Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
15 лет назад лечился в онкологии был ЛГМ (рак лимфы) Живу все эти годы полноценной жизнью. Не был у врачей 10 лет вообще. Недавно сходил. Результат -скользящая грыжа -все следствие перенесенного лечения. Грыжа вообще никак не беспокоит -ну может иногда отрыжки и все. Думаю сидеть на таблетках не айс-страдают все органы. PS. Если бы сказал врачу ,что был рак то сказали бы так: "Молодой человек, мы вам помочь ничем не можем)) А так скажут, операция-значит операция-главное получать удовольствие от полноценной жизни ,а не таблетки глотать.
Гость
[885934079]
Вернее, в гугле введите-Житель Брянска умер после несложной операции (лапароскопия)
marilu
[3881456853]
Гость и что же такое произошло ? А то что не понятно ....
Наталия
[1029662556]
А что тут непонятного то?. Коновал хирург делал лапароскопическую операцию по грыже ПОД. Порезал пациенту диафрагму легкого, порезал пищевод и сделал две дырки в желудке. Пациент умер от перитонита и сепсиса. Вот такие есть у нас врачи. Он даже остался работать. Просто перешел в другую частную клинику.
Артем
[2775311173]
мда...такое происходит сплошь и рядом, не думаю, что это причина отказываться от операции. А вот тщательнее выбирать мед. учереждение это факт.
Артем
[2775311173]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, а тут в принципе, никто и не говорит , что г-н Пучков плохой хирург, просто так столько наград в области медицины не получают. Вопрос в другом, г-н Пучков никудышный бизнесмен, к сожалению. Брать большие деньги за такую операцию, это уже хамство. Так относиться к своим пациентам это тоже хамство. Не дай Бог, если что то пойдет не так во время операции, он не сможет Вам ничем помочь, потому , что в клинике нет даже рентгена. Вас увезут на "скорой" в обычную больницу, где Вас будет лечить обычный врач, без громких регалий. К сожалению бизнес и медицина, в данном случае несовместимы. Хирург должен думать об операции и пациенте, а не о толщине его кошелька.
Это мое сугубо-личное мнение.
Светик.
[1365995484]
[quote="Артем"]Сергей, а тут в принципе, никто и не говорит , что г-н Пучков плохой хирург, просто так столько наград в области медицины не получают. Вопрос в другом, г-н Пучков никудышный бизнесмен, к сожалению. Брать большие деньги за такую операцию, это уже хамство. Так относиться к своим пациентам это тоже хамство. Не дай Бог, если что то пойдет не так во время операции, он не сможет Вам ничем помочь, потому , что в клинике нет даже рентгена. Вас увезут на "скорой" в обычную больницу, где Вас будет лечить обычный врач, без громких регалий. К сожалению бизнес и медицина, в данном случае несовместимы. Хирург должен думать об операции и пациенте, а не о толщине его кошелька.
Это мое сугубо-личное мнение.
Артем, Вы правы на все 100%! Как жаль, что очень многие доктора в нашей стране превращают человеческую боль в средство наживы!
Наталия
[1029662556]
Артем ,рады приветствовать Вас на форуме! Как настроение?. Как здоровье? Напишите нам что-нибудь
Анна Г.
[1482229304]
Светик.
Сообщение было удалено
А чем отличается 190000 у Пучкова в Москве от 130.000+15.000 у Анищенко в Новосибирске?
По-моему это выбор каждого человека индивидуально,а что касается Пучкова,то он оперирует еще в институте Вишневского и в больнице упдп в районе матвеевского.там,кстати,будет и подешевле
Ну и кроме этого полно др.врачей кто оперирует в простых больницах и если лечь туда,то ваша благодарность обойдется в районе 15000-30000руб(т.е.как в пензе))))
А платите вы у Пучкова(в швейцарской клинике) в основном за условия более комфортные,чем в др.больницах,за питание немного лучшее и т.д.
Но это в Москве почти везде так в часных клиниках,а не только у него
Анна Г.
[1482229304]
И ещё!мы здесь на форуме рассматриваем Пучкова с точки зрения нашей проблемы,а он Огромный специалист в органосберегающих операциях при онкологии
Гость1
[4118801783]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст И от родов умирают,так что теперь не рожать? у каждого своя судьба.Тут и так многие и бояться,и решиться не могут,а Вы подкидываете негативчику! Всё бывает..
Анна Г, мне операция у профессора Анищенко обошлась в 35 тысяч российских рублей. Так что разница огромна, Вы не находите?
Светик.
[2469053912]
Анна Г, конечно, каждый ищет врача сам, Вы правы. Лично я о Пучкове ничего плохого не слышала. Смотрела не так давно очень интерес ную программу с его участием, не вспомню уже, на каком сайте нашла ссылку, но его рассуждения об операции показались достаточно рассудительными.
Артем
[2775311173]
Наталия
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наталья, приветствую.
У меня подозрительно все хорошо:) Нет ни осложнений, ни рецидива. Поэтому на форуме особо не пишу, просто просматриваю. Очень интересные мессаджи попадаются:) Как у Вас дела?
Наталия
[1029662556]
Артем, не сглазьте! Какой хороший хирург вас оперировал! Дай Бог ему здоровья, благополучия и известности.Искренне радуюсь за Вас. Сама нахожусь в режиме ожидания. Скоро тоже все решится.Появляйтесь на форуме хоть иногда. Вы такой умница. Ваши посты читать одно удовольствие.
Артем
[2775311173]
А чем отличается 190000 у Пучкова в Москве от 130.000+15.000 у Анищенко в Новосибирске?
По-моему это выбор каждого человека индивидуально,а что касается Пучкова,то он оперирует еще в институте Вишневского и в больнице упдп в районе матвеевского.там,кстати,будет и подешевле
Ну и кроме этого полно др.врачей кто оперирует в простых больницах и если лечь туда,то ваша благодарность обойдется в районе 15000-30000руб(т.е.как в пензе))))
А платите вы у Пучкова(в швейцарской клинике) в основном за условия более комфортные,чем в др.больницах,за питание немного лучшее и т.д.
Но это в Москве почти везде так в часных клиниках,а не только у него[/quote]
Ок. Еще раз повторяю, Пучков хороший хирург, наверное, даже отличный. Смысл не в этом. Вопрос о сопоставимости цены с предлагаемыми услугами. Итак, поехали:
Средняя стоимость операции ГПОД по РФ 30-50 тыс. рублей. Причем во многих местах в эту стоимость входит стационар и кормежка. Кстати, первые сутки, после операции пациент не ест. А потом ест очень мало и очень простую пищу, другую просто не может. Так что на еду уходит не более 1000 рублей.
ВСЕ анализы с консультациями Вам обойдутся в 15-20 тыс. рублей.
Сутки в стационаре от 1-5 тыс рублей.
В итоге по максимуму выходит 96 тыс. рублей. И это очень сильно по максимуму. Трата на медикаменты, износ оборудования, ЗП мед. персоналу и прочее, заложены в эти деньги. Логичный вопрос зачем платить сверху еще около 100 тыс. рублей? Если учесть, что операция, в общем то рядовая, а не какой-то эксклюзив (причем это слова врачей, а не мои). И сверх знаний она не требует.
Продолжение следует...
Артем
[2775311173]
Продолжение...
Комфорт и питание? Но ,извините, конечно, но за 100 тыс. я слетаю в Доминикану, Мальдивы, Бали или Кубу причем дней эдак на 7 в 5* отель с перелетом туда-обратно. Я не говорю про Турцию и Египет там на эти деньги можно жить месяц. И по комфорту там будет гораздо поинтереснее чем в якобы "швейцарской клинике". Как то так...
