Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Алина
Дмитрий Николаев Казань 11.11.88
Сообщение было удалено
Когда приехала после снятия гипса на реабилитацию, доктор сказал все бинты снять и больше не заматываться в них, чтобы ткани сами учились работать - быстрее пойдёт восстановление.
Алина
Сообщение было удалено
Я вас понял, но у меня ещё спицы в пятках.
Алина
Сообщение было удалено
Думаю, можно - не так отекать будет. Но это лучше у врача спросить
Алина
Сообщение было удалено
Я так понял, мотают для того что-бы не образовывались тромбы!
Мне просто назначили "ТромбоАсс", только продолжительность курса не сказали, вот пью пока! Таблетки не дороги ))) показалось, что когда пропускаю прием, нога сильнее отекает
Алина
Сообщение было удалено
То есть бинты эластичные прям на гипс наматывали!?
Алина
MrGreen
Сообщение было удалено
Нет, после снятия гипса нога была похожа на сосиску - отекшая, не шевелившаяся ни сама, ни с посторонней помощью (весь срок иммобилизации был на вытянутом носке, атрофировалось все). Я её перебинтовывала эластичным бинтом, чтобы меньше отекала и противно ныла, да и чтобы смотреть не так жутко было. На гипс ничего не наматывала)
Алина
Сообщение было удалено
Аналогичный гипс с вытянутом носком, видно то же зрелище ждёт :)
Алина
MrGreen
Сообщение было удалено
Не только зрелище. Очень болезненная будет реабилитация. Если есть возможность, ложитесь на реабилитацию в больницу - будет проще разработаться. У меня икроножные мышцы полностью атрофировались, на бедре - меньше, но тоже порядком. Это хорошо, что я лонгету отпилила с колена, а то и его пришлось бы разрабатывать. Да, за 1.5 -2 месяца на вытянутом носке укоротится ахиллово сухожилие настолько, что не сможете поставить ногу на пол. Недели три придётся только растягивать сухожилие после снятия гипса, прежде чем получится сделать первые шаги. Хорошо, если поменяют гипс на сапог под 90 градусов, тогда все будет намного проще и не так болезненно. Разработка даже после гипса под 90 градусов довольно болезненная, но если весь срок на вытянутом носке провести, то будет жесть вообще.
Алина
Сообщение было удалено
У меня уже 1.5 месяца прошло, я думаю поздно менять, да и врач в полеклиннике думаю не возьмётся за это, через неделю на контрольный снимок, спрошу конечно про это.... В больницу думаю тоже ни кто не положет на реабилитацию, вот ещё место тратить на меня))) если только за деньги.... Гипс у меня до середины голеностопа, стараюсь пальцами шевелить, разгибание в колене делаю! Так хочется носок на себя потенуть, ужас!
Еще кожа пятки прилипла к гипсу, такое ощущение, что когда гипс будут снимать, с этим будет проблема...
Мне в выписке написали наблюдаться в травматологии, через 1.5 месяца снимок , снятие спиц, выведение стоп в физиологическое состояние (под 90°) и в гипс 1 месяц. У всех разработка начиналась через 3 месяца?
Алина
Сообщение было удалено
У меня через полтора началась разработка, но был остеосинтез, с ним можно начинать раньше даже если и срослось не ок: кости все равно привинчены. Со спицами и обычным гипсом сидят дольше в зависимости от тяжести перелома. 2-3 месяца - это нормально
Алина
MrGreen
Сообщение было удалено
Если спицы стоят, то вряд ли будут выводить в нормальное состояние - их снять надо. По реабилитации почитайте наши ранние посты - там есть полезные штуки, врачи не всегда все объясняют нормально. А кожа отлипнет от гипса, не переживайте) Меня вообще отправили гипс снимать дома самостоятельно. Так, кстати, легче намного: можно снимать спокойно, не переживая, что вечно спешащие медсестры оторвут этот гипс вместе с ногой.
Всем привет!Сегодня был на приеме. Травматолог рекомендовал эластичные бинты мотать 2.5 месяца . К следующем приему скорее всего снимут спицы.Спросил про ортез голеностопный (альтернатива гипсу) . У него брошюра была с ортезами он мне отметил какие нужны ( orlett 201 вроде) у нас в ортопед. салоне 2500 стоимость одного ортеза. Скорее всего приобрету их, все таки поудобнее будет и на улице становится прохладно хоть носки шерстяные можно будет одевать. Если ортезы съёмные может мне процедуры какие нибудь назначат лечебные ванны и тому подобное?
