Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Алевтина
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Не фиксированная, так это мы с Лилей и есть:-)))
Юлия
Из вас четверых,есть кто-нибудь с фиксированной гпод?(у меня фикированная аксиальная кардиальная гпод)
Алевтина
Юлия
Сообщение было удалено
Точно не скажу за всех- у меня аксиальная Фиксированная( извиняюсь то что выше написала по ошибке) 1 ст, гэрб (нк2 ст) и короткий пищевод
Юлия
Алевтина
Сообщение было удалено
Мне на рентгене тоже написали укороченный пищевод, а на фгдс на следующий день 40 см., т.е. норма, причем я акцент делала,чтобы внимательно смотрели, и в таких случаях веры больше фгдс..Мне рентгенолог прям в лоб сказал, что операцию не надо делать из-за укор. пищевода.Баулин берется ваш случай оперировать?Давно у Вас гпод? Алевтин, не секрет, сколько Вам лет?
гость
Юлия, а Вам зачем чужие года.
Гость
Айгуль
Сообщение было удалено
8921 34 08 612 телефон рентгенолога. больница мечникова спб.
Антонина
Уважаемая Юлия, . не отвлекайтесь от темы, хотя бы временно., не затягивайте себя в бесконечные споры. А Вы молодой человек 2302, если хотите что то сказать, говорите конкретно , что делают. где делают и кто Расскажите свою историю чтобы понятно было.. .А так какие то проблемы , телефоны нечего не понять ,только эфир засоряете .
Антонина
Сообщение было удалено
Антонина, Вы разве не видите?человек под мои именем пишет.... форумчане будьте внимательны!
Антонина, обратите внимание на номера в сообщении, мой 3065630107. Мой ник Юлия Томск ( я зарегистрированный пользователь), а не Юлия из Томска!!!!!!!!!
Алевтина
Юлия
Сообщение было удалено
Баулин берется, а ГПОД поставили только в апреле, но уже 1,5 мучаюсь с герб. Лекарства не помогают. Мне 42.
Алевтина, очень хорошо,что берется. Мне гпод поставили в июле, после вторых родов, но врач сказал что она давно, может после первого ребенка,или ещё раньше, занималась спортом,пресс качала. Нэрб мне начали ставить лет 15 назад,нк тоже, диету не соблюдаю (исключила острое и кислое, ну и алкоголь), гевискон в таблетках иногда. Мне 35. Мы раньше на этом форуме все писали сколько лет, примерно от 30-40 +,-
Алевтина, пост 1859 надеюсь не правда? тогда вообще веры нет на форуме.....
нина
Кука вы все правельно написали, я все обследования прошла.Все надеялась ,а вдруг желчный беспокоит.Врачи говорят нет.Лечение ни одно не помогает.Грыжа если заболела то и будет беспокоить .Я 15 лет болею . У меня не так все просто .Дискенезия пищевода. Грыжа , была ахалазия.Меня бужировали.Врачи думают что боли и за дисенезии пищевода. Их ответ что мы вам сделаем. А боли страшные. У меня надежда что Баулин возмется ,в мае хочу с ним связаться.
Алевтина
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, я из-за этого " хорошего" человека не могла слова написать на том форуме... Нет я не Сирена и тд, я реальный, нормальный человек. С некоторыми здесь перешла на переписку по почте, можете убедиться сами - адрес давала выше.
Алевтина, я Вам на почту написала
Гость
при обследовании желчного паталогии не находят. но есть нарушение оттока желчи при грыже даже первой степени. и заброс желчи в желудок в 90% случаев.так как нарушается эвакуация вниз из за того что верхний сфинктер плохо смыкается(нарушается давление).в питере самый лучший и дешевый хирург -игорь костюк-8921-94-30-775. стоимость операции у него 35000 это вместе с анализами и палатой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,Вы не могли бы оставить свою эл. почту.? Хочется пообщаться. Живу недалеко от Вас. Тоже подпишусь гость.
позор
Юлия Томск
Сообщение было удалено
юлия вас СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ГПОД. .какое дело вам до сирены , неужели не надоело ЗАВОДИТЬ А ПОТОМ ИСТЕРИТЬ из за вас закроют сайт
Антонина
Юлия, Вы совершенно не уважаете людей ,которые рядом с Вами . Вы же в обществе, а не на скамейке с подружками сплетничаете.
Юля из Томска
Съели тебе и не подавились
Гость
Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;

Да только воз и ныне там.
Пока гость
Даааааааа... Модераторы на форуме "ГЭРБ" постарались и перестарались. Надо было просто призвать трезво мыслящих людей не реагировать на провокации, а адекватные люди нашли бы для себя жемчужинку в пусть даже не в белоснежном песке. Уважаемые пациенты, не отчаивайтесь. Эта болячка не "эпидемия 21 века" и не "айсберг, который всплыл в развитых странах" . Она была, есть и будет. Многое связано с новой техникой и толковыми людьми, которые переосмысливают свои знания и не боятся признаться в заблуждениях. На "ГПОД" ещё обмениваются информацией. Призываю вас на досуге просмотреть, особенно новичкам, все посты форумов - вы найдёте ответы на свои вопросы.
Гость
2322 Вы сами сейчас чем занимаетесь? Оставьте Гэрб в покое. Вам не понять происходящего на Гэрб , потому что Вы не были участником событий , Люди делились своей болью , проживали день за днем часть своей жизни .Если убрать только знак препинания и то искажается смысл , .а тут посты . Знают истину только те, кто там был, Вас что там заинтересовало? Спрашивайте , я отвечу.,. я долго там нахожусь Здесь много призывают не поддаваться на провокации , но так и хочется некоторым позвездить Вот и этот сайт закроют и делов то. Я Вас призываю соблюдать правила сайта и говорить по теме и не учить модераторов что им делать . ИГРАЙТЕ ПО ПРАВИЛАМ, НЕ НРАВИТЬСЯ ВЫЙДИТЕ ЗА ДВЕРЬ.Тема гпод
Гость
Юлия вам нужно научиться ценить., то что имеете .А имели Вы свою репутацию .которая изрядно подмочена , сайт , на котором имеете возможность говорить о своих проблемах , на закрытом то кто с вами разговаривает , .да никто. ГЭРБ это другой сайт . другие люди .Оставьте их в покое
Кука
Пока гость, Вы врач? Судя по тексту, Вы очень осведомлены этой проблемой, на больного Вы не похожи. Скажите, возможно ли навсегда избавиться от грыжи и ГЭРБа с помощью операции или все хорошие результаты по истечению лет 10 исчерпают себя? Растянется манжетка, например, или грыжа опять на рисуется или все-таки есть надежда в свои 26 лет чувствовать себя девушкой, а не бабушкой? Я уже даже планы на будущее не строю, перестала зеленые бананы покупать, чтоб дозрели, мало ли))) Шутка)) Все-таки интересно знать, мы все от рака пищевода в итоге умрем, получается? Трудно осознать, что мы и врачи бессильны.
гость
Юлия Томск
Сообщение было удалено
не слышны в мозгу даже шорохи
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Гость,Юля-нормальный,открытый человек!!! Никого не провоцировала,никого не оскорбляла! У неё есть и будет хорошая репутация? А вот кто Вы гость? Кто имя своё боится писать,тот вообще не может других судить))
Анюта
Пока гость
Сообщение было удалено
Да что ВЫ? и призывали,и просили,и вызывали на открытый диалог-тщетно! Вот пока не станут указывать нормальное имя и прослеживаться через админа,не будет порядка!
гость
Анюта
Сообщение было удалено
анюта , тебя выгнали с 2 форумов , спряталась на третьем и с этого выгонят .если ты хочешь поговорить вернись на первый . А здесь гпод
Антонина
Ребята., модераторы стирайте пожалуйста. сразу посты не по теме., По другому не остановить
Анюта
гость
Сообщение было удалено
меня никто не выгонял))) что ты мелешь??
Антонина
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта вы тоже хотите закрыть сайт? Мне , например тяжело регистрироваться .К чему все эти разбирательства? Мы и так больные , зачем трепать свои нервы .Разве мы так поправимся .Давайте вернемся на исходную .забудем все распри., будем добрее друг другу
Анюта
А кто против быть добрее?? Я -за! Юля-за! А всякие гости))))))-против))
Антонина
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта прошу Вас ,успокойтесь до излечения долгий путь
Антонина
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта и Юля у нас гпод
Анюта
Тоня,мы сторожилы этого форума! и у нас гпод!
Антонина
Анюта
Сообщение было удалено
вы имеете права называть меня Тоней ? .вы имеете права мне хамить? Учите русский сторожил и правила нахождения в общественных местах
Антонина
Анюта
Сообщение было удалено
сайт жив, пока идут новые люди , .Без них старожилам не выжить ,а вы к ним так относитесь ..Завтра проснетесь и останетесь у разбитого корыта , выступать будет негде ,сайт закрыт .Не жалко?
Анюта
А где Вы усмотрели хамство? Тоня это Ваше неполное имя))) Извините,если ЭТИМ я ВАС обидела)) АНТОНИНА))))))))))) Вы-разжигаете скандал на пустом месте)))))))))))Последнее время это не сайт был,а сплошные ругательства! Сами учите РУССКИЙ язык-стОрожил!-проверочное слово стОрож-убедите меня в обратном))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Желаю удачи,АНТОНИНА)))))))))))) И никогда не о чём не жалейте,тем более о сайтах))))))))))))
Анюта
Я другой смысл в это слово вложила)))))))) у Вас старожил))) у меня-сторожил(мы сторожим сайт))
Антонина
2339 слово старожил проверочное слово старость ,поэтому пишем через а . Не понимаете даже значение слов , а пускаетесь в дискуссию Все остальное объяснять не буду , погуглите найдете ,Стыдно. Сайт это люди . Мы сторожили этот форум .Как то вот так. Очень стыдно , девочки, очень. Разговор закончен
Анюта
Слушайте,АНТОНИНА,не стыдите! Стыдно оскорблять людей,ругаться,а написать слово неправильно каждый может,есть такое слово: опечатка))))))))я с Вами шучу,а Вы не поняли)) и вообще я украинка,и мой родной язык-украинский)) могу ошибиться))
Оленька
Здравствуйте тем, кому еще интересен послеоперационный период больного ГПОД...чувствую себя удовлетворительно...кушаю мало...за месяц похудела на 12 кг...твердая пища застревает, хотя и стараюсь тщательно пережевывать....тянет шов....но это ничто по сравнению с пропавшей изжогой, постоянной тяжестью, одышкой и рефлюксом....всем здоровья!!!!!
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Мы с Алевтиной в течении часа списались в соц.сетях, познакомились,пообщались. Как так без ваших глаз и языка? Отцепитесь уже от меня, не с кем общаться? Внуков наверно сегодня не привели, скучно стало? Идите русский преподавайте, что вЫ тут всех учите? Вы сегодня одна,целый день сама с собой под разными никами общаетесь, но это вАша стихия,продолжайте, а МЫ понаблюдаем.когда время будет, спокойной ночи!
Юлия
Выше, Антонине посвящается. Дальше говорим только о гпод!
Анюта
Согласна! Говорим по ТЕМЕ! только о гпод,гэрб и методах избавления от этой болезни!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Оленька
Сообщение было удалено
Оленька,Вам приходится запивать пищу? как с этим справляетесь? шов скоро "отпустит", главное убрали причину! Поправляйтесь!
Анюта
Оленька! спасибо,что написали о своём состоянии.Все эти неприятные ощущения носят временный характер.Терпения Вам! Выздоравливайте и пишите нам
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Это вЫ о ГПОД, ведь мы говорим только об этом. С баснями - на литературные встречи,найдите форум!Хватит ФЛУДИТЬ и заниматься ТРОЛЛИНГОМ! (Викепедия в помощь)
Оленька
Юлия
Сообщение было удалено
для меня запивать еще хуже...начинается отрыжка и позывы к рвоте...просто жду когда пища пройдет в желудок...жидкость пью отдельно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова