Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
на счет рвоты тоже интересно, а если не дай бог ротовирус?
Мирослава
[1087886073]
Обязательно отпишусь после приема. Сегодня были с ребенком у остеопата, понравился. Фамилия такая сложная Бехаммеди. В ВМА хирург Кашкин Денис. Петрович.
Про позвонить в страховую... Хм!!! Хорошая идея. Я как-то писала жалобу на хирурга, которая обхамила всю семью и отказалась делать процедуру сыну. В комитет здравоохранения. В первый и последний раз. Огромное потраченное время. Мне никто не перезвонил, я не смогла дозвониться до них. Хирург по прежнему работает. Я решила, что с нашей системой бороться бесполезно((( Да и времени свободного у меня нет, несмотря на мою, как Вы подметили оперативность) Я лучше потрачу его на зарабатывание денег и схожу к платному хирургу. Но Вы правильно делаете, что боритесь с нашей мед системой) Мне в голову не пришла мысль, что на Сестрорецкую больницу можно пожаловаться! Даже интересно стало попробовать)
К ВМА шному врачу пока не ходила. Кто-нибудь знает про него?
Светик
[2793578559]
Юлия и shaldi, я тоже у него спросила, почему так категорично насчёт рвоты, доктор ответил, что если вырвало разок, ну другой-это ещё пол беды, но если затяжная рвота-она может нарушить манжетку, т.е., как бы, надорвать, что ли. Посоветовал сразу вызывать скорую, если дело одним разом не ограничивается. Вот, как то так.
Светик
[2793578559]
Юлия Томск
Сообщение было удалено
Кислота бывает периодически. И боли тоже. Но эндоскопист, когда я у него спросила, что у меня там, всё таки, болит, сказал, что это что угодно, но не желудок. Там, кроме гастрита небольшого, ничего нет. Сейчас ничего не пью, кроме "урсосана" на ночь, т.к на УЗИ застой желчи со взвесью. У меня-перегиб желчного, поэтому я пропиваю, периодически, разные препараты, в основном, конечно, растительные.
Гость
[626538345]
Мирослава , очень хвалят хирурга из ВМА по фамилии Чуприна Александр Петрович. Он начальник торакального отделения на ул.Боткинская, 23. Говорят , что очень хорошо делает операции на ГПОД. К Иванову в больниицу Мечникова я ездила на прием. Состоялся только разговор. Вы тоже сходите, а уж мнение после консультации
Гость
[1576880570]
Гость
Сообщение было удалено
я у него оперировался. фундопликацию по ниссену.
Евгения
[1245881319]
Гость
Сообщение было удалено
Почему анонимно пишите? Кто очень хвалит? Ни на Медпоиске ни ПроДокторов ни одного отзыва от пациентов, в отличие от Иванова. Вы реальный пациент Чуприны или заинтересованное лицо, продвигающее этого доктора? Вы где-то прооперировались или поговорив с Ивановым "забили" на лечение пока совсем не прижмет?
Гость
[1576880570]
я второй гость после первого. это 2 человека. я действительно оперировался у Александра Петровича. я отклинулся на сообщение гостя который пишет что хвалят хирурга из вма.
Евгения
[1245881319]
Хорошо. Хотелось бы и первого Гостя услышать, а то какой-то намёк нехороший напрашивается. Почему свое мнение не изложено сразу же? Зачем ждать чужое мнение, если сложилось своё?
Расцениваю это как нечистую конкуренцию со стороны ВМА, а не отзыв реальной пациентки.
Вика2
[1702829106]
Скажите пожалуйста, а здесь есть те, у кого есть неприятный запах изо рта? Просто я сейчас ищу причину своего запаха, и не могу понять где копать. Вот хочу узнать есть ли связь между грыжей пищевода и неприятным запахом изо рта. Насколько много есть людей у кого есть грыжа пищевода и запах изо рта одновременно? Ответьте пожалуйста.
Гость
[1576880570]
Евгения
Сообщение было удалено
расцениваете как нечистую ?
Евгения
[1245881319]
Гость
Сообщение было удалено
Нечистая в том смысле, что нечестная. Нахваливайте своего доктора, но зачем же кидать тень сомнения на другого. Конкретики в сообщении никакой, а намек на то, что что-то там "уж" такое случилось - есть. Нехорошо так писать, поднимая репутацию одного необоснованно ставить под сомнение репутацию другого.
Кирилл
[487129909]
Лиза
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лиза!!! Чувствую себя очень хорошо (12 день после операции), кислоты и изжоги не чувствую, соблюдаю диету. Есть некоторые необычные ощущения, вроде потягивания в груди, в первые дни не мог вдохнуть полной грудью, врач сказал что это последствия накачивания газом и сшивания, но это не критично. Сейчас все уже прошло, ставят капельницы кислотопонижающие и заживляющее колят! Сейчас наступил этап когда надо соблюдать диету на ночь пить омез 2 недели и не поднимать тяжести больше 3-5 килограмм! Еще раз повторю самочувствие хорошее! Если есть вопросы пишите на почту Riko29@yandex.ru
Гость
[1576880570]
через какое время можно будет есть большой объем пищи ?
Черепанов Дмитрий Феликсович
[3982448597]
Заранее прошу прощения за комментарий хирурга. Врачей, занимающихся ГЭРБ и ГПОД в Санкт-Петербурге немного. См. Елизаветинская больница, Областная больница, 40-я б-ца, с ваших слов - ВМА, с недавних пор - 4я больница СПБ. Есть платные клиники. Я - представитель Елизаветинской больницы. Стаж работы в интересующем Вас направлении более 15 лет. Вопросы?
Черепанов Дмитрий Феликсович
[3982448597]
Заранее прошу прощения за комментарий хирурга. Врачей, занимающихся ГЭРБ и ГПОД в Санкт-Петербурге немного. См. Елизаветинская больница, Областная больница, 40-я б-ца, с ваших слов - ВМА, с недавних пор - 4я больница СПБ. Есть платные клиники. Я - представитель Елизаветинской больницы. Стаж работы в интересующем Вас направлении более 15 лет. Вопросы?
Роман
[1234635887]
при Гэрб 1 ст без Гпод оперируют? мне все врачи говорят, что такого не бывает. только при осложнениях
Гость
[626538345]
Дмитрий Феликсович, по какому методу Вы оперируете.? Какие могут быть осложнения после операции? Можно ли будет физические нагрузки: наклоны,тяжести ? Каков долгосрочный прогноз после этой операции? Напишите, пожалуйста,сложная ли эта операция и как она переносится пациентами? Спасибо.Что Вы думаете про методику Баулина?. Он тоже здесь писал про методы операции.
Мирослава
[119613782]
Добрый день! Как и обещала, отписываюсь по поводу визита. Оформляем квоту на операцию. Вот так вот. В Сестрорецкой больнице нам сказали: 60 тыс, будет нужно, звоните. А здесь сам врач порекомендовал это сделать. Это было неожиданно и чрезвычайно приятно. Так что комментарии тут излишни. Такая возможность выпадает крайне редко.
добрый день я тут новичёк как то непонятно мне все два раза у одного же гастрологи сделал видеогатсроскопия и каждый раз говорит что ест грыжа и нарисовал мне рисунок ну одна сторона клапана за диафрагмой на 2 см и того заклучения написал что пишевод 42 см а другая 44см и что ето строна не хороша закрипелн диафрагамма или в неё , а рингет сделал другом в больнице там написано что признаки на грыжу нет ну там почти тело ровная не большими сгибанием и вш позах , так сам запутался , и такой вывод когда ложишся на левый бок то немнога втягивается в пишевод , но мне хотелось бы что гастоскоп был бы ошибочним ну так как я живу в Голанди технология было самое новое но шас незнаю кому верить и какая уменя грыжа , укого то ест идея или может знает?
Евгения
[1245881319]
Мирослава
Сообщение было удалено
А где спасибо? Помнится, Вы очень критично отнеслись к моим словам, а когда всё сложилось забыли поблагодарить(((
Гость
[1576880570]
Роман
Сообщение было удалено
вы бы город указали. в питере чуприна Александр Петрович такие грыжи оперирует.стоит 35000 вместе со всем и палатой. я оперировался у него.тут уже писали о нем.
нина
[4181689324]
Дмитрий Феликсович проконсультируйте.У меня 15 лет назад возникла под ребрами боль, она была приступами.Потом у меня с годами возникла Ахалазия меня в 2008 году пробужировали мне помогло я стала кушать лучше,а боль осталась .С годами она все усилилась. Потом обнаружили грыжу 18мм 1 степени назначали операцию ,но потом отменили и сказали что грыжи не болят .Вот последние 3 года живу в аду болит уже каждый день. Спать тоже тяжело .Лечение проходила все и спину лечили и сосудистый и гаотроэнтеролог. ВСЕ без результатно. Я из Екатеринбурга . На данный момент я 3 года не работаю иза болей. Ездила 2 раза в Москву тоже не оперируют. Посылали даже к психиатору от здравоохранения , он направил к гастроэнтеролагам наблюдаться.Может вы сможете помочь .Мне 42 года а я уже себя чувствую инвалидом.
Гость, который прооперировался в Питере в ВМА у Чуприны Александра Петровича. Как вы себя чувствуете сейчас? Сколько времени прошло после операции? Вы довольны результатом? Хочется, чтобы после операции вернулось здоровье. Это возможно? Ответьте,пожалуйста. Спасибо.
Jurijs
[1648690106]
Добрый день всем,сам из Риги Латвия читаю ваш форум уже как 1 год. Проблемки такие как и у всех грыжа диафрагми 2sm, скользящая. Прошёл все что мог. Все анализы даже сдал анализ на синдром Жильбера. НА данный момент есть лейкоплазия пищевода. ЭЗОФАГИТ 2 СТ. оТПРАВЛЯЛ ЗАПРОСЫ В ГЕРМАНИЮ В 13 КЛИНИК. Сказали пока операцию не делать. Наш хирург сказал так не хочет портить молодость мне, самому 29 лет. Сказал, что операция нужна будет.
Jurijs
[1648690106]
Помогают индийские препараты, пъю также Нексиум 20mg.
Jurijs
[1648690106]
Также имеется кислота в во рту. Думал где в будущем сделать операцию в Москве. Вся проблемка в этой операции в том, что теряется пол желудка и конечно надо делать привратник, чтобы не было заброса в желудок и пищевод.
Jurijs
[1648690106]
Думал где делать не знаю делали операции в этих клиниках:
1-я Клиническая больница Управления делами Президента РФ
ГУ Российский Научный Центр Хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН
ФГУ ╚3 Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского╩ Минобороны РФ
Jurijs
[1648690106]
и Конечно У Черноусова.
Гость
[1576880570]
Гость2
Сообщение было удалено
2.5 месяца прошло изжоги нет. питаюсь получше.помогло короче. но у меня было еще осложнение от грыжи-дуоденогастральный рефлюкс-это когда желч в желудке.поэтому должно пройти еще время чтобы все пришло в норму. чувствую себя лучше. до операции боялся съесть что нить не то.
Гость2
[626538345]
Jurijs
Сообщение было удалено
Какие индийские препараты вы пьете? Сколько по времени принимаете нексиум?Почему немецкие врачи не рекомендуют операцию? Спасибо.
Руслан
[214170224]
ответье кто нибудь мне ставьат грыжу,уменя слевой сторони где примерно клапан там диафрагма болит даже бивает пульс когда пю воду у грыжи таие симтомы бивают?
Немцы сказали так, что операции делаются у них только по Ниссану. Делаются в крайнем случаи, много рецидивов гарантий никаких.
Jurijs
[1648690106]
с утра принимаю SAT-ISABGOL. Ve4erom Trifala tab.
Jurijs
[1648690106]
Да Руслан такие симптоми есть.
Jurijs
[1648690106]
Принемаю уже 1,5 goda vse na4alosj kogda bilo 20 let, perebolel anginoj, potom vse na4alosj, na4alisj sljuni, potom kaselj suxoj, potom vibel TSH garmon sitavidnoj zelezi ponizilsja do 0.2 i pojavilasj kislota v vo rtu.
Jurijs
[1648690106]
Бывает ещё такое, что голова глумая от этой хрени ,думал всё писец бывало и рвало и запоры, рано или поздно придётся делать операцию, а там как повезёт или хорошо будет или ещё хуже чем есть.
Гость
[1576880570]
Гость2
Сообщение было удалено
немецкие врачи или дол..бы или заинтересованы в том что бы пили противокислотные препараты пожизни.
Ruslan
[214170224]
Jurijs lейкоплазия пищевода могли бы как вам деогнезировали ?какие симтомы ?я опишу свои симтомы мелкими глотками не мешает а большой глаток еды и воздуха начиная от гортань больше всего пишевод где спина задней сторони мишцы наприженные что не даёт раслабится даже голова от етого и сльуна как будто курю сигарете такой , и так 5 месецев
надёна
[2804613527]
Алефтина ответьте пожалуйста как высебя чувствуете вы поедете на операцию к Баулину вы вроде писали что 11июня у вас будет вы списывались с кем то кто у него уже делал и какие результаты???
Мирослава
[1087886073]
Спасибо, Евгения. Но честно говоря, удивлена вашим словам о моем скепсисе и о том, что своим визитом к Иванову обязана только Вам) Еще до записей в форуме , после неудачного посещения Сестрорецкой больницы, собиралась идти и в вма к рекомендованному врачу, и в Мечникова. Я собиралась выбрать того врача, который нам понравится больше, внушит доверие. Поэтому ваши слова лишь пролили приятный бальзам на мой выбор, но не стали причиной моего выбора, так как намерения были сформированы ранее)
Не все люди говорят сразу о своих внутренних мыслях)
И выбрала я Иванова, так как он нам понравился больше, чем другой доктор из вма. Так что друзья по грыжам, выбирайте врачей из нескольких, мы выбрали из трех, исходя из своих личных предпочтений и конечно учитывая опыт и отзывы людей, которые уже прошли эту серьезную операцию!
Всем удачи и здоровья)
Лилия
[2697089447]
Здравствуйте!У меня хр. гастродуоденит,рентгент показал ГПОД,мучают постоянная изжога,бессоница,потеря аппетита и веса,диета не помогает,препараты Нексиум и мотилиум помогают на короткий срок.Хирург записал на операцию на 31 октября,сказав,что препараты от грыжи не избавляют,а только купирует на время выброс кислоты.Оперированные больно то не выходят на связь,может и операция не облегчает состояние,просто последняя надежда на какое то улучшение качества жизни.Пишите,кто после операции,ведь это важно для всех,хоть Вам и тяжело,чтоб не было иллюзий и были готовы к всему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
[2613812848]
надёна
Сообщение было удалено
Я выезжаю завтра, да операция 11 , потом напишу. Лилю прооперировали 4 го. Пока рано о чем либо говорить, вроде бы все нормально
Jurijs
[1648690106]
Jurijs lейкоплазия пищевода могли бы как вам деогнезировали ?какие симтомы ?я опишу свои симтомы мелкими глотками не мешает а большой глаток еды и воздуха начиная от гортань больше всего пишевод где спина задней сторони мишцы наприженные что не даёт раслабится даже голова от етого и сльуна как будто курю сигарете такой , и так 5 месецев
Неполная метаплазия у меня. Симптомы бывают разные у этой болезни. Немецкие врачи не дураки, если не поможет операция то можно потерять желудок после чего ты умрёшь. С таблетками конечно не вариант, операцию придётся всем эту делать, если тяжёлое поднять, то грыжа может появится опять.
Дина
[1558993165]
Здравствуйте!здесь кто то обижается что после операции никто не пишет.у меня 20 й день после операции по Ниссену,мне еще полтара месяца нужно держать диету,и не поднимать тяжести и все такое.кушаю мало,все протертое,жидкое.изжоги нет,отрыжка осталась и когда съем что то мучное появляется кислота во рту.здесь выкладовали статистику что после операции по Ниссену вероятность рецидива 0,3%.и хирург сказал что с рецидивом никого еще не встречал.хочется надеятся на лучшее.через 4 месяца фгдс буду делать там видно будет.пока!
Гость
[1576880570]
Лилия
Сообщение было удалено
при гпод часто бывает дуоденит. тоесть гпод является причиной дуоденита.
#