Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(
Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
1 574 ответа
Последний —
Перейти
Артем
Вот вот, это все равно что писать отзыв про свежекупленный автомобиль. Пожалуйста напишите отзыв через месяц, после окончания приема препаратов.
Гость
Сообщение было удалено
эффект был долгий, но после сильного стресса все вернулось на свои места
Александр
Валтрекс пил месяц, потом месяц фамвир. Не особо помогло. Я вообще не понимаю, чем можно воздействовать. Еще вопрос, у кого-нибудь есть проблемы с языком на фоне инфекции? У меня жесткий глоссит. Язык постоянно покрыт густым бело-желтым ворсистым налетом вот уже 5 месяцев и болит. Сейчас воспалены лимфоузлы на шее, раздражение дыхательных путей, боли в груди, печени. Утомляемость, слабость, сердцебиение. Со страхом ожидаю очередных анализов. Очень боюсь онкологии.
Гость
Привет. У меня была температура 37,1-37,5, врач сказала что это нормально во время беременности, я была на 5 неделе беременности. Прошло 2 недели, начались кровянистые выделения, отправили на узи и обнаружили, что состоялся выкидыш на 7-8 неделе беременности. У меня были проблемы с горлом, пошла к лору, удалили миндалины, сказал он что это от них температура. Но температура держалась, не проходила. Пошла к врачу моей знакомой, обнаружили что у меня ВЭБ в слюни и делали у/г соскоб, он также там был. В крови нет, и именно этот вирус стал причиной выкидыша. Пролечилась первый курс, ничего не помогло, сейчас закончила второй курс, должна идти в начале июня на повторный анализ, увидим, удалось ли его победить. Честно скажу его залечить довольно трудно и дорого. Так что кто планирует беременность обязательно пройдите анализ на ВЭБ.
Евгения
В Киеве есть клиника,которая занимается вирусными заболеваниями в том числе и ВЭБ.
В свое время узнала от знакомой из Киева о его существовании ,с тех пор прошло 8 лет. КУрс лечения который был пройден в клинике дал положительный результат.Очень благодарна доктору Маркову (Клиника Витацелл )!
А в Москве только и могли ,что назначали препараты для повышения иммунитета ,которые не давали ощутимых результатов,а только немного стабилизировать сотояние не более того. Слабость и температура не отступали.
Единственное ,что могу посоветовать-по возможности весь курс лечения находится в клиники т.к. возможны аллергические реакция на некорые из препаратов, самостоятельно справиться сложно.
Вот уже 8 лет чувствую себя Человеком!
http://vitacell.com.ua/site.php/page27.html?SESSID=a7055cfe5899d5d78a004e6df9957b03
В свое время узнала от знакомой из Киева о его существовании ,с тех пор прошло 8 лет. КУрс лечения который был пройден в клинике дал положительный результат.Очень благодарна доктору Маркову (Клиника Витацелл )!
А в Москве только и могли ,что назначали препараты для повышения иммунитета ,которые не давали ощутимых результатов,а только немного стабилизировать сотояние не более того. Слабость и температура не отступали.
Единственное ,что могу посоветовать-по возможности весь курс лечения находится в клиники т.к. возможны аллергические реакция на некорые из препаратов, самостоятельно справиться сложно.
Вот уже 8 лет чувствую себя Человеком!
http://vitacell.com.ua/site.php/page27.html?SESSID=a7055cfe5899d5d78a004e6df9957b03
Гость
Сообщение было удалено
Валтрекс и фамвир только в комплексе в остальными препаратами, иначе никакого эффекта. С языком никаких проблем. Основное при ВЭБ -это носоглотка.
Максим
Поищите в и-нете про этот препарат: Леюрус Арктика плюс. Если появится доверие, то пишите мне, свяжу с врачами,применяющими его.krupmaxim@mail.ru
Гость
дорогие друзья обратите свой взор на новые направления в медицине эти антибиотики только вред с нулевым результатом,живя в Европе сама немало набегалась по врачам,принимала все что можно и вот случай свел с русской компанией которая уже 20 лет занимается биорезонансной терапией и там и только там я нашла быстрый результат без побочных эфектов и вреда для здоровья.Пишите в личку буду рада помочь, потому что нас много и технологии не стоят на месте моя эл.почта leonzigos@windowslive
Роман
Александр, здравствуйте! Я пережил такойже ужас. Сам себе поставил ВИЧ инфекцию, все первичные признаки - субфибрилитет, больпри глотании, увеличенные шейные лимфоузлы, ночные потения, учашенное серцебиение, депрессия... Жена беременная вторым ребенком... Себя уже можно сказать похоронил. Был в Сингапуре, диагностировали ВЭБ . Уже четыре года живу с этой инфекцией, в последнее время появились головные боли и головокружение. С семьёй переехал жить в Канаду. Местные врачи отмахиваются, лечить не хотят, утверждая что вирус не лечится. Говорят про здоровый образ жизни и всё такое... Печально. Планирую слетать в Штаты может там помогут.
