Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Анна
Путаю артроз и артрит))) от артроза,конечно
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
Интересно, омепразол зачем? это же при избытки кислотности в желудке, при ГЭРБ (сам страдаю, его пью давно уже) Омепразол не дает усваиваться кальцию, с чем я как раз и связываю свой перелом, из-за чего так пятка развалилась((
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
Мне врачи сказали, что лучшее средство от постравматического артроза это движение, ЛФКа, без фанатизма! Арторз, удел всех, кто ломал себе, в суставе, даже сильное расстяжение может быть причиной артроза! Профессиональная больезнь спортсменов!
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
омепразол пить с мелоксикамом
Анна
Всем привет! Сегодня начала делать йодную сетку на голеностоп. Там до сих пор чернота. Прошло уже 110 дней перелома. Ходить без опоры не могу,боль. На левую встаю полностью,а на правую не могу. Отек под косточкой снаружи еще большой. Когда же все закончится....
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
Вам по итогу снимков, что-то собираеются делать? операцию например?
Стельки конечно лучше под заказ делать, раз угол ушел и чем раньше тем лучше!
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
ну да,томографию делала. Осколок не дотянулся до кости,так и прирос. Операцию сказали через год,когда мозоль станет костью. А пока разминать,месяц на ходунках,потом полную нагрузку. Уже и на работу хочется и надо. А я еще по кухне ходить не могу)))
Анна
У меня такой вопрос— все пишут,что надо расхаживаться,но без фанатизма. Я вот по квартире хожу ) сколько надо проходить?
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
Без фанатизма, это Вы уже сами должны понять, когда хватит, обычно пока можете терпеть боль нормально!
У меня тоже по КТ, обломок сместился на 6мм, правая пятка ушла в право, с права щикалотку не видно вообще, поглатилась пяткой, при долгой хотьбе или когда, что-то несу, кусок пятки трет щикалотку или еще что, но трет, очень не приятно))) Куча наростов на пятке, здоровее в два раза стала! Когда рассхаживал, думал, так теперь и буду страдать, но постепенно стало легче и вот уже без трости! Даже не знаю, как там этот обломок, так как контроль на не очень хорошем ренгене и все!
Гость
MrGreen
Сообщение было удалено
кошмар№ и что Вам это осколок не будут оперировать? Или Вы сами не хотите?
MrGreen
Гость
Сообщение было удалено
меня почти 2 недели держали в больнице, врач КТ сделал, потом думал делать операцию или нет, за это время, два раза в ручнуя пятку вытягивали, в итоги заведующий сказал лечить гипсом, молодой справится! Около 7 осколков, но все плотно друг к другу, только вот я не понял, как один на 6 мм сместился...Типо если есть возможность не лезть в пятку, то лучше не надо, так как осложнений больше могут быть! Надеюсь они правы! Сейчас уже поздно об этом думать! На пятку надо сразу делать операцию, не позже чем через месяц!
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
да уж... согласна,что операцию в крайнем случае делать. Вы долго с тростью ходили? Я без опоры вообще не могу. Уже две недели плотно расхаживаюсь и никак.
Татьяна
Добрый день! 25 октября сломала пятку .Делали операцию .Пластина на 9 болтах. Брали часть кости( с моей же подвздошной кости ) в съемном гипсе( Турбокаст) 3 месяца по дому все дела делаю сама на коленях ползаю. Сустав тоже затронут так,что делаю гимнастику с первых дней после операции,как сказал врач делать все движения кроме осевой нагрузки . 25 января еду к врачу со снимками вот думаю разрешит вставать ?!
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
После снятия гипса, неделю еще прыгал на костылях потом 3 недели на двух костылях, не прыгал, а именно пытался ходить и ставить правильно ногу, потом взял трость и еще недели три с ней, а потом случайно забыл ее на даче и уже без нее решил! В метро уже не уступают)))) минут по 40 на ногах стоять приходиться, пока едешь и это к лучшему, быстрее все пошло! Вторая неделя полша без трости! Контрактура осталась (ограничение в подвижности сустава) Присесть не могу, спускаться по лестнеце нормально тоже, стопа не достаточно внутрь сгибается, но улучшения были, осталось не много еще расстянуть и разработать!
Делаю контрастнные ванночки, мне нравятся: 30 сек в воде 40° и 3 сек в ледяной и обратно 30 сек в теплую, усталость с ноги снимает ну и ванночи с солью 1столовая ложка морской соли на литр воды - 15 минут в воде 38-40° потом силой растягиваю сухожилья, больно, но надо. (сидя на табуретке, ногу двигаю ближе к себе и пытаюсь опустить пятку, нажимая на колено, можно прям сидя на табуретке в ванной и с ногой в тазике, тазик двигать к себе и от себя). Конечно все это лучше спросить у врача, можно или нет.
MrGreen
Татьяна
Сообщение было удалено
Это покажет ренген, если срослось, то разрешат, с не полной нагрузкой, до терпимой боли!
