Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Не судите меня по себе,

У меня другой жизненный путь.

Один может плыть по реке,

Другой может и утонуть.

Не судите меня по себе,

Ибо я √ не такой, как вы.

И дано то, решать не мне,

Но и вам не решать, увы.
Светик.
Жаль, конечно, что некоторые личности так безобразно испоганили прекрасный форум.... Народ, кому что то интересно-пишите на почту, адрес давала не раз. А то здесь теперь как на базаре-шумно, многолюдно и не по теме....
Анюта
Светик,хорошо,что Вы появились! Как сейчас самочувствие? не обращайте внимание на отклонения от темы,они уже не такие злостные и за пару дней вообще перестанут существовать!
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Анюта
Простите,но Вам не на этот сайт! Хватит о гпод в стихах писать!
Юлия
Светик.
Сообщение было удалено
Светик, ОНА ( мы все знаем сколько у неё ников) мстит за то,что попросили модераторов навести порядок! ЕЙ не комфортно в порядке, вот и вырывает фразы,провоцирует. Все ,дальше только игнор!
люди
Ребята ,СПАСИБО ,не закрыли.
Зачем пишете от моего имени?.мои сообщения только под этим номером 3065630107, Опять троллите? Хватит уже..........и стихи ваши надоели глупые,тут тема ГПОД!
Юлия
Юля из Томска
Сообщение было удалено
пишет от чужого имени
больной
перестаньте , пожалуйста, перестаньте. мы же люди
Айгуль
Здраствуйте Оля! Я тоже после операции, сделали месяц тому назад. Отрыжка таковая прошла а отдышка нет. Скажите ,сколько времени прошло после операции у вас? Я стараюсь думать что отдышка это временное явление.
Сергей, как у Вас дела? Пишите...
Юля из Томска
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Лучше всех !!! По всякому БЫВАЕТ ....
Раиса
56 лет. Челябинск. 4 недели, как сделали плановую операцию лапороскопическую протезирующую герниопластику фундопликацию по Тоупе + удаление желчного пузыря, раньше мучила изжога, теперь нет, чувствую себя хорошо, да и раньше ни камень 20 мм, ни маленькая скользящая грыжка не беспокоили, только изжога, не знаю сохранились ли естественные защитные механизмы,(отрыжка, рвотный рефлекс) пока их не чувствую, ем почти все с 4 недели, конечно кроме жирного и жаренного, соленного, сказали есть не более 400 гр. за раз, быстро наедаюсь, особого аппетита, как раньше нет, похудела на 7 кг. Вешу 60 кг. при росте 162, нормально, даже легкость появилась.,
Кука
Раиса, выздоравливайте! А если грыжа маленькая, зачем ее протезируют? Я сколько умных статей перелопатила, написано, что сетку ставят на грыжи, свыше 5 см, а если меньше, то делают просто круропластику или она не маленькая была?
нина
Раиса у вас раньше были боли, опишите.У меня тоже маленькая грыжа ,а вот камней в желчном нет.Но есть перегиб, бескаменный холецистит. Вам делали полосную или проколом. И в какой больнице. Мне до Челябинска около 5 часов езды. Уже 2 отзыва хорошие из Челябинска .Можите на почту написать.
Раиса
Диагноз у меня был ъаксиальная скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степениъ, мне предложили избавиться от изжоги навсегда, а с камнем я просто побоялась, вдруг закроет проток, слышала я про приступы от которых по полу катаются, думаю лучше удалить, операция была лапороскопическая (проколами), у меня наверное наследственная болезнь, маме удалили ЖП в 44 года, сейчас ей 79. тетке в 50 - ей сейчас 88. Делали мне в больнице скорой помощи. Да и решилась на операцию, потому что сделала УЗИ, там мне сказали поджелудочная увеличена - хронический панкреотит, пришла к нашему гастроэнтерологу - грамотный доктор, так она сказала мне, что никакого панкреотита нет, анализы хорошие, это все из-за камня в ЖП, как правило после удаления ЖП, поджелудочная восстанавливается. А с 35 лет где-то немного как-бы посчипывает слева. Хочу сходить на УЗИ проверить поджелудочную. Операции вообще не боялась, друзья и близкие поддержали хорошо, уснула и проснулась, почти сразу вставать начала, немного ходить, а потом расходилась. Думаю, что все будет хорошо. А про сетку я даже не знаю, вернее знаю, что поставили, а зачем не знаю, доверилась врачам полностью, наверное, надо так, или объясните пожалуйста,
Кука
Раиса, я не доктор, просто читала, я бы тоже сетку поставила при 1 степени для профилактики, но слышала, что не ставят обычно, но врачам виднее, они сделали, что нужно было. Очень рада за Вас, кушайте и поправляйтесь)))).
Кука
И маленькие грыжи крайне редко рецидивируют(3%), а уж с сеткой, так подавно
Гость
Кука
Сообщение было удалено
скажите - я правильно понял что при маленькой грыже достаточно одной лишь крурорафии ?
Кука
Цитирую статью Грубника: "1. Мы советуем измерять HSA и использовать соответствующую классификацию. 2. Оптимальным методом пластики малых грыж является крурорафия. 3. При больших грыжах оригинальная методика sub-lay пластики облегченной частично рассасывающейся сеткой представляется наилучшей. 4. При гигантских грыжах оригинальная методика дает результаты, соответствующие литературе, но эти результаты требуют улучшения."
Сергей
Юлия Томск
Сообщение было удалено
У меня все нормально.После праздников пойду делать снимки.Не писал в связи с тем ,что тут много ругани не по теме.Не надо вступать в ненужные диалоги и все будет нормаль!Если занудам не отвечать то они сами пропадут!
Хорошо,что заглядываете сюда. Я думаю проблема с руганью разрешилась,надеюсь.... Как с питанием? Ощущения в пищеводе есть какие-нибудь?
гость
Юлия Томск
Сообщение было удалено
так получается, что вы жу жу? ребус раскрыт
Сергей
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Все в порядке.Я же писал ,что сразу после операции ни каких побочных эффектов. Ну и сейчас полный порядок.
нина
Раиса, а у вас были боли под ребрами и с право,кашель иногда.
Гость
Здесь не просто *ребусы * ,* Игры разума *отдыхают .
Светик
Кука, напишите мне на почту, пожалуйста! Очень хочется с Вами поговорить! vasilienko83@mail.ru Буду ждать!
Светик
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта, пропила месяц с небольшим ИПП, бросила 4 дня назад. Сейчас снова боли с левой стороны, в эпигастрии, и привкус кислый во рту. В понедельник планирую сделать ФГДС, наконец, а дальше будет видно. Но уже сейчас прекрасно понимаю, что к чему.... Потому, что на ИПП самочувствие более-менее нормальное.
Анюта
Светик! Не спешите с выводами.Ощущение кислоты может быть следствием множества причин.Конечно,фгдс значительно прояснит картину! После фгдс отпишитесь нам,а заранее не унывайте.То что на ипп лучше-это показатель,но основываться на этом нельзя! Конечно,100% картину может прояснить только суточное мониторирование..,но это если при фгдс будет всё хорошо,а симптомы будут докучать
Раиса
нина
Сообщение было удалено
Справа никогда не было, кашель бывает, но я покуриваю, бросала на 1,5 года - не было кашля, но слева под ребром.бывает покалывает периодически не больно, но неприятно.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта, кроме кислоты есть и другие неприятные ощущения, на которые я ориентируюсь. Если бы просто во рту стоял привкус кислоты, я бы и внимания не обратила на это! Скажите, а какие причины Вы ещё знаете, почему может кислить? Именно после операции началось, спустя два месяца.
Светик.
Предыдущий пост-мой.
Анюта
Светик! Здравствуйте! В инете много статей о причинах ощущения кислоты во рту: http://fb.ru/article/28396/kislota-vo-rtu---prichinyi-voznik​noveniya-i-lechenie

У каждого случая своя причина.
Анюта
Светик,проверила сейчас эта ссылка не работает.Наберите в поисковике причины кислоты во рту,выпадает куча статей..я думаю,Вы уже читали что-то..
Артем
Оленька
Сообщение было удалено
С выздоровлением Вас! Не волнуйтесь, пищевод скоро привыкнет, не заметите как снова все будет в норме. Через 1-2 месяца про операцию совсем забудете.
Артем
Анюта, Светик,Юля, как у вас самочувствие?
Оленька
Артем
Сообщение было удалено
Артем, спасибо огромное за поддержку...я верю, что все хорошо будет!!!!!
Артем
Оленька
Сообщение было удалено
А по другому и быть не может!
Оленька
Артем, сколько после выписки из больницы на больничном сидели?
Артем
Сообщение было удалено
Артем, в принципе нормально, но хочется полного здоровья. Как у тебя дела? Сколько уже прошло времени с момента операции? фгдс уже делал?
Артем, нашла, более 6 месяцев назад сделал операцию. По ощущениям, забылась ли гпод и гэрб совсем? Как-то изменился образ жизни? Имею ввиду нагрузки,питание и пр.
Артем
Из больницы вышел, сразу сел за руль. Больничный не брал, не было необходимости. Так, light-режим. По ощущениям забылось все.Делал только рентген. Диеты никакой нет. А вот, нагрузок стараюсь избегать совсем, в том плане, что не поднимаю тяжелое. Кроме ребенка:) А так, все нормально, думаю, в мае на плановое ТО пойду)
Артем, когда планируешь фгдс?
Артем
Пока не планирую.
Гость
Артем
Сообщение было удалено
диету не соблюдаете совсем ? какой объем за раз съедаете ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Артем, будьте добры скиньте на почту где делали операцию wind548@mail.ru Сергей
валентина
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо ,Татьяна, за поддержку.Я рада ,что у вас состояние нормальное.Пока буду готовиться морально.Вы отписывайтесь иногда,хорошо?
Артем
Не получается соблюдать диету. Отказался только от острого и газированных напитков. Объем приема пищи обычный.
Мусост
ПРИВЕТ всем, моэт кто та сказать пишевод одна сторона 42 а другая 44 см моэт бить ето гпод?