Гость
Статьи
Вирус Эпштейн-Барра. …

Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(

Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно(((
1 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
100. Лена

| 16.06.2013, 21:43:45

[2176496635]

добрый день всем. МОЕМУ СЫНУ 21 ГОД. 6 месяцев назад переболел мононуклеозом. На данный момент беспокоят высыпания на носу и вокруг носа.

Если высыпания герпетические, такие как на губах вскакивают их лечат дермато-венерологи. Нужно долго принимать Ватрекс по 500 мг 1 раз в день. с количеством месяцев это уже к врачу. попробуйте месяца 2. или ацикловир по 400 мг - 2 раза в день, для печени эссливер форте . Витамин цинка нужен - селцинк плюс - по 1 таблетке 2 месяца (цинтерал не берите - там дозировка очень большая, будет изжога) и витамины В2 и В12 можно проколоть, или витрум суперстресс там тоже витамины группы В. В магазине спортивного питания купите аминокислоту лизин, только одну без других аминокислот и тоже на 2 месяца. как я поняла эти курсы возможно нужно периодически повторять. сходите к врачу и проконсультируйтесь.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Артем
Alcibiades
Сообщение было удалено
У вас в Москве есть Герпетический центр.

http://www.herpesclinic.ru/

Я ездил туда. О результатах говорить еще рано.

Мой отчет о поездке в этой ветке форума

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829321/22/4121764​9/#m41217649

Обращались туда?

Если Ваши врачи не знают про Валтрекс, то, извините, они ужасающе некомпетентны...
Артем
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Она была в Герпетическим центре много раз -- 20 лет лет назад она впервые туда ездила. Они каждый раз отказались ей лечить -- говорили что потому что у нее проблемы с иммунитетом, они не могут пользоваться иммуномодулаторами. Никодга не говорили про Валтрекс -- знаем об этом только потому что я искал на интернете.
Даша
все началось в 2011.пневмония,бронхит,снова через три мсяца бронхит.проживая за границец и не имея страховки не могла особо ходить по врачам.весной 2012 стала чувствовать себя просто ужасно.ломило все суставы,мышщы,уставала как собачонка даже от минимальных нагрузок.решила что просто простыла,может осложнения от пневмонии и тд.в мае появились два лимфлузла на шее,в паху,подмышечной области.наруганная местнгй врачихой о лимфоме,рванула в Россию.еле попав на прием к гематологу,сдав анализы,оказалось что у меня вирус эпштейн бар и цитамегаловирус.и что они оба уже в неактивной форме.сделав кучу узи,параноямсь о лимфоме,сделав КТ,немного успокоилась.врачи особо ничего не прописывали.сказав,что организм уже сам переборол.сказано было поддеоживать иммунитет,вест здоровый образ жизни.сейчас снова нашла новый лимфоузел.накупалась в холодной воде,наотмечались день рождения-и вот,поехали по новой.скажите,а увеличенные лимфоузлы у вас прошли со временеи?вернулись ли к ноомальным размерам?потому что мои так и остались.воач сказала могут и не вернуться к исходным размерам никогда.да еще и новые снова появляются.уже не знаю куда пойти и что делать.страховки нва нет...есть гроприносин курленный еще в России?как он действует на иимуную истему?не противопоказан ли при моно и цмв?
Мари
У меня вэб, цмв и впг 1 и 2 все подтверждено анализами крови, слюны и мазками. Температура 37,2, артролгии особенно ноги болят, проблемы с кишечником, постоянно плохое самочувствие, подташнивает, подозревают ревматическое заболевание, но анализы на ревмо ничего не подтверждают, еще часто высыпания и зуд в промежности, постоянно тянутся сопли в носоглотке, лимфоузлы бывают болезненны и увеличены на шее, в под мышках и в паху.... Был артрит после переохлаждения( все это длится уже 1,5 года Начала лечится у имунолога после первого курса вальтрекс по 500 мг(1 таблетка)-2 раза в день в течении 10 дней стало значительно лучше; спустя 10 дней мне назначили туже дозировку вальтрекса плюс галавит внутри мышечно от трех уколов галавита боли стали возвращаться и его отменили допила вальтрекс и состояние стабилизировалась- впервые за 1,5 года почувствовала себя человеком! Прошел месяц и так случилось, что мне выдернули зуб из за кисты и пришлось пить антибиотики в лошадиных дозах 10 дней, начался дисбактериоз и опять вирус активизировался- все надо ломить, болеть и высыпания(((( сейчас пропила курс вальтрекса 10 дней и плюс еще неделю по 1 таблетки вначале стало получше , а сейчас опять ухудшение.... Что делать начинать 4 курс вальтрекса , Я понимаю, что организм ослаб от антибиотиков и вирус активизировался (((?!
Даша
Ох уж эти антибиотики,так излюбленные врачами.я сейчас стараюсь обходтться по возможности без них.тоже после их долгогл приема постоянные проблемы с кишечником.на фоне дисбактериоза еще и аллеогическая реакция на все,что я ем.сижу на диете,ни тебе сладкого,ни соленого,в общем ничего что содеожиь много гистаминов.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Мари
Привет!!!! У меня уже года ужасное самочувствие, врачи толком не знают, что со мной, недавно сдала кровь, соскоб и слюну на Гермесы, цмв и вэб - оказывается хроническая активная вэб....(((( болят мышцы, суставы, усталость и тп.... Буду рада пообщаться на эту тему. Пишите на почту!!! forza88@bk.ru
Гость
Катерина, можно вашу почту? хотелось бы пообщаться Alex73reg@mail.ru
Катерина
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте,пишите,с удовольствием пообщаюсь с Вами...
Катерина
Мой адрес:kisskatrin87@mail.ru
Катерина
kisskatrin87@mail.ru
Артем
Уважаемые сострадальцы,

в этой ветке больше инфо по теме

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829321/26/
NONAME
konstant24
Сообщение было удалено
Александр, здравствуйте. Ваши переживания мне очень знакомы. Заболела я ВЭБ 2 года назад. Тоже побывала на отдыхе за границей, а может что то еще ..сейчас трудно сказать. Заболело горло.Недомогание. температура невысокая. Начала лечить как обычную простуду. С испугу, да еще к таким врачам попала, спасибо.выпила неимоверное количество антибиотиков, так что сейчас эррозивно-геморрагич.гастрит. Лечилась и у терапевта и у лора(все выполаскивал горло мне).все бестолку. Но у мня с первых же дней огромная проблема-кандидоз ротовой полости. Потом попала к иммунологу и выявили:ВЭБ, ЦМВ и гемолитич стафф. в носов.полости.

Лечилась всякими схемами.иммуномоделир. препаратами.Состояние ужасное было где то полгода:слабость, ознобы, ноч.потлив., расстройства ЖКТ, температура совсем низкая.Но на работу ходила.но трясло целый день+ нервная система расшатана была(тоже искала ВИЧ у себя и сдавала анализы в теч года).

Год не ходила на спорт.Потом начала с бассейна, потихоньку на фитнес.Зимой не болела практически. Но осталась проблема: горло не пришло в норму и что больше всего напрягает-жуткий язык! Врачи разводят руками.я пытаюсь выискать еще какое ниб страшное заболевание у себя+ сдала общий анализ крови(все норм.кроме лимфоциты 44). есть ли у Вас такие проблемы и куда идти или забить?
Елена
Александр
Сообщение было удалено
Ой не могу....читая,начала смеяться,а потом плакать,такое ощущение,что Вы процитировали мою ситуацию точь в точь...бедные мы бедные...Ну,да ничего!!Прорвёмся!!!Ребята не падайте духом!!!
Мария
Здравствуйте. Сегодня набрела на этот форум. Почитав его, немного успокоилась. Оказывается не одна я такая. В январе этого года я заболела обычным бронхитом. Как мне казалось. Три недели врачи никак не могли меня вылечит. Пришлось попить антибиотики. Они сбили мне температуру и я снова зажила. Только недолго длилось мое счастье. Всего то каких-то пять дней. А потом температура опять. Только уже где-то 37.2-37.5. Ну и понеслась. Врачи, больницы, анализы. 7 месяцев ада. После чего я попала к иммунологу инфекционисту, который заставил сдать меня анализ на вирус эпштейн барра. И вот он мой мучитель. Показал сове лицо. Это ужасная вещь. Мало того, что забирает все силы (утром встаю и уже устала). Так еще и дает сбой во всем организме. Сейчас борюсь с головными болями и головокружениями. Если к температуре как-то привыкла, то с головокружениями нормально жить не получается. Две недели лечусь по схеме изопреназин, ацикловир, иммунофан, виферон. Стало значительно легче. Температура никуда не делась, конечно. Но я так понимаю, что лечение должно быть длительным, чтобы был эффект. Я себе каждое утро говорю, что у меня самый лучший иммунитет и он со всем справится. Всячески стараюсь ему помогать: хороший сон, правильное питание, витамины, зарядка. Я верю в то, что я справлюсь с этой заразой! И вам того же желаю! И заживаем. Мы опять полноценной счастливой жизнью!
never give up
Всем привет, мне 24 года. Диагноз поставили цитомегаловирус и Эпштей Бара. Все начиналось как набухался в хлам на свою днюху. Начало на след день Лихорадить сильно, збивал температуру все равно через лихорадку поднималась до 39.5. Других симптом вообще нету. Только температура. Лег в больницу, капали антибиотики без диагноза, темпа нормализовалась..потом нашли эти вирусы и прописали схему лечения...выписали без температуры, прошло после выписки дней 9 и все завново...причем не нарушал схему лечения...капец..так что будем бороться!!!
Елена
Мария
Сообщение было удалено
Изопринозин тоже вызывает головокружение,попробуйте утром натощак настойку элеутерококка,бодрит и голова ясная,у меня ВЭБ 3 года(((((((
Мария
Елена
Сообщение было удалено
За три года у вас есть какие-нибудь улучшения? Вы задушили ВЭБ?;)
Елена
В начале когда заболела очень тяжелой формой- 5 месяцев АДА,

циклоферон по схеме изопринозин виферон витамины и.....после этого ВЭБ (печень-гепатит,лимфоузлы по всему телу, сыпь,глаза ужасно воспаленные,горло,боли мышечные и суставные,язык белый,папилломы,проблемы по гинекологии) притих ровно на полгода и по сей день лечу букеты хронических заболеваний,лечение мне помогае к сожалению не надолго,стойкой ремиссии нет(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​((((((
legadema
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829321/34/#m

пишите в этот форум давайте вместе решать
Светлана
ДА, ужас какой то,тоже лечусь от него уже год,пила амиксин 3 мес,циклоферон 2 курса,кип ферон,сейчас глутоксим 10 инъекций,виферон свечи,лудьше не намного ,постоянно кружится голова,молочница задолбала!!!Ну когда нибудь это же должно закончиться!!!
Станислав
С января 2013 года работал в очень плотном графике вплоть до сентября по 260 часов в месяц , в августе получил ОРВи который подвиг на рецедив ВЭБ , после ОРВИ температура поднималась до 36.9 к вечеру , через неделю уже 37.2 , уехал в командировку до 16 сентября , сдал кучу анализов , ничего не нашли ( , якобы что то есть а что не знаем , приехал после командировки , пошел в Гранти Мед около дома , платно , женщина врач сразу сказала анализ крови , анализ мочи , сдать анализ на ВЭБ , и параллельно пошел в мед центр от работы "Адмиралтейские верфи" , доктор назначил тоже самое кроме ВЭБа , в итоге мне врач говорит который в "Адмиралтейские верфи" работает , "я не знаю что с тобой , едь в туберкулезный диспансер " , отличные у нас врачи , как раз в это время получил результаты по ВЭБ оказались положительные , с 27 сентября по 11 октября принял курс изопринозина ( 8 таблеток в сутки ) , но состояние лучше не стало , а становится только хуже температура тела поднимается уже к 12 дня , а раньше поднималась к 6-ти вечера + еще хронический тонзилит , горло все эти 2 месяца першит и полоскания не помогают . Думаю надо брать больняк + возможно удаление мендалин + еще раз сходить к доктору который поставил данный диагноз , спросить что еще можно сделать , данное заболевание было где то с 14 до 16 лет (сейчас 25) , родители глумились , якобы придуриваюсь , после того как уже не смог его больше терпеть , после года заболевания так как хотел играть в футбол ) направили на обследование , сдал кучу анализов , тыс на 15 , врач сказал что оно у меня прошло ) но так и не обьяснили что было , теперь я понимаю что было , но тогда мой организм сам с ним справился , даже без таблеток и такого ухудшения не было , а сейчас вижу надо отлеживаться и бороться )
Гость
Ох,немного успокаиваешься зайдя сюда, но радоваться к сожалению нечему.Болею уже 2,5 года, состояние ухудшается при любом переутомлении,переохлаждении и недосыпе, пропила уже миллион таблеток и интерферон колола,а самое интересное, то, что люди у которых э.б. нет, тебе не верят,говорят-выдумываешь.
Гость
Ну и врачи конечно же рекомендуют сдать все анализы и на ВИЧ в том числе, якобы организм должен побороть.
Мари
Да все как выше описано, плюс боли во всех суставах и мышцах. Фамвир в убойных дозах и разные имунностимуляторы
Дарья
может быть кто то знает, можно ли делать прививку от гриппа при ВЭБ? на работе заставляют. думаю,стоит ли?
Гость
я в отчаянье... каждое утро хожу в больницу, вторую половину дня лежу в кровати и кажется, что болезнь никогда не отступит. Не могу работать, общаться ни на что нет сил. Ощущение, будто к телу привязаны тяжелые гири. Болезни мучают одна за бругой: сальпингоофорит, пиелонефрит, цистит, гастрит, болит в области сердца и печени, теперь еще этот дурацкий вирус. Я люблю жизнь, я хочу жить и радоваться, но физических сил нет!!! И все чаще думаю о смерти как об избавлении, но эта зараза не убивает, она медленно жрет... Ни дает ни жить ни умереть...
Николай
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь...Самому тоже плохо, надо настраиваться на позитив.ЛЮДИ,ЕСТЬ ТЕ КТО РЕАЛЬНО БОЛЕЛ,УСТАВАЛ ТЕМП 37,2 ЛЕЧИЛСЯ И ОПППП И ВЫЗДОРОВЕЛ???а то колюсь,колеса ем,к врачу хожу,анализы сдаю а температура и усталость не проходят... 10 мес. С уважениям ко всем.
Гость
Герпетический центр в Москве на Ул., Гримау или на Мичуринском п-те, я там лечусь мне намного лучше стало!
Николай
Гость
Сообщение было удалено
Ок,спасибо большое-буду пробовать!!!
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Гость
Тоже переболела мононуклелзом(5-6 лет было),но никогда не слышала о подобном вирусе.Думаю,что это только название страшное,а на самом деле не все так ужасно.В последние несколько лет стала замечать,что если ухо болит или зуб начинает беспокоить,начинают увеличиваться лимфоузлы.не знаю к кому обращаться...
Гость
У меня тоже самое, только от цмв. Ничего не помогает. 37,2 и постоянная ломота в ногах.
Дмитрий
Александр, добрый день! Скажите пожалуйста, удалось ли вам привести язык в порядок? И вообще восстановить организм? У меня схожие симптомы, не знаю чем лечить. Спасибо.
Гость
и я с вами(( прямо беда этот вирус... видимо нормального качества жизни уже не будет(((
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Сколько времени вы с ним мучаетесь?
Алина
Мононуклеоз 3 месяца пью ацикловир и иммуностимулятлр , результата нет !!
Максим
Alcibiades
Сообщение было удалено
Вам может помочь доктор Богданов Юрий Владимирович,хирург и иммунолог ,он успешно практикует уже 12 лет препарат Ронколейкин . могу дать его контакт.
Максим
Алина
Сообщение было удалено
ищите Ронколейкин, есть в аптеках под заказ, если не найдете, то могу посоветовать доктора с опытом применения препарата Ронколейкин
Максим
Гость
Сообщение было удалено
Ронколейкин и вода с гидратированным фуллереном С60
Максим
Светлана
Сообщение было удалено
очень вероятно, что поможет Ронколейкин ( есть и вет препарат и человеческий )
Мари
Максим
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста контакты этого врача??!
Мари
Я пытаюсь вылечится с февраля 2012 года , долго не могли понять, что со мной- выяснилось, что это вирус эпштейна барра и цмв и герпес, после переохлаждения начали сильно болеть суставы и мышцы, но при этом их внешний вид не изменился , и все анализы были в норме, подозревали СКВ, но после сдачи анализа на герпес ную группу вирусов - очень сильно зашкаливали антитела к вэб, цмв, соскоб герпесы, слюна вэб и только от ацикловир содержащих препаратов становится лучше....как сделать так чтобы совсем выздороветь , постоянная температура, лимфоузлы, ужасная усталость.... Сейчас мой доктор сказала ежедневно принимать вальтрекс по 500 мг в течении 12 месяцев - без него постоянные обострения (((( прошла курс имунноглобулина внутримышечно, свечи кипферон, виферон, полиоксидоний, аммиксин, фамвир, вальтрекс... Стало получше, но совсем выздоровления не наступает(((((
Максим
Богданов Юрий Владимирович 8(4742)222385 89205005058 можете сказать, что отец Максим из Петербурга дал номер телефона. Доктор консультирует бесплатно и поможет с покупкой препарата без торговой наценки. у него есть свой сайт, но на форуме запрещено ссылки распологать.
Максим
im.lipetsk.ru/s_ronkoleukin.htm
Максим
Мари
Сообщение было удалено
Богданов Юрий Владимирович 8(4742)222385 89205005058 можете сказать, что отец Максим из Петербурга дал номер телефона. Доктор консультирует бесплатно и поможет с покупкой препарата без торговой наценки. у него есть свой сайт, но на форуме запрещено ссылки распологать.
Максим
Мари
Сообщение было удалено
Богданов Юрий Владимирович -иммунолог и хирург 8(4742)222385 89205005058 можете сказать, что отец Максим из Петербурга дал номер телефона. Доктор консультирует бесплатно и поможет с покупкой препарата без торговой наценки. у него есть свой сайт, но на форуме запрещено ссылки распологать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Максим
Максим
Сообщение было удалено
успешно применяет уже 12лет препарат Ронколейкин
Максим
наталья
Сообщение было удалено
Богданов Юрий Владимирович -иммунолог хирург 8(4742)222385 89205005058 можете сказать, что отец Максим из Петербурга дал номер телефона. Доктор консультирует бесплатно и поможет с покупкой препарата без торговой наценки. у него есть свой сайт, но на форуме запрещено ссылки распологать. 12 лет успешно лечит препаратом Ронколейкин рекомбинантный человеческий
Аленчик
Короче болезнь неизлечима как спид, весело мдяяя. Я уже 5 лет мучаюсь, то одно то другое, последнее время герпес просто достал. то просто на губах был, а летом уже и на колене высыпал и на половых губах раз в месяц бывает прям перед наступлением крит. дней, за неделю. проходит само почти всегда, живот болит почти постоянно, в горле какая-то фигня между носом и глоткой -типа как слизь собирается, частые простуды горла, сыпь на руках аллергическая и на лице пятна красные как атопия. короче полная ж. ну что же, я хотела сдать кровь на вич, но видимо на ЭБ будет уместнее.
Максим
Мари
Сообщение было удалено
Вы звонили доктору Богданову? Что он говорит?