Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Сергей, как дела? скоро на контрольный рентген?
Светик, вы сходили сегодня на обследование?
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина, здравствуйте! Скажите, я правильно поняла , что у вас грыжа не сразу была? Ее показывает только рентген? Чтобы здесь не засорять эфир, можно http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3913126/6/ спасибо!
андрей
у пирогова кто делал гпод без проколов через рот
Роман
Отпишитесь кто прооперировался у Баулина
Светик.
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Ой, я тут приболела: простуда, нос заложило так, что какая тут ФГДС...(((
надёна
Светик.
Сообщение было удалено
надёна
Пожалуйста отпишитесь кто оперировался у Баулина?
надёна
Алевтина скажите пожалуйста когда вам будут делать операцию и ездили вы на приём к Баулину или только по наслышке?
Гость
надёна
Сообщение было удалено
Записана на 11 июня, жду... К нему не ездила, только по электронке...
Алевтина
Выше мое сообщение
Алевтина
Роман
Сообщение было удалено
Пока только Алена, вчера. Пока все хорошо....тьфу, тьфу, тьфу...
Алевтина
Злата1
Сообщение было удалено
Да мне ее поставили только в апреле, я о ней не знала, по ФГДС не говорили, только по рентгену
надёна
Алевтина а кто вам порекомендовал Баулина и почему к нему я тоже собираюсь делать операцию но незнаю пока у кого лучше делатьа кто вам будет делать сам профессор или его сын Владимир Анатольевич а вы из какого города???
Алевтина
[quote="надёна"]Алевтина а кто вам порекомендовал Баулина и почему к нему я тоже собираюсь делать операцию но незнаю пока у кого лучше делатьа кто вам будет делать сам профессор или его сын Владимир Анатольевич а вы из какого города???[/

Я из Алматы, прочитала о нем на форумах. Операцию будет делать отец.
Алина
Ребята,кто знает можно ли заниматься йогой при грыже пищевода???Занимаюсь уже пол-года,а вот на днях сходила на ФГС и помимо язвы обнаружили небольшую пока грыжу пищевода.Сказали тяжелого не поднимать.А вот как быть с йогой и не знаю.Очень не хотелось бы бросать ,но и навредить не хочется.
Гость
надёна
Сообщение было удалено
реклама самая настоящая
надёна
Алевтина спасибо за ответ я тоже прочитала про его метод на форуме очень уж внушительно написано есть какоето доверие только вот возвраст Баулина старшего смущает говорят что когда хирург моложе лучше .
надёна
напишите кто делал у Пирогова или Василевского...
Кука
Надёна, в смысле? Чем хирург моложе, тем лучше? Именно по таким технически сложным операциям лучше доверится хирургу с "набитой" рукой. У него метод безусловно заманчивый, еще у Залевского и Оноприева, если судить по статистике. Еще магнитный браслет LINX оптимизирует, но когда будут реальные пользователи по нему, тогда будем делать выводы.
Алевтина
надёна
Сообщение было удалено
Причем здесь возраст? У меня больше доверия как раз к опытным, взрослым...
Татьяна
Кука
Сообщение было удалено
Кука тебе надо в психушку
Лина
Рита
Сообщение было удалено
Рита
Илья,здравствуйте! Швейцарская клиника профессора Пучкова находится в Москве в 5 минутах ходьбы от станции метро "Таганская" Это просто название клиники. Я писала ему на сайт по своей проблеме. Он мне ответил. Консультация у него стоит 4 тысячи . Операция вместе с обследованием и нахождением в клинике в течение 3-х дней стоит 146 тыс.Делает он ее по своему методу. Вы можете все это прочитать на его сайте. Вбейте в поисковик:"Хирургическое лечение ГПОД профессором Пучковым". Еще у Вас в Москве есть СМ- клиника, где оперирует профессор Черноусов Ф, у него тоже свой метод с очень хорошими отдаленными результатами. В инете есть ролик , где он все подробно объясняет. В Германии прооперироваться , конечно, здорово, но вот представьте себе ситуацию: вдруг после операции, что-то не заладится, с кем Вы будете консультироваться? Опять поедете в Германию?А наши хирурги, ох, как не любят этого. А после этой операции через 6 месяцев надо обязательно сделать контрольный рентген и ФГДС. Конечно, если у Вас есть возможность, то все это можно делать и в Германии . Мне кажется, что Вы еще вплотную не занимались этим вопросом, и не факт ,что в Германии сделают лучше.Илья, я операцию еще не делала, поэтому об успешном лечении говорить преждевременно. Сама очень боюсь этой операции. Вы принимаете сейчас ИПП ?
гость
кука ты маньяк как тебя земля носит
гость
куку на тебя надо завести уголовное дело
гость
куку ты маньяк
ВНИМАНИЕ
КУКА ТЫ УБИЛА САЙТ УБИЙЦА
гость
куку ты зачем ходила на другой сайт со своими лекциями добивать больных?
ГЭРБ
Посвящается Куке

С хвоста коня бояться надо,

С рогов ? корову и быка.

Со всех сторон, с любого взгляда

Бояться надо дурака!

Когда дурак сидит на месте,

Где умный должен был сидеть,

Там нам его, сказать по чести,

Подчас не просто разглядеть.

Дурак и вежливым бывает,

И не всегда на всех рычит,

Красноречиво выступает,

Многозначительно молчит.

Дурак один такое может

Наворотить и там и тут,

Что сотня умных не поможет,

Сто мудрецов не разберут.

Но, как в народе говорится,

Управа есть и на него:

Насмешки даже тот боится,

Кто не боится ничего!
андрей
Артем
Сообщение было удалено
артём скажите пож где вам делали операцию если можно сюда можно и на почту breusowvova@yandex.ru
Наталья
Люди подскажите при грыже пищеводного отверстия диафрагмы какие у вас симптомы? У меня частая изжога также жжет кончик языка, еще болит левая лопатка и под ребром с боку и в спине. Это все от этого?
ГЭРБ
куку ты сумашедшая
Гость
Вокруг природа солнышком умыта,

В права вступила новая весна!

Пускай обиды будут позабыты,

Чудесным светом жизнь озарена!

Счастливой Пасхи искренне желаем,

Христос воскрес √ вот главные слова!

Пускай Господь от бед уберегает,

И наградит за добрые дела!
Алевтина
Наталья
Сообщение было удалено
У всех симптомы разные- у меня нехватка дыхания, тахикардия, изжога, легкая боль в пищеводе, боль между лопатками
Наталья
Алевтина
Сообщение было удалено
а вы точно знаете что у вас грыжа
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
она на операцию ложиться не делайте вид что вы не знаете вы тут давно
Наталья
[quote="Гость "]она на операцию ложиться не делайте вид что вы не знаете вы тут давно[/q

именно что новичек
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
и сколько вы болеете
Алевтина
Наталья
Сообщение было удалено
Мне по рентгену сказали в апреле, до этого не знала.. Но сейчас вся симптоматика усилилась, даже долго говорить не могу, а по работе приходится:-(((
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное не та Наталья, с той я по почте переписываюсь, она тоже едет на операцию после меня...
Ггость
Алевтина
Сообщение было удалено
а я на нее подумала она к Баулину
Ггость
Алевтина а глотать больно,вообще в пищеводе где болит
Гость
в нике опечатка плохо со зрением
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
пол года
Лина
Прочитала практически всё-спасибо ,родные.Не скрою, диагноз от 16 апреля 2013года поверг в шок: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь,впервые выявленная.Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Хр. гастродуоденит,обострение.Функциональное расстройство желчного пузыря,ухудшение.Хр.холецистит- всё списала из истории болезни.Мучили в кровати внезапные резко рвоты и дискомфорт .Боль постоянная тупая в правом подреберье.Назначено лечение,которое сейчас прохожу курсом Париет,Ганатон,Гевискон...И такой же приговор гастроэнтеролога - лечение весь остаток жизни.Мне хоть и 65 лет,но я вела очень активный образ жизни .А как теперь,если не наклоняться,не поднимать тяжести,спортивные нагрузки ограничить777 Как же жить ? В Питере кто знает лучших врачей? Напишите,пожалуйста.С чего начинать и к чему стремиться?!
Алевтина
Ггость
Сообщение было удалено
Нет глотать не больно, чувство чаще днем как будто надышался холодного воздуха...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
Ггость
Сообщение было удалено
Да
нина
Лина то что вы описали . У меня теже симптомыТолько нет рвоты. Я не могу ничего в наклон. Если поделаю у меня такие приступа .Вызываю скорую. Болею 15 лет ,последние 3 года ад. Врачи от операции отказываются. Все в один голос твердят что грыжи не болят.А темболее маленькие. Болит именно под ребрами и справо. Спину я прверяла все нормально.
Лина
[quote="нина"]Лина то что вы описали . У меня теже симптомыТолько нет рвоты. Я не могу ничего в наклон. Если поделаю у меня такие приступа .Вызываю скорую. Болею 15 лет ,последние 3 года ад. Врачи от операции отказываются. Все в один голос твердят что грыжи не болят.А темболее маленькие. Болит именно под ребрами и справо. Спину я прверяла все нормально.
Лина
У меня рвота была всего три раза.А так,просто ощущение,что вся пища вот-вот пойдёт назад...И ,если резко не сесть в кровати,наверное это произойдёт.Я живу в Финляндии и на мои жалобы просто не обращали особо го внимания врачи.Делали рентген желудка с контрвсной жидкостью и сказали,что обычный гастрит.Но тогда уже выписывали в числе прочего ПАРИЕТ...Выяснился диагноз в Питере в Мед.учреждении на Варшавской ,дом 100. Пошла платно и в этом мед.МНОГОПРОФИЛЬНОМ центре сама сказала,что подозреваю,что у меня Рефлюкс-эзофагита.Направлена была (всё платно) сразу же на эзофагогастодуоденоскопию (заплатила порядка 1200руб) и потом на приём к гастроэнтерологу Мартыновой Е.А. (где то примерно 1800руб) в ценах могу ошибаться слегка. А потом уже в аптеке на курс лечения в 1,5 месяца купила лекарств на 12480 руб После курса медикаметозного надо по новой "глотать" и обследоваться...Я готова на всё,лишь бы облегчить своё состояние...Боль в правом подреберье тупая и постоянная...С ней засыпаю,и с ней же просыпаюсь...И всё время ,словно (при сидении) ,хочется туловище наклонить в лево.А наклоняться-сразу на пару дней ноющая боль...Нина,а Вы где лечитесь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова