после операции вообще возможно будет "Рвать" ?ну бывает такое что когда объешься, то 2 пальца в рот вырвал и все норма, или отравился,2 пальца и все норма, а как после операции быть? и второй вопрос,я занимаюсь спортом хожу в трен зал, и не хотел бы его бросать после операции. Здесь кто то писал что про трен зал можно забыть, вот меня тоже волнует это
Рвотный рефлекс никуда не денется, "затухнет" на пару месяцев после операции, а потом появиться снова. А вот со спорт залом сложнее. Поднятие груза нужно ограничить по максимуму + упражнения на пресс. Только аэробные тренировки. По крайне мере, мне так сказал мой врач. С другой стороны, Владимир из Пензы говорит, что по их методике можно и на пресс делать. Не знаю, попробуйте с ним связаться.
Кука
[95895807]
Влад, не у всех пропадает функция отрыгивания, это если что-то заденут, а в тренаж. зале нельзя будет напрягать брюшную часть, прямое качание пресса и большие тяжести.
Артем
[2775311173]
marilu
Сообщение было удалено
Пишите мне на почту. artem_kolbin@pochta.ru
Сергей
[3353528052]
Артем
Сообщение было удалено
Ваш текст Да не стоит извинятся, у меня тоже сумбурд в голове от потока информации.А на счет молодого человека думаю так,ему наверное нужна была полосная операция.А тут свои авторитеты,например академик Черноусов.А Пучков К.В. спец как раз в лапароскопии.Это же совсем разные вещи.Сами представьте,делать операцию не на прямую своими руками,а через инструмент.Да и видеть все через монитор,в котором изображение наоборот.Да и каждая операция индивидуальна,как уже писалось выше.
Кука
[95895807]
Что касается людей, которые настроены пессиместично, Я прочитала всю переписку, которая здесь ведется, рецедивы бывают в любой операции, большая часть зависит от хирурга и вашего поведения после ОП. Моей маме в 30 лет удалили камни в почках, через год на УЗИ они оказались в таком же количестве,вторая почка с кистой, представляете ее реакцию? Раньше лапароскопии не было, лазера для дробления тоже, она плюнула и стала жить, как жила, диету не соблюдала, дожила до 50 лет и решилась на повторную операцию, ей попался профессор, который сам взялся за ее случай, т.к. все врачи говорили, что почку удалят, там сплошные камни. Этот профессор мало того спас почку, так еще каналы расширил, которые как оказалось были сужены, за счет чего камни постоянно образовывались. Теперь спустя несколько лет она сделала УЗИ и все у нее в порядке, камней нет. Она оптимист по жизни, считаю чему быть, тому не миновать и радуется каждому дню. Я к сожалению, паникёр по жизни и когда вас читала, впала в депрессию на 3 месяца, уже умирать собралась, как все было печально по переписке.
Ребяточки, жизнь прекрасна, столько людей попадает в лучшие врачебные руки и вылечиваются! ГПОД самое распространенное заболевание в гастроэндерологии, а нас на форуме так мало только потому, что другие люди просто сделали операцию и забыли про свой недуг, а мы тут демогогии разводим и обсуждает а вдруг одно, а вдруг другое, если не забрасывать проблему, а судя по всему тут люди, которые серьезно относятся к своему здоровью, никто не запустит заболевание и вылечится! Всем крепкого здоровья и отличного настроения!
Кука
[95895807]
Я вот еще врачей не очень понимаю, сколько "умных" статей я прочитала, весь интернет перелопатила, пишут показания к ОП сильный эзофагит и большая грыжа, но везде по статистике маленькие грыжи очень редко рецидивируют, так зачем же ждать, когда она станет огромной, если можно маленькую еще ушить? Она же в любом случае будет расти, правильно? Даже если не есть на ночь, не носить тяжести и т.д., с возрастом все растягивается, почему сразу-то нельзя, пока нет проблем у людей все разрешить?
Влад
[4238460417]
Владимир здесь описывал его метод операции, но что то найти не могу,на какой странице подскажите пожалуйста?! спасибо
Влад вы из Краснодара?Я тоже оттуда,сейчас как раз ищу хорошего хирурга.А вы к какому ходили,фамилию можно узнать?
Кука
[95895807]
Влад, у всех методы свои, есть 2 основных (могу ошибаться в произношении): Ниссен и Тупе, по их методике делают практически все хирурги, но некоторые дополнительно еще добавляют что-то свое. А хирург Владимир Баулин со своим отцом разработали свою собственную методику, которую пока применяется только у них в Пензе и по его словам дает очень хорошие результаты.
Влад
[4238460417]
Кука
а понял,спасибо, у нас вроде методика по Ниссену делает врач, после такой операции что с тяжестями?можно поднимать ?заниматься в зале?
Кука
[95895807]
Ну вот, значит ваш хирург Оноприев делает по Ниссену. Лично мое мнение, что он опытный хирург. Сколько всего читала, дисертации, доклады- его фамилия встречалась часто, еще Анищенко из Минска, у него кто-то на форуме тоже делал операцию, Пучков само собой из Москвы, но у него столько рекламы, что как-то отпугивает лично меня, хотелось бы верить, что он отличный хирург.
Влад
[4238460417]
простите сейчас почитал статью нашего врача он пишет, что у этого метода есть недостатки он делает по другому а именно:Суть метода заключается в более тщательной и значительно менее травматичной мобилизации желудочно-пищеводного перехода, низведение брюшной части пищевода в живот и формирование манжетки с созданием искусственного связочного аппарата, препятствующего рецидиву заболевания. Таким образом, воссоздаются все физиологические и анатомические взаимоотношения. Крайне важным моментом в выполнении этой операции является сохранения основного ствола переднего и заднего блуждающего нерва, ответственного за моторику желудка. При этом пересекаются мелкие веточки блуждающего нерва ответственные за секрецию соляной кислоты. После этой манипуляции секреция соляной кислоты в желудке снижается, что так же благоприятно сказывается на излечении рефлюкс эзофагита.
После выделения пищеводно-желудочного переходи и его низведении в брюшную полость (рис2) выполняется создание искусственного связочного аппарата практически полностью повторяющий естественный (рис3).
Благодаря этому в дальнейшем созданная манжетка останется в брюшной полости, что практически полностью исключает возможность рецидива грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (грыжи пищевода). Когда связочный аппарат создан, формируют непосредственно желудочную манжетку, которая препятствует забросу желудочного содержимого в пищевод. При этом как видно из рисунков основные стволы блуждающего нерва остаются не поврежденными и манжетка формируется непосредственно вокруг пищевода, что препятствует резедиву заболевания.
Влад
[4238460417]
Кука
Оноприев вроде не оперирует, а это его ученик делает, и не по Ниссену,как я писал, а по методы Оноприева, выше описание, что скажите*?
Кука
[95895807]
Как при любой грыже, я думаю не желательно, если уж рожать запрещают и только кесарево предлагают, думаю врачи больше 10 кг носить запретят и пресс качать, я думаю, здоровье важнее в любом случае. Понимаю, что для мужчины это сложно, но ничего не поделаешь, хотя здесь девушка есть, она после операции 2-их родила (кесарево) и на руках их таскала, выносить детей тоже нагрузка на организм и ничего, все у нее, слава тебе господи, в порядке.
Влад
[4238460417]
надеюсь по этому методу ограничение снимаются по тяжестям.
Алексей
[2556803615]
Всем добрый день.
Несколько лет назад начали появляться боли в грудной клетке и горле. Месяц назад начало болеть практически каждый вечер, пошел к врачу.
Терапевт выдал направления на ЭХО, ЭКГ и Рентген желудка и гастроскопию.
С сердцем слава богу все в порядке. Рентген с барием показал что все ок, а вот гастроскопия (включая биопсию), сделал сегодня, дала результат ГПОД и гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом.
Прочел данную ветку форума и понял что у большей части основные симптомы изжога и отрыжка. У меня нет изжоги, периодически бывает отрыжка, но не постоянно,я думаю как у любого нормального человека. Есть ли здесь люди у которых просто болевые ощущения в груди которые как бы отдают в горло, при этом ни как не связанно с приемом пищи, но как правило по вечерам?
Можно ли верить гастро, если рентген ничего не показал?
Я в любом случае пойду к терапевту для консальдации всех полученных результатов, но хотелось бы узнать мнение тех кто с эти столкнулся. Заранее спасибо. Алексей.
Влад
[4238460417]
Кука
это да, но вот Владимир говорит что ограничения снимает по тяжести
Кука
[95895807]
Звучит заманчиво, вот я про то и говорю, у каждого свой метод, каждый хвалит свой, а нам остается только довериться своей интуиции и самим сделать выбор. Знать бы у кого рецедивы вообще невозможны, я б хоть на край света уехала и любые деньги отдала))
Алексей, если рентген ГПОД не показал, значит ее нет, в этом случае рентген является информативнее и нужно отталкиваться от него. А боль в груди и горле может быть следствием эзофагита, у вас пищевод воспален, по этому и боль появилась. Посидите на диете, попьете курс таблеток и все у Вас нормализуется, если будете слушать рекомендации врача.
Кука
[95895807]
Влад, ты можешь с Владимиром сам проконсультироваться по почте, он ответит на любые твои вопросы, я с ним переписывалась, он всегда отвечает. К сожалению, на нашем форуме нет его пациентов, по этому реальных примеров у нас нет, может быть стоит у него спросить, есть ли у него пациент, который мог бы поделиться с нами своими ощущениями после операции и рассказать, как у него обстоят дела и поднимает ли он тяжести. Я думаю всем бы было интересно послушать живой пример)))
гость
[1029662556]
Кука, Влад! Боюсь, что после операции по методу Баулина не у каждого может прижится эта сетка, или будет чувствоваться инородный предмет в организме. В его патенте на это изобретение указываются эти явления. Больше всего этого боюсь.Нет ни одного человека после этой операции, который описал бы свои ощущения.Боюсь потому, что у мужа зубные импланты не прижились. Очень мучился. Пришлось удалять потом.
Кука, спасибо что не остались равнодушным и помогли советом.
Всем здоровья и удачи.
Влад
[4238460417]
1725. гость
а чо за сетка то?
Кука
[95895807]
Гость, сетки ставят сейчас всем после удаления обычной грыжи и после полостных операций, неприживляемость большая редкость, а при гиганских грыжах ПОД сетка практически необходима, будем надеятся, что ваш муж скорее исключение, нежели правило. Доброго Вам здоровья!
гость
[1029662556]
Метод операции, как я поняла, заключается в том, что они полипропиленовой лентой обхватывают пищевод с небольшим натяжением , этим самым формируют острый угол Гиса, а потом концы этой ленты подшивают к брюшине. Фундопликацию они не делают, грыжу кажется они тоже не трогают. Да вы наберите в поисковике Метод профессора Баулина при оперативном лечении ГПОД и ГЭРБ и сами все прочитаете.
marilu
[3881456853]
"Кука"]Алексей, если рентген ГПОД не показал, значит ее нет, в этом случае рентген является информативнее и нужно отталкиваться от него. А боль в груди и горле может быть следствием эзофагита, у вас пищевод воспален, по этому и боль появилась. Посидите на диете, попьете курс таблеток и все у Вас нормализуется, если будете слушать рекомендации врача.
Кука не всегда рентген показывает наличие грыжи .Я делала в гос .больнице ни чего не увидели , а потом сдела в частной клинике у проф.сразу и нашел. Я вот думаю еще и от того кто днлае зависит , так как многие не понимают что это грыжа или путают.
Кука
[95895807]
marilu, может Вы и правы, бывает вообще по рентгену грыжа то есть, то ее нет, читала об этом на этом же форуме. А бывает, что ее видят на рентгене, а на самом деле ее нет? Кто-то писал, что Пучков сказал, что встречал ситуации, когда на рентгене грыжа, человека вскрывают, а ее в итоге нет. Так что, фиг знает, чему верить, если есть подозрение, наверное стоит сходить на ренген в несколько клиник.
гость
[1029662556]
Влад, Кука! Владимир начинает отвечать с 10-ой страницы. Под ╧ 487 описывает метод операции, далее отвечает на вопросы.
Юлия
[1445448759]
Кука
Сообщение было удалено
Кука, это та самая двушка, что двоих родила после операции:))) Таскаю деток 18 и 14 кг до сих пор каждый день. Врач, конечно, категоричеки против, как и против качания пресса и любой мало-мальски приличной нагрузки. Да и, честно говоря, пресс качать мне не комфортно - начинает болеть место операции. Самое правильное было бы сделать контрольный рентген спустя две беременности. Но так как я продолжаю кормить малышку грудью - это невозможно.
