Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Владимир
Здравствуйте , подскажите что может помочь в реабилитации перелома пятки . Сломал пять лет назад на разработку не ходил , сказали или работай или увольняют . На саму пятку наступать не больно , болит сама нога сбоку и сильно к вечеру опухает . Работа целый день на ногах . Ходил в платную больницу , сказали отложения солей . Прописали мазь обезболивающее , но все ровно болит иногда хоть вешайся !
Анна
Владимир
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сделайте компьютерную томографию и сходите к травматологу. Осложнений очень много.
Алина
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я проконсультировалась с врачами, за операцию на ахилле браться никто не хочет: говорят, риск большой, что станет хуже. Да и прямых показаний к операции нет, т.к. функция ноги восстановится полностью. И она восстановилась - с осени не хромаю, хожу хорошо, могу бегать без проблем, контрактуры тоже нет. Редко бывает, что утром ахилл плохо тянется, чувствуется неприятное ощущение, а так никаких проблем нет, кроме подбора обуви.
Анна
Алина
Сообщение было удалено
по Вашим снимкам после репозиции,вкрутили болт. Но осколок был на приличном расстоянии,и ведь болт его не притягивал. Получается осколок сам опустился на кость? Кажется,что этот болт там вообще ни к чему стоял,только проблемы создал. У меня по снимку осколок через три месяца, как у Вас перед выпиской,в октябре. То есть еще не вплотную к пятке. Вот и думаю,дотянет ли он до кости...на рентген пойду в пн.
Алина
Анна
Сообщение было удалено
Не совсем так. Бугор оторвался полностью, репозицей его немного придвинули к пятке, но недостаточно для того, чтобы потом нормально ходить. Поэтому и вкручивали болт, но снимка сразу после операции у меня на руках нет - он бумажный и вклеен в карту. На этом снимке бугор полностью примыкает к пятке без смещения вообще. Кости были сложены и скручены миллиметр к миллиметру. Я её радовалась, что, мол, вот, все как было. То вторичное смещение, которое вы видели - это после снятия гипса (там где поменьше) и после реабилитации (смещение увеличивалось даже несмотря на болт).
Анна
Алина
Сообщение было удалено
ясно. На последнем снимке вообще все хорошо сраслось. У меня не отрывной,но такой же. Где то 5 мм над пяткой стоит по снимку,даже незнаю так останется или все таки примкнет. Я Вас долго искала. По соцсетям,потом здесь на третий раз все перечитывала,сопоставила,сравнила и поняла,что это Вы,с того форума)))так обрадовалась,что нашла.
Екатерина
Антон Прокопчук
Сообщение было удалено
Перелом без смещения был.Консультировались у трёх врачей,все в один голос сказали,что всё в норме расположено и можем без операции обойтись
Екатерина
Начались процедуры ЛФК-это ужас! Нога очень сильно отекает после занятий,говорят и дома делать упражнения,но сил вообще нет. Кто в какой срок после снятия гипса начал ходить с тростью,очень хочется быстрее восстановиться (хоть с тросточкой )?
Анна
Екатерина
Сообщение было удалено
гипс сняла,две недели массажировала,потом тихонько встала,на полминуты))) нога тряслась ужасно,боли по всей стопе. С каждым днем нагрузка увеличилась и боли проходили. У меня обе пятки были сломаны. Отек и сейчас сильный,хожу,хромаю. В стороны двигать больно,когда идешь по кочкам)))
Алина
Анна
Сообщение было удалено
Я даже и не подозревала, что меня кто-то ищет))) Когда мой отломок сместился, я тоже переживала. Сразу после операции все выглядело идеально - косточка к косточке, все вычислили и сложили, как надо, я-то и думала, что раз эта красота шурупом скручена, то все надежно, но нет. Мне врачи говорили, что все нормально - это смещение оттого, что на сломе растет соединительная ткань, но полсантиметра - не критично совсем, т.к. угол белера остается в норме. Смещение не стянется, конечно, как было, но срастется. Так оно и оказалось: я не хромаю. Из-за сильного повреждения надкостницы (бугор оторвался весь) на месте перелома вырос экзостоз. Это единственное сейчас, что напоминает о переломе, хотя прохромала больше года, наверное. Думаю, и у вас все будет хорошо - утиные клювы хорошо лечатся, если смещение небольшое или операцию провели нормально.
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
Три недели мне понадобилось до ходьбы с тростью. Было больно, конечно. Процедуры+5 часов физры в день, включая болючее растягивание сухожилия дядькой-инструктором. К вечеру хотелось сдохнуть. Мои три недели - очень хороший результат, судя по большим круглым глазам и возгласу главврача: "Ооо, да вы уже ходите!!!"))) Но у меня гипс был на вытянутом носке, поэтому все еще осложнялось этой ужасной контрактурой 4 степени. Правда, я лежала в больнице на реабилитации и отеки вечером после нагрузок осматривал медик. Отек отеку рознь - иногда это сигнал, что лучше нагрузки поубавить, так что лучше проконсультируйтесь с врачом.
Анна
Алина
Сообщение было удалено
Вы прям пример для меня))) хромаю,хожу мало,больно. По неровностям нога в стороны не гнется,да и вперед наполовину только. И утром после вечерней прогулки очень болит)))
Екатерина
Алина
Сообщение было удалено
Здорово!!!!Есть куда стремиться!Подскажите,в какой обуви вы начинали ходить?А то мне тут одни говорят подпяточник купить,другие стельки или обувь на невысокой танкетке(чтобы нагрузка на пятку меньше была).
Анна
Екатерина
Сообщение было удалено
я начала вообще в зимнем ботинке с поролоном под пяткой))) потом в макасины залезла,потом купила полустельки)))
гость
Мне довелось видеть в травмпункте одного с переломанной пяткой - прыгнул пьяненький со второго этажа наружу. Весёлый был :)))
Анна
гость
Сообщение было удалено
всякое бывает. Бывает и трезвый,и высота метр,а сломаны обе пятки)))
Владимир
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте , ходил к ортобеду - травматологу сделали снимок . Праписал мазь долобене , уколы румалон и ванночки с морской солью . Может ещё что посоветуете ?
Анна
Владимир
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Перелом то уже старый,сросся неправильно или что? Почему такие осложнения?
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
Я делала, как говорил врач: носила удобную обувь (спортивную), под пятку сооружала конструкцию из пенопласта и поролона. Была контрактура, поэтому сразу на поролоне пойти не могла, приходилось еще и пенопласт использовать. Если у вас нога ступня уже выведена под 90 гр., то можно и одним поролоном обойтись, потом купить стандартные ортопедические стельки. О танкетках мне никто ничего не говорил, о подпяточниках и заказных стельках тоже.
Алина
Анна
Сообщение было удалено
да, я помню этот период, когда от факта, что можешь как-то ходить, аж прыгать хочется, но и ходить и прыгать - больно. Но я уверена: у вас все получится! Это надо пережить, не сдаваться и разрабатываться. О неровностях тоже помню - ямки, кочки, камешки - все то, что раньше вообще под ногами не замечала, еще долго не давало мне покоя. Еще я специально по насыпи железнодорожной ходила. С болью, но осторожно, конечно. После этого чувствовала, как все растягивается. Мне это помогло, я думаю.
Владимир
Анна
Сообщение было удалено
Диагноз поставлен такой , Артралгия , теносиновит голеностопного сустава - ДОА , тендиоз и двухсторонние поперечное плоскостопие . Как то так
Анна
Владимир
Сообщение было удалено
замудренный диагноз у Вас. Я таких слов то не знаю)))Уколы ставите? Может помогут.
Анна
Алина
Сообщение было удалено
Алина,здравствуйте! Сколько Вы были на больничном? У меня скоро 5 месяцев,с пн иду на физио,и думаю выходить на работу недели через три. Понимаю,что хромота будет еще долго,может на работе быстрее пройдет. Врач намекает,что придется сменить работу. А на какую? У нас с работой оч сложно. Надеюсь физио поможет хоть как то расходиться, хоть чтобы боли после нагрузки не было.
Анна
Алина,болела ли у Вас пятка сзади,где край перелома? Болит,не прикоснуться,может ботинком натерла костную мозоль.
Алина
Анна
Сообщение было удалено
Добрый вечер, больничный у меня был почти 4 месяца, врачи предлагали продлить, но я сама попросилась на работу. У нас, чтобы сидеть на больничном дольше 4 месяцев, нужно устанавливать временную инвалидность, а для этого надо было ехать в другой город проходить комиссию, что-то там доказывать. Я решила, что проще пойти работать, тем более, что работа у меня не требует серьезных физических нагрузок, так что я могла тихонько там прихрамывать. Да и живу я в двухстах метрах от работы. Тихонько ползала всю зиму. Бывало, на этих несчастных двухстах метрах в сугробы падала по три раза, когда много снега было, - нога плоховато держала еще, но слава богу, без новых травм. Мне говорили, что когда пойду на работу, то расхожусь быстрее, но все вышло наоборот - прогресс сильно замедлился. На больничном я регулярно разрабатывала ногу, делала ванночки, массажи и т.д., когда вышла на работу, то на себя сил уже почти не оставалось. Может быть, если работа требует физических усилий, то прогресс и не будет замедляться, но у меня вышло не так.
Алина
Анна
Сообщение было удалено
Да, там болело. Но это была не пятка, а сухожилие, раздраженное шурупом, костной мозолью и обувью. Я и хромала от этого большую часть года. Тендинит и посттравматический ахиллобурсит мне ставили. Бывало, что приходилось стоять посреди дороги долго, а потом до дома идти приставными шагами в прямом смысле - так болела пятка. Там, где у вас край перелома - крепится сухожилие к пятке. Оно может и болеть. Мой бурсит успокоился к сентябрю, когда достали шуруп (в июне), и я несколько месяцев проходила в шлепанцах, не раздражая сухожилие ничем вообще. Сейчас, бывает, побаливает, если обувь неподходящая, но я тогда ее быстро меняю, иначе будет рецидив
Анна
Алина
Сообщение было удалено
Алина, СПАСИБО Вам за полезную информацию,за надежду!!! Сегодня еще раз перечитаю записи,когда Вы восстанавливались с девочками,много полезного там вычитываю. Помогает ходьба задом,перекат ступни, тоже выше в ваших постах читала.
Анна
Поздравляю всех парней с праздником! Здоровья и удачи Вам!
Оля
Сломала пятку 16.12.17 без смещения, 19.02.18 сделали снимок все срослось! Сказали потихоньку вставать на стопу и разрабатывать! Начала первые два дня на пальцы,потом на ногу с нагрузкой на 30% и все это с костылями, было больно! Два дня назад встала с дикими болями сзади пятки ,нога сильно опухла,мажу мазью,боль стала меньше,но нога все равно сильно опухшая ! снова полностью передвигаюсь на костылях,на одной ноге! Сильно переживаю,неужели повредила? Хожу на магнит,завтра 4 раз, 5 марта на прием! Что делать ,может раньше сходить к врачу,чтобы посмотрел ,что и как?
Анна
Оля
Сообщение было удалено
ничего там не повредится,перелом без смещения + все срослось. Опухоль— это обычное явление после перелома. Вы же,наверняка,здесь читали,что после снятия гипса ногу подготавливают минимум неделю— две,потом тихонько вставать. Так что массажируйте усердно и разрабатывайте)))
Оля
Анна
Сообщение было удалено
спасибо большое, буду надеяться ,что все хорошо! И разрабатывать с аккуратностью пятку,никуда не торопясь)))
MrGreen
Всех приветствую! Прошло 4 месяца с момента снятия гимса и 7 месяцев с момента перелома со смещением, без операции! Хромота есть, после долгой хотьбы, посидев минут 15, боль в пятке и ахиле, боль в ахиле появилась со временем! Рассхожусь и боль пропадает! Наверное улучшения есть, но маленькие, с сравнением начала. Вроде как и на автобус тут пробежался, хромая))) и по ступенькам, в низ, быстро на носках спускался, иногда и хромата пропадает! Да и забросил ногой заниматся(( Ношу индивидуальные стельки, дома босеком ужасно ходить и не комфортно((
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
у меня пять месяцев после перелома. Сейчас хожу на физио. Хромаю немножко,больше какая-то тугоподвижность. Даже не могу понять от куда идет напряжение в ступнях. По ступенькам приступным шагом еще. По улице иду очень медленно,как пингвин))) много еще ограничений,но это уже ерунда по сравнению с двумя месяцами ранее. Все еще на больничном. А мне босиком ходить наоборот комфортно)))
Оля
алексей
Сообщение было удалено
Марина
Оля
Сообщение было удалено
У меня был перелом без смещения 8 месяцев назад...В гипсе 2 месяца.Сейчас немного прихрамываю.Хожу только в индивидуальных стельках.Без них нога устает очень быстро.Отек есть небольшой с внешней стороны щиколотки.
