Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
инга
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, добрый день. Очень нужен телефон Иванны Василевны Каплюк.Спасибо
Сергей
Как я уже писал ,не удержался позавтракал сыром ,прилично.Так нормальная у меня отрыжка произошла.Да и вообще с первого дня после операции у меня все нормально ,в моем то случае .Повторяюсь весь желудок и 25см. толстой кишки в грудной клетке ,декомпресия легкого и сердца.Не кто не хотел братья.Только открытая операция через грудную клетку.Такой был вердикт.Есть хочу.Только сдерживаю себя по рекомендациям.
инга
инга
Сообщение было удалено
инга
Сергей, добрый день. Очень нужен телефон Иванны Василевны Каплюк.Спасибо
Как так
Юлия зачем врать ? Козни ваши .
Кука
Сергей, можно ли как-то с Вами держать связь? На всякий? Я очень рада за Вас, что все у Вас хорошо, тьфу, тьфу, тьфу. Желаю от всего сердца здоровья вам в первую очередь, а будет здоровье, все остальное приложится. Пусть в своей долгой жизни Вам никогда не предстоит сидеть на диете и ощущать дикомфорт в желудке, пусть о Вашей прошедшей болячке Вам напоминают только дырочки на пузике. Спасибо за отзыв, он многим просто необходим, спасибо за отзвычивость!!!
Лиза
Сергей, Егиев берется только за сложные случаи? Вам его порекомендовали?
Юлия
Как так
Сообщение было удалено
Ваши фразы меня не задевают.... решили теперь за меня цепляться?ругайтесь в другом месте... Смотрю, опять тролли (всего 2) стали вылазить не под именами, скучно жить вам?
Алена
Здравствуйте, узнавала про метод Баулина, и нашло, что сетки в Европе уже никто не используют, так как очень вредно...
Гость
Алена, не могли ли вы поподробнее изложить почему вредно, или ссылку киньте плиз!
Кука
Сетку вредно? А как же людям грыжи закрывают большие? Мне кажется из 2-х зол возможный рак или вредная сетка выбор очевиден. Слышала, что диафрагмальные сетки вызывают дисфагию и прорезование в пищевод, но сейчас они ее там как-то нашли выход из положения. Светик, я так жду Вашей гастроскопии, вы пожалуйста отпишитесь по результатам. Мне кажется, если признаков эзофагита не будет, а жалобы останутся, может стоит ph-метрию провести? И от этого плясать?
Сергей
Кука
Сообщение было удалено
Со связью пожалуйста .Напишите как вам удобно .Ваш ящик.Или еще чем вы пользуетесь.
рената
Юлия Томск
Сообщение было удалено
если вы считаете себя приличной и адекватной почему вас нет на гэрбе. Почему вы не общаетесь с оставшимися персонажами , или вам порядок не интересен в принципе. или у вас такая манера общения свысока. Для чего вы туда заходили не понятно, помитинговали и ушли. . и здесь постоянно участвуете в перепалках. Оно вам надо. Не хочу вас обидеть , не в коем случае . жалко что ваша энергия уходит на распри. Создаете нервозность повоцируете на протяжении нескольких дней, а потом к модераторам бежите. В каком тоне вы разговариваете в таком и с вами . Итак, для чего
Юлия
Я форум гэрб читаю временами, интересно почитать Баулина. Читать форум гэрб очень сложно, несколько нормальных постов, потом бред шизофреников, которые оскорбляют друг-друга, и до профессора добрались. На форуме гпод, сколько здесь общаюсь, никогда не было выяснения отношений, все спокойно переписывались,пока не появились персонажи. Где вы видите, чтобы я участвовала в перепалках (почитайте внимательно,я только отвечаю, наверное зря, вас тоже надо было проигнорировать?), чем я провоцирую? Не моя вина, что персонажи с форума гэрб не могут туда зайти, сами засветились....Зачем вы это мне написали? тема форума абсолютно другая. Если нужна ругань, то не по адресу....
Светик.
Кука, поживём-увидим! Просто, если не будет эзофагита, значит, операция просто-напросто была эффективна. И мои проблемы тогда кроются в чём угодно, но не в недостаточности кардии.
Юлия
Светик, У Вас на рентгене же кардия смыкается? Это же самое главное.
злата
ребята у кого гэрб в рубрике обо всем в поиске наберите рефлюкс по форумам найти ,Нам нельзя в себе держать эту болячку, врачам не нужны , только себе самим
злата
вверху в поиске наберите рефлюкс .по форумам найти
нина
Привет всем ,сделала фгдс под наркозом .кто мне поможет у меня спазм нейро мышечный пищевода..Грыжа 1 степени. При этом заболивании не оперируют , а от болей хоть руки налаживай на себя.Лечение неэфективно. боли снимает магнезия.Я у многих хирургов консультировалась,пока никто не береться оперировать. Пью таблетки матилак квамател а при болях магнезия так как нош па не стала помагать. Я в шоке групы нет работать не могу. врачи тоже бессильны .КАК житьне знаю с такими болчми.
Уважаемые посетители сайта!
В последнее время участились случаи, когда с помощью нашего форума пользователи публикуют информацию, направленную на оскорбление чувств верующих, унижение лиц различных национальностей, деловых и личностных качеств конкретных людей.

