Правда ли что люди с низким давлением дольше живут? и моложе выглядят?
У меня с детства давление 110 на 60 и даже 100 на 55 бывает... И вялость.. При этом я выгляжу на 17 хотя мне 26. Как думаете это взаимосвязано? И еще слышала что мол дольше живут! Так ли ?!
Автор
86 ответов
Последний —
Перейти
Americano
Да, правда. Потому что высокое давление гораздо опаснее для здоровья и наносит вред, а низкое никакого вреда не делает. У меня тоже низкое 60/90, иногда 70/100.
Гость
У меня тоже низкое давление,мне 35,выгляжу на 25,но это из-за того что и не работала толком,но это нормально,тем более я социофоб,муж понимает.
Гость
да у моего мужа 100 на 60. ему 55 выгладит на 45, стройный и моложавый
Гость
И еле ноги таскают. Знаю я, у самой вечно низкое.
Лиза
Americano
Сообщение было удалено
+ 100000000
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, значит правда.
Гость
вы не поверите,у меня иногда бывает 50/48,свекровка как-то спросила:*как ты ходиш*:)
мне 50,а выгляжу на 40,один воздыхатель как-то дал мне 35,но-это он видимо переборщил:)
мне 50,а выгляжу на 40,один воздыхатель как-то дал мне 35,но-это он видимо переборщил:)
Несчастная
какая разница?
Гость
у меня всд и низкое давление, правда выгляжу младше. мне почти 25 - дают лет 18-19. но незнала раньше о связи этого с давлением
Гость
У меня тоже низкое давление и вялость...хотелось бы верить, что я выгляжу моложе тоже!)) и проживу долго)))
.
У меня низкое, мне 23, думают что лет 19
Гость
тоже слышала
мия
Гипотония с возрастом очень быстро может перейти в гипертонию. Связи с долгожительством и моложавостью нет никакой.
МакЛавер
У меня и 80/40 бывает.зато сердцебиение под сто( но выгяжу моложе, да) мне 22. А дают 18ахаха))) значительно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите значит совпадает! Я тоже слышала это где то (то ли читала где то) вот решила тут проверить.
Автор
МакЛавер
Сообщение было удалено
80 на 40?! ну ето вообше кранты! Это давление трупа!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и я тоже.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
До ста! ;)
У меня давление обычно 90/60, при этом пульс 100-110.
Надеюсь, именно поэтому мне в мои 29 дают 22-23. А то, выходит, зря мучаюсь.
Надеюсь, именно поэтому мне в мои 29 дают 22-23. А то, выходит, зря мучаюсь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня постоянно не выше 80\40 иногда 90\60 выгляжу да, моложе, но очень часто передвигаться даже сложно.
Старушка
Мне 60, но выгляжу на 18,5, все так говорят! Это правда!
Женская дружба
Старушка
Сообщение было удалено
А у вас какое давление? 30 на ноль наверное?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не думаю, что моложавость во внешности связана с низким давлением
Гость
Детский сад. Когда дело дойдет до климакса, а оно дойдет у каждой женщины, могут начаться скачки давления, не смотря на то, что вы якобы по жизни законченный гипотоник были. Ну а когда давление резко подскакивает высоко у человека высоким давлением нетренированного, - сами подумайте, что может быть, не хочу никого пугать. Поэтому никакой связи с продолжительностью жизни нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами,все это гены проклятые. мой прадед был русский,прабабушка полька,бабушка-русскапольска,дед уктаинес,отес тоже хохол, маму так и не вычислила.
все дают мне минус 10.
все дают мне минус 10.
Гость
Никогда не задумывалась о взаимосвязи низкого давления и моложавости. У меня тоже 100/60, иногда 90\55. Все думают, что я на 5-7 лет моложе своего возраста.
Связи-то может и нет. Однако, большинство ответов здесь подтверждают, что люди с гипотонией моложавы. Интересно.
Связи-то может и нет. Однако, большинство ответов здесь подтверждают, что люди с гипотонией моложавы. Интересно.
Гость
Правда. Мне 35,дают 18:)
Гость
мия
Сообщение было удалено
Это да. У моего отца до лет до 52-53-х было пониженное давление, а потом стал страдать от высокого. Всегда выглядел на свой возраст. У меня тоже пониженное, выгляжу моложе, но это, думаю, из-за невысокого роста и хрупкого телосложения.
Гость
Мое давление 90/60, 80/50, когда ниже-плохо чувтсвую, и всегда так было-рост 174, вес 53, анемия и вегетососудистая впридачу, мне 27, выгляжу хорошо, но не на 20:) 27- клевые возраст!!! Далее, уверенна, буду моложе выглядеть, главное -оставаться стройной
Гость
Про ноги таскают-подтверждав, я сплю по 12-14 часов, и каплей как мне тяжело утром встать,, сил нет
гость
По словам медиков лучше иметь повышенное давление.Низкое поднять очень сложно.Отличие же во внешнем виде существует только по габаритам.Люди с высоким давлением обычно имеют вес выше нормы..
Гость
Мое давление всегда было 90/60. Нормально хожу,всегда пешком,с детьми тоже бегаю целый день по площадкам,дома сама без нянек. Прекрасно себя чувствую.Сплю сейчас (второму ребенку нет еще года) по 5 часов,днем 2 раза в неделю могу поспать по часу. Единственное,один раз в неделю вечером просто рубит-тогда ложусь часов в 22.00. Ноги не волоку за собой)))
Просто я
Подтверждаю! Всю жизнь меньше дают моих лет и значительно, давление тоже пониженное. бывает 100/50 и даже ниже иногда. Мне 28 лет, тут недавно гуляла со вторым своим ребенком, только родившимся, так бабка какая-то меня увидела во дворе и говорит- ты сама такая маленькая еще, куда же тебе еще такой маленький? -))) Когда я сказала, сколько мне лет, весьма удивилась. И вообще да, как тут смеются, часто мне алкоголь без паспорта не продают, с год назад в кафе вино отказались наливать, пока я паспорт не показала)
Эля
100% это так!
Гость
у меня обычно давление 90 на 60. Вешу 45 кг, выгляжу моложе своих 28 лет, так как в принципе маленькая и лицо без макияжа не взрослое совсем. Но проблем с самочувствием у меня нет, единственное долго спать люблю) часов по 10 (если в выходные конечно)
Лапка Б.
Ха! у меня иногда 80/40 не хочешь?)) 110/60- хорошее давление. как мне сказал врач "гипретоники живут и умирают. гипотоники не умирают, но и не живут" т.е. постоянное состояние "размазанности по стенкам", не опасное для жизни в целом
Гость
110/60 правда хорошее давление. И уж лучше низкое,поднять его-элементарно.
У меня тоже низкое,но сказать что я молодо выгляжу-не могу. Хотя муж говорит что,да,моложе. Но мне кажется,что я,на свои 34 и выгляжу.
Я помню маму свою,уже после 40 лет,она все время маялась давлением и головными болями.Так что может все впереди.
плохо когда высокое.У меня муж раз сознание потерял на моих глазах. Я думала умру от страха,не знала что и делать.Глаза закатил и валится на меня. А в нем 90 кг веса.Кое как его в чувство привела,водой брызгала,до кровати довела.Померяла давление 180/100
У меня тоже низкое,но сказать что я молодо выгляжу-не могу. Хотя муж говорит что,да,моложе. Но мне кажется,что я,на свои 34 и выгляжу.
Я помню маму свою,уже после 40 лет,она все время маялась давлением и головными болями.Так что может все впереди.
плохо когда высокое.У меня муж раз сознание потерял на моих глазах. Я думала умру от страха,не знала что и делать.Глаза закатил и валится на меня. А в нем 90 кг веса.Кое как его в чувство привела,водой брызгала,до кровати довела.Померяла давление 180/100
Лена
У меня подруга гипертоник с юности, а выглядит меня помоложе- я гипотоник. До 45 лет выглядела ничего, а теперь - ужас как постарела. Так что никакой связи нет. Тут дело в генах.
Гость
Americano
Сообщение было удалено
скорее всего 90/60 и 100/70:=)))))))))))))))
Миа
У меня низкое, да, я выгляжу лет на 7 моложе.
Лиза
Миа
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Астя
У меня низкое. Выгляжу на пол года моложе. Во как
Гостья
Мне врач сказал, что гипотония в молодости гаранитрует гипертонию в старости.
У меня тоже 100/60, утром невозможно измерить давление, прибор даже не даёт показаний, отключается:-) тоже выгляжу моложе. Но у меня наследственность в этом смысле удачная. Кстати, моя мама тоже в юности была гипотоником, сейчас гипертоническая болезнь, до 50 выглядела моложе своих лет.
У меня тоже 100/60, утром невозможно измерить давление, прибор даже не даёт показаний, отключается:-) тоже выгляжу моложе. Но у меня наследственность в этом смысле удачная. Кстати, моя мама тоже в юности была гипотоником, сейчас гипертоническая болезнь, до 50 выглядела моложе своих лет.
Алена
У меня свое давление низкое. То есть я себя чувствую нормально при давлении, которое для других людей пониженное. Мне 25 лет. Выгляжу на 16, но точно не из-за давления, а потому, что мелкая и худая, лицо детское. У меня в семье все такие.
Просто я
Почитала я тут ответы, слушайте, а может, мы путаем причину со следствием? То есть- не моложавый вид из-за низкого давления, а наоборот?)) Моложавый вид- т.е. худоба, тонкая кость, особое строение организма, ПОЭТОМУ пониженное давление? Как думаете, а?
Гость
Ну не знаю. Я не худая и кость у меня не тонкая.И строение организма вроде обычное.
Потом,тут все молодые. С чего у молодых давление? Вы вот доживите лет до 50,а потом расскАжите про давление.
Потом,тут все молодые. С чего у молодых давление? Вы вот доживите лет до 50,а потом расскАжите про давление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет долгой жизни не знаю, но выгляжу молодо - это да.
Любимая
Хм, не думала, что это с давлением связано. Оно у меня 90 на 60. Выгляжу гораздо моложе, худая, фигура как у подростка)
Вика .д
Тоже что и пишет свеху под 49 худая фигура и кожа как у подростка а возраст
42 кошмар неужели из за давления ?
42 кошмар неужели из за давления ?
Гость
в принципе логично, организм у таких заторможенных людей изнашивается медленнее...ибо все процессы медленнее протекают... я вообще худенькая с недостаточной массой тела, и давление конечно пониженное, но мне это не мешает..бывают дни когда апатию чувствую, а бываеют когда энергетический подъем, все зависит от настроения)
Следующая тема
Предыдущая тема