здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Я сломал обе пятки, просто районный хирург сказал что операцию надо делать только на левую, а в городе сделали остеосинтез на обе. Про тромбоз я узнал когда был на приеме у травматолога. Симптомы: увеличенная икра по сравнению с левой, и ноющая боль под коленным суставом. Думал что это из-за долгой хотьбы на коленях и не придавал особого значения.
Ужасно конечно! Но хорошо, что все хорошо! И правда во время обратились! Все будет хорошо! Нам самое главное восстановиться до весны и достроить свои дома! 😉 У меня кстати день рождение тоже из волшебных цыфр состоит 12.12.85! И вся родня в Сызрани, рядом с Вами))) Сам я из Подмосковья!
[quote="Дмитрий Николаев Казань 11.11.88"] Дмитрий,как Вам гипс снимали,в поликлинике? У меня тоже обе пятки сломаны. Я не представляю как в больницу добираться. С одной ногой вообще бы не вопрос,но с двумя...
Да ,в поликлинике после снимка сняли.возьмите инвалидную коляску в аренду, а с подъезда я на коленях спускался правда не удобно при соседях((( каждому объяснять приходиться. Анна, а вы все это время только дома сидели чтоли??
Дмитрий,как Вам гипс снимали,в поликлинике? У меня тоже обе пятки сломаны. Я не представляю как в больницу добираться. С одной ногой вообще бы не вопрос,но с двумя...
[quote="Дмитрий Николаев Казань Да,сижу дома,читаю,вяжу)))развлекаюсь. А куда и зачем ходить? Коляску мы сразу взяли. Больничный лист муж ходит каждые две недели продляет. Ко мне врач пришла вчера,разрешила ( я выпросила),сделать лонгеты из гипсов и снять с левой гипс,но не напрягать ее еще неделю. Чтобы прошло 8 недель. Нога,конечно,опухшая,облазиет,мажу троксевазином и какой-то китайской вонючей мазью. Опухоль плотная с обеих сторон. Второй гипс снимут к новому году,так что я успею левую разработать,чтобы на костылях идти на рентген. Гипс сняли дома,на рентген левой ноги врачиха решила не отправлять,т.к.перелом не сложный. Как думаете разогревающей мазью можно мазать ( типа капсикам)?
Добрый день всем товарищам по несчастью. Как же нас всех угораздило с этими пятками ... Я вот тоже 18 сентября сломала обе пятки при выходе из подъезда. Печально, что постоянно хожу на каблуках, а тут вышла в кроссовках...Как все случилось я до сих пор не могу понять. Ноги перешагнули через 3 высоких ступеньки вниз. И в результате осколочные переломы обеих пяток без смешения. Муж повез в больницу. После рентгена меня отправили домой и сказали ничего у вас нет. На утро ноги обе синие встать не могу. Поехали в стационар к травматологу. Тот сразу сказал ,что два перелома. Причём по тому же списку, что делали вчера. Кончено гипсы на обе ноги. Для достоверности еще и КТ сделала. Переломы, конечно же подтвердились. + разрыв связок на обеих ногах. 16 ноября сняли гипсы. Опять КТ. Переломы срослись. Теперь началась реабилитация. Ванночки с морской солью, хвоей, различные мази, массаж делаю регулярно. Стопы стали более поддатливые, отекают не сильно. Ходить не могу пока. Но потихоньку наступаю , придерживаясь за стул. Нагрузки нужно давать постепенно. Если сильно болит, я сажусь. Кончено, мы все тут на форуме устали. Но нужно набраться терпения и заниматься своими ножками. Чтобы потом могли ходить нормально. Дома передвигаюсь на колонках с наколенниками, пользуюсь скейтом (становлюсь коленками ). Приспосабливаюсь, как могу. Семья кто на работе, кто в школе. Я готовлю кушать на табуретки сидя или на коляске. Доктор сказал, что уже скоро можно ходунки для передвижения и стелькт потом. Две ноги это конечно жесть. Но держусь. Настаиваю себя на позитив и скорейшее выздоровление. Чего и вам всем желаю. Не спешите ходить, чтобы потом не было осложнений.
Да,две ноги это жесть!!! Столько неудобств в бытовом плане возникает. С одной ноги гипс сняла,массирую,но наступить боюсь. Кое как сегодня встала на нее,простояла минуту. Со второй гипс снимут к новому году. Думаю за месяц я смогу научиться скакать на одной)))
Всем добрый день! Решила с утра постоять на ноге, сбоку, внизу где косточка выпирает, что то хруснуло(((( Надеюсь это не связка. Намазала капсикамом,нога в стороны теперь не очень двигается. Так хочется уже на своих двоих походить. Эх...
Алексей
[680930153]
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скорее всего хруст в подтаранном суставе.
Судя по картинкам и ощущениям это и пяточно- подтаранная связка и передняя таранная связка. Блин,теперь что ногой вообще не шевелить,ждать когда они успокоются??? Обидно,ждешь,ждешь и вот так не осторожно всё получается((( а это ведь одна нога,впереди еще вторая будет на разработке.
Заканчивается 3-я неделя, после снятия 3-х месячного гипса, на вытянутом носке. По улице, на процедуры хожу с двумя костылями, по квартире начал ходить с тростью! Отходил магнитотерапия, теперь на ультразвук с гидрокортизоновой мазью + ЛФК! Дома: ванночки с солью и без + массаж от жены)) ограничение в суставе сохраняются, но пытаюсь, когда парю ногу, силой ногу гнуть, сразу всопинаю, когда нас в детстве на шпагат сажали))) под релакс музыку и дыхание, потихоньку вроде растягиваются. На ногу полностью опираться ещё больно! Ну и самое главное ортопедические стельки под заказ начал носить!
Александр
[2310709002]
Сломал обе пятки 29.08.2017 поставили лангеты. 28.11.2017 их сняли . в гипсе был три месяца. В домашних условиях делаю ЛФК и солевые ванночки . подскажите как встать на костыли . пытаюсь но боль в ногах .
Владимир
[681100983]
Здравия форумчане! ) Я уже писал ,мои пости под номером 2260 и 2263, сломал п'я точную кость и хожу сейчас с пластиной из титана ,22.11.2017 било три месяца после "ремонта" и с етой дати перешёл на ходьбу с тростю ,три дня назад оставил трость (но в походе на улицу хожу пока с ней) и хожу по дому но есть неприятность и это боль в районе голиностопного сустава и она мне делает нерви ,когда не шевелить ступней и после некоторого бездействия становишся на ноги то начинает болеть и первые шаги будто не идёшь а подпригиваеш больной ногой, не знаю можно ли это назвать хромотой, но когда расходишся (я хожу по дому то туда то назад) начинаешь ходить нормально без хромоти и боли почти нет но это не долго ибо нога устаёт или когда делаешь круговые движения стопой боль тоже уходит (что надоедает так это то что стопу нужно постоянно двигать ) , вопрос к опытным ,в чем может быть причина ? Кстати с тростю прошёл около километра на улеце без отдыха конечно нога розболелась под конец прогулки но я остался довольним)
Здравствуйте! Понимаю насколько это проблематично, и страшно. Думаю изначально надо стоять на ногах без поддержки,а уж потом на костыли. У меня тоже обе сломаны,но я сейчас одну разработать пытаюсь,чтобы на ней скакать на костылях,потом и вторую.
Алина
[3749797554]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, делайте лфк и пытайтесь встать на ноги. Даже через боль (но только терпимую и не острую!). Мне три недели понадобилось после снятия гипса, чтобы пойти с тростью, но и была-то одна нога сломана, да и ставили меня на ноги в реабилитационном центре с массажами и процедурами. А две ноги... сразу не побежите точно. Это долгий процесс. Терпения вам. Все получится.
Алина
[3749797554]
Владимир
Сообщение было удалено
Вы хорошо ходите. Я хромала и прихрамывала год. И болело столько же. Пока не удалили железо.
Владимир
[681100983]
Алина
Сообщение было удалено
Сегодня рискнул пройти такое же расстояние но без трости (трость с собой била,мало лы) в итоге не понадобилась хотя при подходе домой нога уже начинала болеть ,прошёл все не приседая,стоять на месте не могу долго(расстояние около километра +/- ) та боль что я описывал присутствует но не так уже остро как я писал и можно сказать что терпимо,сохранилось и то что если бездействует стопа то первий шаг я не зделаю нормально(сильно хромаю) лишь после некоторого количества шагов начинаю прихрамивать и боль не такая раздожительная ,по улице ходил немного прихрамивая и не бистро ибо стопа мало подвижная буд-то ,отек понятное дело ещё присутствует ,по ступенькам не могу полноцено пока ходить ибо нога ещё слабая.Взял совет с форума ходить в супинаторах и на улице и в дома оно облегчает ходьбу и без них мне било бы хуже и результата такого не было бы (пока имею одну пару) по началу пробовал ходить по дому без них но это мучение. Питаюсь больше ходить, но есть такое ощущение что я филоню т.е. гружу здоровою ногу а больная для потпорки но питаюсь исправить это ,нога будь-то не своя .Не знаю что будет ,снег,лёд + зимой ношу ботинки steel ,нужно будет покупать что то попроще и помягче или нет (я бы не хотел та и денег нет лишних) ладно ,посмотрим что будет.В 20их думаю на работу виходить (работаю в столярном цеху) так же посмотрим что с етого выйдет. Алина ,у меня такое впечитление что меня такое же ждёт.
Всем добрый день! Прошло 10 дней как я сняла гипс с одной ноги. Сейчас я на ней стою совсем немножко,с минуту. В течении дня периодически встаю. Боль,конечно есть,сухожилия еще не очень разгибаются. А вот на второй ноге отек не проходит,особенно возле пальцев. Снимаю гипс,мажу,но он вообще не спадает,как будто там тоже перелом (при нажатии оч больно). Попробую на этой неделе встать на костыли,на одну ногу.
купите обязательно ортопедические стельки, желательно под заказ, дорогие, но на этом лучше жалеть! В первые месяцы хотьбы самое важное правильно выставить стопу, что стельки помогут + с ними не так больно ходить+ разгрузят пятку, мне ещё обувь на жёсткой подошве, дома тапки, уменьшают боль!
Владимир
[681100983]
MrGreen
Сообщение было удалено
Согласен с вами ,хожу сейчас с ортопедическими стельками Viva арт.187 ,перекладиваю с тапок в туфли и наоборот (пока имею одну пару) ,думаю прикупить ещё одну на работу с таким же функционалом но подешевле( но подумаю,я так понял что вся разница в качестве будет).Вчера одел свои ботинки ,сидят плотно и поджимают только в носках но это не беда, забавность в том что одевал без супиноторов (они не влезли) прошёл шагов 20 ть по дому и мне показалось что дискомфорта почти нет кроме двух а это : поджимает в носках но это ,как я писал,не беда а вот второй серйозней ,ощущается жестковатость под п'ятой .И думаю над вопросом ,нужни ли подпяточники (дешевле чем новая обувь) или можно чём-то заменить что бы пятка не ощущала жёсткости ,когда ходил в этих ботинках хромоти почти не было меня это удивило даже ,думаю вся фишка в том что они сидять на мне плотно и нога буд-то в гипсе ,незнаю короче ,нужно решить вопрос с твердостю и пройтись ,посмотрим. Старие зимние не совсем айс , отходил в них где-то в районе 5 ти зим , они на размер больше и болтается на ноге знатно(куча пространства в них) плюс в них тот что мои ортопедичискренне стельки в них становиться на ура но нога болтается про вид не приходиться вспоминать ,как-то так .Понимаю что это не ужасная проблема и решение её врядле комуто поможет но у меня так пока и я поделился. Хочу попросить тех ребят и девушек которие получили травмы не отчаиваться и верить в лучший исход ,данная ветка этому способствует!)
Я на логтевых костылях встал , мне показалось что с ними проще при переломе 2 пяток.5 .12 числа был у травматолога , советовал не форсировать события то есть много не ходить.