Алина
Сообщение было удалено
Ванны и ЛФК вряд ли назначат. Но магнит и ещё что-то там могут. У меня была лонгета сзади открытая - можно было прикладывать к пятке приспособления эти, поэтому попрыгала на костылях на процедуры через день после операции. Но мне процедуры для заживления швов назначали. Остальную физиотерапию проходила после снятия гипса во время реабилитации
Виктория
[quote="Евгений"]Евгений напишите как ваша нога,
Sim-ka
Всем привет! У меня прошла почти неделя после снятия гипса. На ногу полностью не наступаю, в основном упор на носок. И хожу с одним костылем. Вчера попробовала по дома походить без костыля - получилось. Но потом сильно разболелась пятка, сегодня тоже ноет... Видимо, рано мне ещё полную нагрузку давать. Хочу отметить, что у меня ничего не опухает, но я и хожу немного. Когда хожу побольше, начинает болеть ребро стопы с внешней стороны (почему-то на него больше упор), и икроножная мышца устает. Подвижность стопы нормальная, почти дотягивает до здоровой. Но вот пальцы гнутся только наполовину...
За руль я так и не сел, аккумулятор разрядился, пока я в гипсе лежала)))
Завтра поеду за стельками. Цены у нас тут в Москве жуткие! Индивидуальные стельки стоят 6-8 тысяч!!! Готовые стельки начинаются от 1,5 тычячи. Надеюсь, смогу что-то из готовых подобрать. Скажите пожалуйста, покупали ли вы стельки? Какие? Есть в них смысл вообще? Не хотелось бы такие деньги отвалить и не почувствовать эффекта)
Кстати, покупали ли вы ортопедическую обувь для дома? Я по дому в носках хожу пока, но что-то не особо удобно...
Алина
Sim-ka
Сообщение было удалено
Берите обычные стельки, не индивидуальные. Носить их надо несколько месяцев, иначе может развиться плоскостопие. Босиком по дому не ходите, лучше в обуви. Со стельками.
Коллеги! Кто принимал Остальные Кальцый Д, были побочки!? Мне тут на 4 недели приема, начал желудок привет передавать! И так с ним проблемы (халецистито-панкриатит и ГЭРБ имеется) Вот в итоги ГЭРБ усилился, вздутие и т.д ((( В итоги не допил 3 таблетки!
Осталон Кальций Д*
Sim-ka
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! буду искать обувь для дома
Алина
MrGreen
Сообщение было удалено
Тут мало кому прописывали кальций. От него вреда может быть больше, чем пользы. Недопили 3 таблетки - ну и чёрт с ними. На перелом это не повлияет, а на камни в почках - очень даже. Будьте осторожны.
Sim-ka
Эх, развели меня все-таки на дорогие стельки... Никакую альтернативу подешевле не хотели предлагать. Но, справедливости ради стоит отметить, у меня плоскостопие с детства. Не сказала бы, что это меня сильно беспокоило когда-то, но я знала о его наличии... Ну и обувь на внутренней стороне стопы быстрее стиралась)) Еще что меня удивило, когда мне там в ортопедическом салоне просканировали стопы, врач первым делом спросил "у вас коленки хрустят при сгибании?" А у меня правда всю жизнь сильно хрустят коленки, когда приседаю. В школе на физре такой звук раздавался на весь зал, как будто я ноги сломала))) Никогда не знала, отчего это. И вот сейчас в свои 28 лет выяснила, что это от плоскостопия. В общем, буду ходить теперь с этими дорогущими стельками. Очень надеюсь, что они исправят моё плоскостопие. Ну и конечно же помогут правильно восстановить мою пятку. Кстати, когда я их примерила в магазине, сразу ощутила разницу - с ними смогла на всю стопу опираться.
Отеков у меня так и не появилось, ттт. Кроме самой пятки особо ничего не болит. Прописали мне 10 сеансов магнитотерапии, Мне 9 октября на работу выходить, очень надеюсь, к этому времени уверенно стоять на ногах!
Всем здоровья!)
Александр
Всем привет, я сломал пятку в июне, врач сказал что перелом без смещения, был в гипсе 3 месяца почти, и вот сегодня 3 недели как я без гипса, после снятия сразу начал ходить самостоятельно, хромаю и больно конечно, делаю упражнения и ванночки, стараюсь ходить не хромая нормальной походкой, перекат стопы получается уже более менее, мышцы чуток окрепли, и вот у меня появились боли вокруг пятки можно сказать, когда наступаю не больно, а вот когда пытаюсь сгибать и разгибать стопу или крутить, появились боли и что-то перещёлкивает и начинается не приятная боль и отек еще держится по бокам пятки, к вечеру усиливается, врач сказал купить стельки(я еще не купил так как нету денег) и ничего больше не назначил, очень не приятная травма боюсь что хромота так и останется(( а ведь мне всего 24 года и я не хочу быть хромым ((
Алина
Александр
Сообщение было удалено
Купите стельки и разрабатывайтесь. Если перелом действительно без смещения, то хромать вы не будете.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Был перелом пятки 7 месяцев назад. Лечилась с помощью данного форума. Всё необходимое здесь нашла. Чётко могу сказать, что без стелек нельзя. Врач мне говорил, что 6 месяцев ходить со стельками, а там нет необходимости. Оказалось он был прав на 100%. Прошла через такой опыт...многое могу сказать и без врача.
Виктория
Всем привет, упала с лестницы, высота где-то 2,5 м в результате перелом сустава пятки со смещением и осколками, сделали операцию, вставили спицы наружные три сверху и три снизу наложили гипс теперь 14 недель ходить без нагрузки(((( может у кого-то был внутри суставной перелом, как долго восстановление ноги проходило???
Дмитрий
михаил
Сообщение было удалено
Год назад был внутрисуставной перелом пяточной кости, в общем можно попробовать, как не пародоксально, в качестве реабилитации заняться тяжелой атлетикой, а именно приседание со штангой, становая тяга и жим лежа тоже можно включить. Начинать с грифа и каждую неделю добавлять по 5 кг: пн- становая тяга 5 подходов по 8 раз, ср- жим лежа 5 по 8, пт- присед со штангой 5 по 8. С постепенным ростом спортивных результатов боль проходит. Не знаю точно с чем это связано, возможно при росте нагрузки на поврежденный сустав пяточной кости он как бы начинает по новой формироваться и прикатываться что ли под сустав таранной кости. А вообще звоните 89655037730 меня зовут Дмитрий.
Дмитрий
[quote="Виктория" message_id="62105960"]Всем привет, упала с лестницы, высота где-то 2,5 м в результате перелом сустава пятки со смещением и осколками, сделали операцию, вставили спицы наружные три сверху и три снизу наложили гипс теперь 14 недель ходить без нагрузки(((( может у кого-то был внутри суставной перелом, как долго восстановление ноги проходило? В среднем где то год, Встать на ногу сможете примерно через месяц после снятия гипса.
Владимир
Sim-ka
Сообщение было удалено
Здравствуйте товарищи по нещастю !
Sim-ka ,мы с вами в один день получили перелом 19.08.2017 только у меня перелом пяточной кости со смещением и осколками , стал "щасливим " обладателем титановый пластини:)
Sim-ka
Всем привет. У меня прошел месяц после снятия гипса. Хочу рассказать, как прошел мой период восстановления. Напомню, у меня был несложный перелом пятки, без осколков и без смещения.
Я отходила 9 сеансов магнитотерапии в обычной поликлинике, ванночки с морской солью делала только 1 неделю. Отека у меня не было, так что ногу ничем не мазала. После снятия гипса я ходила с 1 костылем примерно 1,5 недели. Также я сделала стельки на заказ, с ними было намного проще начинать ходить. Ещё я купила ортопедические тапки для дома. Упражнения для разработки стопы делала сама дома, но не особо много. На данный момент я уже нормально хожу (всегда ношу стельки), не хромаю, пятка меня почти не беспокоит, лишь иногда может слегка ныть. Подвижность стопы немного не дотягивает до здоровой, но это меня не особо беспокоит. Пальцы на ноге до сих пор сгибаются только наполовину. Заметила, что мне пока тяжело ходить в горку и по неровным поверхностям. Обувь ношу с маленьким каблуком, на плоской подошве неудобно. Ноги выглядят почти одинаково, сломанная стопа чуть побольше, но это почти не заметно. Икра сломанной ноги восстановилась до прежнего размера. На следующей неделе планирую снова начать ходить в бассейн и, возможно, на какие-то групповые занятия в фитнес-зале.
Надеюсь, эта информация будет для кого-то полезна.
Sim-ka
Владимир
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. У меня не так всё плохо. Я уже хожу. Надеюсь, вы тоже скоро поправитесь!
Владимир
Sim-ka
Сообщение было удалено
В свою очередь рад что вы уже можете ходить без дополнительних средств , это многого стоить, это я уже понял на данный момент. Верю в это(что все будет нормально) , на следующей неделе со снимками к моему доктору надо уже ехать на осмотр где и решиться все, сейчас запрещено ставать на ногу но я уже без гипса и ногу пугаю физ.упражнениями.
Всем привет! Я 4 октября умудрилась сломать обе пятки, правая «утиный клюв" +не большое смещение. Никаких операций не было. Гипс до колен и до нового года не снимать. На прокат взяли инвалидную коляску,по квартире езжу. Я просто не представляю как буду разрабатывать обе ноги...
Виктория
Подскажите как правильно выбрать стельки.
Виктория
Анна, держитесь две пятки сломать это "круто"((( тут с одной пяткой на костылях сил уже нет(((
Спасибо. Еще два месяца и свобода.
Александра
Всем добрый день) 13 августа сломала обе пятки: одна со смещением (сделали операцию, выставили два болта), вторая без смещения. В гипсе была 8 недель, после чего контрольный ренген показал, что все срослось. Нагрузку на обе ноги разрешили давать сразу. С костылями не ходила и с тростью тоже. Болевые ощущения незначительные и были преимущественно в первые дни. Хожу со стельками, трудности только при спуске по лестнице и по очень неровным поверхностям. Так что-выше нос, все зависит от настроя. О себе - 28 лет, занимаюсь спортом и танцами))) сейчас прохожу реабилитацию с тренером.
[quote="Александра"] оказывается все не так страшно))) мне еще два месяца в гипсах лежать. Хотя я бы с левой уже сняла и разминала бы,но,увы,доктор ко мне не приходил еще. Отправит на рентген,а как туда ползти я не представляю.
максим
Здравствуйте!У меня такая проблема.Я сломал пятку полтора года назад,закрытый перелом,в больнице пролежал 4 дня.Выписали с лонгеткой,которая не играла ни какую роль(была сломана на згибе),врач сказал это нормально и по чаще перебинтовывать.Вот уже на протижение 1,4 года с утра встают на неё с трудом.Потом минут через 5 вроде ходу не так уж больно но храмаю.
Вопрос:Что мне делать и возможно ли этот недуг исправить или это навсегда?
Сегодня настал долгожданный день Х! Сняли гипс, только радости этот день не принес! Нога, после 3-х месяцев в гипсе выглядит просто ужасно! Опухшая, облезлая и т.д! Одна вещь меня очень беспокоит, так это ощущение, как будто торчит кость, где щиколотка с права(( Рентген сделали, завтра будет описание...
Коллеги по не счастью! Подскажите! Стельки когда под заказ делать, сразу после снятия, гипса или через какой срок?! В понедельник сняли гипс, сегодня (среда) получилось влезть в кроссовки и уже потихоньку на двух костылях ходить (не много нагружая стопу)
MrGreen
Сообщение было удалено
Я думаю сразу.Мне гипсы сняли 7.11 в этот же день встал на костыли купил стельки только не индивидуальные.(по рекомендации травматолога)
В стельках гораздо удобнее. За неделю на костылях думаю что улучшения есть,сегодня поднялся на 4 этаж без костылей держав ровновесие перилом, а впервые дни о таком можно было только мечтать. К концу дня пятки начинают сильно болеть и отекать.
Сообщение было удалено
Спасибо! Значит завтра после физиотерапии поеду стельки подбирать! Мне травматолог сказал, что стопа изменилась, значит делай под заказ.
Сообщение было удалено
У Вас же 21 августа травма была, у меня аж 6-го и только в понедельник сняли гипс! А Вы уже ходите! Хороший прогресс! Но мне решила не делать операцию, хотя обломок на 6мм сместился ну и угол ушел+перелом отростка таранной! Не стали со словами "в пятку лучше лезьть когда совсем плохо, а ты молодой, справишься!" Типа шурупами можно сосуды повредить и осложнения можно получить...Тоже самое сегодня врачи ЛФК сказала, может так и есть!
MrGreen
Сообщение было удалено
Я сломался 17.08, а оперировали 21.08. я начал отчёт с этого момента. 07.11 травматолог осмотрев рен.снимки сказал все срослось иди разрабатывай, купи стельки каркасные,комбинированные с фиксацией пятки(2.500 руб) ,заранее подготовил костыли логтевые . Начал пытаться ходить.
Результат на мой взгляд не ежедневный, то есть разница ощущается через неделю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наступать очень больно , особенно в районе ахила и по кругу пятки. Надеюсь все пройдет.
Сообщение было удалено
Я вчера зашёл в ортопедический салон, мне сказали от 5000руб под заказ стельки! Вчера пытался поднаступать и при сгибания два раза щелкнуло в суставе. Причем болит сильно не где пятка, а где плюснововая кость и стопа не гнеться из-за этого не могу даже с эметировать полноценный шаг! Пару дней пытался поднаступать, сегодня понял, что нога сильнее начала болеть, наверно это нормально! У Вас как с амплитудой стопы?
Сообщение было удалено
На ЛФК и физио не назначил? Я думаю это очень важная вещь
Мне пока нельзя на физ.лечение и магнит (((. Дело в том что в результате травмы( операции) у меня образовался тромбоз глубоких вен на правой ноге, во время обратился в сосудистую хирургию . Меня там таблеткамм кормили и уколы в живот делали для разжижения крови , в итоге через недельку выписали с хорошей динамикой. А так да, говорят магнит и физ.лечение быстро рассасывают отек.мне 11.12 на узи по Вене если все норм то пойду на магнит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова