Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(
Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
1 560 ответов
Последний —
Перейти
Elena6487626
Сообщение было удалено
Сейчас буду лечить сначала лямблиоз, мне выписали гематолог 3 дня, одестон 1 мес, урсодезоксихолевую кислоту 1 мес, на 8 день лечения однократно 4 таб тинидазол и с 11 дня лечения макмиррор 10 дней также востонавливающие после лечения энтеросгель 7 дней, Хилок-форте 10 дней и поливитамины B комплекс в течении 1 месяца. После этого врач назначит лечение от ВЭБ
Гость
АННА
Сообщение было удалено
meshcherov@mail.ru
Гость
one love spn
Сообщение было удалено
Может если он вас изличил, то и другим схему подобрать сможет, не за так разумеется. meshcherov@mail.ru
Настасья
Elena6487626
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как можно с вами связаться. Читаю будто про себя...очень хочу с вами пообщаться
Любовь
Катерина
Сообщение было удалено
Гость
Виолетта
Сообщение было удалено
Как с Вами можно связаться ???
Катерина
Elena6487626
Сообщение было удалено
Елена, как у Вас дела? помогло лечение?
Кроха
Анастасия
Сообщение было удалено
Странно, ВЭБ - это вроде другой тип вируса по сравнению с ВПЧ, от которого аллокин и генитальным герпесом, от которого валацикловир.
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Мария, как сейчас ваше самочувствие? У меня есть подозрение что переболела с сыном мононуклеозом, но в моем госпитале даже анализов нет на ЭБ... Жду страховку в Бангкок Паттайя госпиталь, но в последнее время у них ужасные отзывы. В общем в крайнем случае собираюсь в Бангкок, но там 3 госпиталя специализируются на мононуклеозе, в каком лежали вы?
Гость
Виолетта
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как сейчас ваше самочувствие? У вас прошло уже несколько лет? А я сейчас столкнулась с этой проблемой...
Гость
К какому вообще нужно идти врачу когда есть положительный результат?
Гость
Хочу поделиться и своим опытом. ВЭБ (он же герпес 4 типа) нашли через год после рождения ребенка когда не смогли вылечить очередную гнойную ангину. У ребенка обнаружили ВЭБ через 3 года после меня и плюс еще у нас нашли герпес 6 типа. Болеем с сыном вместе гнойными ангинами. У ребенка постоянно увеличина селезёнка, печенка и лимфоузлы. Все противовирусные помогают снять острые симптомы и на время облегчить состочние. А еще при каждом обострении начинается сильный коньюктивит, это жесть, глаза красные и в гною. В общем все что делаем не очень помогает потому что все противовирусные препараты лишь останавливают размножение этой заразы и не лечат её. В инфекционку, как на курорт, регулярно ложимся в период сильных обострений, дома не справляемся. Весной и летом легче вирусов меньше, главное на солнце не загорать. Так как герпес и вэб активно размножаются на солнце и если загорать, то потом можно иметь большущие проблемы со здоровьем. Мы одним летом вернулись с моря и с гайморитом, и с коньюктивитом, и с ангтной, и с атитом, и с бронхитом. Больше не загораем. Летом мы находимся в теньке и гуляем с 16, когда солнце менее активно. В конце концов я уговорила доктора прокапать нам иммуноглобулин "Биовен". Врач долго сопротивлялся, аргументируя что главное не навредить, но в конце концов согласился. Теперь ждём результатов, будет ли лучше или может болеть станим меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инфекционист
Гость
Хочу добавить, что все иммуностимуляторы и противовирусные употребляемые постоянно и в больших количествах приводят к аутоиммунным заболеваниям, т.е. организм начинает воспринимать себя и свои органы как врага и атакует сам себя. А некоторые кроме всего сильно садят печень, такие как гропринозин, новирин, изопринозин. Проверено на себе.
Гость
Здравствуйте! Сколько по времени лечение длилось?
Гость
Здравствуйте! Сколько длится лечение ВЭБ ? Лечится ли вообще?