Виктория
[2525787919]
Всем привет, 9.11 сняли гипс и спицы 6 шт. ровно 3 месяца в гипсе. Травматолог ортопед, сказал, две недели на двух костылях усиливая нагрузку постепенно, третью неделю выкинуть один костыль))) и ходить с одним костылем и на четвертую неделю постепенно отказаться от костыля, и наконец-то настал тот день когда я забываю где оставила костыль)))) только на улицу обязательно с костылем, так как скользко ну и нога всеровно ещё устает, к вечере отекает, ну и без боли никуда, но терпимо. Делаю ЛФК, хожу на ДДТ, ванночки с солью, лиотон и долгит к Новому году хочется ходить не хромая))). Стельки доктор, сказал, купить силиконовые только под пятки, стоят 200 рублей)))) Всем удачи в лечении, все будет хорошо))))
Анна
[313153100]
Дмитрий Николаев Казань 11.11.88
Сообщение было удалено
Тоже пытаюсь встать на костыли. На ногу одеваю зимний ботинок,под пятку поролон,встаю...но костыли брать боюсь. Боюсь,что занесет))))
Я тоже сначало хотел просто ортопедические стельки купить. У нас в городе есть протезные и заводи при нем магазин ортопедический! Там есть врачи (хорошие) вот они мне сказали, что после перелома пятки, стопа меняется и нужно только под заказ именно индивидуально под обе стопы! (Тоже самое травматолог сказал в больнице) у нас в Подмосковье в этом магазе 5000 стоят это вместе с консультацией врача и подбором! Также из рекомендаций обувь строго по размерам (типо беру) обязательно размер в размер по ширине (что-бы стопа не расплывались) ну и ортопедическая обувь дома и на улице (дорогая она, я тоже стельки перекладывают) и постоянное каждодневное ЛФК самостоятельно!
Обувь типо берцы!* Жаль, что тут нет возможности редактировать свои сообщения ((
Владимир
[681100983]
MrGreen
Сообщение было удалено
В моем городе,насколько я знаю, нету такого рода магазинов в которых били бы специалисты как в вашем случае. Мне если делать стельки на заказ то нужно било ехать в Киев ,я решил пока походить с такими тем более мой врач который меня "ремонтировал" ничего не говорил про стельки и не проконсультировал ,по итогу черпаю инфу с форума и пробую. Верно, у меня берци но пока снега нет хожу в осенних туфлях. Берци получаются такие как в ваших рекомендацих ,строго размер в размер и по ширине стягивают стопа не распливаеться но под пятку жёстковато. Нужно и себе физкультурой заняться ,нужно больше двигаться. Благодарю вас что делитесь своим опытом.
Анна
[313153100]
Александр
Сообщение было удалено
Александр,здравствуйте! Как успехи? На костыли встали?
Я вчера на костылях на левой ноге дошла до кухни минут за 10))) с помощью мужа,столько сил на это ушло. Координации никакой,заносит,ногу больно,но терпимо. На вторую еще даже не опираюсь,просто мажу троксевазином.
Дмитрий
[2292383317]
Лариса
Сообщение было удалено
Вы хоть контакты свои оставляйте. ВК, Ок или еще что то. Был перелом пятки, внутрисуставной, снимок сделали, врач сказал что смешение, но почему то все ровно просто гипс наложили. Карочь после снятия гипса, уже другой врач сказал нагружать( через боль ). В итоге приседаю со штангой, все норм. Если что сотовый 89655037730 Звоните, пишите буду только рад.
Анна
[313153100]
Костыли вообще не мое))) заказала ходунки,завтра привезут,буду пробовать.
Гулечка
[3765086292]
Здравствуйте! Я уже писала в предыдущих комментариях о своих успехах. Ну вот, после остеосинтеза прошло 8 месяцев. Пятка не болит, но болит место пластины, если можно так сказать, поэтому иногда прихрамываю, особенно, когда быстро шагаю. А так, стараюсь не показывать хромату, но со стороны окружающим видно, что хромота есть. Надеюсь, после удаления пластины, боль утихнет. Больная пятка намного шире здоровой, ношу обувь на 1 размер больше. И ещё, не могу встать на носок больной ногой, больно и просто невозможно. Желаю всем Вам, форумчанам, скорейшего выздоровления, всё у нас будет хорошо) И конечно же, с насупающим Новым годом Вас всех. Пусть новый год для нас будет самым замечательным !!!
Евгений
[3997998641]
Лика
Сообщение было удалено
Polina
[1126695757]
Здравствуйте! Мне 29 лет. Хочу поделиться своей историей. 11.11.17 после падения с 1 метра сломала пятку. Сначала думала - ушиб. К траматологу пошла через два дня после падения, своим ходом на метро, приступая на носок травмиворанной ноги(нестерпимой боли при этом не было). Из кабинета врача вышла уже на костылях и лангеткой на ноге. Диагноз - перелом бугра правой пятки со смещением. Посте КТ сказали, что смещение незначительное (1мм) и показаний к операции нет. При этом нога болела только в день падения, отека большого не было. 15.12 (5 недель после перелома)сделали снимок и врач снял лангетку, сказал купить ботинок с разгрузкой пятки ( сурсил-орто)и в нем давать нагрузку на ногу до 5 кг. Со дня снятия лангетки по своей инициативе усиленно разрабатываю голеностоп. Зарядка,самомассаж,прогревания и ванночки с солью. Подвижность восстановилась. Отек полностью прошел. При нагрузке ( мах 19 кг) боли не чувствую. Но очень боюсь нагружать ногу сильнее. Переживаю, что рано сняли лангетку. Не хочу осложнений. При этом мечтаю на нг начать ходить, хоть и в ботинке. Желаю всем поскорее уверенно и без боли встать на обе ноги! Всем здоровья!
Polina
[1126695757]
Здравствуйте!Мне 29 лет.Моя история:11.11.17 упала,ударилась правой пяткой.думала ушиб, боли,если на пятку не наступать, не было,отека тоже. К врачу пошла своим ходом через 2 дня на метро, приступая почти без боли на носок. Из кабинета врача вышла на костылях и лангеткой на ноге. После снимка и КТ диагноз- перелом бугра пяточной кости со смещением (1 мм), консервативное лечение,без операции.
Анна
[313153100]
Евгений
Сообщение было удалено
Я ходила меньше,с левой сняла через 7 недель,начала приступать,а с правой на 9 недели ( перелом сложнее был), разрабатываю уже почти месяц левую ногу,хожу на ходунках,ну как хожу,по коридору туда сюда. Больно,страшно и т.д. Страшно потому что рентген еще не делала,через неделю поскачу,вот и тороплюсь научиться на одной ходить.
Анна
[313153100]
Евгений
Сообщение было удалено
я ходила меньше. Левую сняла 7 недель,правую на 9 неделе. Сняла дома,без рентгена,хожу аккуратно на ходунках. Больно,страшно, вдруг не сраслось. Через неделю на рентген пойду.
Елена
[104211980]
Алина
Сообщение было удалено
Подскажите, а если перелом со смещением, то зромать буду обязательно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[313153100]
Polina
Сообщение было удалено
Полина сделайте рентген и узнаете,сраслось или нет,потом и будете давать нагрузку. У вас со смещением,поэтому лучше посмотреть как там косточки себя ведут)))
Анна
[313153100]
Елена
Сообщение было удалено
нет конечно! Не внушайте себе этого! Первое время похромаете,а потом и забудете.
Анна
[313153100]
Почему то второй день текст не уходит. Поэтому получается два раза. Первый раз все распишешь, отправишь,а его нет. Второй уже сжатый рассказ)))
Polina
[1126695757]
[quote="Анна"]Полина сделайте рентген и узнаете,сраслось или нет,потом и будете давать нагрузку. У вас со смещением,поэтому лучше посмотреть как там косточки себя ведут)))
Ренген делали перед снятием лангетки. Врач сказал наступать начиная с 5 кг и увеличивать нагрузку по ощущениям. Наступаю с большей нагрузкой, не больно, но очень страшно😣 Какой-то психолонический барьер.