Max
Я живу с этим вирусом уже почти 2 года! Как и многие другие подозревал у себя вич-инфекцию! Сдал невероятное количество тестов! Мытарства закончились вирусом эпштейн-барра с реактивацией цмв и впг 6, причем актуальный анализ удалось получить в институте иммунологии им.Мечникова в Харькове- методом культивации вирусов в клетке! Пцр анализы всегда были отрицательные! Вэб и впг6 были так же обнаружены методом днк по слюне! Вирус ударил по всему организму! Разные схемы терапии не приносят эффекта! Тупик! Но руки не хочется опускать! !
Гость
схемы лечения помогают только на короткое время, потом даже небольшой стресс или переохлаждение сводит все лечение на нет. Понял одно - этот вирус есть у всех и у каждого, но не активный, когда иммунитет по каким-либо причинам дает сбой, происходит острый или хронический процесс. многие в детстве болели мононуклеозом, и забыли.
Артем
Приятель, бывший бодибилдер, несколько лет забросивший это занятие, вычитал в инете, что аминокислота L-Lysine помогает организму в борьбе с герпесами. Это написано и в Википедии и в других источниках. Например здесь
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/bad/lysine.htm
Пошли в магазин спортивного питания и купили там набор аминокислот с наибольшим содержанием Л-Лизина. Ем третий день, чувствую существенно лучше.
Приятель лопает 2 недели. У него взяли пункцию из миндалин, обнаружили стрептокок и сделали анализ на чувствительность. Он проел клацид 10 дней - антибиотик который гуманен к имунке. Вся ломата в суставах, боли в печенке, голове ушли буквально на 3 день. Чувствует себя полностью здоровым, бухает в сопли. ВЭБ в слюне более не определяется ПЦР. Но язык кстати по прежнему белый. ЛОР отправил провериться на хеликобактер.
Продолжаем наблюдения.
http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/prep/bad/lysine.htm
Пошли в магазин спортивного питания и купили там набор аминокислот с наибольшим содержанием Л-Лизина. Ем третий день, чувствую существенно лучше.
Приятель лопает 2 недели. У него взяли пункцию из миндалин, обнаружили стрептокок и сделали анализ на чувствительность. Он проел клацид 10 дней - антибиотик который гуманен к имунке. Вся ломата в суставах, боли в печенке, голове ушли буквально на 3 день. Чувствует себя полностью здоровым, бухает в сопли. ВЭБ в слюне более не определяется ПЦР. Но язык кстати по прежнему белый. ЛОР отправил провериться на хеликобактер.
Продолжаем наблюдения.
Артем
Уточняю, ВЭБ в слюне перестал определяться после приема амиксина до приема бада с аминокислотами и до антибиотика.
Артем
Да, кстати, там же в спорт питании купите витамины для спортсменов- в них намного большее содержание веществ, нежели то что в аптеках продают.
Артем
Тааак, с "намного лучше" я поспешил. Сегодня текло по задней стенке сильнее, чем вчера... (( Лучше бы спать пораньше лег...
Макс
Сообщение было удалено
как давно ты себя плохо чувствуешь?
Артем
Макс, давай может в личку лучше пообщаемся.
artem-ebv@yandex.ru
artem-ebv@yandex.ru
Артем
Чуда не произошло. Приятель бодибилдер побухал в пятницу, покупался в холоднющей воде и вирусня проснулась... (((
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
Сообщение было удалено
Макс
Сообщение было удалено
за 10 лет вы добились от врачей диагноза?
Татьяна
Александр, вы не поверите,но у меня все точь в точь,как у вас, язык такой же,тоже потратила кучу денег на обследования, тоже лимфоузлы шейные восполяются,а самое ужасное это температура под 40 и так уже 8 лет. а вы из какого города?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Макс
Сообщение было удалено
у меня тоже с языком беда - нечто похожее на лейкоплакию! использовал: хлорфилипт, октениспет, бактериофаг и много еще чего! исключите сигареты, если курите! большой эффект был тогда, когда я лечил жкт 2 месяца - были явные улучшения. потом все вернулось!
Татьяна
я тоже все это прошла,а результата нет(но я заметила,если не переживают,то два месяца могу не болеть,а так каждый месяц!
Макс
Сообщение было удалено
с чего все началось? опишите симптомы?
Непридуманные истории
Gengenkot
Сообщение было удалено
Извиняюсь за молчание , да все правильно можно еще вместо имунофана лавомакс использовать тоже через день
Gengenkot
Сообщение было удалено
По пцр вирус вэб определяется плохо , можно попробывать слюну но если найдете это значит болеете не больше года так как через год он пропадает
Артем
В последний "приход" вируса сдавал ПЦР в другом месте. Попросил пошарить "ершиком" по всему рту и зеву и вот этот раз результат положительный, т.е. обнаружен. Может в разных лабораториях используют разную степень чувствительности?
Артем
Сообщение было удалено
Уточните пожалуйста, вы на ком проверяли действие сей схемы? На себе или на других? И сколько по времени чел не болел после окончания схемы?
Gengenkot
Сообщение было удалено
На себе а прописали ее в институте вирусологии
Gengenkot
схема лечения
Валтрекс три раза в сутки по две ,те 1000(менее токсичен по сравнению с гропринозином и фамвиром)
И через день имуностимуляторы можно циклоферон , имунофан, амиксин , лавомакс любые два из этих через день по одной таблетке все это в течении 30 дней потом перерыв 2 недели и снова ,курс лечения 4 месяца или по состоянию этот курс подходит для людей у кого вяло текущий ВЭБ а острые фазы нужно лечить в инфекционке в стационаре
Итог задавить вэб чтобы дать возможность организму научиться справляться , вылечить вэб невозможно.
Валтрекс три раза в сутки по две ,те 1000(менее токсичен по сравнению с гропринозином и фамвиром)
И через день имуностимуляторы можно циклоферон , имунофан, амиксин , лавомакс любые два из этих через день по одной таблетке все это в течении 30 дней потом перерыв 2 недели и снова ,курс лечения 4 месяца или по состоянию этот курс подходит для людей у кого вяло текущий ВЭБ а острые фазы нужно лечить в инфекционке в стационаре
Итог задавить вэб чтобы дать возможность организму научиться справляться , вылечить вэб невозможно.
Гость
Принимать амиксин в течении 4-х месяцев не страшно? Препарат токсичный однако..
Артем
Сообщение было удалено
Уважаемый Gengenkot,
сколько времени вы не болели после окончания схемы лечения?
сколько времени вы не болели после окончания схемы лечения?
Gengenkot
Сообщение было удалено
Препарат токсичный когда доза высокая а по одной таблетке через день маловато будет, после лечения не болею уже 2 года
Артем
Сообщение было удалено
Вот это результат!!!
Пожалуйста, можете вспомнить, как ФИО врача, который прописал схему? Хотел бы чтобы мне схему врач прописал, чтобы было с кого спрашивать, если что...
Непосредственно в институте вирусологии или в герпетическом центре?
Еще лучше, будьте любезны пожалуйста еще и адрес заведения, чтобы точно.
Пожалуйста, можете вспомнить, как ФИО врача, который прописал схему? Хотел бы чтобы мне схему врач прописал, чтобы было с кого спрашивать, если что...
Непосредственно в институте вирусологии или в герпетическом центре?
Еще лучше, будьте любезны пожалуйста еще и адрес заведения, чтобы точно.
Гость
А у меня еще и у ребенка Вэб в хронической форме, уже кишечник, поджелудочная поражены,. Сама с температурой, как жить дальше я не знаю, лечу, занимаюсь спортом и все возвращается - уже 2 года.... Помогите советом
колючка
в зимние праздники болела ангиной, не очень тяжелой, просто выздоравливала и на след день опять заболевала. потом появилась субфебрильная температура. держится уже 6 месяц. 36.9-37.5. 37.8 максимум было. прошла кучу анализов. нашли дисплазию шейки матки, гарднереллез - пролечила. вот недавно анализы сдала ИФА нашли - хронический Вирус Эптшейн Барра, кандида и еще какой-то грибок начинается на А.. вот мне сказали пролечить пока грибки - пимафуцин (свечи), виферон. потом флюканазол. но думаю субфебрильную температуру, головную боль надо лечить подавляя ВЭБ. врач-иммунолог сказала сначала грибки вылечить, а потом может быть противовирусную терапию делать. когда увидела результат о положительности ВЭБ (хронический), перевела тему и толком ничего не сказала. хотя я думаю, что t, слабость, головная боль от ВЭБ. что делать, как лечить?
Татьяна
Я поняла, чтобы бороться с вирусами нужно навести дома идеальную чистоту
2 раза в неделю делать генеральную уборку
2 раза в неделю делать генеральную уборку
Артем
Сообщение было удалено
Чем и как лечились?
Гость
Артем, лечились изопринозином, валтрексом, циклофероном, генфероном, по схемам плюс ребенку куча целая препаратов от болей в кишечнике , плюс местно от респираторного рецидивирующего синдрома
Гость
Артем, нас до этого с дочкой тоже за лечили антибиотиками, семь курсов, один из них целый месяц!!!!! От ангин лечили!!" Врачи- убийцы!"у меня так гной по задней стенке и течет уже несколько лет, извиняюсь за подробности, захлебываюсь иногда... Сколько раз не пыталась высеевать, что за "зверь" живет в носоглотке, все бестолку, ничего не находят ........напишите мне свой электронный адрес, пообщаемся, есть у меня идеи, меня Юля зовут
Гость
А, все увидела я вашу почту, писали вы ее уже, если не против давайте с вати тоже по почте пообщаемся
Гость
И еще, главное не отчаиваться, люди с раком по 20 лет живут и радуются жизни и не надо задавать вопросы, почему это со мной , хоть это и тяжело, справимся, не вылечим его, так подавим репликакцию, что он уснет навсегда! Здоровья нам всем!
Артем
Сообщение было удалено
Где же вы Genkenkot? Последний штрих остался?
Артем
Кто-нибудь лечился в Герпетическом центре в Москве? Как успехи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артем
Сообщение было удалено
Да, конечно. Напишите что-нить.
Артем
Сообщение было удалено
Кстати в последний раз, когда результат оказался "положительный", сдавал ПЦР в реальном времени, а до этого только обычный ПЦР...
Лена
добрый день всем. МОЕМУ СЫНУ 21 ГОД. 6 месяцев назад переболел мононуклеозом. На данный момент беспокоят высыпания на носу и вокруг носа. Подскажите пожалуйста, как можно вылечить эту сыпь. Благодарна всем кто откликнется
Здравствуйте!
(Простите -- мой родной язык является английским, так как извините за ошибки.)
Искал информацию на интернете и нашел это обсуждение про ВЕБ.
Мы с женой живем в Москве. Она страдает от ВЕБ (хронического) уже много лет. Она говорила с многими специалистами, и все, без исключений, отказались ее лечить, утверждая что это в принципе невозможно. Она не может принимать иммуномодулаторы из-за других медицинских причин.
Только что читали про Валтрекс, который не является иммуномодулатором, и она очень ободрилась. Но мы до доверяем тем врачам, с которыми говорила раньше, так как никто никогда не говорил слово про такое лекарство.
Одним словом, стараюсь найти хорошего врача для нее в Москве. Если кто-нибудь может советовать, мы будем очень благодарны!!!!!
Спасибо
(Простите -- мой родной язык является английским, так как извините за ошибки.)
Искал информацию на интернете и нашел это обсуждение про ВЕБ.
Мы с женой живем в Москве. Она страдает от ВЕБ (хронического) уже много лет. Она говорила с многими специалистами, и все, без исключений, отказались ее лечить, утверждая что это в принципе невозможно. Она не может принимать иммуномодулаторы из-за других медицинских причин.
Только что читали про Валтрекс, который не является иммуномодулатором, и она очень ободрилась. Но мы до доверяем тем врачам, с которыми говорила раньше, так как никто никогда не говорил слово про такое лекарство.
Одним словом, стараюсь найти хорошего врача для нее в Москве. Если кто-нибудь может советовать, мы будем очень благодарны!!!!!
Спасибо
Следующая тема