Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(
Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
1 560 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мононуклеоз лечу уже 5-ый месяц. Врач - профессор иммунологии. Количество принятых препаратов не поддается описанию. Жена уже ненавидит за горы таблеток и постоянное лечение. Сам себе колол аллокин-альфа, ингарон и тактивин. Посетил также инфекциониста, невролога, психолога, лора, кардиолога, дерматовенеролога, еще двух иммунологов, дантиста, уролога, гастроэнтеролога. Сдлал миллион анализов, УЗИ, ФГДС и т.д. Финансовая отметка уверенно ползет к 200 тыс рублей и это не предел. Эффект крайне слабый. Язык постоянно покрыт ворсистым налетом и болит, фарингит не прекращается, периодически болит печень. Сейчас нахожусь в командировке за рубежом. Сдвиг по времени и все вернулось обратно: сердцебиение, потливость, страх, сильный фарингит, глоссит. Жена беременна. У нее тоже высеяли ВЭБ (от меня подцепила), но, у нее 100% авидность, т.е. ее иммунитет защищен от инфекции. Тем не менее, трясусь за здоровье будущего ребенка очень. Это не добавляет оптимизма. В анализах у меня нет активной инфекции. Много антител к ВЭБ, есть ВГ 6 типа, ЦМВ и ВПЧ 16 (этот с детства). Также высеяли стрептококк. Это попутно.
Что делать дальше не знаю. Жить так уже не могу. Всю жизнь не пил, не курил, занимался спортом. Сейчас чувствую себя стариком. Стал много думать о смерти и т.д. Жизнь изменилась резко после 24 декабря.
Корейцы и сингапурцы открещиваются. Они не лечат мононуклеоз. Они считают, что он сам проходит. Я тоже так считал. Им не интересна хроника. Они ассы в диагностике и операциях. Израильцы зовут, но, думаю, это тоже развод на деньги. Опять тонны анализов (вы представить себе не можете, сколько их у меня). И для такого лечения необходимо долго наблюдаться.
Реально не знаю, как жить дальше. Очень устал бороться. Подскажите.
Что делать дальше не знаю. Жить так уже не могу. Всю жизнь не пил, не курил, занимался спортом. Сейчас чувствую себя стариком. Стал много думать о смерти и т.д. Жизнь изменилась резко после 24 декабря.
Корейцы и сингапурцы открещиваются. Они не лечат мононуклеоз. Они считают, что он сам проходит. Я тоже так считал. Им не интересна хроника. Они ассы в диагностике и операциях. Израильцы зовут, но, думаю, это тоже развод на деньги. Опять тонны анализов (вы представить себе не можете, сколько их у меня). И для такого лечения необходимо долго наблюдаться.
Реально не знаю, как жить дальше. Очень устал бороться. Подскажите.
Наладить сон, убрать стрессовые мысли, место потраченных денег на обследование, уехать и отдохнуть куда нибудь в горы, можно попробовать уринотерапию, но первых два месяца будет обострение, то есть хуже, но и убрать все быстрые углеводы из рациона, кофеин, инсулин и кортизол усиливают воспаления!
Гость
Здравствуйте! У меня уже 3 года ВЭБ, симптомы низкий уровень лейкоцитов, из-за этого постоянная температура 37.1, ломота в теле, будто болеешь ОРВИ в лёгкой форме. Что только не пила и не колола. Становится только хуже. Причем хуже становится, когда замерзну. Случайно увидела одного человека в интернете, он так же болел ВЭБ, пошел на поправку, проконсультировалась у него, 3 месяца применяю его лечение. Есть небольшие, но заметные улучшения в здоровье. Но понятное дело это быстро не лечится. Появилась надежда на выздоровление. Если кому интересно, пишите свою почту, отвечу.
Напишите пожалуйста лекарства
Гость
Здравствуйте! У меня уже 3 года ВЭБ, симптомы низкий уровень лейкоцитов, из-за этого постоянная температура 37.1, ломота в теле, будто болеешь ОРВИ в лёгкой форме. Что только не пила и не колола. Становится только хуже. Причем хуже становится, когда замерзну. Случайно увидела одного человека в интернете, он так же болел ВЭБ, пошел на поправку, проконсультировалась у него, 3 месяца применяю его лечение. Есть небольшие, но заметные улучшения в здоровье. Но понятное дело это быстро не лечится. Появилась надежда на выздоровление. Если кому интересно, пишите свою почту, отвечу.
krivasheevi@bk.ru
Гость
Через 2 сесяца как 3 гола нескончаемой ломоты. На счет отсутствия сил- подкормила надпочечники с эндокриноголом, стало легче, после нагрузки- снова откат. Ломота не уходит. Аутоимунная активность выявилась, голова стянуть, иногда как буд то жжёт на затылке. Гемеопатию начала, результатов за 2 месяца пока нет
Как надпочечники подкормили?
Гость
После Склифа полтора года не тревожил, так как там каждый день капали внутривенно антибиотики и физ растворы. Только это и помогло на полтора года забыть про жуткую проблему. Потом, снова опять все началось, только с удвоенной силой, прибавился ещё и постоянно не проходящий фарингит.
А вы там что лечили? В склифе? Платно?
Гость
Мне прописывали схему со свечами и таблетками галавит! Не поняла… Результата не было! Но врач мне и посоветовал эту схему,когда я сказала .что не потяну первый вариант-а это колоть в позвоночник( там боли) -очищенный галавит,не помню название. Но зато помню ,что на это надо 70 000 и это только на один раз,через промежуток снова надо повторить
Добрый день.тамерит? А кто его колоть может? Я в Москве. Проколола бы
Гость
В основной массе врачи игнорируют ВЭБ инфекции, тем более протекающие в стертых формах и лиц с ослабленным иммунитетом. Пока на своей шкуре не испытают, сами не поймут. Ждите терапевтические вакцины от ВЭБ - на дворе 2026 год, сейчас разгонят индустрию искусственного интеллекта - должны ускорить разработку лекарственных препаратов.
Рина
В основной массе врачи игнорируют ВЭБ инфекции, тем более протекающие в стертых формах и лиц с ослабленным иммунитетом. Пока на своей шкуре не испытают, сами не поймут. Ждите терапевтические вакцины от ВЭБ - на дворе 2026 год, сейчас разгонят индустрию искусственного интеллекта - должны ускорить разработку лекарственных препаратов.
Пока они разгонят. Часть людей уже помрёт.
Что-то придумают лишь только лет через 20. И то не факт что навсегда уйдет вирус из клеток.
Что-то придумают лишь только лет через 20. И то не факт что навсегда уйдет вирус из клеток.
Гость
Здравствуйте. Люди, я в полном отчаянье. У мужа год как обнаружили вирус в слюне, в крови нет. В диагнозе написано ВЭБ в стадии ремиссии. ПЦР отрицательный. У нас в городе назначили Фамвир, но как я понимаю, это капля в море. Сейчас в Москве, в НИИ РАН, врач посмотрел пять томов сданных анализов на все, что можно (кишечные инфекции, вич, сифилис, гепатиты и проч, все как у всех), посмеялся, сказал, что все будет гуд, типа пропьет пачку таблеток или что-то типа того, назначил общие имунные анализы, на гельминтов, ждем результатов. Доктор сказал, что возможно будет плохо года три, но как я вижу из ваших постов, это не предел. Муж в депрессии, собирается бросать высокооплачиваемую работу, потому что нет сил ездить по командировкам плюс его беспокоит практически все из того, что тут описывают люди - нарушения сна, усталость, похудел на 15кг (бесконечная диарея), тянут мышцы, воспаляются лимфоузлы, с семьей нормально жить не может, от людей устает, с друзьями бросил общаться. Я внимательно читала все, что вы здесь пишете, но как человек далекий от медицины, прошу ответить на несколько вопросов:1) если вирус в слюне, представляет ли он угрозу для окружающих, нужно ли нам с ребенком сдать на вирус или авидность? 2) насколько поддается лечению такая форма, когда в крови ничего не обнаруживается? 3) может ли кто-нибудь посоветовать толкового врача в Москве? Буду благодарна за любую помощь. Простите, если где-то написала ересь в медицинском смысле, на руках анализов нет, толком терминов не знаю )))
Здравствуйте. Если актуально, проверьтесь на целиакияю
Гость
Здравствуйте. Люди, я в полном отчаянье. У мужа год как обнаружили вирус в слюне, в крови нет. В диагнозе написано ВЭБ в стадии ремиссии. ПЦР отрицательный. У нас в городе назначили Фамвир, но как я понимаю, это капля в море. Сейчас в Москве, в НИИ РАН, врач посмотрел пять томов сданных анализов на все, что можно (кишечные инфекции, вич, сифилис, гепатиты и проч, все как у всех), посмеялся, сказал, что все будет гуд, типа пропьет пачку таблеток или что-то типа того, назначил общие имунные анализы, на гельминтов, ждем результатов. Доктор сказал, что возможно будет плохо года три, но как я вижу из ваших постов, это не предел. Муж в депрессии, собирается бросать высокооплачиваемую работу, потому что нет сил ездить по командировкам плюс его беспокоит практически все из того, что тут описывают люди - нарушения сна, усталость, похудел на 15кг (бесконечная диарея), тянут мышцы, воспаляются лимфоузлы, с семьей нормально жить не может, от людей устает, с друзьями бросил общаться. Я внимательно читала все, что вы здесь пишете, но как человек далекий от медицины, прошу ответить на несколько вопросов:1) если вирус в слюне, представляет ли он угрозу для окружающих, нужно ли нам с ребенком сдать на вирус или авидность? 2) насколько поддается лечению такая форма, когда в крови ничего не обнаруживается? 3) может ли кто-нибудь посоветовать толкового врача в Москве? Буду благодарна за любую помощь. Простите, если где-то написала ересь в медицинском смысле, на руках анализов нет, толком терминов не знаю )))
целиакию
Гость
Я седьмой год болею,кое-как получила высшее образование,работать не могу,температура каждый день 37,5,головные боли,боли в суставах и мышцах,проблемы по женской части,депрессия,постоянные походы по врачам,анализы,лекарства и так каждый день,просто невыносимо...Так же были постоянные ангины,поэтому в прошлом году удалили миндалины...С каждым днём всё хуже и хуже...
Добрый день! Екатерина, как Вы сейчас? Разрешилась ли проблема с Эпштейн Бара?И что помогло? У меня больше нет сил. Руки не держат, ноги не ходят. Работать не могу.Хоть ложись в гроб.
Гость
Добрый день, у меня тоже ВЭБ и цитомегаловирус обнаружели. ООООчень не хорошая штука как оказалось... Симптомы были таковы... жжение кожи, ужастная слабость, быстрая утомляемость, мышечная боль... дипрессия... и так длилось 5-6 месяцев.. это было ужастно! в летний период на удивление прошло.. но не знаю с чем связывать, потратил я конечно на эту полячку чтоб исцелиться на некоторое время тысяч 80. обследования, доктора, и лекарства... Работать было просто невозможно... бывало трусило так = что в постеле воляешься и не встанешь. но на летний период когда было тепло -- всё прошло.. но с наступлением холодов смотрю всё начинает постепенно возвращаться заново... кто что может посоветывать... не охото опять наветер деньги выкидывать... в аптеке тысяч по 10 сразу оставлял.
Добрый день! Вам что- то помогло?Уже больше 7 месяцев ужасная слабость. Жить не хочется. Работать не могу. Что делать не знаю. Врачи считают, что при этом вирусе не может такого быть. Но, факты говорят об ином. Ответьте , умоляю.
Гость
Добрый вечер! Просто погибаю((( если можно,свяжитесь со мной пож-та ( можно ватсапп) 79119075870 заранее боагодарна
natalya.climacheva@ yandex.ru
Добрый день! Тоже подхватила вирус Эпштейн- Бара. Очень Вас прошу, если, что- то помогло, напишите! Сил нет вообще, слабость дикая. Не могу ни работать, ни что- то делать почти год. Просто в отчаянии
Добрый день! Тоже подхватила вирус Эпштейн- Бара. Очень Вас прошу, если, что- то помогло, напишите! Сил нет вообще, слабость дикая. Не могу ни работать, ни что- то делать почти год. Просто в отчаянии
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
🌀 Эпштейн-Барра, вирус герпеса 4 - или болезнь "поцелуев", передаётся всяко и через общую посуду тоже.
Так что, если у человека рядом иммунитет ослаблен то, добро пожаловать в группу Барристов.
• Найти его не просто, не во всех поликлиниках делают расширенный тест, но делают в институтах и клиниках вирусологии.
• Как и любой вирус цель одна - "захватить" организм, чем больше вирусных клеток, тем больше воспалительный процесс в итоге влияет на функциональность всего организма.
• Почитайте про препарат "Ферровир", по крайней мере впч, а так же 1 и 2 герпес усмиряет, создан на базе днк лососевых рыб. Есть одно "но", при слабой слизистой жкт, может навредить (не сам препарат, а увеличенные в количестве иммунные клетки, которые будут выискивать вирус - могут навредить слизистой жкт и увеличить проницаемость).
❗️Любой препарат принимать под надзором врача.
Здоровья всем 🌹
Так что, если у человека рядом иммунитет ослаблен то, добро пожаловать в группу Барристов.
• Найти его не просто, не во всех поликлиниках делают расширенный тест, но делают в институтах и клиниках вирусологии.
• Как и любой вирус цель одна - "захватить" организм, чем больше вирусных клеток, тем больше воспалительный процесс в итоге влияет на функциональность всего организма.
• Почитайте про препарат "Ферровир", по крайней мере впч, а так же 1 и 2 герпес усмиряет, создан на базе днк лососевых рыб. Есть одно "но", при слабой слизистой жкт, может навредить (не сам препарат, а увеличенные в количестве иммунные клетки, которые будут выискивать вирус - могут навредить слизистой жкт и увеличить проницаемость).
❗️Любой препарат принимать под надзором врача.
Здоровья всем 🌹
Форум: Здоровье
Всего: 251 292 темы
Новые темы за 3 дня: 200 тем
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?10 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 39 тем
Следующая тема