но за 3 месяца еще и с операцией, я думаю уже все срослось, обычно с операцией быстрее на ноги встают! Но перелом перелому рознь, тем более пятки!
ольга
Татьяна
Сообщение было удалено
ольга
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,а вам пластину будут снимать через время
Или сказали "нет", у меня тоже пластина титановая
Мой врач не хочет снимать.Я уже4 месяца после операции, хожу но еще хромаю боль чуть-чуть чувствую но не сильно,главное не бояться наступать но несразу по немногу,за месяц расходилась чуть еще наверно месяц надо чтоб хромота ушла.Все будет хорошо,напишите что сказал врач
ольга
Татьяна,спросите у врача или с титановой пластиной можно парить ногу,мой говорил нельзя
Я не парила,не чем не мазала только пригала по квартире и крутила ногу вовсе сторони ничего уже хожу по чуть-чуть..
ольга
Марина
Сообщение было удалено
А смещение какое сильное,может не правильно срослось или надо било операцию делать.У меня тоже со смещением сказал врач не сделаеш операцию будеш хромать а то то и вообще не ступиш на пятку.Если будет хуже ищите хорошего врача и оперируйтесь.Мой врач операции делал людям и через год после травми,но он спец по пяткам даже из заграници приезжают оперироватся
Анна
ольга
Сообщение было удалено
если операцию не сделали сразу,то ее будут делать когда уже все окостенеет. Иначе кость не выдержит болты,и вообще все рассыпется
MrGreen
ольга
Сообщение было удалено
А Ваш врач, территориально где находится?
ольга
MrGreen
Сообщение было удалено
В Украине,г.Ровно
ольга
ольга
Сообщение было удалено
Заслужений врач Украини даже заграницей семинари проводит ,толковий(извените за ошибки у меня алфавит украинский букви И нет.Если что пишите ...
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Была у врача который делал операцию,сказал наступать на ногу можно ,но только 15% от общей массы тела. Прибавлять по 10% каждую неделю ,а через месяц к нему Мазоль нарастает на пятку пока вступать осторожно разрабатывать голеностопный сустав. Делать ванночки с морской солью,парафин,массаж,ЛФК. Соорудил мне каблук на гипс между носком и пяткой,чтоб снять нагрузку с пятки . Радости нет предела ,что приступая чувствуешь землю под ногой ,хоть и не в полную силу ,но все же. Боли нет ,легкое покалывание .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пластину снимать не будет,сказал ,что пятка такое место где лишний раз резать не нужно ,кравоснабжение плохое.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Парить не надо ,надо делать ванночки в воде 40 градусов с морской солью и если есть возможность делать на сустав парафин и только после того ,как разогреете сустав его разрабатывать.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна спасибо за ответ.У нас с вами похожая ситуация,у меня тоже титановая пластина на 8 болтах,а вт себе ставили какую???Я тоже 3 месяца на костилях но без гипса,а сейчас четвертий закончился уже хожу по дому иногда и "бегаю"
На погоду хуже немного,а бивают дни что вообще не болит,утром болит пока чуть расхожусь.Мне предлагали лечь на реабилитацию но у меня детки немогу,сама разминаю,больше хожу.После гипса где- через месяц уже встаните на пятку.Пишите как у вас проходит реабилитация!!!
ольга
ольга
Сообщение было удалено
А Вам про стельки не говорил врач ничего?Я так чувствую что надо будет покупать чтоб легче пятке било..Мне до лета надо встать на каблук,ну хотяби на"каблучок",у сина випускной,так что через боль но уже хожу,а раньше думала что вовсе не встану на ноги.Но за малишкой по дому 3месяца бегать то ненадо никакой реабилитации...Пишите как улудшения,что делаете,может и я попробую!!!
Анна
Я купила стельки,день походила,а на следующий день ноги болели. Я решила пока не стану нормально ходить,их носить не буду.
Алексей
Стельки надо делать индивидуальные!Что толку от покупных.Они не рассчитаны на стопу после перелома пятки.А так стельки,конечно же,нужны именно на первом этапе,когда вв заново учитесь ходить.
Анна
Алексей
Сообщение было удалено
я брала стельки от плоскостопия,они хорошо поддерживают мышцы стопы.
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
У Вас был перелом и стопа изменилась, поэтому только под заказ и носить надо, обязательно, именно на начальной стадии, иначе завалите стопу и будете потом всю жизнь мучатся! Тем более их еще и делает в течение 2 недель, а это уде потеря времени!
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
даже как то не думала об этом((( блин,они дорогущие,наверное
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
Мне вышло в 5000 (Подмосковье-Москва) за пару + 500 руб консультация травматолога со сканированием стоп и подбором стелек, через 3 месяца ношения повторная к нему явка, но уже бесплатно! Будет смотреть есть ли изименения и в какую сторону от ношения стелек! Разброс цен большой у кого 7000 стоят у кого 5000...
