Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Не пропадайте,пож.,с сайта,пишите иногда о своем состоянии
Если не секрет,где делали?
первый скорый
[2802538246]
Сергей
Сообщение было удалено
Реклама?
Гость
[1350619813]
первый скорый
Сообщение было удалено
Да я серьезно.Я сам не ожидал такого.Мне везде предлагали только открытую операцию.Да еще торакальным доступом!Писал и Пучкову ,он тоже сразу отказал.
Сергей
[1350619813]
Анна Г.
Сообщение было удалено
Реабилитационный центр минздравсоцразвития в Москве.Клиника хирургии професор Егиев ВН
Сергей
[1350619813]
первый скорый
Сообщение было удалено
Какая реклама.Я так на радостях отписался.Везде отказывали.Только разрез через грудную клетку, мне предлагали,рвота каждый день .Какие всётаки у нас люди интересные....
Юлия
[4041009510]
Сергей, Вы делали в гос.учреждении,т.е. бесплатно? При такой гпод, был укорочен пищевод? Сколько лет у вас гпод была? Уже выписали? Как питаетесь? Был зонд?
Анна Г.
[1482229304]
Сергей
Сообщение было удалено
Это на Иваньковском шоссе?
Юлия
[4041009510]
Мужчины всё-таки большие молодцы, пошли и сделали! Сергей скорейшего Вам выздоровления, спасибо что пишите. Пишите пожалуйста
гость
[140358967]
юлия много говорите не по теме совесть имейте или вы сами пишете
marilu
[3881456853]
Алевтина , вы уже прооперировались , вы же хотели в апреле к Баулину ехать?
marilu
[3881456853]
Сергей я желаю вам легкого выздоровления . Вы большой молодечек , долго не думали и отзывы вам не нужны , просто взяли и сделали. А если не секрет сколько потратили денег ? Для меня важна финансовая сторона вопроса .
что не по теме? мы тут про гпод говорим, про операции. Что значит "совесть имейте или вы сами пишите"? Ник обрикосов и юля (не я) пишут про свиней и рога, я спрашиваю о чем это они? Теперь и вы загадками изъясняетесь....
нина
[4181689324]
Сергей какие у вас симптомы были.Здоровья вам.
Алевтина
[129300855]
marilu
Сообщение было удалено
Еще нет, жду очереди в июне. В апреле- Алена. Насчет меня вопрос решается, я же иностранка...
marilu
[3881456853]
Алевтина
Сообщение было удалено
А а а а, понятно . А когда Алена не знаете ?
А я
Гость
[4118801783]
Серёжа,а во сколько Вам обошлась операция?
Гость
[1490797698]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена. Кушаю очень мало (2 ст.л. еды за прием пищи), ем стоя, т.к. твердая пища даже хорошо прожеванная застревает, особенно мясо....после еды побаливает желудок (или просто на шов давит), быстро проходит потом
Алевтина
[129300855]
marilu
Сообщение было удалено
В конце апреля, она пока на форуме не появляется( из-за того барака) который был, мы с ней переписываемся.
Алевтина
[129300855]
Алевтина
Сообщение было удалено
Извиняюсь, бардака.
Елена
[1404847856]
Оленька, а хирурги что говорят по поводу застревания пищи? Это же временное явление, все должно пройти со временем. Да и швы еще не совсем зажили, ведь только 20 дней с момента операции прошло.
Спасибо Вам Оленька, что пишите и отвечаете. У Вас все будет хорошо! Вы молодец!
Гость
[140358967]
Татьяна
Сообщение было удалено
здоровья Вам, выздоравливайте,держу за вас кулачки, пусть самое страшное будет позади
Сергей
[1350619813]
В Питере большой опыт у профессора Андреева (клиника Скандинавия ),и професора Егиева .Написал .Выслал снимки .Оба сказали ,что случай очень неординарный ,но они думают что все получится. У Андреева были переходы в открытую операцию ,у Егиева нет.назначили на 29 марта.приехал 28.прошел у них дополнительные обследования и они приняли решение перенести на 1 апреля.Ну все получилось.Наркоз ,как будто просто уснул .Проснулся точ но так же .Как утром будят на работу.Ни какой дисфагии ни каких не приятных ощющений.Ни тошноты ни рвоты. В общем ни чего ....Полный порядок.Сказали месяц есть по немногу и хорошо пережовывать.Не подымать больше 1 кг.тоже месяц.Второй месяц поберечься ,ну а потом жить полноценной жизнью.А 4 апреля меня выписали.Ну вот как то так.Все зависит от мастерства хирурга.А не от по тупе ,ниссену и так далее.Да и вид этой пластики выбирают кому что подходит .В зависимости от размеров дна желудка ,кислотность и еще многого .Тут с утра не удержался съел сыра с чаем два ломотя .Так нормальная такая отрыжка у меня проскочила.Очень даже здоровая.Есть у меня выписка и од операции ,там там такого понаписано ,аж жуть .Но все сделали .Все в порядке.Обращяйтесь к грамотным специалистам!!!!Для Россиян там бесплатно .На ком основе .от 50труб ,но это так .У всех свои нюансы.
Да еще про Пучкова мне сказали .У него частная клиника .Сложные случаи им не нужны .Статистика ,а вдруг что не так.Лишние заморчки .
Сергей
[1350619813]
В моем случае ,мне все сделали бесплатно.Так как такого еще не у кого не было.У меня желудок перевернулся в верх ногами и то что должно быть в низу ушло на верх захватив с собой часть кишок.А сам желудочно пищеводный переход практически остался на месте.Утянуто было все и селезенка и желчный .Но все вернули на свои места.Дырка была уже 10см.Поставили сетку паритекс композит.Антиспаечную .Там что то рассасывается ,что то проростает .Ну вроде все.Через месяц контрольные снимки.Всем здоровья!
Гость
[2650564372]
Спасибо Сергей, что не поленились, написали. Заходите сюда, отписывайтесь пожалуйста. Кстати. Сколько Вам лет (мы тут как-то отмечались, вышло всем в среднем от 30-40). Чудо, что такой сложный случай сделали с помощью лапороскопии. Здоровья Вам!
Сергей, я очень рада, что всё у Вас хорошо! Дай Вам Бог крепкого здоровья и поскорее восстановиться после всего! Пишите нам, пожалуйста!
Анна Г.
[1482229304]
Спасибо,Сергей за рассказ!выздоравливайте!!!
Лариса
[1643757313]
Сергей,чтобы с каждым днём ты чувствовал себя всё лучше .Здоровья тебе.
Кука
[3984562844]
Сережка, молодец! Такой позитивный текст написал, аж настроение поднял. А я хожу и бошку морочу себе и близким, боюсь ужасно осложнение и операции неудачной тоже боюсь. Читала у профессора Черноусова интервью, он пишет, что с ГПОД операция неизбежна и ее обязательно нужно делать, чтобы остаться со своим пищеводом и с хорошим качеством жизни. А кто-нибудь в курсе, грыжа может не рости вообще, если не провоцировать или при рефлексе она все равно будет рости? Есть мнение врачей, что ГЭРБ провоцирует грыжу, а кто-то наоборот- грыжа провоцирует ГЭРБ. У меня вот недостаточность кардии уже лет 6, но эзофагит впервые. У мамы сотрудница с молодости с ГПОД и эзофагитом, сейчас ей 67 и нормально себя чувствует, кардия сомкнулась. Как понимать? Как при ГПОД она может сомкнуться? Получается грыжа не выросла? И Лилия с форума ГЭРБ пишет, что у нее бабушка всю жизнь с эзофагитом и грыжей и ест все подряд, и не парится.
marilu
[3881456853]
Кука
Сообщение было удалено
вы правы , не парится. А мы ведь паримся. Может у них нет изжоги , а к болям они привыкли . Я вот тоже свыклась с изжогой и уже не так как раньше на нее реагирую , а боль в желудке вообще для меня обыденно . Но все равно мое качество жизни желает лучшего.
ник абрикосов
[3861639746]
Юлия
Сообщение было удалено
Это я о персонаже по имени Доктор и подобных
Юлия
[4041009510]
Надеюсь, они здесь больше не появятся.
гость
[140358967]
Юлия
Сообщение было удалено
шишка на ровном месте
Ларина
[2802538246]
Солнце ты где?
Лиза
[2964977289]
Сергей, здоровья Вам, как попасть на прием к Егиеву?
