Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Удачи вам, Дина. Ждем вас после операции
Гоша
shaldi
Сообщение было удалено
shaldi
Гоша, вы консервативное лечение сами пробовали?

Видимо зависит от степени тяжести, у меня знакомая живет с гпод без особых проблем, а я как вы, периодами загибаюсь. Таблетки в такие моменты не спасают.

пойду сейчас у гастрика проситься к хирургу не консультацию
Так мне ничего не прописывают!Говорят грыжа и зоофагит почти у всех,это ерунда.А так легкий гастрит от него болеть не может.А я загибаюсь от боли иногда.Чего делать незнаю.Может и вправду болеть так сильно не может.Может чего другое болит.Короче я уже и не знаю чего думать.
Я бы врача сменила, всем назначают при болях лечение. Обычно препараты омепразола, мотилиум, гастал, фосфалюгель, приет и т.п. в разных комбинациях. Плюс ношпа при болях. И какая это ерунда, если язвы образуются, процесс прогрессирует и не известно чем закончится, если ничего не предпринимать. Само не пройдет. И болит, еще как болит((

Гастроэнтеролог сегодня мне назначил новый курс на две недели, в июне снова пойду фгдс делать, а потом про операцию будем разговаривать. Хочется жить полноценной жизнью и без таблеток
Париет, букву в названии лекарства пропустила
Светик
shaldi
Сообщение было удалено
Если стремитесь полноценной жизни, и при этом у Вас эррозивный эзофагит по ФГДС, выход только один-операция. Ну или всю жизнь на таблетках. Это без вариантов.
Светик, да, я это понимаю прекрасно.
Дина
Всем привет!пишу с больницы.мой гастроэнтеролог поставил диагноз опираясь на фгдс.а здесь хирург сказал что этого не достаточно, хочет мне завтро цифровой рентген сделать.и куча анализов сдать надо.а в пятницу операция.до связи!
Дина, каким методом планируют Вас оперировать? Как-то быстро Вы решились на операцию? Какой диагноз кроме гпод поставили?
Гоша
shaldi
Сообщение было удалено
Думаю вы правы. Сменю ка я врача. А ком в горле у вас бывает?Я не понимаю что это такое. У меня он не проходит никогда. Мне порой дышать тяжоло и не знаю что делать. Может есть какие таблетки спасающие от этього состояния? Я бы сам пошел и купил тогда уж.
Сам не надо, нужно выяснить причину. У меня с горлом и дыханием проблемы есть, но не понятно от чего, от проблем с желудком или других(хр.тонзилит, щитовидка и не тяжелая, но все-таки астма). Вообще при гпод все эти симптомы бывают, я читала. Найдите для начала хорошего гастроэнтеролога.
Дина
На счет метода будем после рентгена обсуждать.у меня гпод 2 степени,гэрб,пищевод баретта,обостренный гастрит.вроде все.в свои 26 заработала такие болячки.всем советую серьезно относиться гастриту любой степени и лечить сразу.учитесь на ошибках
Дина
"Рентген не подтвердил диагноз гпод.завтро делают повторно фгдс.хирург говорит что рентген не показал потому что у меня скользящая грыжа.замучилась уже..."
Дина
"Забыла написать на рентгене выявились новые болячки.называются они гастроуденит и бульбит.но когда хирург слышет мои жалобы он не сомневается на счет гпод.у меня изжога страшная,отрыжка после приема пищи,боли в гр.клетке.с другой стороны думаю если операцию сделаю,поставят сетку на отверствие диафрагмы она ведь не помешаетв будущем спасет от грыжи.кто что думает?"
к сведению
Дина,как можно было поставить гпод 2 степени по фгдс?? Перечисленные Вами симптомы характерны для гэрб и др.проблем с жкт и не только для гпод))) Если цифровой рентген не видит гпод-её НЕТ! И при чём тут скользящая,поэтому не видят...чушь..даже самые маленькие скользящие видны на цифровом рентгене.А делать операцию или нет,должны решать врачи и Вы сами должны это чувствовать...но,слишком у Вас всё быстро,спонтанно что-ли...то есть грыжа аж 2 степени,то вообще нет))
Сергей
к сведению
Сообщение было удалено
тут я с вами не согласен
Сергей
конечно рентген лучше, но иногда он её не обнаруживает. Правда редко
к сведению
Сергей,одно дело,когда нецеленаправленно смотрят,конечно,могут не заметить,но когда ЗАВТРА операция,а они ничего не видят..это странно.Либо грыжи нет,либо диагностика хуже некуда.Хирург считает,что грыжа есть..но,даже Пучков писал,что бывало только на столе видишь,что гпод нет...Тем более Дина хочет в Астане делать..это большая разница по сравнению с Москвой,вопрос крайне деликатный,нужно чтобы виртоуз делал..а тут наобум,пальцем в небо..
Сергей
100% c вами согласен. Но всё таки бывают исключения. У меня всё началось 2,5 года назад. Сначала была давка в груди + отрыжка. Поставили гастродуоденит. Пролечился,но отрыжка не прошла,наоборот становилась ярче. За 2 года 4 рентгена +поменял 4 врача. причём как меня там не крутили всё о.к. А мне также плохо. МРТ тоже ничего не дал..Полгода назад на гастроскопии ставят признаки ГПОД. Позже рентген подтвердил и всё стало на свои места. Теперь подумываю про операцию
к сведению
из какого Вы города? как звучит диагноз: скользящая кардиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или просто без слова кардиальная? или рентгенолог сказал,что маленькая пищеводная?
Сергей
я с Украины. скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. рентгенолог сказал что может

симулировать стенокардию
к сведению
давайте по почте переписываться? оставьте свой мэйл,я тоже с Украины,поделимся соображениями))
Сергей
а от куда?
Сергей
baaraada@yahoo.co,uk
Гость
к сведению
Сообщение было удалено
обиженные. успокойтесь. просто некоторым людям не делают операции при небольших грыжах . а костюк делает.
Ваня
Гость
Сообщение было удалено
За деньги нынче все делают.Написал Костюку на почту,скоро месяц будет ,как ответа жду.Бесплатно отвечать наверное впадлу.
Сергей
к сведению
Сообщение было удалено
В основном лечение грыж оперативное, но установить их достаточно сложно. На основании только рентгеноскопии достаточно много ошибок.
ник абрикосов
Гость
Сообщение было удалено
Да не на что обижаться.Просто не первый раз поете славословия без всякого на то повода
marilu
к сведению
Сообщение было удалено
Мне делали рентген несколько раз и не разу не нашли грыжу, а последний раз делал профессор -итог грыжа скользящая 1 ст. , так что еще от профессионализма много зависит
Сергей
marilu
Сообщение было удалено
100000000%
нина
Уважаемые форумчане да и при 1 степени грыжи болят .Я мучаюсь много лет и таблетки но шпа мне уже не помагает. Что часто приступов не было , пока помагает матилак. А операцию не делают , Я много прошла врачей, и в Москве была 2 раза ,но они сказали пока не надо оперировать .А как жить с болями ,пусть подскажут .Ведь это не жизнь ,правельно написали , когда боль ,хоть в могилу ложись. Кто это испытал ,тот поймет. И ком в горле при болях. Пока не нашла врача который бы взялся оперировать .
Гоша
нина
Сообщение было удалено
Нина..У меня такое ощущение что я увидел в вас родственную душу по несчастью.Тут все пишут в основном и уже знают что им делать, остается только принять решение..Я же вообще в ужасе..Мне даже таблетки не прописывают..Говорят что грыжы у всех , болеть не должно>.Поставили легкий гастритик..Но извините, я хоть и не врач но почему то уверен что легкий гастритик так не болит, и кома в горле от легкого гастритика не бывает..Посмотрел что люди пьют , пошел и тоже себе купил..Какая там операция уж, меня даже лечить не хотят, потому что не верят...Даже и не знаю плакать или смеятся..Болит так что сдохнуть хочется..Ни лечь , ни согнутся , ничего не могу..Стою как мумия с выпученными глазами и терплю , жду когда этот кошмар закончится...Не представляю как жить дальше
Гоша
shaldi
Сообщение было удалено
У меня ком в горле круглосуточно..Он не проходит..К лору ходил, щитовидку проверял..Все в порядке..Я все ходил и не мог понять что это за ком такой от которого дышать так тяжело..А после диагноза понял почему этот ком появляется...Ума не приложу что делать теперь...Я не представляю как можно с такими болями жить..
Гоша
Сообщение было удалено
Надо вам поменять гастроэнтеролога, все-таки лечение должен врач назначить с учетом особенностей конкретно вашей проблемы. У хирурга не были на консультации?
Гоша
shaldi
Сообщение было удалено
Так меня хирург и отправил к гастроэнтерологу..Вот после гастроскопии и поставили этот диагноз..Причем я сам увидел его в заключении..А так мне гастроэнтеролог после гастроскопии ,про этот диагноз ничего и не говорил...Говорит легкий гастрит...А когда я его спросил а это что? Что за грыжа и какой такой зоофагит и рефлюкс вы в заключении поставили?.Так он мне сразу же и выдал, что это почти у всех ,бывает, болеть не может...А хирург сказал что со стороны хирургии т ничего нет..
к сведению
Нина,Вы что все эти годы нош-пу пили? и сколько лет Вас грыжа мучает?
Дина
Привет всем.пишу с палаты.вчера сделали операцию.хирург сказал что была большая грыжа.делали фундапликацию.встаю при помощи медсестер.сильно колит в правом боку.трудно дышать.со вчерашнего дня только пью воду.колят обезболивающие и все.никаких систем.а я уже ослабла.целый день терплю боли.замучалась уже.хирург говорит что через дня два все пройдет.но я сразу заметила что прошел ком в горле.изжоги нет.только отрыжка осталась
Дина поправляйтесь! Сколько по времени шла операция? здесь, на форуме все писали, что в первые дни сложно, всё пройдет.
Дина
Юлия спасибо.операция шла около часа.за место трех проколов сделали пять.объяснили что грыжа была большая.
Дина, проколы вроде всегда не меньше четырёх делают. Как сейчас самочувствие? Есть с Вами в палате с гпод пациенты или одна? пишите мы поддержим
Алевтина
Дина
Сообщение было удалено
Дина! Вам делали в Астане? По Ниссену? Подправляйтесь!!!!
Дина
Спасибо всем за поддержку!мне делали фундапликацию по методу ниссена в астане в медицинском центре управления по делам президента.со мной в палате лежит женщина ей удалили селезенку.кому то на геморрой операцию делали,с гпод я одна вроде.
Дина, скорейшего вам восстановления и полноценной жизни
Дина, у Вас всё будет хорошо, все болячки уйдут и не заметите!
Светик.
Дина, поправляйтесь!!! Действительно, первое время нелегко, но всё должно наладиться! Терпения Вам и скорейшего выздоровления!!!
Светик.
Дорогие наши прооперированные старожилы форума!!! У кого как со здоровьем? Какие то ощущения неприятные остались? Как питаетесь?
Дина
Те кто делали операцию скажите вы чувствовали боль в желудке когда выпрямляли спину?я когда так делаю у меня болит желудок и как то странно булькает.а еще ночью просыпаюсь от того что желудок сам по себе сокращается и болит как при икоте.это нормально?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
И сколько времени еда будит трудно проходить через пищевод?
Дина, Вы на досуге почитайте форум, там все прооперированные описывают свои ощущения. Жанара,Дмитрий,Артём,Николай,Сергей уже и подзабыла остальных ребят. У всех по разному.
Может Светик Вам ответит? она чаще заходит
Светик.
у меня месяца 1,5 после операции сохранялась умеренная дисфагия. Вполне терпимая. Затем всё наладилось. Но у меня и методика операции была другой: фундопликация по Тупе, манжетка на 270С.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова