Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Светик, Вам получше стало? как себя чувствуете? читала на погоду реагируете, швы болят или что?
Роман
[450359233]
А что слышно от весенних пациентов Баулина?
Светик.
[1202186418]
Юлия Томск
Сообщение было удалено
На погоду (а она у нас ежедневно меняется) болит слева, в районе рёбер, иногда отдаёт в спину. Кислый привкус периодически появляется тоже, причём, иногда он бывает слабым, еле ощутимым, а иногда-хоть стреляйся, ей Богу! Изжоги нет, тьфу-тьфу! Если только кислота во рту-это не есть изжога...
Дина
[1558993165]
Всем привет.я до сих пор в больнице)вчера заболело горло,сильная дисфагия,но по чуть чуть уже начила кушать.но перед отрыжкой такие боли в пищеводе что аж загинаюсь.после двух глотков воды или еды стараюсь делать отрыжку,мне кажется что так освобождаю место для следующих глотков.светик скажите у вас такое было?заранее спасибо за ответ!
Светик.
[1202186418]
Дина
Сообщение было удалено
Нет, у меня такого не было. Отрыжка у меня отсутствовала вообще после операции на протяжении пары месяцев.
к сведению
[4118801783]
Дина,а что хирург говорит? видимо пищевод должен привыкнуть,дисфагия нередкое явление метода Ниссен,но в основном это ощущение месяц может беспокоить..Вы держитесь,самое неприятное уже позади
Светик.
[1202186418]
Дина
Сообщение было удалено
Дина, первое время, действительно, очень нелегко! Операция-она и есть операция. На всё нужно время и Ваше терпение. Всё будет хорошо! Скорейшего Вам выздоровления!
надёна
[2804613527]
Ответьте пожалуйста кто прооперировался у баулина как себя чувствуете еще может кто слышал про доктора Андрей Сергеевич Иванов клиника Мечникова в Питере или кто может уже делал там операцию
Алена2
[750022652]
Здравствуйте.29.04 прооперировалась в Пензе.Передо мной оперировали двух женщин,у которых была просто ГПОД без других особых отклонениий в ЖКТ.У них симптомы прошли все и сразу.У меня по обследованиям грыжи не было,но был гастроптоз и выраженный ДГР(у меня нет ж.п.)В течение последних полутора лет по фгдс всегда была недостаточность кардии.Во время операции выяснилось,что грыжа есть скользящая.После операции на 4е сутки,когда уже нормально ела,почувствовала,что непонятная кислота и жжение во рту сохраняются.Послали на фгдс через нос(чтобы не было рвотного рефлекса).Пока сидела,ждала процедуру во рту жгло и кислило,хотя я не ела даже ничего.Была уверена,что недост.кардии осталась.Но во время обследования кардия смыкается плотно,ритмично,при инверсионном осмотре плотно обхватывает аппарат.Пищевод розовый с небольшим остатком воспаления.Эндоскопист сказал искать причину своих ощущений не в рефлюксе.При выписке рекомендуют пройти фгдс контроль через месяц,а потом через год.Месяц не стала ждать,т к настораживала симптоматика непонятная и переживала за пищевод,т к таблетки на данный момент не пью.Сегодня сделала у себя в городе.Пищевод розовый без воспаления,кардия смыкается.Но в желудке много желчи.Эндоскопист говорит,что в этом причина.Так что не все так однозначно.Но свою работу они безусловно выполнили хорошо,замыкательная функция кардии восстановлена.С остальным надо разбираться,откуда чего.Так что у кого просто грыжа,то поможет однозначно,да и послеоперационный период абсолютно не напрягает.Удачи всем.
Гость
[2408619792]
Чувство тошноты при грыже может быть?
Роман
[450359233]
Алена2 а у вас эзофагит какой степени был до операции?
Всем привет!счастье полные штаны!меня выписали.у меня конечно осталась дисфагия но терпимо,врач говорит пройдет через полтара два месяца.назначили омез,диета конечно и оливковое масло перед едой!
Дина
[1558993165]
За эту долгую,мучительную неделю я узнала много нового.как говорится кто настоящий друг,а кто с тобой только когда у тебя все хорошо.ощутила как меня ценят мои близкие и родные.и еще пол года уже были чувства что муж больше не любит меня,хотела даже развестись, а когда я видела его красные глаза каждый раз когда он заходил в палату я все переосмыслила и ему ничего не нужно было говорить все было очевидно.друзья спасибо всем вам за поддержку!выздоравливайте,всем здоровья!
Николай
[150619855]
Прошел месяц после операции, питаюсь кашами, Супами. Если что то другое тщательно пережовываю. Сегодня 1 день на работе, много беготни в итоге покалывания в груди. Хирург сказал что все норм, нужно немного потерпеть(во первых полечить нервы после болезни), со временем все наладится. Есть небольшая дисфагия, но если не есть в 3 горла а принимать пищу умеренно(как в принцыпе и надо) все норм. Через месяц на ренген.
Светик.
[1202186418]
Алена2
Сообщение было удалено
Алёна, если не трудно, напишите мне на почту vasilienko83@mail.ru. У меня что то похожее происходит, хотя по рентгену всё нормально.
нина
[4181689324]
Гоша да я много лет пила при болях но шпу.Но на данный момент она уже мне не помогает.Ком возникает при приступе.Но не все иак просто .У меня была ахалазия пищевода. Бужирование было в 2008 году. Но и ахалазия не сразу образовалась ,а постепенно.Бужирование помогло,а боли под ребрами остались.Вот и врачи не знают чем помочь уперлись что грыжи не болят . Они болят но не у всех. Вот так и мучаюсь .Раньше на таблетках,а сейчас дошло до скорой . Иничего не предпринимают.
Гость
[1576880570]
Дина
Сообщение было удалено
у меня тоже так было. потом все прошло.
Алена2
[750022652]
Роман
Сообщение было удалено
Катаральный эзофагит 1ст.
Кирилл
[291363009]
Здравствуйте. 1.5-2 года мучился изжогой, просыпался по ночам из за сильного жжения в пищеводе, горле, боли в спине или лопатках в боках. Пил омепразол, но когда бросал то все начиналось заново. Перед майскими праздниками была рвота с кровью несколько раз, и тогда уже не выдержал обратился к гастроэнтерологу. Оказалось что желчь уже до того разъела пищевод, что уже началось кровотечение на фоне рефоюкса и скользящей ГПОД 1 ст, в тот же лдень положили в хирургию, где ставили систему с антибиотиками при полном покле и гололании, там же снова сделали фгдс и рентген с барием.Понаписали много конечно и панкреатит, холицестит и т,д Выписали с направлением к торракальному хирургу. На консультации у торракального хирурга было сказано что все показания к операции есть, согласился не раздумывая так как очень мучительно испытывать изжогу, и всю жизнь на таблетках сидеть не вариант. Оперировал завелующий отделением хирургии, по Ниссену, отходил от наркоза до вечера, была тошнота, ставили системы с антибиотиками и обезболивающими, 2 вечера кололи промидол.На следующий дкнь встал сам без проблем, голова естественно кружилась но все прошло.Доктор рекомендует ходить во избежание образрвания спаек (что такое не знаю честно).Положили в пятницу, операция во вторник была, за день до...вечером не пить после 22.00 и не ужинать.
Кирилл
[291363009]
Вечером второно дн ырач ращрешил пить по пол стакана воды каждые 2 часа (честно не особо хотелось даже, тем более естт толи привык толи глюкоза помогла).Коротко по ощущениям:изжоги нет, 5 проколов на животе зашиты чешутся и чуток болят.Внутри когда дышу болит правая кость при вдохе, под шеей доктор сказал что это последствия после накачивания воздухом и пройдет, 1 день не мог надышаться.Второй день когда разрешили пить вздулся живот и при поворачивании с бока на бок ощущаются боли, на что опять же сказали пройдет.В районе операции при вдохе явно ощущаются что там что то тянет, чтото сшито и как то натянуто, пока поворачиваюсь медленно стараюсь выполнять указания доктора.Могу позволить себе ходить не согнувщись а как обычно прямо. Есть вопросы конечно на которые у врачей нет времени отвечать например, прочитав умных сайтов узнал что данная операция исключает защитную реакцию организма как рвота и отрыжка (может поэтому пучит?) кто то говорит что все восстановится. Идет 7день как я а больнице с пятницы на вторник просто лежал, делали системы, уколы и т.д подход серьезный и признаться мне не понятно как можно приехать в клинику и на 2-3 день выписать человека домой. Какой то денежный конвейер получается. Надеюсь комуто моя игформация помогла.
Рита, добрый вечер. Я тоже из Санкт-Петербурга. Очень нужна Ваша помощь. Сегодня мама сказала, что у нее в Сестрорецке хирург диагностировал большую ГПОД и сказал, что нужна операция. Она деформировала органы, смещен кишечник, давит на сердце. Недавно у мамы был очень сильный приступ, она задыхалась. Думали, что сердце, оказалась гпод. Маме за 60!!!! Подскажите пожалуйста, раз мы. Из одного города, хороших врачей по лечению грыж без последствий потом. Операция ей крайне необходима! В принципе ей предложили и там, в Сестрорецке, операцию за 60 тыс. Но мы не уверены насколько хорош врач и как там делают операции. Мамулю очень люблю и переживаю за нее!!! У нас нет права на ошибку.
надёна
[2804613527]
Так как вы из Питера попробуйте обратиться в клинику Мечникова я слышала о хирурге Андрей Сергеевич Иванов попробуйте сходить к нему на консультацию я по нвслышке онём узнала это его специализация операцию можно делать в любое время в сё зависит от нашего с вами состояния мне назначили на май но не получилось поехать теперь поеду в сентябре там можно оформить квоту даже если из другого города он сам помог оформить почитайте у него есть в инете Страничка Доктора Иванова поспрашивайте ёщё укого нибудь о нём а там как хотите вам проще вы в питере ,,,
Гость
[626538345]
надёна
Сообщение было удалено
Гость
[626538345]
надена,из какого вы города и почему решили оперироваться в Питере?
Я из Балашова мне про Операцию сказала знакомая из Саратова она тоже туда собирается осенью да и врачи самиу нас говорят только Москва или Питер там текучка большая больше практики и оборудования нет у нас в городе очень хотелось бы узнать как состояние на сегодняшний день прооперированных у Баулина ведь на него тоже как то вышли незнаю может у них тоже хорошее оборудование не так много операций они ещё сделали,вот алёне2 сделали у них а теперь ещё надо уточнять причины неужели не видно было что у неё что то не так
Мирослава
[1087886073]
Спасибо, Надена! Поищу. Мне порекомендовали врача из ВМА. Но в Мечникова, я поняла именно на этом специализируются. Теперь и не знаю к кому идти.
Ника
[1562515007]
В Питере и Сестрорецке в больнице ╧40 есть хирург Игорь Костюк. В Ленингр. обл больнице Василевский занимается такими операциями.У них есть сайты в интернете. Ищите. созванивайтесь и выбирайте.( для Мирославы)
Мирослава
[1106501208]
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо, она там была. Но не у этого врача. И ей сказали , что нужна срочная операция. Мы решили просто поискать альтернативного доктора, так серьезный диагноз и возраст. Будем думать теперь где.
Евгения
[1245881319]
Я оперировалась в 2011 году в Питере в Мечке у Иванова Андрея Сергеевича. Правда грыжа у меня была другая, но это не важно, поскольку доктор оперирует любые грыжи, специализируется на этом. Доктор классный, сомневающимся и боящимся рекомендую обращаться к нему. Всеми пациентами помимо отличного результата лечения подмечена такая особенность доктора, что перед операцией он вселяет абсолютное спокойствие, все страхи уходят. В Мечке оперируют бесплатно. Можете связаться с доктором на его сайте.
Евгения
[1245881319]
надёна
Сообщение было удалено
Я оперировалась у Иванова Андрея Сергеевича. Всё было отлично. Качественно прооперировал, сам доброжелательный, внимательный. Спишитесь с ним на его сайте. Лечением останетесь довольны.
надёна
[2804613527]
Евгения спасибо вам что вы откликнулись из какого вы города, какая у вас была операция на гпод по какому именно методу он оперирует и как вы себя чувствуете сколько времени прошло???
надёна
[2804613527]
Алёна2 ,здравствуйте напишите пожалуйста как вы себя чувствуете как состояние после операции скорей шего вам выздоровления!!!
Евгения
[1245881319]
надёна
Сообщение было удалено
Я живу в Архангельске. У меня была другая грыжа - послеоперационная с несколькими индивидуальными нюансами, делающими случай нестандартным. Прошло 1,5 года, послеоперационный период протекал нормально, без осложнений, шов аккуратный. Конечно, каждый случай индивидуален, диагностика проводится сначала хирургом при осмотре, но окончательно все особенности выявляются во время операции. Поэтому собирать информацию у участников форума - что да как да чем кончилось после операции - не вижу смысла. Могу сказать только одно: док отличный, специализируется на грыжах и гепатохирургии, на этой же кафедре (клиника на базе кафедры фак.хирургии) есть еще другой хороший и многоопытный специалист по грыжам, так что в любом случае, вне зависимости от сложности случая, с болячкой Вашей справятся. Если Вы в Питере или рядом, то спишитесь с Ивановым и сходите на консультацию, после которой и будете определять оперироваться у него или искать другого. Всё по полису ОМС. Кстати, у Иванова на сайте есть страничка по диафрагмальным грыжам и ГПОД. И еще, методику выбирает врач, а не пациент, исходя из конкретной ситуации. Удачи и скорейшего выздоровления. http://www.docivanov.ru/?mdlname=text-page&pageNamePart=hernia3
Мирослава
[2423159558]
Евгения
Сообщение было удалено
А у вас лапароскопическая операция была? С чего вдруг бесплатно! Мама приехала по направлению в Сестрорецк, ей сразу сказали оперироваться и сумму назвали 60 тыс.руб. А тут вдруг такой хороший доктор и по полису ОМС. Чудно, даже не верится, я завтра обязательно туда позвоню!
Кирилл, как вы себя чувствуете? Я тоже с Башкирии, пока еще не решилась где прооперироваться, может скините mail
надёна
[2804613527]
Евгения как вы себя сейчасс чувствуете как давно вы на форуме я вот каждый раз читаю только пишут про Пучкова Костюка Баулина про Иванова не один форумчанин почему то не пишет а жаль!!!
Евгения
[1245881319]
Мирослава
Сообщение было удалено
Так поезжайте в Сестрорецк.
Евгения
[1245881319]
надёна
Сообщение было удалено
Так надо реально искать доктора, а не сотоварищей по несчастью на форумах-болталках - расскажут всякого, пурги нагонят...
У меня своем городе в 2005 году была лапароскопия по гинекологии, в ходе операции "полетела" техника и я получила ожог в одном из проколов. После лечения ожога рубец остался большой, образовалась послеоперационная грыжа. Грыжа такая лечится только оперативно, протянула 6 лет и решилась на операцию. Никого из болезных тем же ни на каких форумах не искала и не читала, погуглила какие государственные клиники занимаются грыжами в Москве и Питере. Коммерческие сразу же отмела, т.к. смысла платить деньги за то, что входит в систему ОМС глупо. Вышла на сайт Иванова, списалась с ним, описала ему свою предысторию грыжи и через три недели прооперировалась. Домой улетела со швами, здесь даже снять их нормально не могли "первый раз такие видим", доснимала дома самостоятельно. На операции по поводу грыжи выявилось, что помимо рубца от травмы в грыжевые ворота пророс эндометриоз. Убрали всю рубцовую ткань, эндометриоидную, ушили грыжу, сетку не ставили, просто стянули стенки, со швами походила подольше. Всё кончилось хорошо, вспоминаю дока с благодарностью.
По полису ОМС работают не доктора, а мед.учреждения, если Мирослава не в курсе. Странно, что Вам назвали сумму. За что? Почему операция платная, если есть показания? Обратитесь в мед.страховую компанию, выдавшую полис.
На этот форум зашла пару дней назад чисто случайно. Тема не моя, поэтому всем пока. Удачи.
надёна
[2804613527]
Евгения спасибо Вам вы всё очень внятно объяснили не знаю почему но в ваших словах есть что то что придаёт уверенности и смелости что идти на операцию спасибо вам как вы сейчас всего доброго вам!!!
Мирослава
[589366280]
[quote="Евгения"]
Да потому что , Евгения. Я сейчас занялась здоровьем своего ребенка и мама и я вижу, какое отношение в детской поликлинике у врачей по ОМС к врачам. Невролог меня перебил, сказал, что я забегаю вперед, потом что-то выписал и сказала все. Я даже не ожидала такого поворота событий. Когда вышла прочла в карточке, что нам надо кровь на сахар сдавать, а направления она не дала. Зато мы с ней все время обсуждали, что я неправильно талон оформила , их ругают и они по этим талонам деньги получают! Отношение к ребенку такое, что он вышел и расплакался, сказав, что тетя его оскорбило. ТОже самое у окулиста. Зрение стало падать и на мой вопрос, какая гимнастика для глаз, меня отправили в интернет почитать, а близорукость начинающуюся типо уже ничем нельзя исправить! Очки не выписали, типо ждите, пока дальше упадет! И может прогрессировать! Я вышла из этой поликлинники , как оплеванная. Сколько мук туда записаться, так еще и получить такое отношение. А лора, говорят, у нас вообще нет! Никто не идет, зарплата маленькая.
Я только ЗА лечить маму по ОМС, и все, что Вы говорите правильно!
НО такое впечатление, что Вы не знаете, что у нас представляет собой бесплатная медицина! Я просто потеряла свое время. Конечно я поведу своего любимого ребенка к хорошим ПЛАТНЫМ врачам. НЕ потому что я этого хочу, а потому что в поликлинике по ОМС никто его лечить не хочет и не собирается. Всем лишь бы талон закрыть.
И поэтому я так удивилась, что замечательный, как Вы говорите врач, лечит по ОМС и еще и человек хороший. Я буду просто счастлива, если так окажется.
В данный момент я просто в шоке от нашей медицины!!!! :(((
И почему в Сестрорецке пожилой женщине, которая пришла по бесплатному направлению, ждала по очереди 1.5 месяца предложили платную операцию, я не в курсе! Страна у нас такая.
В субботу мы записаны на прием к доктору Иванову. Очень надеюсь на лучшее.
Мирослава
[589366280]
[quote="Мирослава"][quote="Евгения"] Может быть Вы и остеопата хорошего, который по ОМС лечит, знаете? Я лично не нашла. Вернее нашла самого лучшего, одну из - Гарцуеву. 5 тыс за 30 минут мне назвали цифру и очередь на полтора месяца вперед. Вот так вот. И целый подраздел форума Литлван обсуждает остеопатов, и я ни в одной из 700 страничек не нашла, что кто-то лечится у остеопата по ОМС. Все пишут по какой цене они это делают!
Хотя лечатся, Вы не поверите, в медицинских учреждениях, у сертифицированных остеопатов из реестра. Что Вы на это скажете?
Евгения
[1245881319]
Мирослава
Сообщение было удалено
Мирослава, Вы радуете своей оперативностью))) Сходите в субботу на консультацию, пожалуйста, отпишитесь здесь.
Мне о нравах медицины рассказывать не надо. В 2005 после операции я пролежала в больнице 2 недели и мне не пригласили хирурга, раной не занимались несмотря на жалобы, в выписном эпикризе ничего об ожоге не было указано. В поликлинике лечилась почти 2 месяца, дыру из-за гниения раны (потому что была запущенная в больнице) расковыряли большую, капали лекарство и ждали пока сама зарастет. Иванов сказал, что мне еще повезло, что ожог только на брюшной стенке, если бы пошло вглубь на кишку, я бы... Плюс из наркоза выйти не могла, в реанимации полежала, потом экспертиза причину назвала. Больница мне выплатила компенсацию, но только после собирания доказательств причинения травмы через мед.страховую компанию и прокуратуру. Кстати, врачи тогда "наработали" на уголовную статью "Неоказание помощи больному", но я не стала настаивать на привлечении к уголовной ответственности.
Евгения
[1245881319]
Мирославе: остеопатия в программу ОМС в 2013 (ни в федеральную ни в территориальную по СПб) не входит и, я думаю, что еще долго не войдет. О перечне мед.услуг по программе ОМС Вы можете ознакомиться на сайте http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=143. Поэтому придется Вам лечиться платно, однако, названная Вами стоимость меня удивила. Сходите лучше к доктору Дочилову. И не так дорого и мне показалось он хороший специалист. Я сама в декабре хотела слетать к нему на консультацию, но как-то всё само наладилось и необходимость отпала. На сайте ДокторПитер можете почитать как его найти, здесь же он отвечает на вопросы, спишитесь с ним. На том же сайте есть еще пара оспеопатов, выбирайте.
Что делать с поликлиниками? Бороться за свои права. Одна из целей существования медицинских страховых компаний (МСК) - защита прав пациентов. Носите с собой номер телефона своей МСК, обращайтесь со всеми вопросами и жалобами в первую очередь в компанию, она будет общаться с пол-кой за Вас. Вы имеете право выбрать другую поликлинику. Единственная проблема будет с вызовом участкового врача на дом - к сожалению система подстраивается под новшества в законодательстве и на дом посылают всё же врача из территориальной пол-ки, а не вновь выбранной. По сумме, названной в Сестрорецкой больнице за плановую операцию могу сказать только одно - пишите заявление в прокуратуру о вымогательства, жалобы в МСК и в исполнительный орган здравоохранения. По-другому бороться с этим невозможно.
Мирослава, расскажите пожалуйста потом, как к Иванову сходили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нина
[4181689324]
Из других городов тоже бесплатно, Иванов Андрей Сергеевич оперирует. Или платно
Гость
[626538345]
Мирослава, а какого хирурга вам рекомендовали из ВМА?
Гость
[2267184204]
Привет, форумчане! Отписываюсь, как обещала. Сегодня сделала ФГДС (прошло 6 месяцев после фундопликации). Радости нет предела: кардия смыкается достаточно, эзофагита нет!!! Доктор сказал, что пора начинать кушать всё подряд и жить обычной жизнью! Единственное, что нельзя-это допускать рвоты. Остальное, включая слабогазированные напитки, можно. Так что, всё это было не зря! Безумно благодарна моему хирургу, который вернул мне здоровье!!!
#