Сергей, я сегодня смотрела его видео-доклад (Егиева) про бандажирование желудка при ГПОД с антирефлюксной операцией. Гогсподи, сколько ж людей с грыжами, которых вскрывают для бандажа, а в итоге находят еще и грыжу, сколько людей не знают, что она у них есть. Читала, что в США 30-40% населения имеют ГПОД, в России 30%. У меня мама в больнице лежала с почками, а рядом женщине желчный удаляли, так она хирургу говорит, у меня есть ГПОД, он говорит, ну и что, она у каждого третьего есть. Повезло тем, у кого она с эзофагитом не сочетается.
Кука
[95895807]
Кстати он же сказал, что ФГДС и рентген часто дают ложноположительные результаты на предмет ГПОД, человека режут, а там ничего нет. Наоборот бывает у людей с лишним весом, что при рентгене не видно, т.к. в первую очередь в грыжу уходит не часть желудка, а жир. Вот так.
нина
[4181689324]
Сергей спасибо, что написал .Так приятно что есть врачи от бога . Это уже радует и дает надежду другим.Здоровья.
Елена
[1404847856]
Здравствуйте, обращаюсь ко всем, может кто-нибудь мне объяснит с чем связаны сезонные обострения ГЭРБ. В инете написано, что обострения бывают осенью и весной. Я промучилась с жуткими болями за грудиной с ноября по март. При всем при этом я на протяжении всего этого времени принимала ИПП и соблюдала диету, сейчас мне гораздо, хотя ничего в своем образе жизни я не меняла, не пойму с чем это связано. Может кто-нибудь в этом разбирается и объяснит мне. Может быть мне действительно не понадобиться эта операция и все пройдет?
Елена
[1404847856]
Простите, хотела сказать, что сейчас мне гораздо лучше, слово пропустила.
кира
[140358967]
[quote="Елена"]Здравствуйте, обращаюсь ко всем, может кто-нибудь мне объяснит с чем связаны сезонные обострения ГЭРБ. В инете написано, что обострения бывают осенью и весной. Я промучилась с жуткими болями за грудиной с ноября по март. При всем при этом я на протяжении всего этого времени принимала ИПП и соблюдала диету, сейчас мне гораздо, хотя ничего в своем образе жизни я не меняла, не пойму с чем это связано. Может кто-нибудь в этом разбирается и объяснит мне. Может быть мне действительно не понадобиться эта операция и все пройдет?[/quote елена вам нужно на другой сайт про гэрб
валентина
[2657171645]
Татьяна
Сообщение было удалено
Елена
[1404847856]
Да, наверное Вы правы, здесь никто не ответит на этот вопрос, хотя несколько человек с недостаточностью кардии писали на этом форуме.
валентина
[2657171645]
Татьяна,я очень надеюсь ,что все у вас будет хорошо.Я с Волжского.Тоже думаю по поводу полостной операции в Волгограде.Очень боюсь .Вы не теряйтесь,пожалуйста.Пишите ,как у вас будет дальше состояние
Сергей
[1350619813]
нина
Сообщение было удалено
Есть хирурги от бога!!!Есть ,ну с богом!А есть как получится.Операцию мне делал сам Егиев. Он не только хирург ,он еще очень хороший простой человек.Несколько раз заходил сам ко мне в палату ,интересовался как дела ,как глотаю.После моего ответа ,что все отлично .Его озарила улыбка (мне показалось ,что он доволен,и по другому не могло и быть)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[4041009510]
гость
Сообщение было удалено
Кто там опять под Гостем спрятался? Опять язык чешется? Мы здесь по другой теме собрались, если ругаться хотите. то проходите мимо.
И вообще просьба к форумчанам, пишите под именами или никами, чтоб понятно было, с кем общаемся ( в принципе так всегда и было, потом бардак пошёл, не будем возвращаться к старому), под гостями теперь понятно кто прячется.....
гость
[140358967]
Юлия
Сообщение было удалено
сами выходили под гостем пост 2154 вам нет веры бардак это вы затеваете постоянно и специально
Юлия
[4041009510]
гость
Сообщение было удалено
пост 2155 написано "выше мой текст", моё имя не появилось, я тут же и поправила, читайте внимательно. Где я затеевала бардак, Вы что-то путаете Гость! Я на форум с месяц не выходила, зашла увидела этот ужас, ругачку и прочее, обратилась к модераторам чтобы навели порядок! Если не лень почитайте мои посты, а не лгите гнусно!
#