Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
гость
в чём проблема то ....Звоним и узнаём кто есть кто !!! Какой скайп , какие деньги? Развод однако!!
Лилия
Елена
Сообщение было удалено
Я ему написала на почту,возможно ответит. А в контакте не за ригестрированна Сейчас по ищу номер. Меня интересуют организационные вопросы. Сколько до операции надо жить и где, и на сколько рассчитывать время.
Алевтина
Лилия
Сообщение было удалено
Хорошо , пишите
Алевтина
Елена
Сообщение было удалено
Ее еще не прооперировали, операция 29 апреля, я с ней переписываюсь.
Владимир
гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что в свободное от работы время, кто-то должен консультировать? Если что-то не нравится, приезжайте на очную консультацию в Пензу, кто вам мешает?
Алексей
Елена, я как раз вконтакте на сына и вышел, попробую перевести деньги и проконсультироваться, сумма небольшая, а мне деваться некуда.
Алексей
Владимир вы пожалуйста не воспринимайте все в штыки, я понимаю любая работа стоит денег. Просто спросил, а вдруг вы не тот Баулин.
Владимир
Алексей
Сообщение было удалено
Смотрите сайт пензенского института усовершенствования врачей. Кафедра хирургии и эндоскопии. Мы там оба есть. Отец еще консультирует в Меди-клиник, ссылку на которую выше обозначили. Мы и так стараемся помочь всем, кому можем, к сожалению организационные трудности нас почти на год затормозили... Если бы работали как раньше, спокойно записывали по одному больному на каждый день, а так мне приходится бегать везде и решать проблемы, выбивать дни на операции, договариваться о справках для иногородних, подо всех подстраиваться... У нас и по пензе и области пациентов на всю жизнь хватит. В понедельник-вторник предметно буду решать на счет иностранцев (казахстан), они же под наш ФОМС не попадают... Предварительно сказали, что можно класть и оперировать, теперь процедуру надо точно узнать.
Лилия
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир,я написала вам на почту,хотелось бы получить ответ. Заранее спасибо.
Алевтина
Владимир
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!! Я очень жду, с нетерпением!
валентина
здравствуйте,маме сделали гпод месяц назад но пошли осложнения.тошнота и рвота ни есть не пить не может все вырывает.посоветуйте пожалуйста что нам делать.
Татьяна
Добрый вечер. 21 марта я сделала полостную операцию по Ниссену. Отписываюсь, как обещала (сообщение 1569). Сутки в реанимации. Зонд через нос не ставили, ставили 2 зонда из брюшины на сутки. После операции возникло осложнение - дисфагия и ахалазия кардии. Кардия не размывалась, не пропускала даже слюну и воду. Результат - рвота на протяжении 8 дней. Питание через капельницы. На 7 сутки после операции делали ФГС, кардию разомкнули считай принудительно. Стала проходить жидкость. Лечение было направлено на снятие спазма кардии. Рвота превратилась на 9 сутки после операции и я начала есть. Каша, пюре, суп не проходят (залепляют пищевод и не создают необходимого давления на кардию). Ем бульон, омлет, паровую рыбу, паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, сыр, пью какао, кисель и пр. На 11 день сняли швы, на 12 день выписали. Боль сильно не тревожила - при девяти днях рвоты было не до боли да и обезболивание было вполне адекватное. Сейчас желудок и пищевод побаливают, особенно если съем не то. Слабость, все время хочется лежать. Шов большой - от груди до пупка. Главное что я поняла - каждый организм и каждый случай уникальны. Обещали, что утрачивается способность к рвоте, а вместо этого рвота 9 дней. Вот как то так.
ник
[quote="Лилия"]Ник,читайте РАННИЕ И ОТДАЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЫХ 120 ОПЕРАЦИЙ

А что читать?Статья старая,прочитана мной еще год назад.Но дело не в ней.Вы Лилия написали в посте;Баулины ушивают диОфрагму с помощью сетки."Повторяю вам еще раз-методика профф.Баулина тем и отличается от прочих,что она позволяет избежать весьма травматичной процедуры по ушиванию диафрагмы о которой вы говорите и которая называется круропластикой.Так что не вводите людей в заблуждение.рассуждая о вещах в которых вы не разбираетесь.И учите русский,ибо как минимум слово диафрагма пишется через А.
ник
Алексей
Сообщение было удалено
Я говорил с сыном профессора Баулина,Владимиром,по телефону 2 мес. назад.Он подробно и любезно бесседовал со мной около 40 минут.Ни каких намеков и предложений оплатить консультацию не было.Видимо чужие успехи уже колют кому-то глаз.
андрей
ник
Сообщение было удалено
я тоже говорил по телефону за деньги речи не было не верте обман
Светик.
Я беседовала с Владимиром почтой, задавала кучу вопросов. Владимир ни один мой вопрос не оставил без внимания! Всё объяснял подробно и грамотно. Я предложила как то оплатить консультацию, на что он просто промолчал. Так что никаких денег никто не требует!
Светик.
И вообще, Владимир-молодец! Пусть он ещё и молод, но знаний у него достаточно! Жаль, что живу я очень далеко от Пензы! Иначе-давно бы съездила к нему на консультацию.
Роман
Почему о Баулине столько разговоров, но нигде не найти ни одного отзыва прооперированных им? Это же самые главные свидетели
Лилия
ник
Сообщение было удалено
Граматей НИК-ваш яд мне не понятен.... Я рада за Вас,если у Вас есть возможность пользоваться компом при свете и без очков. Я же в других условиях пользуюсь компом. Прекрасно знаю как всё пишется. На опечатки других не обращаю внимания,да и не злюсь- ВРЕДНО.
Кука
Я тоже переписывалась с Владимиром, он на все мои вопросы отвечал, на деньги вообще не намекал и на операцию не настаивал. Роман, прооперировано не много народа и не все владеют интернетом, я так думаю. Но было бы интересно пообщаться с пациентом.
marilu
Вы все все перепутали . У Владимира консультации бесплатны , а вот если вы хотите консультацию его отца , то она платная и по скайпу . Но это же нормально , какой проф.будет вас бесплатно консультировать ?!
Владимир
Все верно, спасибо за понимание.
Владимир
Я думаю, когда прооперируются первые интернет-активные люди с форума, тогда и увидим ожидаемые отзывы. Просто на самом деле все пациенты выходили на нас,скажем так, местно, с консультативных приемов. Они и не знают про этот форум.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Господи! Какие ужасные последствия(((( очень Вам сочувствую!!!!! Как же при рвоте швы не разошлись??? Какие теперь прогнозы врачей? При рвоте могла сместиться манжетка...Огромное спасибо,что отписались! Вы очень хороший человек! Простите за скудность речи..хотелось бы найти правильные слова,чтобы поддержать Вас...нет слов...но,надежду на выздоровление всё-равно нельзя терять!
Вова Псковский
Владимир
Сообщение было удалено
Если Вам хватает пациентов на годы вперед , зачем Вы здесь? Откуда столько свободного времени? Реклама? Отзывов нет , почему? В одной теме Сирена собирается к Вам на операцию в другой хаит Вас на чем свет стоит , почему? Совпадение -- не верю . И тд ..
Владимир
Случайно вышел на этот форум. Написал, начались вопросы, стал отвечать. Мне все равно, кто и что про нас говорит, собаки лают, а караван идет. Для меня главное это результаты, которые мы имеем на данный момент. Я никого за уши на операцию не тащу, люди просятся сами. И если кому то будет от этого легче, я могу совсем перестать тут писать.
Вова Псковский
Владимир
Сообщение было удалено
Спокойствие ) говорю про Москву . У нас практикующий хирург в приблизительно такой же больничке работает 6 дней в неделю 14 часов в сутки ! Ему не то что в инет выйти ,ему поесть не когда ! "Ребус"
Владимир
Значит мое время организовано по-другому. И москва уже давно стала отдельным государством.
Вова Псковский
Владимир
Сообщение было удалено
Ну тогда ждем положительных отзывов пользователей .
........
А я Вас просила. Эх .Вы..............
Вова Псковский
В теме про рефлюкс ссолнце пишет как зарегистрированных пользователь ( ник подчеркнут) а вот Ларина пишет без регистрации))) а вот это не возможно !! Сколько раз говорил , что борьба с МОДЕРаТорами бесполезна ... Ибо они просто продвигают сайт ... Ну и ПТО пишет на сайте ??? Ответ правильный !!!
Вова Псковский
Кто-- ПТО ))
Алевтина
Алевтина
Сообщение было удалено
Это реальная Алевтина, хватит от моего имени писать охинею, больше заняться нечем?
гость
Алевтина не обращайте внимания , выводит на эмоции, надоест уйдет. а так подпитывается. ИЗВИНИТЕ . ЗДОРОВЬЯ . ВАМ. не отвечайте и ВСЕ у шизофреников обострение и с этим ничего не сделать. ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ ОТ ВСЕХ СИРЕН И ПРОЧИХ не отвечайте и ВСЕ
позор
........
Сообщение было удалено
это я написала . Иди делай уроки, завтра в школу . Можешь не отвечать. Ты мне просто надоел, люблю мужественных., которые уходя уходят ,. Воюешь с женщинами , герой. Иди к мужчинам они тебя вылечат. Удачи
Алевтина
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я и стараюсь не обращать внимания, так что пока не прооперируюсь, здесь не появлюсь. Всем здоровья и всех благ!!!
позор
Алевтина
Сообщение было удалено
совершенно не важно кто под каким ником. Важна не обертка , а начинка . Учи русский. Не старайся не отвечу , слабоват ты для меня .Как то вот так.
ЖУ ЖУ
Алевтина
Сообщение было удалено
не уходите ваши советы помогают другим. Расслабьтесь, посмотрите на все с юмором. У нас внутри болит, а голова здорова. А этим головушку уже не вылечить. Они тоже больные ,только не нашли свой сайт. Модераторы здесь не помогут .Чисто нет ам где убирают .а там где не мусорят .Самой тоже наверно придется оперироваться . Не уходите , улыбнитесь. ВОТ ЕЩЕ, НАС БОЛЕЗНЬ НЕ СЛОМИЛА . МЫ ЖЕНЩИНЫ НАМ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ МЫ КРАСИВЫЕ УМНЫЕ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО .уЛЫБНИТЕСЬ
жу жу
Алевтина
Сообщение было удалено
спасибо еще раз извините У нас говорит русский второй, а мозги то какие пятые что ли .А вы говорите уходить , анекдот ведь ходячий пусть дальше веселит . Нам необходимы положительные эмоции, а то сутра до ночи про таблетки травы ит д
Алевтина
Алевтина
Сообщение было удалено
У нас вообще- то пишется Алматы- "географ"!!!!
надоел
ну ты где , говори сегодня , меня не будет дней 10 ,Не скучай . не плачь, понос у тебя от того, что сирену не нашел , Я конечно могу тебе и в этом вопросе помочь ,но сайт не для этого.Ты вообще бы к людям лицом повернулся , а ты все задом .Не плюй в колодец , пригодится воды напиться,
надоел
Сирены здесь нет , говоришь тебе говоришь , нет , прямо выпрашиваешь грубость . У тебя не много времени, чтобы со мной попрощаться.. А то потом опять будешь после драки кулаками махать.Так и хочется тебя в угол поставить, совсем не слушаешься. Время много в школу проспишь.
Скоро и здесь порядок будет, наконец-то. Ругайтесь через почтовые ящики дальше, это ни кому не интересно!
ник абрикосов
Лилия
Сообщение было удалено
Отвечаю по мере поступления...Яда нет.Очки есть.Наличие очков не мешает писать писать грамотно .Дело не в личных амбициях,а в том,что вы не понимая сути вопроса беретесь рассуждать о весьма важных вещах,касающихся оперативного вмешательства и вводите тем самым людей в заблуждение,а они в свою очередь благодаря вашей информации могут принять неверное решение в жизненно важном вопросе.Поэтому лучше не комментировать то,в чем в не разбираетесь,а просто дать ссылку на первоисточник.
Алевтина
Спасибо модератору за порядок, который вы навели!!!!
Юлия
Где пропали наша Жанара, Артём и прочие форумчане, которые не так давно прооперировались? Пишите... (только теперь сначала нужно зарегистрироваться, если не получается отправить сообщение).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оленька
Доброе утро, сегодня снимут швы, завтра, спустя 20 дней выпишут, состояние так себе, удовлетворительное
Елена
Здравствуйте Оленька, напишите пожалуйста как Вы кушаете, нет ли дисфагии, какие у Вас ощущения в области пищевода, и нет ли ощущения инородного тела внутри.
Сергей
До Баулина не доехал.Проаперировался 1 апреля))) в Москве.У професора Егиева.Ранее писал гигантская грыжа .Полностью желудок и толстая кишка 25см. в грудной клетке,декомпресия легкого и сердца.Пока все супер.Операция 6 ч.20мин.5 дырочек.В 8 утра завезли в операционную.В 7 часов вечера стоял в курилке ,курил.
Сергей
Стационар ,условия ,медперсонал,оборудование ,да и все остальное .....Что то из грани фантастики!!!!Гос.учереждение.Рекомендую!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова