Мононуклеоз лечу уже 5-ый месяц. Врач - профессор иммунологии. Количество принятых препаратов не поддается описанию. Жена уже ненавидит за горы таблеток и постоянное лечение. Сам себе колол аллокин-альфа, ингарон и тактивин. Посетил также инфекциониста, невролога, психолога, лора, кардиолога, дерматовенеролога, еще двух иммунологов, дантиста, уролога, гастроэнтеролога. Сдлал миллион анализов, УЗИ, ФГДС и т.д. Финансовая отметка уверенно ползет к 200 тыс рублей и это не предел. Эффект крайне слабый. Язык постоянно покрыт ворсистым налетом и болит, фарингит не прекращается, периодически болит печень. Сейчас нахожусь в командировке за рубежом. Сдвиг по времени и все вернулось обратно: сердцебиение, потливость, страх, сильный фарингит, глоссит. Жена беременна. У нее тоже высеяли ВЭБ (от меня подцепила), но, у нее 100% авидность, т.е. ее иммунитет защищен от инфекции. Тем не менее, трясусь за здоровье будущего ребенка очень. Это не добавляет оптимизма. В анализах у меня нет активной инфекции. Много антител к ВЭБ, есть ВГ 6 типа, ЦМВ и ВПЧ 16 (этот с детства). Также высеяли стрептококк. Это попутно.
Что делать дальше не знаю. Жить так уже не могу. Всю жизнь не пил, не курил, занимался спортом. Сейчас чувствую себя стариком. Стал много думать о смерти и т.д. Жизнь изменилась резко после 24 декабря.
Корейцы и сингапурцы открещиваются. Они не лечат мононуклеоз. Они считают, что он сам проходит. Я тоже так считал. Им не интересна хроника. Они ассы в диагностике и операциях. Израильцы зовут, но, думаю, это тоже развод на деньги. Опять тонны анализов (вы представить себе не можете, сколько их у меня). И для такого лечения необходимо долго наблюдаться.
Реально не знаю, как жить дальше. Очень устал бороться. Подскажите.