Не забывайте, что законодательство Российской Федерации предусматривает различные виды ответственности за такие публикации! Правоохранительные органы и суды работают, есть судебные решения по схожим делам.

Вопросам защиты права гражданина на частную жизнь, доброе имя, честь, достоинство и репутацию посвящен ряд норм гражданского Кодекса РФ (ст. 151, 150, 152, ст. 1099?1101), закона РФ "О средствах массовой информации" (ст. 43, 44), Кодекса об административных правонарушениях (ст. 5.61 КоАП РФ "Оскорбление"), ну и, наконец, Уголовного кодекса РФ (ст. 128.1 "Клевета", ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Пожалуйста, помните об этом, когда пишите комментарии!

В случае получения редакцией запроса по поводу ненадлежащих материалов от Роскомнадзора, органов прокуратуры, МВД, судов, мы предоставим все координаты и любую иную информацию о посетителе, которая у нас будет на дату такого запроса.

Напоминаем, что все вы, прежде чем попасть на форум, принимали и признавали "Правила пользования сайтом woman.ru". В правилах зафиксировано: "Пользователь сайта woman.ru гарaнтирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству".

Доводим до вашего сведения, что комментарии оскорбительного характера будут удаляться администратором.
Уважаемые посетители сайта!
Шишка из Томска
Сообщение было удалено
Редакция и администраторы имеют право временно или навсегда лишить пользователя права писать в форумы или комментарии за спам, оскорбления, ненормативную лексику, а также иные нарушения правил пользования сайтом.
Татьяна
валентина
Сообщение было удалено
Состояние нормальное. Вы не пугайтесь. У вас все может быть по другому - без осложнений. Я досиделась до того, что желудок вытянул в грыжевые ворота селезенку. По мнению хирургов, которые меня оперировали, селезенка должна была лопнуть через 1-2 месяца, поскольку частично было в груди, частично в брюшной полости. Неизвестно, смогли бы меня спасти в случае разрыва селезенки. Со мной в одной палате лежала женщина, прооперированная по гпод на 2 дня раньше. У нее без осложнений. Так что все зависит от тяжести случая и от организма.