Лёха
Марина
Сообщение было удалено
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
Тугоподвижность- контрактура+мышцы и связки отрафировались! Тут один выход ЛФК, ванночки и растяжка ну и ходить, ходить и еще раз ходить, нога долго будет привыкать к нагрузкам!
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
много ходить пока не получается,и на улице еще холодно))) пройду физио и выйду на работу,вот там и расхаживаться буду,если вообще смогу работать)))
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
Елена добрый день! Прочитала вашу историю у меня похоже. Сломала пятку с падения 2-х метров ,перелом сложный со смещением 3 осколка и плюс еще внутрисуставной .Делали операцию ,поставили пластину на 8 болтах + моя кость с бедра . Сломала 25 октября 2018г. на данный момент хожу без гипса ,но с костылями по дому на танкетке 5 см. без костылей. Хотела узнать ,как ваша нога?.
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
Сможите! не переживайте! Я вот тоже думал, что все хана, но вроде становится лучше! поживем увидем, нам с этим теперь жить, это наше испытание))) На праздниках много тонн снега разгреб, на даче, дрова рубил, тоскал, нога справилась! Так что все еще в переди!!!
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
сегодня иду с подружкой,она идет обычным шагом,а я за ней не успеваю))) смешно))) зато с лестницы получается спукаться почти нормально. Ура№
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
Вы сейчас хромаете?
MrGreen
Анна
Сообщение было удалено
Да, хромаю и боли есть, но меньше! Иногда хромота пропадает, особенно если не спеша идти или мне кажется, что пропадает))) У меня спускатся проблема была, контрактура мешала, сейчас гораздо лучше, даже быстро начал спускатся, почти на носках. В суставе очень часто хрусты, когда с носка на пятку перехожу, особенно когда ботинки одеваю. Индивидуальные стельки выручают очень!
Анна
MrGreen
Сообщение было удалено
у меня тоже хрустит,да так громко! И когда иду тоже хрустит))) хожу на физио,хорошая,кстати, штука. Опухоль почти спала.
Гость
Всем привет! У меня тоже такая же беда, оскольчатый перелом правой пятки со смещением и перелом левой таранной кости со смещением. Операцию мне не делали. 10 декабря 2017 года попал в аварию, 10 марта снял гипс, и врач сказал чтобы до мая месяца катал бутылку. Что еще посоветуете.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Отличный врач,чудный совет))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
При активной реабилитации к маю Вы уже ходить будете,а не бутылку катать)))
Сат
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна! Почему отличный врач? Кстати у меня был открытый перелом пятки, после перелома у меня примерно неделю кровоточила рана, а потом примерно неделю температурил и врач сказал, что у меня инфекция и есть риск после операции и рекомендовал не оперировать. Теперь я не знаю правильно ли что мне не делали операцию. Уже три месяца дома лежу и передвигаюсь ползком, так как две ноги сломаны. После того как снял гипс пятка у меня онемевшая, это у всех так? Здесь есть кто работает в гос органах и как быть с работой не знаю смогу ли дальше работать?
Анна
Сат
Сообщение было удалено
совет от врача отличный—катай бутылку и всё заживет))) ну да.... Вы тему с начала читали,наверное? Видели как пяточники восстанавливаются,через силу,боль и немогу. Поэтому Вам нужно активно собой заняться,чтобы быстрее вернуться в обычную жизнь. У меня,кстати,тоже были обе пятки сломаны. Сложнее,чем с одной,но все проходит)))
Сат
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!!! А вы инвалидность не оформляли и можно ли оформлять если есть работа, это не помешает работе?