Гость
Статьи
ГПОД(食道裂孔ヘルニア)

ГПОД(食道裂孔ヘルニア)

3年前にГПОДと診断されました。医者は手術は最後の手段で、それでも効果がないかもしれないと言いました。胃酸から食道を守るための治療を処方され、食事と生活習慣についてのアドバイスも受けました:激しい運動は禁止、胸の下に硬い枕を置いて寝る、少しずつ食べる。ГПОДに詳しい人は、これがどれだけ生活、特に睡眠の邪魔になるか分かると思います。手術を受けたことがある人はいますか?効果はありましたか?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Гость
こんにちは!私も同じ診断を受けていますが、元気に過ごしています。この症状にはもう長年悩まされておらず、先ほどおっしゃっていた注意事項もずっと守っていません。
Илья
ゲスト
メッセージが削除されました
どうやら小さなもののようですね。一般的に、大きくなるほど不快感が増します。知人も同じ診断で、実はそれがきっかけで知り合いました。彼も特に不快感は感じていないようです。今の状態が良好なら、自己管理を続けるのがベストです。

でも実際のところ、追い詰められないと自分を大切にしようと思わないものですよね。

医師にはがっかりしました。手術は生命の危険がある場合のみで、それでも制限から解放されるわけではないと言われました。ですから、自分を大切にしてください。さもないと私のように手間をかけることになりますよ)

手術を受けたいのですが、今のところ意味がないようです。
tara
[引用元:「イリヤ」]3年前にヒアタルヘルニア(食道裂孔ヘルニア)と診断されました。医師は手術は最終手段で、それでも効果は期待できないと言い、胃酸から食道を保護する治療と、食事や生活習慣に関するアドバイス(運動禁止、胸の下に硬い枕を置いて寝る、少量ずつ食べる)をくれました。この病気に詳しい方は、特に睡眠中にどれだけ生活の妨げになるかご存知でしょう。手術を受けた方がいらっしゃいましたら、効果はありましたか?[/引用]

あなたは私たちの外科医を過大評価しています。彼らは問題を解決するのではなく、自分自身の都合(スキルアップや訓練など)を優先しているのです。この手術は頻繁に行われるものではなく、専門医療機関でしか技術がありませんが、そこには費用もかかります。本題に入ると…医師はヘルニアの発生原因を説明すべきでした。私の知る限り、原因は肥満、胆石症(これにも原因があります)、夜食、または満腹状態で横になる習慣(一度に250ml以上食べること)、重い物を持ち上げることなどです。私は胃酸が少ないこともヘルニアの一因で、食べ物が胃に長く留まり、胃を伸ばして変形させます。プロキネティクスを処方されてからは不快感はなくなりました。1日1〜2回服用しています。プロキネティクスは腸の動きを活発にし、吐き気の発作を和らげます。副作用は感じません。あなたも同じ診断なら、同様の処方があるはずでした。アキレス腱断裂の話ですが、私の夫は優秀な外科医で、アキレス腱断裂後に私の足を救ってくれました。他の医師だったら、足が短くなっていたでしょう。すべての外科医が彼のように専門的だと思い、必要不可欠だった手術を受けたのですが…あの日を呪っています。今ではホルモン剤のとりこで、副作用が生活の妨げになっています。しかし、過去に戻ることはできません。))))))))))))
tara
tara
ヘルニアについての画像や記事を見てください。多くのことが理解できるようになります。この手術は、他の多くの手術と同様に、治療が不可能な場合にのみ行われますが、あなたの場合は違うようです。ヘルニアが嵌頓して胃に食べ物が入るのを妨げる場合に切除されます。ヘルニアがひどくて涙が出るほどの強い痙攣があった時は、プラチフィリン2mlを筋肉注射しました。それで終わりです。費用はわずかです。もし膵炎を併発しているなら、苦味のあるハーブ(ヤローやリンドウ)を摂取してください。フランスでは、メジムではなく、大量の食事の後にこれが人気です。挑戦してみてください、結果はすぐに表れるでしょう。お大事にどうぞ。
Илья
病気そのものについては、よく理解しています。何年も付き合ってきましたから。今は、自分を制限しなければならない副作用を解消することに集中しています。

手術を受ける場所はどこでも構いません。ドイツで外科医を探していて、まずは相談に行き、それから考える時間を取って決断するつもりです。もし地元で良い医師が見つかれば、地元で治療を受けるでしょう。
Илья
はい、重要な質問です:誰が食道裂孔ヘルニアの手術を担当しましたか?また、手術は効果がありましたか?
Рита
イリヤさん、どちらの都市からお越しですか?あなたのヘルニアの大きさはどのくらいですか?どのような症状でお困りですか?私も食道ヘルニアと逆流性食道炎を患っています。口と食道に常に酸味を感じて悩まされています。私もなかなか手術に踏み切れませんが、相談した外科医は手術後の完全な回復を約束してくれました。誰を信じればいいのでしょうか?
Илья
こんにちは!モスクワ在住です。ヘルニアの大きさは分かりません、測定されていないんです。逆流によるみぞおちの痛み(そしてその結果としての嫌な酸味)に悩まされていて、何か食べるかフォスファルゲルやマーロックス、あるいはそれらの類似薬を飲むしかありません。

信頼するなら外科医の方が良いでしょう。私を診てくれたのは消化器内科医でしたが、その医師が紹介してくれた外科医のところには行きませんでした。あのクリニックは典型的な「旧ソ連式」で、信頼できなかったからです。

どんな手術を提案されていますか?腹腔鏡手術ですか?

まさにこのトピックを立てたのは、手術が効果があったかどうかを知りたいからです。
Рита
ゲスト
手術なしでどのように良好な健康状態を維持できたのですか?教えてください。お願いします。
Илья
リタさん、成功した治療について情報を共有してくれてありがとう。本当にこの問題に詳しいですね。

プチコフ先生のサイトは知っていましたが、そこまで専門的だとは思いませんでした。サイトからは、実績よりもマーケティングが重視されている印象を受けました。わかりました、もう少し詳しく見てみます。

手術を受ける場所については、どちらでも構いません。仕事でドイツに行く予定ですし、彼らの外科医はどこでも評判が良いので、ドイツについて書きました。

それにしても、なぜモスクワではなくスイスを希望されるのですか?先生ご自身はモスクワにいらっしゃるのでしょう?
Рита
イリヤさん、こんにちは!プチコフ教授のスイスクリニックはモスクワの地下鉄「タガンスカヤ」駅から徒歩5分の場所にあります。これは単なるクリニックの名称です。私は自分の問題について彼のウェブサイトから問い合わせました。彼から返事がありました。彼の診察料は4千ルーブルです。手術と検査、3日間のクリニック滞在を含めて14万6千ルーブルです。彼は独自の方法で手術を行います。これらは全て彼のウェブサイトで読むことができます。検索エンジンに「プチコフ教授による食道裂孔ヘルニアの外科治療」と入力してください。

またモスクワには、チェルノウソフ教授が独自の手法で手術を行っているSMクリニックもあります。彼の方法も遠隔成績が非常に良好です。ネットには彼が全てを詳しく説明している動画があります。

ドイツで手術を受けるのは確かに素晴らしいですが、想像してみてください:万が一手術後に何か問題が起きたら、誰に相談しますか?再びドイツに行くのですか?そして私たちの外科医は、それを本当に嫌がりますよ。この手術後6ヶ月には、必ず経過観察のレントゲンと内視鏡検査が必要です。もちろん、もし可能ならそれら全てをドイツで行うこともできます。

私は、あなたがこの問題に真剣に取り組んでいないように感じますし、ドイツで必ずしも優れた手術が受けられるとは限りません。

イリヤさん、私はまだ手術を受けていませんので、成功した治療について話すのは時期尚早です。私自身この手術がとても怖いです。あなたは現在PPI(プロトンポンプ阻害薬)を服用していますか?
Илья
この問題についての知識の深さから見ると、手術の準備はほぼ整っていて、あと一歩のところまで来ているようですね。プチコフ医師は、完全な回復を約束する外科医の一人だと理解していますか?

PPIについては、おっしゃっている意味が分かりませんでした。もしベンターのことをおっしゃっているなら、もう服用していません。ドイツについては、どうでもいいです。もし国内で十分な治療が受けられるなら、それで十分です。ウェブサイトや広告はあまり信用していません。どのクリニックのサイトにも、自分たちが最高の専門家を揃えていると書いてあります。実習生が練習しているなんて、誰が書くでしょうか?)そんなところには誰も治療を受けに行きません。プチコフ医師について今少し資料や動画を見ましたが、確かに彼はその分野で最も有名な専門家の一人のようです。

重要なのは、身体的な負荷の制限と胸部および神経叢の領域の痛みから解放されることです。この痛みは機械的な刺激からも、胃酸が食道に逆流したときにも生じます。

相談するには、何か検査結果(ヘルニアの測定など)が必要ですか?それは胃カメラ検査で見つかりました。
Рита
イリヤさん、あなたは必ず胃と食道のレントゲン検査を受ける必要があります。胃カメラ検査だけでは、食道裂孔ヘルニア(HH)の診断を100%確実に下すことはできません。医師が言うように、これは侵襲的な検査です。お腹に空気を入れて膨らませるため、吐き気を催す人も多く、医師の診断が誤っているケースも非常に多いです。レントゲン写真なしでは、どの外科医も診察を受け付けないでしょう。現在、多くのクリニックには新しいデジタルレントゲン装置が導入されており、最小限の被曝で非常に正確な診断が可能です。情報サービスで、どこにそのような装置があるか調べてみてください。検査を受ける際は、医師に特に食道に重点を置いて検査するよう依頼してください。なぜなら、ヘルニアを目的的に探す場合、逆立ちした姿勢など、さまざまな体位で観察するからです。もしかしたら、ヘルニアはないかもしれません。すべての検査結果が手元に揃ったら、信頼できる外科医に相談に行くことができます。PPIは胃酸をブロックする薬(パリエット、オメプラゾール、ウルトップなど)で、逆流性食道炎の治療に処方されます。プチコフ先生に相談する際は、ぜひ結果を教えてください。幸運を祈ります。
Илья
リタさん、本当にありがとうございます。今後の方針を決めるのに大変助かりました。
おそらくヘルニアがあると思います。最初は酸味のある味と食道の痛みで治療を受けていたからです。オメプラゾールを飲んでいましたが、医師が処方したものです。酸の逆流を減らすために、医師はベンターも処方しました。
レントゲン検査を受ける予定です。あなたにも幸運をお祈りします。きっと乗り越えられると信じています。
Рита
イリヤさん、こんにちは。お元気ですか?体調はいかがですか?レントゲンは撮りましたか?

私はよくこのサイトを訪れますが、残念ながら手術後の方々を見つけることができません。サイトが休眠状態になっているようです。市民の皆さん、手術を受けた方はいらっしゃいませんか?今まさに迷っている方々にアドバイスをしてください。この困難な試みに決断する手助けをお願いします。

果たして全国に、このような手術を受けた人は一人もいないのでしょうか?心から感謝しつつ、皆様からのメッセージをお待ちしております。
ИВ
はい、何かお手伝いできますか?
Илья
こんにちは、リタさん。6月末に実施します。そのために休暇を取りました。今のところ体調は急ぐほど悪くありませんし、健康にも気を遣っています。何か新しい情報があれば、すぐにここで共有します。今のところ、個人的に知り合った人の中で手術を決断した人や計画している人は誰もいません。
Мария
こんにちは、私の個人的な経験を共有したいと思います。このヘルニアは2011年6月にオデッサで切除しました。私はウクライナ出身です。手術後、12kg痩せました。もともと太っていなかったので、これはひどい見た目でした。それ以来、常にダイエットを続けており、揚げ物、塩辛いもの、辛いものは一切食べず、ごくたまにしか禁止されたものを食べられません。
Рита
マリアさん、こんにちは!どうして食事制限なしではいられないのか、教えてください。また胸焼けや痛みが始まっているのですか?外科医は完全な回復と食事制限の必要がないことを約束していたのに。でも、ヘルニアがあっても生活は不可能です。常に薬に頼っていて、胃はもう疲れ果てています。食事の後も痛みがあります。一生、酸抑制薬を飲み続けるわけにはいきません。手術後に何の良い結果もなかったのでしょうか?まだ十分な時間が経っていないのでしょうか?教えてください、マリアさん。ヘルニアは大きかったですか?そしてなぜ手術を決意したのですか?
Рита
なぜこんなことに?人が現れて、手術後の自分の状態について書き込んだのに、具体的な質問をされるとどこかへ消えてしまった。今考えてみると、彼は本当のことを書いたのか、それとも冗談だったのか?皆さん、お願いですから、そんなことしないでください!冗談を言うなら他のサイトがあります。まるで自分一人で話しているみたいな気がします。
Мила
彼女は冗談を言っているわけじゃない。
誰が彼女をそこに送り込んだか、そして彼女がどの街から来たかまで推測できるんだ。
Рита
ミラさん、投稿番号20についてどのようなご意見をお持ちか興味があります。コメントをお願いします。実際に助けを求めている病気の方々がいるフォーラムに、なぜそのような人たちが参加するのか知りたいです。あなたが仮想ユーザーではないことを願っています。
Мила
リタさん、私はあなたと同じ問題を抱えた実在のユーザーです。ウクライナ出身で、私もオデーサに送られる予定でしたが、決心がつきませんでした…あなたと同じように、様々な人の意見を読み、成功した手術を受けた人を探しています。マリアさんが実在の人物で、実在の問題を抱えていると確信しています。術後の結果に不満を持つ人々の立場を考えてみてください、あなたならフォーラムに何度も足を運んで自分の気持ちを話そうと思いますか?ここでは既に、その人を助けられなかったことは明らかです。では、あなたはなぜサンクトペテルブルクのような先進都市で手術を受けなかったのか、その恐怖を共有してください。それとも、まだプチコフさんのところに行っていないのですか?
Мила
申し訳ありません、都市名の誤字についてです。
Рита
マリアが「ヘルニアを切除した」と書いたのは奇妙に思えました。私の外科医はヘルニアを縫合すると言っていたので、彼女の場合は別の病気だったのかもしれませんか?なぜ私がまだ手術を受けていないかというと、まだ時が来ていないからで、プチコフだけが信頼できる外科医ではないからです。かつてはロシアで彼以上の外科医はいないと思っていましたが、ある日テレビで彼の特集を見て、腕は確かだが過剰に宣伝されすぎていると気づきました。なぜこのフォーラムにいるのか?それは、私の周りにこの病気の若い知人がいないからです。60歳を超える隣人がいて、彼女は若い頃に開腹手術で成功していますが、腹腔鏡手術を受けた人たちと話がしたいです。できれば同じ街かモスクワ在住の方と。そんな方はいますか?イリヤからのメッセージを心待ちにしています。
Мила
リタさん、お気を悪くしないでください…あなたのご意見にはとても興味があります。私とのコミュニケーションにはもう興味がなくなったと理解しましたか?そしてあなたがはっきりおっしゃった「私の時はまだ来ていない」という言葉、どうやら私の時もまだ来ていないようです。
Рита
ミラ、もし私が正しく理解しているなら、あなたも手術後の人々を探しているのですね。それでは彼らを待ちましょう、きっと現れると確信しています。保存的治療の話題はwoman.ruで3年間も繰り返し議論されていますが、私はこれには興味がありません。すべては既に経験済みですから。
Мила
同意です。待ちましょう。
あなたのヘルニアは大きいのですか?サイズは記載されていますか?それとも放射線科医がどのようなものか言いましたか?ここには他にもフォーラムがあるのですか?手術の何が特に気がかりなのですか?どれくらいの間考えているのですか?私はイリヤさんがモスクワの方で、手術は役に立たないと言われたと理解しましたが…それが問題ですね…
Рита
これは私が嫌っている胃腸科医がイリヤに言ったことです。そのような医者のところに行くと、自分の診断を話すのに、彼女は頭も上げずに「一生病気と付き合うことになりますよ」と返す。そんな言葉を聞いたら、少なくとも回復を約束してくれる外科医を信じる方がましです。そして、あなたが彼の投稿を注意深く読んでいれば、イリヤはまだ一度も外科医の診察を受けていないことがわかるでしょう。
では、あなたはこの問題をどう解決すべきだと思いますか?このフォーラムを見つけたということは、問題が確かに存在するのでしょう。保存的治療の話題には触れないと以前も書きました。ここは別のフォーラムで、その創設者は他の問題を議論したかったのです。
Мила
リタさん、あなたは私の質問に一つも答えてくれませんでした…もし私がこの問題をどう解決すればいいかはっきり分かっていたら、ここには来なかったでしょう。あなたが手術が成功した人を待つという解決策は十分に理にかなっています。私たちはさらに誰かを待つことになるのでしょう…結局、もしすべてが簡単だったら、あなたはここにいないわけですから。
Гость
こんにちは!私も同じような問題を抱えています。ジムで重い重量を扱っている際に食道裂孔ヘルニア(HH)を発症しました。元々胃腸に問題(胃炎、胆道ジスキネジーなど)があったため、痛みはそれらが原因だと思い、薬(ヘパベネ、ウルトップ)を服用した後、約4ヶ月後に再びトレーニングを再開しましたが、運動後に痛みが悪化することに気づきました。結局、診断がついたのは1年後で、食道裂孔ヘルニアと判明しました。この病気になってからもう3年になります。以前は前屈みの姿勢での運動や重量挙げで痛みが生じていましたが、今では普通のフィットネスでさえ痛みがすぐに出るためできません。スポーツは諦めましたが、食事療法から少しでも外れるとすぐに腹部の重たさやゴロゴロという音がします。内視鏡検査では医師がヘルニアを確認しましたが、バリウムを用いたX線検査では見えませんでした。造影剤を使ったCT検査を含む再検査を計画しています。質問はこちらです:HHの手術を受けることで厳しい食事制限(今ではカッテージチーズさえ食べられません…)から解放されるでしょうか?また、少なくとも適度な運動(腕立て伏せや体幹の曲げ伸ばしなど)は可能になりますか?現在はランニングさえも後遺症(げっぷ、胸焼けなど)なしではできない状況です。
Мила
イーゴリ、デジタルX線でヘルニアがなければ、それは存在しません。たとえ内視鏡医が大きなものを見たとしてもです。これは何度もあったことです。
Мила
イーゴリ、どちらの都市からいらっしゃいましたか?
Гость
ピーターから来ました。通常のレントゲン写真で、デジタルではなく、専門家も若かったので、もう一度確認することにしました。
Мила
デジタルで行うことをお勧めします、そうすれば正確な診断が得られます。
Рита
イーゴリ、こんにちは!私も同じような状況です。以前はアクティブな生活を送っていて、フィットネスやダンスをしていました。今はおばあさんのように:かがむことも、重いものを持ち上げることもできず、常に食事制限があり、このような生活が一生続くのです。イーゴリはどちらの都市からで、おいくつですか?外科医は私に、手術後は何の制限もないと言いました。大切なのは、手術後しばらくは賢明に振る舞うことだけです。

ミーラです。外科医とは既に決めています。私立クリニックで手術を受ける予定です。医師は秋に延期した方が良いと言いました。なぜそうなのかは分かりません。私は基本的に手術への準備はできています。イーゴリは外科医に相談しましたか?私の街では、何も効果がない場合、ヘルニアがなくても手術を行います。外科医たちはこの問題に比較的冷静です。誰も止めようとはしません。私はサンクトペテルブルクに住んでいます。
Рита
あら、イーゴリさん、私がキーボードを叩いている間に既に返信されていたんですね。おまえさん、同郷人だったの?海上通り3番地の大統領府診療所でレントゲンを撮ることをお勧めします。ソブコ・ヴィクトル・ユーリエヴィチ先生の予約を取るようにしてください。非常に経験豊富な放射線科医です。設備も最新式ですよ。先生があらゆる角度から検査してくれますから、コンピューター断層撮影なんて必要ありません。あれは放射線被曝が大きすぎます。それから、外科医のコスチューク・イーゴリ・ペトロヴィチ先生の診察も受けてみてください。私もヴィテプスク駅近くの陸軍医学アカデミー泌尿器科で診てもらいました。先生がすべての疑問を解消してくれますよ。先生はこの手術は日帰りで済むと言っていました。ただし、先生はセストロレツクの40番病院で手術をしています。ただ、今は夏休みシーズンで多くの医師が休暇中ですから、現時点でこれらの先生方が勤務しているかどうかは定かではありません。
Игорь
リタさん、情報をありがとうございました。読み終わる前に既にCT検査を受けました。CTスキャンでは医師はヘルニアを確認できませんでしたが、代わりに脾臓の軽度の肥大が認められました。あなたが勧めてくださった通り、しばらくしてからレントゲン検査を受けようと考えています。もしこれがヘルニアでないなら、脾臓がちょうど左の肋骨の下にあるのですが、重い身体負荷で損傷することはあるのでしょうか...とにかく、これからも調査を続けます!
Мила
イーゴリさん、残念がらせたくはないのですが、理論的にはヘルニアはCTスキャンでも検出可能です。ただし、その有効性は、スキャン時に臓器が正常な位置にあるか、ずれた位置にあるかによって左右されます。さらに、食道裂孔ヘルニアに対するCT検査は大砲で雀を撃つようなもので、費用がかさむ上に情報の信頼性も保証されません。この方法は、治療に必要な詳細を確認するための補助的手段として使用される可能性があります。これは信頼できる情報源からの抜粋です。
Рита
イーゴリ、脾臓は重さ、げっぷ、胸やけなどの症状を引き起こすことはできません。そもそも消化器系の臓器ではないのです。
あなたは必ず最新のレントゲン検査を受ける必要があります。CTスキャンが理論的にも実際的にもヘルニアを特定できないというミーラの意見に完全に同意します。外科医はレントゲンなしではあなたを診てくれないでしょう。もう一度、ソブコ・V・Yに診てもらうことをお勧めします。イーゴリ、今の体調はいかがですか?どのような治療を受けていますか?どこでCTスキャンを受けたのですか、誰がそれを勧めたのですか?
Игорь
私は消化器内科で治療を受けており、最初はサンプラス+ヘパベネとクレオンを2ヶ月間服用し、その後は腸のためにヒラックフォルテ、胆嚢のためにヘパベネを服用しました。身体的な負荷を完全に取り除いてからは、体調は普通に感じていますが、食べ過ぎた時などに時々お腹が痛む程度です。CT検査は大統領府医療センターで造影剤を使用して行いました。CTは超音波検査の代わりに、より正確な情報を得るため、またついでにヘルニアも確認したいと思って受けたのですが、食道裂孔ヘルニアのためには別途レントゲン検査が必要だと理解しました。医師はヘルニアがあればCTでも見えるはずだが、滑脱性の場合は見えない可能性もあると言っていました。実際、私には多くの併存疾患があり、それらが似た症状を引き起こしています。胆嚢の屈曲、慢性膵炎、胃炎などです。そのため、身体負荷の後になぜ腹痛(左側の鈍痛、その後数日間食欲不振が続く)が起こるのかを特定するのはかなり難しいです。いずれにせよ、負荷がなければげっぷや胸焼けはほぼなくなり、腹部の重苦しさはまだ頻繁にありますが、我慢できる範囲です。一ヶ月後くらいに、あなたが勧めてくれたように、食道裂孔ヘルニアを確認するため通常のレントゲン検査を受けようと考えています。CTで十分だと期待していたのですが。
Рита
イーゴリさん、ご健勝をお祈りします。そして、レントゲンにヘルニアが映りませんように。後で検査結果を教えてくださいね。いいですか?健康のためなら、スポーツは少し控えても大丈夫ですよ。
Юлия
女性の皆さん、手術を受けることを決断された方はいらっしゃいますか?もしそうなら、どの方法を選びましたか?今日、胃のX線検査を受けたところ、食道裂孔ヘルニア、二次性短食道、胃炎の間接的な兆候が見られました。14年間で5回胃カメラ検査を受け、逆流性食道炎と噴門機能不全と診断されています。近日中に再び胃カメラ検査を受ける予定です。今、薬物治療にするか腹腔鏡手術にするか迷っています。
Рита
ユリアさん、もし14年間保存療法で改善しなかったなら、手術を考えるべきタイミングかもしれません。ヘルニアは自然に消えるものではありません。私は手術を決断しました。ただし、秋に実施予定です。あなたの症状を教えてください。生活の質に大きく影響していますか?どちらの都市にお住まいですか?

私ももう3年間病気と向き合っています。診断名はヘルニア、逆流性食道炎、噴門機能不全です。
Мила
リタさん、
アリョーナが別のフォーラムで、絶対にプチコフのところに行かないようにと書いていました。彼女は彼の患者を見つけて、すべてを知ったそうです―ひどいことになっているみたいです! あなたはどなたの手術を受ける予定でしたか? どちらの都市に行くつもりですか?
Рита
ミラ、アレーナはプチコフについてどんな恐ろしいことを知ったの?彼はフランケンシュタイン博士みたいな人だったの?ロシア中で宣伝されている「黄金の腹腔鏡」は、いったいどんな失敗をしたの?詳細を知っていますか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
リタ、彼女が今のところ書いているのは、プチコフ医師によって手術を受けたヴォルゴグラードの女性とスカイプで話したことだけです。「ああ、恐ろしい、彼女が私に話した内容は!」という以外、明確なことはまだ何もありません。一つ理解したのは、その情報が彼女を非常に怖がらせたことで、特にこのアリョーナは秋に彼の手術を受ける予定だったからです。そして彼女はここ数ヶ月、「手術をするならプチコフしかない!」と彼を宣伝していました。
Рита
ミラ、どんな手術でも基本的には恐ろしいものよね。でも事実は?彼のサイトにある何千もの感謝のレビューはどうなの?それらは恐怖で書かれたものなの?
Мила
リタ、コメント欄には何でも書けるんだよ。広告だ!受付の女の子たちが書いてるんだろうけど…絶対とは言えないね。アリョーナは、気持ちが落ち着いたらもっと詳しく書くと思うよ。もし最初からプチコフさんや手術自体に反対だったならまだしも、彼女は特にプチコフさんを信じてたんだ!だから、失敗した口説き文句を感情的になって強く受け止めちゃったんだ。彼女は実際にスカイプで本人と話してたし…とにかく、これは問題だってわかってるよ。
Мила
リタ、他のフォーラムにアクセスして、プチコフの「側面」に関する詳細な説明を読んでください。