Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
да,все таки убедил довериться ему А жжение по всему пищеводу
злата
[140358967]
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина ,спасибо
Гость
[1576880570]
Лина
Сообщение было удалено
в питере лучший и самый не дорогой хирург игорь костюк -8921-94-30-775. проблемы с желчным - это из за грыжи так как нарушается поступление желчи в 12 перстную из за того что при открытом клапане эвакуация вниз нарушена(давление) и желчъ забрасывается в желудок. также происходит раздражение блуждающего нерва( который проходит по пищеводу) кислотой.
Гость
[1576880570]
нина
Сообщение было удалено
врачей не слушайте. маленькие грыжи дают серьезные осложнения на другие органы-нарушается все пищеварение.костюк оперирует любые грыжи и маленькие и большие.
Алевтина
[3451665864]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы только нарушение пищеварения....
Алевтина
[3451665864]
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже? У меня печет страшно и днем и ночью, сил нет...
Алевтина
[3451665864]
Алевтина
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, что жжение у вас после операции???
Есть версия .что человек родился от обезьяны,,В данном случае человек родился
от змеи Каждый укус смертелен .
Светик.
[1202186418]
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день! Дела у меня с переменным успехом. День на день не приходится. Кислый привкус прошёл, боли тоже особо не беспокоят. Заметила за собой такую особенность: если что то беспокоит, то оно усиливается на изменение погоды. Причём, чем внезапнее эти изменения-тем хуже состояние. Теперь я-доморощенный синоптик!))) Ну а если оценивать состояние моё по 5-ти бальной шкале-чувствую себя на 4. Это, конечно, не может не радовать! Питаюсь нормально, даже немного поправилась!)))
нина
[4181689324]
Лина я из Екатеринбурга, у меня еда плохо прохадила,я все запивала.Лет 5 ,а потом меня в 2008 году пробужировали ,сейчас ем нормально,но симптомы болей остались .Я пью из лекарств мотилиум он мне помогает более ,париет я пила ,но он очень дорогой. Лина а я не вылечилась езжу время от времени к гастроэнтерологу.Принимаю лекарства которые назначают. Они ничего больше не могут предложить. Я 2 раза обследовалась в Москве.Тоже ни чего определеного сказать не могут ,наблюдайтесь. И я болею 15 лет.
Николай
[1101989597]
Добрый день 24 апреля была сделана операция в Ленинградской областной больнице. Чувствую себя замечательно. Если есть вопросы, спрашивайте постараюсь ответить.
Гость
[626538345]
[quote="Николай"]Добрый день 24 апреля была сделана операция в Ленинградской областной больнице. Чувствую себя замечательно. Если есть вопросы, спрашивайте постараюсь ответить.[/quot
Николай, какой у Вас был диагноз и кто оперировал Вас так хорошо? По какому методу была операция? Оперируют ли там иногородних? Сколько стоит такая операция?
Лина
[796013025]
[quote="Николай"]Добрый день 24 апреля была сделана операция в Ленинградской областной больнице. Чувствую себя замечательно. Если есть вопросы,
спрашивайте постараюсь ответить.[
Здоровья Вам! Поправляйтесь! Но Вы же знаете,как мы ждём от Вас подробностей:Кто оперировал,сколько времени шла операция и что сделали? Какие ощущения сегодня? Будем несказанно благодарны! Областная ведь там же ,где и Медсанчасть 122 ? Поправляйтесь и про нас не забывайте.Как питаетесь?
Гость
[626538345]
Лина
Сообщение было удалено
Лина, я живу недалеко от Вас. Если у вас есть электронная почта, оставьте пожалуйста. Можем общаться через почту.
надёна
[2804613527]
Николай пожалуйста ответьте на пост2481
Николай
[1101989597]
Операция длилась 2.5 часа. Оперировал Василевский Д.И. лапороскопически. Из диагноза ГПОД, ГЭРБ, Метаплазия пищевода 2 см.больница находится на Луночарского.
Сделали фундопликацию по Ниссену, а также курография, с протезированием небольшой сетки. После операции сутки в реанимации (меня сразу отправили в палату). Очнулся с 3 трубками 1 в носу, 2 в животе. Т.К. в носу вызывала сильные приступы к рвоте, ее вынули. В животе трубки были еще 2 суток, болей они не вызывали.
сидеть уже начал в день когда и оперировали, ходить на след сутки. Из всех недостатков хочу отметить, дикие боли в спине (лежать не мог) как объясснили из-за газа,длительности операции,и собственной переносимости. Боли были 2-е суток.
С питанием: пить начал маленькими глаточками на 2-й день, бульены на 4-е сутки, тогда и отменили капельницы с глюкозой. по сегоднешний день питаюсь бульенами. Скоро перейду на кашеобразную еду, ей питатся еще 2 месяца после ограничений нет.
Стоимость не скажу, я делал через ДМС. Но где-то 80 тыс рублей стоить будет.
Первые дни были спазмы пищевода, очень частая маленькая отрыжка.
На сегоднешний день все отсутствует. изредко бурление в пищеводе.
Лина
[796013025]
[quote="Николай"]Операция длилась 2.5 часа. Оперировал Василевский Д.И. лапороскопически. Из диагноза ГПОД, ГЭРБ, Метаплазия пищевода 2 см.больница находится на Луночарского.
Сделали фундопликацию по Ниссену, а также курография, с протезированием небольшой сетки. После операции сутки в реанимации (меня сразу отправили в палату). Очнулся с 3 трубками 1 в носу, 2 в животе. Т.К. в носу вызывала сильные приступы к рвоте, ее вынули. В животе трубки были еще 2 суток, болей они не вызывали.
сидеть уже начал в день когда и оперировали, ходить на след сутки. Из всех недостатков хочу отметить, дикие боли в спине (лежать не мог) как объясснили из-за газа,длительности операции,и собственной переносимости. Боли были 2-е суток.
С питанием: пить начал маленькими глаточками на 2-й день, бульены на 4-е сутки, тогда и отменили капельницы с глюкозой. по сегоднешний день питаюсь бульенами. Скоро перейду на кашеобразную еду, ей питатся еще 2 месяца после ограничений нет.
Стоимость не скажу, я делал через ДМС. Но где-то 80 тыс рублей стоить будет.
Первые дни были спазмы пищевода, очень частая маленькая отрыжка.
На сегоднешний день все отсутствует. изредко бурление в
Николай! От всего сердца- выздоравливайте! Беригите себя.Воздерживайтесь от всего,что может дать нагрузки...Я буду молиться за вас. А вы непременно,слышите, непременно пишите здесь о своих ощущениях.Ведь мы, как никто другой,ждём ваших сообщений...Основное уже понятно-надо многое перетерпеть после операции,ради идеи нормальной жизни в последующем.Вы наш ГЕРОЙ сегодня ! Удачи.
Николай огромное Вам спасибо за откровенный текст выздоравливайте,всё что вы нам написали у нас ещё впереди,напишите кто вам порекомендовал Василевского и почему именно он и как понять делал через ДМС ,спасибо.
Николай
[1101989597]
Спасибо за потдержку. Посоветовал эндоскопист, почему именно этот хирург? Потому что он специализируется на ГПОД и пищеводе Баррета. ДМС - все процедуры, операцию, оплачивала страховая компания.
Гость
[626538345]
[quote="Николай"]Спасибо за потдержку. Посоветовал эндоскопист, почему именно этот хирург? Потому что он специализируется на ГПОД и пищеводе Баррета. ДМС - все процедуры, операцию, оплачивала страховая компания.[/quote
Николай, посоветуйте хорошего эндоскописта в Питере. У кого вы делали ?. Проблемы теже.
Loren
[863500471]
У меня началось все с того, что появился какой то дискомфорт в горле...Походив несколько месяцев по врачам в Москве ничего не нашли, но на всякий случай прописали таблетки от гайморита...Через полгода начались приступы сильные в области желудка...Опять к врачам..Гастроскопия ничего не показала, а может и не увидели сами ничего, уж не знаю...Изжога бывает не так часто..Боли бывают ужасные..Опремазол иногда помогает ...Но я заметила , что если есть маленькими порциями и исключить жирное и жареное, то приступы случаются намного реже>.Рефлюкс-эзофагита и грыжу у меня нашли в Америке...Врач сказал, что нужно срочно удалять желчный...У меня камни в желчном уже больше 20 лет..Никогда не беспокоил он меня, я даже и подумать не могла что из за него могут быть такие проблемы>..Насчет самой болезни врач сказал , вылечить ее можно только хирургически>.Грыжа эта сама никуда не денется, а такого человека который всю жизнь смог бы сидеть на диете и пить вечно таблетки в природе не существует..Вообщем предложил подумать насчет операции...А пока что дитета и таблетки..
Добрый вечер! И я к вам, диагнозы те же, гэрб+гпод. Думаю, что давно это у меня, лет 7-8... но узнала недавно, последние года три очень низкий гемоглобин, боли, отрыжка, кислота во рту,рвотный порог повысился, несколько раз с кровью была рвота.
Консервативное лечение облегчает жизнь, конечно, но полноценной ее не назовешь. Пробовала отменить лекарства, сразу скрутило. Начиталась в интернете о том, что ожидает, если не принимать мер, три дня руки тряслись((.
Хорошо вас нашла, очень помогло прийти в себя. Думаю, что операция вопрос времени, пока на таблетках, изучаю информацию. У хирурга еще не была. Я в Питере. Пишите пожалуйста, кто уже после операции, не пропадайте, это очень большая поддержка и надежда для нас, кто еще на пути к операции
Татьяна
Правда
[140358967]
[quote="Анюта!!Не судите меня по себе,
У меня другой жизненный путь.
Один может плыть по реке,
Другой может и утонуть.
Не судите меня по себе,
Ибо я ? не такой, как вы.
И дано то, решать не мне,
Но и вам не решать, увы.[/quote]
Анюта, Вы очень хороший человек! Здоровья Вам ,поправляйтесь!