Пишу для того, чтобы не обнадеживать тех, кто хочет, как и я хотела, вернуться в спортзал к серьезным нагрузкам. Врачи до операции не против, потом категорически против:(((( К сожалению, всем придется самостоятельно принимать решение рисковать рецидивом ГПОД или беречься.
Кука
[95895807]
Да уже ясно, что тяжести таскать нежелательно, берегите себя, Юлечка!
А на фоне чего вас решили прооперировать? Большая грыжа или эзофагит длительный?
Юлия
[1445448759]
Кука
Сообщение было удалено
Кука, не знаю как вас ласково назвать:))) операцию предложили сразу же после рентгена, грыжа была "третья степень и более", симптомов эзофагита вообще не было. Почитав форум, понимаю какая это редкость: ни изжоги, ни кислоты во рту...
Вам повезло, что Вас отправили на рентген, выявили эту грыжу и вовремя приняли меры. Читала, что есть люди, которые с грыжами по 20-40 лет живут и она их не беспокоит.
Влад
[4238460417]
Юлия
а вы не у Владимира делали?он вроде разрешает тягать веса большие)
Светик,здравствуйте прочитал тут все посты на форуме,но вот у меня схожая ситуация по самочувствию.Может вы отпишетесь мне на почту?очень хотелось с вами поговорить,спасибо. ingel86@mail.ru
Владимир
[607904594]
У нас было 2 пациентов из Краснодарского края, могу дать их номера телефонов, если кому интересно пообщаться. Они приветливые, открытые люди, и мы их заранее спросили, не будут ли они возражать против общения с потенциальными пациентами, можете даже с ними встретиться.
Анджела
[878814826]
Владимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Владимир, хотела проконсультироваться с вами по поводу операции. Как можно показать результаты обследование в электронном виде?
Владимир
[607904594]
На электронку.
нина
[4181689324]
Алексей 1719 вы писали у кого похожие симптомы. Я мучаюсь более 15 лет , сначало было терпимо. НО последние 3года , боль и отрыжка замучила.А грыжу мне только на компьютерной томографии поставили, но грыжа маленькая 18 мм НА ренгене и фгс ее толком не видят. Сначала назначили операцию, потом отменили. Лечение не помогает . Еще стала мучать отдышка, при хотьбе и физ нагрузках. Я написала Владимиру из Пензы . Это мой шанс может помогут.
Ильмира
[1166008333]
Добрый день! Пошла 4 неделя после операций. У меня была сложная операция через прокол (6 шт.).Попутно удалён желчный, который уже не был виден через УЗИ.Сказали полон конкрементов (камней) и промыли все протоки. Чувствую слабость.Держу диету ╧5. По ГПОД мне объяснили; что после удаления грыжи запояли шов и одели бандаж (резину) на диафрагму и обернув вокруг неё желудок пришили сетку для защиты от дальнейших разрывов.Был диагноз ГПОД скользящая, после ФГДС и рентгеноскопии подтвердилось. Операция шла под общим наркозом где то 4 часа.Напоминаю у меня 2 операции. Пока никаких симптомов , которые были до операции не чувствую.Кушать начала мало, просто не хочется, быстро наедаешься. Не знаю что и писать, как будет дальше и не знаю. Так себячувстую лучше.За всё это я заплатила чуть больше 60 тысяч рубле. Делали операцию в Альметьевске в республиканском хирургическом центре.Там очень хороший хирург .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ильмира
[1166008333]
Здравствуйте Алексей! Первый рентген с барием в гос больнице не показал грыжу, в течений года я уже не могла терпеть все эти боли в животе и обратилась в онкологический центр на платную рентгеноскопию, у них там аппаратура всегда на много сильнее чем в обычных мед.учереждениях.
Кука
[95895807]
Ильмира! Желаю Вам полного выздоровления!!!
Кука
[95895807]
По поводу негатива в сторону Пучкова, слышала много положительных отзывов о нем, так же кто-то здесь писал, что клиника его находится на 1 этаже жилого дома, но на сайте указано, что можно оперироваться в любой из предложенных клиник, в т.ч. клиника Вишневского и ОАО Медицина, в последней лично я лежала, реанимация там точно есть, сама клиника больше похожа на дорогой отель, на 1-ом этаже играют на скрипках и рояли, еда тоже шикарная, так что не пугайте народ плохими условиями.
#