Татьяна.
Профессор Баулин
нина
Сообщение было удалено
Возможно у Вас кардиоспазм, неприятная, но поправимая болячка. Помогает кардиодилятация. Необходимо сделать рентгеноскопию пищевода и желудка, в том числе на трохоскопе и обратитесь к местным торакальным хирургам - думаю. помогут.
Гость
Уважаемый Профессор .Пожалуйста . в своих комментариях ,тоже не переходите на личности. , совсем неприятно. . Многие находятся дома и сидят за комом. потому , что не могут работать , а не потому что им нечего делать . Вы здесь тоже Гость.
нина
Профессор мне делали бужирование. в 2008 году.Кушаю нормально но боли остались,Извените а что за процедура на тросхопе,К хирургам обращалась не раз .назначали операцию по поводу грыжи ,а потом отказали. Сказали что могут быть осложнения и что грыжи не болят.
нина
Уважаемый Профессор вы сможите помочь и делают нет операции.Были у вас подобные заболевание пищевода .И какие прогнозы могут быть.Я вам отсылала документы. Прошла фгдс и взяли биопсию.Результат будет готов через 14 дней. Можно я буду с вами списываться.
Профессор Баулин
Бужирование тоже помогает. У Вас может сочетание 2х болезней: аксиальной грыжи с малой клиникой и кардиоспазм(стеноз, ахалазия кардии) - она м.б. ведущей. Повторите отправку. У меня слишком большой перегруз. Может быть я что-то упустил или свяжитесь с Владимиром Анатольевичем. Операция всегда возможна, но нужен точный диагноз, а не предположения. Не теряйте надежды.
Илья (автор темы)
Всем привет! Не ожидал, что тема настолько актульна. Сейчас не осилю с ходу прочитать все сообщения.

Проходил обследование, УЗИ, два рентгена, гастроскопия, долго прощупывали, надавливали, искали где болит. Диагноз подтвердился, грыжа небольшая есть, оперативного лечения не требуется. Чем были вызваны боли в груди выяснить так и не удалось, проверяли и на панкреатит, сказали что это и не поджелудочная. Проверили и сердце, тоже не оно. Точно определить причину болей не смогли. Сейчас они несколько месяцев как, слава Богу, прошли. Кушаю только отварное либо приготовленное на пару, никакого жаренного, острого, специев; соль по-минимому, от чего еда зачастую пресная и кушать хочется больше. Ем всегда, когда захочу, благо работа позволяет.

От грыжи дали памятку с диетой, которую надо соблюдать всю жизнь. И с ней надо быть строго. Никогда не думал, что так трудно отказывать себе в еде. Не всегда удаётся. Ещё нельзя никаких тяжестей.

После всех обследований на итоговом приёме даже растерялся, сказали что здоров и никакого лечения или вмешательства грыжа не требует.

Спрашивал про рак пищевода, врач сказала, что заброса желчи в пищевод нет, поэтому беспокоиться не о чем. Теперь при подозрительных ошущениях в области пищевода принимаю фосфалюгель и его аналоги.

Была идея создать закрытый форум, где можно было бы более открыто вести обсуждение, хотя бы посредством личных сообщений. Если будет желание, можно реализовать.
гость
Илья (автор темы)
Сообщение было удалено
Илья, пожалуйста, сделайте закрытый форум, а то здесь невозможно задать ни один вопрос. Одни оскорбления и выяснения отношений. Вот таким образом опрокинули форум по ГЭРБ. Сделайте это, Илья, чтобы не было стыдно за форум. От Вас это зависит.
гость
гость
Сообщение было удалено
За всех не решайте . Гэрб закрыли из за вас ,Стыдно за Вас . Всем понятно как Вас зовут.
Светик
Илья, идея с закрытым форумом очень хороша! Вы-молодец! Ждём от Вас координаты.
Ксения
Илья,посмотрите на гэрб . После того, как сделали закрытым не одного человека. Надо. каждому уметь слушать других . и не ввязываться в спор.. Для некоторых это очень проблематично. .Вам просто ПОВЕЗЛО , что ваша тема закрутилась. И здесь наверно больше заслуга, тех кто сюда пришел ,. Не забывайте, что многие с гэрб . так что и им СПАСИБО..Не закрывайтесь от людей,, не всем легко зарегистрироваться , по той простой причине. что не умеют .Это факт.. не все еще научились Разогнать легче чем собрать. Сто раз подумайте. чем больше народа , ТЕМ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ.,
Андрей
Народ от кого закроетесь,.21 век . Век скоростей, а вы в землянки ,как партизаны .Совершенно ничего не напрягает , зашел ,пообщался с кем захотел и вышел .Какая проблема
Форумчане, зарегистрироваться на форуме гэрб не сложно. В верхнем левом углу "зарегистрироваться"- нажимайте, выходит окно, забивайте логин,ник (имя), пароль,пароль подтверждение и емэйл.Потом заходите на свою почту, находите письмо от модератора, открываете его и проходите по ссылке. И всё- Вы на форуме. До встречи...
Алексей
Сколько вообще можно сидеть на ИПП? Я уже около 3 лет на них точно, максимальные перерывы без ИПП 2 недели. Через несколько дней после прекращения приема всегда начинается изжога.
Гость
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Юля, дело не в том, что сложно - не сложно, никто не хочет определяться, вот и все, проще быть анонимами с псевдонимами. Перестраховываются, на случай, если кто знакомый зайдет, никому не хотелось бы о своих проблемах на весь белый свет трубить. Так что ни с кем там Вам больше не встретиться))) Все, нет больше форума.
Юлия
Какие знакомые, Вы же не пишете ФИО,город,улицу, просто ник, остается только эл.почта, а на ней один только ник может быть. Тут дело в другом, там да и тут один-два человека пишут под разными никами, они и прячутся. Видимо слишком много жалоб со стороны форумчан пришло админам сайта, раз приняли такие жесткие меры.
татьяна
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Ты думаешь мы такие глупые, зарегистрироваться не можем . Неделю любуемся на твои посты.Тот сайт из за тебя закрыли и на этом выясняешь отношения. ТУДА ЗАХОДИЛА ПОЧИТАТЬ , А СЮДА ЗАЧЕМ? Свое Я выпячивать? Стыдитесь. народ не обманешь .Пролистай страницы ,сколько тебя просят не отвечать на провокации Но все тщетно , Тебе не один человек пишет, ты сделала плохо всем, кто был на гэрбе и здесь заводишь Но уже не отмыться
татьяна
Других не суди , .на себя погляди
ГЭРБ
Юлия Томск
Сообщение было удалено
там кроме вАс никого , Спасибо за разбитый сайт.
сделал операцию 25 марта 2013. фундопликация по ниссену с передней и задней крурорафией.
подскажите как быть с диетой 2 недели ел по 150 грамм. щас ем иногда грамм по 600. из за этого ничего не случиться ? и где должны образоваться рубцы- на манжете или на диафрагме ?
Артем
Мда..Жаль, очень хороший форум был. Помог многим людям. Из-за пары идиотов сюда уже мало кто заходит.
гость
Артем
Сообщение было удалено
Артём думаю идиоты те , кто искал тут излечения .
Артем
гость
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, интересно тогда узнать, что вы здесь делаете?
Юлия
Юлия из Томска
Сообщение было удалено
Зачем пишите типа под моим ником? мой ник Юлия Томск, а не Юлия из Томска.
Юлия
Как-то профессор писал здесь, что болезнь гэрб может довести до сумашедствия. Сирену-солнце-и пр.ники (но это один человек, мне написали ветераны форумов), это коснулось. Этого человека выгнали форумчане , "попросили" и отсюда,и с этого http://www.woman.ru/health/woman-health/thread, и http://refluks.jimdo.com. Вы что творите,это невыносимо читать, Вас отовсюду гонят. Есть такая болезнь, когда у человека изо рта сыплется ругань.... Это страшно... И этот форум испоганили....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Артём как у Вас дела? давно не писали, с Жанарой не списывались.
людмила
Уважаемая Юлия. Я вас очень прошу, оставьте в покое сайт гэрб и их обитателей. Сайт закрыт . Ваши амбиции должны быть удовлетворены. Меня больше интересует судьба этого сайта. Сегодня, в 10 23 Вы вышли в эфир. Почему , вместо того. чтобы разговаривать на тему Вы начинаете опять про гэрб и о гэрбе Что Вы хотите от них и что Вы хотите от нас? Подумайте и завтра может Вам начать день с диалога о гпод. Вы все таки здесь не одна.
Юлия
Вы пройдите по ссылкам и почитайте,что там творит этот человек, до его появления все спокойно переписывались и здесь и там. Под моим ником уже этот человек пишет
Артем
У меня все хорошо. Времени совсем не было, что бы зайти. А здесь, смотрю "весело".