Удалили зуб мудрости. Болит ужасно. Боюсь еда попадет в ранку
Удаление было очень сложным. зуб мало вышел из десны. рос почти горизонтально, давил на 7-ку, тяжело было челюсть открывать..Хирург возился полчаса, сильно обезболил, так что ничего не чувствовала..Зато теперь - ад. 1-й день только на обезболивающих держалась. сейчас второй день-больно глотать, открыть рот вообще не могу, болит вся щека и место зуба, температура поднялась правда маленькая -37..Ем только жидкую и мягкую пищу,и очень боюсь- вдруг кусочек попадет в ранку, что тогда делать? Полоскать нельзя, сколько времени-забыла-то оли сутки, то ли двое..и зубы не почистишь. после пасты то полоскать надо..Прошедшие через эти муки, расскажите как было у вас и что делали с полосканием?
У меня была такая ситуация мудрый зуб когда только начал рости резался,но было терпимо он чуточку прорезал десну и остался под десной только было видать кусочек... но буквально недели три назад он начал прорезаться дальше боль была адская и буквально за один день с утра и до пяти я прилегла отдохнуть когда выпила обезбалевающего и уснула но когда проснувшись в пять часов вечера от боли увидела что щека начала опухать,я за документы и в бальницу,там естественно на рентген и на удаление потому что он болел и подпирал семёрку... удаление прошло не долго но больно было. Потом когда я пришла была во рту больничная вонь я долго не могла понять что это,но когда к ней пришла на осмотр она достала от туда марличку... она обработала перекисью со шприца и опять засунула туда в каком то масле эту не очень пахнущую марлю вытаскивать её не желательно и это продолжалось у меня три недели как я к ней хожу... полоскать она сказала различными травами ну или стакан тёпленькой воды одна чайная ложка соды,соли и 2/3 капли йода. Болело это всё длительностью в две недели я зевнуть не могла,есть не могла. А вот сейчас она убрала марлю и всё тут... только ведь там осталась дырочка в которую попадает еда и не выполощешь и интересно это сильно сташно и как поступить дальше... потому,что боюсь чтоб не дай бог не загноилось... незнаю что теперь опять идти к ней чтоб она чистила.
Гость
[733921828]
Любовь
Сообщение было удалено
Наталья
[3372602504]
Удалила нижнюю 8-ку слева 4 дня назад. Удаляли в течение часа, стригли десну, три раза пилили челюсть, долотом ковыряли, сменили двое щипцов. 4 шва наложили. Короче, ужас просто!!!! Сильный отек держался 2 дня. Зато потом началась адская боль!!! Нурофен помогал через раз. Две ночи не спала. Пила цифран и метрогил. Полоскала сначала фурацилином, потом хлоргексидмном. Сегодня иду на осмотр. Капец вообще! Надеюсь, почитав все вышеизложенные отзывы, кто-то да воздержится от удаления, если в этом нет абсолютных показаний!!! Успокаивает одно - что не я одна такая, а то уж думала, остеомиелит челюсти начался(((( Всем удачи! Поправляйтесь скорее!!!
Максим
[1326932005]
Привет, прочитал все выше, не знаю что сказать удалил нижнею 8 снизу, ну долго игрались со мной, часа полтора - два, три мужика не хрупких, пилили, долбали, стукали, опять пилил и долбали, вытянули по частям, ну...... что бы я боль адскую чувствовал, ну не скажу...... да есть дискомфорт, выписал табл разные там, и КЕТАНОВ, обезболившее ну помагает, вообще не чувствую боли, мне всю эту красату зашили во рту, так вот что я вам скажу меня больше тривожить вся эта сукровица которая вытикает..... чем сама боль от удаления, а да, забыл сказать губу блин лекари немного повридили, хотя, хз каждый по разному терпит боль.........вообщем боль не сильная...... но приятного мало))))) перед тем как собраться и сходить )) год а мож и больше мучался......
Гость
[1633380872]
Болит уже 10 дней на 3 день было легче!на 9 снчли швы и теперь болит как в первый день!!
Гость
[236120167]
11 ноября мне удалили одновременно верхнюю и нижнюю восьмерки. Верхний зуб без проблем и удалили и зажил быстро. Нижняя восьмерка целиком в костной ткани росла в седьмой зуб. Резали, пилили, долбили, тянули минут 50, 5 швов наложили, хорошо голова цела осталась, щека опухла, но не то, чтобы очень сильно. Напутствие врача: через день вынуть дренаж самостоятельно и снимать боль таблетками, полоскать нельзя, антибиотиков не нужно. Не дожидаясь когда отойдет заморозка, выпила 2 шт пенталгина и прожила на этом первый день. На второй день тоже две таблетки и день прошел. А вот на третий день стало хуже и температура и боли, в ход пошли пенталгины, кетановы и т д. Мне все интересно на 6 день, полезла в рот ватными палочками, дотронулась до шва, а от туда гной(((( у меня паника, звоню в клину, в тот же день приехала. Врач посмотрела и говорит, что на месте шва небольшое нагноение, типа бывает, прописала кларитин и метрогил дента. Сейчас 8 день, держится небольшая припухлость на щеке, только мне заметная, ноющая боль, но терпимая, гематома на челюсти небольшая еще имеется, температуры вроде бы нет. Надеюсь, что к концу второй недели все пройдет. Только непонятка со швами, врач сказал, сами рассосуться, но если же нет, то в клинику обратиться снимут. Как это так могут рассосаться, а могут и не......? Всем желаю меньше проблем с зубами и вобщем меньше проблем ;)
Olya
[1281475544]
Скажите пожалуйста удалили 8зуб мудрости сверху...это не что...боль адская пить толком нечего нельзя...т.к кормящая...антибиотик не назначали...полоскаю соленой водичкой...отдает в ухо...терпеть нету сил..уже 4дня...и очень вонякает оттуда. Тошнит от этого...как долго это будет длится((((((((..
Гость
[3320255799]
БОЖЕ! НА СТЕНКУ ЛЕЗУ МУЖУ СПАТЬ НЕ ДАЮ. УДАЛИЛИ 8 КУ. ВЫПИЛА НАЙЗ .НЕ ПОМОГАЕТ . ВЫПИЛА КЕТАНОВ.ТОЖЕ.МУЖ ГОВОРИТ ДАВАЙ СХОЖУ ЗА ВОДКОЙ. У МЕНЯ УЖЕ ТЕРПЕТЬ СИЛ НЕТ....ЧТО ДЕЛАТЬ?
Гость
[3586187569]
Сегодня 30ноября-я удалила 8нижнюю.Кровь до вечера не останавливалась.Щека и лимфа узлы воспалились,боль ужасная.Пью кетанов.В дырке была турунда но я ее вытащила.Завтра пойду к врачу.Я не могу открыть рот еле говорю.может антибиотики назначат.Удаляла другие зубы такого не было.
Лиза
[2688440319]
4 дня назад воспалилась десна,резался зуб мудрости внизу слева,сегодня пришла на удаление,очень боялась,но все прошло успешно,сделали 2 укола анестезии и за минуты 2 удалили,но не тут-то было! когда перестал действовать наркоз,пришла дикая боль,не могу открыть рот,глотать больно,опухла щека,сейчас молюсь быстрее бы это закончилось
Гость
[3229287627]
Сегодня удалили левую нижнюю 8-ку. Удалили быстро (минут 10), сказали не полоскать рот чтоб не вывалился сгусток этот. ГУ я не полоскал ничем. Примерно часа через начало болеть, часа через 4 боль стала серьезнее, до этого рвал верхние 8-ки обе, не так болело. Выпил кеторол. Вроде отлегло, но кровит. Нормально что кровит спустя 6 часов после удаления?
Роман
[3268775996]
3 числа удалил нижнюю 8-ку справа, ужасно нервничал и волновался перед операцией, настраивал себя, что удаление будет лёгким, все что можно перечитал об удалении, но как не крути у всех всё по разному. У меня уже 4 день боль адская, но и операция была не быстрая, около часа зуб ковыряли и бурили (вырос практически лежа), сам процесс удаления оказался не таким болезненным как я думал, а вот что такая боль будет при заживании я не ожидал, кровь у меня перестала идти только на следующий день, отёк до сих пор есть, правда уже не большой, но говорить, есть, да и вообще рот открывать не очень приятно, через 3 дня должны снять швы, надеюсь к этому времени боль утихнет). Советую тем кто не удалял раньше времени не волноваться, ренген всё покажет). Всем терпения и полного отсутствия зубной боли.
Юзер
[671812586]
Удалил вчера вечером две верхние восьмерки. Росли нормально, но со стороны щеки у самой десны появились дыры. Лечить бесполезно, решил удалять. Удалили что один, что другой за минуту. Было это вчера вечером. Сейчас чувствую себя нормально, есть легкая боль в области удаления, но не мучительная.
Теперь не знаю толком что делать, все советы на сайтах относятся к удалению одного зуба, с одной стороны, и мол с дургой можно и пожевать. А как быть когда оба удалены... Пью водичку, заглатываю небольшие цельные куски еды не пережевывая.
Барно
[2258746361]
Сегодня удалили верхнюю 8. На фига они растут если их лечить невозможно достать боль адская в виске хожу плююсь все время. Остановила кровь тампонами с перекисью сейчас только сукровицы лед то прикладываю то убираю болело дня 3-4 жила на обезболивающих до удаления не выдержала и пошла какого спрашивается под Новый год. Уже ничего не нравится и не хочу ничего а готовиться некому все работают.Сейчас думаю может надо было потерпеть после праздников пойти. Короче БОООЛИТ.
Лана
[3188885119]
6 дней назад удалили нижнюю восьмерку. За несколько дней до этого припухла десна, появилась сильная боль и отек щеки- верные сигналы идти в врачу. Удаляли тяжело- "выкорчевывали", выдалбливали минут 40. Слава Богу, не больно, но жутко от манипуляций и хруста костей.. Оказался кривой, сгнивший, на боку лежащий зуб... После удаления хотелось повеситься..Кетанов через каждые два часа, нервный сон, разбитость и раздраженность...Челюсть болит так, как будто тебя били ногами десять человек: зевать, есть, пить, глотать не могу.. Никогда не думала, что бывает так тяжко после удаления зубов. Нижние зубы стали очень чувствительными, особенно передние , и жутко ноют..Щека по-прежнему припухшая. Посветила в рот фонариком- вижу воспаленную миндалину...Подчелюстные лимфоузлы болезненные на ощупь. Мама дорогая, не могу работать, не могу ничего делать, боль отдает в ухо, висок и и глаз. Голова раскалывается. Во рту противный лекарственный привкус, от которого постоянно тошнит. От антибиотиков болел желудок так, чтобы смогла пропить только 3 дня. Уж не помню, когда в последний раз так было плохо. Ну, если только на родах..Осталась еще одна восьмерка- жду с ужасом...
Дима
[3637687502]
обильно полоскать рот можно тем у кого рана зашита, у кого не зашивали полоскать нельзя и то всего первые 1-2 суток в зависимости от степени осложнений)
Кэт
[1009025069]
9 января Боженька сказал: Катя прекратить есть. Хватит. Но купила чипсы. Открошился верхний зуб мудрости слева, который давно надо было удалять. Начал побаливать, да и язык лез все время туда. Весь оцарапала. 11 января, пересилив себя записалась на удаление в Дента Виту на Новокузнецкой. Сделали снимок, вкололи укол. Минут сорок раскачивали, рассверливали. Было не больно, но страшно. Зубы до этого не вызывала. Потом стали заливать ниткой полметра где-то длиной. Хирург Гусев мне понравился. Выписал аугментин, кларитин и обезболивающее. Швы снимать через неделю. Буквально через час началась веселуха. Если б я знала, я бы ещё потерпел, но зуб не овала бы ни за что. Хуже только роды. На ночсь выпила 2 таблетки обезболивающего. Утром пошла на работу - горло болит, глотать не могу, щека как у хомяка, глаз не видит, нитки висят у десны. Когда быстро идёшь щёки трясётся очень больно. Трандец. Видимо с зубом мудрости потеряла и мудрость - обхамила клиенту, боль хоть на стенку лезь. Подкажите больно ли снимать швы?
Анастасия
[2515752297]
Удалили сегодня правую нижнюю восьмерку...и вправду, кто-то написал, что не пошел бы, если бы прочитал статью до удаления. Согласна. 2 года назад удаляли верхний зуб мудрости, вообще ничего не помню, только что легко вышел и наложили швы..видимо, так легко все прошло. Но вот нижний((( во-первых, его еле вытащили. во-вторых, меня поразил размер! и в-третьих, область вокруг ныне пустого места - десна, щека и даже горло со стороны, где он был, гудит и ноет. Полоскаю фурацилином и пью ципролет. Зуб забрала на память)) всем отваги и лучше идите к стоматологу сразу, дабы избежать осложнений!
Илья
[241241906]
У меня сегодня третий день после удаления. Удаление было не из легких(тоже практически горизонтальный зуб), к тому же я ношу брекеты! Через 3 часа после начала боли все прошло, вот только щека опухла не плохо и прошла на третий день. Зубы начал чистить на следующий день, после операции. Как я полоскал?) Просто набирал в рот воду и болтал ей аккуратно слева на право))) Спасибо моему хирургу, за профессионализм! Если кому-то интересно и вы из Сочи - Дмитрий Шотаевич
Татьяна
[788442272]
18.01.2015 удалила нижнюю восьмерку. Сам процесс, конечно, был не из приятных, но , с учетом мощного наркоза, вполне терпим. Сейчас пошел уже седьмой день. Стреляет в ухо, рот открывается с трудом, немного побаливает подъязычная область. Жду, когда все это закончится и искренне поражаюсь мужеству тех, кто четыре восьмерки разом удаляет... Всем терпения и здоровья.
Ольга
[3503839449]
Всем сочувствую. Вчера удалила нижнюю восьмерку на ней оказалась киста и семерку. Удаляю не первый раз,но такой боли ни разу не было. Пока начнет действовать кеторол, лезешь на стенку, я человек терпеливый, но здесь — пас. Помогает нурофен 400мг, на пять часов,а затем снова. Вот сейчас форум почитала, понимаю,что у многих так, а то я переживать начала. Пью также аиоксиклав. Всем здоровья,избавления от боли и никогда с такой болью больше не сталкиваться! Будем деожаться, будте здоровы.
Дима
[4169628938]
Удалили 8-ку на нижней челюсти слева , боль адская , глотать больно очень , щека опухла , таблеток нет , ***** мучаюсь сижу , реально невыносимая боль , терперь нет смысла , врач сказал недели 3 будет заживать , мне и ножами резали и уздечку подрезали , короче зуб мой на 4 части резали потом выдергивали , потом зашивали , это ***** , часа 2 провел на кушетке ,врагу не пожелаешь это испытать , всё что я видел , что только не вытягивали из меня , всё в крови
Здравствуйте. Четыре дня назад удалили зуб мудрости нижней. Разрезали десну, так как зуба еще видно не было, но уже собирался гной там , так как зуб неправельно рос. Болит ужасно, кровь по начам немного идет. Полоскаю как врачь сказал солью и содой, делаю уколы цеффтри, пью ципролет. Не ем нечего. Уже устала ((((.Жду когда жто пройдет уже
Serg
[337847224]
Иду сегодня рвать два верхних 8-ых, как я понял с ними проблем обычно меньше. А с нижними мне повезло, они у меня так и не выросли. P.S. По итогам отпишусь.
Анна
[2685029671]
Serg
Сообщение было удалено
Serg, не хочу Вас пугать, но не спешите радоваться... Я тоже думала, что нижние у меня так и не выросли, но позже оказалось на снимке, что они лежат горизонтально в кости челюсти. Вот недавно правый начал лезть и сдвигать весь зубной ряд, откололся кусок 7-го зуба, записалась на операцию, убрала эту ретинированную 8-ку. Сегодня 9-й день после операции. Очень сочувствую тем, у кого последствия были сложные, у меня все прошло классно, отек сошел на 2- день, синяка на щеке вообще не было, место в щеке заполнили моей тромбоцитарной массой (перед операцией брали с вены кровь). Сегодня ходила снимать швы, небольшое отверстие есть между щекой и десной, врач сказал затянется со временем, главное - промывать, чтоб туда пища не попадала. Всем здоровых зубов!
Ирина
[468292265]
15.03.16г удалила нижний правый зуб мудрости.Удалять пошла сразу как начал появляться.Удаляли минут 15,не чувствовала ничего( видать хорошую порцию анестезии впороли).Но спустя часа 2 анестезия начала отступать-думала на потолок залезу от боли.Врач прописал Амоксициллин и Диазолин( на ночь),обезболивающее сама брала (Некст), боль отступает часа на 4,а потом опять.Огромный плюс этих таблеток-они начинают действовать быстро,минут 10 и боли нет.Скоро снимать швы..очень боюсь,т.к. первый раз вообще узнала что это такое.Их с анестезией снимают иль как.Отпишите пожалуйста кто проходил эту процедуру.
Три дня назад удалили две 8ки. Швы (саморассасывающиеся) наложили только на нижнюю десну (2 шт). Сейчас сижу, чувствую что-то во рту болтается - выплюнула и вуаля - нитка! Не рановато? Теперь сижу и думаю, разошелся шов или рассосался...Страшно...
Дина
[3585157731]
Алла
Сообщение было удалено
Екатерина
[1741614976]
Мне удаляли все 4 восьмерки под наркозом в Олива Дент на белорусской :) уснула-проснулась, Думала что прошло 5 мин, оказалось 2 часа :) 1 день попила обезболивающии и антигистаминные. БолЬше боялась :)... Очень рекомендую)))
Гость
[1824843443]
А у меня десна не заживает.... Голая кость вместо сгустка. У кого так было? Долго заживало?
Елена
[3192321395]
Удалила две нижние восьмерки вчера, по часу на каждый зуб цело. доктор прописал антибиотики и таблетки с кодеином. Каждые три часа пью, а то на стенку полезу. На лицо так хомяк хомяком, рот не открывается, все через трубочку пью. А главное горло как при сильнейшей ангине болит, жуть.
Татьяна
[654222492]
Я вообще мужественный человек. К боли отношусь спокойно. НО УДАЛЕНИЕ НИЖНЕЙ ВОСЬМЕРКИ-это просто ад!!! Удаление было вчера- час на кушетке, 3 шва, врач сменила 4 инструмента- болит так, что готова лезть на стенку! Просто ужас! заморозка отошла через час. Пока ехали с мужем домой-рыдала от боли- муж в шоке, я на кетанове! Когда это уже закончится?!
Юлия
[4119505429]
Начитавшись здесь отзывов я готовилась у удалению верхнего и нижнего левых зубов мудрости как к казни...Особенно учитывая, что нижний не прорезался, только немного виднелся маленький его кусочек... а что в итоге? Верхняя восьмерка- 2 секунды и нет, нижняя -10 минут максимум.. Само собой ничего не почувствовала. Внизу наложили швы саморассасывающимися нитками...Пошли третьи сутки -ничего не опухло-вообще! Я вообще не представляла, что можно не опухнуть..Температуры не было.. Обезболивающее конечно пью- нимесил 2 раза в сутки, когда отпускает болит... Но все описанные ужасы меня совершенно не коснулись. Кстати, я нормально ем.. Сегодня даже стейк ела аккуратненько на другую сторону, потом все осторожно прополоскала, а думала рот открыть не смогу. Все индивидуально. Врач оказалась просто мега профессионалом ну или мне повезло ( сказали, что кость в челюсти достаточно мягкая)
ан
[653746105]
блин, у меня давно эти зубы прорезались и встали..но последние 5 дней дикая боль..3 дня болело слево, вся челюсть, видимо он дальше пошел и начал двигать, прошло днем, радовался..но не долго, последние 2 дня болит дико справа, прикус у этого самого зуба очень сильно поменялся и так же болит вся правая сторона, головные боли ад, бессоница, засыпаю как остановлюсь на ровном месте..читаю вас с 1 страницы и страшно идти, щас вроде проходит, давлю его на свое место..перевели деньги, ура, пойду куплю обезбаливающее
Айгуль
[3532300476]
Автор
Сообщение было удалено
Айгуль
[3532300476]
Айгуль
Сообщение было удалено
У меня вчера тоже удалили зуб мудрости. Точнее сделали надрез, так как он был под десной и сильно давил на семёрку. Стоматолог говорить что место нету для зуба мудрости, жалко было совершенно здоровый зуб был. Когда анестезия прошла была адская боль, пила тоже кетанов очень помогло. Когда болела то жить нехотела, жизнь омрачила...
Это жесть, друзья! Полгода назад удаляла верхнюю восьмерку слева, рос под наклоном, но выдернули не боли и как наркоз отошёл стало поднывать, одна таблетка кетарола спасла. И все!!! Ни отеков, ни мук, ела сразу что хотела, на следующий день на тренировку пошла! А сегодня удалили нижнюю 8 справа! 2 часа ковыряли, пилили челюсть раз 5, инструменты из других кабинетов принесли все, какие есть... В итоге зуб на кусочки распилили и вытащили по частям. Мало того, что рос горизонтально и упирался в 7, так ещё и корень один был крендельком! Рот порван, губы покоцаны, слизистая на щеке свезена... Всё в кровище, швов 6-7 наложили + вшили 2 губки какие-то...Но это все такие цветочки по сравнению с тем, что я испытываю сейчас, когда отошёл наркоз!!! Кетарол лишь уменьшает боль, нурофен так же, чуть облегчает холод... Не знаю как буду спать сегодня:( жрать хочу, капец, накупила детского питания, а есть стремно!!! Попила чудо-молока через трубочку, так как рот не открывается и про кружку речи вообще не идёт! Если бы я знала, что такой трындец будет, я бы с этой восьмеркой и дальше жила, не так уж и мешала. А муж ведь сегодня утром ещё говорил - может ну его нафиг?! Не ходи!...
Lolita
[2886064764]
В субботу была у стоматолога, удалил нижнюю правую восьмерку. Зуб в принципе не болел сильно, правда на краю была трещинка и туда часто попадала пища. Сначала думала пломбу будут ставить, врач глядя на рентгеновский снимок порекомендовал удалить. Удаление прошло за 10 минут, безболезненно и быстро. Я даже удивилась, лекарство никакое не ставил,домой отправил,но сказал обязательно антибиотик пропить или проколоть. Полоскать правда после удаления не разрешил, только через 2 часа. После того как анестезия начала проходить, такие боли начались,при том болеть начали и десна и остальные зубы тоже. Верхние зубы над ранкой болели ужасно, передние тоже стали ныть,я без Кетанова вообще есть не могла. На 3-4 день лунка начала быстро затягиваться. Сегодня пятый день, Кетанов мне в помощь, надеюсь до конца недели лунка полностью затянется и все зубы наконец то ныть перестанут....
Алена
[3691160626]
ГоспАди.... Послезавтра идти рвать нижний... Я тихо плачу уже...
ира
[776888793]
Мне тоже удалили 3 дня назад нижнюю левую полулежачую восьмерку, само удаление прошло нормально, хоть было и неприятно, первый и виорой день нормально, просто ноющая боль, но на трптий очень сильная боль, припкхла шека еще больше, не могу спать, пью нурофен и нимесил. Это просто ад, воач сказал что будет болеть от двух недель до месяца( через 2 недели швы снимать. Не знаю как это пережить, хочетсч на стенку лезть....
ира
[776888793]
Сорри за ошибки, пишу и плачу от боли
Гость
[305789111]
Вооот, я сходила...зуб был испорчен и я пошла его удалять. Врач спросил про обезболивающее которое я принимала в связи с тем что зуб болел неделю. Помимо кетанова был еще солпадеин растворимый. После 4-***** уколов анестезии, я почувствовала занемение пол лица, но зуб я все равно чувствовала. Услышав что я пила солпадеин, врач хмыкнул и сказал что солпадеин это такая ***** после которой анестезия может не взять две недели(((( в общем еще мне было вколато пару уколов и только после этого я ничего не почувствовала! Не пейте не дай бог солпадеин!!!
Алена
[305789111]
Могу сказать что все зависит от профессионализма врача.... У меня сложный зуб с закрученными корнями, но после удаления и когда отошла анестезия я даже ничего не принимала, плюс врач предусмотрительно смазал мне губы вазелином, после чего в течении 30 минут удалял зуб, и после этого мой рот открывается также как и до удаления! Вообщем я и сама взяла гигиеническую помаду с собой, но не воспользовалась. Берите смело с собой, дабы вам ничего не повредили!
Алена
[305789111]
И конечно внимательно относитесь к обезболивающим препаратам до удаления!!! Солпадеин - зло, хуже чем кетанов!!!
Катя
[2809404411]
Год назад удалили нижнюю 8ку . Болело сильно , зуб был сложный , под гнойным капюшоном . Удаляли 1,5 часа . Наложили швы . Полностью стало хорошо только месяца через 3-4 , а до этого то боль , то еда попадёт , то ещё что то . А неделю назад вырвала верхнюю 8ку с другой стороны. Болит до сих пор , и хомяком была первые 4 дня но это прошло , запах изо рта есть гнилой что сейчас , что в тот раз . Пью обезболивающие до сих пор ! Но ем все что хочу !
Настя
[874854042]
Мне две недели назад удалили сразу две восьмерки на нижней челюсти, ретенированные (непрорезавшиеся); росли почти вертикально, только семерки подпирали. 20 минут и все закончилось; врач сказал, если бы не дергалась и рот не закрывала - за 10 мин управился бы Отек дней 5-7 держался, швы рассосались уже. Только внутренняя сторона щеки/десна болит немного и кость ноет. Прописали амоксициллин, линекс и супрастин, потом ромашкой полоскать; найз - по необходимости (один раз только пришлось его выпить) А пока страшно было есть и рот открывать - пила через трубочку кефир, сладкую водичку (горячее-то нельзя) и бульон.
В целом - все было больше страшно, чем больно)) Я ожидала худшего, честно говоря
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4009126651]
ОТ запаха мне помог метрагил дента. Отличная мазь. НА ночь наносить прям в лунку пбольше и запах уйдет. он обеззараживает
Мышка
[2267731213]
Удаляла зубы мудрости наверху 5 лет назад. Три дня побаливало и всё хорошо было. Зажило. 6 дней назад удаляли нижнюю правую восьмёрку. Сказать, что хорошо , только то, что после 4 уколов обезболилось место. Удалял доктор 1 час!!! Не хотел зуб удаляться. Пилил, ковырял, вытащил. Видела корни. Сказал 2 часа не кушать и не полоскать, чтоб сгусток не повредить . Положил марлевый тампон и я ушла. После разморозки начался ад 😨😱😨👿😪😓😥😢😖😫😩 Ужасные боли, баралгин помогал на 3 часа. Хочеться лезть на стену от боли. Вчера начала полоскать хлордиксидином .Сегодня 9 мая, сил нет, начала пить антибиотик. Завтра с утра поеду к стоматологу на снимок, пусть смотрит, что там. Такое ощущение , что все зубы справа болят. Ухо болит. Болело ещё горло, но сегодня вроде не ощущаю . Вкуса пищи не чувствую совсем,кушала правой стороной,проглатывала , как гусь ))) Спасало мороженое на время , съела 2 лотка. Скажу, легче родить, чем эта мука, после такого ударения. А у меня завтра день рожления. 😰✨🌷🌷🌷✨
МИЛАША
[3435620929]
Перед тем как ставить брекеты, врач назначил удаление четырех восьмерок. За месяц удалила все четыре. Верхние без проблем были (болело дня три), а нижние... Это жесть! мало того, что их доставали, а потом Десну шыли, так я же не могу эту ранку оставить в покое.. Избавилась (не специально) от сгустка. Метрогил ложила, кетанов пачками уходил, и нимесил. Скажу так - ЛУЧШЕ ПИТЬ НИМЕСИЛ ВМЕСТО КЕТАНОВА! отлично обезболивает (быстрее кетанова) и дольше не беспокоит лунка. К тому же он против воспаления. А на счет сгустка.. Когда перестает болеть зуб, то просто выполаскиваю еду с лунки без особых затруднений и все. Самое главное поддерживать чистоту во рту. Зубки чистить обязательно. Мне хорошо помогает маленькая детская зубная щетка, она не травмирует Десну и проще вычистить возле ранки. И пасту выполоскать трудно, но возможно. Правда процесс длительный и делается по принципу как говорили выше - набираешь воду, головой крутишь, сплевываешь.
Сергей
[2961349038]
Всем привет! Позавчера ходил в Атланту рвать 8-ку в общем 4 укола и поехали молотить, вырвали нормально без сильных усилий, но разрезали пол челюсти что бы добраться до зуба рос горизонтально и упирался в 7-ку, первый день после анестезии было конечно не приятно но терпимо, второй день так себе можно сказать прошел удачно, но вот ночь была адской до сих пор не сплю сижу мучаюсь, болит так как будто ломом зубы выбили и еще и гланду зацепили , начитался комментариев и сделал вывод что надо купить кетанов и обезболить, а пока кетанова нет сижу жую мороженое, если честно помогает и очень даже хорошо помогает уже не хочется в голову ножа воткнуть от боли надеюсь все пройдет быстро... Держитесь друзья, это реально болезненная штука!