Гость
Какие симптомы у него ?Нам сдавать анализ , предположительно ставят ВЭБ, ребенку год.
Гость
2 дня читала эту ветку.ВЭБ обнаружила при сдачи иммунограммы,тк от высыпаний уже ничего не помогало.Посоветовал Гинеколог.Лечилась от ВПЧ сначала,микоплазм,уреплазм,кандидоза,сальпингоофорит....Все ушло,остался только ВГП и отягощающий ВЭБ.
Согласна на 70 % здесь пишущих.Из опыта:
да,лезин и продукты с его составом помогают,а аргенин наоборот(шоколад,кофе,сладкое Я ООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,провоцирую свою болячку.Борюсь с этим)
Стресс,питание,сон-здесь играют важную роль.
Внутременно и в\мышечно помогает лучше,чем таблетки и свечи.
Мне кажется,что не справляется опред психотип людей-тонкой душевной натуры,чувствительные,ранимые,все близко к сердцу принимающие-это мое мнение.
Обострение чаще зимой
После очищения кишечника,печени,крови-хорошо чувствовала себя.(система Соколинского-но мне дорого,ищу аналоги,некот нашла,кроме водоросли Зостерин.Санта русь(кишечник),Лайвер-печень-та же солодка и Зостерин
2 года назад начала планировать БЕРЕМЕННОСТЬ,тк возраст 30 лет и врач иммунолог после первого лечения (аллокин альфа(хорошо помог,но дороговато),реаферон ЕС липинт(не оч помог) сказала,что антитела есть,надо подавлять этот вирус.Бала горошинка в подмышечной впадине,кот то увеличивалась,то пропадала)Но на второй курс я не успела,забеременела.
Согласна на 70 % здесь пишущих.Из опыта:
да,лезин и продукты с его составом помогают,а аргенин наоборот(шоколад,кофе,сладкое Я ООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,провоцирую свою болячку.Борюсь с этим)
Стресс,питание,сон-здесь играют важную роль.
Внутременно и в\мышечно помогает лучше,чем таблетки и свечи.
Мне кажется,что не справляется опред психотип людей-тонкой душевной натуры,чувствительные,ранимые,все близко к сердцу принимающие-это мое мнение.
Обострение чаще зимой
После очищения кишечника,печени,крови-хорошо чувствовала себя.(система Соколинского-но мне дорого,ищу аналоги,некот нашла,кроме водоросли Зостерин.Санта русь(кишечник),Лайвер-печень-та же солодка и Зостерин
2 года назад начала планировать БЕРЕМЕННОСТЬ,тк возраст 30 лет и врач иммунолог после первого лечения (аллокин альфа(хорошо помог,но дороговато),реаферон ЕС липинт(не оч помог) сказала,что антитела есть,надо подавлять этот вирус.Бала горошинка в подмышечной впадине,кот то увеличивалась,то пропадала)Но на второй курс я не успела,забеременела.
АЛЁНКА
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Молилась,чтобы мои антитела защитили ребенка.В ЖК вообще не обратили на мой хронический ВЭБ и папку с иммунограммой и на мое опасение о возможном выкидише...Протекала с некотороми осложнениями,ребеночек родился здоровым с небольшим отставанием(делали массаж).Слава Богу!Но вот у меня ничего не ушло(кроме шишечки),но чем теперь лечиться не знаю,тк при сложившейся финанс трудности ничего из лекарств не могу купить.У мужа вообще раз в год т-ко может высыпать и все(это кто спрашивал про отношения),поэтому он меня не поддерживает.Родственники тоже не заражены.Только я и мама(но у нее был рак почки),умерла,поздно обнаружили.Взяла себе на заметку растопшу,элеутерокок,таволгу,корень солодки.Посоветуйте что ниб еще бюджетное,пока я не выйду на работу(заработаю) и не смогу продолжить лечение.Сама буду стараться не пить кофе,сладости есть сельдерей,капусту,чеснок,свеклу.Мне помогает.
Молилась,чтобы мои антитела защитили ребенка.В ЖК вообще не обратили на мой хронический ВЭБ и папку с иммунограммой и на мое опасение о возможном выкидише...Протекала с некотороми осложнениями,ребеночек родился здоровым с небольшим отставанием(делали массаж).Слава Богу!Но вот у меня ничего не ушло(кроме шишечки),но чем теперь лечиться не знаю,тк при сложившейся финанс трудности ничего из лекарств не могу купить.У мужа вообще раз в год т-ко может высыпать и все(это кто спрашивал про отношения),поэтому он меня не поддерживает.Родственники тоже не заражены.Только я и мама(но у нее был рак почки),умерла,поздно обнаружили.Взяла себе на заметку растопшу,элеутерокок,таволгу,корень солодки.Посоветуйте что ниб еще бюджетное,пока я не выйду на работу(заработаю) и не смогу продолжить лечение.Сама буду стараться не пить кофе,сладости есть сельдерей,капусту,чеснок,свеклу.Мне помогает.
Мари
26549. Мари | 25.12.2018, 09:42:04 [643409246] Ребят сама когда то зависала дет 10 назад на этом форуме.нашла титры сильно повышенные g к вэбу.а сейчас вот проблемы у дочери.ей всего 6 лет.город маленькии .педиатров толковых нет.сдали на все вирусы.у нее повышены титры g к 1.2 герпесу,цитомегаловирусу и вэбу. Болела 3 раза раза уже за 4 месяца. Красные глаза.сосудистая сеточка как при коньюктивите уже 4 месяца.оак когда не болеет по норме.биохимия в норме кроме лдг!!высыпания на теле ввиде полосок и царапин. Были у 2 гематологов в других городах.те нас отсылают.я подозревала у дочки лейкоз У кого подобная ситуация напишите пжлст.lapchukm@bk.ru Еще забыла добавить по вечерам температура бывает 37.4 а когда спит вобще 34
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Скажите а вобше глаза вне обострения у ребенка нормальные?у нас белки глаз с увеличенными сосудами красными уже 4 месяц.стабильно
Валя
linum
Сообщение было удалено
Привет,а нде нахолитс этот центр?)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Мари
Сообщение было удалено
Когда нет обострения глаза нормальные, сосуды на белках красные, их просто мало, а когда идёт обострение, то глаза ужасно красные, как светофор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а какой интерферон вы колол и? Помог ли немного?
Наталья
Моя дочь переболела в 10 лет. Тяжелое течение. Атипичные клетки 67из100. через неделю терапии 36 из 100. Обязательно узи селезенки, печени. До этого очень часто болела. Нам назначили терапию пожизненно. Каждые 6 мес. Циклоферон- по 2 таблетки по курсу в аннотации. Пропиваем. Сейчас ей. 18. Последние 4 года болела пару раз, и то насморк. Доктор сказала- в нашем случае с пониженным иммунитетом- каждые полгода профилактика, чтобы заглушить навечно сидящий в нас вирус((
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Нам назначили профилактику через 3 года после заболевания, так получилось. Попали к хорошему доктору. Через 3 года после болезни титры CMV IgG были 92.2 при норме меньше 0,5ме/мл
Добрый день.принимайте в свои ряды сострадальцев. Моей дочери 16 лет.В конце ноября прошлого года перебелела какой-то болезнью похожей на ветрянку(так поставили врачи),которая спровождалась высыпаниями на ступнях и ладонях с сильным зудом.Ничего не помагало.Прошло само.Позже появился небольшой безболезненный лимфоузел в паху.Ему не придали значение.Пропал сам. В феврале этого года стала жаловаться на ломоту и боли в суставаз и мышцах.Темп не было.Думали простуда вирус подавали пару дней кагоцел,полежала дома неделю и все норм.Пошла в школу.В апреле все снова повторилось. Сдалт анализы на гельминты,общий,биохимию.Все в норме.Потом потеплело и до конца октября ничего не беспокоило. Потом все сначала и болит уже все тело (суставы мышцы)и постоянно с однодневными перерывами.Работрспособности 0.Ребенок постоянно лежит или спит.Жить желания нет.Были у гематолога,инфекциониста,лора,ортопеда,ревматолога,лора,нефролога,кардиолога,невролога,эндокринолога.Результат 0.Пошли к гинекологу.Так она и предположила ВЭБ.Сдали анализ.Результаты:капсидный М отриц.;ранние EA G отриц.;нуклеарные EBNA G-1.48;капсидный G- 14.18.ПЦР отриц. Через месяц повторили EBNA G-1.24;капсидный G-13.38. Как видно показатели снизились,но сотояние не улучшается Ломит тело,утомляемость,разбитость,+начал болеть правый бок. После массажа и теплой ванны наступает временное облегчение.Инфекционисты говорят,что ВЭБ быть не может тк нет темп и лимфоузлы в норме.
Легли в больницу на обследование.Там еще иG к цитомегаловирусу нашли.ПЦР И К отриц.Вирус не в активной фазе.Так чего же так колбасит??Прописали анаферон 500 2 раза в день 10 дней,капли гриппферон по 3к.3 раза в день 5 дней и свечи гентеферрон через день 10 дней.Анаферон заменила на ацикловир.Симптомы ушли на 3 дня.Потом все вернулось.Я увеличила дозировку до 2гр в сутки.И на еще 10 дней жили полноценной жизнью.Сегодня симптомы стали возвращаться.Не знаю что делать.Врачи отказываются лечить тк не видят проблемы.Помогите.
Легли в больницу на обследование.Там еще иG к цитомегаловирусу нашли.ПЦР И К отриц.Вирус не в активной фазе.Так чего же так колбасит??Прописали анаферон 500 2 раза в день 10 дней,капли гриппферон по 3к.3 раза в день 5 дней и свечи гентеферрон через день 10 дней.Анаферон заменила на ацикловир.Симптомы ушли на 3 дня.Потом все вернулось.Я увеличила дозировку до 2гр в сутки.И на еще 10 дней жили полноценной жизнью.Сегодня симптомы стали возвращаться.Не знаю что делать.Врачи отказываются лечить тк не видят проблемы.Помогите.
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья.а какие показатели крови у вас G M?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На фоне Протефлазида при ЭБ проявился подчелюстной лимфо аденит. Врач говорит что может быть такая реакция. Потомтнашли ЭБ и назначили другое лечение.
Гость
one love spn
Сообщение было удалено
Сколько времени вы болели этим вирусом?
Эллария
Здравствуйте. Подскажите что зачит если ядерный 600 ед.мл а капсидный g vca 68 ед.мл остальные показатели отрицательны. Симптомы увеличение лимфоузлов. Комок в горле. Качание в стороны.оак норма. Биохимия норма. Все узи норма. Что со мной? На работе узнали что у меня обнаружен вэб и хотят уволить боятся за коллектив что я заразная.
Гость
Подскажите , у кого то были беспричинные синяки на ногах при вэб? Тоже страдаю температурой 4 месяца.Головная боль.Никто не может определить что у меня.Был перенесен мононуклеоз в 15 лет.Сейчас мне 32.Титры повышены ,но инфекционист говорит что перенесенные инфекции.Я уже онкологию себе накручиваю.
Ирина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие именно анализы сдавать на ВЭБ? Какие антитела? Там их очень много. Я болею уже год. из диагнозов аутоимунный атрофический гастрит, под вопросом болезнь Крона, и все это взялось за год! после простуды! Стафилококк присоединился, лимфоциты в крови 22,7 %, лимфоциты абс. 1.06 это низко. Лихрадит температура 37 и 5 сердцебиение головная боль. Начиталась всего про этих вирусов что они и онкологию вызывают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в последнее время синяки по всему телу, сдала общий анализ крови, тромбоциты снижены, гранулоциты снижены, гемоглобин снижен, лимфоциты повышены в 2 раза.
Гость
Тут многие спрашивали как теперь жить с этим, можно ли замуж и рожать детей? Отвечаю, можно и нужно! 18 лет замужем,4-ро детей. 12 лет назад во время беременности переболела цитомегаловирусом, ребенок здоров. До этого старшая дочь переболела мононуклеозом, тяжело болела, было это 13 лет назад. Никто не заразился от нее. И вот полгода назад я сама переболела мононуклеозом, сейчас вся классика и все 100 раз написанные симптомы, включая тромбоцитопению и лейкоцитопению и кучу всего. Недавно было обострение, от меня никто не заразился. По результатам анализов сделанных давно мои дети встречались с ВЭБ, но чувствуют себя хорошо, никаких проявлений. Лечение я пока не начала, обдумываю тактику, я медик. Планирую лечиться у гомеопата, пока не решила по поводу инфекциониста, но к гематологу придется тащиться...
Эллария
Я была у иммунолога. Повышение ядерных и капсидных g она мне сказала что это значит я встречалась с вэб и сейчас он не активен т.к другие 2 показателя отрицательны. И лечение против вэб мне не надо. Была у гематолога он подозревает лимфому и надо брать биопсию лимфоузла. Так что у кого есть увеличения лимфоузлов. Консультация гематолога нужна.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом12 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
Я болею этим вирусом, 3 месяца лежала в больнице, постоянно температура, и болит горло, врачи назначают кучу препаратов пока ничего не помогает, сил нет, еле хожу помогите
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Вы были у гематолога?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже этот вирус, да ещё переболела фелинозом. Лимфоузлы удалили. Прошло пол-года, опять воспалились лимфоузлы, температура. Врач, маммолог-онколог, которая оперировала, отправила к гематолога, с подозрениями на онкологию костного мозга или лимфому, которые вызывает этот вирус. Я живу в Москве, и была у авторитетных врачей, если что.
Гость
Эллария
Сообщение было удалено
Та же история. Были у гематолога?
Гость
Elena6487626
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! Не бойтесь. Беременность оздоравливает организм
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Это не фигня. Очень серьезно. Действительно, вызывает рак. Сдавайте анализы регулярно, укрепляйте иммунитет. Иммунитет это все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инфекционист, гематолог.
Гость
Всем здравствуйте!На сайте Woman третий год, только в другой ветке с щитовидкой.Я не знаю откуда что у меня взялось, то ли лечение радиойодом щитовидки все спровоцировало. Но сейчас выявили антитела к цитомегаловирусу, IgG- 7,39 и видоспецифические антитела к вирусу Эпштейна-Барра, IgG - 11,40. Инфекционист назначила Тактивин № 3, Циклоферон, Генферон. В инструкции к Циклоферону прочитала, что применять с осторожностью при проблемах с щитовидкой, нужна консультация с эндокринологом. Только у нас проблема попасть на прием к врачам. Не подскажете, может где можно онлайн консультацию получить? Самое интересное, откуда это все взялось?
Гость
МамаТемы
Сообщение было удалено
Подскажите, а чем вас лечила эта врач?
Гость
Nssa
Сообщение было удалено
Гемоглобин повышали? У меня был на нижней отметке, но сил небыло ниначто, пропила Сорбифер, полегчало. Потом гроприносин курс и Полиоксидоний от горла стала принимать Тонзилгон через 5 дней прошло до этого ничего не помогало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
что са чушь с сыроедением и вегетарианством и здоровьем
Just me
Добрый день! Болею ВЭБ около 2х лет. Если есть кто-то в ветке из СПб и хотел бы пообщаться на эту тему, напишите, пожалуйста, на почту ursadf собака gmail.com
pavel
Клинические формы хронической Эпштейн-Барр-вирусной инфекции: вопросы диагностики и лечения
pavel
читайте на сайте lvrach.ru все подробно описано..чем и как лечить..
Следующая тема