На этом решил не жалеть денег, потом может быть хуже! Нет здоровья, нет нормальной работы и нет денег! Еще бы хорошо обувь ортопедическую, но она реально дорогая, от 7000 до 10000, я не стал покупать.
Я бы рекомендовала, во-первых, обратиться к другому врачу, а во-вторых, пройти курс реабилитации после такой травмы в специализированной клинике. Из тех, что знаю, много хорошего слышала от знакомых о медицинском центре "Благополучие" в Монино (Подмосковье это). Лучше под контролем специалистов восстанавливаться.
Анна
Почему до сих пор не проходит коричневый цвет кожы((( на левой не много,а на правой весь голеностоп темный. С перелома прошло 4 месяца,гипс сняла с левой 2 месяца,с правой 1,5месяца.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Сегодня иду на ЛФК и парафин. Приступаю на ногу ,но в гипсе ,врач ждет в конце февраля с разработанным суставом и 60-70 % нагрузки на ногу. А вам сразу гипс сняли? Пластина титановая на 9 болтах производство г.Казань
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Анна
Всем привет! Я намазала ноги гепариновой мазью,минут через 20 решила еще и гель амилотекс нанести и массаж сделать. Проходит минут 10, кожа покраснела ужасно. Выпила супрастин и, смыла мази. Все и сразу))) хочется уже побыстрее суставы разработать,вот и мажешь все и вся))))
Ирина
Извините, что такое ЦИТО? Как сейчас состояние ?
Анна
Отек. Сильный твердый отек под внешней косточкой. Как с ним бороться уже не знаю. Два месяца без гипса,умеренная нагрузка,мази,массажи и все такое. Отек твердый и горячий. Расскажите как Вы справились с отеками?
Ира
У меня тоже есть твердое уплотнение,я думаю это костная мозоль разрослась. Наверное,пройдет. Ходить мешает. Если бы не она,уже бы и не хромала.
ольга
Гость
Сообщение было удалено
. У меня гипса совсем не било,сказали что не надо,чтоб ноге легче било,может у каждого врача своя тактика,но я ей сразу как шви зажили крутила-вертела может оно и лучше ,что не в гипсе.Пластина титановая на 8 болтах,производство Германия брала дороже,говорят лучше..Посмотрим..Мне интересно как с годами она себя поведет,ми же еще не старие..Но у меня друг пятку поломал,толком ничего не делал,сейчас страшно смотреть на ногу,пятка ушла сильно в сторону,боли начались .Я представляю что будет через пару лет.
Я тоже думала не делать операцию,теперь на него посмотрю,думаю хорошо что сделала.Поведу его к врачу на консультацию,там уже надо все ломать..Так что я уже хожу,чуть прихрамиваю,но в магазин за хлебом уже схожу....!!Думаю дальше должно бить лучше!!!А парафин Вам хорошо помагает,чувствуете облегчение???А то я ни чего неделаю,до вечера чуть ноет,но я на ногах с8утра до12ночи ,думаю может поделать,у меня свекруха на процедурах всех етих работает,но ездить далеко..Как будете стоять на пятке напишите ощущеня,у меня то ноет то нет,может от погоди зависит,иногда покаливает...Ну все,До свидания,пишите,виздоравливайте¡!!!!!!!
у меня тоже 2 года ,болит сучка!
Лика
Сообщение было удалено
Анна
у меня тоже 2 года ,болит сучка!
Сообщение было удалено
Ох уж эти отеки,даже через год не проходят,а я переживаю,что у меня в четыре месяца еще держится. Сейчас делаю компрессы из соленой воды,вроде как помогают,потихоньку.
Алина
Ира
Сообщение было удалено
моя костная мозоль никуда не делась. так и торчит над пяткой. обувь не лезет с жестким задником никакая, а так, слава богу, хоть ходить не мешает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Алина
Сообщение было удалено
Алина,здравствуйте! Я видела вашу запись на форуме врачей. У меня такой же перелом,но мне ничего не вкручивали,просто был гипс. Вы хотели делать операцию на ахилле,сделали? Как сейчас ходите? Не хромаете?
Екатерина
Всем добрый день.8.11.2017 упала с лошади,в итоге оскольчатый перелом пяточной кости.3 месяца была в гипсе,6.02.2018 сняли гипс,сказали можно немного приступать на ногу с двумя костылями.Показали какие упражнения делать дома(катать бутылку с водой,сгибать пальцы как-будто пытаешься поднять карандаш с пола). С понедельника начинаются физиопроцедуры. Пока наступать больно,очень сильно болит свод стопы,когда сильнее приступаешь дикая колющая боль в пятке. У всех ли такая колющая боль была?
Анна
Екатерина
Сообщение было удалено
была. Массажируйте,это вскоре пройдет.
Екатерина
Сообщение было удалено
Смотря какой перелом,операцию не предлагали при оскольчатом?Если хорошо срослось то боли пройдут,а если кусок уйдет не правильно будут боли.....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова