Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Елена
Точно, устроили тут сумасшедший дом какой-то!
Елена
Оленька, отзовитесь пожалуйста, напишите как вы себя чувствуете! Ведь мы тут не просто так на этом форуме сидим. Я уже пол года мучаюсь, боли за грудиной не дают покоя, да еще и этот Баретта, не знаю есть он у меня, или на самом деле эпителизировался..... Не могу решиться на операцию, да еще и гастроэнтерологи отговаривают от нее.

Кстати на счет Баретта выше было написано, что он годами образовывается: так вот хочу сказать, что у меня его после родов нашли... До беременности меня абсолютно ничего не беспокоило, а вот на 5-м месяце началась изжога. После родов все прекратилось, но на ФГС нашли пищевод Баретта. Начала принимать ИПП и через 3 месяца появились боли за грудиной. Два раза брали биопсию, Барета находили, а в последний раз перед мартовскими праздниками биопсия показала просто реактивное воспаление. Не понимаю как так, кому верить и что дальше делать? Боли за грудиной никуда не делись, а гастроэнтерологи говорят, что возможно кардия восстановится.
Кука
А до беременности вы делали ФГДС? Когда воспален пищевод, не всегда проявляется изжогой, может он у вас лет 10 воспален был до диагноза?
Кука
Из статьи:

По результатам крупных эндоскопических исследований, было выявлено преобладание более, чем в два раза представителей мужского пола среди больных пищеводом Баррета. Это заболевание является приобретенным: в младенчестве оно встречается крайне редко. С возрастом частота заболеваний пищеводом Баррета увеличивается. У одного процента пациентов старше шестидесяти лет, которые прошли процедуру эндоскопического анализа по любому другому поводу, было диагностирован пищевод Баррета. В среднем данная болезнь развивается в сорокалетнем возрасте, а диагностируется в шестьдесят, поэтому можно с уверенностью утверждать о продолжительном периоде нераспознанного течения заболевания.
Елена
Нет ФГДС я не делала т.к. меня никогда ничего не беспокоило, более того я всегда даже шутила, что мой желудок даже гвозди переваривает. Вот так!
Елена
А теперь я даже не знаю кому верить: как может регрессировать Баретта если рефлюкс никуда не делся, да и пищевод постоянно болит?
Кука
Я о том и говорю, он у Вас мог быть воспален уже давно. Многие не испытывают изжогу.

Мне кажется, Вам все-таки нужно сходите на консультацию не к гастру, а к хирургу практикующему, что он посоветует.
Кука
А ГПОД у вас есть или только рефлюкс?
Елена
Мне всего 32 года. Кстати кажется лет в 8 мне делали ФГДС, тогда у меня обнаружили гастрит, но никакой недостаточности кардии и тем более эзофагита и Баретта не нашли. Гастрит прошел и я вообще забыла про ЖКТ заболевания.
Елена
Грыжу не нашли, только недостаточность кардии, а у хирурга я была. Он сказал нужна антирефлюксная операция, но меня очень пугают отдаленные последствия. А гастрики пугают, говорят, что после операции может быть еще хуже, появятся еще и другие симптомы, настраивают на консервативное лечение.
Елена
А вообще, я для себя твердо решила, если и делать операцию, то уж точно не фундапликацию! Смотрела видео в инете, называется "ФГДС через пять лет после фундапликации" . Посмотрите обязательно, там кардиальный сфинктер полностью открыт, прямо зияет!
Оленька
Я из Самары, грыжа 8 лет, когда хирург увидел снимки, сказал, как же ты, бедная все это терпела.....сама грыжа не болит, но желудок полностью был в грудной клетке и дно желудка вывалилось за диафрагму, изжога и рефлюкс мучали 6-7 лет, потом все прошло и началась сильная боль за грудиной, отдышка.....
Оленька
Операция шла 3 часа, открытая, по какому методу не знаю, врачи молчат, сказали, все при выписке скажут......
Оленька
Кушаю совсем мало, твердую пищу заставляют есть, хлеб подсушенный и мясо отварное......долго жую, иногда не проходит......о последствиях еще рано говорить, все ясно будет через полгода после операции
Кука
Елен, но не у всех же хирургов руки не из того места растут. Хорошо, что у вас хоть ГПОД нет, есть шанс все восстановить. А Вы рассматриваете метод Баулина, я так понимаю? Или ждете титановый магнитный браслет?
Елена
Оленька
Сообщение было удалено
Да уж, мой Баретта по сравнению с такими мучениями - это так ерунда! С такими-то симптомами Вы наверное вообще долго не раздумывали на счет операции. Спасибо Вам за ответ Оленька, поправляйтесь поскорее, набирайтесь сил и пишите нам как вы себя чувствуете!
Кука
Оленька, все у Вас будет хорошо! Потерпите немного, а летом уже шашлыки уплетать будете))
Елена
Да, я только на метод Баулина и надеюсь! Если вдруг придется делать операцию, то только у него. Фундапликация - это травмирование и желудка, и пищевода, да и манжета эта не состоятельна: она может слететь, может растянуться как показано на видео в инете, в общем тут даже не в хирурге дело, а в самом методе. А метод Баулиных менее травматичен, и по крайней мере не имеет необратимых последствий: ведь даже если произойдет отрыв сетки, ее можно снова подшить, а в случае фундапликации уже ничего не исправить!
Елена
Кстати про титановый браслет читала статью, не очень то у них хорошие результаты у этих операций.
Кука
А что с титановым браслетом не так?

Мне метод Баулиных тоже нравится, именно тем, что нет необратимых последствий и менее травматичен, еще и ограничений нет.
Елена
Не могу сказать что не так, но статья которую я прочла, говорит о том, что эти браслеты облегчают течение ГЭРБ, но не устраняют рефлюкс полностью. И еще там приведена статистика, не очень хорошая на мой взгляд.
Алена
Подскажите, а лента если прорежет пищевод и желудок? И есть ли отрицательные стороны этой ленты? У Баулина полосная операция, как я понимаю.
Оленька
Кука
Сообщение было удалено
спасибо, но шашлыки будут только диетические, буду придерживаться диеты сколько смогу, больше не хочу таких мучений....забыла сказать, что на диафрагму ставили полипропиленовую сетку
Елена
Алена
Сообщение было удалено
Операция лапороскопическая, через проколы. Да, лента может прорезать пищевод, но симптоматики никакой при этом нет. Прочитайте ноябрьские посты, там Владимир Баулин отвечал на подобные вопросы форумчан.
Елена
Вот кстати Оленька говорит, что ей сетку поставили как по методу Баулиных, только операция открытая была видимо из-за того, что случай запущенный был. Думаю у Оленьки все будет отлично!

Оленька, пишите нам пожалуйста о своем состоянии, не забывайте нас!
Кука
Нет, всем с большими грыжами ставят сетку для предотвращения рецидивов над диафрагмой. Баулины в своей методике грыжу не ушивают.
Оленька
У нас девушка лежит, после лапороскопии, через 4 года грыжа стала еще больше, теперь будут исправлять ту операцию открытой операциец
Кука
Ужас какой. А первый раз ей сетку ставили?
Оленька
Нет, не ставили.....сетка вообще не панацея, нужно себя беречь и слушать врача внимательно
Кука
Оля, а Вам полосную делали?
Оленька
Да, полостную, хотели вообще грудную клетку открывать, слава богу, обошлось
Елена
Кука
Сообщение было удалено
Простите, но я не совсем понимаю выражение "ушить грыжу". Ведь я думала, что ГПОД - это расхождение мышц диафрагмы и смещение органов брюшной полости в грудную. Что значит ушить. Я думала их ставят на место и формируют манжету в области диафрагмы (фундапликация), а у Баулиных просто ставят сетку в месте перехода желудка в пищевод и фиксируют так, чтобы органы снова не смещались в гр полость.
Елена
Оленька, а почему вы считаете, что сетка это не панацея?
Оленька
Все, что вы описали и называется ''ушить грыжу,,
Дохтор
Привет " реальные пользователи " )))). Вечерком заглянуть к вам...
Оленька
Это не я считаю, хирурги так говорят.....
Елена
Оленька
Сообщение было удалено
И что, неужели хирурги Вам рецидив пророчат после этой операции?
Оленька
Ничего не говорят, все будет известно через полгода.......
Лилия
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,где живёте в Павлодаре? Я сама от туда. Жила 25 лет там. Сейчас в Красноярске. У Вас лапораскопию делают на Естая 85.
Sergey
Мила
Сообщение было удалено
Мила добрый день. Я тоже собираюсь оперироваться у Пучкова, но наткнулся на этот форум. Не могли бы вы и мне написать неизвестные факты о нем
обсудим что?-Дохтор
Вчерашний Герой -Толку мало - отдохни !!! Ты ещё тута)))
обсудим что?-Дохтор
Для начала скину для тебя *герой * 33 страницу .... Потом будет хуже ... *чистый сайт* *красава* *ребусы*
Юлия
Может хватит устраивать СРАЧ и на этом форуме? зачем Дохтору отвечаете,игнорьте! Опять вопрос к модератору- почему не банят?
гость
Уважаемый дохтор! Вы человек безусловно умный, шаристый, как говорит молодежь.Прекрасно разбираетесь в компьютерах.Вам бы программистом работать . Зачем Вам этот сайт с больными людьми.? Здесь столько боли, читать тяжело. Ну пусть здесь общаются люди под любыми никами, под любыми номерами. Мы ведь простые пользователи и ничего не понимаем в компьютерах. А Вы идите в спорт. зал, гуляйте, любите девушек. Ведь весна на дворе! Пусть в Вашей жизни никогда не будет боли!. И дай Вам бог крепкого здоровья и большого личного счастья!
Наталья
Моей дочери(20лет)сделали 2 недели назад лапароскопию ГПОД(по Ниссену)В Краснодаре.Болела она 4 года,как только дали заключение и после изучения этой болезни мы не раздумывая решились на операцию.Одно то,что в дальнейшем эта болезнь приводит к раку пищевода,просто надо бежать оперироваться!Да и как жить с такими мучениями?Страшно,мучительно первые 2дня после,т.к.ставят зонд в нос,для исключения рвоты.Этого хирурги боятся очень,поэтому этих 2 дня надо пережить на обезболивающих.Как только зонд убирается ты считай здоровый человек.Конечно диета,трудно глотать,но врачи говорят это временно.Естественно надо привыкнуть и организму и человеку,но только с позитивными мыслями на дальнейшею качественную жизнь.Желаем всем не терять веру в хорошее, болезнь надо лечить всякую,а эта болезнь лечится только оперативно.
Юлия
Светик,предыдущий текст тоже мой. Естественно тут все реальные люди сидят, есть 1-2 персонажа под разными никами пишут, и несколько залетных пропиарить проскальзывали.Остальные,все известные,друг друга знаем,общаемся. Это больная голова Дохтора, ему надо же за что-то цепляться. Почитайте его комменты, ничего по сути, только ругань, ему ЗДЕСЬ нечего делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
стыдно
Юлия
Сообщение было удалено
перестаньте провоцировать народ сами поступаете очень плохо а еще к модераторам обращаетесь не отвечайте вот и все
стыдно
вы начинаете первая его сегодня не было так ведь
Кука
Наташа, поздравляю с проведенной операцией у Вашей дочки! Желаю ей всего самого лучшего! Пусть выздоравливает! И Вам сил и терпения! Все будет хорошо, по другому быть не может.
Юлия
стыдно
Сообщение было удалено
1983-1989 это что фантом, и под "стыдно" скорее всего Дохтор. Действительно игнор...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова