Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
стыдно
не отвечайте и ВСЕ
Гость
Светик,а Вам после операции тоже зонд ставили?
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Мне тоже ставили Баретта, правда, желудочная метаплазия, не кишечная. Врач сказал, никаких операций, мол, может восстановиться. Делала потом гастроскопию в других местах с разницей в полгода, Барретта не подтвердили. Вообще, я читала, что по последним веяниям в медицине страхи по поводу Барретта преувеличены. Это как про хелик
гость
ю
Ирина
У моего папы сетка отошла через некоторое время после операции, правда. по поводу паховой грыжи. Где гарантии, она не отойдет после операции по Баулину?
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы у вашей доци не было рецидивов и все забылось как страшный сон. Почему люди боятся оперироваться? Потому что эти операции как рулетка, это же не аппендикс вырезать((( Никто никаких гарантий не даст. Куча людей после операции, у которых все вернулось на круги своя((( Вот поэтому и не спешим
Кука
Ирина, прочитайте его метод. Он сеткой не грыжу закрывает, а формирует полипропиленовой лентой угол Гиса и складку Губарева, она препятствует миграции желудка в грудную полость.
Лилия
Кука
Сообщение было удалено
Лилия:По моему Баулины сетку на диофрагму ставят. Сейчас только читала. И были случаи отторжения,но мало. Бывает аллергия на инородное тело,тоже они об этом говорили.
Кука
Изложенная цель достигается следующим образом. Осуществляют вход в брюшную полость. Обнажают пищеводно-желудочный переход, желудок смещают каудально, справа и слева от абдоминального отдела пищевода рассекают брюшину, тупым путем проделывают тоннель позади пищевода и связочного аппарата пищевода. Затем в созданный тоннель проводят полипропиленовую ленту в виде свернутой полипропиленовой сетки (фиг.1). Концы ленты крепятся к передней брюшной стенке, тем самым удерживают данное анатомическое образование от смещения, воссоздают нарушенный угол Гиса, клапан Губарева и препятствуют рефлюксу. Методика может быть реализована и с применением задней или передней круроррафии.

Данный способ отличается от предложенных ранее классических способов существенными отличиями:

1. Исключается довольно травматичный этап мобилизации дна желудка.

2. Нет необходимости мобилизовать желудок по малой кривизне.

3. Легко восстанавливается угол Гиса.

4. Угол Гиса крепко фиксируется, воссоздается клапан Губарева.

5. Исключается возможность пролабирования органа в грудную полость.

6. Можно пренебречь необходимостью ушить отверстие во что бы то ни стало.

7. Фиксация происходит заранее известным крепким материалом.

8. Методика не исключает дополнения в виде круроррафии или других способов.
Светик.
Гость, нет, мне зонд не ставили. Вполне обошлись без него. Вообще, насколько я знаю, сейчас его ставят не часто.
marilu
Девочки , я вас немного не понимаю . Вы боитесь обратно возвращенных симптомов , так мы никогда не узнаем что будет наперед , кто не рискует , то так и болеет десятилетиями. А еще ведь много зависит и от нас самих и выполнении рекомендаций . Вот у меня одна знакомая делала фундопликацию открытым методом , все было хорошо пока она не потягала сумки с продуктами и все опять по -новой. Она и не отрицает что сома виновата . Я вот например уверенна что мне бы помогла операция , только мне ее сейчас делать нельзя , а так бы сразу к Баулину или Черноусову .
Оленька
Мне ставили зонд на сутки.....
Алевтина
Оленька
Сообщение было удалено
А по методике Баулина его не ставят?жду не дождусь операции...
Кука
Я тоже рассматриваю Баулина и Черноусова, только не знаю, сходить на консультацию к старшему или к младшему, я в см клинике давно наблюдаюсь у разных специалистов, но у Фёдора Александровича не была. Была у профессора Серебрякова там, он мне даже наблюдаться не сказал, говорит максимум, что у тебя может быть, это образоваться гастрит 3 степени. Хочу теперь к Черноусову зайти, побеседовать.
Кука
Алевтина, а на какое число у Вас операция назначена?
Оленька
Алевтина
Сообщение было удалено
Я не сильна в методиках, мне поставили зонд, т.к. следили, нет ли кровотечения.....это не больно, просто неприятно, ко всему привыкаешь, лишь бы вылечиться
Лилия
marilu
Сообщение было удалено
Лилия: Зависит,Вы правы,но и ещё раз но. Все понимают,что в одночасье можно стать инвалидом. Когда ходила к хирургу на консультацию,при мне пришёл один спортсмен на приём,и сразу быка за рога,спрашивает когда вы меня прооперируете?. Меня поразило одно,что он думает, что месяца через три он поедет на соревнования. Почему его хирург вводит в заблуждение? А он по моему занимается штангой. Ну куда ему ехать после такой операции? Ему надо беречься будет всю оставшуюся жизнь. Это по молодости можно думать,сегодня прооперируют и на завтра всё будет тип топ. У меня у знакомой удалён полность желудок(рак 2 степени) 12 пер. нет,пищевод пришлось на 3 см убрать,так как язва кардии была. И представте,человек живёт 11 лет самой обычной жизнью,ест всё и чувствует себя на 4. Правда оперировали в Одинцово в госпитале военные хирурги полостная операция. И никто не перепутал блуждающий нерв и глотает она нормально. Вот она в меня и вселила надежду,что всё поправимо. Поэтому я и стала искать куда бы обратиться и сделать свою жизнь полноценной. Да и все здесь кто пишет,ВСЕ дуют на холодную воду. Потому что неизвестность страшит.
Кука
Оленька, вылечитесь, организм приспособится и все нормализуется, только не переедайте и тяжестей избегайте.
Лилия
Алевтина
Сообщение было удалено
Лилия: Алевтина подскажите Вы из Пензы или иногородняя. Если иногородняя,как будите добираться обратно после операции,поднимать ничего нельзя,да и очень опасно сильно напрягаться. Меня это только останавливает. Мне кажется,не будет просто сил добраться до дома. Или вернее всё пойдёт на смарку,все усилия операции.
Алевтина
Кука
Сообщение было удалено
Число точно не обозначено, очередь на июнь будет формироваться через недельку, отпишусь когда узнаю.
Алевтина
Оленька
Сообщение было удалено
У вас обязательно все будет хорошо!!!
Алевтина
Лилия
Сообщение было удалено
Я из Алматы, меня ничего не останавливает, так как как и все вы устала. Я поеду с мужем - вариант самолета или поезда? Пока не знаю..
Алена
Подскажите, по методу Баулина можно задеть блуждающий нерв?
marilu
Алена
Сообщение было удалено
нет, нельзя , они не трогают желудок
Гость
ребят на том форуме профессор
гость.
Скажите, пожалуйста , по методу Баулиных операция делается только при ГПОД? А если нет ГПОД, но есть ГЭРБ?
Кука
Гость, они делают и при ГПОД и при ГЭРБ
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста Ирина, а у Вас большой участок метаплазии был? И в каком месте? Сколько времени прошло после последней биопсии, какая картина сейчас на ФГДС и что на биопсии? Вы принимали ИПП для восстановления слизистой?
ник
Лилия
Сообщение было удалено
Сетку на диафрагму Баулин не ставит.Этого его метода не предусматривает.Сеткой Баулин подтягивает место желудочно-пищеводного перехода к передней стенке живота,воссоздавая угол Гиса и складку Губарева.Случаев аллергии и отторжения ни где не описано.Было не сколько случаев послеоперационного воспаления в месте крепления сетки к стенке живота,которые были купированы.Так что читайте внимательней и пишите ответственней,а то выходит;"слышал звон,да не знаю где он."
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Честно говоря, я ушам своим не поверила, когда мне сказали что Баретта не обнаружили, т.к. все гастрики (кроме одного доктора, дай бог ему здоровья) пророчили мне рак и говорили что Баретта не лечится. Еще и в инете начиталась всякого, перепугалась жутко, помирать собралась, а он взял и регрессировал. Вот так!))))))))))))) Теперь только эзофагит осталось вылечить и сфинктер этот закрыть)))))
Лилия
Ник,читайте РАННИЕ И ОТДАЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЫХ 120 ОПЕРАЦИЙ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ ФИКСАЦИИ УГЛА ГИСА ПО МЕТОДУ ПРОФЕССОРА А.А.БАУЛИНА Ближайшие результаты: клинически фактическое состояние нормы с исчезновением всех симптомов ? 119 (99,2%), 110 (91,7%) ? никаких осложнений, у 10 (8,3%) больных то, что мы считаем отрицательным: 1 ? смерть через 30 минут от острого инфаркта миокарда (0,8%); ТЭЛА мелких ветвей ? 1; инфицирование сетки ? 1 ? удалена лапароскопически; нагноение в месте крепления 1 ? санировано; аллергическая реакция 1 ? купирована; через год и более обследовано 80 больных: у 65 (81,2%) клинически отличный и хороший результат, по данным эндоскопии и рентгеноскопии никаких отклонений нет, у 15 (18,8%) ? отдалённые осложнения: пролабирование сетки в просвет ? 2 ? без клинической картины, наблюдаем; соскальзывание на желудок или отрыв от точки фиксации ? 1 ? реоперация, хороший ближайший результат; нагноение в месте фиксации ? 3 ? производились вскрытия очагов без удаления импланта; межрёберная невралгия ? 3 ? купирована блокадой; ахалазия у больной с рефлюкс-эзофагитом 5 степени, кольцами Шацкого и стенозом до операции ? 1 - произведён однократный курс бужирования; неясные болевые ощущения ? 2 ? не требуют лечения; выявлена вторая патология ? 1; невротические ощущения в горле и в животе ? 2 ? не исключаются психические заболевания; 1 ? у которого сетка извлечена, но клинические явления ГЭРБ стихли. У 4 (5,0%) имеется НК 1ст., но клапан Губарева хорошо прослеживается, у 7 ?

Новая методика выглядит намного предпочтительнее, именно с этим связано значительное увеличение её доли в арсенале оперативного лечения ГЭРБ и ГПОД в клинике. Бывают рецидивы,но меньше. Как и у каждой операции. Но я Баулиным верю,вернее в их метод.
Елена
Да, а я под этим полностью подписываюсь. Я весь интернет перерыла в поисках какой либо информации по поводу антирефлюксных операций, и у Баулиных пока лучшие результаты. Даже америкозы, со своим титановым кольцом, уступают методу Баулиных по результатам. Но если бы знать, что будет с этой сеткой лет через 10, то я бы вообще не раздумывая бегом побежала на операцию.
Дина
3 дня назад поставили диагноз гпод 2 степени.мне 25 лет я с казахстана.врач профессор,доктор наук мне сказал что 2 степень это уже предрак.очень переживаю.у меня ребенок 3 летний.назначили операцию на начало мая.так что советую всем относиться внимательнее на свой гастрит.если ее не лечить долго,оно может превратиться в то что у меня сейчас (((
Елена
Диночка, не переживайте, все будет хорошо, Вы еще молодая, выкарабкаетесь, вот только не вздумайте фундапликацию делать. Прочитайте посты выше, поройтесь в инете по поводу методов операции и их результатов. Не отдавайтесь под нож первому попавшемуся хирургу!
Лилия
Диана, ну что за настрой? Вы молоды и организм справится,и ни какой это не рак? Здесь у всех и гастрит и панкреотит,ну ГПОД и ГЭРБ-всё вместе. И всё это решаемо. Отпишитесь после операции. Всё будет хорошо.
Елена
Мне когда хирург предложил фундапликацию, а он считается лучшим хирургом в городе, он даже глазом не моргнул. Говорит: сейчас у вас эрозии, потом язвы будут, а операция вам поможет, и Баретта ваш регрессирует. А вот про возможные осложнения и последствия даже и не упомянул. Я из него все по слову вытягивала, т.к. на тот момент уже начиталась в инете всякого, да еще и с кучей гастриков пообщалась. А он меня уверял, что такие операции у него на поток поставлены 2-3 в месяц. Упомянул правда про дисфагию, но это уже после того, как я начала вопросы задавать. В общем, не всем стоит доверять свою жизнь и здоровье. Некоторым хирургам просто наплевать на пациентов и какие мучения их ждут после этой самой фундапликации. Они просто так сказать "руку набивают". Задумайтесь пожалуйста над моими словами.
солнце
Ларина
Сообщение было удалено
Я не верю, что Вы Ларина.
Гость
солнце
Сообщение было удалено
А я не верю,что Вы Солнце)
Солнце
Я действительно Солнце, а кто такая Ларина?
Алексей
Здравствуйте, меня зовут Алексей я из города Чебоксары. Болею рефлюкс-эзофагитом уже более 3 лет, все это время принимаю ИПП. Кардия не смыкается, либо смыкается не плотно. Кроме того зияет привратник из-за этого происходит постоянный заброс желчи в желудок. Как вы понимаете терпеть больше нет сил, хочу операцию, правда гастрики отговаривают от фундопликации, говорят, что многим стало хуже. У нас в городе делают по Ниссену. Сейчас узнал про Баулина, но уж больно мне он шарлатана напоминает. Хотя надежды только на него. Знакомый 1.5 года назад делал в Питере в клнике Скандинавия у проф.Андреева фундопликацию по Тоупе. Вроде чувствует себя замечательно, но это у него была вторая, поскольку первую по Ниссену делал на Украине и она была неудачной. Теперь я с вами.
Солнце
Ой перепутала . Ну пусть здесь общаются люди под любыми никами, под любыми номерами.
Елена
Алексей, зря Вы так про Баулина! Я общалась с другим хирургом, описывала его метод и он даже сказал, что возможно этот вариант операции лучше, просто про него еще мало кто знает.
Алексей
Елена, вы у него консультировались? Вы случайно не на 29 апреля к нему записаны, у меня потому что тоже знакомая Елена у него оперируется?
Елена
Скажите Алексей, а ИПП Вам помогают?
Алексей
И еще за заочную консультацию с Баулиным по скайпу вас просили перевести деньги. А то как то страшно хоть и сумма небольшая.
Елена
Я общалась с ним в контакте, он даже дал мне свой номер телефона и дал 2 номера прооперированных им больных. На операцию я никак не могу решиться. Да еще и гастрики говорят, что кардия может еще восстановится тк. предполагают, что у меня это функциональные нарушения.

Алексей, а вы пообщайтесь с этой Еленой, узнайте как у нее дела и напишите пожалуйста. Я ведь так поняла ее уже прооперировали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Не поняла, какие деньги??????? Может Вы на кого-то другого нарвались? Это уже даже интересно.......... Расскажите подробнее пожалуйста.
Лилия
Елена
Сообщение было удалено
Елена,напишите мне пожалуйста номер Баулина
Вай Вай
А профессор то не настоящий !)
Елена
Вы попроситесь к нему в друзья в контакте: Владимир Баулин 29.03.1984г.р.-это сын профессора который оперирует, а Владимир ему помогает. Я общалась с Владимиром. Номер телефона дать это наверное не совсем этично будет. Пообщайтесь с ним в контакте, он вам сам номер даст.

Кстати, выше есть посты, где указан городской номер А.А. Баулина, который собственно и оперирует.