Гость
Статьи
Удалили зуб мудрости. …

Удалили зуб мудрости. Болит ужасно. Боюсь еда попадет в ранку

Удаление было очень сложным. зуб мало вышел из десны. рос почти горизонтально, давил на 7-ку, тяжело было челюсть открывать..Хирург возился полчаса, сильно обезболил, так что ничего не …

Автор
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Удалила сегодня правую нижнюю восьмерку. Жуть. Болит горло, рот открыть не возможно, есть ничего не хочется, ноющая боль, таблетки глушат на некоторое время только. Думала, что у меня не в порядке что-то, раз такие боли. Ан нет), смотрю все мучаются...

Я

Поделюсь своим опытом. Удалили во вторник нижнюю восьмерку, сложное удаление. Сама операция была под наркозом и больно не было, только иногда казалось, что врач сломает мне челюсть, и я закусывала его палец в моем рту, давала отпор )) когда отошла анестезия- появилась ужасная боль, помог кетанов. Также сразу очень сильно опухла щека, размером с яблоко, и до сих пор отек не проходит (((( у кого-то было так?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Боль в горле прошла?

Я

2 года назад удалила левую нижнюю восьмерку, прошла через все круги ада, 2 недели на больничном... Само удаление прошло безболезненно, десну зашивали, все началось после того, как анестезия начала отходить... сначала боли снимались таблетками, потом обезбаливающих стало хватать еле-еле на 2 часа, есть не могла, болело горло, рот не открывался, температура поднялась до 38, появился запах изо рта. Терпение лопнуло не сразу, все же пошла к врачу, он сказал, что швы разошлись и зияет огромная дыра, образовалась сухая лунка, началось воспаление, отругал что не пришла раньше! Далее, каждый день в течение недели ездила к врачу, чистили лунку и вкладывали лекарство. Пила Ципролет, тавегил, найз или кетонал, делали УВЧ, потом еще 2 недели полоскала лунку хлоргексидином. Неделю просто лезла на стенку от боли. Почти ничего не помогало. Сами боли ушли где-то через 2 недели после удаления, рана зажила через 4-5 недель. Вспомню, вздрогну)

4 дня назад удалила нижнюю восьмерку уже с другой стороны, боялась повторения) в этот раз тоже болит неслабо, пью обезбаливающие, но с каждым днем, чувствую, что есть прогресс, опухоль сходит, челюсть открывается все больше, ем уже все, температуры нет, просто радуюсь улучшениям и выжидаю время, похоже, все идет нормально. Мой вам совет - смотрите по ситуации, и не слушайте никого кроме себя! Если боли нарастают, появляется температура, улучшений день ото дня нет - срочно бегите к врачу! Будьте здоровы!

цыпочка

я удалила зуб мудрасти болит уже 3 день вчера рану опять чистили назначили антибиотики .боль ужасная даже горло болит и в висок отдает

маша

да)а мне вот удаляли где то 1час и 30 мин,и теперь всё болит!и болит уже неделю,сил нет уже терпеть!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Настя

Привет всем,мне тоже 3 дня назад удалили 8-ку нижнюю с лева, наложили 2 шва,болит вся левая часть головы так страшно,что будет если там ранка загниет?Мне доктор сказал нельзя полоскать,только отвар с ромашки или марганцовкой

Тина

Удалили неделю назад зуб мудрости снизу справа, операция шла минут 25, он у меня расположен горизонтально, долбили молотком. Думала мозги вышибут. Лежала после операции в челюстно-лицевой хирургии 4 дня. Кололи антибиотики линкомицин, кеторол, полоскала(хлоргигседином), пила 3 раза в день кальций, УВЧ делали.Сейчас уже дома, но опухоль еще есть, и почему то температура держится, хоть и маленькая, но ниже 37 не опускается. Надеюсь скоро пройдет)

Ксения

А мне удалял хирург нижнюю 8-ку целый час...я думала помру на кресле,инструментами натер щеку до кровавого пятна,зуб был расположен горизонтально и подпирал 7-ку...короче жуть.....пила через 2 часа как отошёл наркоз обезболивающие...вот прошло 5 дней,отёк щеки спал,температуры не было.а так до сих пор не зажил разрез,щека изнутри припухшая в районе лунки.полощу осторожно фурацилином.жду когда заживет:(

Сергей

Удалил две 8 -ки нижние с периодом в 10 лет. Оба раза все было стандартно: горизонтальное положение зуба, сложные удаления, больничный на неделю. Ездил на перевязки. Мне только одному накладывали дренаж: в ранку вшивали резинку, которая препятствовала попаданию туда пищи? Потом ее спустя неделю удаляли вместе со швами. 1 день прикладывал постоянно лед: 15 мин у щеки, 15 перерыв. Кетанов раз в 4-5 часов первый день. Антибиотики. Второй день уже терпимо.

Ольга

Я тоже думала, что одна такая неженка, ан нет. Даже полегчало. Я вообще дико боюсь всего, что связано с зубами, но сегодня тоже попала под раздачу, удаляли мне, горизонтально лежащий в сторону семерки, левый зуб мудрости.

Сижу со льдом у щеки и рыдаю. Удаляли мне зуб около 3-х часов, влупили 6 порций анестезии, положили 5 или 6 швов, без лекарства, только сгусток сформировали. Глотать невыносимо, а кушать хочется.. Буду сидеть на пюрехах и супчиках.Странное чувство, у меня хрустит горло и щека, там, где наркоз был. Надеюсь, пройдет.=( Антибиотиков мне не прописывали, а только сказали пить обезболивающее. Доктор сказал, что если будет болеть больше 2-х дней - бегом бежать к нему.

У меня еще вопрос: больно швы снимать? =(

Rosenrot

ааа, бедненькие( мне даже читать такое больно

Катя

Мне вчера выдрали 5 и 6, сверлили потом драли и зашивали, всю ночь не спала, десны ныли жутко сильно, кровь изо рта вытекала постоянно.Сейчас вроде бы кровь остановилась, но теперь у меня фобия, я боюсь пить и есть....(((у кого такая же фобия?

Катя
Ольга

Сообщение было удалено

Уточните, может у вас такие швы которые через недельку сами рассасываются, вот у меня такие.

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Уже вроде все разруливается у меня потихоньку, но все не очень хорошо. У меня только один шов остался, остальные сняли, но беспокоит меня не он.

Огромную дыру, которую образовалась, напичкали лекарством по самое нехочу, ибо было небольшое нагноение, 2 раза уже чистили =( Щас пью антибиотики, от которых мой желудок послал меня, и теперь большую часть времени я я провожу в ванне и сортире, + меня дичайше тошнит от запаха и вкуса этого гребанного лекарства =(( убейте меняяяя...(

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Я тоже боялась, начните пить что-нибудь сытное, я на какао жила и аккуратно его пила через трубочку. А кушала первые дни только жиденькие разваренные кашки и пюре разводное. Все будет хорошо, только первые два-три дня тяжело. Держитесь!

кристина

Мне оперировали 8ку нижнюю правую 27 числа, сказали полоскать через сутки содовым раствором на ночь диазолин и ни про какой сгусток крови никто не говорил теперь в лунку попала пища никак не выполаскивается что делать

кристина

дыра огромная вниз и потом вбок к горлу но там как тунель в десне зуб был наклонен и швы не наложили, сказали будет беспокоить придеш, но я не знаю как он должен беспокоить , челюсть болит, горло болит зубы все болят, в лунке что то попало.капец через месяц вторая операция слева 8ка сказали 2 сразу нельзя удалять

Ольга
кристина

Сообщение было удалено

бегом к врачу, раз такие ощущения. боль должна быть первые 2-3 дня, не больше!

Константин

[quote="наташа"]у меня удалили 8-ку нижнюю справа,зашили,вроде нормально все!но когда прошла заморозка, вот тут началось самое интересное.......капец как болитвот уже неделю пила антибиотики и кетонал, после таблеток конечно значительно легче, но рот не открывается и когда действие таблеток кончается,хочется на стенку лезть(((до сих пор болит, вот тока опухоль спала..а так прошла уже неделя([/quote

мне удалили 7-ку справа так я без кеторола и кетанова жить не мог. После опухла щека и подбородок. Итог флегмона подчелюстной области справа. Операция. Я такое вытерпел на операционном столе, когда мне пробивали нос , совали трубку в трахею.Это ужас .Не тяните бегите к врачу. Затяните будет хуже

IRINA

Удалила зуб нижнюю восьмерку справа. Удаляли примерно 40минут.Он пытался мне его расколоть на две части но неполучилось вытащил целиком резали десну наложили швы. Сейчас 4день болит пью кетанов и антибиотик цифран -ст 500. через 6 дней пойду снимать швы. Это конечно не что очень больно. и не приятно но нужно пережить.Есть пока немогу ем только все жидкое .Рот до конца не открывается. Держитесь.

кристина
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) прошло уже 10 дней !ничего не болит лунка практически закрылась всё отлично как будто и не удаляли ) Просто у меня вторая восьмерка болит из-за нее болит весь рот.Щас боль утихла буду ждать операцию

кристина

"[quote="Ольга"]бегом к врачу, раз такие ощущения. боль должна быть первые 2-3 дня, не больше![\/quote]\n
Опуходи у меня не было(резщали там как звездочку) швы не накладывали антибиотики не выписывали.удаляли минут 15 зуб был наклонен и не вылезший но разрушен и второй точно такой же"

Евгений

Сегодня утром удалил нижнюю 8-ку! хирург "парился" со мной 30 мин. наложил один шов. пришел домой и уснул. проснулся от сильнейшей боли! болело всё!!! ухо, челюсть, голова! напился таблеток, думал скорую вызывать! мне 24 года- а рыдал как ребенок! таблы подействовали и опять уснул. проснулся опять от сильной боли и опять таблы! и всё в каком то бреду и полусонном состоянии! а завтра на работу((((( что будет дальше- не знаю!

Гость

Удалили зуб мудрости, нижнюю 8-ку. Капец просто! 2 часа врач высверливал, вытаскивал. 4 укола обезболивающих. Всё равно ужасно неприятный процесс. Кому за полчаса вытащили - считайте повезло. У меня был огромный пень. В глубину 2 см в ширину 1,5 см. Не мог прорезаться. Лежал горизонтально в щёку.Т.е. его не видно почти из десны, основная часть из челюсти шла сразу в щёку. Зубэтот 8-ой упирался в 7-ой, удаление было супер сложным. Сижу 2 дня на обезбаливающих ( у меня кетонал таблетки), найз -противовоспалительное, антибиотик-амоксиклав 7 дней. Полоскать без фанатизма хлоргексидином 0,05% разрешили. Когда сильно болит мажу ещё Камистад-гелем(он с ромашкой и лидокаином)-обезбаливает местно, как заморозка. Хоть спать как-то можно. Ещё йодную сетку сказали наносить, чтоб лицо не распухало.ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех: йодную сетку ни в коем случае нельзя делать большим количеством йода - сожжете лицо!!!! только очень тоненькие прозрачные линии, если врач назначит. А то есть ведь такие фанатики, не знают что от йода запросто ожоги бывают!!!

Фифа

После удаления мудрого зуба начало разносить щёку. Неплохо помог "Фастум-гель Холодный" - противовоспалительный ( не путать с фастум-гелем согревающим - его нельзя!!!!Два разных геля!).Мазала щёку снаружи несколько дней. Воспаление начало спадать сразу. А внутри мазала десну Метрогил Дента - это гель с антибиотиком и хлоргексидином. Полоскала рот Мирамистином и сплёвывала - там в инструкции написано что им обрабатывают раны, профилактика от гноя.Мне лучше подошло чем полоскание Хлоргексидином.

Фифа

Уточняю. Финалгон нельзя - это он с аппликатором идёт и жжётся (его только при травмах ног используют, в общем нельзя на лицо. А ФАСТУМ гель - хороший холодненький. Так что будьте внимательны. Это 2 разных геля.

Без-зуба-мудрости

Уффф мне удаляли нижний ретинированный зуб мудрости, врач золотой( и в плане цены, кстати, тоже). Вырвал(ну или вырезал) быстро, ничего не чувствовала. Зато дико болит челюсть от давления на нее, шея болит, глотать тяжело. Приложила холод. Пью антибиотик, бифидобактерии, супрастин(зачем, не знаю , но пью) и кетарол- все по назначению врача. Прописал пить 5 дней, вроде осложнений нет вообще, тьфу-тьфу.

Настя

2 недели назад удалила зуб мудрости, рот уже открывается, практически не болит, но есть дыра куда постоянно попадает еда, кто нибудь знает сколько она зарастать будет?

Марго

Вчера удалила 8ку снизу. Резали десну и выпиливали зуб, т.к. Зуб лежал горе зон тально и уперлась в 7ку. Операцию делали 2.30 часа. Наложили около 7 швов. Болит жутко, рот не открыть. Есть припухлость, но хомячей щеки нет как общели. Выписали антибиотики, обезболивающие, таблетки для снятия отека. И сказали полоскаешь хлоргексиденом. А за день до этого вырвала 8ку верхнюю. В общем получаю ъкайфъ по полной.

Юлия

5 февраля удалили 8-ку. Резали десну, пилили надкостницу, зуб лежал строго горизонтально, подпирая шляпкой соседний 7-ой зуб. Вокруг мудрого товарища кругом было воспаление, 3 дозы обезбаливающего не по действовали.Было очень больно, в какой момент я просто заревела с открытым ртом ) Стоматолог продолжал копошиться в десне. Это как сцена из ужастика была. Пациенты под кабинетом все переполошились ибо крику было..Стыдно вспоминать, пару врачей из соседних кабинетов прибежали. Через час ( с трехэтажным матом стоматолога) зуб вырвали. Удаляла в государственной стоматологии. Тетка мировая попалась. Сделала всё качественно, потом посмеялись ещё, только вот лекарство подвело."Трофей" забрала домой. Зубик от и до - 2 см вымахал. В 1-ый день - отек, температура 37.5, 2-ой день - отек ещё больше стал ( я как бельчонок, запихавший за щеку орехи), перешел на шею, ужасно больно глотать. Ощущения сравнимы с жутко запущенной ангиной. Гланда вспухшая и болезненная. Рот почти не открывается. Не знаю как у других - но у меня уже 2-ой день течет слюна., в прямом смысле слова - не переставая. Не успеваю сплёвывать в салфетку -глотать больно.Видно что-то повредили при анестезии.Пока терплю -насколько ад - это первые 2-3 дня ( обычно..). Сочувствую всем кому пришлось пережить удаление нежелательного товарища во рту. Терпения и храбрости кому ещё только предстоит этот подвиг.

Индра

Ой, Юля,а я вам сочувствую! У меня удалили очень быстро и безболезненно, хотя зуб был очень сложный (и, ура!!! он был последний!),но болело все невыносимо около 7 дней, жила на обезболивающих! Мы и это преживем!!

Юлия
Индра

Сообщение было удалено

Спасибо) этот нехороший товарищ тоже был ПОСЛЕДНИМ)))))переживем конечно. вот только НО- спать невозможно, глотать больно и жутко хочется кушать. а ничего не запихивается.

ольга

"[quote="Лилия"]Сегодня вырвала зуб мудрости.Боль страшная.Будем терпеть[\/quote]\n
Вот это я понимаю молодец)\n
"

Гость

Сегодня удаляли восьмерку, кот лежала горизонтально.Все хрустело и скрипело, но врач молодец справился за 15 минут) сейчас ноющая боль и жутко больно глотать(

алонсо

удалили зуб мудрости внизу с лева,дня 4 назад в первые два дня была боль ужасная,не мог открывать рот и глотать,+ пил нимесил и кололи антибиотики,на 3 день уже более мениее глотать легко могу,но сама боль зуба не прекрашается сижу на нимесили,на 4 день уже начала котлетки по тихоньку кушать,и конфетки мягкие грызть передними зубами:D еще эта боль от дает в ухо не очень так приятно::( сама процедура сложная шла где-то 40 минут,врач здоровый был мужик и не мог вытащить,я думал ну все капец приплыли и тут произошло чудо вытащели

Кэтти

А я вчера удалила нижнюю правую горизонтальную 8-ку! Врач очень хороший, сразу предупредил обо всех последствиях: то что это сложная операция, потом надо делать перевязки и пить антибиотики, что может быть отек. Сказал прийти на осмотр через сутки. Операция длилась 1 час, мне его сверлили, долбили, ковыряли всеми возможными инструментами, 2 раза кололи наркоз, в общем я там чуть не скончалась в том кресле!!! Далее наложили мазь и швы, я плевала кровью- наверное задел сосуд! Приехала домой и ждала отека- но его нет, даже синяков нет, хотя он мне с такой силой раздирал рот и челюсть! Сегодня первый день после операции- чувствую себя хорошо, только болит справа губа, там трещина образовалась! Меня очень спасает нимесил 2 раза в день! Завтра мне на перевязку! Надеюсь пройдет хорошо и быстро! Всем терпения и удачи с этими зубами)) когда я сидела в кресле, то мысленно успокаивала себя, что мне просто ставят пломбу, потому что от мысли что мне долбят и выдергивают лежачий зуб, а потом кромсают десну и зашивают ее же, мне хотелось умереть(

Гость

А мне вчера тоже нижнюю 8-ку удалили... Сказали только 1 день кетанов или нимесил пить и все...рану не зашивали..лекарство не положили..антибиотики не назначили..Хорошо хоть перед этим прочла как нижние 8 могут удалять и была морально готова...потому что, когда к тебе подходят с молотком и зубилом и начинают выбивать корни, которые остались - это страшно. А так - боли не чувствовала, только десна сразу начала чуть-чуть ныть..Небольшой отек и побаливает слегка на второй день.. Но, я так поняла, что в основном осложнения проявляются на третий день.Надеюсь, все будет хорошо

Столмотолок

*** господня значит и меня ожидает 2 недели мучительной боли

олеся

Удаление зуба - это мини операция и отнестись к этому надо со всей серьезностью. У меня отцу удалили зуб, задели надкостницу, он под наркозом не чувствовал сначала, зато когда наркоз отошел на стену полез. Еще и чая горячего попил. Открылось кровотечение. На скорой в больницу увезли. Потом еще 10 дней на больничном был. Не все врачи после удаления грамотно обьясняют, что можно а что нельзя делать. Вот рекомендации врачей-http://www.stomatolog-spb.ru/a2-udalenie-zuba.html

ольга

Неделю назад удалила 8 , ноет и кажеться соседний зуб тоже , полоскать нельзя пить немисил а есще сказал доктор жевать на удаленную сторону чтобы быстрее зажила рана . Дай бог всем терпения 8 ето жуть, хотя предыдущие зубы рвала не так мучилась

Каткат

Всем привет, мне удаляли все 4 восьмерки одновременно. Нижние быстро, а верхние долго, так как корни были закручены и откалывались при удалении зуба.
От отека помогает капуста, прикладывала пару дней наружно, мазала гепариновой мазью также наружно, пила антибиотики.
Боль в горле - это нормально, помогают леденцы типа Доктор Мом. Сразу после операции сделала обезболивающие уколы, которые помогли на сутки, потом пила намесил. Спала на высокой подушке.
Мне дырки не зашивали, только саморассасывающиеся прокладки поставили, некоторые из которых выпадали периодически, что тоже нормально. При этом полоскала рот водой с содой. Знаю, что некоторым не рекомендуют, но у меня стояли эти прокладки (по несколько штук), и ничего не вымывалось.
У меня через месяц стала из десны выпирать кость, острый кусок, думала, что это осколок зуба, но потом десна в этом месте сама затянулась.

Не забывайте, что удаление восьмерок - это операция, поэтому и такие последствия, но ранки заживают быстро! Всем терпения и быстрейшего выздоровления!!!

елена

Удалила нижнюю восьмерку сегодня.первый раз боль после удаления зуба.до этого обе 8 верхние рвала все ок было. А сейчас боль сильная.пить ни чего из лекпрств нельзя так как кормлю грудью. Почитала что мирамистином полосеать можно-завтра попробую. Хотя врач сказал не полоскать,но легонечко дкмаю можно.может завтра боль пройдет а то кошмар.

Татьяна

Вчера ходила удалила нижний ,сложный бал горизонтальный .Резали и высверливали и кусками вытаскивали ,врач долго возился ,но больно не было ,хотя два раза чуть в обморок не упала ,вовремя нашатырь сунули(но не от боли ,а от страха)))) ни чего не болит и вчера все терпимо даже обезбаливающие не пила .Сегодня утром отек больше стал и болит горло именно и правой стороны думаю из за зуба .завтра на плановый прием а 22 швы удалять надеюсь хуже уже не будет.Болит только щека видимо врач поранил инструментом ,а так все вполне терпимо только оч страшно))))))

Кто знает подскажите где в Москве хорошо делают удаление 8-го зуба, очень нужно. Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

я тоже два дня боялась, а потом решилась и пошла, у всех по разному получается...даже сам врач не знает как дело пойдет...но я ничего не чувствовала, у меня вскрыли десну, спилили чуть чуть кость (челюсть) под десной и вытащили зуб! кость ему мешала полностью не прорезался. Но ничего, я Жива, вот только укол отходит...а я уже делюсь ком-ми.

Константин

Сообщение было удалено

Могу посоветовать клинику Люкс Мастер на Савёловской. Очень опытные и профессиональные врачи там работают. Мне вчера там удаляли верхнюю восьмерку. Совсем не больно и сегодня почти не болит.

Гость

Не переживайте, такие ранки обычно зашивают. Попейте пару дней обезболивающие, мне еще антибиотик назначали. У меня вообще полтора часа тащили, по кускам выковыривали, два раза анестезию докалывали, вот где был ад!
Пару дней пила только соки, ряженку и кефир через трубочку:)

Торичка

читаю все это и ужасаюсь. люди, вам что наживую вырывают зубы? о какой боли речь? 5 дней назад удалили 8-ку в нижнем ряду. зуб здоровый был, но рос в соседний. во время удаления ничего не чувствовала, но долго все проходило, никак не поддавался. все зашили саморассасывающимися нитками.весь день кровило, поела только через 8 часов. никакой боли. вот уже пятый день.хорошо сплю, ем, только рот еще не открывается широко. опухоль была слабая на вторые сутки.уже прошла. это я пишу для тех, кто только намеревается пойти удалять зубы. Не бойтесь, все индивидуально!!! Следуйте советам врача. Мне прописали 5 дней пить Нимесил, супрастин и ципролет. Боли не было вообще!!!