Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Юлия
Не то слово, все наши "старенькие" в ужасе сбежали, я наверно тоже скоро комменты перестану писать, переписываемся через соц.сети. Контрольное фгдс уже делали? рентген? как с питанием, наверно уже всё подряд?
татьяна
Юлия
Сообщение было удалено
ты читать умеешь ,где написано кто с какого форума .Причем тут эта Татьяна не знаю , За Артема прячешься, да за твоей спиной целый форум ,. тебя просит успокоится и говорить по теме. Никого не слышишь Меньше надо здесь находиться и тогда будет все о кей.
Юлия
татьяна
Сообщение было удалено
Придется всех вас неизвестных просто игнорить, другого выхода нет у нас...
татьяна
наши, ваши. Вы о чем, я думала здесь все равны
татьяна
Юлия
Сообщение было удалено
за свои поступки отвечай сама . не говори во множественном числе., тебя давно об этом просят, уже на коленях, не гробь и этот сайт
татьяна
гость
Сообщение было удалено
ты сам такой причем конченый
Артем
ФГДС не делал, так, вроде бы ничего не беспокоит. Диеты уже нет никакой. К хорошему привыкаешь быстро.
ник абрикосов
Гость
Сообщение было удалено
Человеку свинью ну ни как не перехрюкать,как бы свинья не звалась;гость,доктор,солнце.Потому ну не стоит даже и пробовать.
зачем
Вы думаете без Вашего комментария здесь не обошлись бы. Вроде все утихло и тут Вы .Вам зачем разжигать не затушенный костер7
Гость
ник абрикосов
Сообщение было удалено
Что Вы думаете по поводу закрытого сайта? или вам Все равно?
Гость
Уважаемые! Давайте сохраним форум, так как в инете в нем единственном так много полезной инфы, отзывов и т.д. Не поддавайтесь на провокации и продолжайте общаться по теме, игнорируя вредителей. Потом просто попросим модератора удалить их сообщения и все... А чем закрытый сайт изменит ситуацию? Думаете *они* зарегистрироваться не смогут, или создать в крайнем случае другую почту или ник?? Да это 5 минут! А вот остальные люди, возможно особенно в возрасте, просто или не смогут, или не захотят проходить процедуру регистрации, которая может им показаться сложной и т.д.
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Я вас полностью поддерживаю.
Юлия
Солидарна с Вами, уже писать страшно стало...
Андрей
Рита
Сообщение было удалено
Здравствуйте Рита,

Скажите пожалуйста, если знаете, ориентировочную стоимость операции по поводу операции грыжи пищеводного отверстия диафрагмы с эзофагитом у проф.Пучкова

Заранее благодарен,

С уважением,

Андрей

kargalariver@mail.ru
Гость
нина
Сообщение было удалено
МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПРИ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ. БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Гость
ВРАЧИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. ОДНИ ПАРЯТ МОЗГ ЧТО НАДО ПИТЬ ЛЕКАРСТВА..... МНЕ ХИРУРГ НОРМ .ПОПАЛСЯ В ПИТЕРЕ.ДО ЭТОГО МНОГО ВРАЧЕЙ ОБОШЕЛ И ВСЕ ГОВОРЯТ ПИТЬ НЕКСИУМЫ ГЕВИСКОНЫ.....
marilu
Андрей
Сообщение было удалено
я с ним переписывалась , стоит 160 -180 т. рублей.
marilu
Гость
Сообщение было удалено
так почему бы сразу не написать где вам сделали и без проблем ?
Гость
в питере. в военной академии имени кирова.
Гость
Сергей Михалков это писатель вы не знали? ?
Гость
зачем вы фигню всякую пишите ? сдесь люди ищут совета.не поганьте форум.
нина
Гость вы пишите не правду, я была в Москве в 2 институтах консультировалась и обследовалась.Но они ведь не стали делать при 1 степени. Зачем людей разводить.
Юлия
Нина, Вы списались с Баулиным, может он возьмется за ваш случай?
Алевтина
нина
Сообщение было удалено
Баулин берется за первую степень, я еду 11 июня.
Гость
Алевтина
Сообщение было удалено
Буду очень переживать за Вас и надеюсь , что все будет хорошо.
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, потом отпишусь...:-)))
Гость
Алевтина
Сообщение было удалено
надеюсь. .....
Гость
с первой степенью без проблем делают операции.если на психа не похож.
злата
Алексей
Сообщение было удалено
Кука
При 1 степени делают операцию, если ГЭРБ с эзофагитом серьезным. Я вообще не понимаю, если у человека тяжелый ГЭРБ, если таблы пить долго нельзя, операция явно неизбежна, чего ждать? Бывает, что при наличии ГПОД рефлюкс не связан с ней, т.е. 50% грыж бессимптомны, а ГЭРБ развился в следствии функциональных нарушений, а не анатомических, по этому выдерживают время, чтобы понять, что же является причиной ГЭРБ, если все-таки это грыжа, то я считаю нужно разрешать анатомическую потологию.

Народ, а вы все сидите не строжайшей диете? У вам ремиссия от этого бывает?

Светик, как дела у Вас?
Кука
Артем, спасибо, что Вы небезразличны к болеющим, когда сами уже выздоровили, ваша история внушает надежду на излечение. Спасибо Вам! Крепкого здоровья и детей побольше))
злата
злата
Сообщение было удалено
Если пишите за меня, то пишите правильно http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3913126/
gararpa.66
Алекс
Сообщение было удалено
gararpa.66
У меня.Минимум три года,максимум-лет с 15-ти.
gararpa.66
Вот прям щас кладут на операцию к Беняну.Думаю-соглашаться или ну их к чёрту?У меня она большая и желудок деформирован,но особых беспокойств,кроме несильной изжоги после острого или алкоголя,отрыжки после всяческих злоупотреблений или позывов на рвоту после злостных злоупотреблений не доставляет.Т.е..если пить омез и алмагель,чем сроду не занималась(т.к. не знала,что у меня ГПОД,потому что до этого ставили кисту лёгкого),и не злоупотреблять,так она вообще ведёт себя вполне прилично.
gararpa.66
А вот кто знает,в областной клинической в Самаре как оперируют-лапароскопически или открытым способом?
нина
"Юлия я писала на сайт Баулину и отправляла документы,он написал что консультация по скайпу стоит 1000 р правда нет я даже незнаю кому и верить .Сами видите что на сайте творится.Я жду биопсию,проходила ФГС ,после праздников буду посылать документы. "
нина
"Алефтина а какие у вас симптомы.У меня нет изжоги и болит под ребрами и более с право. Баулин написал что нужно уточнить. А как вы с ним связывались и общались."
Гость
"[quote="нина"]Алефтина а какие у вас симптомы.У меня нет изжоги и болит под ребрами и более с право. Баулин написал что нужно уточнить. А как вы с ним связывались и общались.[\/quote]\n
справа это скорее всего желчный. так как при гпод нарушается его работа. желчъ плохо отходит."
Лилия
нина
Сообщение было удалено
Нина,всё реально,и верить надо. Я еду 4 июня на операцию к Баулину. У Вас болит с права,у меня боли с лева,что и привело меня к кардиологу,а когда описала характер боли,кардиолог посоветовал исключить ГПОД. И возможно попал в самую точку.
Айгуль
Сергей
Сообщение было удалено
Кука
gararpa.66, за 3 года грыжа не вырастит до такой степени, она у вас давно, я думаю. А по ФГДС и рентгену какие изменение в слизистой есть и в моторике? Если ничего особенного и грыжа не фиксированая, если при ней нет сбоев в дыхании и сердце, то я бы не стала лезть туда.
Кука
Нина, у меня тоже нет изжоги и боль под правым ребром, иногда слева. Желчный проверяла, все нормально, врачи говорят, грыжа не болит, один только профессор сказал, что болеть она может и справа, и слева и посередине.
Айгуль
Здраствуйте Сергей! У меня та же самая история. Те же симптомы.Заболела 2 года тому назад.За эти годы пролежала в больнице то типа с остеохондрозом то лечили от панкреатита, в итоге ничего не помогло. Когда лежала в больнице в марте этого года,отправили на фгдс и обнаружили грыжу пищеводного отверстия 2 степени. В результате решилась на операцию полостную, лапороскопически у нас не делают. Прошел месяц после операции ,но отдыжка временами дает о себе, думала что исбавлюсь от нее. Может это от ушивания диафрагмы, незнаю? Я здесь новичок на форуме.Прочитала все ваши сообщения и хотела также проконсультироваться здесь на форуме с хирургом Владимиром.Но его уже здесь давно не видать.
Кука
Айгуль, подождите вы выводы делать, симптомы грыжи могут оставаться до полугода после операции. Легкие в норме у вас, диафрагму отремонтировали, но сами понимаете сколько всего на ней было сделано, потерпить, все у вас будет хорошо.
Айгуль
За эти годы проверила все и легкие и сердце экг, эхоэкг аж несколько раз и даже мрт брюшной полости, все в норме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кука
Не волнуйтесь, терпение Вам. Летом отвлекитесь, внушите себе, что это из-за операции на диафрагме и это временно, а осенью, если жалобы останутся, сходите к врачу по прошествию полугода, но я думаю, все у вас будет хорошо.
Пока гость
1. У человека м.б. несколько заболеваний со схожей симптоматикой. 2. После операции всегда появляются новые ощущения. 3. Важно - прекратился рефлюкс или нет - это самое важное. 4. Надо всегда делать контрольные исследования. 5. Специалисты в любой отрасли разные: от супер до шаблонных. 6. Хирургическая работа, даже самая осторожная, в этой зоне особенно, всегда сопровождается какими-либо особенностями, малыми и большими повреждениями. Нередко повреждаются веточки блуждающих нервов, а они как телефонные линии всё связывают на шее, в груди и в животе. Всё не так просто.
Алевтина
нина
Сообщение было удалено
Я писала ему в " одноклассниках", а с сыном в "В контакте" и по электронке, но несколько человек отсюда( т е с форума) консультировалась с ним по скайпу, перечисляя деньги, все нормально, я с ими переписываюсь и нас четверых будут оперировать в разное время с перерывами- апрель, июнь.У меня симптомы- жжение, изжога, отдышка, иногда кашель и боль за грудиной( как будто) что- то мешает... Так что пообщайтесь по скайпу , зададите все необходимые вопросы и все решится.Пишите...
Алевтина, ещё Лилия будет оперироваться у Баулина, значит вас уже пятеро? Обязательно пишите, очень интересен его метод. А у меня как будто что-то мешает, больше в спине ощущается, у Вас фиксированная гпод?