Артем
[2775311173]
Наталия
Сообщение было удалено
Да, я здесь, на долго в общем то не пропадаю:) Самое главное Вы выздоравливайте.
Наталия
[1029662556]
Спасибо, Тема! Постараюсь!
Сергей
[489155356]
"Если бы операция была бы рядовая то мы все уже бы ее сделали.А вопрос в том,что операция проходит в очень деликатной зоне и любое неверное движение хирурга и вы с кучей дополнительных проблем.Так что лучше у Пучкова.Шансы,как говориться возрастают."
Анна Г.
[1482229304]
"[quote="Светик."]Анна Г, мне операция у профессора Анищенко обошлась в 35 тысяч российских рублей. Так что разница огромна, Вы не находите?[\/quote]\n \n \n А я это не сама придумала,а взяла с предыдущих страниц)))\n "
[quote="Артем"]А чем отличается 190000 у Пучкова в Москве от 130.000+15.000 у Анищенко в Новосибирске?
Ну,во-первых, с моей точки зрения,в москве всегда на порядок цены выше,чем в любом др.регионе россии;
Во-вторых,питание и комфорт для кого-то важны,а для кого-то не принципиальны;но не забывайте,что вы сравниваете частную клинику с гос.учереждением;если интересно -могу описать подробно,но разница есть)))
А по большому счету,наверное,если есть деньги и они не последние,то все бы выбрали частную клинику с хорошим хирургом!
Беда в том,что не у всех есть такая возможность!
Но и это как мы видим решаемо!есть масса др.мест и врачей,я думаю не хуже!
marilu
[3881456853]
Светик , а я читала на нашем форуме что у Анищенко стоит 130 т.р. это правда ? И еще Артем , а вы у кого делали операцию ?
Влад
[4238460417]
Друзья подскажите пожалуйста вот такой вопрос,у меня диагноз:ГЭРБ, ст. А по Лос-Анджелесской классификации, фиксированная аксиальная кардиальная грыжа пищ. отверстия диафрагмы. Второй год пью ультоп, в принципе если пить каждый день или через день,то особо ничего не беспокоит, но бывают обострения, то болит,то ночью просыпаюсь как то не комфортно. Врач говорит надо делать операцию (хороший вроде врач у нас в Краснодаре), я все никак не могу решиться, беспокоит меня то что, после операции вообще возможно будет "Рвать" ?ну бывает такое что когда объешься, то 2 пальца в рот вырвал и все норма, или отравился,2 пальца и все норма, а как после операции быть? и второй вопрос,я занимаюсь спортом хожу в трен зал, и не хотел бы его бросать после операции. Здесь кто то писал что про трен зал можно забыть, вот меня тоже волнует это:(
Анна Г.
[1482229304]
Артем
Сообщение было удалено
Хотела ещё пояснить один момент(это часто обсуждают здесь):швейцарская клиника-это не просто название,Пучков проводит эти же операции и в швейцарской университетской клинике в самой уже Швейцарии(правда боюсь,что это еще дороже)),а у нас в Москве консультирует их профессор из этой клиники,но его специализация немного другая(маммология).так что типа совм.предприятия получается)))
Ваш текст. Вам что в данном случае важнее,что он бизнесмен плохой или что он хирург конкретный?Мне про него сказали,что он просто "монстр"в лапароскопической хирургии.А насчет скорой помощи,он же не взял молодого человека на операцию,где могли бы быть нюансы.Я не агитирую делать у него,но для тех кто живет рядом с Москвой выбор по моему очевиден.Заинтересовался я еще методом Баулина А.А.,но смущает не большой опыт таких операций.
Анна Г.
[1482229304]
Только не сочтите это за рекламу этой клиники!
Её и так хватает на их сайте)))
Наталия
[1029662556]
Сергей, никто вас от Пучкова не отговаривает. Люди высказывают свое мнение, а оно сложилось непросто так. Мы все здесь уже давно и всякого начитались. Но Вы, прежде чем делать операцию, наверное, пойдете к нему на консультацию. Вот тогда и поделитесь, тем,что узнаете, увидите. К чему этот бесполезный спор?
Анна Г.
[1482229304]
И ещё немного для Артема:
Вот видите ,сколько людей,столько и мнений.
Я недавно для себя решала такой же вопрос только по поводу
родов в частной клинике,но рассуждала прямо противоположно Вам:ну 100-150000руб это, конечно ,дорого,тем более в Москве действительно много очень приличных роддомов.но с др.стороны-рожаем мы не каждый год,а в лучшем случае 2-3 раза в жизни(как и оперируемся),-далее:стоимость равна поездке моей семьи на отдых на 7-10дней(а я не ездила отдыхать всю беременность и еще до 1года ребенку),
Исходя из всего сказанного выше,решила что имею полное моральное право рожать в шикарных условиях )))и ни грамма не пожалела!
Кстати,что касается Пучкова как бизнесмена,то ему до Курцера еще далеко!)))
Для сравнения:стоимость контракта только на роды(3 дня)-от100 до 300000руб(зависит от врача),сюда не входит пребывание:15000 в сутки*3=45000,
Сюда не входят анализы,обследования,физиотерапия И так далее
Если это потребуется-отдельный счет
На итог выходит приличная сумма
Но это именно частная клиника(там нет бесплатного отделения)
Но вы можете купить контракт в гос.учереждении в2раза дешевле,а можете пойти рожать бесплатно по полису и дать денег на руки
На все ваша воля!
Для чего это пишу?у Пучкова тоже самое(в швейц.клинике)
А 2-ое и 3-ее-это вишневского и больница удп
Вот видите,Артем,как мы с вами одинаково рассуждая пришли к совершенно разным выводам!!!)))
Артем
[2775311173]
marilu
Сообщение было удалено
Я делал операцию в Самаре. У местного хирурга.
Наталия
[1029662556]
Анна Г. Мне кажется, что ваши рассуждение здесь не совсем уместны. Нам неинтересно где вы рожали и каким образом.Здесь обсуждают другую проблему. Хотя вы пишите, чтобы мы не считали это рекламой, но заинтересованность явно прослеживается.Здесь была Агнесса, которая тоже соловьем заливалась про клинику Пучкова, а на вопрос почему он ей отказал в операции, так и не ответила., исчезнув с экрана наших мониторов. Что же касается Артема, ему делал операцию хоть и не столичная знаменитость, но результат, как видите налицо. Пучков лучше бы не сделал. Так что успокаивайтесь, и давайте по теме.
Оленька
[2879306074]
Артем
Сообщение было удалено
Артем, мне завтра на госпитализацию, врач сказал приехать утром с вещами, а я тетеха не спросила во сколько? и спросить кроме вас некого...
Артем
[2775311173]
Сергей
Сообщение было удалено
Мне в данном случае абсолютно не важно какой он хирург и тем более какой он бизнесмен. Есть просто факты, которые были изложены на этом форуме ранее. Вы пишете : "Мне сказали, что он "монстр" в лапароскопии", я соглашусь с этим, возможно. Хотя далеко не факт, что известность делает человека более искушенным в своем деле. Я бы сказал, что он более известный, но не более того. Факт, что он не взял молодого человека с осложнениями, говорит далеко не в его пользу, ведь можно было прооперировать и в другой больнице? Или я не прав? По вашим словам он оперирует во многих клиниках. Можно было бы и взять на операцию. Или отхождение от нормы ставят в тупик? Повторюсь, в этой операции нет чего-то сверхестественного. Вы живете принципом СССР, чем дороже - тем лучше. У меня была возможность сделать операцию, не только у Пучкова, но и в Израеле. Но смысла переплачивать за громкое имя, и сомнительный сервис в его клинике я не вижу. Потому, что эту операцию сделают не менее успешно в других клиниках.
Артем
[2775311173]
Оленька
Сообщение было удалено
Если в клиники СамГМУ то лучше к 10 часам. Раньше смысла нет.
Анна Г.
[1482229304]
Наталия
Сообщение было удалено
А вы очень агрессивны(((нам не интересно-это вы про себя во множ.числе?кстати,писала я для Артема.а если не интересно -не читайте!
Интересно, в чем же моя заинтересованность?
Если вы здесь давно,то наверное читали,что я как раз свою проблему там и не решила(и кстати,у меня тоже есть кое-какие замечания к клинике,но они не к Пучкову как к профессионалу)
Да, в клиники, а почему смысла раньше нет? я хотела к 9....и где вход в 1 хирургическое отделение, даже в голову не пришло посмотреть
Артем
[2775311173]
Анна Г.
Сообщение было удалено
Не совсем. У меня на первом месте, всегда будет стоять результат. Если, от цены зависит результат, тогда да , нужно платить любые деньги. А когда результат один при всех других равных составляющих, переплачивать за это не считаю нужным. Дороговизна товара к сожалению не показатель его качества.
Артем
[2775311173]
Оленька
Сообщение было удалено
С 8 до 10 у них обход, "пятиминутка". Или операция. Просто прождете лишний час. Заходите через административный корпус, и по "подвалу" дойдете до хирургического корпуса. 2 этаж
Оленька
[2879306074]
административный - это где консультации врача были? извините, что выспрашиваю и отвлекаю вас, а там пропустят?
Артем
[2775311173]
Если честно, я не знаю где он консультирует. Административным я называю 2-ух этажное здание с лестницами на фасаде по ул. Карла-Маркса. Ближайшее здание с дороги.
Артем
[2775311173]
Оленька
Сообщение было удалено
Скажите, на диспансеризацию, должны пропустить. Вроде бы как больница:))
Оленька
[2879306074]
Спасибо большое вам, Артем...поеду к 10 часам
Наталия
[1029662556]
Прошу прошения, может действительно, кому-то кроме меня интересен ваш расчет на шикарные роды.Вы пишите ,что писали это для Артема. А ему-то это зачем???
Артем
[2775311173]
Натали, да ладно, не заводитесь. Все нормально, в споре рождается истина:)
Анна Г.
[1482229304]
)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна Г.
[1482229304]
Объясняю ещё раз,что писала не для рассказа о родах,а что бы понять как и из чего складывается цена в частных клиниках
Сергей
[478308390]
Артем
Сообщение было удалено
Ваш текст В операции может и нет ничего сверхестейственного,но есть большое количество рецидивов и др.побочных эффектов,которые как раз возникают после операций у недостаточно опытных хирургов.Про "монстра" мне сказал хирург из ОКБ г.Рязани,причем он сказал это с восхищением..Хотя он сам большой профессионал.Я даже удивился.Сказал,что таких всего около пяти в стране.При следующей встрече запишу их фамилии.Он видел Пучкова К.В. в деле,когда он был глав.врачом ОКБ и стоял у истоков лапароскопии в нашей стране. На счет операций в других больницах не знаю делает он их или нет.Завтра буду изучать этот вопрос.А в Израиль в данном случае не вижу смысла ехать,если у нас есть такие профессионалы.
Сергей
[478308390]
Наталия
Сообщение было удалено
Ваш текст Да я и не спорю.Просто мы изучаем вопрос со всех сторон,что бы все-таки всем нам победить эту болячку.Которая как выясняется вполне излечима.А на консультацию поеду после Ессентуков,мне вода нормально помогает.Сделаю там ФГС,а то у меня после него рецидив в прошлый раз был.И обо всем напишу.
Сергей
[478308390]
Сергей
Сообщение было удалено
Ваш текст Кстати про другие клиники я ничего не писал.
#