Пермячка
[4118801783]
Shaldi ! Позвольте задать Вам вопросы..Почему Вы предполагаете наличие грыжи в течение 7-8 лет? уже тогда были симптомы? Какие исследования Вы проходили? фгдс-это,наверное,каждый с гэрб проходит..,а цифровой рентген? Если не секрет,кем Вы работаете? Этот вопрос к тому,не связана ли работа с подъёмом тяжести,постоянной работой в наклон или постоянным сидением за компьютером? Вы соблюдаете диету? питаетесь ли часто и по-немногу? Просто у Вас осложнения грыжи в виде анемии и рвоты с кровью..какой размер грыжи? Вы живёте в Питере и это уже счастье при таком заболевании.За эти годы гастроэнтеролог не направлял Вас на операцию? При таком течении гпод,вопросов к Вам много! С уважением,Лиза,Пермь.
Пермячка
[4118801783]
Если вопросы будут ко мне..Мне 42 года,я работаю поваром в детском саду..Что это такое,думаю понимаете..Тяжеленные кастрюли..Мне предложили перейти нянечкой,но и это мало подходит..Карапузикам надо попки мыть и их подымать,наклоняться..Мне гпод нашли 2,5 года назад..такие симптомы как изжога,периодическая кислота во рту меня не пугают,я выпиваю маалокс и всё.Гастроэнтеролог выписывала и ипп..от них изжога совсем пропадала,но постоянно не хочется химию пить..насчёт операции думаю,но в перспективе.
Лиза, да, предполагаю по симтоматике. Четыре года назад фгдс уже показала грыжу, а в этом году еще эрозии добавились, размер грыжи не указан. Рентгенн не делала еще, только фгдс, гастроэнтеролог говорит, что пока нет необходимости, итак все ясно, наблюдаюсь у профессора, доверяю. Не направил еще на операцию, т.к. я у него только с января, до этого у меня не очень доктор был, пришлось менять. Так вот профессор пока лечит и наблюдает, но на консультацию к хирургу уже обещал направить. Думаю осенью операцию делать. Работаю за компютером, много работаю, с утра до ночи сижу.
В периоды обострений конечно на диете, овсянка на воде, кисели, пюрешки, супчик. Как отпустит, нарушаю. В последнее время надолго не отпускает
Пермячка
[4118801783]
Таня,спасибо за ответ.Пишите,когда и у кого будете делать операцию.Не будем опускать руки.
Гость
[863500471]
Разве может возникнуть от долгого сиденья за компом?Мне кажется , что от этого грыжы не растут.
Loren
[863500471]
У меня сидячая работа за компом..С утра и до ночи..Но мне врач сказал, что это из за камней в желчном и лишном весе + курение..Курить пришлось бросить..Желчный будут удалять сейчас..А вот что с весом делать не знаю..Похудеть не выходит долгие годы, скорей всего пойду на операцию..
гость
[140358967]
Гость
Сообщение было удалено
Сидячий образ жизни не к чему хорошему не приводит
Как первопричина навряд ли, не полезен при самой болезни сидячий образ жизни
ник абрикосов
[1230249402]
Гость
Сообщение было удалено
Товарищ!Не устали Костюка пиарить?
к сведению
[4118801783]
ник абрикосов
Сообщение было удалено
Согласна с Вами,ник абрикосов! Ну и идите к своему Костюку.Что Вы тут втираете про осложнения от маленьких грыж,во многих статьях пишут,что если симптомы купируются консервативным лечением,то операцию не надо.Напишите лучше об осложнениях после этих операций,к ним прибегают в крайних случаях,когда рефлюкс-эзофагит 3 степени или грыжа большая.
Светик.
[1074492953]
Всем привет! Обращаюсь к нашим прооперированным старожилам: расскажите, как вы реагируете на изменения погоды? Есть ли какие то неприятные ощущения? Как купируете?
У меня тоже вопрос в прооперированным. Как быстро организм в себя приходит, через какое время в состоянии к работе приступить? Я понимаю, что индивидуально, но хоть примерно знать на сколько времени из обоймы выпаду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гоша
[863500471]
Люди, человеки! Подскажите. Лечится эта болезнь все таки консервативно или только хирургически? Болит не часто, но если заболит так хоть в могилу ложись сразу, так больно что аж сил нет. Дышать тяжело и вечный ком в горле. Изжога бывает редко. Самое ужасное , что болеть начинает тогда когда совсем этого не ждешь. Чего делать то?
Видимо зависит от степени тяжести, у меня знакомая живет с гпод без особых проблем, а я как вы, периодами загибаюсь. Таблетки в такие моменты не спасают.
пойду сейчас у гастрика проситься к хирургу не консультацию
Гость
[626538345]
shaldi
Сообщение было удалено
Дина
[1558993165]
Привет товарищам по несчастью!полтара месяца назад поставили диагноз гпод 2 степени.врач профессор сперва лечил лекарствами но мне становилось только хуже(самовнушение тоже сыграла свою роль) затем он направил в астану на операцию.2 недели ждала квоту.теперь после завтра операция!боюсь...напишу обязательно про свое самочувствие после операции.всем пока!
#